Login
Меркель согласилась на турецкие школы в Германии
30.03.10 18:33
in Antwort RVW 30.03.10 17:30
В ответ на:
Лучше сказать, если бы не СССР в 41-45, то не было и их родителей.То тут, смотря с какой стороны посмотреть.А когда казахи стали зажимать руссаков.
Вот этот перл объясните мне пожалуйста -"Если бы не СССР..." И "Казахи зажимать руссаков" До сих пор под понятием "русаки" подоюные Вам подразумевали РД. Так казахи стали зажимать росийских нецев и они ринулись осваивать просторы Сибири? Так это понимать?Лучше сказать, если бы не СССР в 41-45, то не было и их родителей.То тут, смотря с какой стороны посмотреть.А когда казахи стали зажимать руссаков.
30.03.10 19:23
in Antwort Извар 30.03.10 18:27
30.03.10 19:34
in Antwort schnattermann 30.03.10 19:23
Вот у хлопца логика, если бы не СССР 41 45 гг. то не было бы нас!"мать моя немка, отец русский" А у меня другая логика - если бы не было СССР 1924 года Дед его матери остался бы в своём родном селе - колонии, где то в Причерноморье или Поволжье и тогда его матери не пришлось бы выходить замуж за русского. Его семья не превратилась бы в "Иванов не помнящих родства", как этого хотели комиссары, не превратились бы в "народные массы" с которых "щепки рубят", а им не больно "Иванам"то всё равно сколько там его родни полегло,за что, "раньше думай о Родине, а потом о себе!"
30.03.10 21:31
Вы поговорите с местными немцами и спросите кто вы такой русский или немец
, а ещё лучше зайдите в какую нибудь кнайпе и спросите
Главное не то кем ВЫ себя считаете а то кем вас считают окружающие
in Antwort Извар 30.03.10 13:37
В ответ на:
Где вы здесь видите русских?
Где вы здесь видите русских?
Вы поговорите с местными немцами и спросите кто вы такой русский или немец
30.03.10 21:35
in Antwort turgai 30.03.10 21:31
В ответ на:
Это Вы так думаете?Главное не то кем ВЫ себя считаете а то кем вас считают окружающие
Не учи отца. I. Bastler
30.03.10 21:37
in Antwort Bastler 30.03.10 21:35
30.03.10 21:40
in Antwort turgai 30.03.10 21:37, Zuletzt geändert 30.03.10 21:40 (Bastler)
Вы лучше за себя говорите. Не надо за всех, Вас же не уполномачивали, верно?
Не учи отца. I. Bastler
30.03.10 21:51
in Antwort turgai 30.03.10 21:31
В ответ на:
Вы поговорите с местными немцами и спросите кто вы такой русский или немец, а ещё лучше зайдите в какую нибудь кнайпе и спросите
Я знаю, что уже давно Ваш заклятый "друг", правда не знаю чем это я заслужил такую честь? Во всяком случае на любое моё выступление следует злобный выпад! Успокойтесь, если хлтите считать себя русским, считайте на здоровье! Я имею право высказывать свои личные мнения? Я всегда, всю жизнь считаю себя немцем. Большая часть окружающих меня немцев ещё ниразу в оскорбительном значении не назвала меня русским. В соседней кнайпе я штамкунде, там собирается уже устоявшаяся компания местных немцев и я в их числе. Они могут в шутливой форме сказать, что это первый русский, который пьет меньше
немца. Мне на это обижаться? Даже сосед по столику, как то спросил"Почему вы иногда называете его русским, ведь он по немецкому говорит лучше вас?" На это мы хором рассмеялись!Вы поговорите с местными немцами и спросите кто вы такой русский или немец, а ещё лучше зайдите в какую нибудь кнайпе и спросите
30.03.10 21:58
Какая актуальная мысль! Но ее надо для полноты картины дополнить:
(сразу предупреждаю,что речь идет не лично о вас,а о массовой тенденции)
А как вы относитесь к еврею,который приехал в Германию из России или Украины,как еврейский беженец, и получил соответствующие этому статусу льготы(льготное распределение в крупнейшие города ФРГ,социальные квартиры ,интеграционные программы и т.д.)
А после этого продолжает считать своей Родиной Израиль, для него интересы Израиля и США роднее немецкого,а израильская культура и обычаи намного роднее немецких.
Загадочным образом эти искатели счастья предпочли веками выстраданную мечту всех евреев (алию, как МЕЧТУ с большой буквы) репатриации в Израиль - обывательской колбасной эмиграции (ради социала) в чуждую Германию
in Antwort Ален 30.03.10 16:29, Zuletzt geändert 30.03.10 22:01 (barsukow)
В ответ на:
А как вы относитесь к немцу,который приехал в Германию из России или Казахстана как аусзидлер,то есть немецкий репатриант и получил соответствующие этому статусу льготы(ускоренное получение немецкого гражданства и т.д.) А после этого продолжает считать своей Родиной Россию, для него российский флаг роднее немецкого,а русская культура и язык намного роднее немецких
А как вы относитесь к немцу,который приехал в Германию из России или Казахстана как аусзидлер,то есть немецкий репатриант и получил соответствующие этому статусу льготы(ускоренное получение немецкого гражданства и т.д.) А после этого продолжает считать своей Родиной Россию, для него российский флаг роднее немецкого,а русская культура и язык намного роднее немецких
Какая актуальная мысль! Но ее надо для полноты картины дополнить:
(сразу предупреждаю,что речь идет не лично о вас,а о массовой тенденции)
А как вы относитесь к еврею,который приехал в Германию из России или Украины,как еврейский беженец, и получил соответствующие этому статусу льготы(льготное распределение в крупнейшие города ФРГ,социальные квартиры ,интеграционные программы и т.д.)
А после этого продолжает считать своей Родиной Израиль, для него интересы Израиля и США роднее немецкого,а израильская культура и обычаи намного роднее немецких.
Загадочным образом эти искатели счастья предпочли веками выстраданную мечту всех евреев (алию, как МЕЧТУ с большой буквы) репатриации в Израиль - обывательской колбасной эмиграции (ради социала) в чуждую Германию
30.03.10 22:28
Очередной ваш бред по неграмотности либо ....Социальные квартиры,языковые курсы,интеграционные программы и т.д.не имеют ничего общего с еврейским статусом.На всё это имеют право и все остальные иммигранты,включая и аусзидлеров.
И тут бред.Большинство немецких евреев,как коренных,так и бывших советских, считают Израиль лишь своей исторической и этнической Родиной поскольку они там не родились и не жили..Израильская культура для подавляющего большинства евреев Германии вообще незнакома,поскольку они не знают ни иврита,ни ивритской израильской культуры и искусства.Даже иудейская религия малознакома по вине совковой власти.
Также глупо противопоставлять госинтересы СЩА и Израиля интересам Германии,поскольку между этими странами существуют тесные дружеские и союзнические отношения.
Но поскольку вы ответили вопросом на вопрос,то у меня подозрение,что вы тоже...
in Antwort barsukow 30.03.10 21:58, Zuletzt geändert 30.03.10 22:30 (Ален)
В ответ на:
еврейский беженец, и получил соответствующие этому статусу льготы(льготное распределение в крупнейшие города ФРГ,социальные квартиры ,интеграционные программы и т.д.)
еврейский беженец, и получил соответствующие этому статусу льготы(льготное распределение в крупнейшие города ФРГ,социальные квартиры ,интеграционные программы и т.д.)
Очередной ваш бред по неграмотности либо ....Социальные квартиры,языковые курсы,интеграционные программы и т.д.не имеют ничего общего с еврейским статусом.На всё это имеют право и все остальные иммигранты,включая и аусзидлеров.
В ответ на:
И тут бред.Большинство немецких евреев,как коренных,так и бывших советских, считают Израиль лишь своей исторической и этнической Родиной поскольку они там не родились и не жили..Израильская культура для подавляющего большинства евреев Германии вообще незнакома,поскольку они не знают ни иврита,ни ивритской израильской культуры и искусства.Даже иудейская религия малознакома по вине совковой власти.
Также глупо противопоставлять госинтересы СЩА и Израиля интересам Германии,поскольку между этими странами существуют тесные дружеские и союзнические отношения.
Но поскольку вы ответили вопросом на вопрос,то у меня подозрение,что вы тоже...
30.03.10 22:33
in Antwort barsukow 30.03.10 21:58
В ответ на:
А после этого продолжает считать своей Родиной Израиль, для него интересы Израиля и США роднее немецкого
Честно говоря я таких встречал мало, или вернее сказать, это открыто не декларировалось. Чаще всего это проповедники русской культуры, русского языка, советского образа жизни и тд.А как вы относитесь к еврею,который приехал в Германию из России или Украины,как еврейский беженец, и получил соответствующие этому статусу льготы(льготное распределение в крупнейшие города ФРГ,социальные квартиры ,интеграционные программы и т.д.)
А после этого продолжает считать своей Родиной Израиль, для него интересы Израиля и США роднее немецкого
30.03.10 22:48
in Antwort Извар 30.03.10 22:33
Согласен с вами.Большинство бывших советских евреев,особенно среднего и пожилого возраста-это люди воспитанные в русской культуре и русском языке.Если вы придёте в любую еврейскую общину,то в основном услышите русскую речь,на концертах услышите в основном русские песни и стихи,увидите артистов,приехавших на гастроли из России и т.д.
. Даже проповеди в синагогах(кроме молитв) переводятся часто на русский язык.А Новый год 1 января празднуется с намного большим размахом,чем Новый год по еврейскому календарю осенью
. Даже проповеди в синагогах(кроме молитв) переводятся часто на русский язык.А Новый год 1 января празднуется с намного большим размахом,чем Новый год по еврейскому календарю осенью
30.03.10 23:12
aaaa...ну значит и сейчас помогут
in Antwort schnattermann 30.03.10 17:47
В ответ на:
Поляки помогли Австрицам разбить османов.
Поляки помогли Австрицам разбить османов.
aaaa...ну значит и сейчас помогут
Мы можем столько, сколько мы знаем...
30.03.10 23:24
Вот пожалуйста, какие там чуждые нам турки да арабы, об чем речь? Тут люди, жившие в одной стране под названием СССР, имевшие паспорт и гражданство той страны, учились в школах по одним программым, вроде и объяснять друг-другу ничего и не надо, а оказывается, приехав в Германию разъединились стеной и прицельно "бросают камни" через стену друг в друга. НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА ! Что тогда за страна такая Германия, что она всех русскоговорящих разъединила по национальному признаку? Или сами разъединились, вместо того, чтобы объединиться.
Ну ка давай- по порядку рассчитась: еврей, немец, еврей, немец- рассчет окончен. Неужели? А турки где?
Вот
Извар и Ален бросились в объяснения друг другу, WHO IS WHO, в смысле ХУ есть ХУ.
in Antwort Ален 30.03.10 22:48
В ответ на:
Согласен с вами.Большинство бывших советских евреев,
и тому подобное про "пресловутых"советских немцев. О ! Согласен с вами.Большинство бывших советских евреев,
Вот пожалуйста, какие там чуждые нам турки да арабы, об чем речь? Тут люди, жившие в одной стране под названием СССР, имевшие паспорт и гражданство той страны, учились в школах по одним программым, вроде и объяснять друг-другу ничего и не надо, а оказывается, приехав в Германию разъединились стеной и прицельно "бросают камни" через стену друг в друга. НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА ! Что тогда за страна такая Германия, что она всех русскоговорящих разъединила по национальному признаку? Или сами разъединились, вместо того, чтобы объединиться.
Ну ка давай- по порядку рассчитась: еврей, немец, еврей, немец- рассчет окончен. Неужели? А турки где?
Вот
Извар и Ален бросились в объяснения друг другу, WHO IS WHO, в смысле ХУ есть ХУ.
30.03.10 23:28
так вы взгляните на постсоветское пространство... там сегодня мало кто братается... и так же не понимают друг-друга...
in Antwort Nikolai0 30.03.10 23:24
В ответ на:
Тут люди, жившие в одной стране под названием СССР, имевшие паспорт и гражданство той страны, учились в школах по одним программым, вроде и объяснять друг-другу ничего и не надо, а оказывается, приехав в Германию разъединились стеной и прицельно "бросают камни" через стену друг в друга. НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА ! Что тогда за страна такая Германия, что она всех русскоговорящих разъединила по национальному признаку? Или сами разъединились, вместо того, чтобы объединиться.
Тут люди, жившие в одной стране под названием СССР, имевшие паспорт и гражданство той страны, учились в школах по одним программым, вроде и объяснять друг-другу ничего и не надо, а оказывается, приехав в Германию разъединились стеной и прицельно "бросают камни" через стену друг в друга. НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА ! Что тогда за страна такая Германия, что она всех русскоговорящих разъединила по национальному признаку? Или сами разъединились, вместо того, чтобы объединиться.
так вы взгляните на постсоветское пространство... там сегодня мало кто братается... и так же не понимают друг-друга...
майнер майнунг нах...
30.03.10 23:31
in Antwort Ален 30.03.10 22:48
Ну что это мы всё о евреях, давайте всё же вернёмся к "нашим любимым" туркам! Недавно горячо обсуждалась на ДК тема об убийстве аусзидлером беременной турчанки.Мнений было много, но вот как поступать в реальной ситуации, когда это касается лично тебя никто не сказал.
Ситуация лично со мной. Тоже Шпильплац. Мне доверили мою любимую внучку 4 года. Я с ней на Шпильплаце. Детей много, 50% турок. Моя внучка залезла на толстый канат и пытается пройти по ему. Смотрю турчёнок лет 10 начинает расшатывать канат, что бы сбросить её от туда, я ему делаю замечание, он со злорадной улыбкой раскачивает канат сильнее. Я ловлю внучку, снимаю её с каната и хватаю турчёнка за ухо. Тут же во круг меня собирается толпа голдящих турок, готовых растерзать меня и мою внучку! Ваши действия?
Ситуация лично со мной. Тоже Шпильплац. Мне доверили мою любимую внучку 4 года. Я с ней на Шпильплаце. Детей много, 50% турок. Моя внучка залезла на толстый канат и пытается пройти по ему. Смотрю турчёнок лет 10 начинает расшатывать канат, что бы сбросить её от туда, я ему делаю замечание, он со злорадной улыбкой раскачивает канат сильнее. Я ловлю внучку, снимаю её с каната и хватаю турчёнка за ухо. Тут же во круг меня собирается толпа голдящих турок, готовых растерзать меня и мою внучку! Ваши действия?
30.03.10 23:36
in Antwort Nikolai0 30.03.10 23:24
Я всего лишь разоблачаю гнусную ложь ДК-овских ксенофобов и неонацистов.А какое у них этническое происхождение,кто их папа,мама и т.д.- мне не важно.Я считаю,что большинство русскоязычных в Германии,выходцы из бывшего Союза(и немцы и русские и евреи и украинцы и все остальные)-это нормальные добропорядочные люди и им делить нечего
30.03.10 23:47
in Antwort Извар 30.03.10 23:31
По-моему вы зря взяли ребёнка за ухо.Вы знаете,что вам могут приписать? В таких случаях лучше сразу забрать свою внучку и сообщить об этом эпизоде родителям малолетнего сорванца и всем присутстсвующим(как свидетелям на всякий случай) А дети,особенно мальчики всегда шалят независимо от национальности.Меня предупреждали например в Израиле,что на чужих детей даже кричать нельзя,когда они шалят.
31.03.10 00:00
in Antwort Ален 30.03.10 23:47
Извините, но я тогда не думал о том, как поступить по закону, взял первую попавшую мне под руку здоровую палку и сказал, что раздраконю всех, кто попытается что то зделать. Они повозмущались, погалдели и разошлись. Мног мы им уступаем. Чурки демократию понимают, как нашу слабость! Посмотрите на их календарь, это действительное время их развития! Когда Суворова спросили, можно ли дружить с турками? Он ответилил(за точность не ручаюсь) Да с ним дружить можно, но держать их надо на расстоянии пистолетного выстрела!
31.03.10 00:06
Сразу видно культурного, воспитанного в лучших традициях гуманитария.
Это так в вашей среде принято дискутировать? Откуда же мне знать, тов. бывший журналист газеты "Заря коммунизма"? ... наверно туда, куда вы имеете привычку себе засовывать, ... в носок?
Я ваших привычек не знаю.
Так что вызвало у вас когнитивный диссонанс? Численность популяции митбюргеров? Может FAZ соврала про функционера? ... или сам факт того, что их общины имеют функционеров не внушает вам доверия? А, догадываюсь, ... вам не внушает доверия, что FAZ не сообщила читателям фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон этого функционера? ... а может вы функционеру не доверяете?
in Antwort Ален 30.03.10 16:09
В ответ на:
Можете этот "источник информации" засунуть себе сами знаете куда.
Можете этот "источник информации" засунуть себе сами знаете куда.
Сразу видно культурного, воспитанного в лучших традициях гуманитария.
Так что вызвало у вас когнитивный диссонанс? Численность популяции митбюргеров? Может FAZ соврала про функционера? ... или сам факт того, что их общины имеют функционеров не внушает вам доверия? А, догадываюсь, ... вам не внушает доверия, что FAZ не сообщила читателям фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон этого функционера? ... а может вы функционеру не доверяете?
"Lassen Sie Ihr
Gehirn nicht von der herrschenden Lehrmeinung verkleistern!"
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)