п...ц демократии или диктатура возвращается
Владимир Путин утвердил структуру правительства, в соответствии с которой президент России будет руководить деятельностью МВД, МЧС, МИДа, Минобороны и Минюста. Кроме того, под контроль президента поставлены ФСБ, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, Государственная фельдъегерская служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ. В ведении правительства останется девять министерств.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В упомянутом тобой списке нет ни Думы, ни судов.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Есть у вас какие нибудь альтернативы,
И не забывайте что правительство, тоже под контролем Президента,
вместе с остальными девятью министерствами.
И приведите мне пожалуйста в пример государство, где Президент не имеет контроля над аппаратом власти.
Может и привед╦те, но наверняка в этих странах полнейший бардак, глянте на Гаити, у них президент в сво╦
время тоже армию демобилизовал.
А кто там Кинофильм Дембель смотрел и думает что он Армию видел, могу только сказать что этот человек видит
мир только в два окна, одно в кухне, другое в зале( телевизор называется) дальше писать небуду, а то обидится.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/03/09/09154500_bod.shtml
и тут:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/03/09/09160412_bod.shtml
Владимир Путин утвердил структуру правительства, в соответствии с которой президент России будет руководить деятельностью МВД, МЧС, МИДа, Минобороны и Минюста.
Назначенные министры будут только зарплату получать?
Германия
Как говорится, "назови вещь иным именем и она поменяет свою суть."
Был бы толк, пусть хоть все министерства под себя подбер╦т и не только в России, но и у соседей.
IMHO
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса ╘
И по расстоянию далековато, и, главное, безопасно со всех сторон... Красота...
просто у меня такая концепция, что бардак там и... одним словом, разгул демократии, со всеми вытекающими.
История не раз показывала, во что превращается страна при тоталитаризме. Однако, извини за прямоту, такие как ты никогда этого не поймут. Для людей твоего склада (я достаточно внимательно прочитал твои постинги на других ветках) главное - судить о ч╦м-то, что тебя лично никоим образом не касается, так сказать, из-за спины. И главное, что самому безопасно. Вишь ты, из-за бугра, сидя в полной безопасности (прямо по-ленински) ты "звонишь" о разгуле демократии в России.....
Ладно, "завязывай" дискуссию со мной, мне это крайне неприятно, а то я прекрасно знаю, чем она может закончиться (пока санитары джунглей не пришли).
Я не жил при тоталитаризме? При каком? Что ты называешь тоталитаризмом? Советскую власть? Жил я при ней, 30 лет. Не скажу, что хорошо было, но после начала демократической эпидемии, я начинаю думать, что жил тогда в Раю, так эти демокраДы загадили вс╦...
В ответ на:В случае избрания Владимира Путина президентом РФ на второй срок
в случае. неужели кто-то сомневается в безоговорочной победе ? я думаю %% 75 получит, или даже 82%
В ответ на:Есть у вас какие нибудь альтернативы
у меня ? у меня есть только мнение, что каждый должен заниматься своим делом. он взял под контроль ключевые министерства. осталось почту, телеграф, телефон и вокзал... ![]()
В ответ на:И не забывайте что правительство, тоже под контролем Президента
и дума тоже. не вижу тут ничего хорошего. без конструктивной оппозиции дела не будет
В ответ на:И приведите мне пожалуйста в пример государство, где Президент не имеет контроля над аппаратом власти
германия. бардак полный. денег в казне нет, а колоссальные суммы идут на ветер, что с <maut>, что с <arbeitsagentur>
В ответ на:А кто там Кинофильм Дембель смотрел и думает что он Армию видел
фильм не видел. пережил воочию. вот где БАРДАК
и ДУРДОМ.
помнится прочитал в какой-то партийной книжке следующее: диктатура пролетариата является высшей формой демократии. какаво, а ? знак равенства между двумя противоположными понятиями.
когда было объявлено о его роспуске, кто-то из министров сказал, что правильо было сделано. я вспомнил анекдот. времена коммунизма, съезд. встает генсек и говорит: завтра все делегаты будут повешены на красной площади. вопоросы есть ?
встает один и говорит: а веревку свою приносить ?
думой руководит партия президента, про суд не знаю. если не ошибаюсь, то в россии только 2 ветви власти. законодательная и исполнительная. судебную так и не создали. а если бы и создали, то и ее бы к рукам прибрали.
Я называю демократией то, что пришло на смену Советской власти, так во всяком случае, назвали это на Западе. И везде, куда приходит эта зараза, царит хаос,а кое-где и мародёрство, как в Ираке, куда пришли демократы с демократизаторами.
В ответ на:А ты случаем не английский аристократ, что тоже повторяешь эту чушь?
стал бы я тогда с тобой дискутировать. мне было бы на россию насрать. но за чушь не считаю. диктаторы еще никому пользы не принесли.
В ответ на:Я называю демократией то, что пришло на смену Советской власти
нуууу, у этого было другое название. дерьмократия. хотя вначале было много порядочных людей.
с ираком я бы не сравнивал. там другие дела. ты у поляков и чехов спроси, когда им было лучше
согласись, что советская власть - это тупик. тупик коммунизма.
кто, кроме старух зюгановских жалеет ? видел я их один раз живьем. жуткое зрелище.
ты с живущими там поговори.
Я за то, чтобы жить по уму и называть голого короля голым, а не повторять красивые слова вроде "демократии" и "прав человекОВ", прикрывая ими натуральный беспредел.
В ответ на:Я называю демократией то, что пришло на смену Советской власти, так во всяком случае, назвали это на Западе. И везде, куда приходит эта зараза, царит хаос,а кое-где и марод╦рство, как в Ираке
Везде? Европа. Северноя Америка. Япония. Австралия. Новая Зеландия. Южная Корея.
Везде хаос?
Подозреваю что ваш любимый СССР несколько отличался от моего
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".
Первое место занял плакат "Он выбирал порядок".
http://www.grani.ru/images/14.jpg
Вот так
http://groups.germany.ru/86401
Как говорится, "назови вещь иным именем и она поменяет свою суть."
Давай договоримся тогда, какими именами следует называть наблюдаемые вещи. Действительно, чем диктатура отличается от порядка? А это просто разные вещи. Диктатура - это разновидность порядка. Порядок этот очень простой: вся страна делает то, что велит диктатор. Если диктатор умный, вся страна обслуживает его интересы. Захотел Сталин владеть полмиром - и к началу войны у него для захвата Европы было 23 тысячи танков, в том числе около 1800 новейших (Т34 и КВ). Ну, не повезло, война началась неудачно, танки в основном пропали в первые недели, половину машиностроительных заводов потеряли в первые месяцы войны. Тем не менее танков, пушек и самолетов за четыре года наклепали мама не горюй, и пол-Европы под красным флагом таки оказалось в 1945. Что минимум 10 млн граждан удобрили собой поля сражений, 10 млн граждан в развязанной войне враги сожгли в печке и еще порядка 10 млн бесследно пропало в ГУЛАГе - Сталину было по барабану. Издержки процесса. Если диктатор дурак или ослаб к старости, вся страна будет надрываться для обслуживания хаотических капризов мелких функционеров диктатуры. Функционеры диктатуры будут разграблять страну, забыв об управлении ею, и тогда этого диктатора сметет народное восстание (Румыния) или разгромят более мощные соседи (Ирак).
Я бы посмотрел на "порядок" с точки зрения населения - зачем мне переживать за интересы Державы. Вон Петр I - безусловно великий человек, сделал Державу мощной европейской страной. Порядок вроде укреплял изо всех сил. Однако казнокрадов при нем развелось как мух на куске говна. Один Меньшиков чего стоил. Легко жилось населению при таком "порядке"? Сомневаюсь, а то бы оно не устраивало восстания в Астрахани и на Дону. В итоге диктатуру я бы назвал ПОРЯДКОМ БАНДИТОВ. Они приходят и берут открыто. Кто вякнет - тому магазин сожжем. Кто совсем непонятливый - изчезнет без следа. Беспределом такой порядок сами бандиты не называют - все происходит в рамках их бандитских понятий. Ситуация под контролем. НАМ от этого легче?
"Демократия" или анархия?
Если под демократией понимать внешнюю мишуру типа всенародного избрания мэров, то она ничего не гарантирует никому. Кстати, в СССР избрание всяких депутатов тоже всенародным было. Там просто так дело было поставлено, что "кого не надо" все равно не изберут. Даже в списках кандидатов он не появится. Если вот государство не заботится эффективно и беспристрастно о том, чтобы ВСЕ граждане неуклонно соблюдали писаный закон - вот тогда будет разгул воровства, типа российской приватизации. Кто смел, тот и урвал. Это тоже порядок. Это ПОРЯДОК ВОРОВ. Они приходят ночью и тащат тайком. Не буквально ночью - можно и днем тащить, надо только сторожу очередной стакан налить, чтобы он не выходил из состояния алкогольной комы. Ну или председателю колхоза, если хочешь украсть не мешок, а самосвал комбикорма.
Надеяться на то, что бандиты установят порядок в МОИХ интересах, так же наивно, как верить в существование Деда-Мороза до 40 лет своей жизни. Если они не будут зависеть от моего (нашего) контроля - установленный ими порядок к нашим интересам не будет иметь никакого отношения. В связи с этим выбор на мой взгляд состоит между порядком воров и порядком бандитов. Мне порядок воров милее. По крайней мере не убьют.
Был бы толк,
...для КОГО?
пусть хоть все министерства под себя подбер╦т и не только в России, но и у соседей.
...и вытворяет что захочет. Ты уверен, что его цели - осчастливить тебя и меня?
Вот вы говорите: бардак, беспорядок...
Это не беспорядок. Это специально организованный порядок.
╘ А. Лебедь. Из предвыборной программы в президентской гонке 2000.
Во Франции система та же, что в России: есть правительство и есть премьер, и все это находится под президентом.
Что значит в вашей статье "взял под контроль", я не совсем понял. Под контролем все это было всегда. Все министры (и МИД, и МВД, и МЧС и т.д.) на месте, никакое из министерств напрямую президенту не подчиняется.
Вобщем, я никаких разительных изменений в структуре исполнительной власти не заметил. Что вы в колокол-то бьете?
В ответ на:Не скажу, что хорошо было, но после начала демократической эпидемии, я начинаю думать, что жил тогда в Раю, так эти демокраДы загадили всё...
Это вы своих бывших коммуняк называете демократами?..
...Кра. - се. та....╘ Че.
а конец известен
А башку действительно и здесь проломят и фамилию не спросят. Пока только на стариках отвязываются, кто отпор дать не может. У подростков опять же похожие проблемы. Дело не в криминальности общества,а о "способности с ней бороться", Жеглов что-то похожее говорил. Так вот, с бандитизмом (неорганизованным пока) в Германии борятся так же плохо, как и с коррупцией.
<IMHO>
одним словом всегда была рука и голова, которая командовала и приказывала что делать и куда идти...
почему сейчас должно быть по другому?
Россия велика, а отступать некуда!
Но приличную часть этой самой преступности привезли с собой именно "беглецы от демократии", не могущие или не хотящие перестраиваться на другой образ жизни и, как следствие этого, не могущие себя здесь найти. Конечно, проще всего выйти на улицу, дать кому-то по башке, отобрать денег и гулять, чем идти учиться или работать...
Так а чем же было тебе при коммунистах лучше?
Вс╦ нормально, меня за эти годы приучили здесь быть во вс╦м виноватым, я здесь один из меченных клеймом иностранца.
Только скажи мне, почему власти относятся к валу преступности с таким пофигизмом? Почему не хотят проводить зачистки в потенциально опасных районах? Не говори, что проводят, я сам свидетель ихнего пофигизма
Чем мне было лучше при коммуняках? Спокойнее было. было ощущение, что моя жизнь стоит, как минимум, 15 лет лагерей,а то и вышки. А здесь я точно знаю, что стоит она пару лет максимум, да и то, если будут искать.
про уверенность в завтрашнем дне я вообще молчу. Но к сегодняшнему совку это не имеет никакого отношения.
IMHO
Берём 70-80-е годы и рассуждаем. Я их помню очень хорошо, мне есть с чем сравнивать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания....
и ты узнаешь что такое безопасность, быстрее чем ты думаешь. <Jeder Staatsystem - ist Gewalt>
Выбирали столько раз пока правильного не выбрали,
А зато воровали как, слов нет.
Плохо ли это? Не думаю. Такие детство и юность я желаю всем детям Земли, даже своим будущим детям.
В ответ на:Но приличную часть этой самой преступности привезли с собой именно "беглецы от демократии", не могущие или не хотящие перестраиваться на другой образ жизни и, как следствие этого, не могущие себя здесь найти. Конечно, проще всего выйти на улицу, дать кому-то по башке, отобрать денег и гулять, чем идти учиться или работать...
Это Вы, наверное, по телевизору, предвыборных речей переслушали(пересмотрели)!!
Определитесь, пожалуйста, кого именно Вы имели ввиду под "беглецами от демократии"???
У нас, лично, в городе, действительно, наркотиками торгуют не немцы натуральные, а, в основной своей массе, в определенном смысле действительно, "беглецы от демократии". Такие, знаете, черные-черные, ну, просто очень черные.... Уж больно слишком черноваты они для Российских "Беглецов от демократии", не иначе, как перед тем,
как бежать, в солярии перележали
........ Да, это беглецы, но, скорее всего, это беглецы, от африканской демократии..... Вы их имели ввиду????
Просто, в этом топике, если уж и идет речь, то о "беглецах от демократии" с Российскими корнями. Вы наверное, считаете, что правильно говорят некоторые немецкие политики, что принятие Германией людей из бывших республик Союза, радикально увеличило криминалитет в Германии??
Это мы слыхали неоднократно. Дескать, идея замечательная, но воплощение было неправильным (обстоятельства так сложились, нас предали, мы не справились, и т.д.).
/////////////////////////Что, в свою очередь, является доказательством постулата, что миром пока еще правят жажда наживы, борьба за устранение конкурентов и игра на животных инстинктах. Т.е. человечество еще не созрело.///////////////////////////
Это является доказательством постулата, что социалистическое общество с плановой экономикой в любой стране означает кровь и нищету.
////////////////////Будущее человечества, построенное на принципах современной демократии, вседозволенности и конкурентной борьбы, ИМХО, невозможно.//////////////////////
Это мы тоже уже проходили. На каких принципах ВЫ хотите строить будущее человечества? Если опять на марксистско-ленинских, то не надо. Неужели вам мало экспериментов?
Мой аппарат по связям с общественностью раст╦т не по дням, а по часам. Учтите, платить я вам не буду, Германия вам тоже за это в руку не плюнет,а Россия плюнет, только в другую часть тела
В России, на чистом русском, тебе бы тоже не продали глобус России.
Вы поймите наконец, что я могу в любой момент сесть в самолет, и уехать туда ,откуда приехал, в отличие от вас , которые будут рассуждать ТУТ до скончания века о березках, о "проклятах коммунистах ( демократах ) ", которые "отняли" у вас страну, хотя на самом деле отняли ее вы у себя сами, а если здесь не пришлись ко двору, так " нечего на зеркало пенять, коли ...".
Во-вторых, Вам, одному из проклинающих старый режим, не пристало критиковать чужое мнение. Вы найдите хоть один из моих постингов, где я бы высказывался от имени какого-нибудь участника дискуссии. А Вы один из тех, кто постоянно это делает.
Про берёзки это Вы сказали от моего же имени.
А туда, назад, я действительно не езжу, хоть и паспорта немецкого не имею и иметь не собираюсь; не езжу потому, что установившийся после Беловежской пущи порядок, считаю преступным и антигуманным.
А ездить Вам туда или не ездить, решать только Вам, я это комментировать не стану. Как не стану рассуждать или тем более делать заявления, кто из нас больше принёс пользы своей стране. Вы, наверное, за неё, в отличие от меня, кровь проливали.
Ой, а как ? Не сочтите за переход на личность, мне просто подумалось, что, может, я тоже какую-то пользу приношу России, находясь здесь - вот и спрашиваю...
Speak My Language
Speak My Language
У тебя самого проблемы с языком и связанные с этим сложности, поетому тебя и гложет пессимизм и депрессуха
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Kino, Vino i DominoПо теме топика я уже 100 раз высказывался . В России не было, нет и не будет нормального демократического общества, и не из за мифических козней олигархов, а из за менталитета русского человека, которому власть царя милее, чем что либо иное.
Кстати :) :
http://livejoke.ru/pic/04/01/20/usa-china.jpg ( 162 Кб )
Кто Вам больше симпатичен как личности?
А кто детей насилует постоянно, разве иностранцы? А людоедствует кто?
Дело не в иностранцах,а в нежелании этой страны принимать для борьбы с криминалом те меры, которые смогут дать положительный результат.
Это как в фильме "Курьер", там бабушка сидит перед телевизором и говорит, что " Да....у нас хорошая, правильная молодежь" . Вы реалии вспомните-ну да , сейчас наркоманы по подьездам, а раньше портвейн там глушили, сейчас стреляют, раньше поножовщина. Я очень не ЗА общетво, где бандит - это герой, но слащавая соц.реалистическая пропаганда, как была в СССр и сейчас в штатах -
Я не хочу , чтобы из меня пытались делать человека с "плакатным сознанием", а в России это опять начинает становится чуть ли не государственной идеологией
В прошлом году я заметил портреты Путина чуть ли не в каждом ларьке в центре ПИтера...может это и здорово, что народ любит президента, ну а что делать тем и с теми, кто не любит или кому не нравится президент??? Зная русских людей я очень даже могу предположить, что этих 30 процентов , не поддерживающих ВВП, остальные 70 могут начать "мочить" и не только в сортирах.
Если говорить о недостатках, то надо и здешние недостатки обсуждать,а их много, но Вы вс╦ равно останетесь при сво╦м мнении, потому что в том конкретном месте, где Вы находитесь, такого безобразия возможно и нет. Но как я должен относиться ко всем этим недостаткам, когда в Союзе меня не пытались грабить, в смысле квартиру,а здесь не только пытались, но и попытка эта осталась безнаказанной.
Есть и другие сравнения, но что это даст, если я вс╦ это буду описывать.
Ну естественно- недостатки есть везде и будут везде, возможно Германия - не идеальная страна, но вернуться в СССР..... ни за какие коврижки, тут уж сорри.
Я вижу как живут мои родители сейчас и как они жили в ССС-е. Да , там была стабильность, точнее ее видимость, т.к за 70 лет Советской власти изменений и пертурбаций было уйма, а крах Советской економики и развал Союза - это было естественное завершение процесса, так сказать - логический конец. А преступность здесь - это ничто по сравнению с серединой 90-х в Питере. Я здесь по улицам в любое время суток без оглядки хожу.
По поводу опасности здесь и там я только снова могу сказать, что мы с Вами жив╦м по сути в разных странах, потому что мне постоянно приходится беспокоиться о своей физической безопасности.
Для меня Путин не идеал. Но мне не важно, какое у него прошлое и человек ли он, или подонок. Для меня важно, что кто-то один, а не аморфная криминальная дума, несет персональную ответственность за страну и делает все, чтобы в ней был порядок. Я за то, чтобы предприниматели уважали закон и не страдали от бандитов, воры и казнокрады чувствовали себя неуютно, а простые учителя, ученые и врачи знали, что их не забыли и не продали. В России нет другой кандидатуры, которая бы на данном этапе подходила на эту роль. И я думаю, результаты выборов это покажут. Что, несомненно, разъярит журналистов, с пеной у рта пишущих гнустности о стране, в которой они никогда не были. И после выборов, уверен, начнут по второму кругу поливать грязью все русское и хоронить демократию. А граждане России, где "тоталитарный контроль за прессой", в центральных газетах будут читать переводы этих статей, в которых Путина называют чуть ли не ублюдком и кровопийцей. И вполне закономерно, чем обильнее пена изо рта противников сильной России, тем больше вера в Путина.
Если издается дурацкий закон, помогающий бандитам отмывать грязные деньги на Кипре, то тогда спрашивают: кто его издал? Все пожимают плечами, и косятся на непомерно большую думу, занимающую целое здание. Если же я знаю, что этот закон подписал Путин и он несет за него персональную ответственность, я не проголосую за него в следующий раз. И он тоже это знает, потому не заинтересован в пробандитских законах. Это основной постулат эффективного хозяйствования, разработанный еще Фордом: Везде должен быть один начальник, несущий персональную ответственность за свою работу.
А что касается веры в царя...
Ну да, а кто еще чего-то прикажет сменить в масштабах государства? Господь Бог? Демократическое учредительное собрание из 2000 парламентариев? Переходному периоду нужна сильная власть и персональная ответственность, как разбитой, разрозненной и деморализованной в ходе боев армии нужен один сильный командир, чтобы выработать общие цели, назначить ответственных и назначить сроки выполнения приказов. Ничего дурного в этом не вижу. Такие вещи "всеармейский союз офицеров и их жен" не решает.
Кстати.....если у университета должен быть руководитель, то это не значит, что студенты должны ждать, пока он им что то прикажет или решит за них домашнее задание. Я вот что имею ввиду. И их уровень не будет зависеть только лишь от того, хорош этот руководитель или нет, а прежде всего он будетз зависеть от них самих.
я пропустил, из чего это следует? или речь идет только о названии?
Повторюсь, речь не об этом. Речь о том, что полная демократия
а частичная демократия - ничего? или слову полная в данном контексте следует противопоставлять худая?
и вседозволенность -- большой вред государству и морали,
Я допускаю, что государству от чего-то большой вред выходит. Честно сказать, меня больше беспокоит вред для ГРАЖДАНИНА. Такого вот, как я. Рассказы как оно там государство выкручивается, меня беспокоят только во вторую очередь, как Гондурас. Ну а мораль (теоретические представления о добре и зле) сама по себе как-нибудь перекантуется. Как ей можно навредить - ума не приложу. Навредить можно людям или в крайнем случае предметам. Дерево сломать, например.
особенно в переходный период.
переходный - откуда и куда? Не лучше ли на 15 году перестройки прекратить наконец "переход к новой фазе" и начать попросту ЖИТЬ. Как есть, без переходов к светлому будущему. Оно пускай постепенно как нибудь само приходит.
Я не против того, чтобы ученики в школах носили форму
почему нет? Если кому нравится, пускай носит форму. Впрочем я не против и того, чтобы они джинсы носили. Не в армии, чай.
и пионерские галстуки
чем галстук так украшает детскую щею?
, а не учились надевать презервативы на бананы
Ну... надевать презервативы на бананы мне тоже кажется довольно бесполезным занятием. А что, в какой-нибудь современной школе обучают такой профессии? На уроках труда? изобразительного искусства? или ботаники? или химии?
Если же Вы ведете речь о хотя бы зачатках сексуального знания, привычка к предмету под названием презерватив убережет множество неопытных мальчишек от триппера и СПИДа, а девчонок еще и от проблем с возможной беременностью. Или Вам невежество больше по душе?
и росли в стране с похабными нравами.
Некоторым кажутся нравы похабными, некоторым нет. Вы уверены, что Ваша точка зрения совпадает с точкой зрения остального населения.
Для меня Путин не идеал.
Да что Вы говрите?
Но мне не важно, какое у него прошлое
для чего? Ну и как прошлое у него, кстати?
и человек ли он, или подонок.
Это тоже не важно?
Для меня важно, что кто-то один, а не аморфная криминальная дума, несет персональную ответственность за страну
Отлично. Вот в Чечне война идет уже почти 10 лет. Из них последние 4 - под руководством сами знаете кого. Справился товаришъ с задачей прекращения систематического убийства россиянами россиян? Как насчет ответственности за несделанную работу? Вот кое-кто обещал 4 года назад перемочить всех террористов, которые попадутся в сортире. Суда по результатам, засады оказались напрасными: террористы судя по всему предложенную тактику разгадали и срать теперь садятся в ближайших кустах (а в сортиры - ни ногой). Как насчет ответственности, не пора ли Вам наконец об ней вспомнить сегодня?
и делает все, чтобы в ней был порядок.
что именно, покажите пальцем. Заранее спасибо.
Я за то, чтобы предприниматели уважали закон и не страдали от бандитов,
Вы забыли сказать еще "а также от любых иных форм вымогательства"
воры и казнокрады чувствовали себя неуютно,
А что, есть кандидат, который в своей программе обещает зеленый свет всем казнокрадам?
а простые учителя, ученые и врачи знали, что их не забыли и не продали.
вот я как раз простой ученый. Мне пришлось себя на чужбину продать. Теперь вот беспокоюсь, забыли ли меня на Родине или как вернусь с заработанными деньгами, прибегут "давай, делись". Чтоб в обратном направлении деньги текли (от Родины ученому) - я пока не замечал.
В России нет другой кандидатуры,
Да что Вы говорите? А много искали? А за сколько месяцев до предыдущих выборов один кандидат из ниоткуда выпрыгнул? А ведь до этого казалось, что в России нет другой кандидатуры.
которая бы на данном этапе подходила на эту роль.
На КАКУЮ роль? в качестве упомянутого Вами Персонально Ответственного? Ну пусть ответит, конечно, только ведь тогда место президента вакантным скоро окажется. Новые выборы назначать будем?
И я думаю, результаты выборов это покажут.
уже показывают.
Что, несомненно, разъярит журналистов, с пеной у рта пишущих гнустности о стране, в которой они никогда не были.
Не думаю, чтобы журналисты всерьез испытывали ярость. Вот граждане этой страны, те да, начнут испытывать тоску. В том числе те, которые временно живут за рубежом: возвращаться им похоже будет некуда.
И после выборов, уверен, начнут по второму кругу поливать грязью все русское и хоронить демократию. А граждане России, где "тоталитарный контроль за прессой", в центральных газетах будут читать переводы этих статей, в которых Путина называют чуть ли не ублюдком и кровопийцей. И вполне закономерно, чем обильнее пена изо рта противников сильной России, тем больше вера в Путина.
Так вера эта оказывается газетными статьями противников подпитывается? в таком разе я бы тех противников на контракт посадил. Пишите, плюйтей побольше, от этого в меня вера народная только крепнет.
Мда...
Таки Вы на голосование пойдете в воскресенье? Не знаю уж и впрямь, мне тогда ходить или нет? похоже результат заранее известен. Увы.
----------
А я бы никогда. Мне может быть есть возможность вспомнить побольше, чем вам. Очень давно я помню Карибский кризис. Мой отец был офицер, а наша семья тогда действительно пережила этот кризис. Выдавали в магазине по одной булочке на члена семьи. А жратвы тогда в магазинах не было абсолютно. И стояли мы в очередях в гарнизонных магазинах всей семьей по пол дня.
Тогда служил мой отец, а кто с Украины, тот знает, в учебке в Остре.
Был мой отец и в Чехословакии, в 1968 году. Я прекрасно помню это время.!
Хорош был СССР на мой взгляд только для парбоссов. Вот те жировали- да!
Ну а остальным можно было довольствоваться только программой- Вокруг света.
На счет диктатуры ,или как там ее назвать, . Если РСФСР хоть и была с составе самой цивилизованной республикой, то как на счет например Узбекистана или Таджикистана ?
Там не было диктатуры, там был просто рабовладельческий строй. А подтвеждение тому- узбекские дела Гдляна и Иванова.
Ну на счет антисемитизма в СССР. Вот уж где он процветал и на государственном уровне. В некоторые учебные заведения или факультеты евреев вообще не принимали, даже если тот имел семь пядей во лбу.
Поэтому я не
хочу в СССР.
А вся эта возня с олигархами вообще смешна ..... "свято место пусто не бывает"...одних уберут, другие появятся
В ответ на:...все ждут руководителя...потом все его любят...потом он "за правое дело" пару миллионов уничтожает...потом все его ругают....ждут нового ... и так далее.
Ага, вы еще вспомните, как Иван Грозный головы рубил. Массовые репрессии в Россиии больше не будут никогда. Прошли те времена, и у российского общества выработалась аллергия к таким призывам. И жителям 1/6 части суши легче увидеть замашки других "избранных". Может, поэтому самолюбивая позиция США так раздражает.
В ответ на:Кстати.....если у университета должен быть руководитель, то это не значит, что студенты должны ждать, пока он им что то прикажет или решит за них домашнее задание. Я вот что имею ввиду. И их уровень не будет зависеть только лишь от того, хорош этот руководитель или нет, а прежде всего он будетз зависеть от них самих.
Здесь я абсолютно согласен. Только руководитель универа -- это прежде всего хозяйственник. И негоже студентам решать, когда красить стены в аудиториях, ремонтировать форточки, закупать оборудование, требовать отчеты от всех служб и вообще следить за жизнью университета.
А под моралью я имею в виду ... мораль. Когда знаю, что мой ребенок не будет моральным уродом, а хорошим человеком. Тоже долго объснять. Да и не нужно это. Вспомните свое пионерское детство.
В ответ на:Ну, например, после России немецкая система педиатрической помощи кажется просто смешной игрой средневековых лавочников. Или когда чуть ли не каждый врач имеет свою рентгеновскую установку,
Не в бровь, а в глаз!
Но кажется немцы очухались и теперь медицина идет семимильными шагами назад к светлому будущему - старой доброй советской поликлинике.
В ответ на:Владимир Путин утвердил структуру правительства, в соответствии с которой президент России будет руководить деятельностью МВД, МЧС, МИДа, Минобороны и Минюста.
Главного почему-то никто не заметил. На кой ляд ему все это надо? Почему ему сейчас понадобилось брать на себя ответственность? Выберут его и без этих маневров. В случае неудач все можно было бы списать на плохо работающие министерства, и, разумеется, в очередной раз их разогнать, оставаясь на своем посту. Он явно не дурак. Скажу больше, один из самых сильных политиков в мире.
Так зачем ему все это надо?
В ответ на:А мы видим восемь примет тоталитарного режима
Может перечислите восемь источников, восемь составных частей...
А Коммунизм человечеству не грозит, слишком много осталось в людях от того времени, когда они ещ╦ людьми и не были, а вкупе с разумом это стало вдвойне ужасно. Ведь не просто к богатству стремится homo demokratikus,а к тому, чтобы быть богаче остальных, ведь иначе это будет неинтересно, если все будут богатые. Поэтому, коммунизм возможен только в фантастических романах. Увы.
"Голосуй, а то проиграешь...", "Голосуй сердцем..." А я помню,как Станислав Говорухин, будучи доверенным лицом у Зю, спросил: "Как вы думаете, за кого пойдут завтра голосовать воры и жулики?" Хороший вопрос, а хорошо поставленный вопрос, как известно, будет стоять долго.
А сегодня та же самая "Свобода" передаёт другие призывы устами своих выкормышей: "Оставь свой голос при себе!", то есть занимается неприкрытым подстрекательством к саботажу, а ещё обижается, что власти той же Украины прикрыли радиостанции, ретранслировавшие "Свободу" на УКВ. Там, на Украине, у них тоже дела есть, поскольку скоро выборы и они, "Свобода" и их хозяева, свой выбор уже сделали.
ИМХО
"Первый лимон всегда преступный" "Если ты такой умный, почему ты не такой богатый?"
Хорошие задрочки, правда?
Ну и что? СССР был сверхдержавой, поэтму в отличие от Сальвадора, ему до всего было дело, во всяком случае, на западные провокации тогда отвечали достойно
Я же не говорю, что СССР был раем земным. Но в сравнении с тем, что стало потом, это выглядит именно так.
А азиатским республикам теперь ещё хуже стало, чем было тогда. Разве нет?
В ответ на:Я же не говорю, что СССР был раем земным. Но в сравнении с тем, что стало потом, это выглядит именно так.
Я думаю, Ваше мнение разделяет довольно большая доля населения бывшего СССР... но эта доля медленно, но постоянно, уменьшается - люди потихоньку находят сво╦ место в новых условиях..
Да ...я буду вспоминать Ивана Грозного, Петра 1-го, во времена которого сотни тысяч были умервщлены за ради прорубания "Окна в Европу", Сталина и т.д. . Можно "догнать и перегнать Америку" , только такой ценой, какой это в России всегда происходит ....извините - я пас.
В ответ на:я против студентов, жителей страны и т.п. ,которые ждут доброго ДЯДЮ , который за них все решит
Я не хочу, чтобы за меня все решали. Я хочу, чтобы навели порядок с законами и контролем за их исполнением, чтобы Россия не превратилась в бандитское государство, где правят Ходорковские, Абрамовичи и Березовские. И это прямая обязанность власти, которую я для этого и избираю.
Вот так вот за 3 недели до выборов правительство оказалось вдруг в отставке - ок, если оно плохо работало, то что, только сейчас это заметили
Одно я знаю: ворам теперь очень неуютно в России, и я этому рад. Нисколько не жалею, что они бегут в Израиль и Америку. Жаль только, что успевают прихватить награбленное.
А Платон Еленин, в девичестве Березовский, так это вообще агнец, на которого ГБ покушалось, из-за чего он вынужден был спрятаться у добрых англичан.
-Слушайте, Изя, а почему вы не едете в Изариль?
-А зачем, мне и так плохо
Это то мне и не нравится , что кого то сажают за воровство, а коо то нет
Я уже писал как-то, что по-моему мнению с олигархами надо кончать, всерьёз и навсегда. Ничего своей стране, кроме, как вреда, они не приносят.
Не закончишь с ними в России ...пока у власти те люди,которые сейчас, впрочем они те же самые практически, что и 20 лет назад , пока народ дремлет , ожидая чудес от нового президента ..... слабо верится.
Я согласен , что иной на данный момент кандидатуры, кроме как ВВп , скорее нету, но это скорее не заслуга Путина как такового, тех людей которые его двигают, и знание менталитета руссокого народа. Другой вопрос, что врядли это все что то изменит.
Как там, Моисей три поколения водил свой народ по пустыне.....России нужно три поколения ( и наверное Моисея ), чтобы изменится. Беда в том, что лично у меня этого времени нет.
[sign]
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
Если верить кремлевской прессе и прокуратуре, то да, они воры. Но это решает суд. А в Москве есть только Басманный суд, и я ему не верю.
[url]http://www.newsru.com/russia/12Mar2004/garri.html
Я хочу жить в нормальной стране, где все уважают законы и процветает честный бизнес. Бандитское государство меня не удовлетворяет.
Впрочем, с уважением отношусь и к Вашему мнению, хотя не считаю для себя его правильным.
Поговорите с ними, КАК проходят выборы сейчас, какой административный ресурс задействован, какие перегибы существуют в регионах. Если знакомых нет- тогда продолжим.
Почему ему вдруг начали приписывать только когда он сказанул что-то про свои планы поучастовать в политике?
Махинациями этого человека, за 5 лет благодаря личным связям с родственниками Ельцина ставшим мультимиллиардером, занимается уже и швейцарское правосудие.
Связи с родственниками Ельцина уже ровно как четыре года не катят. Чем занималась власть эти четыре года?
Я, знаете, не хочу, чтобы такой сопляк продал меня с потрохами в рабство.
Он не продаст. Он не знает о Вашем существовании. А кстати, Вы уверены, что Вас кто-нибудь купит?
И жалею, что к таким у нас законы слишком гуманны.
естественно. Поскольку миллиардов у Вас нету, Вы точно знаете, что Вам такой приговор не грозит. Можно лаять из безопасного места.
Кстати, по сумме статей в Америке он бы за такое получил больше 40 лет тюрьмы. У нас же, почему-то кажется, посидит как мелкий хулиган, ограбивший ларек, т.е. 2 годика с правом досрочной амнистии. Об Абрамовичах и Березовских я вообще молчу. Мне эти "личности" просто омерзительны.
Мне эти личности тоже не особенно симпатичны. Я все-таки задам вопрос: а те, другие, которые сейчас возглавляют страну (Чубайс к примеру, да и вся министерская братия), они позавчера на парашюте в Россию с Марса заброшены, или участвовали в ненавидимой Вами приватизации 90-х годов? В качестве кого? Борцов за законность и разоблачителей? или наоборот, в качестве тех самых организаторов процесса. Чем одни олигархи Вам милее других?
Я хочу жить в нормальной стране, где все уважают законы и процветает честный бизнес. Бандитское государство меня не удовлетворяет.
Что ж Вы голосуете по-старому?
Ничего, сейчас наведут порядок, вас небандитское государство удовлетворит. По самые помидорки.
----------
Я бы хотел конкретно услышать- кого вы имели в виду., под термином- воры.
Перечислите пожалуйста фамилии названных воров.
Их судил суд ? Суд их назвал ворами?
Видимо, Вы не совсем хорошо отдаете себе отчет, что идет не борьба с олигархами, которые Вам так ненавистны ( почему, кстати?), а передел собственности. Вам нравятся глобалные потрясения? Со стороны, наверное интересно наблюдать, ну все-равно, что боевик посмотреть.
И еще, можно поинтересоваться, что конкретно у Вас украл Ходорковский?
----------Приведите ссылку, где махинациями это го человека занимается швейцарская полиция. Или это ваше личное мнение ?
Ну, из последнего: Был арестован тыловик, руководивший продовольственным обеспечением солдат на передовой в Чечне. Он виртуознами махинациями скупал дорогущую рыбу, продавал ее, а солдатам поставлялась самая дешевая и полупротухшая. У этого офицера был даже свой частный супермаркет. Если мне не изменяет память, над ним был суд и его судили условно. Мне это противно. Я хочу, чтобы этот подлец всю оставшуюся жизнь ел парашу. Но уже то, что его судили, вселяет оптимизм. Это большой рывок вперед. Во времена Ельцина он бы стал крупным и уважаемым бизнесменом, это бесспорно. Вероятно, сувался бы потом в политику, и здесь бы на форуме защищали такого кристально честного предпринимателя от нападок ФСБ.
Знаете, я когда был в России, с отцом в 90-х ездил на рынок продавать свою картошку. Каждый раз приходил рекетир и брал с нас деньги, вертя в руках ножичек. Когда проходил участковый, они здоровались рукопожатием и мило общались. Я за то, чтобы простые лююди могли свободно торговать и открывать фирмы, а криминал разбегался по кустам и дрожал там, видя человека в милицейской форме. Тогда я буду считать Россию своим домом, а не ублажителем паразитов общества.
Назовем его вором. Ну а рэкетир в 90 -х годах, это нормальная ситуация постсоветского пространства.
Таких историй я могу вам рассказать и с советских времен.
В нашем подразделении был прапорщик, который таскал со склада парашуты от авиационных бомб. Чистый шелк.! И продавал их афганцам.
Его тоже судили. И лишили всех наград к тому же. А мне чисто по человески было его жалко. У него семья и дети.
----------
Ну, требовать он может. А вот возбудят ли ?
Неужели вы и вправду верите, что эти люди навредили настолько России, что их надо за решетку?
А может лучше, почитать зарубежную прессу ? там ведь не двусмысленно говорится,: что те люди, имеющие большие деньги, критиковали Путина, и хотели участвовать в политической жизни страны.
За это их и в кутузку.
Пока Абрамович играет в футбол- его не трогают. Но как только тот заявит- хочу в президенты, - пойдет за Ходорковским.
Знаете, я когда был в России, с отцом в 90-х ездил на рынок продавать свою картошку. Каждый раз приходил рекетир и брал с нас деньги, вертя в руках ножичек. Когда проходил участковый, они здоровались рукопожатием и мило общались. Я за то, чтобы простые лююди могли свободно торговать и открывать фирмы, а криминал разбегался по кустам и дрожал там, видя человека в милицейской форме. Тогда я буду считать Россию своим домом, а не ублажителем паразитов общества.
----------
Это не самое страшное. Посмотрите, кто сейчас занимается рекетом например в Москве. Высокопоставленные ментовские чиновники, ФСБ.
Вот против этих уже точно никакого спасения нет. Это уже называется- хватай мешки- вокзал отходит.
-------------------
Которыми раньше никто не занимался, несмотря на их показушную зажиточность. И только при Путине оборотням стали наступать на хвост.
одного оппонента, который правильно заметил- не они виноваты, что у них много денег, честных или не честных, а виновата та система, при которой было возможно вот так за бесценок можно было скупать аллюминивые заводы, нефтяные месторождения и кстати- РАО ЕЭС, представьте, пренадлежит одному человеку, на сколько мне известно.
Ну а кто создал такие условия ? Я надеюсь вам известно. Так че теперь размахивать руками ?
Ну отберут у этих- передадут другим. Более послушным. Вот и все.
Которыми раньше никто не занимался, несмотря на их показушную зажиточность. И только при Путине оборотням стали наступать на хвост.
----------
А вы действительно поверили, что это начали наступать на хвост ?
на мой взгляд ,это была предвыборная показуха бывшего министра внутренних дел, а ныне отца одной верной путинской партии.
(enthusiast)
12/3/04 22:13
Re: п...ц демократии или диктатура возвращается
В ответ Рубероид 12/3/04 22:09
--------------------------------------------------------------------------------
И потом, мне никак не понять -- отчего здесь некоторые с пеной у рта пытаются защитить этих господ, а прокуратуру обвинить чуть ли не в антисемитизме и зверских пытках с палачами на Лубянке? Просто вас так оболванила местная пресса, или чувство сплоченности по национальному признаку так сильно?
----------
Я вообще не понял, к кому вы обращаетесь ? Если ко мне, то где вы видите пену на моем рту ? Через монитор разве видно.
И самое главное. Насчет национальности. Я не еврей. Национальность человека меня никогда не интересовала. Если вы так болезненно воспринимаете еврейские фамилии, то мне очень жаль. С вами трудно будет вести дальше разговор.
"Ну а кто создал такие условия ? Я надеюсь вам известно. Так че теперь размахивать руками ?"
Свято место не пустует. Что творилось в 90 х годах и не только в россии, известно всем. Кто был поближе к кормушке, кто был с сильными локтями, тот и ухватил ломоть побольше. Я не могу ответить за россию, но вот Украиной точно руководит сплошной криминал.
Знаю одно, - если бы действительно суд был одной из ветвей власти, то сидеть бы сейчас президенту на скамье. За его утвеждения о том, что газ, используемый в Норд осте был безвредным. Только вот непонятно, отчего умерло более сотни человек.
В ответ на:Ярости в моих словах я не вижу. Я знаю одно, что только суд может назвать человека преступником. Но к сожалению, в России пока не создана эта ветвь власти. Пока что суд является куклами- марионетками.
Согласен, япрости в ваших словах не было, скорее я вел себя агрессивно. Извиняюсь. Не принимайте близко к сердцу.
Вот единственное, чего я хочу, так это того, чтобы на моей Родине люди знали, что есть закон. Не закон джунглей, когда тот, у кого лучше связи и нахальнее морда, отбирает себе кусок, а закон в смысле порядка. Чтобы я мог открыть свой бизнес и знал, что ко мне завтра не придут пацаны с требованием делиться и что я никому не должен буду давать взятки и
что судья, если я обращусь в суд, рассмотрит мое дело и защитит, сколько бы ему не предлагали отступных. Но чтобы это все было, нужно назначить человека, который бы нес персональную ответственность за принятие и исполнение законов и лично был бы заинтересован в правопорядке в стране. В бывшем ГеБисте Путине я вижу такого человека. Надоели, знаете, жирные вороватые свиньи, хрюкающие у государственных кормушек. Пусть их попинают, чтобы заработали.
По меньшей мере, двум! У меня есть фонд DIT Osteuropa, в нем немножко акций РАО ЕЭС
В ответ на:Только вот непонятно, отчего умерло более сотни человек.
Непонятно другое - почему брольшинство все-таки выжило. Это ведь был "токсический" газ.
А что боевики бы по другому согласились покинуть театр??Дозу расчитывали на здорового крепкого человека...!
Ну допустим дозу расчитали ли бы по самому слабому...реб╦нку , пенсионеру...
И тогда бы...Добро пожаловать спецназ на свинцовый ужин...А москва на утренний фейерверк ?
Вы себя представьте на его месте в тот момент.!..
И подумайте !много ли у вас было бы альтернатив?
А он такой же чек реальный.. не спайдерман и не робокоп с терминатором...
Но вопрос даже не в этом. ВВП заявил на весь мир, что газ был безвреден, раз. И даже после операции захвата медикам не сообщили какой антидот вводить пострадавшим, лечили, как умели, два. ...
и длился он не две секунды....
Ты ещ╦ скажи , что это был план Путина, взорвать два дома в Москве и в Волгодонске..., что бы ворваться в чечню...
И что у боевиков были св╦ртки с пластилином и что у террористок у всех было высшее образование...
А насч╦т антипода....
Кто захочет повышать количество жертв...сознательно?
А потом много людей погибло при транспортировке....
Неправда, Ваша, матушка, никогда не был коммунистом и даже из комсомола, в котором Ходорковский занимал не последний пост, вышел досрочно по собственному желанию в середине 80-х.
Вам нравятся глобалные потрясения?
Ну, конечно же, нет. Мне не нравится, что потрясения, начавшиеся более десяти лет назад, никак не прекратятся. Я против хаоса. Власть должна принадлежать государству, а не отдельным жуликам.
Во времена СССР власть принадлежала государству и я готов закрыть глаза на дремучую коммунистическую идеологию в обмен на мир и спокойствие. Или не было мира? Или при том режиме арабские, английские, турецкие и $рен знает какие наёмники бегали по горам Кавказа, совершая терракты?
И еще, можно поинтересоваться, что конкретно у Вас украл Ходорковский?
Демократы, пришедшие на смену коммунистам,а точнее говоря, поганые овцы в стаде коммунистов, сменившие личину, начали убеждать нас всех, что дескать мы только и делали, что прожирали природные ресурсы страны. Так это или не так, я спорить сейчас не буду, хотя сам я в это не верю.
Но почему шайка жуликов, прибравшая к рукам недра, теперь прожирает всё это в узком кругу? Почему мои родители оказались нищими с тех самых пор, когда все богатства, созданные во времена СССР стали собственностью ходорковских, невзлиных и лебедевых?
Передел собственности? А почему бы и нет? Кто от этого пострадает? Учитель, не получающий месяцами и без того нищенскую зарплату или пенсионер, у которого нет средств, чтобы купить элементарные лекарства?
А собственно, кто ещ╦ из претендентов может составить реальную конкуренцию Путину? Малышкин или Рыбкин? А может Хакамада?
все они собственную никчемность пытаются свалить на нарушения процедуры выборов. Может нарушения и есть,а в какой стране их нет? Но им-то при любом раскладе ничего не светит. Хакамада один из лидеров с треском провалившегося СПС. Рыбкин человек беглого уголовника, которого ненавидит вся страна.
Про Малышкина и говорить нечего, за него проголосуют все бандюшата и все те, кому это "типа конкретно по приколу".
Водить надо сорок лет? А зачем? Кому нужна эта демократия? Не та, которая существует в теории, а та, которая на практике. Ведь это порочно.
IMHO
В ответ Alex_rakhimov 12/3/04 22:41
--------------------------------------------------------------------------------
Я уже как то спрашивал, но Вы не ответили... А кого Вы видите президентом?... Выбор, сбственно, не так велик...
----------
Извините, что я так и не ответил на ваш вопрос. Просто пошел спать, так как устал после трудовой недели.
Хочу вам сказать вот что- я не вижу среди претенденов на пост президента действительно альтернативы. Поэтому , если бы я голосовал, т.е. имел бы права голоса, то я бы на выборы не пошел.
На мой взгляд и Путин- это не президент. Это прежде всего для меня агент КГБ в ГДР. Причем, видимо абсолютно безграмотный агент. И это я вижу по операции в Катаре, которую даже не смогли провести с толком.
Поэтому я бы не головсовал.
Я не понимаю ! ты серьёзно спрашиваешь что газ был безвредным?
А что боевики бы по другому согласились покинуть театр??Дозу расчитывали на здорового крепкого человека...!
Ну допустим дозу расчитали ли бы по самому слабому...ребёнку , пенсионеру...
И тогда бы...Добро пожаловать спецназ на свинцовый ужин...А москва на утренний фейерверк ?
Вы себя представьте на его месте в тот момент.!..
И подумайте !много ли у вас было бы альтернатив?
А он такой же чек реальный.. не спайдерман и не робокоп с терминатором...
----------
А я и не спрашиваю. У меня есть свое мнение на этот счет. Только извините, мое мнение формировалось не на основе кремлевской карманной прессы.
Я знаю одно- газ был очень опасным для жизни. И более сотни погибших- тому подтверждение.
Второе. Не надо меня провоцировать. Иначе все ваши утвержения я разобью в пух и прах, и по поводу взрывов домов и по поводу Норд оста.
Не забывате, есть организации, которые проводят независимые расследования по поводу всех перечисленных трагедий. Для меня их выводы являются более справедливыми и правдивыми, чем расследования кремлевских карманных следователей.
(до некоторыx туго доходит на этом форуме)
http://www.gazeta.ru/2004/03/12/oa_114618.shtml
Вы забыли написать "чтобы ВСЕ люди знали о существовании Закона". А не только простолюдины, вроде нас с Вами. Милиционеры чтобы знали, работники налоговой и ФСБ тоже чтоб в курсе были. И судьи заодно, чтоб напомнить закон тем правоохренителям, кто подзабыл. Во было бы классно тогда...
Не закон джунглей, когда тот, у кого лучше связи и нахальнее морда, отбирает себе кусок, а закон в смысле порядка.
Я вот какую закономерность замечал: чем больше российские власти трубят о своих успехах в борьбе за"порядок", тем труднее мне жить. Тем труднее мне поставить на учет свежекупленную б/у иномарку 15 лет от роду (она в России бегает уже 5 лет, то только вчера вдруг государство вспомнило, что ее разыскивает Интерпол или что она когда-то была криво растаможена) или Жигули (только вчера вдруг государство обнаружило проблему VINов-двойников на АвтоВАЗе). Расплачиваться за проявления этого "порядка" всегда неизменно приходится не ловчилам, которые когда-то ввезли иномарку без растаможки или укрыли от налогов выручку от Жигулей (разыскивать их государству лень) а тому бедолаге, которого с этой тачкой поймали последним. Если у него хватит назойливости пройти вереницу судов, в конце обнаружится, что в интерпольскую базу розыска его автомобиль попал "по ошибке" (того, кто "ошибся", разумеется не найдут). Расплачивается гражданин и за "укрепление порядка" на дороге: туманный текст нового административного кодекса позволяет лишать права управления автомобилем любого, кто так или иначе прикоснулся колесом к разделительной сплошной линии. Дума этот закон приняла, президент этот закон читал, но вето на него почему-то не наложил. Ему в прочитанном все показалось четким и понятным.
Чтобы я мог открыть свой бизнес и знал, что ко мне завтра не придут пацаны с требованием делиться и что я никому не должен буду давать взятки
К Вам придут, но не в цепях на шее, а в погонах на плечах. Вам от этого будет легче? За убийство бандита (если Вы оказались таким бесстрашным и решительным человеком) Вам общество благодарность объявит. За убийство мента - навряд ли. На бандитов можно было хотя бы в принципе пожаловаться ментам или другим бандитам. Куда Вы пожалуетесь на беспредел например налоговой? И вообще: на меня бандиты-разбойники нападали один или два раза в жизни. Вымогатели с полосатой палкой в руке пристают ко мне ежедневно, когда я за рулем. Чем больше "порядка", тем больше пристают. Не на тех катите, товарищ!
и что судья, если я обращусь в суд, рассмотрит мое дело и защитит, сколько бы ему не предлагали отступных.
ну и как он, по прошествии четырехлетних усилий сами знаете кого, защищает Вас сегодня?
Но чтобы это все было, нужно назначить человека, который бы нес персональную ответственность за принятие и исполнение законов и лично был бы заинтересован в правопорядке в стране.
Если бы Вы применяли голову не только для того, чтобы в нее кушать, Вы бы подумали, что персональная ответственность работника, не справившегося с порученными задачами (прекратить войну в Чечне, подавить тамошних сепаратистов, побороть терроризм, навести порядок в законах) состоит в увольнении такого работника. Если конечно, заказчик (избиратель) действительно заинтересован в результатах работы власти, а не повторяет бездумно бессмысленный припев которое десятилетие подряд.
Пока все "укрепление правопорядка" состоит для меня в том, что по Москве теперь рискованно передвигаться на метро без паспорта в кармане. Это при том, что в "законе о милиции" недвусмысленно написано, что требовать удостоверения личности милиционер имеет право не у любого прохожего, а только у правонарушителя.
В бывшем ГеБисте Путине я вижу такого человека.
...то есть он решил те задачи, которые мы с Вами поручали ему перед прошлыми выборами?
Надоели, знаете, жирные вороватые свиньи, хрюкающие у государственных кормушек. Пусть их попинают, чтобы заработали.
"Попинают", к сожалению, НАС С ВАМИ. А те или другие свиньи будут хрюкать у госкормушек, мне лично безразлично.
============================
Угу, это Вы Кремлевских СМИ начитались? Сразу- как? 30-40 минут- это сразу?
Почему же не взорвали шахидки свои пояса ?
Кто захочет повышать количество жертв...сознательно?
=============
Ну, сознательно, точно, нет. Но мы же " за ценой не постоим".
А насчет взрывов домов- это вообще отдельная тема. ( заодно вспомните случай, как застали неких сотрудников одной удивительной организации якобы за учением) И это мое глубокое убеждение, что Чеченская компания была развязана именно для прихода к власти ВВП. И аргументами типа "ты еще скажи", вряд ли Вы меня убедите. Кстати, почему это "ты"?
Власть всегда принадлежит каким-то конкретным людям.
=============
шайка жуликов, прибравшая к рукам недра, теперь прожирает вс╦ это в узком кругу?
=============
Так Вас смущает, что с Вами не поделились?
Передел собственности? А почему бы и нет?
=================
Так делить будут другие, Вам все-равно ничего не перепадет, не обольщайтесь.
Неравные возможности ведения предвыборной агитации. ( а здесь и постоянный показ ВВП по телевизору, отказ в эфире другим претендентам, использование административного ресурса, вплоть до наличия открепительных талонов при поступлении в больницы,....)
Узнаю стилистику демократов.
Мне хватало того, что у меня было. Я против богатых вообще, потому что по закону сохранения материи, наличие богатых одновременно порождает наличие бедных и, что самое страшное, это то, что соотношение не 1 к 1.
Я никогда не делал из денег фетиша,а эти новые порядки,а в Европе старые, мо╦ нутро не воспринимает.
P.S. Пожалуйста, говорите со мной без издевок, нормальным языком.
================
Если Вы против рыночной экономики, что ж, для проживания Вам подойдет, пожалуй, только Куба, да Северная Корея.
Если Вы против рыночной экономики, что ж, для проживания Вам подойдет, пожалуй, только Куба, да Северная Корея.
Спасибо, что вы мне указали верный путь, но Ваши единомышленники из числа участников форума, меня уже туда посылали. Я же, как Вы сказали, "коммуняка", никого ещё никуда не послал, хотя адресами владею.
Меня устраивала та страна, в которой я родился и вырос. Там не было очень богатых, но там не было такого количества нищих, которые появились при так называемой рыночной экономики.
=================
Здесь можно спорить до бесконечности. В детстве и ягоды слаще, и солнце ярче. Оставайтесь при своем мнении, сударь.
Вы сказали, "коммуняка",
==============
Если Вы цитируете, то искажения недопустимы, а то смахивает на анекдот, правда про женщин " Люди! Он меня... обозвал"
", никого ещ╦ никуда не послал, хотя адресами владею.
==================
Не смешите, а то лопну от смеха.
В ответ на:На кой ляд ему все это надо?
хороший вопрос. поставить под свой контроль силовые структуры.
В ответ на:В случае неудач все можно было бы списать на плохо работающие министерства
такие министерства на критикуют в серьез.
В ответ на:Скажу больше, один из самых сильных политиков в мире
большего бреда я еще не слышал
В ответ на:Так зачем ему все это надо?
отвлечь народ от мысли, что выборы - это фарс, где победитель ясен заранее.
Если нет, то какой же это фарс?...
В ответ на:На кой ляд ему все это надо?
хороший вопрос. поставить под свой контроль силовые структуры.
А что, они там еще не стоят?
В ответ на:В случае неудач все можно было бы списать на плохо работающие министерства
такие министерства на критикуют в серьез.
Да, их просто разгоняют. И при этом качают головой ╚Ах как мы в вас ошиблись!╩
В ответ на:Скажу больше, один из самых сильных политиков в мире
большего бреда я еще не слышал
Ух ты! Неужели с аргументами тоже получиться!?
В ответ на:Так зачем ему все это надо?
отвлечь народ от мысли, что выборы - это фарс, где победитель ясен заранее.
Да куда ж его дальше отвлекать?
В ответ на:И тогда Вы поверите? Сомневаюсь, господин хороший, если Вы этого не видете, сложно что-то обсуждать.
Ну что за разговор ╚Верю-неверю╩? Мы, чай, не в церкви. Ежели я чего не увидел √ откройте мне глаза на печальную действительность. А то сразу на меня рукой махнули √ что, мол, с него взять, со слепого.
В ответ на:Рискну предположить, что это связано с критикой запада. Когда руководство такими структурами сосредоточено в одних руках, особо не поспоришь и призывы к демократии выглядят смешно. Если бы Милошевич до такого додумался, то обвинения в геноциде он не услышал бы до самой своей естественной смерти.
Он же не берет на себя всю полноту судебной власти. Или он ввел цензуру? Может он мешает выступать Политковской? Или сделал ее невыездной, "узницей совести"? Или, может быть, запретил интернет? И будет мешать нам с Вами здесь дискутировать?
Если Вы на этом месте решили посмеяться, то совершенно напрасно, такое уже есть.
Да цена дорогая , для России ,
но было бы дороже, если бы выполнили условия боевиков....
Хочу привести цитату:
"в передаче "Русский взгляд" на вопрос ведущего известный обозреватель канала Первого Михаил Леонтьев так прямо и сказал √ мол, чего уж греха таить, все понимают, что в силу сложившихся в России условий народ демократическим путем выбирает царя. Жаль, что только на четыре года, но таковы правила нашей с вами демократии. "
Такие дела.
http://www.ovsem.com/user/total/
http://www.referatfrom.ru/watch/9094/1.html
http://www.ovsem.com/user/svitt/- здесь я не во всем согласна с автором, но зато есть ссылки на другие работы в этом направлении.
http://www.today.org.ru/total.htm
Могу пропасть до понедельника, заранее прошу извинить, если это произойдет.
Моя точка зрения √ в России сейчас имеется просвещенный авторитаризм, но никак не тоталитаризм. Эпитетом ╚просвещенный╩ я хотел бы подчеркнуть его положительную роль в политической жизни с одной стороны, движение России к гражданскому обществу и, как следствие, к демократии, с другой. Да, опасность ╚соскользнуть╩ в тоталитаризм имеется, но она имеется у всех, даже самых демократических стран. В Германии такое однажды произошло. Такое может быть и в США, если американцы не догадаются переизбрать Буша.
Все же мне любопытно знать, как Вы пришли к идее, что Россия движется к тоталитаризму, хотя авторы первой ссылки отвечают на такой вопрос совершенно определенным ╚нет╩?
Это как раз очень подходит к вопросу о первой ссылке.
Давайте разберемся, кто что из нас видит.
"╚тоталитаризм╩ используется для обозначения превосходной степени других известных понятий ≈ диктатура, авторитаризм, насилие, деспотизм.
что тоталитаризм есть душа, телом которой является командно-административная система
партократию ≈ монополию компартии на власть, не ограниченную, по существу, никаким законом и даже уставом самой партии.
культ( народа) освобождал народные массы от всякой моральной самооценки и самоцензуры,
в эпоху тоталитаризма политические отношения и институты в обществе, по существу, исчезают или становятся формально-декоративными. Организация тоталитарной власти имеет иерархический характер: вверху пирамиды находится вождь, обладающий абсолютной, ничем не ограниченной властью; внизу ≈ массы, столь же абсолютно ему подвластные. Такая организация власти формально сходна с авторитаризмом.
С тоталитарной властью неразрывно связана тайна власти. Властный поступок тоталитарного индивида всегда непредсказуем, спонтанен, вызывается не столько внешней необходимостью, какими-то реальными обстоятельствами, сколько тайными движениями его души. Теми движениями, которые имеют свою индивидуальную логику, непредсказуемую с точки зрения нормальной логики. В силу этой тайны система тоталитарной власти пронизана страхом. Страх есть необходимое дополнение абсолютной власти,
. На ее вершине находился Сталин, он был символом абсолютной власти...
Его индивидуальные качества срослись с символическими, и в этой системе он занимал место Бога. Славословия в его адрес заменили молитву и были ритуальным элементом существования и осуществления тоталитарной власти каждым на своем месте"
Ну и, наконец,:
"При первом приближении тоталитаризм характеризуют следующие взаимосвязанные и взаимообусловленные признаки: ≈ тотальный государственный контроль над обществом;
≈ всеобщая монополизация и централизация власти в руках государственной бюрократии;
≈ система жесткого полицейского террористического контроля над всеми гражданами (исключение ≈ только для вождя,0);
≈ политизация (в плане пропаганды) всей жизни и уничтожение политики как таковой;
≈ господство единственной правящей массовой партии, которая является ядром политической системы тоталитарного общества. При этом подобная партия не является политической: она не способна действовать без государственной власти, строго централизована и выступает в качестве дополнения к правящей группировке. Члены такой массовой партии ≈ корпоративная элита, сплоченная сознанием избранности и морального превосходства над обществом. Ее функции: управление тоталитарным обществом и контроль над ним; подготовка и выдвижение новых лояльных режиму кадров. Она является буфером между центральной властью и обществом и осуществляет репрессивные функции к инакомыслящим;
≈ идеологизация общества и общественной жизни на основе единой государственной идеологии;
≈ унификация и регламентация политической, общественной и духовной жизни (например, единый политдень и пр.,0);
≈ ставка на обновление общества на основе утопических глобальных идей;
≈ ставка на свою расу (может быть, в скрытом и закамуфлированном виде, например, в нашей стране идея ╚единого советского народа╩)."
Это, безусловно, не все, но давайте по порядку, чтобы не захламлять ветку. :)
Что из этого еще не реализовано на сегодня?
И еще, в чем Вы видите "движение России к гражданскому обществу и, как следствие, к демократии, с другой" ? Мы с Вами точно говорим об одной и той же стране?
По сути Вашего последнего сообщения: нынешняя Россия безусловно не является 100% демократией, но и не является тоталитарным государством. Я, извините, не пожелаю Вам пожить в тоталитарном государстве, но - почитайте хотя бы воспоминания о 30-х годах, что в Германии, что в СССР - и почувствуйте разницу. Более того, вешая ярлык тоталитаризма вслед за частью Западной журналистики, Вы обьективно приносите вред демократизации России, по принципу Пети, который не по поводу кричал "пожар", так что на настоящий пожар никто не пришел
Я не собираюсь идеализировать г-на Путина, но, справедливости ради - будьте обьективны. Хотя бы постарайтесь.
Теперь про тоталитаризм.
Ситуацию в России я знаю не из западных СМИ ( я бываю там регулярно, ежедневно созваниваюсь).
О 30-х годах знаю не из книг.
Березовский никогда не являлся моим кумиром.
Ваша точка зрения мне знакома, к сожалению, она превалирует на сегодня в обществе. ( как, впрочем, и в 30-е годы, о которых Вы упомянули).
Абсолютно уверена, что убедить кого-то в чем-то - невозможно. Каждый из нас опирается на свой жизненый опыт.
Я была бы просто счастлива, если бы Вы оказались правы, а я - нет. ( жизнь рассудит)
Не можешь работать мышкой - работай лопатой! ╘
Да что Вы
Насколько мне известно, моя точка зрения и в ДК-то совпадает буквально с парой человек. Мы много обсуждали это перед парламентскими выборами, если Вас на самом деле интересует моя точка зрения - почитайте архивы. Про Ходорковского.
Между слепым одобрямсом и огульным хаем есть довольно широкий спектр мнений. Которые более продуктивны, потому что истина таки посредине обычно
Ваганту, "Так Вас смущает, что с Вами не поделились?", и т.д.
=================
ОК, спасибо, на следущей неделе буду посвободнее, проштудирую архивы, может, на Ходорковском наши взгляы совпадут.
Хорошо, так лучше? "Что Вас смущает, что с остальными не поделились?
Тем, кто ложится спать, спокойного сна ╘
В ответ на:Что из этого еще не реализовано на сегодня?
И еще, в чем Вы видите "движение России к гражданскому обществу и, как следствие, к демократии, с другой" ? Мы с Вами точно говорим об одной и той же стране?
Все , что Вы перечислили, это важные, но второстпенные, а не главные признаки. Причем мне непонятно, где Вы усмотрели в России "ставку на свою расу" или "утопические глобальные идеи" или "идеологизация общества на основе единой государственной идеологии". Вот в современных США эти, повторяю, второстепенные, а не главные признаки можно найти. Это я так, навскидку. Если Вам охота разбирать подробно другие признаки Вами указанные - пожалуйста, но, повторяю, это не главное. Мы просто "утонем" в офтопиках.
Самое главное, что отличает любое
общество, будь то авторитарное или демократическое от тоталитарного - это тип общественного сознания. Я понимаю, что нам, выросших на идеях "объективных исторических закономерностей" и "смены одной общественно-политической формации другой" трудно воспринять иной раз такие вещи, но это так.
Один из признаков такого сознания -"Тайна власти" - Вы указали, но указали в общем ряду, "в одной куче", хотя это нужно бы поставить на первое место.
Тоталитарное сознание присутствует во всех без исключения обществах как латентная инфекция в организме и, при определенных условиях, способна манифестировать.
Такой тип сознания не характерен для России сейчас, поэтому и относить ее к тоталитарным государствам нельзя.
Ну, пока, хватит. Если Вас интересуют подробности тоталитарного сознания - я к Вашим услугам. О движении России к гражданскому обществу
в другой раз.
Принято считать, что демократия обеспечивает процветание и стабильность. Это не совсем так. Уже приводимый мной пример с Германией показывает, что сама по себе демократия не гарантирует процветания, иначе зачем бы ей пришлось избирать Гитлера.
Почему то на втором плане всегда находится обратная зависимость - процветание гарантирует демократию. Иначе говоря, для демократии необходим сильный средний класс. На маргиналах никакой демократии не построишь. Вот когда большая часть россиян будет иметь счет в банке и с гордостью говорить "Мой банкир, мой врач, мой адвокат", вот тогда можно будет говорить о гражданском обществе, где каждому из его членов есть что терять кроме своих цепей. Еще более циничнее - большинству россиян обязательно необходимо разбогатеть. Тогда можно будет носить богатое платье, под названием "Демократия". Кстати, если население другой страны платежеспособно, то СМИ запада как-то не очень замечают отсутствие демократии в ней. То есть пожурят конечно, но не сильно. Я имею в виду Китай. Там в ведь в буквальном смысле этого слова запрещен интернет. Интернетом можно пользоваться только в интернет-кафе и только под присмотром сверху. Тем не менее о выступлениях какой-нибудь китайской Политковской за границей о нарушении прав человека в Китае и речи быть не может. А недавно слышал по радио, что США прикрикнул на Гон-Конг, чтобы не выделывался со своими демократическимим свободами и критикой Китая. Экономические отношения с недемократическим Китаем намного важнее, чем с демократическим Гон-Конгом.
В свете всего вышеизложеного, вспомним, как в Рейхстаге парламент рукоплескал речи Путина и вспомним за что. Президент Путин совершенно недвусмысленно указал путь во внутренней политике страны, каковым он намерен следовать. Главная цель его - повысить личный доход каждого гражданина. Причем, не очень значительное повышение, но зато почти гарантированное. Заметьте, не какая-то там глобальная идея по завоеванию неизвестно чего, а скромная, но исполнимая цель. Вот это и есть лучший путь построения гражданского общества. Другие пути, вроде приватизации, оказались, увы, романтической иллюзией.
----------
А Вы варез где бер╦те?...
Вы не могли бы своими словами? Я то я начинаю подозревать, что это у Вас такой способ послать подальше. "А пошел ты...в интернет"
Варез - это общепринятое название прграммного обеспечения которое можно не покупать, а просто скачать ... Так вот, судя по ужасающему обилию оного на китайских сайтах, уместно ли говорить о тотальном запрете на интернет...
Сопоставимо с запретом на самогоноварение в старом добром СССР...
Выходит, у них свой "брежневский" период. Правда без застоя производства.
===================
А мы и говорим не о процветании, а о демократии.
Я имею в виду Китай. Там в ведь в буквальном смысле этого слова запрещен интернет.
===================
Ну, у нас этот пробный камень уже бросили. Если не слышали, дам ссылку.
. Президент Путин совершенно недвусмысленно указал путь во внутренней политике страны, каковым он намерен следовать. Главная цель его - повысить личный доход каждого гражданина. Причем, не очень значительное повышение, но зато почти гарантированное.
===================
И какой он ( путь)? Я знаю только один- и о нем говорила.
" Личный доход гражданина"- даже самый нищий пенсионер смеется об этих увеличениях пенсий. Еще у меня была возможность узнать, как обстоят дела с выплатами военным, медработникам и учителям.
Гарантированное повышение на триста рублей, когда на содержание президента в новом бюджете увеличение в разы- это достойно рукоплескания.
, а скромная, но исполнимая цель. Вот это и есть лучший путь построения гражданского общества. Другие пути, вроде приватизации, оказались, увы, романтической иллюзией.
====================
Что-то маловато получается у Вас для построения гражданского общества.
Не поняла, что Вы нашли иллюзорного в приватизации?
====================
Самое главное, что отличает любое общество, будь то авторитарное или демократическое от тоталитарного - это тип общественного сознания.
Такой тип сознания не характерен для России сейчас, поэтому и относить ее к тоталитарным государствам нельзя.
====================
Что Вы вкладываете в понятие- " тоталитарное сознание"?
В ответ на:
По сути Вашего последнего сообщения: нынешняя Россия безусловно не является 100% демократией, но и не является тоталитарным государством. Я, извините, не пожелаю Вам пожить в тоталитарном государстве, но - почитайте хотя бы воспоминания о 30-х годах, что в Германии, что в СССР - и почувствуйте разницу. Более того, вешая ярлык тоталитаризма вслед за частью Западной журналистики, Вы обьективно приносите вред демократизации России, по принципу Пети, который не по поводу кричал "пожар", так что на настоящий пожар никто не пришел Я понимаю, что западным журналистом и г-ну Березовскому на Россию плевать, но не уверен, что на нее в равной степени наплевать и Вам.
Я не собираюсь идеализировать г-на Путина, но, справедливости ради - будьте обьективны. Хотя бы постарайтесь.
То
есть ты считаешь, что за последние 4 года Россия стала демократичнее? ![]()
вытягивание страны за счет цен на нефть - гибельная позиция. должна быть развитая экономика и промышленность. на одной нефти далеко не уедешь. что будет, если придумают другой источник энергии ?
тот самый п...ц.
а что касается преемника, то в 2007 году выйдет закон о продлении сроков или о увеличении их количества
Не, я думаю свой имидж последовательного человека ВВП разрушать не станет. А так как он уже объявил, что два срока для него достаточно, то думаю, сценарий выстроен следующий : подготовить и посадить в свое кресло послушного преемника с простой, но звучной фамилией, вроде Родинов или Иванов, а самому остаться во главе пяти силовых министерств, реорганизованных к тому времени в единое целое... Как Вам такая перспектива, возможна ?
В ответ на:Что-то маловато получается у Вас для построения гражданского общества.
Я говорю лишь о предпосылках.
В ответ на:Не поняла, что Вы нашли иллюзорного в приватизации?
По моему, это народ российский нашел ее иллюзорной. Сейчас уже можно говорить о ее результатах. Это расслоение общества на очень богатых(единицы) и очень бедных (всех остальных). Ожидаемого образования сильного ╚среднего слоя╩ не произошло. И это очень опасно для страны.
В ответ на:Что Вы вкладываете в понятие- " тоталитарное сознание"?
Лично я ничего не вкладываю. Вкладывают те политологи, которые и написали данную Вами первую ссылку. Просто в этой ссылке все свалено в одну кучу, поэтому трудно отделить ╚зерна от плевел╩.
Для тоталитарного сознания характерна мистификация власти, вера в простой мир, вера в неизменный
мир. Есть кажется, и другие признаки, но эти самые главные.
Мистификация власти √ это вера в то, что властью можно решить абсолютно все проблемы и это самоидентификация себя с властью и любовь к власти. Примеры:
1.╚Лампочка Ильича╩ - люди на полном серьезе верили, что без Ленина никакого электрического освещения не могло бы быть. Разумеется, благодарить надо не Эдисона и прогресс, а тов. Ленина.
2. В тоталитарные времена ╚исчезают╩ стихийные бедствия, точнее, сообщения о них. Власть ведь всемогуща, значит она отвечает и за стихийные бедствия.
3. Гигантомания, поворот сибирских рек и др. Из той же оперы.
4. В романе ╚Слепящая тьма╩ герой с радостью идет на казнь √ так будет лучше для Его Величества Власти. Чем не пример самоидентификации? И чем еще можно
объяснить ╚загадочное╩ поведение раскаявшихся подсудимых во время показательных процессов?
5. В одном из романов О.Битова у героя, проходящего во время демонстрации по Красной площади и глядящего на Сталина, начинается эрекция и оргазм. Все окружающие понимающе улыбаются √ чем Вам не пример любви? А посмокрите на заплаканные от счастья лица простых людей около Гитлера? Это ведь не поддельные слезы, нет. Власть любят, казням рукоплещут √ кто посмел усомниться в нашей Единственной, Дорогой... И попробуй не любить, когда нелюбовь в фюреру в Германии была юридической категорией.
Вы думаете, это характерно только для тоталитарных стран? Как бы не так.
Во время второй мировой войны, когда в США дошли сведения о массовом уничтожении евреев, вдруг некоторые наблюдатели с ужасом обнаружили, что очень многие полагают, что Гитлер
поступил совершенно правильно, а евреи сами виноваты. Это ведь тоже вера в правильность политики властей.
Если Вы еще не потеряли интерес, могу продолжить.
"Тиранов делают рабы, а не рабов тираны" - это к нашей дискуссии о Путине.
Да, но вот почему в России это не все, грустно говоря, понимают ?
Но есть некоторые, которые понимают....
Вот, например, небезызвестный дважды бывший председатель ЦБ Геращенко, тот который перед дефолтом c экрана телевизора произнес знаменитую фразу "Вперед!.. ( пауза ... и далее со смущенной улыбкой ) ... победе коммунизма ! - понимает, что чудес не бывает.....
Cамое сенсационное заявление сделал бывший глава ЦБ РФ Виктор Геращенко, занимающий ныне должность заместителя председателя комитета Госдумы по собственности. По его мнению, Россию ожидает новый дефолт - в 2007г. Причин этому несколько: в результате замедления темпов роста ВВП в 2005-2007гг. до 2,5-3,5% произойдет снижение притока нефтедолларов
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/03/23/23162121_bod.shtml
Делайте ставки, господа !
а вариант с марионеткой тоже возможен, но зачем ? народ поддержит любое решение "спасителя"
Я говорю лишь о предпосылках
=================================================================
Сорри, за занудство, но Вы назвали только одну и то, на мой взгляд сомнительную.
==================================================================
По моему, это народ российский нашел ее иллюзорной. Сейчас уже можно говорить о ее результатах. Это расслоение общества на очень богатых(единицы) и очень бедных (всех остальных). Ожидаемого образования сильного ╚среднего слоя╩ не произошло. И это очень опасно для страны.
===================================================================
Это было делом времени.
А для страны опаснее, на мой взгляд, именно политика и методы, проводимые, как раз- ВВП.
. Просто в этой ссылке все свалено в одну кучу, поэтому трудно отделить ╚зерна от плевел╩.
Ну вот, а поначалу она Вам понравилась. Как же так? Может вопрос не в том, что ссылка плохая, а то, что Ваши взгляды на эту проблему не находят подтверждения?
И еще, если можно, вопрос, Вы считаете авторитаризм "благом"? ( почему-то показалось при прочтении Ваших постов). И если "да", то для кого?
Леонтьев толковый парень. Опасно, знаете, в России часто менять главу государства, слишком велик риск, что попад╦тся или бесхребетник, как тот, что с новым мЫшлением, или пьяница и самодур, сами знаете кто. фамилии не называю, чтоб всегда можно было отбрехаться
====================================================================
Меня , видимо, стало подводить чувство юмора, поэтому вынуждена спросить, написанное Вами- шутка?
( я надеюсь)
Нет, не шутка. Мне вообще на тему всего того уродства, от которого Россия и её соседи на юге никак не вылечатся, шутить как-то не хочется; не знаю, кто как, а мне об этом говорить больно. Так какие могут быть шутки?
В ответ на:Я говорю лишь о предпосылках
Сорри, за занудство, но Вы назвали только одну и то, на мой взгляд сомнительную.
Прочитайте начало топика. Там найдете и другую. Назвали ее без моего участия, а повторять названное √ это ходить по кругу.
Почему сильный средний класс для Вас сомнительная предпосылка?
В ответ на:По моему, это народ российский нашел ее иллюзорной. Сейчас уже можно говорить о ее результатах. Это расслоение общества на очень богатых(единицы) и очень бедных (всех остальных). Ожидаемого образования сильного ╚среднего слоя╩ не произошло. И это очень опасно для страны.
Это было делом времени.
А для страны опаснее, на мой взгляд, именно политика и методы, проводимые, как раз- ВВП.
Это не было делом времени. Это есть дело времени.
Что такое ВВП? Почему
его политика и методы опаснее для страны? И опаснее, чем что?
В ответ на:Просто в этой ссылке все свалено в одну кучу, поэтому трудно отделить ╚зерна от плевел╩.
Ну вот, а поначалу она Вам понравилась. Как же так? Может вопрос не в том, что ссылка плохая, а то, что Ваши взгляды на эту проблему не находят подтверждения? Готова рассмотреть любую другую.
Вы не читаете ссылок, которые даете сами:
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=6360&page=7
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=6360&page=8
Вы что, считаете, что если кто-то высказывает собственные оригинальные мысли, которые ╚не находят подтверждения╩ ( как, впрочем, и опровержения), то они не имеют права на существование? Для Вас подтверждение ссылкой в интернете является мерилом подлинности? Правильно только то, что написано в книге?
В ответ на:И еще, если можно, вопрос, Вы считаете авторитаризм "благом"? ( почему-то показалось при прочтении Ваших постов). И если "да", то для кого?
Это способ управления страной. Причем здесь ╚благо╩?
В ответ на:И за что тогда выбирать Путина? Чего он добился за 4 года?
Политической стабильности в стране и признания России за рубежом как главного союзника в борьбе с терроризмом.
И-самое главное-он добился национального самоуважения.
И еще из того же источника:
"Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо!"
Ваше мнение, как я понимаю, в России все ОК. ВВП наведет порядок. Без него- родимого- хаос и анархия.
От себя добавлю, Вы счастливый человек, что можете себе позволить такие взгляды и ощущения.
Если пожелаете, мы можем продолжить словесную пикировку и по другим ссылкам, мне это не в напряг.
Вопрос, нужно ли это Вам.
В ответ на:А о чем мы спорим? Обсуждаем "фасон смирительной рубашки", не так ли?
И еще из того же источника:
"Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо!"
До этого момента я полагал, что мы обсуждаем отличие тоталитаризма от демократии и авторитаризма.
В ответ на:Ваше мнение, как я понимаю, в России все ОК. ВВП наведет порядок. Без него- родимого- хаос и анархия.
Да нет, не все ОК. ВВП, как я теперь догадываюсь √ и, увы, лишь догадываюсь, т.к. ответы на свои вопросы я так и не получил √ это Путин. Я не знаю, сможет ли он навести порядок в стране, но само желание похвально.
В ответ на:От себя добавлю, Вы счастливый человек, что можете себе позволить такие взгляды и ощущения.
У меня взгляды и ощущения человека, который видит изменения в отношении к России и ее политике со стороны Германии.
В ответ на:Если пожелаете, мы можем продолжить словесную пикировку и по другим ссылкам, мне это не в напряг.
Вопрос, нужно ли это Вам.
Мне нужна дискуссия и Ваши контраргументы, а не словесная пикировка. За словесной пикировкой обращайтесь к ... ну сами разберетесь. Любителей здесь хватает.
Будут контраргументы √ мне это тоже не ╚в напряг╩. А ссылки... Разберемся хотя бы с одной ссылкой.
------------------------------------------------------------------------
А вам близки взгляды Ходорковских, Березовских, Политковсих Хакамады и Компани...
если так , то вс╦ понятно.
Зачем тогда впрягаться в тему, если сразу стране желаешь развала?
Кстати читал недавно статью, что советники Ходорковского...звонили по сотовым народным избранникам при законотворчестве...и корректировали происходящее и вс╦ это лайф...
===================
А мы и говорим не о процветании, а о демократии.
------------------------------------------
-------------------------------------------
====================
А что если вам предложить свободно-независимую-демократическую голодную смерть
или такой сытенький с ч╦рной икоркой аторитарный режим..
то вы конечно же выберите первое!
Личный доход гражданина"- даже самый нищий пенсионер смеется об этих увеличениях пенсий. Еще у меня была возможность узнать, как обстоят дела с выплатами военным, медработникам и учителям.
Гарантированное повышение на триста рублей, когда на содержание президента в новом бюджете увеличение в разы- это достойно рукоплескания.
==========================
Впервые были опубликованы...все счета президента.... как оказалось не каждый россиянин позавидует...
зато Хакамада в цвет по телеку зарядила...ей нужно по штукарю баксов в день... на мейкап и тд..в день...И после этого рассчитывала что за не╦ народ попр╦т, ходя после закрытия Ходорковского не на что наверное уже не расчитывала....
Может быть тогда разговор будет конструктивнее.
Первое, что мне не нравится, это то, что все ключевые места в правительстве заняты силовиками. Вы считаете это нормой?
Причем, некоторые, приводят довод, что порядка стала больше. Если Вы тоже так считаете, хотелось бы знать- какого?
Я же утверждаю, что порядка не то, что больше не стало, а стало меньше. Просто информировать об этом общество перестали. ( это к вопросу о СМИ)
Очень низкая раскрываемость преступлений, и, наряду с этим, очень низкий показатель оправдательных приговоров ( во всем мире он колеблется в пределах 20 процентов, а у нас- на уровне 1 процента)
Судебная система и раньше была предвзята, но определение " басманный суд" появилось только теперь.
(Беспредел милиции- это вообще отдельная тема.)
Ну и плюс ко всему, возросли взятки. Причем на всех уровнях, начиная от самого мелкого клерка и дальше. ( сама их даю, поэтому знаю)
Считаете ли Вы, что это нормальная тенденция?
С моей стороны- это не все претензии действующему президенту( их еще более, чем достаточно), просто давайте поэтапно начнем с чего-нибудь, иначе мы так никуда и не сдвинемся.
Вы пишите, что находите похвальным желание ВВП навести порядок, вот мне и хочется понять, что Вы подразумеваете под этим словом. ( надеюсь, что не новый Беломорканал)
А вам близки взгляды Ходорковских, Березовских, Политковсих Хакамады и Компани...
==============================================================
Вы так уверенно утверждаете, что у всех перечисленных людей одинаковые взгляды, что я теряюсь от Вашей осведомленности. Три ХА-ХА
===============================================================
Угу, особенно, если учесть тот факт, что на этих выборах не потребовалось предоставлять данные на жену и детей.
Желаете это обсудить?
Я готова.
А что если вам предложить свободно-независимую-демократическую голодную смерть
или такой сытенький с ч╦рной икоркой аторитарный режим..
то вы конечно же выберите первое!
Как раз наоборот, я бы препочла черную икорку в демократическом государстве, нежели баланду на лесоповале при тоталитаризме.
...................................................................
у этих людей есть одна общая черта......По-моему всем очевидная....
Желаете это обсудить?
Я готова.
=========================================
Да , но дети и Жена не президенты..... и вольны делать , что хотят...( в рамках закона) и восьмизначные счета тоже....
=================================
Как раз наоборот, я бы препочла черную икорку в демократическом государстве, нежели баланду на лесоповале при тоталитаризме.======================
=====================
В году 1999 и ранее шансов у вас было гораздо меньше сделать это ( хотя про вас не могу так категорично)...
Вы говорили где-то в топике, что в стране не стало безопасней...
Знаю ряд регионов в России, где ситуация измениласть в лучшую сторону....почти весь Юг россии да и на Урале спокойнее стало...в плане криминала...Красноярский край тоже не исключение...Да в Москве не хуже стало....
==============
И какая?
Березовского мечту почти осуществил Ходорковский, в руках которого Хакамада пешка...якобы рупор демократии на запад...Ну а про Политковскую говорить не хочется...
====================================================
Хорошее добавление " в рамках закона".
А получение в качестве подарка жене Путина изумруда от некоего Цепова, который он выиграл в карты у преступного авторитета ╚Боцмана╩. Последний в 1994 году украл изумруд в Южной Корее. Изумруд находится в розыске в Интерполе (каталог 1995-96 гг.) можно считать в этих рамках?
Как насчет различного рода обвинений в отношении компании "Вымпелком" , якобы в нарушении лицензионного права?
╢==============================
почти весь Юг россии да и на Урале спокойнее стало...в плане криминала...Красноярский край тоже не исключение...Да в Москве не хуже стало....
===============================
Спокойнее кому? Милиции, которая просто не принимает у Вас заявлений?
А как насчет активизации деятельности скинхердов?
Возросших убийств по национальному признаку? Причем, на юге России тоже.
=============================================
Не хочется- не говорите.
ХИМ ( хоть я ей и сипатизирую) -пешка, но не в тех руках.
А вот равенство между Ходорковским и БАБом у Вас, судя по всему, просто от незнания, сорри.
В ответ на:А давайте попробуем подойти к этому же вопросу с другой стороны.
Может быть тогда разговор будет конструктивнее.
Мне не совсем понятно, почему Вам обязательно понадобилось подходить с другой стороны. Разговор был, по-моему, вполне конструктивный. Но √ давайте. Подойдем с другой стороны.
В ответ на:Первое, что мне не нравится, это то, что все ключевые места в правительстве заняты силовиками.
А почему, собственно? Может сейчас и нужно, чтобы там были люди, которые понимают, что такое дисциплина. Я вспоминаю еще перестроечные годы, когда журналисты провели расследование, какие депутаты присутствуют на заседаниях парламента, а какие нет. Так вот больше всех ╚сачковали╩ демократы.
В ответ на:Причем, некоторые, приводят довод, что порядка стала больше. Если Вы тоже так считаете, хотелось бы знать- какого?
Нет, не в порядке дело. Чтобы его действительно стало больше, нужно еще работать и работать.
Просто россияне ╚почувствовали под собою страну╩, если можно так выразиться. Появилась некая система координат. ╚Что мы, откуда мы, куда идем╩. Впервые заговорили о национальных интересах. Ранее национальные интересы было позволено иметь всем, кроме россиян. Русские были ╚захватчики╩, ╚окупанты╩ которые всем все должны и всех обидели. Причем обидели даже тех, кому когда-то помогали. Я не могу без возмущения вспоминать случай в Египте. В Асуане гид нам слепил такую котлету, что, мол, заслуги русских в том нет, что им плотину построили. Строили, мол, не бесплатно, да и по английскому проэкту. Да и вообще, только по политическим соображениям.
И вообще, главное,что перестали тупо подражать какой-либо системе и жить, наконец,
своим умом. Та система хороша, которая ведет к процветанию страны через процветание отдельных граждан. К процветанию страны не обязательно ведут ╚чистые╩ демократические пути.
В ответ на:Я же утверждаю, что порядка не то, что больше не стало, а стало меньше. Просто информировать об этом общество перестали.
Очень низкая раскрываемость преступлений, и, наряду с этим, очень низкий показатель оправдательных приговоров ( во всем мире он колеблется в пределах 20 процентов, а у нас- на уровне 1 процента)
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Путину пришлось заниматься мегапреступлениями, которые оставили его предшественники √ войной в Чечне, борьбой с терроризмом, олигархами.
И потом, что значит ╚перестали информировать общество╩? А Вы откуда это узнали? Или Вы не ╚общество╩?
В ответ на:Судебная система и раньше была предвзята, но определение " басманный суд" появилось только теперь.
Я не знаю, что это такое. Просветите.
В ответ на:(Беспредел милиции- это вообще отдельная тема.)
Ну и плюс ко всему, возросли взятки. Причем на всех уровнях, начиная от самого мелкого клерка и дальше. ( сама их даю, поэтому знаю)
Считаете ли Вы, что это нормальная тенденция?
А как Вы предлагаете бороться со взятками? Демократическими призывами?
Во всем мире пока ничего другого, кроме закона и его исполнения никто ничего не придумал. Именно это и есть сейчас самое важное, что впрочем, Путин прекрасно понимает (вспомните начало топика).
Удасться ли ему это сделать √ это другой вопрос. Взятковзятель зависит от взяткодателя. В Германии на первого просто донесли бы в органы. Вот и
Путин хочет подобное сделать. А в России ведь это беда, похлеще ее знаменитых дураков. ╚Совок╩ умудрился мелкими взятками даже американскую бюрократию разложить. Эта ╚нормальная тетденция╩ на Руси тянется многие века, начиная с Татаро-монгольского Ига.
В ответ на:Вы пишите, что находите похвальным желание ВВП навести порядок, вот мне и хочется понять, что Вы подразумеваете под этим словом. ( надеюсь, что не новый Беломорканал)
Нет, только лишь исполнение закона, ничего больше. И в такой стране, как Россия, это сложно. Очень сложно. Но как раз это и находит понимание среди россиян. И в этом я тоже усматриваю надежду для России.
А как насчет активизации деятельности скинхердов?
Возросших убийств по национальному признаку? Причем, на юге России тоже.
==========================
Ну а скинхеды это ответная реакция на некоторой части народа на бездействие власти....( скажем есть ли такие кавказские республики на рынках которых хозяйствовали бы россияне?..)
В году 1991-1998 криминногенная ситуация была катастрофическая...Сейчас реально вы можете вечером пройти по городу( ам)....В 12 ночи...без особого ....Милиция стала бдительнее....На дороге просто так взятки не каждый решится брать, так как стало опасно....могут "свои" быть...посадят..
Хорошее добавление " в рамках закона".
А получение в качестве подарка жене Путина изумруда от некоего Цепова, который он выиграл в карты у преступного авторитета ╚Боцмана╩. Последний в 1994 году украл изумруд в Южной Корее. Изумруд находится в розыске в Интерполе (каталог 1995-96 гг.) можно считать в этих рамках?
===================================
первый раз слышу...хотелось бы линочек......
==============================
Не хочется- не говорите.
ХИМ ( хоть я ей и сипатизирую) -пешка, но не в тех руках.
А вот равенство между Ходорковским и БАБом у Вас, судя по всему, просто от незнания, сорри
=============================
По вкладу в разрушеник России они могут посоревноваться......( это их объеденяет)
вот тут можете почитать на досуге...
http://lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/ukral.htm
http://www.lebed.com/2003/art3540.htm
Про ББА вам ссылок надеюсь не надо...
Про Политковскую мне было вс╦ ясно после е╦ репортажей из Чечни...о е╦ патриотических " пророссийских" настроениях....
А вы в каком регионе России жили если не секрет?
Я вас конечно же прощаю
Вы наверное меня не поняли или с кемто спутали
я как раз за то чтобы приступник сидел..
Первое, что мне не нравится, это то, что все ключевые места в правительстве заняты силовиками.
А почему, собственно? Может сейчас и нужно, чтобы там были люди, которые понимают, что такое дисциплина. Я вспоминаю еще перестроечные годы, когда журналисты провели расследование, какие депутаты присутствуют на заседаниях парламента, а какие нет.
1. Я не говорила о депутатах Думы. Если можно, то о них не сейчас.
2. Если Вам предстоит операция в больнице. Вы захотите, чтобы ее проводил профессиональный хирург или человек из контролирующих (действия данного хирурга) органов?
Просто россияне ╚почувствовали под собою страну╩, если можно так выразиться. Появилась некая система координат. ╚Что мы, откуда мы, куда идем╩.
А может, не стоит так за всех? Насколько я понимаю, нужно выражать свою точку зрения.
В чем выражается на ВАШ взгляд эта система координат? Вы можете озвучить программу, хоть в общих чертах, нашего президента? По моему, он и сам толком не знает, а если и знает, то молчит( как учили
Впервые заговорили о национальных интересах.
Говорили всегда и много. А что конкретно сделано?
( в Туркмении, в Прибалтике?) А еще очень интересная сейчас ситуация с гражданством, причем, для русских. Просто песня!
перестали тупо подражать какой-либо системе и жить, наконец, своим умом. Та система хороша, которая ведет к процветанию страны через процветание отдельных граждан. К процветанию страны не обязательно ведут ╚чистые╩ демократические пути.
Демократические пути не ведут к прцветанию, безусловно. Они создают предпосылки.
К процветанию, на мой взгляд, ведет только рынок. За счет чего Путин хочет это сделать? Из каких источников? Пока держались на нефтедолларах. Что дальше?
Или я не поняла, и Вы говорите об "ОТДЕЛЬНЫХ" гражданах?
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Путину пришлось заниматься мегапреступлениями, которые оставили его предшественники √ войной в Чечне, борьбой с терроризмом, олигархами
А я с Вами.
Война в Чечне была им же и развязана.
Какие успехи в борьбе с терроризмом Вы имеете в виду?
Борьба с олигархами действительно имеет место быть, только мы с Вами вкладываем разные понятия в это определение. Вы видите в этом что-то положительное?
=============================================================
А как Вы предлагаете бороться со взятками? Демократическими призывами?
Во всем мире пока ничего другого, кроме закона и его исполнения никто ничего не придумал
=========================================================
И где результат?
================================================================
. Эта ╚нормальная тетденция╩ на Руси тянется многие века, начиная с Татаро-монгольского Ига
Это тема другой дискуссии. Я являюсь сторонником гипотезы Носовского-Фоменко.
================================================
Взятковзятель зависит от взяткодателя
===============================================
Материально?
========================================================
Нет, только лишь исполнение закона, ничего больше. И в такой стране, как Россия, это сложно. Очень сложно. Но как раз это и находит понимание среди россиян. И в этом я тоже усматриваю надежду для России.
Это звучит очень пафосно, но никакой конкретики, сорри.
Прошу меня извинить, если что пропустила. Вылетела из системы, пришлось набирать текст повторно.
И Вы можете дать мне спиcок этих "безопасных" городов?
Может быть, Вы давно в России не были?
Особенно про взятки понравилось. Или это все про немецкую действительность?
По вкладу в разрушеник России они могут посоревноваться......(
Можете перечислить?
По поводу ссылок...
1. Белковский для меня не авторитет, даже читать не стала.
2. Как в compromat.ru попадают данные знаете?
Кстати, про изумруд - из того же источника( но только из-за доверия к информации М.Е. Салье).
3. Честно, сегодня уже не осилю.
В ответ на:Если Вам предстоит операция в больнице. Вы захотите, чтобы ее проводил профессиональный хирург или человек из контролирующих (действия данного хирурга) органов?
Да, но кто хирург и кто проверяющий?
В ответ на:А может, не стоит так за всех? Насколько я понимаю, нужно выражать свою точку зрения.
В чем выражается на ВАШ взгляд эта система координат? Вы можете озвучить программу, хоть в общих чертах, нашего президента? По моему, он и сам толком не знает, а если и знает, то молчит( как учили )
Внешняя политика. У России есть свои государственные интересы. Эти интересы могут не совпадать и часто не совпадают с интересами других стран. Под ╚жить своим умом╩ я и понимаю защиту своих, а не чьих либо, интересов. Надеюсь, я
ясно излагаю? Если что непонятно, то спрашивайте.
Часто пропаганда с Запада и направлена на то, чтобы Россия где-то заставить поступиться своимим интересами, как в случае с Чечней, например. Очень хочется кусочек вкусного нефтяного пирога с Кавказа (просьба не путать с чеченским нефтяным пирогом).
Внутренняя политика. Это диктатура закона. Сейчас исключительно важно наладить исполнение законов, построить работающую вертикаль исполнительной власти.
Кстати, никакого противоречия демократическим принципам я здесь не усматриваю, наоборот, это и есть укрепление демократии. Демократия без закона есть анархия, что в России и имеет место быть. Пункт в программе, как видите один. Но без него о других пунктах не имеет никакого смысла говорить.
В ответ на:Говорили всегда и много. А что конкретно сделано?
( в Туркмении, в Прибалтике?) А еще очень интересная сейчас ситуация с гражданством, причем, для русских. Просто песня!
Что-то сделать будет возможно лишь в том случае, когда законы начнут исполняться. Без их исполнения сделать ровным счетом ничего и ни в накой области нельзя.
В ответ на:Демократические пути не ведут к прцветанию, безусловно. Они создают предпосылки.
К процветанию, на мой взгляд, ведет только рынок. За счет чего Путин хочет это сделать? Из каких источников? Пока держались на нефтедолларах. Что дальше?
Или я не поняла, и Вы говорите об "ОТДЕЛЬНЫХ" гражданах?
Я тоже так считал 20 лет назад. Слово ╚Рынок╩ казалось волшебным, вроде слова ╚Коммунизм╩. Да только в России все не так, как у других. В России нужна узда.
Дабы не быть голословным остановлюсь на двух примерах. Я их приводил когда-то,
но специально для Вас, так и быть, приведу еще раз.
Россия знаменита в мире двумя продуктами: космосмическими аппаратами и водкой. Это действительно то, чем ей можно гордиться на мировом рынке.
Когда Королев запускал свои ракеты, то тов. Берия ему пообещал оторвать одно чувствительное место, если ╚эта штука не полетит╩. И ╚штука╩ действительно полетела и даже быстрее была запущена, чем где бы то ни было в мире. Учтите, дело происходило в административно-командной системе, где следуя логике рыночников вообще ничего прогрессивного быть не может.
Второй пример специально для сегодняшней российской ситуации.
Конец XIX века. Тогда еще малоивестный купец Смирнов продает ╚водку╩. Почему она оказалась в кавычках Вы сейчас поймете. Он скупает самогон у окрестных крестьян, сливает его в одну бадью, а затем разливает
по бутылкам. Вы можете спросить, почему крестьяне сами не продают самогон? А потому, что у них нет магазина. У купца Смирнова есть, а у них нет.
Ну и, конечно, Вы можете себе представить, что получилось из этих ╚свободных рыночных отношений╩. Начались массовые отравления, разразился небывалый скандал, который дошел до особы Его Императорского Величества. Что делает Величество? Оно собирает совет, приглашая на него него лучшие умы России, включая Менделеева. Разобравшись в ситуации, совет, на основе новейших знаний, вырабатывает стандарт изготовления водки, который неукоснительно и под страхом тюремного заключения предписывается всем производителям этого напитка.
Почуствовав могучую императорскую длань на своих гениталиях, купец Смирнов сразу проникся уважением к потребителю, а мир получил знаменитую смирновскую водку.
Мораль сей басни, я думаю, ясна. Замените
фамилию ╚Смирнов╩ на ╚Ходоровский╩ - и Вы получите формулу процветания России.
Путин и не собирается изобретать что-то новое. Просто из того варварского рынка, существующего в России сегодня, сделать рынок, обеспечивающий социальное государство, как в Германии.
В ответ на:Война в Чечне была им же и развязана.
Откуда у Вас такие сведения?
В ответ на:Какие успехи в борьбе с терроризмом Вы имеете в виду?
Борьба с олигархами действительно имеет место быть, только мы с Вами вкладываем разные понятия в это определение. Вы видите в этом что-то положительное?
Ответ см. немножко ниже.
В ответ на:И где результат?
Хороший вопрос. Действительно, где результат? А, товарищи демократы?
Впрочем, ответ и так всем хорошо известен √ расчленненая, разворованная под вашим десятилетним руководством страна, униженные
нищетой и просто униженные и бесправные граждане.
Вы не находите, уважаемая опонентка, что гадить происходит несколько быстрее, чем убирать нагаженное, а? А тут гадили не одно десятилетие. Как начали со времен Союза, так плавно перешли в демократию и не могли остановиться.
Один из подвигов Геракла был, как известно, очистка авгиевых конюшен.
В ответ на:Взятковзятель зависит от взяткодателя
===============================================
Материально?
Морально тоже. Зависимость как от наркотика.
В ответ на:Нет, только лишь исполнение закона, ничего больше. И в такой стране, как Россия, это сложно. Очень сложно. Но как раз это и находит понимание среди россиян. И в этом я тоже усматриваю надежду для России.
Это звучит очень пафосно, но никакой конкретики, сорри.
Это у Вас, демократов, никакой конкретики. У нас, проклятых сталинистов, все очень
конкретно. Как в Приднестровье. Напоминать, надеюсь, что было и что стало в Приднестровье, Вам не придется?
Ну а сейчас Чечня на очереди.
В ответ на:Прошу меня извинить, если что пропустила. Вылетела из системы, пришлось набирать текст повторно.
О Господи! Вы что, пишите все online?! Скопируйте мой текст к себе в Word и читайте себе на здоровье не вылетая из системы! В нем же и ответы пишите. И, скопировав снова в систему, отправьте в ДК. Если Вы мой ответ еще и сохраните на диске (не навсегда, упаси Бог, не навсегда), то над ним можно будет даже спокойно подумать.
Может быть, Вы давно в России не были?
Особенно про взятки понравилось. Или это все про немецкую действительность======================================================
Я же вам писал...Юг России ( Ставр. и Краснод. края Ростовская обл.... Про Урал та же песня....В Москве...) мелкую преступность мы не имеем ввиду, т.к она имеет прямую связь с Благосостоянием народа...
По поводу ссылок...
1. Белковский для меня не авторитет, даже читать не стала.
2. Как в compromat.ru попадают данные знаете?
Кстати, про изумруд - из того же источника( но только из-за доверия к информации М.Е. Салье).
3. Честно, сегодня уже не осилю.
Я тоже не сторонник того, чтобы содержание первого линка на веру принимать, но и СМИ купленные вышеупомянутыми лицами просто наивны...
в стиле аля Познер......
А я с Вами.
Какие успехи в борьбе с терроризмом Вы имеете в виду?
Борьба с олигархами действительно имеет место быть, только мы с Вами вкладываем разные понятия в это определение. Вы видите в этом что-то положительное?==================================================================
Война была им развязана?????????????????????????
девушка вы наверняка не из России....
А вы знаете о положение русско-язычного населения до 1993-94 года в Чечне.....
В Интернете по этому поводу куча материала....
От самых простых людей ....не политиков.....было бы желание реальность узнать....
Вам перечислить терракты на территотрии России?
Лозунги всегда ясны для ...
А я спрошу. Что Вы имеете в виду?
. В России нужна узда.
Один из любимых принципов демагогов говорить за всех и решать за каждого.
"Пряник зачерствел, зото кнут размочен"
Когда вас можно ждать к нам обратно?
Мораль сей басни, я думаю, ясна. Замените фамилию ╚Смирнов╩ на ╚Ходоровский╩ - и Вы получите формулу процветания России.
Воспользуюсь предоставленной мне возможностью задавать вопросы.
Так что там с Ходорковским? Не поняла, что имели в виду.
Откуда у Вас такие сведения?
У ВАС другие?
. Сейчас исключительно важно наладить исполнение законов, построить работающую вертикаль исполнительной власти
Да построена давно уже Ваша вертикаль.
Сейчас , если вдруг какой губернатор не является членом ЕдРа, уже приравнивается к дессидентству.
Совет Федераций- условная единица.
Дума- ручная.
И вылизывание ВВП, такое, что вызывает рвотный рефлекс.
Что-то сделать будет возможно лишь в том случае, когда законы начнут исполняться. Без их исполнения сделать ровным счетом ничего и ни в накой области нельзя.
Абракадабра. Вы про какой закон толкуете? Может про "Закон о гражданстве"?
Так он исполняется, ОЧЕНЬ даже. Так здорово, что можно говорить о геноциде, направленным против русского народа.
Вы не находите, уважаемая опонентка, что гадить происходит несколько быстрее, чем убирать нагаженное, а?
Знаете, не пробовала. А почему бы не пользоваться туалетом? Или там "замачиваем " террористов, и он попросту занят?
╢===================================================================
Впрочем, ответ и так всем хорошо известен √ расчленненая, разворованная под вашим десятилетним руководством страна, униженные нищетой и просто униженные и бесправные граждане.
Вы в каком году уехали, сударь?
Я могу порассказать много о том, как я пыталась одеть и накормить ребенка, живя при коммунистах.
Или у вас просто ностальгия, которая, к сожалению, стирает из памяти многое, в том числе и объективность?
А теперь, самое главное.
Учтите, дело происходило в административно-командной системе, где следуя логике рыночников вообще ничего прогрессивного быть не может
Вы сами поставили знак равенства, назвав и Сталинское правление, и Путинское ( ранее)- командно-административным. В данном случае для меня не важно, как Вы это обзываете, важно, что согласились в сходстве.
У нас, проклятых сталинистов, все очень конкретно.
Ну про конкретику, это не Вам мне рассказывать.
Должна признаться, что у меня антогонизм на генетическом уровне ко всему, что связано с именем Сталин.
Заблуждение- не порок.
Война была им развязана?????????????????????????
А вы знаете о положение русско-язычного населения до 1993-94 года в Чечне.....
В Интернете по этому поводу куча материала....
От самых простых людей ....не политиков.....было бы желание реальность узнать....
Вам перечислить терракты на территотрии России?
Давайте все-таки про вторую чеченскую.
Если можно, не перечислить, а рассказать, как с этим борются.
девушка вы наверняка не из России....
Это в Германии я временно. А так я живу в России и бываю там в сумме по времени, порой, больше, чем здесь.
Я тоже не сторонник того, чтобы содержание первого линка на веру принимать, но и СМИ купленные вышеупомянутыми лицами просто наивны...
в стиле аля Познер......
Я обещаю прочитать все Ваши ссылки и обсудить в конце следующей недели. Меня просто "физически" не будет около компьютера все эти дни.
А вот Познера я очень люблю и уважаю.
В ответ на:Лозунги всегда ясны для ...
А я спрошу. Что Вы имеете в виду?
Я имею виду, что имею. Интересы российского государства. Интерес сохранить целостность своей территории, например. Или Вы считаете, что таковых не имеется?
В ответ на:. В России нужна узда.
Один из любимых принципов демагогов говорить за всех и решать за каждого.
"Пряник зачерствел, зото кнут размочен"
Когда вас можно ждать к нам обратно?
Когда начинают называть опонента ╚демагогом╩ и вообще навешивать ярлыки, то значит аргументов больше нет.
Раз уж Вы начали о моей личности, то дали мне моральное право говорить о Вашей. При этом я обещаю не оскорблять Вас так, как это сделали сейчас Вы.
Так взятки, говорите, даете?
А знаете, ведь любой сталинист, ╚качающий╩ свои права, бОльший гражданин своей
страны, чем Вы. И, более того, он не ждет ╚доброго царя╩, а вот Вы, демократка, ждете.
Объяснить почему? Или сами догадаетесь?
В ответ на:Воспользуюсь предоставленной мне возможностью задавать вопросы.
А Вы не заметили, что Вы в основном этим и занимаетесь? Вы задаете вопросы, которые затем подвергаете критике. Мои же вопросы попросту игнорируете. Это называется не дискуссией а допросом. Новые демократические веяния, наверное...
В ответ на:Так что там с Ходорковским? Не поняла, что имели в виду.
То, что любой бизнес, а особенно бизнес крупный, должен находиться под контролем закона, а не устанавливать законы для себя.
В ответ на:Откуда у Вас такие сведения?
У ВАС другие?
А у меня другие.
В ответ на:Вы не находите, уважаемая опонентка, что гадить происходит несколько быстрее, чем убирать нагаженное, а?
Знаете, не пробовала. А почему бы не пользоваться туалетом? Или там "замачиваем " террористов, и он попросту занят?
А вот это вопрос к вами любимым демократам. Кто гадил, тот лучше знает, почему туалетом не пользовался.
В ответ на:Впрочем, ответ и так всем хорошо известен √ расчленненая, разворованная под вашим десятилетним руководством страна, униженные нищетой и просто униженные и бесправные граждане.
Вы в каком году уехали, сударь?
Я могу порассказать много о том, как я пыталась одеть и накормить ребенка, живя при коммунистах.
Или у вас просто ностальгия, которая, к сожалению, стирает из памяти многое, в том числе и объективность?
Оставьте в покое мои душевные переживания. И прочитайте еще раз √ но на этот раз внимательно и
не вырывая фраз из контекста √ что я написал о том, когда это какание началось.
В ответ на:
Учтите, дело происходило в административно-командной системе, где следуя логике рыночников вообще ничего прогрессивного быть не может
Вы сами поставили знак равенства, назвав и Сталинское правление, и Путинское ( ранее)- командно-административным. В данном случае для меня не важно, как Вы это обзываете, важно, что согласились в сходстве.
Не приписывайте мне постингов, которые я не писал. Я указал, что первый спутник запустили при командно-административной системе. И что Путин хочет наладить цивилизованный рынок. Больше ничего. Все остальное плод Вашей богатой демократической фантазии.
Если можно, не перечислить, а рассказать, как с этим борются.=================================================================
А почему не про первую?
А после Хасав-Юртовского соглашения вс╦ стало мирно и спокойно....И занялись они обусторойством своего гос-ва...и не было ни похода на Дагестан...и не воровались девушки из российких селений для развлечений свободолюбивых и гордых...и небыло взрывов на улицах Пятигорска...и не было взрывов в декабре в Москве жилых домов, и в Волгодонске тоже....а ( только линки аля Березовский по его версии о случившемся прошу не присылать заранее..) Сотни российских солдат в рабстве...и не только солдат..
А так вс╦ было хорошо и гладко...
Мне поэтому очень интересно из какого вы региона российского....что так вс╦ через московскую призму видите....
А вот Познера я очень люблю и уважаю.
Суммируя - больной был болен коммунизмом. Очень тяжело. Сейчас выздоравливает, но трудно, все время норовит какую-то новую гадость подцепить
----------
Раз уж Вы начали о моей личности, то дали мне моральное право говорить о Вашей. При этом я обещаю не оскорблять Вас так, как это сделали сейчас Вы.
Так взятки, говорите, даете?
А знаете, ведь любой сталинист, ╚качающий╩ свои права, бОльший гражданин своей страны, чем Вы. И, более того, он не ждет ╚доброго царя╩, а вот Вы, демократка, ждете.
----------
Упс,
Шутю, шутю.
Тэкс, про взятки. Давала, даю и , к сожалению, буду давать. Можно, конечно, и не давать, только тогда Вас поглотит бюрократическая машина . Впрочем, я уже поняла, что бизнесом Вы никогда не занимались, что, впрочем, не является преступлением.( мой муж тоже никогда им не занимался).
Это все так, лирическое отступление.
В ответ на:
----------
А знаете, ведь любой сталинист, ╚качающий╩ свои права, бОльший гражданин своей страны, чем Вы. И, более того, он не ждет ╚доброго царя╩, а вот Вы, демократка, ждете.
----------
Будете смеяться, но не поняла. В чем соль?
Вернемся к нашим баранам.
Слышали, какая сегодня премиленькая новость? Госдума приняла в первом чтении законопроект, резко ограничивающий свободу собраний. Еще не знаю, обсудили ли ее здесь.
Мда, и с заявлением Ходорковского- пока загадка природы...
Такие дела.
И еще, чего мы спорим-то? Путину, безусловно, до Сталина еще далеко ( ну, так, пару-тройку шагов осталось). Тормознет- или не тормознет, мы с Вами не цыгане гадать.
Я предполагаю для России, вернее для ее граждан, тяжелое испытание.
Вы- нет. Жизнь рассудит.
В ответ на:
Мои же вопросы попросту игнорируете.
---------------------------------------------------------------------------------
Не может быть!
=======================================================
Она не имеет отношения к обозначенной теме.
Мне поэтому очень интересно из какого вы региона российского....что так вс╦ через московскую призму видите....
Ну да, ну да, предвижу следующее:
- Ах, девушка, вы из города M, значит, не можете судить о городе N.
Тогда встречный вопрос, а Вы в каком регионе России сейчас изволите ПРОЖИВАТЬ?
И еще, я не собираюсь Вас уговаривать, что в России все так плохо. Но не потому, что там так здорово, бояться нечего и т.д. и т.п.
Вы взрослый человек, сами в состоянии все оценить, тем более, как я понимаю, возвращаться туда не собираетесь( в противном случае, можно было бы и поговорить на эту тему ). Ну приятно Вам так думать, ну и ладно
Теперь по поводу ссылок. Белковский-он и есть Белковский, для меня он все-равно, как Леонтьев. Не уважаю.
В двух других, сорри , ничего не нашла прославляющего ВВП и "ужасного" по поводу Ходорковского.
Последняя ссылка вообще древнего содержания, всего лишь одна из точек зрения, причем ничего супер криминального. После того, что там изложено, столько воды утекло, что было приятно, как автор ошибался.
----------
Ага, известно
Также известно и об существовании антимиров, антиматерии, ч╦рных дыр, белых магов, шамбалы и аида и даже об возможности разумной (ну или не очень разумной) жизни во вселенной и антимирах.
Вс╦ это есть в некоторых научных исследованиях.
Кое-что даже доказано экспериментально и наблюдалось очевидцами.
Суммируя - больной был болен коммунизмом. Очень тяжело. Сейчас выздоравливает, но трудно, все время норовит какую-то новую гадость подцепить
----------
1- Кто ставил диагноз?
2- Насколько тяжело?
3- Выздоравливает - ли?
4- Болел - ли?
5- Или это норма и традиции жизни?
6- Почему трудно ему выздоравливать?
7- Может потому что так и такие лечат?
8- Может потому что он не хочет выздоравливать?
9- Может он и не болен вовсе?
10- Может это он со стороны комуто больным кажется?
11- А на самом деле самому себе он здоровый видится?
12- Без сопутствующих инфекций это как?
12 , 1 - После стерилизации?
12 , 2 - В вакууме?
12 . 3 - Или в антимирах
И последнее √ загнутся от инфекций (мнимых или приписано-придуманных, аль от даже настоящих и заразных) или от лечения (реального аль от даже и мнимого или приписано-придуманного)?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Упс, большой брат-"железный Феликс" Вашу реакцию одобрил бы. Врагов нужно душить в зародыше, или кто там это сказал?
Какой же Вы враг? Вы из колеблющихся несознательных элементов, с которыми нужно проводить разъяснительную работу.
В ответ на:Тэкс, про взятки. Давала, даю и , к сожалению, буду давать. Можно, конечно, и не давать, только тогда Вас поглотит бюрократическая машина . Впрочем, я уже поняла, что бизнесом Вы никогда не занимались, что, впрочем, не является преступлением.( мой муж тоже никогда им не занимался).
Вам, кажется, нравиться Познер?
Он однажды расказал историю, как его в Америке грязно обругал один таксист. В ответ он заполнил стандартный бланк с жалобой на последнего и отослал его в суд. Спустя некоторое время пришел
ответ, где его просили зайти в суд,и дать показания устно. Он уже остыл после склоки с водилой, но все же, преодолев лень и нежелание заниматься неприятным делом, в суд таки явился. Судья выслушал его показания, дал подписать еще какие-то бумаги, после чего поблагодарил за сотрудничество, а на вопрос Познера, что будет с таксистом, ответил, что с него возьмут очень большой штраф и он расстанется со своей работой. На удивленное замечание Познера, что, мол, все же было без свидетелей, и он ожидал более длинного судебного разбирательства, судья заметил, что единтвенным препятствием для того, чтобы сделать подобное на пару лет раньше, явился тот факт, что никто из более чем двадцати ранее пострадавших от грубости водителя не явился в суд. Скорее всего
тоже из-за нежелания связываться.
Мораль сей басни в том, что активного участия граждан в правовом процессе, никакого правового государства быть не может. Ну не назначит Путин для Вас специально подобранных честных чиновников! Где он их возьмет?!
Все, что Вас извиняет как гражданку России в ситуации со взятками, так это именно отсутствие в ней хорошо отлаженной системы доносительства. А ведь есть исторический опыт и богатые традиции, есть! Путин об этом помалкивает, но что-то в этом роде, мне кажется, он задумал.
В ответ на:А знаете, ведь любой сталинист, ╚качающий╩ свои права, бОльший гражданин своей страны, чем Вы. И, более того, он не ждет ╚доброго царя╩, а вот Вы, демократка, ждете.
----------
Будете смеяться, но не поняла. В чем соль?
В
том, что он (╚сталинист╩) пытается сделать маленький кусочек государства, с которым он столкнулся прерсонально таким, каким он, по его, гражданина, мнению должен быть. И не ждет, что Путин назначит ему лучшего бюрократа, а отстаивает свои права в предлагаемых обстоятельствах.
В ответ на:Слышали, какая сегодня премиленькая новость? Госдума приняла в первом чтении законопроект, резко ограничивающий свободу собраний. Еще не знаю, обсудили ли ее здесь.
Нет, не слышал. Ссылки у Вас нет, случайно?
В ответ на:Мои же вопросы попросту игнорируете.
---------------------------------------------------------------------------------
Не может быть! Какие?
Лень перечислять. Посмотрите мои предыдущие постинги.
Вы из колеблющихся несознательных элементов, с которыми нужно проводить разъяснительную работу.
======================================================================
Это я??? Впрочем, ладно. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Особенно после вчерашнего заседания "Новых правых", собрания Центарльно-Петроградского отделения СПС в СПб, интервью Невзлина (http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-815579),...
Короче, процесс пошел, а я думаю об эммиграции.
Даю ссылки на законопроект( стали, правда, говорить уже о поправках, но они- незначительные.)
http://www.grani.ru/Society/Law/m.65607.html
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.65918.html
http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/meeting/
Кстати, при тоталитаризме такого конфликта интересов нет.
Спасибо за ссылки.
Особенно после вчерашнего заседания "Новых правых", собрания Центарльно-Петроградского отделения СПС в СПб, интервью Невзлина (http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-815579),...
Короче, процесс пошел, а я думаю об эммиграции.
Даю ссылки на законопроект( стали, правда, говорить уже о поправках, но они- незначительные.)
http://www.grani.ru/Society/Law/m.65607.html
====================================================================================================
Девушка я понимаю, что вы так уважаете грани.ру
но считать их за истину в первоинстанции это смешно, о их субъективности можно долго говорить.( Совсем свежий пример о Екатерине Андреевой...как е╦ обвиняли а антисемитизме )...
В Германии например тоже нельзя проводить демострации где попало и как вздумается...И теже бюргеры такие законы чтут... и таких стран кучи..Здесь также нельзя проводить забастовку без предварительного оповещения..
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.65918.html
http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/meeting/
А на Ваш взгляд здесь нет ничего "реакционного"?
И потом, это был пробный шар, съедят- не съедят. Уверяю Вас, чуть позже, по многочисленным просьбам трудящихся, к этому вопросу вернуться и примут в том варианте, какой необходим. Для начала, вдруг активизируются скинхерды, лимоновцы ( уже, по-моему, сегодня что-то о них слышала, но пока еще ничего не читала), а потом пошло-поехало... Все настолько очевидно, да особо и не церемонятся.
В ответ на:А на Ваш взгляд здесь нет ничего "реакционного"?
И потом, это был пробный шар, съедят- не съедят. Уверяю Вас, чуть позже, по многочисленным просьбам трудящихся, к этому вопросу вернуться и примут в том варианте, какой необходим. Для начала, вдруг активизируются скинхерды, лимоновцы ( уже, по-моему, сегодня что-то о них слышала, но пока еще ничего не читала), а потом пошло-поехало... Все настолько очевидно, да особо и не церемонятся.
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Демократия ведь не результат а процесс. Вроде очень многосерийного перманентного скандала. Здесь нельзя ╚построим демократию и будет жить хорошо╩. Вроде купим Мерседес и будем на нем ездить. Здесь приходится постоянно ругаться и драться за свои права.
Для патетики можно было бы еще
из Гете что-нибудь вроде ╚Лишь тот достоин..╩ ввернуть, но обойдемся без патетики. И так ясно.
Законопроект возможно без искажений...но комментарии мне не нравятся...
Посему законопроекты можно найти на других страницах...
А сайт мне не нравится, есть источники более независимые...
Да и Мерцэдэс постоянно стареет..надо новый покупать..так вот и с демократией...Не купили новую получайте США в сегодняшнем состоянии
Посему законопроекты можно найти на других страницах...
Опять Вы за свое!
Никто, а уж я тем более, не запрещает Вам искать то, что нравится... ( но самостоятельно, разумеется)
На то и демократия
Для патетики можно было бы еще из Гете что-нибудь вроде ╚Лишь тот достоин..╩ ввернуть, но обойдемся без патетики. И так ясно.
Процесс чего?
Если в законодательной базе не будут прописаны условия существования демократических институтов, демократия "загнется" в любой стране.
А много ли людей найдется среди нас, кто сможет испытывая разного рода давление не "сломаться"?
( Во вторник умерла Лариса Богораз, она была одна из семи (!) участников демонстрации против ввода танков в Чехословакию.) А много ли людей вообще это все интересует, пока не коснется именно его?
А про щуку с карасем- все верно, остается только прятаться, только это уже не демократия.
В ответ на:Процесс чего?
Процесс защиты своих прав.
В ответ на:Если в законодательной базе не будут прописаны условия существования демократических институтов, демократия "загнется" в любой стране. \
По-моему, они и в сталинской конституции были прописаны.
В ответ на:А много ли людей найдется среди нас, кто сможет испытывая разного рода давление не "сломаться"?
( Во вторник умерла Лариса Богораз, она была одна из семи (!) участников демонстрации против ввода танков в Чехословакию.) А много ли людей вообще это все интересует, пока не коснется именно его?
А про щуку с карасем- все верно, остается только прятаться, только это уже не демократия.
Демократию делают демократы, а где им в таком количестве взяться в России?
Путин не разрешил запрещать митинги
Владимир Путин выступил против законодательных ограничений на демонстрации, митинги и шествия, сообщает РИА "Новости".
"Ну кому это нужно сегодня, в условиях нашей действительности, ограничивать права, свободу граждан на демонстрации и шествия? Не должно быть никаких нездоровых ограничений, с этим связанных", - заявил президент России на совещании с членами правительства.
31 марта Госдума приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
В соответствии с документом организаторы мероприятия должны направить в адрес органов исполнительной власти письменное уведомление в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты проведения мероприятия.
Документ также предусматривает существенное ограничение мест проведения публичных мероприятий.
Также предусмотрено, что власти могут вообще отказать в проведении мероприятия, если цели и формы его проведения "противоречат положениям Конституции, общепринятым нормам общественной морали и нравственности".
// Газета.Ru
http://www.gazeta.ru/2004/04/12/last117611.shtml