Вход на сайт
Взрывы
02.04.10 21:43
Так я не считаю , что Америка в Ираке , или в Афганистане играла в шахматы с Россией .
Они там после 11 сентября другим озабочены .
И на Чечню у них тем более видов нет .
Да еще оказалось , что когда ядерного шантажа не стало , никто нас не оккупировал , а в Ираке Лукойл себя чувствует не хуже остальных , как и Газпром в Европе .
Начали с газом в Кремле мышковать , ну и возникла диверсификационная политика -- поскольку в таком шоу учакствовать Европе себе накладно .
Чечня ни в каком виде не интересует Запад , как нестабильный регион .
Да и Грузия в результате последних событий потеряла много шансов .
Тут дело не в том , как побольше территорий захапать -- эта мода на колониализм пережиток древний есть .
А повышать стоимость нефти , или ее понижать -- сложный механизм , и не включается запланированной разрухой на территории , где нефти нет , или
нет возможности ее стабильной прокачки .
Пример ? Газовые войны с Украиной как раз . Элемент стабильности исчез ? -- появились поискеи иных вариантов .
так что нефть к Чечне не пришьешь . И другие козни тоже . Стабильность нужна всем .
на данном этапе главный враг стабильности кто ? Правильно . Террористы . Вот они с ними и борются .
насколько успешно -- не компетентен . Есть мнения , что терракты в Америке пошли на убыль , и предотвращен их ряд в Европе .
Есть мнения , что от этого страдают сами террористы и их семьи . Есть мнения , что борьба с терроризмом вырождается в рутинное убийство .
Скорей всего , здесь есть элементы всех позиций .
И , конечно , это действует в отрицательном смысле на экономики .
Есть мнения , что борьба с терроризмом выгодна только военным и заинтересованным концернам . Но как только что-нибудь взрывается , так мнения меняются на противоположные .
Тут уже сложностей для любой закулисы хватит , чтобы еще думать о возврате к колониальным принципам .
Это как раз Кремль сейчас интересует . Но он не крупный игрок , судя по намышленным сферам влияния в Осетии , Крыму и Никарагуа с Хамасом , где
им корабли заворачивают одним росчерком местного парламента .
С Кремлем как раз никаких проблем .
в ответ Germanicus 02.04.10 21:19
В ответ на:
Так вот; те ходы, которые делают какие-то противные друг-другу фигуры на этой доске, делают они не просто так, а с учётом того, как расположены другие фигуры на этой доске. Так понятно или нужна ещё более простая модель??
Так вот; те ходы, которые делают какие-то противные друг-другу фигуры на этой доске, делают они не просто так, а с учётом того, как расположены другие фигуры на этой доске. Так понятно или нужна ещё более простая модель??
Так я не считаю , что Америка в Ираке , или в Афганистане играла в шахматы с Россией .
Они там после 11 сентября другим озабочены .
И на Чечню у них тем более видов нет .
Да еще оказалось , что когда ядерного шантажа не стало , никто нас не оккупировал , а в Ираке Лукойл себя чувствует не хуже остальных , как и Газпром в Европе .
Начали с газом в Кремле мышковать , ну и возникла диверсификационная политика -- поскольку в таком шоу учакствовать Европе себе накладно .
Чечня ни в каком виде не интересует Запад , как нестабильный регион .
Да и Грузия в результате последних событий потеряла много шансов .
Тут дело не в том , как побольше территорий захапать -- эта мода на колониализм пережиток древний есть .
А повышать стоимость нефти , или ее понижать -- сложный механизм , и не включается запланированной разрухой на территории , где нефти нет , или
нет возможности ее стабильной прокачки .
Пример ? Газовые войны с Украиной как раз . Элемент стабильности исчез ? -- появились поискеи иных вариантов .
так что нефть к Чечне не пришьешь . И другие козни тоже . Стабильность нужна всем .
на данном этапе главный враг стабильности кто ? Правильно . Террористы . Вот они с ними и борются .
насколько успешно -- не компетентен . Есть мнения , что терракты в Америке пошли на убыль , и предотвращен их ряд в Европе .
Есть мнения , что от этого страдают сами террористы и их семьи . Есть мнения , что борьба с терроризмом вырождается в рутинное убийство .
Скорей всего , здесь есть элементы всех позиций .
И , конечно , это действует в отрицательном смысле на экономики .
Есть мнения , что борьба с терроризмом выгодна только военным и заинтересованным концернам . Но как только что-нибудь взрывается , так мнения меняются на противоположные .
Тут уже сложностей для любой закулисы хватит , чтобы еще думать о возврате к колониальным принципам .
Это как раз Кремль сейчас интересует . Но он не крупный игрок , судя по намышленным сферам влияния в Осетии , Крыму и Никарагуа с Хамасом , где
им корабли заворачивают одним росчерком местного парламента .
С Кремлем как раз никаких проблем .
02.04.10 21:43

А какое ещё тут, пардон, может быть "и" для человека со здоровой логикой и здравым смыслом ???...Если чьи-то военные базы окружают территорию какой-то страны, то только полный дебил может сказать, что это "случайно")))...
В ответ на:
И?
И?

02.04.10 21:47
Пардон, я разве затрагивал столь глубокие геополитичечские проблемы новейшей истории ?
...Я всего лишь спросил Вас о том, помните ли Вы, что по Москве и по Грозному люди ходили, ничего не боясь, во времена СССР, а со времён распада этого самого СССР совсем наоборот ?...
в ответ Bastler 02.04.10 21:39
В ответ на:
И каким образом это сказывается на том, что процесс увеличения терроризма с 70-х годов прошлого века по настоящее время протекает во всем мире, независимо от системы?
И каким образом это сказывается на том, что процесс увеличения терроризма с 70-х годов прошлого века по настоящее время протекает во всем мире, независимо от системы?
Пардон, я разве затрагивал столь глубокие геополитичечские проблемы новейшей истории ?

02.04.10 21:52
в ответ Чукчун 02.04.10 21:43
02.04.10 21:55
Прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки, а именно способы профилактики терроризма.
Нами уже рассмотрено то, что поскольку терроризм был и остается в приблизительно одинаковых количествах (во временнОм измерении, естественно) в различных системах, поэтому изменение системы (строя) в этом деле не помощник.
Еще у Вас есть предложения?
в ответ Чукчун 02.04.10 21:47
В ответ на:
Я всего лишь спросил Вас о том, помните ли Вы,
А мы разве открыли вечер воспоминаний?Я всего лишь спросил Вас о том, помните ли Вы,
Прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки, а именно способы профилактики терроризма.
Нами уже рассмотрено то, что поскольку терроризм был и остается в приблизительно одинаковых количествах (во временнОм измерении, естественно) в различных системах, поэтому изменение системы (строя) в этом деле не помощник.
Еще у Вас есть предложения?
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 21:58
в ответ Bastler 02.04.10 21:51
Означает и вам это понятно не хуже меня,уверена 
по вашей логике...надо вообще ввести российский флот вокруг Америки и расположить российские военные части по всей Европе и у американских границ,ввести везде рубли и все будут спать спокойно

по вашей логике...надо вообще ввести российский флот вокруг Америки и расположить российские военные части по всей Европе и у американских границ,ввести везде рубли и все будут спать спокойно

Мы можем столько, сколько мы знаем...
02.04.10 22:00
в ответ Bastler 02.04.10 11:56
В ответ на:
Теперь проще простого прошерстиь московскую канализацию, заодно и тысячи бомжей повыгоняют
А также грузин, чеченцев, евреев и велосипедистов, ну или кто там еще лишний...
Диаспорам есть чего предъявить, но они вряд ли при делах. Они открестились в пособничестве террористкам сразу сославшись на то, что мол те прибыли на автобусе с челноками - мы не приделах.. Однако, их же кто-то встречал, хату в Хамовниках сняли, зарядил, в метро сопроводил. Спрос с землячеств за безопасность в Москве будет... Думаю начнут шерстить московский Кавказ с бомбил-таксистов, коих х..туча, пройдутся с сан.надзором по кавказским точкам общепита. . Это на мой взгляд - наибольшая группа риска.Теперь проще простого прошерстиь московскую канализацию, заодно и тысячи бомжей повыгоняют
А также грузин, чеченцев, евреев и велосипедистов, ну или кто там еще лишний...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
02.04.10 22:01
Я был о Вас лучшего мнения.
в ответ Чукчун 02.04.10 21:56
В ответ на:
На территории чего-чего ?...А-а-а...Незалежной Украины, кажется...Ну, да...Мощная держава...С развитым ВПК... А тут какие-то "москали", понимаешь, с беспочвенными претензиями...
Вот это кроме как уходом от ответа и попыткой задеть оппонента более никак не могу расценить. На территории чего-чего ?...А-а-а...Незалежной Украины, кажется...Ну, да...Мощная держава...С развитым ВПК... А тут какие-то "москали", понимаешь, с беспочвенными претензиями...
Я был о Вас лучшего мнения.
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:01
в ответ SlowLove 02.04.10 21:58
В ответ на:
Нет. Это по Вашей логике. Мне такой бред в голову прийти не мог.по вашей логике...надо вообще ввести российский флот вокруг Америки и расположить российские военные части по всей Европе и у американских границ,ввести везде рубли и все будут спать спокойно
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:02
в ответ Bastler 02.04.10 21:55
Это я прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки.
Я сказал о том, что во времена СССР люди в Москве и Грозном, независимо от национальности, не боялись ни ходить по улицам, ни ездить в транспорте...И, наверное, это лучше, чем то, что происходит сейчас...И, наверное, есть какой-то смысл ради жизни людей поучиться хорошему опыту...Или я в чём-то неправ ?

02.04.10 22:05
в ответ oldwalker 02.04.10 22:00
В ответ на:
Спрос с землячеств за безопасность в Москве будет..
Естественно. Я об этом и говорил. И это естественно, потому что кто же должен отвечать за безопасность в столице государства, как не землячества? Конечно, ни милиция, ни мэр, ни правительство, расположенное тут же, неподалеку, здесь не при делах...Спрос с землячеств за безопасность в Москве будет..
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:08
Скажите, что Вы мне пытаетесь доказать? Сформулируйте, пожалуйста.
в ответ Чукчун 02.04.10 22:02
В ответ на:
Это я прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки. Я сказал о том, что во времена СССР люди в Москве и Грозном, независимо от национальности, не боялись ни ходить по улицам, ни ездить в транспорте...И, наверное, это лучше, чем то, что происходит сейчас...И, наверное, есть какой-то смысл ради жизни людей поучиться хорошему опыту...Или я в чём-то неправ ?
Странный Вы какой-то... Я же подтвердил это и добавил, что и в США, и в Германии, и в Афганистане было то же. Т.е. дело не в строе, а во времени. Это я прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки. Я сказал о том, что во времена СССР люди в Москве и Грозном, независимо от национальности, не боялись ни ходить по улицам, ни ездить в транспорте...И, наверное, это лучше, чем то, что происходит сейчас...И, наверное, есть какой-то смысл ради жизни людей поучиться хорошему опыту...Или я в чём-то неправ ?
Скажите, что Вы мне пытаетесь доказать? Сформулируйте, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:10
Германские территории были не частью а колонией рима. А теперь у германии хозяева в Вашингтоне - что доказывает море американских баз. А кавказ был и остается чапстью Россиии. Кстати права у всех граждан РФ одинаковые - это так к сведению. В чечне был референдум - 90 % высказалось за нахождение в составе РФ
в ответ Чукчун 02.04.10 21:18
В ответ на:
Да и Германия была когда-то частью Римской Империи, а теперь у неё другие хозяева
Да и Германия была когда-то частью Римской Империи, а теперь у неё другие хозяева
Германские территории были не частью а колонией рима. А теперь у германии хозяева в Вашингтоне - что доказывает море американских баз. А кавказ был и остается чапстью Россиии. Кстати права у всех граждан РФ одинаковые - это так к сведению. В чечне был референдум - 90 % высказалось за нахождение в составе РФ