Deutsch

Легенды сионизма есть опиум для народа

6044   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Пух коренной житель17.04.10 17:49
Пух
17.04.10 17:49 
в ответ barsukow 17.04.10 16:45
В ответ на:
Один поток шёл с запада, гонимый погромами крестоносцев и антииудейским законодательством и который включал в себя костяк будушего ашкеназского этноса — представителей германоязычного иудейства.

ИМХО на этой ноте, с которой все согласны и можно закончить дискуссию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
barsukow знакомое лицо17.04.10 18:34
barsukow
17.04.10 18:34 
в ответ Ален 17.04.10 11:24
В ответ на:
В восточную Европу...Венгрию и т.д.) ашкенази пришли из западных регионов (Германии)

Странное дело: научные карты говорят о другом
- 2/3 веток потоков еврейского переселения шло из Венгрии и Крыма
Смотрим карту в файле (стрелками - направление потоков ,обратив внимание на 2 потока,из Венгрии и Крыма)
http://isralit.narod.ru/jews4.html
at-63 прохожий17.04.10 18:47
at-63
17.04.10 18:47 
в ответ Пух 17.04.10 17:49, Последний раз изменено 18.04.10 07:36 (at-63)
Я Вам мистики в тему добавлю!
Все вы помните II съезд РСДРП - с чего всё началось.
Открываем газеты за тот период и смотрим тот же город. Обнаруживаем не съезд РСДРП, а нечто другое:
Шестой конгресс открылся в городе Базеле вчера вечером. - БАЗЕЛЬ, Швейцария, авг. 23. - Шестой Конгресс Сионистов открылся. Среди 500 делегатов от всех частей мира, включая Соединенные Штаты и Канаду, кто помогал при открытии, был Макс Нордо, сэр Фрэнсис Монтефиор, и Исраэль Зангвилл, романист. Доктор Эрзл, в его вводном адресе, обращаясь к краху проекта к estab-*, "лишь Евреи на Синайском полуострове", объявил, что Великобритания предложила Сионистам большую территорию в Восточной Африке для колонизации Евреями, которые будут иметь автономное правительство под британским покровительством. Вопрос принятия предложения, он сказал, будет представлен конгрессу.
Сионизм был лозунгом встречи вчера вечером в Образовательном Союзе и в Восточном Бродвее под покровительством Сионской Ассоциации Bnai. Речи, поющие детским хором Народной Синагоги, и разбивающие музыку маршей и двух шагов духовым оркестром еврейского Сиротского Убежища праздновали открытие Шестого Международного Конгресса Сионистов в Базеле, Швейцария также, происходящие вчера.
От J. de Haas* Секретарь Федерации американских Сионистов и делегата в Конгрессе, следующая телеграмма, посланная встрече, была прочитана Луи Липским: "Решение мемориала Кишенёв, принятое в тишине, все делегаты из России обещает помогать Евреям на их палестинских переговорах. Британское Правительство предлагает конгрессу автономную колонию в Восточной Африке.
Г. Липский говорил довольно долго относительно того, чего уже достиг Сионизм. Хотя его цель еще не была достигнута, он сказал: -"Сионизм больше не будет в обороне. Движение Сионистов к настоящему времени сделало из Евреев нацию без дома. Он говорил о Евреях в Америке, В Англии, и в Германии как наличие теперь что-то большее чем их обязанностях как американцы, как англичане, как немцы, и имеющий необходимость полагать, что их обязательства Евреям преследуемым в России, даже когда Америка, Англия, или Германия отказались принять беженцев в массе, еврейское государство где-нибудь. В Палестине, скажем, было бы очевидным решением."
Г. Липский также говорил о том, что Сионисты сделали, чтобы остановить ассимиляцию еврейских и других поселений в Австрии, того, как все российские еврейские газеты были теперь Сионисткими и того, что Сионизм сделал для еврейской и Еврейской литературы и искусства. Джон Ди Витт Уорнер, который был возможно Самым важным спикером, признал, что вопрос был отчетливо еврейским и что посторонние были вообще очень неосведомлены о его достоинствах. * • все же, если я не имел никакой другой скалистой вершины оправдания. будучи здесь," сказал г. Уорнер, **, который я должен найти оправдание в желании возместить некоторой части облигаций, что мы, кто не Евреи, были должны в течение одной тысячи девятисот минувших лет - что иврит Евреям, апостол Язычникам.
Г. Вернер объявлял, что в случае любого предложенного движения рассеянных немцев назад к Германии, ирландского языка назад к Ирландии, он скажет, что это не могло быть. Судьба любой другой гонки была assimulation с людьми, среди которых это оказалось. Но Евреи возвратились к Палестине из Египта, aeafn из Вавилона, и - все снова и снова сделал themielves нацией в третий раз под Maccabees.
"С любыми показами истории гонки , что это невозможно - с показами истории Евреев, что Это является возможным. Одна вещь ясна," г. Вернер продолжал. •• Это должен быть Сионизм в одной форме или другом или заключительном слиянии компаний и исчезновении еврейской гонки и Иудаизма. " Г. Вернер объявлял, что самая значительная часть еврейской гонки была теперь вне преследования, что это прошлое, а не преследуемые Евреи будет управлять судьбой гонки.
"Я не думаю," сказал г. Уорнер, ", что еврей в свободной стране настолько отличен от других мужчин, что он продолжит следовать за его собственными идеалами, а не вносить свой вклад в Идеалы сообщества. Я не знаю, для моей собственной части, будет ли, с миром, выращенным столь маленький, там b« * комната для больше чем одной нации или для больше чем одной религии, тот из sonship AlmightyGod.
"Вы должны решить, будете ли Вы служить вашему Богу лучше всего, становясь частью цивилизации, ни еврейской, ни Язычника. или строя снова ваш Сион и демонстрируя право Иудаизма к длительному отдельному существованию. Если Вы думаете, что последнее - ваша обязанность, T говорят, делают это, и берут с Вами благословение Бога христиан." Г. Уорнера сердечно приветствовали, как был Джон С. Кросби, кто объявлял, что он hopea ** аплодисменты продолжит до upplauders, достиг Иерусалима. " Другой спикер? был A. Abelson и Преподобный Чарльз А. Б'харт Оксфорда, Англии. адрес последнего, сделанного в Идише.
August 24, 1903
В это же время непрерывно идут сообщения в прессе об извержении Везувия. 1903 г.
Партийцы о статье уже знают и истерика присутствует.
Дополнительно: Идут непрерывно сообщения об извержении вулкана в Исландии.
Огненные шары падают на США с неба.
at-63 прохожий17.04.10 19:03
at-63
17.04.10 19:03 
в ответ barsukow 17.04.10 18:34
Евреи - это не национальность, а вероисповедание! Ни о каком сравнительном генетическом исследовании не может быть и речи. Это чушь свинячья!
Пух коренной житель17.04.10 19:47
Пух
17.04.10 19:47 
В ответ на:
Смотрим карту в файле (стрелками - направление потоков ,обратив внимание на 2 потока,из Венгрии и Крыма)

Странное дело . Смотрю карту. Вижу из Германии 8 стрелок. Из Венгрии одна. Из Крыма две. Да обе далеко не в Польшу. Но в любом случае 2/3 потоков шло из Германию в Польшу.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Greutung коренной житель17.04.10 19:50
Greutung
17.04.10 19:50 
в ответ Ален 17.04.10 10:58
В ответ на:
Странный у вас набор.В науке принято писать про три основные расы: Европеоидную,негроидную и монголоидную.Без всякой связи с билейскими мифами про Ноя и прочее

Этот "набор" не у меня; так Господь благорассудил.
Пух коренной житель17.04.10 19:51
Пух
17.04.10 19:51 
в ответ at-63 17.04.10 18:47
В ответ на:
Я Вам мистики в тему добавлю!
Все вы помните II съезд РСДРП - с чего всё началось.
Открываем газеты за тот период и смотрим тот же город. Обнаруживаем не съезд РСДРП, а нечто другое:

Я вашу мистику развею. Города разные. Один съезд проходил в Брюсселе и Лондоне, а другой в Базеле.
barsukow знакомое лицо17.04.10 20:25
barsukow
17.04.10 20:25 
в ответ at-63 17.04.10 19:03, Последний раз изменено 17.04.10 20:28 (barsukow)
В ответ на:
Евреи - это не национальность, а вероисповедание.... .... Это чушь свинячья!

На правах автора ветки делаю вам замечание:
1. В дискуссии на форуме следут уважать собеседник и словами "чушь свинячья и т.д...." pleaese не разбрасываться
2. Также не следует выплескивать негатив против какой-либо нации:
-если в этой ветке критикуется,разбирается,полимезируется "сионизм" (как полит.платформа),то это не повод для анти-еврейского негатива
( Это я о другом вашем "мимоходом- " посте номер 283 ,касательно конгресса в Базеле)
barsukow знакомое лицо17.04.10 20:39
barsukow
17.04.10 20:39 
в ответ Пух 17.04.10 19:47, Последний раз изменено 17.04.10 20:46 (barsukow)
Частично согласен: и из Германии тоже было много потоков
Просто я доказываю староверам на форуме ,что ашкенази Польши пришли в средние не ВСЕ из Германии, а из НЕСКОЛЬКИХ регионов (в том числе и из Венгрии ,Балкан и Крыма,что карта и подверждает)
Стрелки на карте из Вегрии - ведут на Тернополь,Житомир и западную Украину,а стрелки из Крыма - на Киев,Чернигов и еще отдельная ветка - караимы на Литву,из Литвы - снова стрелка на польшу
Напоминаю,что мы речь ведем о средних веках,когда существовала Речь Посполита:
-и Украина и Литва входили в состав Польши
Ален коренной житель17.04.10 21:39
Ален
17.04.10 21:39 
В ответ на:

Не знаю,насколько эти карты научные,но похоже вы сами их толком не посмотрели.Там ясно видны главные потоки миграции евреев в Польшу и другие восточноевропейские земли из Германии,Австрии и Венгрии(которая находится на карте не на востоке Европы,как сейчас,а на юго-востоке южнее Австрии)Всё это земли Священной Римской империи,а позже Германии и Австро-Венгрии,как я и писал..Откуда вы вычислили две трети еврейского потока из Крыма,да приплели сюда ещё и Венгрию-оставляю на вашей совести(если она у вас есть)
Хорошо,что вы не приплели к главному потоку ашкеназов в Европу ещё и Хазарию,как это любят делать антисемиты и коричневые "этнографы"
Как говорится,и на том спасибо
Ален коренной житель17.04.10 21:47
Ален
17.04.10 21:47 
в ответ Greutung 17.04.10 19:50
В ответ на:

Этот "набор" не у меня; так Господь благорассудил.

Может вы ещё и ссылку из Библии дадите,где пишется,что господь якобы разделил всех людей на три расы: евреев,ариев и негров
Или вы у нас вместо бога делите людей по этим расам?
Что-то я раньше не замечал за вами особой набожности
Аlex коренной житель17.04.10 22:07
Аlex
17.04.10 22:07 
в ответ Greutung 17.04.10 00:29
В ответ на:
Бог - не еврей.
Он - создатель евреев ,арийцев и негров.
как раз наоборот.... евреи арийцы и негры создали бога, и никак иначе.
как я уже писал, самые большие генетические отличия разделяют людей на две африканские линии и всех остальных.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
aguna коренной житель17.04.10 22:14
aguna
17.04.10 22:14 
в ответ SlowLove 17.04.10 11:59
Ага...и тот же корень находим в словах : beben, geben, heben, neben, weben...лень словарь листать, а то ещё пару десятков "однокоренных" нашла бы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Ален коренной житель17.04.10 22:19
Ален
17.04.10 22:19 
в ответ barsukow 17.04.10 20:39
В ответ на:
Просто я доказываю староверам на форуме ,что ашкенази Польши пришли в средние не ВСЕ из Германии, а из НЕСКОЛЬКИХ регионов (в том числе и из Венгрии ,Балкан и Крыма,что карта и подверждает)

Про каких таких староверов вы пишете?Я лично писал,что большинство ашкенази пришли в Польшу и Литву из регионов Западной Римской империи(позже Священная Римская империя).А это не только Германия,но и Австрия,Венгрия,Чехия и другие страны западной и центральной Европы.К чему вы приплели ещё и Балканы,где всегда мало жило евреев?В Крыму их тоже мало жило.И жили они там в основном под греческим управлением до прихода туда татар и других тюрков
SlowLove патриот17.04.10 22:21
SlowLove
17.04.10 22:21 
в ответ aguna 17.04.10 22:14
поищите еще,но именно с корнем
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Аlex коренной житель17.04.10 22:24
Аlex
17.04.10 22:24 
в ответ aguna 17.04.10 22:14, Последний раз изменено 17.04.10 22:24 (Аlex)
Вы в Google задайте.... 65.900.000 Ergebnisse... а даже Ebay, некоторые русскоязычные так и говорят .... ебай

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
aguna коренной житель17.04.10 22:28
aguna
17.04.10 22:28 
в ответ SlowLove 17.04.10 22:21
Играми в духе Задорнова не увлекаюсь (впрочем, приведённые мною немецкие слова содержат привлекающее Ваше внимание буквосочетание именно в корне). Сходные по звучанию слова в разных языках отнюдь не обязательно должны иметь общую или родственную этимологию. Попробуете оспорить?
joueur коренной житель17.04.10 22:35
joueur
17.04.10 22:35 
в ответ aguna 17.04.10 22:28
В ответ на:
Попробуете оспорить?

Евгения, оспаривать нечего, кроме "общепринятой истории и лингвистики"... сорри...
aguna коренной житель17.04.10 22:40
aguna
17.04.10 22:40 
в ответ joueur 17.04.10 22:35
Та ото ж...
joueur коренной житель17.04.10 22:41
joueur
17.04.10 22:41 
в ответ aguna 17.04.10 22:40
Я же о том же... но ...