Deutsch

Хазары

13180   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
joueur коренной житель02.04.10 21:07
joueur
02.04.10 21:07 
в ответ hamelner 02.04.10 20:57
В ответ на:
это пропаганда рассового превосходства.

О каком расовом превосходстве Вы говорите? Мы же не поехали на Ближний Восток...
OnkelArtus свой человек02.04.10 21:13
02.04.10 21:13 
в ответ hamelner 02.04.10 19:56
In Antwort auf:
...как тюрки в окружении славян вдруг заговорили на немецком,

Ну так они к тому времени уже не были тюркоязычными. Язык ведь передается от детей к матери. Прискакали воины из Алтая, соединились с дагестанцами, а большинство женщин были в следующих поколениях славянками.
Русью правили германоязычные викинги, но они с собой на ладьях не привозили женщин, они женились на славянках, вот и не осталось от них никаких языковых следов, кроме названия "Русь".
In Antwort auf:
...а по Векслеру ещё и нанизав его на славянскую граматику - от этого отдаёт явной тенденционностью.

Ну так славянский язык являлся субстратом, а германские слова вытеснили славянские.
Если бы все переселенцы из СССР изолировались бы в гетто и были бы заинтересованы в собственном языке, чтобы их не понимали окружающие, то через 100 лет возник бы язык, в котором все слова были бы немецкими, а грамматика -русская.
Уже сегодня такая тенденция наблюдается, но это временное явление.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
joueur коренной житель02.04.10 21:17
joueur
02.04.10 21:17 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 20:57
В ответ на:
Этот термин возник из ошибочного предположения, что иудеи являются "семитской расой". Тогда в Европе еще не было арабов, и было ясно, о ком идет речь.

Дядя Артус, этот термин неправильный в плане всех семитских народов, но все его понимают однозначно...
В ответ на:
Но некоторые так привыкли размахивать "дубинкой антисемитизма", что зубами держатся за этот термин и применяют его даже в адрес тех, кто не верит в эти расовые теории о корнях иудаизма.

Вы скорее всего не определите еврея, т.к. никогда их не видели... Фотог правильно написал, что любой человек (он написал антисемит) сразу распознает еврея, а корни Иудаизма лежат очень глубоко - поэтому есть Адам и Ева как предки еврейского народа...
В ответ на:
Пора бы уже отказаться от этого термина, так как он себя с научной точки зрения дискредитировал. Это нормальный процесс, когда в язык вносятся коррективы.

Не понимаю почему Вы хотите ашкинази привязать именно к тюркскому населению Хазарии... сорри... там же были и евреи, а не только малость тюрков принявших Иудаизм... Кстати, ни одного письменного источника от Хазарии не осталось, но арабские источники говорят о том, что элита общалась на древнееврейском языке, а не на тюркском...
hamelner коренной житель02.04.10 21:18
hamelner
02.04.10 21:18 
в ответ joueur 02.04.10 21:07
В ответ на:
О каком расовом превосходстве Вы говорите? Мы же не поехали на Ближний Восток...

И я не поехал, а говорю я о теории фотогов, и их, к сожалению, не мало - можете мне поверить, да и Вы сами знаете.
joueur коренной житель02.04.10 21:24
joueur
02.04.10 21:24 
в ответ hamelner 02.04.10 21:18
В ответ на:
И я не поехал, а говорю я о теории фотогов, и их, к сожалению, не мало - можете мне поверить, да и Вы сами знаете.

Поймите одно, что есть теория рас, а есть расовая пропаганда, а это разные вещи... На сегодняшний день в Европе лучше всего и приятнее жить (даже не в США и Канаде)... это факт...
hamelner коренной житель02.04.10 21:39
hamelner
02.04.10 21:39 
в ответ joueur 02.04.10 21:24
В ответ на:
Поймите одно, что есть теория рас, а есть расовая пропаганда, а это разные вещи...

Я знаю - это доступная информация, но это научные исследования, я их не веду и судить о них не могу.
OnkelArtus свой человек02.04.10 21:44
02.04.10 21:44 
в ответ fotog 02.04.10 20:21, Последний раз изменено 02.04.10 21:46 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
....с таким же успехом можно сказать, что немцы это не народ а религиозная группа...

Даже две религиозные группы - лютеряне и католики!

In Antwort auf:
Иаков прародитель, у него было 12 пацанов, они уже брали жён из других народов ну и т.д

Ну так у всех пацанов и у их пацанов итд. должна была бы быть одна и та же гаплогруппа.
Неужели Вы до сих пор не усвоили азы генетики?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
joueur коренной житель02.04.10 21:48
joueur
02.04.10 21:48 
в ответ hamelner 02.04.10 21:39
В ответ на:
Я знаю - это доступная информация, но это научные исследования, я их не веду и судить о них не могу.

Они фактически запрещены... Не знаю почему...
OnkelArtus свой человек02.04.10 21:54
02.04.10 21:54 
в ответ joueur 02.04.10 21:17
In Antwort auf:
Фотог правильно написал, что любой человек (он написал антисемит) сразу распознает еврея...

Фотог - это особый довольно тяжелый случай.
Он даже фотографии типичных ( с его точки зрения ) евреев опубликовал. Я бы никогда не догадался, что речь идет о евреях.
А вот Ахмадинеджада я принял бы за еврея, если бы он имел бы польскую или немецкую фамилию...
Ну а если бы он имел бы армянскую или чеченскую фамилию, то я принял бы его за лицо кавказской национальности.
Вот и весь секрет "еврейской внешности" в среде ашкенази!
fotog коренной житель02.04.10 22:15
02.04.10 22:15 
в ответ joueur 02.04.10 20:43
В ответ на:
Вообще-то достаёте Вы меня

Я уже сказал, что вы меня интересуете примерно как инфузория туфелька, даже меньше, вы просто снова упомянули мой ник, поэтому мне пришлось отреагировать, а то что беседовать с вами бесполезно я уже понял, смысла нет, с таким же успехом можно беседовать со стеной
В ответ на:

Нет, Вы их выложили и написали, что это самые-самые - как и композиторы

Я их выложил в беседе о еврейской внешности, речь в той беседе шла исключительно о внешности и к композиторской теме не имела никакого отношения. joueur займитесь чем нибудь полезным, тем что вам по силам, вам пока рано принмать участие в дискуссиях
OnkelArtus свой человек02.04.10 22:17
02.04.10 22:17 
в ответ joueur 02.04.10 21:17
In Antwort auf:
Не понимаю почему Вы хотите ашкинази привязать именно к тюркскому населению Хазарии... сорри... там же были и евреи, а не только малость тюрков принявших Иудаизм...

Я уже сто раз повторил, что хазары - это смесь многих народов, а не только алтайские тюркоязычные завоеватели. Ссылки уже приводились. Уже в колыбели Хазарии на Северном Кавказе произошло слияние трех этносов, ну а когда Хазария расширилась, то к этому костяку добавились и другие народы. Ведь процесс длился многие столетия!
Евреев в Хазарии точно не было (тогда это понятие еще не существовало), хотя там жили иудеи различного происхождения, в том числе и эллины и персы, исповедовавшие иудаизм.

Но все они жили в Хазарии и поэтому их называли хазарами.

Вы никак не поймете, что хазары - это смесь многих этнических групп!
Доминирующим элементом на Северном Кавказе были персоязычные Берсилы (их потомки сегодня называются Дагестанцы или Чечено-Ингушцы).
Иудаизм постепенно стал доминирующей религией в мультиэтнической Хазарии, и иудаизм был распространен не только среди элиты, но и во всех классах мультиэтнической Хазарии.
Хотя существовали и другие религии.
Уже приводилась ссылка из работы Плетневой, что иудеям удалось подавить вооруженное восстание коалиции всех не-иудеев.
Нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что это восстание могли бы подавить пару эллиноязычных или персоязычных иудеев и кучка хазарской знати, которая приняла иудаизм.
Такое восстание могло быть подавлено только в том случае, если большинство населения Хазарии исповедовало иудаизм. А большинство населения были не иудеями из Персии, Бухары или с Крымского полуострова, а широкие народные массы. А элиту Хазарии образовывали смесь из алтайцев, северо-кавказцев (берсил) и угров. Религиозной элитой являлись иудеи из Персии и Крымского Полуострова.
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель02.04.10 22:22
Пух
02.04.10 22:22 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 20:38
В ответ на:
Неужели Вы уже не верите в то, что Аарон и Моисей - исторические личности?
Сегодня утром Вы еще в это верили

Я вообще не религиозен и не верю ни в происхождение евреев от Авраама, ни в происхождение ашкинаи от хазар. Я доверяю больше науке. Большинство ученых считает, что записанные в Библии легенды есть отражение реальных событий. И соответствено Моисей и Аарон имели исторических прототипов. Как впрочем и большинство святых прочих религий.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Borisob знакомое лицо02.04.10 22:22
02.04.10 22:22 
в ответ fotog 02.04.10 20:27
В ответ на:
100процентнийший еврей, от макушки до пальцев ног
2 вам! никакой он нееврей и сианисты таким не интересуются и в Израиль собирать таких не хотят. Вот и получается что евреи это не народ и разные там гаплотипы на них не распространяются.
fotog коренной житель02.04.10 22:24
02.04.10 22:24 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 21:13
В ответ на:
Ну так они к тому времени уже не были тюркоязычными.

К какому времени? Я вам уже сотый раз задаю вопрос, каким образом могли хазары попав в Польшу, где польский народ говорил на своём родном польском языке, вдруг забыть тюрский и заговорить... нет нет не польском, а на немецком языке с примесью иврита? Я уже писал, что легче поверить, что это были не хазары а марсиане, только с ними мог произойти такой катаклизм
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель02.04.10 22:24
Пух
02.04.10 22:24 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 20:59
В ответ на:
Приведите мне ссылку на работы ученых, которые бы доказывали, что прото-венгры (угроязычный народ) были носителями гаплогруппы N.

Не позорьтесь. Погуглите. На худой конец википедия в помощь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
fotog коренной житель02.04.10 22:28
02.04.10 22:28 
в ответ Borisob 02.04.10 22:22
В ответ на:
2 вам! никакой он нееврей и сианисты таким не интересуются и в Израиль собирать таких не хотят.

А вам не 2, а 0. Я не знаю кого вы имеете в виду под термином сионисты, а Израиль принимает евреев по крови, например огромная алия из страны советов в большей своей части не только не иудеи, а вообще атеисты, им достаточно предьявить свидетельство о рождении, и если даже бабушка еврейка, то их принимают в Израиль. Так вы не ответили на мой вопрос, людоед из папуского племени, который принял иудаизм - еврей?
SlowLove патриот02.04.10 22:32
SlowLove
02.04.10 22:32 
в ответ fotog 02.04.10 22:24
мы скоро дойдем до того,что хазары,завоевав славянские земли(современные германские),оснавали костяк германского этноса и идиш явился основой современного немецкого,распространил Христианство в Европе,основав Ватикан и двинул снова на Русь...)))))
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель02.04.10 22:34
Пух
02.04.10 22:34 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 22:17
В ответ на:
Евреев в Хазарии точно не было (тогда это понятие еще не существовало)

Вы иногда такие перлы выдаете, хоть стой, хоть падай. Ну не могу я с таким бредом серьезно спорить. Просто смех идет и из.за этого ничего напечатать не могу на клаве. Скаажите что.нибудь другое, более серьезное.
В ответ на:
их потомки сегодня называются Дагестанцы или Чечено-Ингушцы

так все же дагестанцы или чечено.ингуши. Это все же совсем разные вещи.
В ответ на:
Нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что это восстание могли бы подавить пару эллиноязычных или персоязычных иудеев и кучка хазарской знати, которая приняла иудаизм.
Такое восстание могло быть подавлено только в том случае, если большинство населения Хазарии исповедовало иудаизм.

Жизнь штука сложная. Далеко не всегда попеждает большинство. Или и с этим тезисом будем спорить?
fotog коренной житель02.04.10 22:34
02.04.10 22:34 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 21:54
В ответ на:
Он даже фотографии типичных ( с его точки зрения ) евреев опубликовал. Я бы никогда не догадался, что речь идет о евреях.

Конечно не догадались бы потому, что вы судите о еврейской внешности по нацистким карикатурам, а они выглядят несколько иначе, я же показал лица известных людей, а не вымешленных, и они таки все евреи и вы это знаете
В ответ на:
А вот Ахмадинеджада я принял бы за еврея,

Так вы и хазар принимаете за евреев, так что можно вам поверить и с ахминежабом
  Borisob знакомое лицо02.04.10 22:37
02.04.10 22:37 
в ответ fotog 02.04.10 22:28
вы девствено безграмотны, мне лень ссылку искать, почитайте статью Еврейство в википедии, там про это написано.
В ответ на:
Так вы не ответили на мой вопрос, людоед из папуского племени, который принял иудаизм - еврей?
по иудейским законам он гер, те еврей но не совсем.