Login
Взрывы
02.04.10 14:10
in Antwort .Аферист 02.04.10 13:50
Вот видишь а тебя забыли записать в ненавистников России! Легко отделался! Но всё же хочу уточнить, несмотря на угрозу бана. Я нигде не говорил, что ненавижу Россию. Я ненавидел большевистский строй! Я не могу согласится с политикой Путина, который(это моё личное мнение) ведёт Россию к пропасти. Я считаю, что и Украине, и Казахстану, и Европе нужна сильная, стабильная, уважающая соседей, даже самых маленьких, Россия. Вот за такую я Россию!
А Россия, которая постоянно ищет внутренних и внешних врагов, стравливает людей различных национальностей!
А Россия, которая постоянно ищет внутренних и внешних врагов, стравливает людей различных национальностей!
02.04.10 14:25
Так причина противостояния - это оккупированный Москвой Кавказ. Всего этого кровопролития на Кавказе можно было бы избежать, если бы Империя в начале 90-х выпустила Кавказ из своих удушающих объятий. Но тут палка о двух концах; свято место пусто не бывает. Другая Империя, которая ещё более алчна в своих устремлениях, тут же воспользовалась бы этой слабостью и сейчас мы имели бы американские военные базы в горах Кавказа, нацеленные на Россию стратегические ракеты и массивные попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны "оплота демократии во всём мире".
Так что в происходящем на Кавказе виноват не в последнюю очередь "оплот демократии во всём мире".
in Antwort Bastler 02.04.10 12:25
В ответ на:
Почему власти предпочитают бороться не с причинами, а с последствиями? Кому выгодно?
Почему власти предпочитают бороться не с причинами, а с последствиями? Кому выгодно?
Так причина противостояния - это оккупированный Москвой Кавказ. Всего этого кровопролития на Кавказе можно было бы избежать, если бы Империя в начале 90-х выпустила Кавказ из своих удушающих объятий. Но тут палка о двух концах; свято место пусто не бывает. Другая Империя, которая ещё более алчна в своих устремлениях, тут же воспользовалась бы этой слабостью и сейчас мы имели бы американские военные базы в горах Кавказа, нацеленные на Россию стратегические ракеты и массивные попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны "оплота демократии во всём мире".
Так что в происходящем на Кавказе виноват не в последнюю очередь "оплот демократии во всём мире".
"Lassen Sie Ihr
Gehirn nicht von der herrschenden Lehrmeinung verkleistern!"
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)
02.04.10 14:47
Ага, про него...И, кстати, время и факты показывают, что перспектив у этого Союза, по большому счёту, было, наверное, побольше, чем у нынешнего строя...
Да, были комуняки...Было много всякого бреда...Но было и много позитивного, того, чего нет сейчас...Была надежда на построение более справедливого и свободного общества...А сейчас нет никаких ориентиров, кроме того, чтоб рвать от жизни всё, что успеешь и с@ать на всё остальное с высокой колокольни...
in Antwort .Аферист 02.04.10 13:49
В ответ на:
ну ты опять про Союз
ну ты опять про Союз
Ага, про него...И, кстати, время и факты показывают, что перспектив у этого Союза, по большому счёту, было, наверное, побольше, чем у нынешнего строя...

02.04.10 14:48
А это было бы хуже для государства РФ? Для российских граждан? Для остального мира?
in Antwort Germanicus 02.04.10 14:25
В ответ на:
Но тут палка о двух концах; свято место пусто не бывает. Другая Империя, которая ещё более алчна в своих устремлениях, тут же воспользовалась бы этой слабостью и сейчас мы имели бы американские военные базы в горах Кавказа, нацеленные на Россию стратегические ракеты и массивные попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны "оплота демократии во всём мире".
Ну допустим...Но тут палка о двух концах; свято место пусто не бывает. Другая Империя, которая ещё более алчна в своих устремлениях, тут же воспользовалась бы этой слабостью и сейчас мы имели бы американские военные базы в горах Кавказа, нацеленные на Россию стратегические ракеты и массивные попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны "оплота демократии во всём мире".
А это было бы хуже для государства РФ? Для российских граждан? Для остального мира?
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 14:48
Велосипедист для "нормальных пацанов" на дороге не менее ненавистен, чем еврей не крутой тачке.
in Antwort Bastler 02.04.10 12:18
В ответ на:
Только велосипедистов жалко
Я почему-то так и думал, что по поводу грузин, чеченцев и евреев вопросов не возникнет...
Только велосипедистов жалко
Я почему-то так и думал, что по поводу грузин, чеченцев и евреев вопросов не возникнет...
Велосипедист для "нормальных пацанов" на дороге не менее ненавистен, чем еврей не крутой тачке.
02.04.10 14:59
in Antwort Чукчун 02.04.10 14:53
Ответ не мальчика, но мужа...
Так к чему тогда все эти жертвы? Возможно проще было бы смириться с неизбежностью? К тому же то, что происходит сегодня мы все созерцаем, некоторые даже жертвами становяться, а то, что спроектировали Вы, пока лишь Ваши умозаключения. Вполне вероятно, что действительность была бы позитивнее. А?
Так к чему тогда все эти жертвы? Возможно проще было бы смириться с неизбежностью? К тому же то, что происходит сегодня мы все созерцаем, некоторые даже жертвами становяться, а то, что спроектировали Вы, пока лишь Ваши умозаключения. Вполне вероятно, что действительность была бы позитивнее. А?
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 14:59
in Antwort hamelner 02.04.10 14:48
В ответ на:
Менее...Велосипедист для "нормальных пацанов" на дороге не менее ненавистен, чем еврей не крутой тачке.
Не учи отца. I. Bastler
02.04.10 15:00
Кто-ж то знает наверняка?! Это как в анекдоте:
Сидят два рыбака. Полный штиляк. Рыба не клюёт. Один другому:
- Говорят ты мою жену .... Не хорошо.
Пол часа спустя:
- Она говорит - хорошо, ты говоришь - не хорошо. Вас не поймёшь!
in Antwort Bastler 02.04.10 14:48, Zuletzt geändert 02.04.10 15:06 (Bastler)
В ответ на:
Кто-ж то знает наверняка?! Это как в анекдоте:
Сидят два рыбака. Полный штиляк. Рыба не клюёт. Один другому:
- Говорят ты мою жену .... Не хорошо.
Пол часа спустя:
- Она говорит - хорошо, ты говоришь - не хорошо. Вас не поймёшь!
02.04.10 15:06
in Antwort Germanicus 02.04.10 15:00
02.04.10 15:14
Как обычно у Велонаута в кавказских событиях виноваты американцы .
Новая теория -- они хотели там в Чечне и Дагестане свои базы расположить , и принять республики , заодно с Ингушетией в НАТО и Евросоюз .

Как обычно , подсказка : они там нефть искали , Германикус .Вот и пришлось самим порабощать , чтобы другие не поработили .
Правда , неизвестно , кто кого больше поработил и преследовал -- россияне чеченцев , или наоборот .
Самое главное , не забывайте , что они хотели продаться американцам , и если бы не ШОС , то были бы мы седня в кольце , как немцы .
in Antwort Germanicus 02.04.10 14:25
В ответ на:
Другая Империя, которая ещё более алчна в своих устремлениях, тут же воспользовалась бы этой слабостью и сейчас мы имели бы американские военные базы в горах Кавказа, нацеленные на Россию стратегические ракеты и массивные попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны "оплота демократии во всём мире".
Другая Империя, которая ещё более алчна в своих устремлениях, тут же воспользовалась бы этой слабостью и сейчас мы имели бы американские военные базы в горах Кавказа, нацеленные на Россию стратегические ракеты и массивные попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны "оплота демократии во всём мире".
Новая теория -- они хотели там в Чечне и Дагестане свои базы расположить , и принять республики , заодно с Ингушетией в НАТО и Евросоюз .

Как обычно , подсказка : они там нефть искали , Германикус .Вот и пришлось самим порабощать , чтобы другие не поработили .
Правда , неизвестно , кто кого больше поработил и преследовал -- россияне чеченцев , или наоборот .
Самое главное , не забывайте , что они хотели продаться американцам , и если бы не ШОС , то были бы мы седня в кольце , как немцы .
02.04.10 15:52
По мимо прочего и американцы. Может быть даже - прежде всего американцы. Что в этом удивительного? Может они в Грузию ещё не успели залезть? Точно так же они бы залезли и в Чечню и в Ингушетию и в Дагестан и пр.
Вы полагаете, что Россия может проводить свою внешнюю и внутреннюю политику без оглядки на то, как безапелляционно ведёт себя "оплот демократии о всём мире"? ... без оглядки на то, как бесцеремонно этот "оплот" вмешивается во внутренние дела иностранных государств? ... без оглядки на то, как бесцеремонно свергаются одни несговорчивые правители и вместо них инсталлируются другие послушные марионетки?
in Antwort kreatino 02.04.10 15:14, Zuletzt geändert 02.04.10 16:06 (Germanicus)
В ответ на:
По мимо прочего и американцы. Может быть даже - прежде всего американцы. Что в этом удивительного? Может они в Грузию ещё не успели залезть? Точно так же они бы залезли и в Чечню и в Ингушетию и в Дагестан и пр.
Вы полагаете, что Россия может проводить свою внешнюю и внутреннюю политику без оглядки на то, как безапелляционно ведёт себя "оплот демократии о всём мире"? ... без оглядки на то, как бесцеремонно этот "оплот" вмешивается во внутренние дела иностранных государств? ... без оглядки на то, как бесцеремонно свергаются одни несговорчивые правители и вместо них инсталлируются другие послушные марионетки?
"Lassen Sie Ihr Gehirn nicht von der herrschenden Lehrmeinung
verkleistern!"
02.04.10 16:01
in Antwort Bastler 02.04.10 14:59, Zuletzt geändert 02.04.10 16:02 (Чукчун)
Есть расхожая фраза, что, мол, "история сослагательного наклонения "бы" не знает"...Имеем то, что имеем...Кто его знает. как бы было б "позитивнее"...У американцев свои "страшилки", у россиян свои...Образ врага, в общем-то, пока ещё тот приём, который действует и, к сожалению, используется...Просто я о том, что Кавказ мог бы быть совсем другим и даже, наверное, уже был...Сам когда-то в советское время бывал в Грузии и помню, что теплота и гостеприимство были не только "агитплакатом", а чем-то реальным...Жаль, что всё так вот...
Что тут ещё скажешь...И, в общем, глупо было бы "не заметить", что эти все движения подстрекались и щедро спонсировались конкурентами России( или, если угодно СССР)...Прямо или косвенно...

02.04.10 16:06
Бесцеремонно , или по приглашению ?
Может , грузины сами не хотели контактов , а им навязали ?
Или Меркель туда залезла , а не грузины сами просятся в Евросоюз ?
Полагаю , что может , и это единственный вариант .
Она , к тому же , в точности , как Вы , представляет , что главная цель запада -- окружить Россию .
следовательно ," оглядкой" будет окружить Запад ?
Поздравляю .
С чего бы это она в вопросах Чечни должна оглядываться на Америку , которая к Чечне никаким боком .
Да и вообще оглядываться на Америку , тем более ,
если щитает Америку недостойным примером . Дескать , американцы вынудили , Вы уж простите , "жена с толку сбила ."
Ну , в общем , я Вас благодарю за новую идею . Да , и поздравляю ишо разочек за стратегические мысли .
Можно я пойду теперь , когда все прояснилось ?
in Antwort Germanicus 02.04.10 15:52
В ответ на:
Может они в Грузию ещё не успели залезть?
Может они в Грузию ещё не успели залезть?
Может , грузины сами не хотели контактов , а им навязали ?
Или Меркель туда залезла , а не грузины сами просятся в Евросоюз ?
В ответ на:
Вы полагаете, что Россия может проводить свою внешнюю и внутреннюю политику без оглядки на то, как безапелляционно ведёт себя "оплот демократии о всём мире"?
Вы полагаете, что Россия может проводить свою внешнюю и внутреннюю политику без оглядки на то, как безапелляционно ведёт себя "оплот демократии о всём мире"?
Полагаю , что может , и это единственный вариант .
Она , к тому же , в точности , как Вы , представляет , что главная цель запада -- окружить Россию .
следовательно ," оглядкой" будет окружить Запад ?
Поздравляю .
С чего бы это она в вопросах Чечни должна оглядываться на Америку , которая к Чечне никаким боком .
Да и вообще оглядываться на Америку , тем более ,
если щитает Америку недостойным примером . Дескать , американцы вынудили , Вы уж простите , "жена с толку сбила ."
Ну , в общем , я Вас благодарю за новую идею . Да , и поздравляю ишо разочек за стратегические мысли .
02.04.10 16:06
in Antwort Извар 01.04.10 19:06
Грузинские спец службы уже лет 15 а то и поболе проводят продрывную работу на кавказе. Ясно что за ними стоят ЦРУ АНБ и МИ-6 (а также интеледжен-сервис)
Спецслужбам грузии просто проще действовать - даже хотя бы в плане языка - не у всех же там кавказский акцент. А шахидки и пр антураж - для лохов.
Про оккупацию кавказа бред - без России кавказу не протянуть. У России никогда колоний не было - все территории всегда пользовались правами как и земли со славянским населением. У меня есть неофициальная инфа что теракты летом 2008 устроили именно грущинские спецслужбы - в Минске и в Сочи.
Думаю и эти взрывы в Москве и Кизляре - их рук дело как и вся ваххабистская сеть на кавказе и в др регионах.
Ну а с Грузией нужно было заканчивать еще в августе 2008. Были и возможности и повод. Сечас тоже можно - но с поводом трудновато.
Спецслужбам грузии просто проще действовать - даже хотя бы в плане языка - не у всех же там кавказский акцент. А шахидки и пр антураж - для лохов.
Про оккупацию кавказа бред - без России кавказу не протянуть. У России никогда колоний не было - все территории всегда пользовались правами как и земли со славянским населением. У меня есть неофициальная инфа что теракты летом 2008 устроили именно грущинские спецслужбы - в Минске и в Сочи.
Думаю и эти взрывы в Москве и Кизляре - их рук дело как и вся ваххабистская сеть на кавказе и в др регионах.
Ну а с Грузией нужно было заканчивать еще в августе 2008. Были и возможности и повод. Сечас тоже можно - но с поводом трудновато.
02.04.10 16:16
Да знаем мы эти приглашения. В Афганистане они тоже по приглашению ... и в Ираке тоже по просьбе иракского народа ... и в Сомали ... и даже в Германистане.
Креатино, Вы народ не смешите.
Идите, идите уже ...
in Antwort kreatino 02.04.10 16:06
В ответ на:
Да знаем мы эти приглашения. В Афганистане они тоже по приглашению ... и в Ираке тоже по просьбе иракского народа ... и в Сомали ... и даже в Германистане.

В ответ на:
Идите, идите уже ...
02.04.10 16:38
Грузия руками и ногами на запад рвется в полном составе , без всяких приглашений .
Прибалтика , Польша , Венгры , румыны , болгары .
А чтобы Америка , или Европа рвалась в Чечню , или наоборот , это я от Вас услышал .
Я знаю , что "мы " все знаете . У Вас надежные источники , и надежные теории .
Нефть , Германикус . Нефть и кокс . Все в Чечне на коксе держится .
там такой клубок супер-держав за наркотики , нефть , и базы сцепился .
Китай подтягивается , поэтому дремать нельзя .
in Antwort Germanicus 02.04.10 16:16
В ответ на:
Да знаем мы эти приглашения. В
Да знаем мы эти приглашения. В
Грузия руками и ногами на запад рвется в полном составе , без всяких приглашений .
Прибалтика , Польша , Венгры , румыны , болгары .
А чтобы Америка , или Европа рвалась в Чечню , или наоборот , это я от Вас услышал .
В ответ на:
Да знаем мы эти приглашения
Да знаем мы эти приглашения
Я знаю , что "мы " все знаете . У Вас надежные источники , и надежные теории .
Нефть , Германикус . Нефть и кокс . Все в Чечне на коксе держится .
там такой клубок супер-держав за наркотики , нефть , и базы сцепился .
Китай подтягивается , поэтому дремать нельзя .
02.04.10 16:55
хуже,хуже и даже мировой финансовый кризис тому пример!
навязыванье доллара силой не совсем демократичный подход!
Многие страны оказались под кабалой МВФ,а где хозяева то? ;)
in Antwort Bastler 02.04.10 14:48, Zuletzt geändert 02.04.10 16:56 (SlowLove)
В ответ на:
хуже,хуже и даже мировой финансовый кризис тому пример!
навязыванье доллара силой не совсем демократичный подход!
Многие страны оказались под кабалой МВФ,а где хозяева то? ;)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
02.04.10 17:04
in Antwort kreatino 02.04.10 16:38
Не цепляйтесь за слова и не придуривайтесь...В принципе ж, всем давно ясно, что в глобальном политическом противостоянии используются все возможные и невозможные средства, пусть и не из-за каких-то конкретных ресурсов той или иной страны, но и просто в игре по ослаблению конкурентов на мировой арене...А Россия, хотите вы этого, признаёте или нет - всё же серьёзная фигура...И противостояние как было так и осталось, даже не смотря на марионеточные "правительства", в силу самого менталитета, потенциала и мощи...Борьба была, есть и будет, не смотря на красивые речи , объятия и улыбки политиков...Причём, тот же Китай не преминёт воспользоваться слабостью России с той же охоткой как и пресловутый "Запад"...Таков этот мир, таковы правила игры...Кавказский регион - это болевая точка России, есть такое...И
не использовать это в мире жёсткой конкуренции - просто недопустимая глупость со стороны любого противника...Так же, в общем-то, как и болевые точки того же Китая или того же "Запада" не использовать России - тоже глупо...Се ля ви, блин...

02.04.10 17:07
in Antwort SlowLove 02.04.10 16:55, Zuletzt geändert 02.04.10 17:08 (hamelner)