Login
Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".
26.03.10 08:28
А при чем тут Израиль? Здесь речь идет о Польше и начале 2-й мировой войны. Будьте любзны не флудить и не
отклоняться от темы.
in Antwort Preußer 26.03.10 07:56
В ответ на:
Израиль на кого-то нападал?
Израиль на кого-то нападал?
А при чем тут Израиль? Здесь речь идет о Польше и начале 2-й мировой войны. Будьте любзны не флудить и не
отклоняться от темы.
26.03.10 10:16
Переходим от серьезного разговора в режим флуда?
Не обязаны. Мы ведь намеренно отказались от Тагесшау. Еще в самом начале разговора. Там вот я Вам цифры и факты, а Вы - неизвестного русскоязычного автора, кстати ссылку забыли.
in Antwort Schloss 25.03.10 19:22
В ответ на:
Вы шо, доку Риефеншталь не смотрели?...
Вы шо, доку Риефеншталь не смотрели?...
Переходим от серьезного разговора в режим флуда?
В ответ на:
я ведь не обязан принимать официальную точку зрения
я ведь не обязан принимать официальную точку зрения
Не обязаны. Мы ведь намеренно отказались от Тагесшау. Еще в самом начале разговора. Там вот я Вам цифры и факты, а Вы - неизвестного русскоязычного автора, кстати ссылку забыли.

26.03.10 10:33
Снова не так. Хотели как лучше выглядело бы следующим образом: Гитлер дает поручение, всякие леи и геринги ищут подрядчика. Строится завод, начинается выпуск авто и их раздача населению. Согласно купленным билетам. А потом да, война, сначала просто, а потом тотальная, бомбы и много других неприятностей. Бабло уходит в фонд обороны страны.
Вместо kdF начитают штамповать ганомаги. Все понятно. Но тут ситуевина выглядела совсем иначе: заранее была запрограммирована кидально-коррупционная схема, на которой обогатилась индустрия и верхушка рейха. И это до первого выстрела в МВ. Какие тут идеалы? Где расовая теория, арийский мир и черные
мундиры? Это же МММ чистой воды. Оказывается, ребята пришли, только чтобы навороваться, а все эти сказочки были предназначены для лоховитого населения.
Проблема в том, что у Гитлера и Со. даже не было экономической команды. Люди, что-то понимавшие в экономике, вроде Курта Шмитта, протянули только до 1934 г. Люди, хоть и замазанные в коррупционных схемах, но хоть частично разбиравшиеся в экономике, вроде Шахта, дотянули до 1937 г. Кто потом были министрами экономики Рейха? Летчик-наркоман Геринг и журналист-алкоголик Функ. Главный вопрос был даже не в персоналиях, а в самом подходе: в стране не делается ничего, тупо выдается поддержка аграриям, рабочих приковывают кандалами к заводам, подавляется инакомыслие и протесты, все ресурсы - в военную машину, а далее как карта ляжет: где шантажом, где силой оружия завоевываются новые пространства и новые ресурсы, которые и кормят Германию и ее элиту. Это если в двух словах об экономической концепции нацистов.
in Antwort Schloss 25.03.10 19:29
В ответ на:
Ну да, хотели как лучше, а получилось как всегда... Щитайте, шо это был заём... облигаций внутреннего займа... в связи с изменившейся международной обстановкой...
Ну да, хотели как лучше, а получилось как всегда... Щитайте, шо это был заём... облигаций внутреннего займа... в связи с изменившейся международной обстановкой...
Снова не так. Хотели как лучше выглядело бы следующим образом: Гитлер дает поручение, всякие леи и геринги ищут подрядчика. Строится завод, начинается выпуск авто и их раздача населению. Согласно купленным билетам. А потом да, война, сначала просто, а потом тотальная, бомбы и много других неприятностей. Бабло уходит в фонд обороны страны.

Проблема в том, что у Гитлера и Со. даже не было экономической команды. Люди, что-то понимавшие в экономике, вроде Курта Шмитта, протянули только до 1934 г. Люди, хоть и замазанные в коррупционных схемах, но хоть частично разбиравшиеся в экономике, вроде Шахта, дотянули до 1937 г. Кто потом были министрами экономики Рейха? Летчик-наркоман Геринг и журналист-алкоголик Функ. Главный вопрос был даже не в персоналиях, а в самом подходе: в стране не делается ничего, тупо выдается поддержка аграриям, рабочих приковывают кандалами к заводам, подавляется инакомыслие и протесты, все ресурсы - в военную машину, а далее как карта ляжет: где шантажом, где силой оружия завоевываются новые пространства и новые ресурсы, которые и кормят Германию и ее элиту. Это если в двух словах об экономической концепции нацистов.
26.03.10 11:16
in Antwort DVS 26.03.10 10:33
У вас нет случайно данных по ВВП на душу населения и другим экономическим показателям в гитлеровской Германии в сравнении с другими развитыми странами Европы?
26.03.10 15:04
in Antwort Ален 26.03.10 11:16
К сожалению, под рукой нет. Есть у Айххольца, но у меня тут нет его книги. Еще у Бухбендера много инфы, там даже таблицы с потреблением мяса, молока, покупательной способностью населения.
26.03.10 16:20
... Да, это конечно повод назвать экономическую политику третьего рейха провальной
... Вот у Ельцина была экономическая команда, так же?... Мне кажется, дорогой ДВС, что мы с Вами оперируем несколько разными категориями... Вы отыскиваете компру, а мне интересен результат...
Вот смотрите,... нацики проводят ряд экономических и социальных реформ... Немцы в подавляющем большинстве эти реформы принимают... Германия в считанные месяцы вылезает из кризиса... Немцы ощущают успех реформ на собственной шкуре и происходит единение власти с народом,... что есть большая редкость, кстати... Кто-то из авторов, не помню, так и назвал явление - "услужливая диктатура"...
Итого: де факто реформированную нациками экономику в целом можно считать успешной... некоторые даже говорят об "экономическом чуде"... Точка.
А Вы это чудо хотите проткнуть какой-то серебряной вилкой, которую спёр Геринг
... это несерьёзно... пара утащенных марок не идёт ни в какое сравнение с благополучием целого народа...
ЗЫ: надеюсь, Вы-то не станете мне напоминать чем в итоге всё закончилось?... это уже совсем другая история...
in Antwort DVS 26.03.10 10:33
В ответ на:
Проблема в том, что у Гитлера и Со. даже не было экономической команды.
Проблема в том, что у Гитлера и Со. даже не было экономической команды.

Вот смотрите,... нацики проводят ряд экономических и социальных реформ... Немцы в подавляющем большинстве эти реформы принимают... Германия в считанные месяцы вылезает из кризиса... Немцы ощущают успех реформ на собственной шкуре и происходит единение власти с народом,... что есть большая редкость, кстати... Кто-то из авторов, не помню, так и назвал явление - "услужливая диктатура"...
Итого: де факто реформированную нациками экономику в целом можно считать успешной... некоторые даже говорят об "экономическом чуде"... Точка.
А Вы это чудо хотите проткнуть какой-то серебряной вилкой, которую спёр Геринг

ЗЫ: надеюсь, Вы-то не станете мне напоминать чем в итоге всё закончилось?... это уже совсем другая история...

26.03.10 17:16
Вы комментируете мои аргументы, скажем так, крайне выборочно.
Но нет проблем, согласен даже играть по Вашим правилам.
Сравнили.
Ельцин был президентом осколка развалившегося государства. Ему пришлось начинать с нуля, менять экономическую формацию, переходить от плана к рынку. Перед Гитлером такие задачи не стояли. Часть земель было утеряно после 1 МВ, но костяк государства оставался. И экономическую формацию никто не менял. Был капитализм, остался капитализм. Круппов и Фликов никто не раскулачивал, наиборот, их старательно обогащали.
Схема проста как дверь. Ограбили запрещенные партии, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили запрещенные профсоюзы (опять Лей), бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили евреев, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Решили закабалить своих немцев. Чем бы все закончилось?
Я ничего не отыскиваю, кстати. Пишу первое, что приходит в голову, что знаю. Я же и другие темы анонсировал. Я не компру подкидываю, а фактики. А оценка - дело Ваше. Скажите, что Геринг и Лей тырили народное добро на законных основаниях, так и надо арийцам с арийцами.
И Флику срочно нужно было увеличить состояние на пару миллиардов. Как при этом народ не кинуть?
Давайте разделим Вашу фразу на 2 части. Реформы: какие и какой эффект? Принимают: попробовали бы не принять, для непринимавших имелся Дахау.
Это нужно доказать.
И это. Замораживание з/п и принудительные условия труда - это они ощутили на шкуре?
Для мобилизационной модели не редкость, а правило. Кроме того, единение основывалось на всеобщей истерии, применение современнейших на тот момент методов психологической обработки и агитации (Гитлер на самолете и его тест-драйв на первом KdF (оставить автотему в покое?
), речи Геббельса, форма, факельные шествия, древнегерманский эпос, Вагнер и много чего). Такими приемчиками непроблематично оболванить население. Сравните всех
этих Шлейхеров и фон Папенов в дорогущих смокингах с ветеранов 1 МВ Гитлером в скромном военном френче с единственным Железным крестом. Речь, жесты, поведение... Да это же свой парень, как Ганс из соседней квартиры! Вот и единение случилось. Добавим конечно, что народ живет не хлебом единным. Унижение от действительно унизительного и во многом бессмысленно унизительного Версаля (согласен и сам об этом говорю) было столь велико, что немцы были готовы поверить любому ревизионисту. Гитлер говорил вслух о том, о чем немцы шептались в пивных. Так что тут ничего удивительного и к экономике это имеет мало отношения.
Пара?
Я тут Вам выше цифры на целый госбюджет нарисовал. Не хотите так, давайте в других
величинах. Нам же как бы плевать на мораль, мы только о холодной выгоде. О ней, родимой. Танк Pz VI "Тигр" стоил в 1944 г. 800.000 марок. Марка тогда очень сильно инфлировала, где-то в 7-8 раз. Очень грубо, Тигр, если бы его производили в 1938 г. стоил бы прим. 100.000 марок. 150 млн. испарились, их украл Лей. Передовая не получила 1.500 танков. А в 1941 г. у немцев их всего-то было менее 4.000. Итак, один казнокрад Лей мог одним махом разрушить планы Гитлера на мировое господство. Шлосс, а может эти ребята были английскими, французскими, советскими шпионами?
in Antwort Schloss 26.03.10 16:20
В ответ на:
Да, это конечно повод назвать экономическую политику третьего рейха провальной
Да, это конечно повод назвать экономическую политику третьего рейха провальной
Вы комментируете мои аргументы, скажем так, крайне выборочно.

В ответ на:
Вот у Ельцина была экономическая команда, так же?...
Вот у Ельцина была экономическая команда, так же?...
Сравнили.

Схема проста как дверь. Ограбили запрещенные партии, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили запрещенные профсоюзы (опять Лей), бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили евреев, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Решили закабалить своих немцев. Чем бы все закончилось?
В ответ на:
Вы отыскиваете компру, а мне интересен результат...
Вы отыскиваете компру, а мне интересен результат...
Я ничего не отыскиваю, кстати. Пишу первое, что приходит в голову, что знаю. Я же и другие темы анонсировал. Я не компру подкидываю, а фактики. А оценка - дело Ваше. Скажите, что Геринг и Лей тырили народное добро на законных основаниях, так и надо арийцам с арийцами.

В ответ на:
Вот смотрите,... нацики проводят ряд экономических и социальных реформ... Немцы в подавляющем большинстве эти реформы принимают...
Вот смотрите,... нацики проводят ряд экономических и социальных реформ... Немцы в подавляющем большинстве эти реформы принимают...
Давайте разделим Вашу фразу на 2 части. Реформы: какие и какой эффект? Принимают: попробовали бы не принять, для непринимавших имелся Дахау.
В ответ на:
Германия в считанные месяцы вылезает из кризиса
Германия в считанные месяцы вылезает из кризиса
Это нужно доказать.
В ответ на:
Немцы ощущают успех реформ на собственной шкуре
Немцы ощущают успех реформ на собственной шкуре
И это. Замораживание з/п и принудительные условия труда - это они ощутили на шкуре?
В ответ на:
происходит единение власти с народом,... что есть большая редкость, кстати...
происходит единение власти с народом,... что есть большая редкость, кстати...
Для мобилизационной модели не редкость, а правило. Кроме того, единение основывалось на всеобщей истерии, применение современнейших на тот момент методов психологической обработки и агитации (Гитлер на самолете и его тест-драйв на первом KdF (оставить автотему в покое?

В ответ на:
пара утащенных марок
пара утащенных марок
Пара?

26.03.10 17:47
А потом грабили оккупированные страны,включая и оккупированные территорииСССР
in Antwort DVS 26.03.10 17:16
В ответ на:
Схема проста как дверь. Ограбили запрещенные партии, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили запрещенные профсоюзы (опять Лей), бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили евреев, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Решили закабалить своих немцев
Схема проста как дверь. Ограбили запрещенные партии, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили запрещенные профсоюзы (опять Лей), бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили евреев, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Решили закабалить своих немцев
26.03.10 18:07
Ладно,... Вы меня провоцируете изучать вопрос, а это труд неблагодарный
... поэтому закрываем экономику... В конце концов, ветка не об этом... а об развязывании...

26.03.10 18:45
Искренне надеюсь, что приведенными фактами я хотя бы поселил сомнение в Вашей протестующей против мейнстрима душе.

in Antwort Schloss 26.03.10 18:07, Zuletzt geändert 26.03.10 18:45 (DVS)
В ответ на:
Вы меня провоцируете изучать вопрос, а это труд неблагодарный... поэтому закрываем экономику...
Вы меня провоцируете изучать вопрос, а это труд неблагодарный... поэтому закрываем экономику...
Искренне надеюсь, что приведенными фактами я хотя бы поселил сомнение в Вашей протестующей против мейнстрима душе.

26.03.10 18:47
Вы совершенно правильно продолжили цепочку нацистского "экономического чуда".
Об этом я и хотел сказать Шлоссу.
in Antwort Ален 26.03.10 17:47
В ответ на:
Вы совершенно правильно продолжили цепочку нацистского "экономического чуда".

26.03.10 19:02
in Antwort Schloss 26.03.10 18:07
Че, ушатал Вас ДеФауЕс? 
Заметна гуманитарная база, косноязычным технарям не остается шансов 
Вы тут меня за ФДП головомойку устроили. Хоть и не со всем я согласен, что написано, но это обоснование того, почему я не буду за коричневых голосовать. Как и за ярко-красных. И вообще всякого рода вождей не люблю. По мне лучше уж "зонен-Энджи"...

Вы тут меня за ФДП головомойку устроили. Хоть и не со всем я согласен, что написано, но это обоснование того, почему я не буду за коричневых голосовать. Как и за ярко-красных. И вообще всякого рода вождей не люблю. По мне лучше уж "зонен-Энджи"...

26.03.10 19:11
Ушатал...
Против базы мейнстрима не попрёшь... там у них... на базе... целый комиссариат денно и нощно трудится над "генеральной линией"... а я с суконным рылом...

in Antwort Quinbus Flestrin 26.03.10 19:02
В ответ на:
Че, ушатал Вас ДеФауЕс? Заметна гуманитарная база, косноязычным технарям не остается шансов
Че, ушатал Вас ДеФауЕс? Заметна гуманитарная база, косноязычным технарям не остается шансов
Ушатал...

Против базы мейнстрима не попрёшь... там у них... на базе... целый комиссариат денно и нощно трудится над "генеральной линией"... а я с суконным рылом...

26.03.10 19:46
in Antwort Schloss 26.03.10 19:11
26.03.10 19:59
in Antwort kreatino 26.03.10 19:46, Zuletzt geändert 26.03.10 20:04 (Schloss)
Сегодня в машине по радио слышал, что у нас в БВ резко увеличились правонарушения линксэкстреме... в то время как рехтсэкстреме по этим показателям пошли резко вниз...
Просто размышление...
Просто размышление...

26.03.10 20:01
Ну у вас и фразочки по отношению к собеседнику
-без того,чтобы унизить форумчанина не умеете?
А вот что вы какую то отсебятину пишете:
Ответим вашим же способом:
Ален, а вы хоть раз исторические документы по 1939 году читали?
(что конкретно значится в документах по переговорам?)
-читайте, ален, читайте и промвещайтесь
in Antwort Ален 25.03.10 21:58
В ответ на:
.Вы хоть раз на карту Европы смотрели?
.Вы хоть раз на карту Европы смотрели?
Ну у вас и фразочки по отношению к собеседнику

-без того,чтобы унизить форумчанина не умеете?
А вот что вы какую то отсебятину пишете:
В ответ на:
Но Гитлеру был нужен вовсе не этот коридор
Но Гитлеру был нужен вовсе не этот коридор
Ответим вашим же способом:
Ален, а вы хоть раз исторические документы по 1939 году читали?
(что конкретно значится в документах по переговорам?)
-читайте, ален, читайте и промвещайтесь

26.03.10 20:05
in Antwort Schloss 26.03.10 19:11
Шлосс, опять Вы... с душой. Я Вас понимаю, честь слово.
Но, поверьте, как на духу, я с "генеральной" ни-ни. Сам по себе как-то обхожусь. И с мейнстримом борец первостатейный, он у меня во где, как Вы возможно заметили по моим сообщениям. Но фактики... мерзкая такая штука.

26.03.10 20:06
ооо снова новое откровение, Германия после первой мировой была как была до неё
В ответ на:
Ельцин был президентом осколка развалившегося государства. Ему пришлось начинать с нуля, менять экономическую формацию, переходить от плана к рынку
Ельцин был президентом осколка развалившегося государства. Ему пришлось начинать с нуля, менять экономическую формацию, переходить от плана к рынку
ооо снова новое откровение, Германия после первой мировой была как была до неё
26.03.10 20:07
in Antwort Schloss 26.03.10 19:59
Позавчера в Тагесшпигеле было на эту тему. Линкс... увеличилось, правда, но соотношение линкс/рехтс остается 1/3 и 2/3.
26.03.10 20:11
in Antwort barsukow 26.03.10 20:01, Zuletzt geändert 26.03.10 20:17 (barsukow)
(с)
"Давайте посмотрим, что в действительности произошло после 23 августа и кто последним «договаривался» с Гитлером и, что на самом деле толкнуло того на нападение на Польшу?
Последними с Гитлером всё же «договаривались» все те же англичане и … поляки.
Что же происходит после 23 августа? А точнее - после 24-го. Т.к., на самом далее «Договор о ненападении между СССР и Германией» был подписан после полуночи? Происходит серьезное международное событие. 25 августа Англия официально подтверждает и обещает Польше военную(!) помощь в случае нападения на неё со стороны Германии!!! Назначенное на 26 августа 1939 года нападение Германии на Польшу, для «разрешения Данцигской проблемы» и для «защиты угнетаемого поляками» немецкого населения в Польше, Гитлер отменяет!!! Отменят, хотя диверсионные отряды Вермахта и Абвера уже начали захват мостов и туннелей на территории Польши. Гитлер ведь был очень осторожный политик и не собирался рисковать немецкими солдатами впустую.
И вот тут Англия и становится последним «переговорщиком» с Гитлером! Англия, как военный (!!!) союзник Польши, сообщает Гитлеру, что 30 сентября в Берлин прибудут польские представители для «урегулирования» Данцигской проблемы. Ведь весь сыр-бор разгорелся именно из-за «требований» Гитлера всего лишь позволить Германии построить железную дорогу через «Данцигский коридор»
Гитлер отменил назначенное на 26 августа нападение на «несговорчивую» Польшу, и стал «как порядочный» ждать этих самых представителей.
Но 30 сентября из Польши в Берлин никто так на переговоры и не прибыл" (с)
Книги: Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина»,
и особенно в книге А. Б. Маротиросяна «Кто привел Войну в СССР»
"Давайте посмотрим, что в действительности произошло после 23 августа и кто последним «договаривался» с Гитлером и, что на самом деле толкнуло того на нападение на Польшу?
Последними с Гитлером всё же «договаривались» все те же англичане и … поляки.
Что же происходит после 23 августа? А точнее - после 24-го. Т.к., на самом далее «Договор о ненападении между СССР и Германией» был подписан после полуночи? Происходит серьезное международное событие. 25 августа Англия официально подтверждает и обещает Польше военную(!) помощь в случае нападения на неё со стороны Германии!!! Назначенное на 26 августа 1939 года нападение Германии на Польшу, для «разрешения Данцигской проблемы» и для «защиты угнетаемого поляками» немецкого населения в Польше, Гитлер отменяет!!! Отменят, хотя диверсионные отряды Вермахта и Абвера уже начали захват мостов и туннелей на территории Польши. Гитлер ведь был очень осторожный политик и не собирался рисковать немецкими солдатами впустую.
И вот тут Англия и становится последним «переговорщиком» с Гитлером! Англия, как военный (!!!) союзник Польши, сообщает Гитлеру, что 30 сентября в Берлин прибудут польские представители для «урегулирования» Данцигской проблемы. Ведь весь сыр-бор разгорелся именно из-за «требований» Гитлера всего лишь позволить Германии построить железную дорогу через «Данцигский коридор»
Гитлер отменил назначенное на 26 августа нападение на «несговорчивую» Польшу, и стал «как порядочный» ждать этих самых представителей.
Но 30 сентября из Польши в Берлин никто так на переговоры и не прибыл" (с)
Книги: Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина»,
и особенно в книге А. Б. Маротиросяна «Кто привел Войну в СССР»