Deutsch

п...ц демократии или диктатура возвращается

2070  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Рубероид завсегдатай11.03.04 18:45
Рубероид
11.03.04 18:45 
в ответ alien2 11.03.04 18:22
Возврата в СССР не будет никогда. Повторюсь, речь не об этом. Речь о том, что полная демократия и вседозволенность -- большой вред государству и морали, особенно в переходный период. Я не против того, чтобы ученики в школах носити форму и пионерские галстуки, а не учились надевать презервативы на бананы и росли в стране с похабными нравами.
Для меня Путин не идеал. Но мне не важно, какое у него прошлое и человек ли он, или подонок. Для меня важно, что кто-то один, а не аморфная криминальная дума, несет персональную ответственность за страну и делает все, чтобы в ней был порядок. Я за то, чтобы предприниматели уважали закон и не страдали от бандитов, воры и казнокрады чувствовали себя неуютно, а простые учителя, ученые и врачи знали, что их не забыли и не продали. В России нет другой кандидатуры, которая бы на данном этапе подходила на эту роль. И я думаю, результаты выборов это покажут. Что, несомненно, разъярит журналистов, с пеной у рта пишущих гнустности о стране, в которой они никогда не были. И после выборов, уверен, начнут по второму кругу поливать грязью все русское и хоронить демократию. А граждане России, где "тоталитарный контроль за прессой", в центральных газетах будут читать переводы этих статей, в которых Путина называют чуть ли не ублюдком и кровопийцей. И вполне закономерно, чем обильнее пена изо рта противников сильной России, тем больше вера в Путина.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.03.04 19:30
11.03.04 19:30 
в ответ Рубероид 11.03.04 18:45
В том то все и оно, подавляющее большинство считает, что нужем ДЯДЯ , и дядя несет ответственность . Ответственность несут люди, ... все , все вместе, все 145 миллионов, а не Путин или дума, или еще кто то. И если сейчас все эти 145 миллионов считают, что Путин приведет страну куда то......ну и про Ельцина так считали, и про Горбачева...и про Ленина, и можно про царей всех вспомнить.... ну не может один человек решать за всех, вот в чем дело, а будут ходить школьники в форме или в джинсах -какая разница, главное,чтобы у них в мозгах что то было.
Будулай прохожий11.03.04 19:46
Будулай
11.03.04 19:46 
в ответ vagant 11.03.04 18:12
Традас Чаваллы!
Чего шумим-то,а?
Долой демократию!Даешь СССР! Все поделить и баста...!
Ухожу от вас назад в табор...
Коллеги, я с вас худею.
Рубероид завсегдатай11.03.04 19:48
Рубероид
11.03.04 19:48 
в ответ alien2 11.03.04 19:30
Не могут 145 миллионов нести ответственность. У завода, фабрики или школы или университета или больницы или воинской части должен быть профессиональный руководитель. Иначе это анархия.
Если издается дурацкий закон, помогающий бандитам отмывать грязные деньги на Кипре, то тогда спрашивают: кто его издал? Все пожимают плечами, и косятся на непомерно большую думу, занимающую целое здание. Если же я знаю, что этот закон подписал Путин и он несет за него персональную ответственность, я не проголосую за него в следующий раз. И он тоже это знает, потому не заинтересован в пробандитских законах. Это основной постулат эффективного хозяйствования, разработанный еще Фордом: Везде должен быть один начальник, несущий персональную ответственность за свою работу.
А что касается веры в царя...
Ну да, а кто еще чего-то прикажет сменить в масштабах государства? Господь Бог? Демократическое учредительное собрание из 2000 парламентариев? Переходному периоду нужна сильная власть и персональная ответственность, как разбитой, разрозненной и деморализованной в ходе боев армии нужен один сильный командир, чтобы выработать общие цели, назначить ответственных и назначить сроки выполнения приказов. Ничего дурного в этом не вижу. Такие вещи "всеармейский союз офицеров и их жен" не решает.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.03.04 20:00
11.03.04 20:00 
в ответ Рубероид 11.03.04 19:48
Вот вот !!! Вот поетому я и уехал ...все ждут руководителя...потом все его любят...потом он "за правое дело" пару миллионов уничтожает...потом все его ругают....ждут нового ... и так далее. Вы историю читали, там все это описано, круг российской действительности всегда замыкается на сильного руководителя, там всегда или переходный период или застой ....когда же что нормальное начнется, когда КАЖДЫЙ человек будет персонально отвечат за свои поступки?? ..Такое чувство, что никогда этого не будет, а жаль!
Кстати.....если у университета должен быть руководитель, то это не значит, что студенты должны ждать, пока он им что то прикажет или решит за них домашнее задание. Я вот что имею ввиду. И их уровень не будет зависеть только лишь от того, хорош этот руководитель или нет, а прежде всего он будетз зависеть от них самих.
PostDoc местный житель11.03.04 20:12
11.03.04 20:12 
в ответ Рубероид 11.03.04 18:45
Возврата в СССР не будет никогда.
я пропустил, из чего это следует? или речь идет только о названии?
Повторюсь, речь не об этом. Речь о том, что полная демократия
а частичная демократия - ничего? или слову полная в данном контексте следует противопоставлять худая?
и вседозволенность -- большой вред государству и морали,
Я допускаю, что государству от чего-то большой вред выходит. Честно сказать, меня больше беспокоит вред для ГРАЖДАНИНА. Такого вот, как я. Рассказы как оно там государство выкручивается, меня беспокоят только во вторую очередь, как Гондурас. Ну а мораль (теоретические представления о добре и зле) сама по себе как-нибудь перекантуется. Как ей можно навредить - ума не приложу. Навредить можно людям или в крайнем случае предметам. Дерево сломать, например.
особенно в переходный период.
переходный - откуда и куда? Не лучше ли на 15 году перестройки прекратить наконец "переход к новой фазе" и начать попросту ЖИТЬ. Как есть, без переходов к светлому будущему. Оно пускай постепенно как нибудь само приходит.
Я не против того, чтобы ученики в школах носили форму
почему нет? Если кому нравится, пускай носит форму. Впрочем я не против и того, чтобы они джинсы носили. Не в армии, чай.
и пионерские галстуки
чем галстук так украшает детскую щею?
, а не учились надевать презервативы на бананы
Ну... надевать презервативы на бананы мне тоже кажется довольно бесполезным занятием. А что, в какой-нибудь современной школе обучают такой профессии? На уроках труда? изобразительного искусства? или ботаники? или химии?
Если же Вы ведете речь о хотя бы зачатках сексуального знания, привычка к предмету под названием презерватив убережет множество неопытных мальчишек от триппера и СПИДа, а девчонок еще и от проблем с возможной беременностью. Или Вам невежество больше по душе?
и росли в стране с похабными нравами.
Некоторым кажутся нравы похабными, некоторым нет. Вы уверены, что Ваша точка зрения совпадает с точкой зрения остального населения.
Для меня Путин не идеал.
Да что Вы говрите?
Но мне не важно, какое у него прошлое
для чего? Ну и как прошлое у него, кстати?
и человек ли он, или подонок.
Это тоже не важно?
Для меня важно, что кто-то один, а не аморфная криминальная дума, несет персональную ответственность за страну
Отлично. Вот в Чечне война идет уже почти 10 лет. Из них последние 4 - под руководством сами знаете кого. Справился товаришъ с задачей прекращения систематического убийства россиянами россиян? Как насчет ответственности за несделанную работу? Вот кое-кто обещал 4 года назад перемочить всех террористов, которые попадутся в сортире. Суда по результатам, засады оказались напрасными: террористы судя по всему предложенную тактику разгадали и срать теперь садятся в ближайших кустах (а в сортиры - ни ногой). Как насчет ответственности, не пора ли Вам наконец об ней вспомнить сегодня?
и делает все, чтобы в ней был порядок.
что именно, покажите пальцем. Заранее спасибо.
Я за то, чтобы предприниматели уважали закон и не страдали от бандитов,
Вы забыли сказать еще "а также от любых иных форм вымогательства"
воры и казнокрады чувствовали себя неуютно,
А что, есть кандидат, который в своей программе обещает зеленый свет всем казнокрадам?
а простые учителя, ученые и врачи знали, что их не забыли и не продали.
вот я как раз простой ученый. Мне пришлось себя на чужбину продать. Теперь вот беспокоюсь, забыли ли меня на Родине или как вернусь с заработанными деньгами, прибегут "давай, делись". Чтоб в обратном направлении деньги текли (от Родины ученому) - я пока не замечал.
В России нет другой кандидатуры,
Да что Вы говорите? А много искали? А за сколько месяцев до предыдущих выборов один кандидат из ниоткуда выпрыгнул? А ведь до этого казалось, что в России нет другой кандидатуры.
которая бы на данном этапе подходила на эту роль.
На КАКУЮ роль? в качестве упомянутого Вами Персонально Ответственного? Ну пусть ответит, конечно, только ведь тогда место президента вакантным скоро окажется. Новые выборы назначать будем?
И я думаю, результаты выборов это покажут.
уже показывают.
Что, несомненно, разъярит журналистов, с пеной у рта пишущих гнустности о стране, в которой они никогда не были.
Не думаю, чтобы журналисты всерьез испытывали ярость. Вот граждане этой страны, те да, начнут испытывать тоску. В том числе те, которые временно живут за рубежом: возвращаться им похоже будет некуда.
И после выборов, уверен, начнут по второму кругу поливать грязью все русское и хоронить демократию. А граждане России, где "тоталитарный контроль за прессой", в центральных газетах будут читать переводы этих статей, в которых Путина называют чуть ли не ублюдком и кровопийцей. И вполне закономерно, чем обильнее пена изо рта противников сильной России, тем больше вера в Путина.
Так вера эта оказывается газетными статьями противников подпитывается? в таком разе я бы тех противников на контракт посадил. Пишите, плюйтей побольше, от этого в меня вера народная только крепнет.
Мда...
Таки Вы на голосование пойдете в воскресенье? Не знаю уж и впрямь, мне тогда ходить или нет? похоже результат заранее известен. Увы.
Пикуль знакомое лицо11.03.04 20:42
Пикуль
11.03.04 20:42 
в ответ Будулай 11.03.04 19:46
бабай! гони лощадей на водопой!
майнер майнунг нах...
Alex_rakhimov местный житель11.03.04 20:49
Alex_rakhimov
11.03.04 20:49 
в ответ vagant 11.03.04 18:31
В СССР я бы вернулся, точнее, не уезжал,
----------
А я бы никогда. Мне может быть есть возможность вспомнить побольше, чем вам. Очень давно я помню Карибский кризис. Мой отец был офицер, а наша семья тогда действительно пережила этот кризис. Выдавали в магазине по одной булочке на члена семьи. А жратвы тогда в магазинах не было абсолютно. И стояли мы в очередях в гарнизонных магазинах всей семьей по пол дня.
Тогда служил мой отец, а кто с Украины, тот знает, в учебке в Остре.
Был мой отец и в Чехословакии, в 1968 году. Я прекрасно помню это время.!
Хорош был СССР на мой взгляд только для парбоссов. Вот те жировали- да!
Ну а остальным можно было довольствоваться только программой- Вокруг света.
На счет диктатуры ,или как там ее назвать, . Если РСФСР хоть и была с составе самой цивилизованной республикой, то как на счет например Узбекистана или Таджикистана ?
Там не было диктатуры, там был просто рабовладельческий строй. А подтвеждение тому- узбекские дела Гдляна и Иванова.
Ну на счет антисемитизма в СССР. Вот уж где он процветал и на государственном уровне. В некоторые учебные заведения или факультеты евреев вообще не принимали, даже если тот имел семь пядей во лбу.
Поэтому я не
хочу в СССР.

alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.03.04 20:49
11.03.04 20:49 
в ответ PostDoc 11.03.04 20:12
И вот потом обьясняй - не обьясняй, что не за колбасой сюда многие едут, а потому что 70 процентов населения страны хотят верной дорогой идти в светлое будущее, куда их какой нибудь вождь направит, а я вот не хочу. Я хочу , чтобы улицы чистые были, чтобы студенты Универа, где я учился, не по заплеваным коридорам ходили.....и так далее. А людям как вот нет, им имперские амбиции и ЛИЧНОСТь у руля важнее. Завтра личность решит, что еще надо кого нибудь мочить...а если я не хочу, не хочу ,чтобы дети мои шли куда то там за интересы кого то там.
А вся эта возня с олигархами вообще смешна ..... "свято место пусто не бывает"...одних уберут, другие появятся
Рубероид завсегдатай11.03.04 20:58
Рубероид
11.03.04 20:58 
в ответ alien2 11.03.04 20:00
В ответ на:

...все ждут руководителя...потом все его любят...потом он "за правое дело" пару миллионов уничтожает...потом все его ругают....ждут нового ... и так далее.

Ага, вы еще вспомните, как Иван Грозный головы рубил. Массовые репрессии в Россиии больше не будут никогда. Прошли те времена, и у российского общества выработалась аллергия к таким призывам. И жителям 1/6 части суши легче увидеть замашки других "избранных". Может, поэтому самолюбивая позиция США так раздражает.

В ответ на:

Кстати.....если у университета должен быть руководитель, то это не значит, что студенты должны ждать, пока он им что то прикажет или решит за них домашнее задание. Я вот что имею ввиду. И их уровень не будет зависеть только лишь от того, хорош этот руководитель или нет, а прежде всего он будетз зависеть от них самих.

Здесь я абсолютно согласен. Только руководитель универа -- это прежде всего хозяйственник. И негоже студентам решать, когда красить стены в аудиториях, ремонтировать форточки, закупать оборудование, требовать отчеты от всех служб и вообще следить за жизнью университета.

Рубероид постоялец11.03.04 21:10
Рубероид
11.03.04 21:10 
в ответ PostDoc 11.03.04 20:12
Эхъ! Долго отвечать. Тут целый роман получится. Но Вы не думайте, что я мечтаю стоять в очередях за жилистой колбасой по талонам и постоянно видеть серые улицы. Нет! Я хочу лишь сказать, что многое было очень логично и рационально, что в демократическом обществе с конкуренцией невозможно. Ну, например, после России немецкая система педиатрической помощи кажется просто смешной игрой средневековых лавочников. Или когда чуть ли не каждый врач имеет свою рентгеновскую установку, или когда слесарь вместо того, чтобы починить пусяковую неисправность, разберет и соберет стиральную машинку заново, да заменит много деталей, потому что чем больше он провозится, тем больше заработает денег. Ну и так далее.
А под моралью я имею в виду ... мораль. Когда знаю, что мой ребенок не будет моральным уродом, а хорошим человеком. Тоже долго объснять. Да и не нужно это. Вспомните свое пионерское детство.
Wladimir- местный житель11.03.04 21:29
11.03.04 21:29 
в ответ Рубероид 11.03.04 21:10
В ответ на:

Ну, например, после России немецкая система педиатрической помощи кажется просто смешной игрой средневековых лавочников. Или когда чуть ли не каждый врач имеет свою рентгеновскую установку,

Не в бровь, а в глаз!
Но кажется немцы очухались и теперь медицина идет семимильными шагами назад к светлому будущему - старой доброй советской поликлинике.

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- местный житель11.03.04 21:37
11.03.04 21:37 
в ответ hlka 09.03.04 22:43
В ответ на:

Владимир Путин утвердил структуру правительства, в соответствии с которой президент России будет руководить деятельностью МВД, МЧС, МИДа, Минобороны и Минюста.

Главного почему-то никто не заметил. На кой ляд ему все это надо? Почему ему сейчас понадобилось брать на себя ответственность? Выберут его и без этих маневров. В случае неудач все можно было бы списать на плохо работающие министерства, и, разумеется, в очередной раз их разогнать, оставаясь на своем посту. Он явно не дурак. Скажу больше, один из самых сильных политиков в мире.
Так зачем ему все это надо?

Wladimir- местный житель11.03.04 21:48
11.03.04 21:48 
в ответ Ираида 11.03.04 02:19
В ответ на:

А мы видим восемь примет тоталитарного режима

Может перечислите восемь источников, восемь составных частей...

vagant Луч тьмы в светлом царстве12.03.04 01:19
12.03.04 01:19 
в ответ Рубероид 11.03.04 02:09
Абсолютно с Вами согласен. Советская экономика нуждалась в реформах и в руководстве страны были люди, которые это не только понимали, но и выступали в пользу этого, например, Косыгин или Андропов. Но жизнь распорядилась так, что они ушли в лучший мир, а реформы начал делать этот... пи-пи-пи-пи-пи
А Коммунизм человечеству не грозит, слишком много осталось в людях от того времени, когда они ещ╦ людьми и не были, а вкупе с разумом это стало вдвойне ужасно. Ведь не просто к богатству стремится homo demokratikus,а к тому, чтобы быть богаче остальных, ведь иначе это будет неинтересно, если все будут богатые. Поэтому, коммунизм возможен только в фантастических романах. Увы.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.03.04 01:31
12.03.04 01:31 
в ответ Ираида 11.03.04 02:19
Вы сравните президентские выборы в России в 1996-м году с теперешними. Радио "Свобода" тогда не нарадовалась, когда подсчёт голосов был произведён так, как ИМ надо, потому что победил Зюганов, но с него президент, как с $овна пуля, он и сам по-моему этого не хотел. Но подсчёт был сделан,как надо, даром что ли чёрный нал в картонных коробках таскали.
"Голосуй, а то проиграешь...", "Голосуй сердцем..." А я помню,как Станислав Говорухин, будучи доверенным лицом у Зю, спросил: "Как вы думаете, за кого пойдут завтра голосовать воры и жулики?" Хороший вопрос, а хорошо поставленный вопрос, как известно, будет стоять долго.
А сегодня та же самая "Свобода" передаёт другие призывы устами своих выкормышей: "Оставь свой голос при себе!", то есть занимается неприкрытым подстрекательством к саботажу, а ещё обижается, что власти той же Украины прикрыли радиостанции, ретранслировавшие "Свободу" на УКВ. Там, на Украине, у них тоже дела есть, поскольку скоро выборы и они, "Свобода" и их хозяева, свой выбор уже сделали.
ИМХО
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.03.04 01:58
12.03.04 01:58 
в ответ Будулай 11.03.04 19:46
Не волнуйтесь, никто ничего делить не будет, не для того грабили и воровали, чтоб потом назад из демократии в тоталитаризм возвращаться.

"Первый лимон всегда преступный" "Если ты такой умный, почему ты не такой богатый?"
Хорошие задрочки, правда?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве12.03.04 02:07
12.03.04 02:07 
в ответ Alex_rakhimov 11.03.04 20:49
Я ещё в школу не ходил, когда услышал от старших "в Чехословакии война...", думал, откуда ж там война, когда Чехословакия это наши?
Ну и что? СССР был сверхдержавой, поэтму в отличие от Сальвадора, ему до всего было дело, во всяком случае, на западные провокации тогда отвечали достойно
Я же не говорю, что СССР был раем земным. Но в сравнении с тем, что стало потом, это выглядит именно так.
А азиатским республикам теперь ещё хуже стало, чем было тогда. Разве нет?
Пока знаю буквы - пишу
Essener Отец украинской демократии12.03.04 02:14
Essener
12.03.04 02:14 
в ответ vagant 12.03.04 02:07
В ответ на:

Я же не говорю, что СССР был раем земным. Но в сравнении с тем, что стало потом, это выглядит именно так.

Я думаю, Ваше мнение разделяет довольно большая доля населения бывшего СССР... но эта доля медленно, но постоянно, уменьшается - люди потихоньку находят сво╦ место в новых условиях..

alien2 вечно молодой, вечно пьяный12.03.04 09:41
12.03.04 09:41 
в ответ Рубероид 11.03.04 20:58
Я не против хозяйственников, я против студентов, жителей страны и т.п. ,которые ждут доброго ДЯДЮ , который за них все решит. Я работал на выборах и знаю, как подавляющее большинство голосует ..... причем Германия или Штаты себе могут еще это позволить - будет один или другой президент - кардинально мало что изменится , но как вы и сами говорите, в переходный период нужно....а нужно,чтобы люди были немножко поответственнее. За свои решения . А когда настроения в обществе такие, как сейчас , когда все мои друзья, оказавшиеся здесь по работе, даже те, которые хотели вернутся , теперь говорят " А оно нам надо????" .
Да ...я буду вспоминать Ивана Грозного, Петра 1-го, во времена которого сотни тысяч были умервщлены за ради прорубания "Окна в Европу", Сталина и т.д. . Можно "догнать и перегнать Америку" , только такой ценой, какой это в России всегда происходит ....извините - я пас.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все