Deutsch

Легенды сионизма есть опиум для народа

6044   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Ален коренной житель19.04.10 20:46
Ален
19.04.10 20:46 
в ответ at-63 19.04.10 20:04
В ответ на:
Надо будет в день Холокоста то же сжечь израильский флаг - буду как ортодокс, поддержу настоящих евреев

Если будете жечь израильский флаг,то вы скорее окажетесь не в компании нормальных ортодоксов,а в компании беснующихся арабов где-нибудь в Газе или Бейруте.Впрочем вы можете оказаться и в компании пейсатых придурков из секты "Натурей Карта".Для этого вам нужно будет поехать в Тегеран,облабызаться с Ахмадинеджадом и вместе с ним заявить,что Холокост выдумали сионисты,а Израиль не имеет права на существование.Так что собирайте вещички-чемодан,вокзал,Тегеран
Ален коренной житель19.04.10 20:51
Ален
19.04.10 20:51 
в ответ OnkelArtus 19.04.10 20:06
В ответ на:
А арабофобия - это и есть анти-сеитизм, так как арабы и есть самые что ни на есть семиты.

Вы настолько безграмотны,что даже не знаете,где впервые стали употреблять слово антисемитизм , что оно означало и означает в наше время
Ален коренной житель19.04.10 21:00
Ален
19.04.10 21:00 
в ответ SlowLove 19.04.10 20:37
Если почитать "грамотея" онкельартуса,то поскольку не смогли найти остатки храма Соломона,значитца его не было.А стена вокруг Храмовой горы,остаток которой сохранился в виде Стены Плача, окружала просто гору.Правда непонятно,зачем нужна была стена вокруг пустой горы.И почему эта гора называется Храмовой
SlowLove патриот19.04.10 21:52
SlowLove
19.04.10 21:52 
в ответ Ален 19.04.10 21:00
там вообще все не просто...
на храмовой горе Иродом же был возведен храм по типу вавилонского на том же месте,где принято считать храм Соломона
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Ален коренной житель19.04.10 21:56
Ален
19.04.10 21:56 
в ответ SlowLove 19.04.10 21:52
Я в курсе
Пикуль патриот19.04.10 22:36
Пикуль
19.04.10 22:36 
в ответ fotog 18.04.10 23:28
В ответ на:
Да тоже может родиться гений,

вот спасибо!
я же не писал, что у этих народов не могут рождаться гении
да... но вы написали, что самая большая вероятность рождения гения, если мама и папа евреи...
В ответ на:
просто у евреев это чаще, треть нобелевских лауреатов евреи

а почему чаще? от чего это зависит? что надо иметь в крови такое, что бы быть лауреатом?
майнер майнунг нах...
fotog коренной житель19.04.10 22:41
19.04.10 22:41 
в ответ Пикуль 19.04.10 22:36
В ответ на:
вот спасибо

Да на здоровье
В ответ на:
да... но вы написали, что самая большая вероятность рождения гения, если мама и папа евреи

Дело не в том, что писал я, а в том, о чём говорят факты, а вот они как раз говорят именно об этом
В ответ на:
а почему чаще? от чего это зависит? что надо иметь в крови такое, что бы быть лауреатом?

Еврейские гены
Пикуль патриот19.04.10 22:51
Пикуль
19.04.10 22:51 
в ответ fotog 19.04.10 22:41
В ответ на:
Дело не в том, что писал я, а в том, о чём говорят факты, а вот они как раз говорят именно об этом

факты говорят о том, что пахать, сеять, молотить, производить пожрать, другие народы имеют более способностей... ясное дело, у вас, уклон пошел больше на купи-продай, дебит-кредит, тангес-котангенс, сольфеджио-арпеджио и прочие науки... я это к тому, что одни учились всю жисть, а другие пахали... отсюда количество нобелевских лауреатов и тех, кто комбайнёр-тракторист...
майнер майнунг нах...
hamelner коренной житель19.04.10 22:53
hamelner
19.04.10 22:53 
в ответ fotog 19.04.10 22:41, Последний раз изменено 19.04.10 22:54 (hamelner)
В ответ на:
Еврейские гены

Как ни крути, а еврейские гены, по большому счёту, пока не обнаружены, ну может за исключением коганов, но ведь лауреаты не коганы, и люди не претендующие на Аароновские гены. Так может быть причина не в генах народа от Иакова.
wittness коренной житель19.04.10 23:21
wittness
19.04.10 23:21 
в ответ OnkelArtus 19.04.10 18:54, Последний раз изменено 19.04.10 23:48 (wittness)
В ответ на:
Пересчитать оседлое население - это проще простого. Цифры даже имеются в Вики.

Кстати, а на заборе никаких цыфр нет? Вас про документакьные источники, а Вы опять про чьи-то фанатазии..
В ответ на:
И потом, Вы даже одно только упоминание о евреях

Не о евреях а именно об оседлых обшинах. В Бамберге, Регнсбурге и далее со всеми остановками вплоть до Пассау.
И даже специальные указы издавались регулируюшие правовой и экономический статус еврейских обшин.
В ответ на:
Еще как вызывает!

Тогда в библиотеку и учиться..
В ответ на:
Вы не назвали численности.

Я в отличие от Вас не привык фантазировать и высаысывать из пальца.
В ответ на:
это когда существует синагога и иудейское кладбище,

Синагогой - домом собраний может быть любое здание ( как Вы обьяснили даже юрта). В Регенсбурге, где по-вшему евреев не было вообше, каменная синагога построен в 1227 году..
В ответ на:
Вот что о численности иудеев в Германии пишет Вики:

..Не ссылаясь на источник информации, заметим. Кроме того 20000 в 11 веке - совсем немало. Это означает, что в 12-13 стало сушественно больше... 100 тысяч вполне возможно..
В ответ на:
Если в Баварии было 10-20 общин, то во всей Баварии тогда проживало может 1000 иудеев .

Если долго фанатзировать и сосать палец, то можно придумать любые цифры. Кстати, в Вашей же ссылке сказано что во времай погромов только во Франкии в 1336 году были убиты 5000 евреев..
Вы уже забыли, что их там вообше не было, они по-вашему только не Рейне обитали..
В ответ на:
И я уже приводил ссылки, согласно котором на границе между Польшей и Германией поляками было в то же время убито около 10 000

Из этотго можно сделать вывод, что многие десятки тысячь убиты не были и благополучно прибыли в Польшу.
Вы же не беретесь долказать, что убили всех.. Не надо выдавать желаемое за действительное..
В ответ на:
Увеличение численности еврейского населения в Польше за 200 лет с 5 до 120 тысяч могло происходить только за счет переселения с востока и за счет экспансии Польши на восток и присоединения славянских земель, на которых уже веками жили иудаизированные потомки хазар..

Угу веками жили.. И еше переместились туда из приазовья. И все это - без единого материального следа: ни захоронений, ни символики, ни примечаний в летописях, ничего..
И эти безденежные ютившиеся 400 лет в Польше, в юртах кочевники - чем они там все это время занимались? Ну кроме ростовшичества и изучения немецкого языка?
В ответ на:
11 век 20 тысяч евреев (за счет миграции из Южной Франции и Италии.
13-14 век - более 5 тысяч было убито (остается менее 15 тысяч,

Это надо в мемеориз..
Э.. Вы полагаете что ровно 20000 евреев жили в Германии с 11 века по 14 (то есть порядка 300 лет) и не сообразили
размножиться? После этой Вашей выкладки у меня больше вопросов не имеется..
aguna коренной житель19.04.10 23:43
aguna
19.04.10 23:43 
в ответ Пикуль 19.04.10 22:51
Насчёт "пахать, сеять, молотить, производить пожрать"...Крохотный Израиль, почти половину территории которого занимают пустыни, "лёгко" переплёвывает по интенсивности сельскохозяйственного производства (т.е. по производству сельхозпродукции на душу населения) большинство стран мира. Неужели Вы не встречали в немецких магазинах израильскую клубнику, цитрусовые, помидоры, финики? К концу рабочего дня на израильских рынках все скоропортящиеся продукты можно купить в буквальном смысле этого слова за копейки, а то и получить даром...Вы на немецких рынках такое видели?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Пикуль патриот20.04.10 08:31
Пикуль
20.04.10 08:31 
в ответ aguna 19.04.10 23:43
встречал как-то это, как его, такой большой апельсинообразный похожий на тыкву цитрусовый фрукт... покупаешь, приносишь домой, начинаешь чистить, а съедобного остаёться с гулькин... ноготок... тогда мне и подумалось, надо же изобрести такой фрукт... кожура которого стоит больше содержимого...
а если серьёзно, то думается мне, что национальный состав работающих на полях и киббуцах очень разнообразный... и не будет для Вас новостью, что основные места дислокации и компактного проживания евреев, являются больши и малые города, а не села и деревни... а там не пашут и сеят, а учат науки и искусства...
майнер майнунг нах...
  Preußer постоялец20.04.10 08:51
20.04.10 08:51 
в ответ aguna 19.04.10 23:43
В ответ на:
К концу рабочего дня на израильских рынках все скоропортящиеся продукты можно купить в буквальном смысле этого слова за копейки, а то и получить даром...Вы на немецких рынках такое видели?
вау, вот это да !!!!! как там хорошо и прекрасно, почему же все в Германию хотят не понимаю.
wittness коренной житель20.04.10 08:52
wittness
20.04.10 08:52 
в ответ Пикуль 20.04.10 08:31
В ответ на:
то думается мне, что национальный состав работающих на полях и киббуцах очень разнообразный...

Разнообразный. У меня дочь полгода в кубуце отработала, все мне обьяснила: там и русские и американские и польские и французские и венгерские и украинские - и даже
марокканские.. Пикуль, вы сьездите в отпуск в Израиль и отправьтесь на экскурсию в кибуц какой-нибудь. Там выбор большой: рлеигиозные, поселенческие, лево-коммунистические.
Очень познавательно. Я после этого когда слушаю старые басни о неспособности евреев к сельскому труду - очень забавляюсь..
В ответ на:
что основные места дислокации и компактного проживания евреев, являются больши и малые города, а не села и деревни..

Это же верно для немцев, англичан и жителей всех индустриально развитых стран. Сельское население стремительно сократилось везде..
В ответ на:
а там не пашут и сеят,

Зато сверлят, штампуют, токарят, шьют и паяют.. Вот как мой родитель, наприемр..
Пикуль патриот20.04.10 09:10
Пикуль
20.04.10 09:10 
в ответ wittness 20.04.10 08:52, Последний раз изменено 20.04.10 09:11 (Пикуль)
В ответ на:
Разнообразный. У меня дочь полгода в кубуце отработала, все мне обьяснила: там и русские и американские и польские и французские и венгерские и украинские - и даже марокканские..

ну вот видите... а еще въетнамские, тайваньские и прочие индийские... так шо, может сельское хозяйство и самое высокоурожайное в мире, но на полях работают в основной своей массе полный интернационал...
В ответ на:
вы сьездите в отпуск в Израиль и отправьтесь на экскурсию в кибуц какой-нибудь.

планировал в этом году... сорвалось... но обязательно съезжу...
В ответ на:
Я после этого когда слушаю старые басни о неспособности евреев к сельскому труду - очень забавляюсь..

а я забавляюсь, когда читаю о особых генах и при каких условиях рождаются гении...
В ответ на:
Это же верно для немцев, англичан и жителей всех индустриально развитых стран. Сельское население стремительно сократилось везде..

в мою бытность в советском союзе я такого не наблюдал... вернее обратное наблюдал...
В ответ на:
Зато сверлят, штампуют, токарят, шьют и паяют.. Вот как мой родитель, наприемр..

так исключения из правил везде имеются... из числа нобелевских лауреатов наверно и немцы есть.. или нет?
майнер майнунг нах...
  Preußer постоялец20.04.10 09:21
20.04.10 09:21 
в ответ wittness 20.04.10 08:52
В ответ на:
Это же верно для немцев, англичан и жителей всех индустриально развитых стран. Сельское население стремительно сократилось везде
за англичан и других индустриальных стран говорить не буду не знаю, а вот к Германии и к немцам это ну никак не подходит, Немцы уходят из городов, сдают их без боя, строятся и живут в деревнях а в городах только работают. Митбюргеры наоборот все в большие города стремятся, их там много и веселее им там.
wittness коренной житель20.04.10 09:30
wittness
20.04.10 09:30 
в ответ Пикуль 20.04.10 09:10
В ответ на:
так шо, может сельское хозяйство и самое высокоурожайное в мире, но на полях работают в основной своей массе полный интернационал...

На полях он и в Германии интернационал. Причем сушественно в большей степени чем в Израиле - если Вы иностранных рабочих имеете ввиду..
В ответ на:
в мою бытность в советском союзе я такого не наблюдал... вернее обратное наблюдал...

Шо народ из городов в колхозы бежал? По-моему города от лимитчиков пухли.. А деревни пустели и ждали студентов из города или солдат -
чтоб урожай убрать.
В ответ на:
так исключения из правил везде имеются...

Правила для себя человек выбиарет сам, или ему их семья вкручивает.
В ответ на:
из числа нобелевских лауреатов наверно и немцы есть.. или нет?

О да! В начале века Германия была научной сверхдержавой, никто и рядом не стоял. Немецкий язык был
в науке главным.. А оно во как вышло. Теперь с англицизмами борются.
В ответ на:
а я забавляюсь, когда читаю о особых генах и при каких условиях рождаются гении...

Я тоже..
wittness коренной житель20.04.10 09:35
wittness
20.04.10 09:35 
в ответ Preußer 20.04.10 09:21
"2005 betrug der Anteil der Stadtbevölkerung in Deutschland 85% , 1816: 25%, 1900: 55%"
  Preußer постоялец20.04.10 09:44
20.04.10 09:44 
в ответ wittness 20.04.10 09:35
В ответ на:
"2005 betrug der Anteil der Stadtbevölkerung in Deutschland 85% , 1816: 25%, 1900: 55%"
davon max. 35 % deutschstämmige Bürger und Rest ?
  -Archimed- патриот20.04.10 09:47
20.04.10 09:47 
в ответ Пикуль 20.04.10 09:10
В ответ на:
ну вот видите... а еще въетнамские, тайваньские и прочие индийские... так шо,

Пикуль, , урожайность и производительность не зависит от тех, кто работает в поле или у станка.
Производительность зависит от руководства и их умения руководить. Не уж-то ты думаешь, что в кибуциях председатель араб или въетнамезер?
Есно руководят там евреи, как везде и всюду.
Секрет израильского производительного чуда в том, что слухи об этом чуде несколько не соответствуют действительности. Израиль больше покупает, потом перепродаёт, как якобы им произведёное.
В ответ на:

Зря забавляешся.
Чтобы пролезть в гении, с обыкновенными способностями простого смертного, для этого нужны особые еврейские гены. А это тоже своего рода гениальность передающаяся на генном и социальном уровнях.
Ни для кого не секрет, что основная масса еврейских гениев как раз то и ничего генеального не придумала, в лучшем случае подсмотрели у других идею или просто украли и приписали себе, Возьми для примера Эйнштейна, за что ему присвоили Нобелевскую премию?.
За ОБъяснение ЭФЕКТА, а растрезвонили об нём всему миру, как об первооткрывателе Теории относительности.