Login
Взрывы
02.04.10 21:41
это был ответ на ваш вопрос
in Antwort Bastler 02.04.10 21:36, Zuletzt geändert 02.04.10 21:42 (SlowLove)
В ответ на:
И?
И?
это был ответ на ваш вопрос
В ответ на:
Вы считаете, что США угрожает таким странам силой оружия, если я Вас правильно понял, да? Примеры приведете?
Вы считаете, что США угрожает таким странам силой оружия, если я Вас правильно понял, да? Примеры приведете?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
02.04.10 21:43
Так я не считаю , что Америка в Ираке , или в Афганистане играла в шахматы с Россией .
Они там после 11 сентября другим озабочены .
И на Чечню у них тем более видов нет .
Да еще оказалось , что когда ядерного шантажа не стало , никто нас не оккупировал , а в Ираке Лукойл себя чувствует не хуже остальных , как и Газпром в Европе .
Начали с газом в Кремле мышковать , ну и возникла диверсификационная политика -- поскольку в таком шоу учакствовать Европе себе накладно .
Чечня ни в каком виде не интересует Запад , как нестабильный регион .
Да и Грузия в результате последних событий потеряла много шансов .
Тут дело не в том , как побольше территорий захапать -- эта мода на колониализм пережиток древний есть .
А повышать стоимость нефти , или ее понижать -- сложный механизм , и не включается запланированной разрухой на территории , где нефти нет , или
нет возможности ее стабильной прокачки .
Пример ? Газовые войны с Украиной как раз . Элемент стабильности исчез ? -- появились поискеи иных вариантов .
так что нефть к Чечне не пришьешь . И другие козни тоже . Стабильность нужна всем .
на данном этапе главный враг стабильности кто ? Правильно . Террористы . Вот они с ними и борются .
насколько успешно -- не компетентен . Есть мнения , что терракты в Америке пошли на убыль , и предотвращен их ряд в Европе .
Есть мнения , что от этого страдают сами террористы и их семьи . Есть мнения , что борьба с терроризмом вырождается в рутинное убийство .
Скорей всего , здесь есть элементы всех позиций .
И , конечно , это действует в отрицательном смысле на экономики .
Есть мнения , что борьба с терроризмом выгодна только военным и заинтересованным концернам . Но как только что-нибудь взрывается , так мнения меняются на противоположные .
Тут уже сложностей для любой закулисы хватит , чтобы еще думать о возврате к колониальным принципам .
Это как раз Кремль сейчас интересует . Но он не крупный игрок , судя по намышленным сферам влияния в Осетии , Крыму и Никарагуа с Хамасом , где
им корабли заворачивают одним росчерком местного парламента .
С Кремлем как раз никаких проблем .
in Antwort Germanicus 02.04.10 21:19
В ответ на:
Так вот; те ходы, которые делают какие-то противные друг-другу фигуры на этой доске, делают они не просто так, а с учётом того, как расположены другие фигуры на этой доске. Так понятно или нужна ещё более простая модель??
Так вот; те ходы, которые делают какие-то противные друг-другу фигуры на этой доске, делают они не просто так, а с учётом того, как расположены другие фигуры на этой доске. Так понятно или нужна ещё более простая модель??
Так я не считаю , что Америка в Ираке , или в Афганистане играла в шахматы с Россией .
Они там после 11 сентября другим озабочены .
И на Чечню у них тем более видов нет .
Да еще оказалось , что когда ядерного шантажа не стало , никто нас не оккупировал , а в Ираке Лукойл себя чувствует не хуже остальных , как и Газпром в Европе .
Начали с газом в Кремле мышковать , ну и возникла диверсификационная политика -- поскольку в таком шоу учакствовать Европе себе накладно .
Чечня ни в каком виде не интересует Запад , как нестабильный регион .
Да и Грузия в результате последних событий потеряла много шансов .
Тут дело не в том , как побольше территорий захапать -- эта мода на колониализм пережиток древний есть .
А повышать стоимость нефти , или ее понижать -- сложный механизм , и не включается запланированной разрухой на территории , где нефти нет , или
нет возможности ее стабильной прокачки .
Пример ? Газовые войны с Украиной как раз . Элемент стабильности исчез ? -- появились поискеи иных вариантов .
так что нефть к Чечне не пришьешь . И другие козни тоже . Стабильность нужна всем .
на данном этапе главный враг стабильности кто ? Правильно . Террористы . Вот они с ними и борются .
насколько успешно -- не компетентен . Есть мнения , что терракты в Америке пошли на убыль , и предотвращен их ряд в Европе .
Есть мнения , что от этого страдают сами террористы и их семьи . Есть мнения , что борьба с терроризмом вырождается в рутинное убийство .
Скорей всего , здесь есть элементы всех позиций .
И , конечно , это действует в отрицательном смысле на экономики .
Есть мнения , что борьба с терроризмом выгодна только военным и заинтересованным концернам . Но как только что-нибудь взрывается , так мнения меняются на противоположные .
Тут уже сложностей для любой закулисы хватит , чтобы еще думать о возврате к колониальным принципам .
Это как раз Кремль сейчас интересует . Но он не крупный игрок , судя по намышленным сферам влияния в Осетии , Крыму и Никарагуа с Хамасом , где
им корабли заворачивают одним росчерком местного парламента .
С Кремлем как раз никаких проблем .
02.04.10 21:43

А какое ещё тут, пардон, может быть "и" для человека со здоровой логикой и здравым смыслом ???...Если чьи-то военные базы окружают территорию какой-то страны, то только полный дебил может сказать, что это "случайно")))...
in Antwort Bastler 02.04.10 21:36, Zuletzt geändert 02.04.10 21:48 (Чукчун)
В ответ на:
И?
И?

02.04.10 21:47
Пардон, я разве затрагивал столь глубокие геополитичечские проблемы новейшей истории ?
...Я всего лишь спросил Вас о том, помните ли Вы, что по Москве и по Грозному люди ходили, ничего не боясь, во времена СССР, а со времён распада этого самого СССР совсем наоборот ?...
in Antwort Bastler 02.04.10 21:39
В ответ на:
И каким образом это сказывается на том, что процесс увеличения терроризма с 70-х годов прошлого века по настоящее время протекает во всем мире, независимо от системы?
И каким образом это сказывается на том, что процесс увеличения терроризма с 70-х годов прошлого века по настоящее время протекает во всем мире, независимо от системы?
Пардон, я разве затрагивал столь глубокие геополитичечские проблемы новейшей истории ?

02.04.10 21:51
in Antwort SlowLove 02.04.10 21:41
Так угрожает США или нет? Вы меня совсем запутали... Наличие базы ведь не означает угрозу, не правда ли... Иначе как понимать наличие военной базы России на территории(!) Украины? Как угрозу??? Нет. Не верю.
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 21:52
in Antwort Чукчун 02.04.10 21:43
02.04.10 21:55
Прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки, а именно способы профилактики терроризма.
Нами уже рассмотрено то, что поскольку терроризм был и остается в приблизительно одинаковых количествах (во временнОм измерении, естественно) в различных системах, поэтому изменение системы (строя) в этом деле не помощник.
Еще у Вас есть предложения?
in Antwort Чукчун 02.04.10 21:47
В ответ на:
Я всего лишь спросил Вас о том, помните ли Вы,
А мы разве открыли вечер воспоминаний?Я всего лишь спросил Вас о том, помните ли Вы,
Прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки, а именно способы профилактики терроризма.
Нами уже рассмотрено то, что поскольку терроризм был и остается в приблизительно одинаковых количествах (во временнОм измерении, естественно) в различных системах, поэтому изменение системы (строя) в этом деле не помощник.
Еще у Вас есть предложения?
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 21:56
in Antwort Bastler 02.04.10 21:51
На территории чего-чего ?
...А-а-а...Незалежной Украины, кажется...Ну, да...Мощная держава...С развитым ВПК...
А тут какие-то "москали", понимаешь, с беспочвенными претензиями...

02.04.10 21:58
in Antwort Bastler 02.04.10 21:51
Означает и вам это понятно не хуже меня,уверена 
по вашей логике...надо вообще ввести российский флот вокруг Америки и расположить российские военные части по всей Европе и у американских границ,ввести везде рубли и все будут спать спокойно

по вашей логике...надо вообще ввести российский флот вокруг Америки и расположить российские военные части по всей Европе и у американских границ,ввести везде рубли и все будут спать спокойно

02.04.10 22:00
in Antwort Bastler 02.04.10 11:56
В ответ на:
Теперь проще простого прошерстиь московскую канализацию, заодно и тысячи бомжей повыгоняют
А также грузин, чеченцев, евреев и велосипедистов, ну или кто там еще лишний...
Диаспорам есть чего предъявить, но они вряд ли при делах. Они открестились в пособничестве террористкам сразу сославшись на то, что мол те прибыли на автобусе с челноками - мы не приделах.. Однако, их же кто-то встречал, хату в Хамовниках сняли, зарядил, в метро сопроводил. Спрос с землячеств за безопасность в Москве будет... Думаю начнут шерстить московский Кавказ с бомбил-таксистов, коих х..туча, пройдутся с сан.надзором по кавказским точкам общепита. . Это на мой взгляд - наибольшая группа риска.Теперь проще простого прошерстиь московскую канализацию, заодно и тысячи бомжей повыгоняют
А также грузин, чеченцев, евреев и велосипедистов, ну или кто там еще лишний...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
02.04.10 22:01
Я был о Вас лучшего мнения.
in Antwort Чукчун 02.04.10 21:56
В ответ на:
На территории чего-чего ?...А-а-а...Незалежной Украины, кажется...Ну, да...Мощная держава...С развитым ВПК... А тут какие-то "москали", понимаешь, с беспочвенными претензиями...
Вот это кроме как уходом от ответа и попыткой задеть оппонента более никак не могу расценить. На территории чего-чего ?...А-а-а...Незалежной Украины, кажется...Ну, да...Мощная держава...С развитым ВПК... А тут какие-то "москали", понимаешь, с беспочвенными претензиями...
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:01
in Antwort SlowLove 02.04.10 21:58
В ответ на:
Нет. Это по Вашей логике. Мне такой бред в голову прийти не мог.по вашей логике...надо вообще ввести российский флот вокруг Америки и расположить российские военные части по всей Европе и у американских границ,ввести везде рубли и все будут спать спокойно
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:02
in Antwort Bastler 02.04.10 21:55
Это я прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки.
Я сказал о том, что во времена СССР люди в Москве и Грозном, независимо от национальности, не боялись ни ходить по улицам, ни ездить в транспорте...И, наверное, это лучше, чем то, что происходит сейчас...И, наверное, есть какой-то смысл ради жизни людей поучиться хорошему опыту...Или я в чём-то неправ ?

02.04.10 22:04
Неправда.
in Antwort Bastler 02.04.10 22:01
В ответ на:
Вот это кроме как уходом от ответа и попыткой задеть оппонента более никак не могу расценить.
Вот это кроме как уходом от ответа и попыткой задеть оппонента более никак не могу расценить.
Неправда.
02.04.10 22:05
in Antwort oldwalker 02.04.10 22:00
В ответ на:
Спрос с землячеств за безопасность в Москве будет..
Естественно. Я об этом и говорил. И это естественно, потому что кто же должен отвечать за безопасность в столице государства, как не землячества? Конечно, ни милиция, ни мэр, ни правительство, расположенное тут же, неподалеку, здесь не при делах...Спрос с землячеств за безопасность в Москве будет..
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:06
in Antwort Чукчун 02.04.10 22:04
02.04.10 22:07
in Antwort Bastler 02.04.10 22:01
как вы вновь некультурно с мнением собеседника
этот не мой "бред",а ваши "двойные стандарты"

этот не мой "бред",а ваши "двойные стандарты"

02.04.10 22:08
Скажите, что Вы мне пытаетесь доказать? Сформулируйте, пожалуйста.
in Antwort Чукчун 02.04.10 22:02
В ответ на:
Это я прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки. Я сказал о том, что во времена СССР люди в Москве и Грозном, независимо от национальности, не боялись ни ходить по улицам, ни ездить в транспорте...И, наверное, это лучше, чем то, что происходит сейчас...И, наверное, есть какой-то смысл ради жизни людей поучиться хорошему опыту...Или я в чём-то неправ ?
Странный Вы какой-то... Я же подтвердил это и добавил, что и в США, и в Германии, и в Афганистане было то же. Т.е. дело не в строе, а во времени. Это я прошу Вас сконцентрироваться на теме ветки. Я сказал о том, что во времена СССР люди в Москве и Грозном, независимо от национальности, не боялись ни ходить по улицам, ни ездить в транспорте...И, наверное, это лучше, чем то, что происходит сейчас...И, наверное, есть какой-то смысл ради жизни людей поучиться хорошему опыту...Или я в чём-то неправ ?
Скажите, что Вы мне пытаетесь доказать? Сформулируйте, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 22:10
in Antwort Bastler 02.04.10 22:06
Знаете, где правда, а где - нет, всё равно рано или поздно будет видно, так что я не парюсь от чьего-то субъективного мнения, пусть это даже мнение высокоуважаемого модератора популярного русскоязычного форума)...
02.04.10 22:10
Германские территории были не частью а колонией рима. А теперь у германии хозяева в Вашингтоне - что доказывает море американских баз. А кавказ был и остается чапстью Россиии. Кстати права у всех граждан РФ одинаковые - это так к сведению. В чечне был референдум - 90 % высказалось за нахождение в составе РФ
in Antwort Чукчун 02.04.10 21:18
В ответ на:
Да и Германия была когда-то частью Римской Империи, а теперь у неё другие хозяева
Да и Германия была когда-то частью Римской Империи, а теперь у неё другие хозяева
Германские территории были не частью а колонией рима. А теперь у германии хозяева в Вашингтоне - что доказывает море американских баз. А кавказ был и остается чапстью Россиии. Кстати права у всех граждан РФ одинаковые - это так к сведению. В чечне был референдум - 90 % высказалось за нахождение в составе РФ