Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
wittness коренной житель04.04.10 00:41
wittness
04.04.10 00:41 
в ответ joueur 04.04.10 00:38
В ответ на:
эти бригады всегда использовались в местах, где не было их "национальности"...

Где не было Латышей, Эстонцев и Китайцев?
В ответ на:
Нет, я имел ввиду не только это, а также помощь во время Голодомора

А Вы не припомните где находился Лев Троцкий во время Голодомора ?
"А крепость тоже я разрушил"(С)
joueur коренной житель04.04.10 00:42
joueur
04.04.10 00:42 
в ответ Evariste 04.04.10 00:32
В ответ на:
Если уж так говорить, то скорее, они друг за другом не поспевают.

Заметье Вы почти согласны со мной, а до этого....
В ответ на:
В общем-то, физика и другие естественные науки отвечают на вопрос "Как?", а не "Почему?".... Хотя.... частные случаи подобного рода ответов всё же есть. Например, математика говорит, какие существуют кристаллографические группы, - и вот Вам всё разнообразие кристаллов. Но это так, частности.

Вы одного не поняли, что современная математика и физика не отвечает на основополагающие вопросы нашего бытия... вот и всё...
В ответ на:
Вы предлагаете изучать все математические публикации на предмет того, использовались ли они физиками? Смотрите. Я Вам привёл в пример целую исследовательскую группу, которая только и занимается математикой для нужд физиков. И она не единственная такая.

Здесь мне сложно ответить, т.к. не владею информацией в полной мере...
В ответ на:
Результат будет таким же и тем же, каким он получится

Я имел ввиду абсолютные значения...
joueur коренной житель04.04.10 00:46
joueur
04.04.10 00:46 
в ответ wittness 04.04.10 00:41
В ответ на:
Где не было Латышей, Эстонцев и Китайцев?

Была практика разделяй и властвуй...
В ответ на:
А Вы не припомните где находился Лев Троцкий во время Голодомора ?

Я же привёл Голодомор как эпогей той политики и не более...
П.С. Всё же как Вам "Джойнт"? Учебники, даже здания школ и т.п. - а в это время миллионы умирают страшной смертью...
wittness коренной житель04.04.10 00:50
wittness
04.04.10 00:50 
в ответ joueur 04.04.10 00:46
В ответ на:
Всё же как Вам "Джойнт"?

Меня больше интересует по каким причинам Льва Давидовича Троцкого считают евреем. Он, кажется,в "Джойнт" не работал..
joueur коренной житель04.04.10 00:58
joueur
04.04.10 00:58 
в ответ wittness 04.04.10 00:50
В ответ на:
Меня больше интересует по каким причинам Льва Давидовича Троцкого считают евреем.

Спросите Фотога... Я же тогда не жил и Вы не жили... а так пишут, что он был еврей...
П.С. Поймите одно, что Страна Советов была, как нам говорят, в окружении врагов.... но вдруг всплывает "Джойнт", которому было разрешено помогать своим соплеменникам из США...
Evariste местный житель04.04.10 00:59
Evariste
04.04.10 00:59 
в ответ joueur 04.04.10 00:42
В ответ на:
Заметье Вы почти согласны со мной, а до этого....

Отнюдь. Речь шла о карикатуре. Своё отношение я выразил выше. А именно, что саму постановку вопроса в такой форме считаю абсурдной.
В ответ на:
Вы одного не поняли, что современная математика и физика не отвечает на основополагающие вопросы нашего бытия... вот и всё...

Они отвечают на те вопросы, для ответов на которые они были созданы и существуют.
Я так понимаю, что у рассуждений на эту тему тему была какая-то националистическая подоплёка, суть которой я так и не уловил.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
wittness коренной житель04.04.10 01:03
wittness
04.04.10 01:03 
в ответ Evariste 04.04.10 00:32
В ответ на:
Это же разные науки, и они не соревнуются. Одна изучает одно, другая - другое.

Это одна из возможных точек зрения. Взгляд Бурбаки на математику был именно таким: это самодостаточная и
незвисимая наука.
Есть другая крайность, в несколько утрированной форме сформулированная Арнольдом: математика это та часть физики где
эксперимент наиболее дешев.
Истина, как обычно, посередине..
joueur коренной житель04.04.10 01:06
joueur
04.04.10 01:06 
в ответ Evariste 04.04.10 00:59
В ответ на:
Отнюдь. Речь шла о карикатуре. Своё отношение я выразил выше. А именно, что саму постановку вопроса в такой форме считаю абсурдной.

В конце концов Вы почти со мной согласились... это факт, как минимум, для нас двоих...
В ответ на:
Они отвечают на те вопросы, для ответов на которые они были созданы и существуют.

Ответ "паушальный"(С)... Проблема в том, что не отвечают... сорри...
В ответ на:
Я так понимаю, что у рассуждений на эту тему тему была какая-то националистическая подоплёка, суть которой я так и не уловил.

Была и я уже Вам лично об этом писал...
П.С. Касательно коэффициентов в физич. формулах Вы, как и Виттнесс, решили отделаться "лёгким испугом"...
wittness коренной житель04.04.10 01:13
wittness
04.04.10 01:13 
в ответ joueur 04.04.10 00:58
В ответ на:
Спросите Фотога..

Вот именно, если считать что интернационалист Троцкий еврей, то логично делать это именно с позиций Фотога. А с каких же еше?
Но тогда нечего возмушаться, когда с тех же позиций рассматривают некотрых небезызвестных ученых и композиторов...
joueur коренной житель04.04.10 01:20
joueur
04.04.10 01:20 
в ответ wittness 04.04.10 01:13
В ответ на:
Вот именно, если считать что интернационалист Троцкий еврей, то логично делать это именно с позиций Фотога. А с каких же еше?
Но тогда нечего возмушаться, когда с тех же позиций рассматривают некотрых небезызвестных ученых и композиторов...

Виттнесс, из того, что Вы написали я понял одно - Вы солидарны с тем, что происходило в СССР в 20-30 годах...
wittness коренной житель04.04.10 01:25
wittness
04.04.10 01:25 
в ответ joueur 04.04.10 01:20
В ответ на:
из того, что Вы написали я понял одно - Вы солидарны с тем, что происходило в СССР в 20-30 годах

А о моем отношении к наступлению ледникового периода Вы ничего не поняли?
Э.. Я вообше не писал ничего о том что происходило в СССР. Я просто хотил выяснить причины по которым Л.Д. Троцкого
некоторые считают евреем.. Вот собственно и все.
joueur коренной житель04.04.10 01:34
joueur
04.04.10 01:34 
в ответ wittness 04.04.10 01:25
В ответ на:
А о моем отношении к наступлению ледникового периода Вы ничего не поняли?

К какому из периодов?
В ответ на:
Э.. Я вообше не писал ничего о том что происходило в СССР. Я просто хотил выяснить причины по которым Л.Д. Троцкого
некоторые считают евреем.. Вот собственно и все.

Виттнесс, я же пишу на основании того, что другие пишут... а пишут то, что Троцкий был евреем...
Evariste местный житель04.04.10 09:04
Evariste
04.04.10 09:04 
в ответ wittness 04.04.10 01:03
В ответ на:
Это одна из возможных точек зрения. Взгляд Бурбаки на математику был именно таким: это самодостаточная и
незвисимая наука.
Есть другая крайность, в несколько утрированной форме сформулированная Арнольдом: математика это та часть физики где
эксперимент наиболее дешев.

Если говорить о философии математики, то, конечно, мнений разных на этот счёт много. Лично я придерживаюсь интуитивно-конструктивиских взглядов и во многом разделяю мнение Эрдёша об изучении математикой существующих в платонистическом смысле объектов. Я думаю, что споры на эту тему не принципиальны и смысла лишены.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
OnkelArtus свой человек04.04.10 14:05
04.04.10 14:05 
в ответ wittness 03.04.10 23:41
In Antwort auf:

Разве интернационалист Троцкий считал себя евреем?

Он не был ортодоксальным евреем, но он до конца жизни сам себя считал евреем и работал на пользу той группы населения, с которой он себя идентифицировал.
А русские для него были "outgroup".
In Antwort auf:

So gesehen ist Leo Trotzki ein "Assimilierer" und tritt für das aufgeklärte Judentum ein.
Dabei zeigt er sich als extremer Gegner der jüdischen Selbstisolation. Er ist gegen die kleine isolierte Welt des Schtetls sowie gegen die extreme Variante des Zionismus.
Außerdem zeigt er auf, dass die jüdische Frage (Existenz des Judentums als autarke Nation) nicht im Kapitalismus gelöst werden kann. Das Judentum kann folglich nur im Sozialismus erlöst werden. Deshalb fordert er die Juden zur Teilnahme an der sozialistischen Revolution auf, um ihre Religion zu wahren und zu erlösen.
Man erkennt in diesem Interview, dass Leo Trotzki in seinen späteren Jahren seine Religion nur noch aus politischer Sicht sieht und den Bezug zur Religiosität an sich verloren zu haben scheint. Jedoch ist er bis an sein Lebensende Jude geblieben. Und obwohl seine Gegner, wie Stalin, den Fakt seiner Religion als Grund für Verfolgung und Verbannung gesehen haben, blieb er seiner Religion treu.

verfasst von: Julius Erdmann
http://www.judentum-projekt.de/persoenlichkeiten/geschichte/trotzki/index.html

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек04.04.10 15:05
04.04.10 15:05 
в ответ wittness 04.04.10 00:50
In Antwort auf:

Меня больше интересует по каким причинам Льва Давидовича Троцкого считают евреем.

По тем же причинам, что и Фотога на данном форуме считают евреем.
Фотог правда к иудаизму никакого отношения не имеет, истроии он не знает, но он сам себя считает представителем еврейского народа, и он борется за его интересы, и прежде всего за интересы государсвта Израиль... хотя гражданин Германии по-идее должен бороться за интересы Германии и немецкого народа.
То же самое было и с Тротцким.
Он сам себя считал представителем еврейского народа и боролся за его интересы, ну а эти интересы шли в разрез с инрересами других народов Царкской России, в частности с интеренсами русских, украинцев и немцев.
Как видите, ничего личного, просто конфликт интересов, связанный с самоидентификацией.
"You can't fight Islamism with gay cowboys".
(Andrew Longman)
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
kaputter roboter коренной житель04.04.10 15:33
kaputter roboter
04.04.10 15:33 
в ответ OnkelArtus 04.04.10 15:05
В ответ на:
Он сам себя считал представителем еврейского народа и боролся за его интересы, ну а эти интересы шли в разрез с инрересами других народов Царкской России, в частности с интеренсами русских, украинцев и немцев.

Пытаюсь представить себе, в какой разрез шли интересы еврейского народа и тех кто в частности. А кто не в частности? У тех с кем разрез?
hamelner коренной житель04.04.10 16:57
hamelner
04.04.10 16:57 
в ответ fotog 04.04.10 00:09
В ответ на:
А почему он должен быть лучше, еврейский националист такой же нормальный националист как и националисты других народов, прошу не путать с нацизмом, национализм абсолютно нормальное и здоровое явление
Националист - плохо по определению, даже патриот - плохо оп определению, Но вы не националист и не патриот, а расист, вы определяете национальность не как этнос т.е. социальная скеда, кульнура, традиционные промыслы, язык, а по генетическим признакам, считая их превосходящими другие народы, и сами не понимаете, что это очень плохо, и в первую очередь, для народа к которому Вы принадлежите, и , что самое противное, этого не понимают (или поддерживают) модераторы нашего форума (я бы вас, как минимум, отправил в бан на месяц (боюсь, что попаду я)).
fotog коренной житель04.04.10 20:21
04.04.10 20:21 
в ответ hamelner 04.04.10 16:57
В ответ на:
Националист - плохо по определению,

Ничего подобного
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...
В ответ на:
а расист, вы определяете национальность не как этнос т.е. социальная скеда, кульнура, традиционные промыслы, язык, а по генетическим признакам

Я совершенно справедливо определяю этнос по генетическим признакам, а расизм это совершенно другое, это ненависть к другим этносам, где вы увидели у меня ненависть я не знаю и что характерно вы не обращаете никакого внимания на действительно расисткие пасажи некторых юзеров
hamelner коренной житель04.04.10 20:41
hamelner
04.04.10 20:41 
в ответ fotog 04.04.10 20:21
В ответ на:
а расизм это совершенно другое, это ненависть к другим этносам

Нет расизм это не ненависть, это только проповедь превосходства одной рассы над другой.
В ответ на:
это ненависть к другим этносам

Не этносам а РАССАМ это не одно и тоже.
(Язнаю, что ашкенази просто европеоиды, но не в Вашем понимании - в Вашем понимании это превосходящая других европеоидов (и не только) группа по генетическому происхождению.)
В ответ на:
где вы увидели у меня ненависть

Утверждение превосходства - рассизм, не надо ненависти.
wittness коренной житель05.04.10 11:25
wittness
05.04.10 11:25 
в ответ OnkelArtus 04.04.10 14:05, Последний раз изменено 05.04.10 12:09 (wittness)
В ответ на:
он до конца жизни сам себя считал евреем

А можно конкретное документальное подтверждение этого факта? Или как всегда, один треп..
Известно его заявление - "я не еврей, я интернационалист".
Похоронен он был не по еврейскому обряду, и не на еврейском кладбише - это плохо совместимо с утверждением
" blieb er seiner Religion treu."
"..национальный момент, столь важный в жизни России, не
играл в моей личной жизни почти никакой роли. Уже в ранней молодости
национальные пристрастия или предубеждения вызывали во мне
рационалистическое недоумение, переходившее в известных случаях в
брезгливость, даже в нравственную тошноту. Марксистское воспитание углубило
эти настроения, превратив их в активный интернационализм. Жизнь в разных
странах, знакомство с их языком, политикой и культурой помогли моему
интернационализму всосаться в плоть и кровь. Если в 1917 г. и позже я
выдвигал иногда свое еврейство как довод против тех или других назначений,
то исключительно по соображениям политического расчета."
(Л.Д. Троцкий - Моя жизнь)