Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
insh'allah старожил24.03.10 22:03
insh'allah
24.03.10 22:03 
в ответ kurban04 24.03.10 21:52
В ответ на:
Поклоняться -неправильное выражение.
Злых божков либо задабривали либо, как к примеру шумеры, учитывали их злобный характер ( отсюда, кстати, и шабат). И совсем ему не поклонялись.
В монотеизме все эти функции переданы одному богу, вот и вся разница.

Все же зачем-то понадобилось совсем уж запредельные качества передать Сатане. И не задабривать его, хотя это было бы так логично с точки зрения предшественников.
Да, Бог, конечно, тоже не лютик, кто б спорил.
В ответ на:
Конечно. Самая обыкновенная цивилизация, без всяких помесей с иудомусулъманскохристианской идеологией. В ней, этой цивилизации, я живу. Думаю, и Вы тоже.

Но все же "получилась" она именно у тех, кто на определенном этапе (который уже закончился) исповедовали именно эту идеологию. Остальные вошли в эту цивилизацию достаточно поздно, хотя и успешно (Япония, Индия, и т.д.)
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
fotog коренной житель24.03.10 22:13
24.03.10 22:13 
в ответ tobol 24.03.10 21:15, Последний раз изменено 24.03.10 22:17 (fotog)
В ответ на:
Да не надо в представлялки играться

Не хочется отвечать да? Я вас понимаю, стоить вам ответь на эти представлялки и весь вас такой напыжиный вид сдуется, кстати а что за манера такая дискуссии, дискуссия это не только ваши вопросы, но и ваши ответы, я задал вам вопрос, повторяю как вы считаете если бы Европа приняла мусульманство , она развивалась также?
В ответ на:
Вы просто расскажите о влиянии иудаизма на европейскую цивилизацию посредством христианства.

Я вам уже рассказывал и показывал, в дальнейшем я буду отвечть на ваши вопросы, только после ответа на мои
В ответ на:
Кстати, все-таки в исламе иудаизма намного больше

Например, что именно "больше"? Первый раз такую бредятину слышу, разве что обрезание. Библия состоит из двух частей, иудейской и христианской, это для христиан одна общая книга, а коран совершенно отдельное мероприятие
[цитата]а уж Израиль - это просто эталон.[цитата]
Израиль действительно эталон, создать на пустом месте, без природных ресурсов, за 50 лет страну, которая вошла в десятку самых развитых стран, удавалось немногим
  kurban04 патриот24.03.10 22:14
kurban04
24.03.10 22:14 
в ответ insh'allah 24.03.10 22:03
В ответ на:
Все же зачем-то понадобилось совсем уж запредельные качества передать Сатане. И не задабривать его, хотя это было бы так логично с точки зрения предшественников.

Так Сатана тоже Бог?
В ответ на:
Но все же "получилась" она именно у тех, кто на определенном этапе (который уже закончился) исповедовали именно эту идеологию. Остальные вошли в эту цивилизацию достаточно поздно, хотя и успешно (Япония, Индия, и т.д.)
Ну можно и другие параллели поискать.
Те, кто велосипедисты или манную кашу по утрам ели.
Может из-за каши?
Если бы , к примеру, христианству следовали, то вся европейская цивилизация состояла бы из бомжей.
Я бы поставил вопрос по другому.
Кому религии ПОМЕШАЛИ в наименьшей степени стать цивилизацией и почему. И тогда ответ будет таковым: тем, где религиозность в наименьшей степени характеризовалась бы как фанатизм.
Вот и вся хитрость.
Ален коренной житель24.03.10 22:14
Ален
24.03.10 22:14 
в ответ tobol 24.03.10 19:00
В ответ на:

Так называемые христиане были и раньше,
Значитца зря некоторых из них зачислили в Апостолы и Святые Великомученики, а одного в спасителя рода человеческого и сына божьего.
Они ведь все были "так называемые",не настоящие христиане.
В ответ на:
То было христианство как секта в иудаизме

Значитца эта "секта в иудаизме" вместе со своими епископами,патриархами и прочими атрибутами просуществовала аж 3 с лишним века?
В ответ на:

То палестинское христианство к европейскому христианству не имеет практически никакого отношения.

Я вот читал про многие виды и направления христианства,а вот про "палестинское " не слышал
Может точнее будет "иудейское христианство"?
Есть ведь такое древнее направление христианства "Евреи за Христа".
  kurban04 патриот24.03.10 22:19
kurban04
24.03.10 22:19 
в ответ fotog 24.03.10 22:13
В ответ на:
вы считаете если бы Европа приняла мусульманство , она развивалась также?
Ой какой сложный вопрос.
В мусульманстве фанатизма на порядок больше, естественно что и ВРЕДОНОСНЫЕ последствия от мусульманства были бы на порядок больше.
Но если трамвай переехал тётенькин палец, а паровоз всю тётеньку пополам, нельзя говорить какой трамвай молодец.
Лучше бы тётенька вообще на рельсы не лезла.
А теперь, с божьей помощью, Ваша очередь.
Начать по заповедям или сами выберете?
Ален коренной житель24.03.10 22:19
Ален
24.03.10 22:19 
в ответ OnkelArtus 24.03.10 21:45
В ответ на:
Иудаизм разрешает полигамию и даже детские браки.

Вы когда несёте свою безграмотную бредятину про евреев или иудеев,то хотя бы ссылки давайте.
Ален коренной житель24.03.10 22:26
Ален
24.03.10 22:26 
в ответ OnkelArtus 24.03.10 21:53
В ответ на:
Тут некоторые почему-то решили, что много богов - это плохо и отстало.
А вот один бог - это прогресс и цивилизация.

Возможно вы и правы.Например нацистские придурки отрицали любую демократию,разделение властей,альтернативность мнений и т.д.У них был свой единый и непогрещимый бог- Фюрер.
Ничего хорошего их этого не вышло...
insh'allah старожил24.03.10 22:27
insh'allah
24.03.10 22:27 
в ответ kurban04 24.03.10 22:14, Последний раз изменено 24.03.10 22:31 (insh'allah)
В ответ на:
Так Сатана тоже Бог?

Собирательный образ, составленный из наиболее пакостных языческих богов и божков. А почему это Вас так шокировало? Ну, не Бог, наверное, а вот бог - почему бы нет?
В ответ на:
Если бы , к примеру, христианству следовали, то вся европейская цивилизация состояла бы из бомжей.

До какого-то этапа. Конкретно, до Реформации.
В ответ на:
Я бы поставил вопрос по другому.
Кому религии ПОМЕШАЛИ в наименьшей степени стать цивилизацией и почему.

Ну вот и получилось, что развитие христианства логически привело к его ослаблению. Другие направления только крепчали, а христианство далО слабину, спасибо ему хотя бы за это. Значит, что-то было в нем заложено, что позволило такой исход?
В ответ на:
И тогда ответ будет таковым: тем, где религиозность в наименьшей степени характеризовалась бы как фанатизм.

Ну, буддисты, например, не везде показывали себя совсем уж упертыми фанатиками, однако, если бы не толчок и пример со стороны запада, до сих пор мирно, без особого фанатизма созерцали бы свои пупЫ, вместо того, чтобы успешно производить бытовую электронику.
Ален коренной житель24.03.10 22:33
Ален
24.03.10 22:33 
в ответ insh'allah 24.03.10 22:27
В ответ на:
Ну, буддисты, например, не везде показывали себя совсем уж упертыми фанатиками, однако, если бы не толчок и пример со стороны запада, до сих пор мирно, без особого фанатизма созерцали бы свои пупЫ, вместо того, чтобы успешно производить бытовую электронику

Вы оказывается\ и про треклятый Запад можете сказать что-то хорошее
  kreatino постоялец24.03.10 22:37
24.03.10 22:37 
в ответ insh'allah 24.03.10 22:03
Н.П.
В ответ на:
Здесь товарищи Ампаро расходились во мнениях: для одних культы были возвращением к корням,
противостоянием миру белых, для других - наркотиком, при помощи которого
господствующий класс укрощал огромный революционный потенциал, еще для
кого-то это было горнилом, в котором белые, индейцы и негры расплавлялись,
обретая смутные перспективы и неясную судьбу. Ампаро верила, что религия (и
особенно псевдотуземные культы) всегда была опиумом для народов

У. Эко
И все были по своему правы , но понимать каждого по отдельности главный герой отказывался , чтобы не запутаться в
латиноамериканской пестроте .
А еще Ампаро утверждала , что в бразильской раковине воронка заворачивается в другую сторону , чем в остальных странах .
Но лично я ощущаю влияние христианства и язычества в себе , как и влияние атеизма , технического прогресса и декларации .
Знаете , можно выстроить любую цепочку , и сделать ее главной . И она будет действительно главной .
Они же все главные . "У него папины глаза . Нет , мамины ."
Смириться с тем , что развитие европейского монотеизма , а не буддизма , или индуизма оказало сильнейшее влияние на рост Европы и прочуствовать всю гамму его противоречивых свойств -- от негативных , до позитивных . Мне кажется , но это личное мнение , что христианство было решающей "модой " влияющей на европейский "стиль " . Красота Данте не в догматичной религиозно-политической окраске многих строк . Вовсе .
там есть чувство индивидуального верха , индивидуальное понимание абсолюта .
Нельзя спорить -- чем это его понимание полезно , а чем вредно для развития западной цивилизации , и оказало ли оно влияние на восстание в Смольном .
То есть , кроме Декларации , я , вслед за Дактиль , увидел и свое лицо , а не только общечеловеческие принципы Европы .
У западной цивилизации есть свое лицо , а не только свои права и особенности , и это тоже сразу заметно .
Но все и так это понимают . Так о чем же спор ?

fotog коренной житель24.03.10 22:37
24.03.10 22:37 
в ответ kurban04 24.03.10 22:19
В ответ на:
Ой какой сложный вопрос

Видимо достаточно сложный потому, как я задаю напыжинному этот вопрос уже второй раз, а в ответ тишина, что касается вашей попытки ответь, я пока не буду её комментировать, возможно вы подумаете и напишите что то более осмысленное, а не ту лабуду, которую вы накалякали
В ответ на:
А теперь, с божьей помощью, Ваша очередь

Да вы не спешите мне очередь уступать, я для начала хочу услышать ответ на мой вопрос
insh'allah старожил24.03.10 22:38
insh'allah
24.03.10 22:38 
в ответ Ален 24.03.10 22:33
В ответ на:
треклятый Запад

А Вы меня, уважаемый, ни с кем не путаете?
  kreatino постоялец24.03.10 22:48
24.03.10 22:48 
в ответ insh'allah 24.03.10 22:27
В ответ на:
Ну вот и получилось, что развитие христианства логически привело к его ослаблению. Другие направления только крепчали, а христианство далО слабину, спасибо ему хотя бы за это. Значит, что-то было в нем заложено, что позволило такой исход?

Вот я Вас лучше всего понимаю . Такая мысль о том , что христианство -- это не власть , и что Иисус -таки пробился сквозь власть к
себе самому . Вот в чем его потенциал , а не в экспансии . Наоборот , прочь от политического распространения .
Это очень точно , но выразить это сможет только опытный философ .
Такая неясная , но точная-точная мысль .
Жаль . если останется незаметной . А в общем , и не жаль , а даже так и должно стать , как и с идеей христианства .
Это вот настоящая мысль , сложная .
OnkelArtus свой человек24.03.10 23:08
24.03.10 23:08 
в ответ Ален 24.03.10 18:09
In Antwort auf:
И лишь через тысячу с лищним лет после появления иудаизма.

Иудаизм был придуман в Вавилоне, 440 лет до н.э. До этого имелись какие-то разрозненные рукописи и легенды и имелись различные секты и течения.
Никакого монотеизма у евреев до Вавилонского Пленения и в помине не было. Они поклонялись различным богам и приносили в жертву людей. Иегова в начале был одним из многих израильских богов, не более.
А вот в Вавилонском Пленении мудрецы сели да и все систематизировали под начальством Эсры и создали "теоретический иудаизм", как в свое время под начальством Контсантина было создано "теоретическое христианство". Некоторые даже считают, что инициатором являлся персидский король Артаксис (Artaxerxes).
In Antwort auf:
Als eigentlicher Begründer des heutigen Judentums gilt Esra (um 440 v. Chr.). Esra war in der Zeit des Babylonischen Exil Hohepriester und durfte mit seinem verschleppten israelischen Volk, das aus vermutlich etwa 20.000 Menschen bestand, auf Erlass des Perserkönigs Artaxerxes zurück nach Jerusalem. Dort ordnete er Tempeldienst und Priestertum neu und ließ Ehen von Juden mit heidnischen Frauen scheiden. Die religiöse Identität ist seitdem für das Judentum von ähnlicher Bedeutung wie die der Herkunft.
http://de.wikipedia.org/wiki/Juden

Самое интересное, что в Вавилон было уведено 20000, а через короткое время из Вавилона вернулось на порядок больше иудеев.
То есть уже после Вавилонского Пленения большинство иудеев было конвертитами.
Что примечательно - в Иудаизме много сект и течений, есть каббалисты, есть хасиды итд.
"Практический иудаизм" сильно отличается от теоретического, и у иудеев нет единого "начальника", как у католиков.
Во всяком случае в самых различных христианских и мусульманских странах иудеев обвиняли в ритуальных жертвоприношениях (кровавый навет), об этом даже пишет Солженицын в своей книге "200 лет вместе", и он верит в то, что расследование дела об ритуальном убийстве было просто замято (дело Бейлиса).
"Странное трагическое убийство мальчика осталось неразысканным, необъяснённым". (Солженицын)
И еврейский Доктор Тоафф тоже считает, что он нашел следы возможного ритуального убийства (т.е. жертвоприношения) в средневековой Италии.
In Antwort auf:
Ariel Toaff (* 1942) ist ein italienischer Historiker und Lehrstuhlinhaber an der Bar-Ilan-Universität in Ramat Gan, Israel. Sein Fachgebiet ist die Geschichte der orientalischen Juden.[1] Toaff ist der Sohn des emeritierten Oberrabbiners von Rom, Elio Toaff.
...
Toaff veröffentlichte im Februar 2007 in Italien das Buch Pasque di Sangue („Passahfest des Blutes”) im Verlag Il Mulino. Darin versuchte er anhand von durch Folter zustande gekommenen Aussagen in Inquisitionsakten den angeblichen Ritualmord von Juden an Simon von Trient im 15. Jahrhundert als möglich nachzuweisen. Eine kleine Gruppe von deutschstämmigen Juden habe aus Rache möglicherweise Ritualmorde an Christen begangen.[2]
http://de.wikipedia.org/wiki/Ariel_Toaff

Солженицина и всех христиан и мусульман, которые на протяжении многих веков считали, что иудеи совершали религиозные ритуальные убийства, можно, конечно, обвинить в "анти-семитзме".
Но сына верховного раввина Рима то в этом невозможно обвинить...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
insh'allah старожил24.03.10 23:09
insh'allah
24.03.10 23:09 
в ответ kreatino 24.03.10 22:48
В ответ на:
Такая мысль о том , что христианство -- это не власть , и что Иисус -таки пробился сквозь власть к
себе самому . Вот в чем его потенциал , а не в экспансии . Наоборот , прочь от политического распространения .

Ну, я как бы не совсем это имела в виду...
В общем, любой искренне верующий, при этом отягощенный некоторым интеллектом, всю свою жизнь только и делает, что пробивается к себе самому. В противном случае это просто жулик от религии, не важно, какой. Но от одних "поисков" цивилизации, почему-то, не жарко не холодно, а другие способствуют ее развитию.
НП Всем спокойной ночи!
  kreatino постоялец24.03.10 23:12
24.03.10 23:12 
в ответ insh'allah 24.03.10 23:09
В ответ на:
Но от одних "поисков" цивилизации, почему-то, не жарко не холодно, а другие способствуют ее развитию.

*Igor P. местный житель24.03.10 23:20
*Igor P.
24.03.10 23:20 
в ответ tobol 24.03.10 19:25, Последний раз изменено 25.03.10 11:56 (*Igor P.)
В ответ на:
в римском праве было такое понятие как "естественное право" (lex naturalis), т.е. права человека, обусловленные самой природой. Именно оно (lex naturalis) стало основой современных прав человека, именно к нему обращались европейские гуманисты в эпоху Возрождения (возрождение, т.е. обращение к дохристианским истокам).

Что-то я никак в толк не возьму, о каких правах человека в рабовладельческом Риме Вы говорите? О праве хозяина убить или продать своего раба, или может быть о праве патриция безнаказанно засечь мальчишку до смерти и швырнуть его полуживого в яму на растерзание диким хищникам?
В древности считалось, что человек имеет естественную склонность к профессии своего отца. Суеверный и мнительный император Диоклетиан (284 - 305 г. г. н. э.) узаконил это заблуждение и издал естественный закон (lex naturalis), обязывавший детей под страхом сурового наказания заниматься ремеслом своих родителей. И это, по-вашему, права человека? Правосудие в Древнем Риме - это поднятый вверх или опущеный вниз палец тирана на гладиаторских боях. Права человека в Древнем Риме - это нонсенс сродни венскому шницелю в рационе вегитарианца.
В области права эпоха Возрождения с её свободомыслящим сознанием и светским индивидуализмом ничего из древнего Рима не заимствовала, а почитала лишь классическую латинскую и греческую литературу и изящные искусства. Величайшая заслуга Ренессанса в том, что он впервые поставил человека в центр своих теоретических построений. Мысль гуманистов эпохи Возрождения развивается не от божественного к личному, а в обратном направлении - от личного к божественному, и личность становится отправным пунктом и основой нового мировоззрения, что в языческом Риме было просто нереально.
Эпоха Возрождения ни в коем случае не является возвратом к язычеству. Наоборот. Ренессанс - расцвет и мощнейший скачёк в развити христианского мировоззрения, который был невозможен ни в Древней Греции, ни в Древнем Риме. Гуманизм как центральная идея Ренессанса способствовал формированию новых прогрессивных правовых концепций и тенденций, не имеющих никакого отношения ни к lex naturalis, ни к прочим дремучим заблуждениям древних римлян.
Мне странно, что я должен это доказывать.
Leopolis semper fidelis!
OnkelArtus свой человек24.03.10 23:22
24.03.10 23:22 
в ответ tobol 24.03.10 19:25
In Antwort auf:
Именно оно (lex naturalis) стало основой современных прав человека, именно к нему обращались европейские гуманисты в эпоху Возрождения (именно возрождение, т.е. обращение к дохристианским истокам)...

Вот это и есть конкретный факт, который легко проверить!
А вот болтовня о важности монотеизма и иудаизма для западной цивилизации так и не была подкреплена ни одним конкретным примером.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек24.03.10 23:30
24.03.10 23:30 
в ответ fotog 24.03.10 20:11
In Antwort auf:

Финикийцы были приглашены как мастера по дереву, а архитекторы и ремесленник были свои еврейские.

Это только в Вашей собственной версии Ветхого Завета.
In Antwort auf:
Добытые им в войнах, а также полученные в дар металлы и сосуды из золота, серебра и меди он посвятил Богу[8]. Он оставил Соломону огромные запасы золота и серебра и несметное количество железа и меди[9]. Из остатков первоначальных жителей Ханаана он составил кадры рабочих для добывания и доставки тёсаных камней для Храма[10]. Знаменитые ливанские кедры доставили ему морским путем финикийцы[11].
--Соломон (970 - 930 гг. до н. э.) приступил к строительству Храма на четвёртый год своего царствования, в 480 году после Исхода евреев из Египта, в начале второго месяца[17]. За содействием он обратился к Хираму, царю финикийского Тира. Тот прислал опытного зодчего по имени Хирам-Абиф[18], плотников и других ремесленников.
Кедры и кипарисы, самый дорогой материал того времени, также доставил из Ливана Хирам[19]. Камни (песчаник) добывали там же на горе, где их обтёсывали каменотесы Соломона и Хирама и жители финикийского города Гебал.[20]
Уже в готовом виде их доставляли на место постройки, так что «ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении»[21]. Потребность в меди для храмовых колонн и утвари, по-видимому, обеспечивалась поставками с медных копей Соломона в Эдоме[22]. Военные трофеи Давида и торговые предприятия Соломона обеспечивали строительство серебром. Всех работников было 30.000 израильтян[23] и 150.000 ханаанеев и финикиян[24], 3.300 специально назначенных надсмотрщиков руководили работами[25]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC

Ален коренной житель24.03.10 23:34
Ален
24.03.10 23:34 
в ответ OnkelArtus 24.03.10 23:08
В ответ на:
Als eigentlicher Begründer des heutigen Judentums gilt Esra (um 440 v. Chr.)

Опять подтасовываете Вы пвозможно не знаете немецкого языка,так я вам переведу слово "heutigen" Оно означает сегодняшний,современный
Разжёвываю вам по русски,по рабоче-крестьянски,Иначе до вас не дойдёт. В СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ иудаизм можно сказать что развился из времён Вавилонского пленения евреев,создания Вавилонского Талмуда(хотя был и Иерусалимский Талмуд)
Но это никак не отменяет того факта,что началом появления Иудаизма считается получение Моисеем скрижалей на горе Сион.То есть за тысячу лет до Разрушения первого Храма и Вавилонского изгнания.Были и другие,после Вавилона, этапы развития СОВРЕМЕННОГО Иудаизма.То же самое происходило и с этапами развития СОВРЕМЕННОГО Христианства(Никейский и другие Соборы,расколы на католическую,лютеранскую и православные ветви и т.д.)
И мне плевать,что там считал Солженицын и другие анонимные христиане-мусульмане.
Учите иудейскую матчасть и не лгите.