Deutsch

Хазары

13180   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Пух коренной житель02.04.10 19:46
Пух
02.04.10 19:46 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 19:41
В ответ на:
Почему Вы решили, что все угорские народы в 6 веке имели гапрлогруппу N?

Это не я решил, это ученые решили. А вот почему вы решили, что ее не было. Это интереснее.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Borisob знакомое лицо02.04.10 19:50
02.04.10 19:50 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 15:28
В ответ на:
Вот попробуйте это доказать сионистам!
А кого сионисты считают евреем? Скажем человек рожденный от евреев и принявший христианство - еврей? таких они пытаются привезти в Израиль?
hamelner коренной житель02.04.10 19:56
hamelner
02.04.10 19:56 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 18:32, Последний раз изменено 02.04.10 20:23 (hamelner)
В ответ на:
Ну тогда Вам и не понять, почему негры в Африке или индейцы в русле Амазонки вдруг поменяли язык, хотя в генетическом плане они остались такими, какими они были 5000 лет назад.

Понять - понять (и не 5000 лет, а по последним данным 50 000 лет), мне даже понять как угры центральной России переняли русский язык у достаточно немногочисленной, но боле продвинутой группы купцов и воинов организовавших торговые центры по рекам русской равнины, но не понять как тюрки в окружении славян вдруг заговорили на немецком, а по Векслеру ещё и нанизав его на славянскую граматику - от этого отдаёт явной тенденционностью. Между прочим, как и в случае привязать ашкенази к арабам из передней азии, прочём, как утверждает фотог, без заметного вмешательства окружающих неродов.
OnkelArtus свой человек02.04.10 19:57
02.04.10 19:57 
в ответ Пух 02.04.10 18:43
In Antwort auf:
Ведь мой оппонент в начале утверждал, что евреи исключительно от хазар произошли и даже иначе как хазарами евреев и называть не хотел.

Если Вы имеете ввиду меня, то я такого никогда не утверждал.
Приведите ссылку, где я это утверждал!
Я говорил, что ашкенази в большинстве по мужской линии являются потомками хазар, а не древних иудеев, которые якобы переселились из долины Рейна в Польшу.
То, что часть коганов действительно семитского происхождения, у меня никогда не вызывало сомнения.
Ведь кто-то же должен был внедрить иудаизм в среду хазар! У киргизских династий мулл тоже в основном семитские гены, так как арабы принесли им ислам!
А если говорить не только о мужской линии, а о процентном содержании всех генов, включая женские гены, то ашкенази ближе к славянам, чем к хазарам или семитам.
Наверное хазарские купцы больше любили славянских женщин, чем семитских, кавказских или алтайских, и я их за это не осуждаю и даже хорошо понимаю.
Ну действительно, не таскать же восточным купцам с собой женщин в караванх?
Это все равно, что в Тулу ехать со своим самоваром!

И именно многие поколения славянских женщин в роду у ашкенази делают их похожими на европейцев.
Вот у киргизов сколько "арийских генов", даже больше, чем у русских, а они все равно узкоглазые, как и другие азиаты, так как чувствуется доминирующее влияние многих поколений азиатских женщин.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек02.04.10 20:02
02.04.10 20:02 
в ответ Пух 02.04.10 18:43
In Antwort auf:
А теперь мы уже с ним спорим о том, пять или 22% хазарской крови у евреев.

Скажите, а Вы действительно не поняли, что в этом случае речь идет об "алтайской крови", а не о хазарской?
Хазары - это смесь тюркоязычных алтайцев, угров (типа венгров, без N) и коренного населения северного Кавказа (где даже сегодня еще доминирует J1 и J2)?
У меня иногда складывается впечатление, что я дискутирую со стеной.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Пух коренной житель02.04.10 20:08
Пух
02.04.10 20:08 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 20:02
Хазары это фантастическая смесь алтайцев без группы С и угров без гаплогруппы N. Особено фантастично последнее.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель02.04.10 20:16
Пух
02.04.10 20:16 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 19:57
В ответ на:
Я говорил, что ашкенази в большинстве по мужской линии являются потомками хазар, а не древних иудеев, которые якобы переселились из долины Рейна в Польшу.

Ну теперь вы уже согласны, что не большинство. Даже самые оптимистичные ваши 22% это все же все равно не большинство, не правда ли?
wittness коренной житель02.04.10 20:17
wittness
02.04.10 20:17 
в ответ Пух 02.04.10 20:08
В ответ на:
фантастическая смесь алтайцев без группы С и угров без гаплогруппы N

..Обладаюшие к тому же способностью переместиться в течении 400 лет на тысячи километров, не оставив никаих материальных следов.
А потом еше и в польских местечках заговорить по-немецки.
Bastler Добрый Эх02.04.10 20:18
Bastler
02.04.10 20:18 
в ответ wittness 02.04.10 20:17
Евреи, одним словом...
Не учи отца. I. Bastler
fotog коренной житель02.04.10 20:21
02.04.10 20:21 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 19:10, Последний раз изменено 02.04.10 20:28 (fotog)
В ответ на:
произошли от одного мужика по имени Яков) уже согласились с тем, что даже древние иудеи были просто религиозной группой

Во первых с вами никто из оппонентов не соглашался, с таким же успехом можно сказать, что немцы это не народ а религиозная группа, во вторых не нужно упрощать мною сказанное, Иаков прародитель, у него было 12 пацанов, они уже брали жён из других народов ну и т.д конечно произошло смешение некторых средиземноморских народов и в результате появился еврейский народ, точно также произошли все народы, путём смешения родственых племён.
fotog коренной житель02.04.10 20:25
02.04.10 20:25 
в ответ joueur 02.04.10 19:18
joueur не доставайте меня, вы не в состоянии ответить ни на один мой вопрос, вы не в состоянии подтвердить ни одно своё высказывание, вы вобще не в состоянии, одно сплошное словоблудие, я в отличие от вас подтверждал каждое своё слово, что касается фотографий, то они были выложены совершенно по другому поводу, в другой беседе, причём тут фотографии?
fotog коренной житель02.04.10 20:27
02.04.10 20:27 
в ответ Borisob 02.04.10 19:50
В ответ на:
Скажем человек рожденный от евреев и принявший христианство - еврей?

100процентнийший еврей, от макушки до пальцев ног. А теперь вы мне ответте на вопрос, папуас принявший иудаизм еврей?
hamelner коренной житель02.04.10 20:34
hamelner
02.04.10 20:34 
в ответ joueur 02.04.10 19:03
В ответ на:
Касательно языка Хазарии, то внятных объяснений вообще нет - пишут просто тюркский и не более...

Причём не без участия чуда - те кто пошёл на запад заговорил (в окружении славян, венгров, румын) на немецком, а кто двинулся на кавказ и среднюю азию заговорили на фарси, причём, как одни так и другие, полностью забыв тюрский.
hamelner коренной житель02.04.10 20:36
hamelner
02.04.10 20:36 
в ответ fotog 02.04.10 20:27
В ответ на:
А теперь вы мне ответте на вопрос, папуас принявший иудаизм еврей?

Нет иудей и может жить на земле подареной богом иудеям.
OnkelArtus свой человек02.04.10 20:38
02.04.10 20:38 
в ответ Пух 02.04.10 19:14
In Antwort auf:

Но я то думал, что вы в это не верите. Или все же верите?

Неужели Вы уже не верите в то, что Аарон и Моисей - исторические личности?
Сегодня утром Вы еще в это верили.
Ну а от кого произошел Моисей и его брат Аарон, если Вы не больше не верите библии?
Зигмунд Фрейд на мой взгляд очень близок к истине, когда он анализирует причины, приведшие к возникновению легенды о Моисее и его религии.
In Antwort auf:

Mose wird als Ägypter dargestellt, vielleicht Statthalter des Distrikts Gosen im Nildelta, aber jedenfalls als Anhänger Echnatons. Als solcher habe er nach dem Scheitern von dessen Reform die monotheistische Atonreligion den „Juden“ auferlegt und sie aus Ägypten geführt. Dies erkläre die Bildlosigkeit, die Geistigkeit und die Ideale der Gerechtigkeit, welche die spätere (nachexilische) Religion Israels prägten, sowie die Auffassung, von Gott auserwählt und den anderen Völkern überlegen zu sein. Dabei handle es sich um Hauptmerkmale des Judentums, welche spätere antijüdische Vorstellungen mitverursacht hätten.
Freud zufolge wurde Moses von den Israeliten ermordet. Dieser Mord sei der Gründungsakt der nachfolgenden religiösen und gesellschaftlichen Ordnung. Diese These wiederholt den bereits in Totem und Tabu formulierten „Vatermord“ als Entwicklungsmoment der Religion. Die Vollstreckung dieses Mords habe „Zwangscharakter“ gehabt. Nach der Ermordung des Mose habe allmählich die israelitische Religion die wesentlichen Merkmale der anderen kanaanäischen Religionen übernommen. Erst einige Jahrhunderte später sei die „Mosereligion“ die Religion Israels geworden, und zwar durch das Wirken der Propheten. Analog zu den Vorgängen der individuellen Psychologie habe dabei zuerst eine Verdrängung stattgefunden, die ihren unbewussten Ausdruck in dem Schuldgefühl und in der Thematisierung der israelischen Geschichte als zeitlicher Folge von Bestrafungen durch Gott gehabt habe. Später in der Geschichte habe sich langsam die „Wiederkehr des Verdrängten“ vollzogen, indem sich die „Vaterreligion“ etablierte.[42]
http://de.wikipedia.org/wiki/Mose#Mose_und_der_Ursprung_der_Religion_bei_Sigmund_Freud
http://de.wikipedia.org/wiki/Der_Mann_Moses_und_die_monotheistische_Religion

Cегодня теория Фрейда о том, что Моисей был чернокожим египтянином, даже подтверждается генетикой. Клан Буба пришел в Зимбабве c севера, и именно из этих провинций египтяне и набирали своих рабов.

joueur коренной житель02.04.10 20:43
joueur
02.04.10 20:43 
в ответ fotog 02.04.10 20:25
Вообще-то достаёте Вы меня...
В ответ на:
одно сплошное словоблудие

Это Вы 100%... сорри
В ответ на:
что касается фотографий, то они были выложены совершенно по другому поводу, в другой беседе, причём тут фотографии?

Нет, Вы их выложили и написали, что это самые-самые - как и композиторы... Типа продолжение "списка Фотога"...
П.С. Фотог, Вы меня немного достали своими "маниями величия"... сорри... этот форум читают многие же...
hamelner коренной житель02.04.10 20:57
hamelner
02.04.10 20:57 
в ответ joueur 02.04.10 20:43
В ответ на:
Вы меня немного достали своими "маниями величия"... сорри...

Это не "мания величия" называется - это пропаганда рассового превосходства.
OnkelArtus свой человек02.04.10 20:57
02.04.10 20:57 
в ответ joueur 02.04.10 19:18
In Antwort auf:
В ответ на:
Поэтому термин "анти-семитизм" не имеет никакого научного обоснования.
---------
Термин "антисемитизм" имеет немного иное значение...

Этот термин возник из ошибочного предположения, что иудеи являются "семитской расой". Тогда в Европе еще не было арабов, и было ясно, о ком идет речь.
Сегодня мы знаем, что древние иудеи не являлись в массе семитами, и то же самое можно сказать и о современных иудеях и их потомках.
Но некоторые так привыкли размахивать "дубинкой антисемитизма", что зубами держатся за этот термин и применяют его даже в адрес тех, кто не верит в эти расовые теории о корнях иудаизма.
Пора бы уже отказаться от этого термина, так как он себя с научной точки зрения дискредитировал. Это нормальный процесс, когда в язык вносятся коррективы.
Сегодня ведь Америку уже не называют "Новой Индией"?
OnkelArtus свой человек02.04.10 20:59
02.04.10 20:59 
в ответ Пух 02.04.10 19:46
In Antwort auf:
Это не я решил, это ученые решили. А вот почему вы решили, что ее не было. Это интереснее.

Приведите мне ссылку на работы ученых, которые бы доказывали, что прото-венгры (угроязычный народ) были носителями гаплогруппы N.
Заранее благодарен.
OnkelArtus свой человек02.04.10 21:04
02.04.10 21:04 
в ответ Borisob 02.04.10 19:50
In Antwort auf:
А кого сионисты считают евреем? Скажем человек рожденный от евреев и принявший христианство - еврей? таких они пытаются привезти в Израиль?

Это раньше так было, а сегодня решающую роль играет генетика.
Израилю может грозить новая большая алия из Зимбабве, и речь идет о неграх-христианах.
http://news.israelinfo.ru/world/32404
Христианское племя Кики из джунглей Индии уже сделало алию, так как согласно легендам и сионистам-генетикам они потомки потерянного колена израилева.