Deutsch

Онемечились?

1804   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Василисушка старожил08.03.04 13:23
08.03.04 13:23 
в ответ vagant 08.03.04 13:06
Я Вас полностью поддерживаю!
Дело не в немцах, если бы кто-то начал похожую тему про евреев, я бы и ему такие вопросы задал.

Аналогично!
  Abdula007 свой человек08.03.04 13:42
08.03.04 13:42 
чем российские немцы, кому сегодня 45 и меньше, в принципе отличаются от всех остальных русскоязычных здесь и вообще...

а этот вопрос надо в бывшее КГБ адрессовать, там полный ответ дадут, но даже во времена демократии Горбачёва на российских немцев распространялся запрет на прописку в западной территории СССР, запрет на многие префесии и т.д. и т.п.
Great lovers don't need big cars!
  Akela_old старожил08.03.04 13:42
08.03.04 13:42 
объясни, чем российские немцы, кому сегодня 45 и меньше, в принципе отличаются от всех остальных русскоязычных здесь и вообще...
Просто тем, что они российские немцы. это не делает их лучше или хуже других и не дает почти ни в чем приимущества перед другими переселенцами ( ну только гражданство сразу) однако ощутимых материальных благ это не приносит. Другое дело когда делается попытка как бы прировнять всех к одному
знаменателю, мне лично такое тоже не по душе.

Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  Akela_old старожил08.03.04 13:50
08.03.04 13:50 
в ответ Василисушка 08.03.04 13:05
Ну тогда Вы меня успокоили.
В некоторых случаях лестнее услышать, что ты кого то взволновал. Но в данном конкретном, рад что успокоил.
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:07
08.03.04 14:07 
в ответ Человек дождя 08.03.04 13:09
Зачем всё валить в одну кучу: язык, дискриминация, профессия?...
А как вообще проявляется/не проявляется дискриминация? камнями кидают/не кидают?
Пойми, я САМ не хочу быть своим здесь и не только потому, что это в принципе невозможно,а потому, что я уже давно сформировался, как носитель языка и культуры, поэтому любые другие культуры мне чужды.
Но от людей далеко не старых, в совершенстве владеющих русским языком, слышать о метаморфозах, которые с ними произошли в Германии, мне просто удивительно.
Понимаешь, человек может поменять веру, оставаясь в душе атеистом, поменять её раз, другой, третий, никто ему не запрещает. Но станет ли он от таких перемен верующим?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:12
08.03.04 14:12 
в ответ Пикуль 08.03.04 13:03
А кто спорит, что холодильники здесь полнее?
Но я приводил пример, что экономика и уровень жизни никоим образом не связаны с нашими национальностями, языком и т.п. В противном случае, если так, то Саудовская Аравия должна быть той страной, где жить хотелось бы больше всего.
Наверное, я потому ещё так думаю, что никогда не делал из еды культа, надеюсь, что по возрасту, голода там ты не застал, как и я.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:15
08.03.04 14:15 
в ответ Abdula007 08.03.04 13:42
а этот вопрос надо в бывшее КГБ адрессовать, там полный ответ дадут, но даже во времена демократии Горбач╦ва на российских немцев распространялся запрет на прописку в западной территории СССР, запрет на многие префесии и т.д. и т.п.
Только германские власти не хотят это признавать, иначе не сделали бы из Горбач╦ва немца года.
А Горбач╦в и КГБ не допустили бы, чтобы немец по происхождению возглавил Русскую православную церковь.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:21
08.03.04 14:21 
в ответ Пикуль 08.03.04 12:50
Вот и получается, что на цепи никого не держали, палками не били, только холодильники пустовали. так и надо так говорить,а зачем рассуждать о муках, связанных с насильственным обрусением и вс╦ такое... Я вон тоже ни идиша, ни иврита не знаю, но сильно ли я мучаюсь теперь из-за этого? Вот, если бы... да кабы, я с самого детства был приобщ╦н к еврейской культуре, то было бы вс╦ по-другому, но сомневаюсь, что только от одного этого я был бы счастливее.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:29
08.03.04 14:29 
в ответ Akela_old 08.03.04 13:42
А кто вас ровняет? Местные власти? Лафонтен? Кто? Вас тут, как и нас, за немцев никто не считает. Меня евреем не считают местные, вс╦ верно. И вас, и нас здесь считают русскими, независимо от того, какое у кого гражданство. А мы, или вернее, некоторые из нас, пытаясь доказать местным (Лафонтену ), что мы немцы, евреи и т.д., отдаляемся друг от друга, иногда и сами того не замечая.
Пока знаю буквы - пишу
Пикуль знакомое лицо08.03.04 14:30
Пикуль
08.03.04 14:30 
в ответ vagant 08.03.04 14:12
мы топчемся на месте...
из еды культ и я не делаю, но вс╦ же кушать, то хочеться.. или голодному лучше усвоить материал истории? или чего лучше демократический централизм?
так что я потерял интерес к дискуссии
майнер майнунг нах...
Пикуль знакомое лицо08.03.04 14:35
Пикуль
08.03.04 14:35 
в ответ vagant 08.03.04 14:21
.. когда я на журфаке в казгу по нем.языку получил тройку, и преподавательница этому ненаходила ответ - мне было стыдно
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:37
08.03.04 14:37 
в ответ Пикуль 08.03.04 14:30
Я тоже потерял интерес. Но вы с Акелой на правильном пути: вы говорите то, что надо, а я, бывший совок, говорю, как есть, хоть мои слова и менее приятны для меня же самого.
Пока знаю буквы - пишу
  Abdula007 свой человек08.03.04 14:38
08.03.04 14:38 
в ответ vagant 08.03.04 14:15
Только германские власти не хотят это признавать..........
Трудно сказать где местные власти не хотят, а где вынуждены, ведь нам игры политиков не известны, а то что наше правителство ничего самостоятельно решить не может - печальный факт.
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:49
08.03.04 14:49 
в ответ Abdula007 08.03.04 14:38
Я, когда слышу здесь от русскоязычных "наше правительство", то на несколько секунд зависаю... потом понимаю, кто в данном случае "наше" и немножко расстраиваюсь, потому что каждого русскоязычного воспринимаю за своего,а он таким подчёркиванием исключает такую возможность. Для меня ведь это "их правительство"

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 14:53
08.03.04 14:53 
в ответ Пикуль 08.03.04 14:35
По-моему, особых причин не было. Только потому, что ты этнический немец, ты не обязан был знать этот язык, потому что жил не в Германии, а в СССР.
Вон Путин, русский по крови,а от deutscha с детства тащился... ну нравился он ему, это понятно. Но никто ведь не обязан был знать язык предков, тем более, что ты сам наверняка не сильно к этому стремился или в твоей семье.
Ну не посадили бы при Брежневе только за то, что в доме говорят и по-немецки тоже. Мои бабушка с дедушкой в то же самое время говорили на идиш, когда хотели что-то скрыть от меня.
Пока знаю буквы - пишу
  -Alkor- знакомое лицо08.03.04 14:56
08.03.04 14:56 
в ответ vagant 08.03.04 14:29
кто вас ровняет? Местные власти? Лафонтен? Кто? Вас тут, как и нас, за немцев никто не считает. Меня евреем не считают местные, вс╦ верно. И вас, и нас здесь считают русскими, независимо от того, какое у кого гражданство. А мы, или вернее, некоторые из нас, пытаясь доказать местным (Лафонтену ), что мы немцы, евреи и т.д., отдаляемся друг от друга, иногда и сами того не замечая.
Вагант, ты все свои "рваныи кафтан" другим пытаешся подсунуть. У Россииских немцев нет тех проблем, как у "конти". У подавляющего большинства немецкии паспор, а то и дава, как у меня. И еще <Vertriebennen Ausweis> и любому Лафонтеину можно им рот заткнуть. Те два-три аусзиедлера, которые приехали к шапочному разбору, так они свою немецкость шпрахтестом доказали.
  Akela_old старожил08.03.04 15:04
08.03.04 15:04 
в ответ vagant 08.03.04 14:29
А кто вас ровняет?
Так ты Вагант и равняешь? Слепо следуя совковому принципу великой уравниловки. Ты что думаешь, я тут перед немцами распинаюсь, тельняшку на себе рву, мол свой, я братцы, свой!
Ошибаешся. Я из российских немцев, был , есть и останусь. Но заметь при этом не горжусь этим и не кичусь. Потому как глупо это, национальностью кичится. это как шароварами мерятся - у кого ширше. Но и отнять у себя мою принадлежность, к моему народу, к моим традициям и культуре, я никому не позволю, тебе в том числе. С твоими логическими вывертами типа: все в одной школе учились, все из одного страны - все одинаковы , все совки. Ты понимаешь о чем я?
PS. а ивриту зря тебя не научили, потерял ты при этом...потерял
  Abdula007 свой человек08.03.04 15:10
08.03.04 15:10 
в ответ vagant 08.03.04 14:49
если я живу тут, плачу тут налоги, пользуюсь правовой защитой, то и правительство моё тут, а весь тот сброд - пришедший там к власти правительством считать не могу. Подумай сам, люди до 90 х годов размахивали партбилетами, а теперь разбивающие лбы в церквях - это правители? Присягавшие Совецкому Союзу - перепресягшие другим государствам офицеры, милиция, ....... увы, мне жаль Союз - но то что там сейчас есть даже государством назвать не могу, не то что дефинировать моё это или нет.
  shrink постоялец08.03.04 15:32
08.03.04 15:32 
в ответ Василисушка 08.03.04 11:52
По поводу "туфтовых" русских и немцев, я ничего Вам не отвечу...
Ну и замнем этот вопрос для ясности.
Мне совершенно безразлична ваша культурная и этническая принадлежность и специфическое чувство юмора.
Но я надеюсь, что вы настоящая (не туфтовая) женщина и мне хочется искренне поздравить вас с праздником.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Человек дождя старожил08.03.04 15:46
Человек дождя
08.03.04 15:46 
в ответ vagant 08.03.04 14:07, Последний раз изменено 08.03.04 15:47 (Человек дождя)
В ответ на:

Пойми, я САМ не хочу быть своим здесь и не только потому, что это в принципе невозможно,а потому, что я уже давно сформировался, как носитель языка и культуры, поэтому любые другие культуры мне чужды.

Я не понимаю вас... Проблема не в Германии, a лежит внутри Вас... вы хотите чтобы Германия изменилас... и стала Россией? То биш чтобы Мир изменился под вас... Но этого НЕПРОИЗОИДЕТ. К томуже, если Германия превратится в Россию, сохранятся ли причины по которым тут лучше жит? Ради которых мы все сюда переехали? Я уже столкнулся с тем, что места проживания болшого числа Русских в Греции преврашаются в Россию просто... с криминалными разборками, и со всем, от чего мы устали и уехали... Ну или я... устал и уехал. А если вас это неустраивает-можно вернутся... Но решение внутри надо принят... Или туда или сюда... И не питат иллюзий по поводу того, что будет душевно как в России (это кстати спорный вопрос) и зарплата как в Германии. Или душевно или зарплата... И нету никакои перемены веры. Ест реалная ситуация. Надо выучит немецкий, зйит и работат спокоино. Благо тут это возможно... Ради этого я лично тут...

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все