Вход на сайт
Врожденное или преобретенное
23.03.10 09:56
Ветка закрыта 23.03.10 13:47 (Einsiedler)
имею в виду антисeмитизм...
да и в принципе любое проявление национальной нетерпимости...
на вопрос натолкнули постоянные разборки на форумах, в реале столкнуться как то не сложилось.( пока)
может быть сказывается ограниченное общение с земляками...
мне все больше начинает казаться, что это заложенно на генетическом уровне.
на вопрос натолкнули постоянные разборки на форумах, в реале столкнуться как то не сложилось.( пока)
может быть сказывается ограниченное общение с земляками...
23.03.10 10:14
Преобретенное, конечно.
Это продукт культуры (или ее противоположности, если хотете) и воспитания.
Своеобразная религия: иррациональная и претендуюшая обьяснить мир. Есть разные формы, подвиды и даже секты..
Это продукт культуры (или ее противоположности, если хотете) и воспитания.
Своеобразная религия: иррациональная и претендуюшая обьяснить мир. Есть разные формы, подвиды и даже секты..
23.03.10 10:15
Вынужденное. Когда больше нечем размахивать, люди размахивают национальностью. Ну, а национальная нетерпимость возникает по той простой причине, что ругать других гораздо легче, чем "раскручивать" себя (коли уж есть болезненная потребность в самоутверждении любой ценой).
в ответ Herr Wam 23.03.10 09:56
В ответ на:
Врожденное или приобретенное
Врожденное или приобретенное
Вынужденное. Когда больше нечем размахивать, люди размахивают национальностью. Ну, а национальная нетерпимость возникает по той простой причине, что ругать других гораздо легче, чем "раскручивать" себя (коли уж есть болезненная потребность в самоутверждении любой ценой).

23.03.10 11:20
я не генетик,следовательно выражаю свою точку зрения на вашу тему.Национализм-это не расизм,возможно,инстинкт срабатывает при общении с представителями иной расы-у каждого по разному.национализм же фактор приобретаемый извне.и по разному у каждого.У кого то ощущения гордости или признания ошибки в истории предков/современников в судьбе своей нации не проявится никогда,на кого то повлияют СМИ,интернет и т.д. под таким прессингом человек не понимая или не видя разницы между такими толкованиями как "нация","этнос","родина","национальность" проявляет излишнюю импульсивность положительного или отрицательного характера к человеку иной национальности,и 1 человек может изменить отношение ко всей нации,выходцем которой тот являлся.
Все разные и должно быть взаимопризнание каждой нации,общности,а не ущемление прав меньшинств ит.д.Пример бестактности и унижения своих же граждан министра образования Украины.После подобной выходки ему хватило наглости оставаться на посту!!!
Все разные и должно быть взаимопризнание каждой нации,общности,а не ущемление прав меньшинств ит.д.Пример бестактности и унижения своих же граждан министра образования Украины.После подобной выходки ему хватило наглости оставаться на посту!!!
23.03.10 11:51
Генетики пока не нашли и наврядли найдут ген ксенофобии.Правтически все отрицательные (как и положительные ) черты человека являются следствием воспитания,обучения,влияния СМИ и т.д.
А вы сходите посмотреть например на нпд-шные шабаши и сразу столкнётесь.Обычно свою ксенофобию люди стараются не проявлять открыто.Она проявляется как правило при анонимных соцопросах,да ещё на форумах,подобных нащему,где можно под ником- псевдонимом выливать свои дремучие предрассудки.
В ответ на:
Генетики пока не нашли и наврядли найдут ген ксенофобии.Правтически все отрицательные (как и положительные ) черты человека являются следствием воспитания,обучения,влияния СМИ и т.д.
В ответ на:
в реале столкнуться как то не сложилось.
в реале столкнуться как то не сложилось.
А вы сходите посмотреть например на нпд-шные шабаши и сразу столкнётесь.Обычно свою ксенофобию люди стараются не проявлять открыто.Она проявляется как правило при анонимных соцопросах,да ещё на форумах,подобных нащему,где можно под ником- псевдонимом выливать свои дремучие предрассудки.
23.03.10 12:41
Лишь тот может излечить Вас от недуга , кого Вы считаете причиной .
Это старый психологический трюк . Попробуйте обратиться за помощью к кажущейся причине Вашей болезни .
Ведь что такое , к примеру , боязнь водных инопланетян ? Это какое-то психическое заболевание , в котором водные инопланетяне
лишь следствие , а не причина .
Вы обращаетесь к ним с просьбой отпустить Вас , хотя известно , что это фиктивная просьба , и они Вас действительно могут отпустить .
Но дальнейшие процедуры возможны только в сотворчестве . Одному человеку ни с чем не справиться . Поменяйте общество , и не обязательно
на врачебное . Человек не может без общества , а общество невозможно без человека .
А может , Вам требуется одиночество , наоборот . Все очень индивидуально . Иногда надо замотаться в простыню , закрыться в кладовке , и голодать
три месяца . Сначала тяжело , а потом приходит просветление . тут Вы просите отпустить Вас , и Вас отпускает . Теперь поменять общество , и не обязательно на врачебное . Человек не может без общества , а общество невозможно без человека . Но все индивидуально .
Может , сначала Вам надо побыть в Вашем теперешнем окружении , пока оно окончательно Вас не опустошит , а потом закрыться от него в кладовке
и так далее .
Я к чему это ?
Вы стали антисемиткой не здесь , на форуме , а среди людей , которые Вас окружают . Они-- причина Вашей напасти , а не кто-то еще .
Кладовка , и последующая смена общества .
в ответ Al@Al 23.03.10 12:17
В ответ на:
я стала антисемиткой именно на форумах, во многом благодаря вашей сестрёнке.
я стала антисемиткой именно на форумах, во многом благодаря вашей сестрёнке.
Лишь тот может излечить Вас от недуга , кого Вы считаете причиной .
Это старый психологический трюк . Попробуйте обратиться за помощью к кажущейся причине Вашей болезни .
Ведь что такое , к примеру , боязнь водных инопланетян ? Это какое-то психическое заболевание , в котором водные инопланетяне
лишь следствие , а не причина .
Вы обращаетесь к ним с просьбой отпустить Вас , хотя известно , что это фиктивная просьба , и они Вас действительно могут отпустить .
Но дальнейшие процедуры возможны только в сотворчестве . Одному человеку ни с чем не справиться . Поменяйте общество , и не обязательно
на врачебное . Человек не может без общества , а общество невозможно без человека .
А может , Вам требуется одиночество , наоборот . Все очень индивидуально . Иногда надо замотаться в простыню , закрыться в кладовке , и голодать
три месяца . Сначала тяжело , а потом приходит просветление . тут Вы просите отпустить Вас , и Вас отпускает . Теперь поменять общество , и не обязательно на врачебное . Человек не может без общества , а общество невозможно без человека . Но все индивидуально .
Может , сначала Вам надо побыть в Вашем теперешнем окружении , пока оно окончательно Вас не опустошит , а потом закрыться от него в кладовке
и так далее .
Я к чему это ?
Вы стали антисемиткой не здесь , на форуме , а среди людей , которые Вас окружают . Они-- причина Вашей напасти , а не кто-то еще .
Кладовка , и последующая смена общества .
23.03.10 12:51
Ален, ... вы никак врачуете?
Вы же не врач?! Не лучше ли над своими собственными недугами колдовать? ... вон и креатино вам в помощь.
В ответ на:
Мадам,вы нервничаете? Не надо.Выпейте стакан воды и успокойтесь.А на досуге подумайте,как вы дошли до жизни такой,что признали себя антисемиткой.Может быть тяжёлое детство,безотцовщина или мальчики на вас в школе внимание не обращали?
Мадам,вы нервничаете? Не надо.Выпейте стакан воды и успокойтесь.А на досуге подумайте,как вы дошли до жизни такой,что признали себя антисемиткой.Может быть тяжёлое детство,безотцовщина или мальчики на вас в школе внимание не обращали?
Ален, ... вы никак врачуете?

23.03.10 12:54
по факту занервничали вы
сказывается комлекс вечно гонимой нации
в ответ Ален 23.03.10 12:43
В ответ на:
по факту занервничали вы

23.03.10 13:03
вы галлюционируете или сами с собой беседуете?
в ответ .Аферист 23.03.10 13:00
В ответ на:
А хотите я Вас вылечу, Лариса? Вам это понравится!!! Даже больше, чем с Вашими сомалийско-палестинскими друзьями. В отличии от них, я вам на голову ничего одевать не буду, да и вообще ... я нежный
А хотите я Вас вылечу, Лариса? Вам это понравится!!! Даже больше, чем с Вашими сомалийско-палестинскими друзьями. В отличии от них, я вам на голову ничего одевать не буду, да и вообще ... я нежный
вы галлюционируете или сами с собой беседуете?
23.03.10 13:06
Вы вероятно путаете причину и следствие. То что Вы именуете антисемитизмом ни что иное как закономерная реакция на махровый еврейский фашизм, практикуемый на этом сайте. Тоесть скорее антифашизм ...
Вот интересно, этот самый еврейский фашизм является врожденным качеством или приобретается под действием благоприятных внешних факторов?
В ответ на:
Вы вероятно путаете причину и следствие. То что Вы именуете антисемитизмом ни что иное как закономерная реакция на махровый еврейский фашизм, практикуемый на этом сайте. Тоесть скорее антифашизм ...

Вот интересно, этот самый еврейский фашизм является врожденным качеством или приобретается под действием благоприятных внешних факторов?
23.03.10 13:11 
ПыСы А может это у тебя такая форма кокетства.... прости , что опять на ТЫ, но мне очень трудно всё забыть
в ответ Al@Al 23.03.10 13:08
В ответ на:
тыкать мне не надо, несмотря на видения и миражи в пустыне.
Ну нет, так нет... просто я думал, что после того , что у нас с тобой... извини , с Вами было, можно и на ТЫ перейти.тыкать мне не надо, несмотря на видения и миражи в пустыне.

ПыСы А может это у тебя такая форма кокетства.... прости , что опять на ТЫ, но мне очень трудно всё забыть

23.03.10 13:15
Если часто читать ник ALAMO, можно легко им стать и в ДК.
Хотя ясно, что это сплошные провакации и бред, но на людей с неоформившимся мнением, по этому вопросу, это безусловно влияет.
в ответ Ален 23.03.10 12:31
В ответ на:
На форумах не становятся антисемитами
На форумах не становятся антисемитами
Если часто читать ник ALAMO, можно легко им стать и в ДК.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
23.03.10 13:15
Я помню как Вы мне рассказывали о своём друге бедуине и как он спасал Вас от жажды в пустыне
Не беспокойтесь, скоро прийдёт настоящий врач, поставит Вам всем диагноз, а от того, что Вы занимались с арабским другом, уринотерапией не умирают. Просто после этого плохо пахнут, но в пустыне это нормальное явление
в ответ Al@Al 23.03.10 13:11
В ответ на:
главврач лечится от энуреза, который спас его в пустыне.
Ты и это помнишь.... простите, Вы? главврач лечится от энуреза, который спас его в пустыне.
Я помню как Вы мне рассказывали о своём друге бедуине и как он спасал Вас от жажды в пустыне

Не беспокойтесь, скоро прийдёт настоящий врач, поставит Вам всем диагноз, а от того, что Вы занимались с арабским другом, уринотерапией не умирают. Просто после этого плохо пахнут, но в пустыне это нормальное явление

23.03.10 13:16
с вами ни на одном горшке, ни на однам га. вас давно выпустили из наркодиспансера? но точно не надолго.
в ответ .Аферист 23.03.10 13:11
В ответ на:
Ну нет, так нет... просто я думал, что после того , что у нас с тобой... извини , с Вами было, можно и на ТЫ перейти.
Ну нет, так нет... просто я думал, что после того , что у нас с тобой... извини , с Вами было, можно и на ТЫ перейти.
с вами ни на одном горшке, ни на однам га. вас давно выпустили из наркодиспансера? но точно не надолго.
23.03.10 13:19
теперь я поняла - в приступах белой горячки вы ощущаете себя Ларисой и бегаете в розовых чулочках.
в ответ .Аферист 23.03.10 13:15
В ответ на:
Ты и это помнишь.... простите, Вы?
Ты и это помнишь.... простите, Вы?
теперь я поняла - в приступах белой горячки вы ощущаете себя Ларисой и бегаете в розовых чулочках.
23.03.10 13:25 
в ответ Al@Al 23.03.10 13:21
В ответ на:
не знаю, кто для кого светлое пятно, но в вашем воспаленном мозгу оно большое и темное.
Я понимаю, что Ваш новый сожитель Махмуд неодобрит наши с Вами отношения, так что к выстраиваемому Вами алиби для арабского друга, я отношусь спокойно. Я Вас не предамне знаю, кто для кого светлое пятно, но в вашем воспаленном мозгу оно большое и темное.

23.03.10 13:27 
в ответ Зиновий Птицин 23.03.10 13:23

В ответ на:
Тихо-тихо, не войнуйтесь юноша..
А с чего это вы взяли, что я волнуюсь? Это Лариска волнуется, но я её понимаю, Махмуд ей прохода не даёт. А вы влезли в наши с Лариской отношения. Может вы тоже Махмуд или того хуже, Саид Недорезанный ( это фамилия такая, прошу не путать)?Тихо-тихо, не войнуйтесь юноша..
23.03.10 13:28
вы завидуете Ларисе, мечтая о махмуде? вижу, что вы болтливы и глупы чисто по-бабски.
в ответ .Аферист 23.03.10 13:25
В ответ на:
Я понимаю, что Ваш новый сожитель Махмуд неодобрит наши с Вами отношения, так что к выстраиваемому Вами алиби для арабского друга, я отношусь спокойно. Я Вас не предам
Я понимаю, что Ваш новый сожитель Махмуд неодобрит наши с Вами отношения, так что к выстраиваемому Вами алиби для арабского друга, я отношусь спокойно. Я Вас не предам
вы завидуете Ларисе, мечтая о махмуде? вижу, что вы болтливы и глупы чисто по-бабски.
23.03.10 13:30 
в ответ Зиновий Птицин 23.03.10 13:27
В ответ на:
Вернитесь лучше к теме юноша, и обьясните чего добиваетесь своим еврейским фашизмом. Неужели очередного холокоста?
Ну я как все сионисты добиваюсь только одного- смерть всем пернатым, которые стали домашней птицей. Правда курица для меня в любом случае лучше, чем петухВернитесь лучше к теме юноша, и обьясните чего добиваетесь своим еврейским фашизмом. Неужели очередного холокоста?

23.03.10 13:35
в ответ Зиновий Птицин 23.03.10 13:31
Товарищ Зина , можно я буду вас так по-простецки, вы напрасно переживаете за моё душевное равновесие. Я алкоголь не пью, не курю, на фитнес хожу 5 раз в неделю, а ещё 2 раза в неделю в бассейн. Так что со здоровьем у меня всё в порядке, спасибо зарядке. Это была скрытая реклама для Лариски.
Товарищ, а вам Лариска нравится?
Товарищ, а вам Лариска нравится?

23.03.10 13:35
Это действительно на генетическом уровне, если существует генетика социумов - существует так называемая социальная иерархия или ещё, груповая иерархия. Так вот в группе народов, которые входили в передне азиатскую, южно европейскую и североафриканскую цивилизацию, евреи были выбраны, как бы козлами отпущения. на которых валили все грехи. Примерно тоже в СССР чукчи.
В ответ на:
Это действительно на генетическом уровне, если существует генетика социумов - существует так называемая социальная иерархия или ещё, груповая иерархия. Так вот в группе народов, которые входили в передне азиатскую, южно европейскую и североафриканскую цивилизацию, евреи были выбраны, как бы козлами отпущения. на которых валили все грехи. Примерно тоже в СССР чукчи.
23.03.10 13:37 
в ответ Al@Al 23.03.10 13:34
В ответ на:
вы еще и форумский анонист.
Милая, я понимаю почему вы в этом слове сделали сразу две ошибки, Вы этим хотели показать, что помните всё, что было между нами. Ну и правильно, а то эти пернатые и пообщаться нормально не дадут. Попрежнему люблю. Твой Алексейвы еще и форумский анонист.

23.03.10 13:38
В отличие от вас,я никакими комплексами не страдаю.Меня просто заинтересовал ваш "особый" случай.Обычно ксенофобы разных мастей стараются не признаваться в своих националистических и расистских комплексах.Даже пытаются напялить на себя овечью шкуру некой заботы об "инородцах-неарийцах".А вы- редкий экземпляр.О своём антисемитском комлексе заявили открыто, не таясь.
С чем вас и поздравляю
в ответ Al@Al 23.03.10 12:54
В ответ на:
В отличие от вас,я никакими комплексами не страдаю.Меня просто заинтересовал ваш "особый" случай.Обычно ксенофобы разных мастей стараются не признаваться в своих националистических и расистских комплексах.Даже пытаются напялить на себя овечью шкуру некой заботы об "инородцах-неарийцах".А вы- редкий экземпляр.О своём антисемитском комлексе заявили открыто, не таясь.
С чем вас и поздравляю

23.03.10 13:39
вы зря так напрягаетесь. более того, вам вредны резкие движения. никогда жертва инцеста не станет полноценным человеком.
в ответ .Аферист 23.03.10 13:35
В ответ на:
Товарищ Зина , можно я буду вас так по-простецки, вы напрасно переживаете за моё душевное равновесие. Я алкоголь не пью, не курю, на фитнес хожу 5 раз в неделю, а ещё 2 раза в неделю в бассейн.
Товарищ Зина , можно я буду вас так по-простецки, вы напрасно переживаете за моё душевное равновесие. Я алкоголь не пью, не курю, на фитнес хожу 5 раз в неделю, а ещё 2 раза в неделю в бассейн.
вы зря так напрягаетесь. более того, вам вредны резкие движения. никогда жертва инцеста не станет полноценным человеком.
23.03.10 13:41
вы ведь распрощались. нудность - тоже ваша нац.черта.
в ответ Ален 23.03.10 13:38
В ответ на:
С чем вас и поздравляю
С чем вас и поздравляю
вы ведь распрощались. нудность - тоже ваша нац.черта.
23.03.10 13:44
Но ведь,помимо аламо,махровой исламофобией занимаются в основном форумщики совсем другого нацпроисхождения.Но почему-то вы вспомнили именно про аламо....
в ответ otto diesel 23.03.10 13:15
В ответ на:
Если часто читать ник ALAMO, можно легко им стать и в ДК. Хотя ясно, что это сплошные провакации и бред, но на людей с неоформившимся мнением, по этому вопросу, это безусловно влияет.
Если часто читать ник ALAMO, можно легко им стать и в ДК. Хотя ясно, что это сплошные провакации и бред, но на людей с неоформившимся мнением, по этому вопросу, это безусловно влияет.
Но ведь,помимо аламо,махровой исламофобией занимаются в основном форумщики совсем другого нацпроисхождения.Но почему-то вы вспомнили именно про аламо....
Алексей? помню - импотент на голову и пассивный гомосексуалист. правильно я написала последнее слово?
в ответ .Аферист 23.03.10 13:37
В ответ на:
Милая, я понимаю почему вы в этом слове сделали сразу две ошибки, Вы этим хотели показать, что помните всё, что было между нами. Ну и правильно, а то эти пернатые и пообщаться нормально не дадут. Попрежнему люблю. Твой Алексей
Милая, я понимаю почему вы в этом слове сделали сразу две ошибки, Вы этим хотели показать, что помните всё, что было между нами. Ну и правильно, а то эти пернатые и пообщаться нормально не дадут. Попрежнему люблю. Твой Алексей
Алексей? помню - импотент на голову и пассивный гомосексуалист. правильно я написала последнее слово?

мы должны быть благодарны Лариске ( это подпольная погремуха), она ведёт сионистскую борьбу прямо на переднем крае. На переднем, в полном смысле этого слова
в ответ Ален 23.03.10 13:38
В ответ на:
А вы- редкий экземпляр.О своём антисемитском комлексе заявили открыто, не таясь.
С чем вас и поздравляю
Знаете Ален, еслибы Вы были в такой же конспирации , а точнее в глубокой.. , ой в глубоком подполье, среди злобных арабов, которые постоянно требуют от блондинки только одного... женского обрезания и варёной баранины, то Вы бы тоже выдавали себя за антисемита, а может даже и больше.А вы- редкий экземпляр.О своём антисемитском комлексе заявили открыто, не таясь.
С чем вас и поздравляю
мы должны быть благодарны Лариске ( это подпольная погремуха), она ведёт сионистскую борьбу прямо на переднем крае. На переднем, в полном смысле этого слова