Вход на сайт
Легенды сионизма есть опиум для народа
21.03.10 12:50
Ветка закрыта 22.04.10 13:24 (Einsiedler)
Суть темы - еврейство и сионизм,это не одно и тоже
Есть всемирная история, а есть современная политика.
По меньшей мере существует 3-5 источников (кстати,разных по языку),которые в настоящий момент загадочным образом объеденены в ОДНО образование "евреи"
В чем суть вопроса: ВСЕ евреи - по чисто научным причинам не могли происходить от 1 единственной семьи Иакова
Это хоть по математике,хоть по языку,хоть по ареалам распространения,хоть по генетике
Вот возьмем к примеру наследственную генетику:
-почему издревле запрещены близкородственные браки?
- потому что идет мультипликация ,причем в геометрической прогрессии негативных наследственных заболеваний etc-
Упрощенно говоря,такой замкнутый род (племя) через несколько поколений вырождается
Вопрос:
Нужны ли эти религиозные сказки народам Израиля? Цель?
Нужна ли вообще вообще евреям,проживающим во всех странах мира,эта новоизобретенная идеология "Сионизм" ?
Мое мнение:
1.Как говорил Карл Маркс: "Сионизм и религия- есть опиум для народа"
-Любой "-изм" (коммунизм,нацинализм,сионизм) -это не есть демократия
2.богоизбранное происхождение "от 1 семьи" явл. историко-религиозной сказкой .И эту сказку используют идеологи симетизма для одурманивания паствы
-опиум для народа
3.Или вся мировая наука и генетика -ошибка
Одно из двух
Есть всемирная история, а есть современная политика.
По меньшей мере существует 3-5 источников (кстати,разных по языку),которые в настоящий момент загадочным образом объеденены в ОДНО образование "евреи"
В чем суть вопроса: ВСЕ евреи - по чисто научным причинам не могли происходить от 1 единственной семьи Иакова
Это хоть по математике,хоть по языку,хоть по ареалам распространения,хоть по генетике
Вот возьмем к примеру наследственную генетику:
-почему издревле запрещены близкородственные браки?
- потому что идет мультипликация ,причем в геометрической прогрессии негативных наследственных заболеваний etc-
Упрощенно говоря,такой замкнутый род (племя) через несколько поколений вырождается
Вопрос:
Нужны ли эти религиозные сказки народам Израиля? Цель?
Нужна ли вообще вообще евреям,проживающим во всех странах мира,эта новоизобретенная идеология "Сионизм" ?
Мое мнение:
1.Как говорил Карл Маркс: "Сионизм и религия- есть опиум для народа"

-Любой "-изм" (коммунизм,нацинализм,сионизм) -это не есть демократия
2.богоизбранное происхождение "от 1 семьи" явл. историко-религиозной сказкой .И эту сказку используют идеологи симетизма для одурманивания паствы
-опиум для народа
3.Или вся мировая наука и генетика -ошибка
Одно из двух
21.03.10 13:05
И вы ими наслаждаетесь, как героином и дня без темы о сионизме, Израиле, евреях прожить тут не можете .
Вы сами то понимаете то это болезнь - зависимость?
В ответ на:
И вы ими наслаждаетесь, как героином и дня без темы о сионизме, Израиле, евреях прожить тут не можете .
Вы сами то понимаете то это болезнь - зависимость?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
21.03.10 13:17
Давайте строго по теме,ОК?
Вопрос дискуссии: о нужности /или ненужности сионизма (и любого другого "-изма")
для современого демократического израильского общества ,для евреев проживающих стреди других народов мира
Сам по себе сионизм возник в 19 веке ,Базельский конгресс
Вопрос дискуссии: о нужности /или ненужности сионизма (и любого другого "-изма")
для современого демократического израильского общества ,для евреев проживающих стреди других народов мира
Сам по себе сионизм возник в 19 веке ,Базельский конгресс
21.03.10 13:19
в ответ barsukow 21.03.10 12:50
Вы не правы, не легенды Сионизма, а проект Израиль
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/852/31.html
Интересно прочитать.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/852/31.html
Интересно прочитать.
21.03.10 13:21
смотря с какой стороны на эту проблемы посмотреть. Если с точки зрения мессионерских 2 религий, как ислам и христианство, то сионизм и еврейство- это 2 разные вещи.
но в библии пророки предсказали, что после изгнания евреи соберутся (бОльшая их часть) снова в израиле, в том числе и на "крыльях орлов", т.е. на самолётах туда пребудут.
Древнееврейские пророчества до сих пор ВСЕГДА сбывались. поэтому всё это независимо от наших с Вами желаний, хотим ли мы этого или нет.
Арабы тоже в библии упоминаются в самом начале библии, что либо их рука будет на других народах, либо руки других народов будут на них.
но в библии пророки предсказали, что после изгнания евреи соберутся (бОльшая их часть) снова в израиле, в том числе и на "крыльях орлов", т.е. на самолётах туда пребудут.
Древнееврейские пророчества до сих пор ВСЕГДА сбывались. поэтому всё это независимо от наших с Вами желаний, хотим ли мы этого или нет.

Арабы тоже в библии упоминаются в самом начале библии, что либо их рука будет на других народах, либо руки других народов будут на них.
21.03.10 13:38
в ответ appro 21.03.10 13:23
я вот открываю темы о Германии - никому они не интересны
Зато слова "Израиль" или "сионизм" людей, как героин или опиум протягивают
Меня же уже от от этих тем тошнит .Тут навязчивая сверх ценная идея унтервегс.
Зато слова "Израиль" или "сионизм" людей, как героин или опиум протягивают
Меня же уже от от этих тем тошнит .Тут навязчивая сверх ценная идея унтервегс.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
21.03.10 13:54
мотивация проще. Это ерзатц-тема.
Про многие темы не разрешен не то что на форумах говорить, но и вообще.
Эти темы возведены в ранг религии, не прикосновенны. Навязываются.
Другие искаженны и не соответствуют действительности,
к примеру отрицается элитарность евреев в большевистских партийных и репрессивных органах до 50-х годов.
Да и в ссср евреи были элитарным народом уже в силу того что основная их масса жила в Москве, Ленинграде, Киеве....
Но представляют себя евреи как гонимых в ссср. Тоже мифы и легенды под актуальные интересы.
Про многие темы не разрешен не то что на форумах говорить, но и вообще.
Эти темы возведены в ранг религии, не прикосновенны. Навязываются.
Другие искаженны и не соответствуют действительности,
к примеру отрицается элитарность евреев в большевистских партийных и репрессивных органах до 50-х годов.
Да и в ссср евреи были элитарным народом уже в силу того что основная их масса жила в Москве, Ленинграде, Киеве....
Но представляют себя евреи как гонимых в ссср. Тоже мифы и легенды под актуальные интересы.
21.03.10 13:55
Чувствуется советская закваска..
В ответ на:
Мое мнение:
1.Как говорил Карл Маркс
Мое мнение:
1.Как говорил Карл Маркс
21.03.10 14:08
в ответ marco_materazzi 21.03.10 13:38
и ещё темы об евреях как магнитом притягивает, т.к. подсознательно всё равно души чувствуют, что за евреями что-то стоит надестественное. Поэтому каждый с какой-нибудь проблемой начинает их упрекать как представителей Всевышнего. У кого-то невезуха, у кого-то счастья нету. Всевышний высоко. Кто под рукой? - конечно же евреи. Даже апостолы писали, что спасение от евреев.
21.03.10 14:33
в ответ marco_materazzi 21.03.10 14:21
я написал "подсознательно". вот и упрёки идут со стороны некоторых несчастных, неудачников и некоторых больных. Легче же упрекать в чём-то кого-то, чем что-то изменить. У меня один родственник сводный живёт в израиле и у него тоже там притензии ко всем и вся. А у самого машина, кв-ра и почти всё, что надо. Но проблема у товарища в очень сильном ожирении по-американскому размаху. Естественно не каждому хочется с таким толстым дружить или ещё чем заниматься. Вместо того, чтобы меньше лопать и больше спортом заниматься, предпочитает своё чревоугодничество оправдать и на евреев вину за это переложить. вот вам типичный пример. и таких к сожалению похожих случаев много. В германии тоже живут некоторые иммигранты, занимаются чревоугодничеством, немецкий учить не хотят и тоже к
евреям с упрёками как будто они представители Всевышнего, что типа такие убогие уродились. А при чём тут евреи-то? не они же в этом виноваты!
21.03.10 14:57
Понимаю Вас, г-н marco materazzi, и искренне сочувствую. Блин, достали, антисемиты юдофобствующие! Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит...
Дошло до того, что любая тема через несколько реплик неизбежно скатывается в одно и то же болото: евреи, они же хазары, как считает один здешний навязчивый параноик, они же сионисты, они же оккупанты и агрессоры, они же убийцы беззащитных женщин и несчастных детей.
Предлагаю переименовать germany.ru в евреи.de и объявить весь этот шабаш прибежищем антисемитов имени Барсукова и его полуграмотных единомышленников. Да простят меня модераторы!
В ответ на:
Я открываю темы о Германии - никому они не интересны, зато слова "Израиль" или "сионизм" людей как героин или опиум протягивают.
Меня же уже от от этих тем тошнит.
Я открываю темы о Германии - никому они не интересны, зато слова "Израиль" или "сионизм" людей как героин или опиум протягивают.
Меня же уже от от этих тем тошнит.
Понимаю Вас, г-н marco materazzi, и искренне сочувствую. Блин, достали, антисемиты юдофобствующие! Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит...
Дошло до того, что любая тема через несколько реплик неизбежно скатывается в одно и то же болото: евреи, они же хазары, как считает один здешний навязчивый параноик, они же сионисты, они же оккупанты и агрессоры, они же убийцы беззащитных женщин и несчастных детей.
Предлагаю переименовать germany.ru в евреи.de и объявить весь этот шабаш прибежищем антисемитов имени Барсукова и его полуграмотных единомышленников. Да простят меня модераторы!

Leopolis semper fidelis!
21.03.10 15:02
Нет надо наверное просто такие постинги игнорировать Люди больные, а мы им потакаем.
в ответ *Igor P. 21.03.10 14:57
В ответ на:
Предлагаю переименовать germany.ru в евреи.de и объявить весь этот шабаш прибежищем антисемитов имени Барсукова и его полуграмотных единомышленников.
Предлагаю переименовать germany.ru в евреи.de и объявить весь этот шабаш прибежищем антисемитов имени Барсукова и его полуграмотных единомышленников.
Нет надо наверное просто такие постинги игнорировать Люди больные, а мы им потакаем.
21.03.10 15:32
Да все мы тут учились в советских ВУЗах
Но кто его знает,быть может на кафедре "Научного коммунизма" преподавателем у меня был Wittness
До сих пор вспоминаю преподавательский состав с большим уважением
(вне зависимости от национальности.)
Касательно темы мне интересны не фобии и предрассудки некоторых участников форума, а общественно-политический аспект любого "-изма"
-к примеру,всем мы справедливо осуждаем коммунизм/социализм, как искуственную теорию
И жизнь показала надуманность и искуственность этой общественно-политической формации:
-закономерный крах социализма в СССР и других странах
2. Поскольку сионизм ведет свое начало не с Иоакова и тысячи лет назад, а возник сравнительно недавно (конец 19 века,конгресс в Базеле),то и хотелось бы дискутировать о его основных элементах:
- есть ли какая иная идея кроме воссоздания государственности на Ближнем востоке?
- является сионизм одной единственной идеологией Израиля?
- должны ли (обязаны ли) евреи иных стран обязательно быть сионистами,
или они могут например быть социал-демократами,либералами,христианами,грин-пис etc ?
Суть вопроса: Допустима ли альтернатива?
В ответ на:
Да все мы тут учились в советских ВУЗах
Но кто его знает,быть может на кафедре "Научного коммунизма" преподавателем у меня был Wittness

До сих пор вспоминаю преподавательский состав с большим уважением
(вне зависимости от национальности.)
Касательно темы мне интересны не фобии и предрассудки некоторых участников форума, а общественно-политический аспект любого "-изма"
-к примеру,всем мы справедливо осуждаем коммунизм/социализм, как искуственную теорию
И жизнь показала надуманность и искуственность этой общественно-политической формации:
-закономерный крах социализма в СССР и других странах
2. Поскольку сионизм ведет свое начало не с Иоакова и тысячи лет назад, а возник сравнительно недавно (конец 19 века,конгресс в Базеле),то и хотелось бы дискутировать о его основных элементах:
- есть ли какая иная идея кроме воссоздания государственности на Ближнем востоке?
- является сионизм одной единственной идеологией Израиля?
- должны ли (обязаны ли) евреи иных стран обязательно быть сионистами,
или они могут например быть социал-демократами,либералами,христианами,грин-пис etc ?
Суть вопроса: Допустима ли альтернатива?