Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
von Himmel старожил20.03.10 09:36
von Himmel
20.03.10 09:36 
в ответ Letchik71 20.03.10 08:21
In Antwort auf:
Вы, Курбан, до сих пор не поняли что происходит с некогда цивилизованными культурами западного, да что там западного, всемирного общества. Как на социально-информативном уровне, так и в области общего школьного и таки научного образования.
Постмодернизм, отождествляемый с демократией в науке, отметает понятия логики, причинности, системы, закономерности. Чрезвычайная пестрота исследовательских подходов, постмодернистское "уравнивание в правах" четкости и тавтологии, доказательности и голословности, рационализма и агностицизма дезориентирует не только интеллигенцию, но и общество в целом.

Дык интеллигенции и обществу надо своей головой трудиться, а не в СМИ идеи плагиатить... А то как дети малые: дезориентировал их кто-то...
Onkel Karl свой человек20.03.10 09:53
20.03.10 09:53 
в ответ von Himmel 20.03.10 09:36
"голова" есть только у малого числа людей. А главное
всё это вбивается в голову детишек с малолетства на религиозном уровне.
  Letchik71 посетитель20.03.10 11:54
20.03.10 11:54 
в ответ kurban04 20.03.10 09:05
В ответ на:
А Вы, лётчик, не поняли, что поисковиком пользоваться умеют даже дети, не говоря о взрослых дядях.

Где я что позаимствовал это уж моё дело.
Если согласен, почему бы и не предоставить это в обозрение ваших и не только ваших очей.
Мог бы конечно и своими словами, но суть думаю не выложил бы так ясно.
Одним словом о культуре образования народов можно долго разсуждать, но в лихорадке потребительства подростающему поколению история народа уже не интересна.
Есть I-Phone и Play Station. Эти штучки куда поинтересней песен Regensburger Spatzen.
  Letchik71 посетитель20.03.10 12:05
20.03.10 12:05 
в ответ von Himmel 20.03.10 09:36
В ответ на:
Дык интеллигенции и обществу надо своей головой трудиться, а не в СМИ идеи плагиатить... А то как дети малые: дезориентировал их кто-то...

В моббинге школьных свертников. Ты не такой cool каким мы тебя хотели бы видеть. В бездействии учителей с опущенными руками.
А потом плачут по жертвам замученного душевными переживаниями подростка, застрелившего без разбора одноклассников и себя самого как в игре Dum-Dum.
Зато Флаг был приспущен 11марта следующего года.
alexander52 постоялец20.03.10 13:01
20.03.10 13:01 
в ответ kurban04 18.03.10 22:28
В качестве основной черты западной цивилизации я бы выделил ее стремительное развитие, причем по техногенному пути. Развитие науки и техники буквально на глазах изменили все аспекты жизни. Западная цивилизация накормила своих жителей и дала им кров, обеспечила относительную безопасность и комфорт, доминирует над другими цивилизациями вследствие военного и экономического преимущества, гарантирует определенные права и свободы определенному, избранному кругу лиц.
Пирога же на всех нехватает. Гражданин Германии имеет в Германии больше прав и свобод, чем скажем гражданин Афганистана. Гражданин Афганистана в Афганистане имеет - с точки зрения западной цивилизации- еще меньше прав. И так далее. Т.е. западная цивилизация не придумала "права личности", а гарантирует их на уровне, соответствующем сегодняшним экономическим реалиям. Просматривается (позитивное) расширение этих прав на все большее количество людей.
С моей точки зрения техногенное развитие западного общества с вовлечением все большего количества участников, которое мы сейчас наблюдаем- единственно возможный и единственно правильный путь, поскольку альтернатив похоже никто не предложил. Конечно, если постулировать, что развитие лучше, чем его отсутствие.
Mood коренной житель20.03.10 16:22
Mood
20.03.10 16:22 
в ответ kurban04 18.03.10 22:28
При чем здесь Большой Театр , Курбан ?
Я вернувшись из США , встретился с друзьями , и первый вопрос что услышал
- ... , ты же никогда не врал , что ты нам лепишь?
Мне не нашлось , что ответить , потому что я сам понимал
- я научился на Западе говорить лабуду, " политкорректную " Чушь , что очень многословна , но ни слова , ни Буквы нет от меня. Не видеть , Не знать , Не говорить то , что думаешь , а говорить " как принято ".
Запад - это Двуличие и лицемерие. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
OnkelArtus свой человек20.03.10 16:50
20.03.10 16:50 
в ответ kurban04 19.03.10 20:10
In Antwort auf:
У неврующего иудея из Израиля ...

Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen!

Неверующий иудей, христианит или мусульманин - это все равно, что девственница, которая занимается проституцией!
Если кто то не верит, значит он атеист, и поэтому он не может являться ни иудеем, ни мусульманином, ни христианином.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек20.03.10 17:01
20.03.10 17:01 
в ответ Arminius_2000 19.03.10 21:21
In Antwort auf:
Рим это тоже Запад
А севернее ходили не в шкурах, а в мехах, потому как холоднее чем в Риме там было

Недавно был на выставке о Римской Империи и Вандалах. С удивлением узнал, что с точки зрения римлян брюки являлись признаком варварства. Римляне до этого штанов не носили. Но потом эти варварские обычаи стали перенимать и римляне.
Ну а если посмотреть на артифакты Вандалов или Готов (зеркала, расчески, мечи, различные украшения) и сравнить их с римскими артифактами того же времени, то может сложиться впечатление, что римляне были варварами.
Сила римлян была в их организованности, в их структуре, унаследованной от греков, которую к тому времени германцы еще не имели. Но германцы имели то, чего к тому времени уже не имели римляне: Пассионарность!
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек20.03.10 17:19
20.03.10 17:19 
в ответ fotog 19.03.10 21:25
In Antwort auf:

В ответ на:поэтому у мусульман и иудеев и не было скульпторов и живописцев.
.........
У мусульман таки да , но у евреев очень много , Левитан, Шагал, Модильяни и т.д

Я Вам об иудеях, а Вы мне об евреях.
Не Вы ли говорили, что евреи и иудеи не одно и то же?
Кстати, русский язык более богат и может делать различие между иудеями и евреями, которые занимались живописью. Тех, кого на русском языке принято называть "евреями", на самом деле являются этническими ашкенази, которые уже не являлись иудеями и только поэтому могли заниматься живописью или европейскими науками, так как иудаизм (как и ислам) запрещают изображение человека и занятие науками.
А вот на английском языке эту разницу между иудеями и евреями невозмозно передать языковыми средствами, поэтому слово "Jews" на Западе и вызывает столько недоразумений.
In Antwort auf:

It is important to note that all the supposedly 'Jewish characteristics' - by which I mean the traits which vulgar so-called intellectuals in the West attribute to 'the Jews' - are modern characteristics, quite unknown during most of Jewish history, and appeared only when the totalitarian Jewish community began to lose its power.
[Нужно заметить, что все характерные черты евреев (т.е. те характерные черты, которые в евреях видят так называемые "западные интеллектуалы") появились у евреев только недавно, после того, как тоталитарная еврейская община начала терять свою власть. На протяжении почти всей истории еврейства евреи не имели этих черт.]
"Except for a purely religious learning, which was itself in a debased and degenerate state, the Jews of Europe (and to a somewhat lesser extent also of the Arab countries) were dominated, before about 1780, by a supreme contempt and hate for all learning (excluding the Talmud and Jewish mysticism)".
[Кроме чисто религиозного обучения, которое находилось в плачевном состоянии, европейские евреи (и в меньшей степени арабские евреи) в 1780 году относились к образованию и наукам (кроме Талмуда и еврейского мистицизма) с большим презрением.]
..
"Study of all languages was strictly forbidden, as was the study of mathematics and science. Geography, history - even Jewish history - were completely unknown".
[Изучение языков было под запретом, то же самое относится и к математике и другим наукам. География и история - даже история еврейства - были незнакомы в еврейских общинах того времени.]
...
"It was a world sunk in the most abject superstition, fanaticism and ignorance, a world in which the preface to the first work on geography in Hebrew (published in 1803 in Russia) could complain that very many great rabbis were denying the existence of the American continent and saying that it is 'impossible'".
[Это был мир, погруженный во мрак суеверия, фанатизма и невежества. В первой книге по географии на иврите (опубликована в 1803 г. в Росии) в предисловии сообщалось, что много знаменитых раввинов отрицало существование американского континента. Они считали это невозможным (наверное в Талмуде ничего не говорилось об Америке?)]
"Between that world and what is often taken in the West to 'characterize' Jews there is nothing in common except the mistaken name".
[Между тем темным еврейским миром и тем, что на западе сегодня по ошибке считается "типично еврейским" нет ничего общего, кроме общего названия "еврейство", что является чистым недоразумением.]
(Jewish History, Jewish Religion: The Weight of Three Thousand Years, Israel Shahak )
www.amazon.de/Jewish-History-Religion-Thousand-Eastern/dp/074530818X/ref=...

Mood коренной житель20.03.10 17:26
Mood
20.03.10 17:26 
в ответ OnkelArtus 20.03.10 17:19
Мне более интересно , чем все пассажи по евреям другое
- Скажите , почему Вас волнует страна размером с Буркина- Фасо или Тобаго ? Не потому ли , что Вам навязывают СМИ её отличать от племени мумбо-юмбо?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
von Himmel старожил20.03.10 18:09
von Himmel
20.03.10 18:09 
в ответ Letchik71 20.03.10 12:05
Психи и слабонервные были во все времена. Человека стандартной психики ни СМИ, ни игры не дезориентируют. Человека ущербной психики дезориентировать может любой жизненный пустяк.
von Himmel старожил20.03.10 18:19
von Himmel
20.03.10 18:19 
в ответ Onkel Karl 20.03.10 09:53
In Antwort auf:
"голова" есть только у малого числа людей

Вот это корень всех бед. Всё остальное, как то: церковный произвол, ограничение прав, азиатский монотеизм или беспредел Швондеров - следствие.
  kurban04 патриот20.03.10 18:29
kurban04
20.03.10 18:29 
в ответ Mood 20.03.10 17:26
В ответ на:
Мне более интересно , чем все пассажи по евреям другое
- Скажите , почему Вас волнует страна размером с Буркина- Фасо или Тобаго ? Не потому ли , что Вам навязывают СМИ её отличать от племени мумбо-юмбо?
Каждый человек понимает, что быть антисемитом ( я не Артуса имею ввиду, а вообще рассуждаю) весьма стыдное дело.
Но если оно есть и никуда не девается, то хочется подвести под него " материальную базу".
Поэтому и чешут гондурас.
  Schloss патриот20.03.10 18:35
20.03.10 18:35 
в ответ kurban04 20.03.10 18:29

Я вот уже давно задаю себе вопрос, Курбан... если арабы - семиты, то хто тогда антисемиты?...
  kurban04 патриот20.03.10 18:38
kurban04
20.03.10 18:38 
в ответ Schloss 20.03.10 18:35
Не заморачивайтесь, Шлосс.
Лучше задайте себе вопрос: "А какого хрена меня это интересует?"
SlowLove патриот20.03.10 19:12
SlowLove
20.03.10 19:12 
в ответ OnkelArtus 20.03.10 17:19
Почитайте Андрея Тюняева: "Ау, Греки"
http://h.ua/story/63434/
наберите в вики "археологическая культура",когда там появляется Греция и когда Европа,Русская равнина и Сибирь
Это и есть основатели Европейской цивилизации...пеласги (Греция) и этруски(основатели Рима)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
kaputter roboter коренной житель20.03.10 19:31
kaputter roboter
20.03.10 19:31 
в ответ SlowLove 20.03.10 19:12
O ja!!!!!!! Наберите и сделайте открытие!
fotog коренной житель20.03.10 19:39
20.03.10 19:39 
в ответ Аlex 19.03.10 22:03
В ответ на:
а евреи прославились только библией, как самого крупномасштабного источника вранья и насилия. Вам повезло что этот маразм по свету разнесли, иначе никто бы о вас не знал.

Т.е если бы не Библия то например о Эйнтшейне бы никто не знал, правильно?
fotog коренной житель20.03.10 19:44
20.03.10 19:44 
в ответ Аlex 19.03.10 22:09
В ответ на:
У вас даже по библии ничего своего небыло, вы всё гдето украли или захватили

Ты всё перепутал как всегда, украли и захватили твои "цивилизованные", это они разрушили Иерусалим и умыкнули у евреев религию, потому как своих "цивилизованных" мозгов почему то не хватило придумать что то своё
fotog коренной житель20.03.10 19:49
20.03.10 19:49 
в ответ Arminius_2000 19.03.10 22:17
В ответ на:
А ваш прадедушка искал в пустыне прутик

Мой прапра дедушка построил Иерусалим один из красивейших городов мира, какие на хрен прутики?
В ответ на:
Много учёных дали за это время ашкенази из польско-литовско-белоруского угла

Не просто много, а очень много, если взять страну советов, то там чуть ли не каждый второй учёный еврей, при численности народа 1% от общего населения
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все