русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем Германии евреи?

2897  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Dresdner Veteran31.05.02 20:31
Dresdner
31.05.02 20:31 
in Antwort migdal_or 31.05.02 19:48
Славо Б-гу, мы живем не в советское время и не в советском месте. Кстати, в то время цифра была 20 миллионов. При приросте 7миллионов/20лет думаю через век окажется, что чуть ли не вся страна погибла на полях сражений. А может жертвы ГУЛАГа списывают?..
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran31.05.02 20:43
Dresdner
31.05.02 20:43 
in Antwort migdal_or 31.05.02 20:30
Ни во внешнюю, ни во внутреннюю политику ЦС никогда не вмешивался и влияние не оказывал.
Хорошо, расскажите мне какие рычаги влияния существуют в политике. Или Вы считаете, что влиянием обладают только депутаты федерального и земельных парламентов? И выбирают их конечно люди, которые не читают газет и не смотрят телевидения?
vagant знакомое лицо31.05.02 21:07
31.05.02 21:07 
in Antwort Dresdner 31.05.02 14:13
Если даже бомба предназначалась другим людям,но пострадали в том числе и конти,то ЦСЕГ,имея авторитет у руководства страны,мог бы взять это под свой контроль.Однако,он умыл руки.Неужели тогда был меньший повод для склоки,чем сегодня у затеянной Фридманом перебранки?
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
migdal_or посетитель01.06.02 18:39
01.06.02 18:39 
in Antwort Dresdner 31.05.02 20:43
Конечно, люди читают газеты и смотрят TV. Но, по моим наблюдениям, новости из ЦС евреев в виду малочисленности евреев в Германии, представляет для большинства такой же интерес, как уменьшение популяции кораллов в Индийском океане. А вот экономическое положение страны, состояние дел на рынке труда, рост цен на энергоносители, цены на товары и продукты питания, представляют настоящий интерес. Именно эти вопросы, а не дискуссия Фридмана с Мёллеманом, определят
предпочтения избирателей. Т.к. ЦС евреев на эти основные вопросы не жизни общества не влияет - здесь, я думаю Вы не будете возражать, то
говорить о какой-то особой роли ЦС в Германии нет оснований. А фотографии Шпигеля, Фридмана с Мёллеманом в газетах завтра заменит удачливый футболист или набирающая скандальную славу дочь экс-президента США Клинтона. Интерес к ним всем примерно одинаковый.
Khimik завсегдатай02.06.02 23:26
Khimik
02.06.02 23:26 
in Antwort mamunt 18.04.02 01:00
В ответ на:

А как же с Японией? Они тоже там пол Азии терроризировали, но что-то я не помню, что бы велась дискуссия о том, что бы Япония выплатила Кореи какие-нибудь деньги...

Это неверно. Япония платила и платит компенсации Корее и Китаю. Как на государственном уровне, так и отдельным гражданам. Очень горячий топик там - компенсация корейским женщинам, которые принуждались работать в борделях для японских солдат.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik завсегдатай02.06.02 23:44
Khimik
02.06.02 23:44 
in Antwort PEPSI 28.05.02 14:33
Совершенно с Вами согласен и поддерживаю! Во многих европейских городах есть памятники и мемориалы еврейским жертвам фашизма. А все остальные?
Что возвращает нас к написанному в самом начале: у них маркетинг лучще.
Khimik завсегдатай02.06.02 23:54
Khimik
02.06.02 23:54 
in Antwort migdal_or 30.05.02 08:16
У меня к Вам два вопроса. Первый: как насчет осквернения памятников и надгробий советских (без различия национальности) солдат времен второй мировой войны? Второй: а вы можете привести конкретные примеры государственного или вообще какого-нибудь, кроме хулиганства и публикаций всяких идиотов, антисемитизма в современной России? Только не надо писать, что Гусинского посадили в Бутырку потому, что он еврей.
И еще дополнительный вопрос: не считете ли Вы, что классификация людей по биологическим признакам, таким как национальность - вообще варварство?
oldGremlin посетитель03.06.02 10:05
oldGremlin
03.06.02 10:05 
in Antwort Tchernis 30.05.02 21:25
Уважаемый, я ведь с ВАМИ на брудершафт не пил и гусей не пас. А хотиТЕ, что-то сказать по-сути вопроса - можете написать в "личку" ( опять здесь флейм разводить по второму кругу - нет никакого желания). У меня есть свое мнение (подкрепленное многочисленными фактами из здешней жизни), у ВАС, вероятно, свое.
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
los muertos e idos no tiene amigos
Dresdner Veteran03.06.02 11:12
Dresdner
03.06.02 11:12 
in Antwort migdal_or 01.06.02 18:39
Боюсь, что в тех газетах, что я читаю фигура удачливого футболиста не сравняется по значению с г-ном Фридманом (Вы случайно не поклонник газеты "Bild"?). Впрочем, если Вам угодно считать этого человека в политике совсем не значащим (ну могли же на съезд SPD и дочь Клинтона пригласить! ) я не намереваюсь больше оспаривать это утверждение.
Dresdner Veteran03.06.02 11:19
Dresdner
03.06.02 11:19 
in Antwort vagant 31.05.02 21:07
А что означает в данном случае "взять дело под свой контроль"? Посадить в Polizeipraesidium представителя, которому бы ежечасно докладывали об успехах следствия?
vagant знакомое лицо03.06.02 13:35
03.06.02 13:35 
in Antwort Dresdner 03.06.02 11:19
Посадить в Полизеипраесидиум представителя, которому бы ежечасно докладывали об успехах следствия?
Достаточо,если в крипо ежемесячно будет приходить факс с запросом о ходе следствия.Не только с этим террактом, но и с другими менее громкими преступлениями,но не менее тяжкими,когда нет заинтересованной влиятельной стороны,а расследование буксует,происходит такая же история - они попросту попадают в долгий ящик.
Dresdner Veteran03.06.02 14:24
Dresdner
03.06.02 14:24 
in Antwort vagant 03.06.02 13:35
Во1х, Вы не сидите как я догадываюсь рядом с FAX-машиной крипо и не можете знать, что туда приходит.
Во2х, Вы слишком долго прожили в СССР, если предполагаете, что факсами можно ускорить раскрытие преступления. Несомненно схватить и посадить невинных (в отсутствии независимого суда) - да это можно ускорить, а вот найти преступника - сомневаюсь.
Я лично верю в эффективность немецкой полиции. Хотя бы по личному чувству безопасности...
olya.de местный житель03.06.02 14:35
olya.de
03.06.02 14:35 
in Antwort Khimik 02.06.02 23:54
классификация людей по биологическим признакам, таким как национальность
Вообще-то, "национальность" - не биологический признак...

Speak My Language

Khimik завсегдатай03.06.02 16:04
Khimik
03.06.02 16:04 
in Antwort olya.de 03.06.02 14:35
А какой? По культуре, языку, да, конечно. Вероисповеданию. ОК. А что такое национальность, как не вопрос расовой, этнической, биологической принадлежности твоих родителей? И именно евреи так беспокоятся о биологической чистоте крови, начиная еще с печально известного решения первосвященника Эзры в 458 годы до нашей эры о фактически первой известной в истории этнической чистке. Интересующиеся могут прочитать подробности здесь
http://kniga.bibirevo.net/riddu000/00000005.htm
Интересно, я попробовал поискать в Интернете информацию об истории евреев, начиная с саитов ijudea.ru и israelhistory.narod.ru - там этот вопрос обходится совершенно. Я понимаю так, что те, кто знают об этом - оголтелые антисемиты. Дело даже не в этом конкретном событии, в истории любого народа было много варварства. Дело в том, что с подачи левитов это положение было внесено в Тору, которую все евреи обязаны соблюдать и по сей день.
Цитата:
Затем, в 444 г. до Р.Х. Неемия надоумил Эзру внести в Тору запрещение смешанных браков, т.е. новая практика отныне стала "законом" ...Были собраны главы всех кланов и семейств, и их заставили подписать обязательство, что впредь и они сами, и их люди будут соблюдать все установления и предписания Торы, в особенности же упомянутые новые. В книгу Левит внесли необходимую поправку: "Я отделил вас от всех народов, чтобы вы были Мои". Теперь ни один иудей, под страхом смерти не смел вступать в брак вне своего клана; мужчина, бравший в жены чужеземку, совершал грех перед Богом (Неемия
13:27.) Это же - закон и в нынешнем сионистском государстве.
И это - не варварство?
olya.de местный житель04.06.02 00:22
olya.de
04.06.02 00:22 
in Antwort Khimik 03.06.02 16:04
Национальность, точнее этническая идентичность, как основная компонента принадлежности к определенному народу, основана, наряду с культурными и языковыми признаками на вере (и не больше) в общее происхождение. Биологизировать эту чисто социальную категорию - тоже своеобразное "варварство"...

Speak My Language

Dresdner Veteran04.06.02 11:13
Dresdner
04.06.02 11:13 
in Antwort olya.de 04.06.02 00:22
Я бы веру отнес к культурным признакам, а в остальном согласен. Биология может относиться к расовым признакам, но отнюдь не к национальным. Например негритянский ребенок выросший в немецкой семье будет конечно немцем, а не заирцем.
vagant знакомое лицо04.06.02 13:47
04.06.02 13:47 
in Antwort Dresdner 03.06.02 14:24
Я лично верю в эффективность немецкой полиции. Хотя бы по личному чувству безопасности...
У меня такое чувство отсутствует,зато есть убеждение в мягкости наказания за тяжкие преступления в этой стране,оттого наверное у нас такие разные позиции по этому вопросу.
Dresdner Veteran04.06.02 13:54
Dresdner
04.06.02 13:54 
in Antwort vagant 04.06.02 13:47
У меня такое чувство отсутствует
Имею основания полагать, что Вы лукавите. Расскажите о своем среднестатистическом дне - в плане, в какие моменты на Вас накатывает чувство небезопасности.
есть убеждение в мягкости наказания за тяжкие преступления
Устроила бы Вас большая частота тяжких преступлений при ужесточенном наказании? Тогда Вам - в США или Россию...
npoxop спецмедслужба04.06.02 15:39
04.06.02 15:39 
in Antwort Dresdner 04.06.02 13:54
Что тебе непонятно?
Отсутствие чувства глубокого удовлетворения вкупе с отсутствием чувства уверенности в завтрашнем дне, а также отсутствие заботы партии, вызывает у Ваганта чувство неосознанной тревоги, т.е. отсутствие чувства безопасности.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Khimik завсегдатай04.06.02 16:48
Khimik
04.06.02 16:48 
in Antwort olya.de 04.06.02 00:22
Я с Вами совершенно согласен. В этом как раз и заключался смысл моего комментария. Я лично считаю это варварством. Как и Вы.
Ключевой компонент здесь - может ли человек иного биологического происхождения, например, как африканец в примере Dresdena, сменить свою национальную принадлежность по своему желанию (не гражданство). Если нет - это биологическии признак и следовательно варварство. Я не очень хорошо знаю, как определяется немецкое происхождение, например, для поздних переселенцев в Германию. Наверно, если например человек, этнически русскии, будет прекрасно говорить по немецки без акцента, причислять себя (и по-правде принадлежать) к немецкой культуре, вере, ну, скажем условно, Максим Максимович Исаев , но не иметь ни капли немецкой крови (и не будет усыновлен немецкими родителями), вряд ли он сможет стать немцем по национальности. Что же ему будет мешать? Только биология. У евреев с этим еще хуже, тому полно примеров, я сам лично знаком с девушкой, которая дочь 100% еврея и 75% еврейки, но у ее матери эти 25%, к сожалению - по женской линии. Она (дочь) иммигрировала в Израиль и прошла через огромные муки там, прежде чем ей каким-то образом удалось доказать свою БИОЛОГИЧЕСКУЮ принадлежность к еврейской нации. Тут господа из Израиля об этом не пишут, например, почему "русская" община добивалась себе поста министра внутренних дел и какого хоронить мужа и жену на разных кладбищах, потому что правоверные евреи не позволяют биологически не доказанному супругу(-ге) еврея(-ки) быть похороненному(-ой) на еврейском кладбище.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle