Вход на сайт
Взрывы
04.04.10 21:14
в ответ Greutung 04.04.10 21:02
А как иначе ?
Германия в состоянии войны с СССР...Это совершенно другой расклад...Может, скажете, что немцы евреев не прессовали или русских в то же время Второй Мировой ?...Это совсем разные вещи...Я уж не говорю о таком моменте, как то, что немцы ни при каком раскладе не являются той нацией, которая может считаться коренной на территории России...Да, методы большевиков всегда были экстремальными ( "Лес рубят - щепки летят"), но под эту раздачу попадали абсолютно все, не взирая на национальность...Точно так же, впрочем, как и продвигались по карьерной лестнице так же...Главное было - "верность партии" и изворотливость в этом процессе, а не национальность...Уж промолчу о кавказцах в руководстве СССР того времени...
Мне же пытаются преподнести мысль о каких-то "репрессиях
по национальному признаку" и приоритете одной нации над другой, чего не было и быть не могло, в силу даже самой коммунистической идеологии, априори, ориентированной на "Интернационал" и "мировую революцию"...

04.04.10 21:20
в ответ Пикуль 04.04.10 21:13
А вот это опять приёмы софистики и попыток "задеть за живое", которые опять же у Вас не пройдут. ЯЕщё раз. Я говорил о том, что проявлений "национализма" в форме "экстремизма" и "терроризма" в Союзе( по крайней мере, в уже устоявшейся и памятной всем его форме) не было. Вы ввязались в бессмысленный спор, а теперь не знаете, как выйти из него, не потеряв лицо. Может быть, я мог бы понять, если б тема была о репрессиях советского режима и о подобных вещах. Я бы и не спорил
. Но в данном случае речь шла совсем о другом. Так что приберегите свои "разоблачения" для другого случая, в том числе и переходы на мою скромную личность.

04.04.10 21:25
почему, некорректен?
степень доверия своим гражданам особой национальности характеризует не факт оккупации, но факт огневого контакта.
А он был - и в избытке.
в ответ Чукчун 04.04.10 21:23
В ответ на:
Ни один штат США не был атакован и оккупирован немецкими войсками, так что пример некорректен...
Ни один штат США не был атакован и оккупирован немецкими войсками, так что пример некорректен...
почему, некорректен?

степень доверия своим гражданам особой национальности характеризует не факт оккупации, но факт огневого контакта.
А он был - и в избытке.
04.04.10 21:31
Нет, опять же. Американцы воевали с немцами на их территории или где-то ещё, неся потери в военной силе...Это другое...Если б немцы блицкригом захватили бы Техас, Аризону и ещё пару штатов со всеми естественными вытекающими и гибелью мирного населения - это было бы совсем другое...Ну, даже как-то нелепо спорить...
в ответ Greutung 04.04.10 21:25
В ответ на:
не факт оккупации, но факт огневого контакта.
не факт оккупации, но факт огневого контакта.
Нет, опять же. Американцы воевали с немцами на их территории или где-то ещё, неся потери в военной силе...Это другое...Если б немцы блицкригом захватили бы Техас, Аризону и ещё пару штатов со всеми естественными вытекающими и гибелью мирного населения - это было бы совсем другое...Ну, даже как-то нелепо спорить...
04.04.10 21:31
чавоооо? если я у вас спрошу, вы самый правильный в этом мире, что вы мне ответите?
... вы пытались тут впердолить мысль о том, что террора в сссре небыло... вы согласны, что террор был? я понимаю, что признать это, для вас будет большой сложностью... потому что, вы считаете себя очень правильным человеком... но чтение вашего бреда говорит об обратном... тут мир ляйд...
вот имено... речь шла о другом... ваша личность меня абсолютно не интересует...
в ответ Чукчун 04.04.10 21:20
В ответ на:
А вот это опять приёмы софистики и попыток "задеть за живое", которые опять же у Вас не пройдут.
А вот это опять приёмы софистики и попыток "задеть за живое", которые опять же у Вас не пройдут.
чавоооо? если я у вас спрошу, вы самый правильный в этом мире, что вы мне ответите?
В ответ на:
Вы ввязались в бессмысленный спор, а теперь не знаете, как выйти из него, не потеряв лицо.
Вы ввязались в бессмысленный спор, а теперь не знаете, как выйти из него, не потеряв лицо.

В ответ на:
Но в данном случае речь шла совсем о другом. Так что приберегите свои "разоблачения" для другого случая, в том числе и переходы на мою скромную личность.
Но в данном случае речь шла совсем о другом. Так что приберегите свои "разоблачения" для другого случая, в том числе и переходы на мою скромную личность.
вот имено... речь шла о другом... ваша личность меня абсолютно не интересует...
майнер майнунг нах...
04.04.10 21:40
Оставим "за кадром" Вашу бессильную истерику...
Вернитесь ещё раз к началу спора и попытайтесь понять, о чём шла изначально речь. Упоминаемый Вами "красный террор" и терроризм, о котором шла речь - явления совершенно несравнимые и разного порядка...Придите в себя и попробуйте заново, а пока мне говорить с Вами не о чем...
в ответ Пикуль 04.04.10 21:31
В ответ на:
вы пытались тут впердолить мысль о том, что террора в сссре небыло
вы пытались тут впердолить мысль о том, что террора в сссре небыло

04.04.10 21:47
И снова куда уж там нынешним террористам до их красных предшественников, не чета сегодняшнии, нынешние ранешним они и в подмётки не годятся........
в ответ Чукчун 04.04.10 21:40
In Antwort auf:
Упоминаемый Вами "красный террор" и терроризм, о котором шла речь - явления совершенно несравнимые и разного порядка.
Упоминаемый Вами "красный террор" и терроризм, о котором шла речь - явления совершенно несравнимые и разного порядка.
И снова куда уж там нынешним террористам до их красных предшественников, не чета сегодняшнии, нынешние ранешним они и в подмётки не годятся........
04.04.10 21:50
...так же как ваши напруги... вернитесь еще раз к началу ветки и посмотрите о чем тема... все проще простого, господин чукчун... ваши потуги ни о чем, я не могу воспринимать за что либо полезное... потому что они ни о чем...
еще раз и последний... вы сказаанули, что мысли у ссра не было о терроре... я вам предоставил возможность почитать как раз о том, что террор для есссера был как семечки на базаре... ясное дело, вы всколыхнулись... а что делать? вы то не знали, что террор в есссере осуществлялся коммунистами законно... но это не ваша беда... почитаете всякую полезную литературу... и к вам вернёться... разум...
в ответ Чукчун 04.04.10 21:40
В ответ на:
...так же как ваши напруги... вернитесь еще раз к началу ветки и посмотрите о чем тема... все проще простого, господин чукчун... ваши потуги ни о чем, я не могу воспринимать за что либо полезное... потому что они ни о чем...
еще раз и последний... вы сказаанули, что мысли у ссра не было о терроре... я вам предоставил возможность почитать как раз о том, что террор для есссера был как семечки на базаре... ясное дело, вы всколыхнулись... а что делать? вы то не знали, что террор в есссере осуществлялся коммунистами законно... но это не ваша беда... почитаете всякую полезную литературу... и к вам вернёться... разум...

майнер майнунг нах...
04.04.10 21:54
в ответ Greutung 04.04.10 21:38
Ну, а комментируя реальную ситуацию, можно всё же сделать выводы, чтоэто тоже несравнимые вещи...Состояние тяжелейшей войны и наличие потенциального союзника в самом своём тылу...Кстати, под раздачу "борьбы с потенциальными шпионами" точно так же попадали как "ненадёжные русские", так и представители других национальностей...Но это совсем другие реалии...Мы же говорили о равенстве национальностей и отсутствии дискриминации одних и приоритете других, "способствовавших" бы возникновению терроризма на "национально-шовинистической" почве...В этой же войне против гитлеровцев воевали и казахи, и грузины, и белорусы, и татары...
04.04.10 21:57
А так же члены их семей в тылу.............. ну это что бы не особо рьяно переходили служить в вермахт армиями, дивизиями и просто как получится.
в ответ Чукчун 04.04.10 21:54
In Antwort auf:
Кстати, под раздачу "борьбы с потенциальными шпионами" точно так же попадали как "ненадёжные русские"
Кстати, под раздачу "борьбы с потенциальными шпионами" точно так же попадали как "ненадёжные русские"
А так же члены их семей в тылу.............. ну это что бы не особо рьяно переходили служить в вермахт армиями, дивизиями и просто как получится.
04.04.10 22:02
таки я вынужден повторить,
шо принцип коллективной ответственности был осужден еще ранней Гаагской Конвенцией.
Кстати, на ту конвенцию очень любят ссылаться советские люди, особенно, осуждающие само обращение наци с сов. военнопленными ..
в ответ Чукчун 04.04.10 21:54
В ответ на:
Состояние тяжелейшей войны и наличие потенциального союзника в самом своём тылу..
Состояние тяжелейшей войны и наличие потенциального союзника в самом своём тылу..
таки я вынужден повторить,
шо принцип коллективной ответственности был осужден еще ранней Гаагской Конвенцией.
Кстати, на ту конвенцию очень любят ссылаться советские люди, особенно, осуждающие само обращение наци с сов. военнопленными ..