Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 все
  kreatino знакомое лицо03.04.10 20:26
03.04.10 20:26 
в ответ Schloss 03.04.10 20:20
В ответ на:
э-э... заведения культур-мультур трегеров...

На концерты не ходите , что ли ?
Тоже творческий акт , тоже мультуртрегеры . Куда я попал ?

Schloss патриот03.04.10 20:32
03.04.10 20:32 
в ответ kreatino 03.04.10 20:26
Не, не хожу...
Даже на "Бутырку" не пошел, когда она в Бадене лабала...
  kreatino знакомое лицо03.04.10 20:50
03.04.10 20:50 
в ответ Schloss 03.04.10 20:32
Я вот , пожалуйста , еще википедия :
В ответ на:
Баден-Баден-Баден-Баден . В XIX веке местным водам и климату суждено было сыграть особую роль в русской литературе: Гоголь, Толстой, Фёдор Достоевский и Иван Тургенев нередко приезжали сюда в период создания своих лучших произведений. Бывал здесь и Антон Чехов.

Там такие пузырьки особенные , с железом .

joueur коренной житель03.04.10 20:54
joueur
03.04.10 20:54 
в ответ Evariste 03.04.10 14:47
В ответ на:
Я бы даже сказал, что довольно трудно найти в математике то, на что не оказали бы влияние физические вопросы.

Отвечаю сразу троим Вам, Виттнессу и Шлоссу... Я не отрицаю этого, но в основном всё же сначала математика, а потом физика - на данный момент имеется ввиду, а не в прошлом - в этом и есть разница. Фактически вся теоретич. физика это математика + "философия" - надеюсь такой ответ устроит. Хотя, там уже используют достижения математики как таковой. Наверное правильнее сказать мат. физика, где всё доказывается чисто математически, а уже только потом находят физические процессы, которые можно описать этой математикой...
joueur коренной житель03.04.10 20:56
joueur
03.04.10 20:56 
в ответ wittness 03.04.10 14:26
В ответ на:
Естественно далеко не только, но вклад действительно экстраординарный, спорить с этим глупо. На то есть историко-культурные и
социальные причины, в чем, собственно, проблема?

Виттнесс, я не считаю, что вклад экстраординарный... и причин заложенных на генетическом уровне я не вижу... скорее всего социальные условия... сорри
  Schloss патриот03.04.10 21:02
03.04.10 21:02 
в ответ kreatino 03.04.10 20:50
В ответ на:
Гоголь, Толстой, Фёдор Достоевский и Иван Тургенев нередко приезжали сюда в период создания своих лучших произведений. Бывал здесь и Антон Чехов.

Они шо, были все больные, да?...
Впрочем, "Бутырка" тоже нездоровая хрень...
  kreatino знакомое лицо03.04.10 21:03
03.04.10 21:03 
в ответ Schloss 03.04.10 21:02
В ответ на:
Они шо, были все больные, да?...

joueur коренной житель03.04.10 22:25
joueur
03.04.10 22:25 
в ответ aguna 03.04.10 00:51
В ответ на:
А в Голландии климатические условия и виды вдохновляли, значит, куда больше? А вот писать прозу и поэзию не шибко вдохновляли (голландцев, в отличие от англичан)...Слив не защитан!

Агуна. а может быть всё тот же "пиар"?
В ответ на:
На этой ветке не место для обсуждения вопроса о переспективах создания атомной бомбы в нацистской Германии. Хотите - открывайте ветку на эту тему, или можем побеседовать в личке. Просто назовите оставшихся в нацистской Германии учёных, равнозначных Эйнштейну, Бору, Ферми, Сцилларду, Оппенгеймер

Нет смысла, т.к. информация закрыта...
Evariste местный житель03.04.10 22:32
Evariste
03.04.10 22:32 
в ответ joueur 03.04.10 20:54
В ответ на:
Отвечаю сразу троим Вам, Виттнессу и Шлоссу... Я не отрицаю этого, но в основном всё же сначала математика, а потом физика - на данный момент имеется ввиду, а не в прошлом - в этом и есть разница. Фактически вся теоретич. физика это математика + "философия" - надеюсь такой ответ устроит. Хотя, там уже используют достижения математики как таковой. Наверное правильнее сказать мат. физика, где всё доказывается чисто математически, а уже только потом находят физические процессы, которые можно описать этой математикой...

Не знаю, о чём тут, собственно, идёт спор. Так и не докопался до его истоков. Потому реагирую только на Ваши актуальные реплики вне контекста. И должен сказать, что с Вами я не согласен. Вы как-то всё паушализируете. Математикой и физикой занимается огромное кол-во человек, сотни тысяч публикаций ежегодно. Как тут можно что-то так однозначно говорить об их взаимодействии? Примеров как одного, так и другого направления взаимодействия этих наук множество как раньше, так и сейчас. И, если хотите актуальный пример, то пожалуйста. В нашем институте есть интердисциплинарная исследовательская группа "Анализ, симуляция и оптимизация нанотехнологических процессов". Там занимаются в числе прочего и актуальнейшими математическими исследованиями (например, стохастические дифференциальные уравнения на случайных многообразиях, нелинейные уравнения Шрёдингера в разных геметриях) именно в связи с физическими проблемами. Причём проблемами именно той части физики, которую можно "потрогать", а не чистой теории, до применений которой ещё жить и жить. И этот пример - не исключение. Так же и раньше можно найти примеры именно того, о чём говорите Вы: сначала математика, потом физика. Так сперва был хабилитационный доклад Римана "О предположениях, лежащих в основе геометрии" и "доведение до ума" римановой геометрии, и только спустя десятилетия это нашло применение в физике. Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего? Это разные науки, которые, чисто теоретически, могли бы и вовсе не пересекаться, как биология и история. Правда, в таком случае обе они бы сейчас были далеко не в том состоянии, какое есть на данный момент.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
aguna коренной житель03.04.10 22:36
aguna
03.04.10 22:36 
в ответ joueur 03.04.10 22:25
В ответ на:
Агуна. а может быть всё тот же "пиар"?

Пиар - кого??? голландских художников или английских литераторов??? Так Вы просто Брокхауза полистайте или БСЭ, а потом в тырнете взгляните на картинки всяких там Питеров Брейгелей (старших и младших), Рембрандтов, Вермееров, Ван Эйков, Рубенсов...И сравните, сколько равнозначных (по Вашему личному мнению!) английских художников Вы отыщете...Аналогичное проделайте в отношении литераторов : попробуйте отыскать больше, чем пару-тройку голландцев, равновеликих Шекспиру и Байрону, Шелли и Диккенсу, Чосеру и Йитсу, Киплингу и Честертону (и т-д....)
В ответ на:
информация закрыта
В самом деле? До сих пор? Странно...американская инфа по атомной бомбе вся открыта, а нацистская, значит - закрыта? Вы пытались запросы сделать?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Evariste местный житель03.04.10 22:41
Evariste
03.04.10 22:41 
в ответ aguna 03.04.10 22:36
В ответ на:
Странно...американская инфа по атомной бомбе вся открыта, а нацистская, значит - закрыта? Вы пытались запросы сделать?

Ну, честно говоря, осталось тоже много значительных личностей. Таких как Гейзенберг, Вайцзеккер, Хан....
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
wittness коренной житель03.04.10 22:43
wittness
03.04.10 22:43 
в ответ joueur 03.04.10 20:56
В ответ на:
Виттнесс, я не считаю, что вклад экстраординарный...

..Не считайте. Это мало что меняет в фсктической картине.
В ответ на:
и причин заложенных на генетическом уровне я не вижу

Я писал про историко-культурные и социальные причины.
В ответ на:
скорее всего социальные условия.

Условия для чего? Того что Вы не видите и не считаете ничем особенным?
joueur коренной житель03.04.10 22:47
joueur
03.04.10 22:47 
в ответ Evariste 03.04.10 22:32
В ответ на:
Не знаю, о чём тут, собственно, идёт спор.

Спор был о том, что некоторые юзеры считают, что современную математику сделали в основном евреи - я пытался перевести это к более или менее научному спору...
В ответ на:
Вы как-то всё паушализируете.

Я бы выразился иначе - генерализирую, т.к. о частностях здесь никто не заикался...
В ответ на:
Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего?

Я же написал, что математика практически отдалилась от физики... Ещё я написал, что практически все основополагающие формулы в физике содержат коэффициенты, которые практически любую формулу делают "импирической" независимо от метров, кг, м/с и т.д....
В ответ на:
Так сперва был хабилитационный доклад Римана "О предположениях, лежащих в основе геометрии" и "доведение до ума" римановой геометрии, и только спустя десятилетия это нашло применение в физике. Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего? Это разные науки, которые, чисто теоретически, могли бы и вовсе не пересекаться, как биология и история. Правда, в таком случае обе они бы сейчас были далеко не в том состоянии, какое есть на данный момент.

Хорошо, а какую геометрию Вы предпочитаете? Или какие числа в математике? Всё это основы, но они же влияют на производные от этого...
joueur коренной житель03.04.10 22:49
joueur
03.04.10 22:49 
в ответ wittness 03.04.10 22:43
В ответ на:
Условия для чего? Того что Вы не видите и не считаете ничем особенным?

Виттнесс, когда я писал о социальных условиях, то подразумевал саму возможность заниматься наукой и быть сытым...
joueur коренной житель03.04.10 22:53
joueur
03.04.10 22:53 
в ответ aguna 03.04.10 22:36
В ответ на:
Пиар - кого??? голландских художников или английских литераторов??? Так Вы просто Брокхауза полистайте или БСЭ, а потом в тырнете взгляните на картинки всяких там Питеров Брейгелей (старших и младших), Рембрандтов, Вермееров, Ван Эйков, Рубенсов...И сравните, сколько равнозначных (по Вашему личному мнению!) английских художников Вы отыщете...Аналогичное проделайте в отношении литераторов : попробуйте отыскать больше, чем пару-тройку голландцев, равновеликих Шекспиру и Байрону, Шелли и Диккенсу, Чосеру и Йитсу, Киплингу и Честертону (и т-д....)

Агуна, Вы противоречите самой себе - только пару дней назад сами писали о Самойлове, который мне неизвестен... Зачем?
В ответ на:
В самом деле? До сих пор? Странно...американская инфа по атомной бомбе вся открыта, а нацистская, значит - закрыта? Вы пытались запросы сделать?

Если Вы владеете, то откройте и мне... Danke im Voraus...
aguna коренной житель03.04.10 22:57
aguna
03.04.10 22:57 
в ответ Evariste 03.04.10 22:41
Так я же и не утверждаю, что в нацистской Германии совсем не осталось крупных учёных, работы над созданием атомной бомбы в Германии продолжались, хотя избранный путь оказался в результате недостаточно эффективным и достаточно уязвимым (я имею в виду бомбардировку союзниками заводов по производству "тяжёлой воды" в Норвегии)...Но согласитесь : если бы все перечисленные мною учёные не уехали из Германии, стран Оси или оккупированных впоследствии стран, то вероятность создания атомной бомбы в Германии была бы куда выше...
Evariste местный житель03.04.10 22:59
Evariste
03.04.10 22:59 
в ответ joueur 03.04.10 22:47
В ответ на:
Спор был о том, что некоторые юзеры считают, что современную математику сделали в основном евреи

Не было ли это реакцией на определённую направленность реплик других юзеров?
В ответ на:
Я же написал, что математика практически отдалилась от физики

Вот на это я и привёл Вам примеры того, что это не так.
В ответ на:
Ещё я написал, что практически все основополагающие формулы в физике содержат коэффициенты, которые практически любую формулу делают "импирической" независимо от метров, кг, м/с и т.д....

Математические структуры лежат в основе самого моделирования в физике. Без них не было бы и к чему "подбирать коэффициенты". Кстати, это тоже одна из актуальных проблем математики - т.н. инверсные проблемы.
В ответ на:
Хорошо, а какую геометрию Вы предпочитаете? Или какие числа в математике? Всё это основы, но они же влияют на производные от этого...

Пардон, не понял, какова связь этого с моими словами....
Evariste местный житель03.04.10 23:05
Evariste
03.04.10 23:05 
в ответ aguna 03.04.10 22:57
В ответ на:
Так я же и не утверждаю, что в нацистской Германии совсем не осталось крупных учёных, работы над созданием атомной бомбы в Германии продолжались, хотя избранный путь оказался в результате недостаточно эффективным и достаточно уязвимым (я имею в виду бомбардировку союзниками заводов по производству "тяжёлой воды" в Норвегии)...Но согласитесь : если бы все перечисленные мною учёные не уехали из Германии, стран Оси или оккупированных впоследствии стран, то вероятность создания атомной бомбы в Германии была бы куда выше...

Ох, не знаю, не могу об этом судить. Всё-таки бомба создавалась не одним или несколькими людьми, а огромными организациями. Но скорее да, чем нет. Одна голова хорошо, а две лучше, и Оппенгеймер с Эйнштейном точно бы не помешали :) А вот политика Гитлера точно бы помешала.
joueur коренной житель03.04.10 23:08
joueur
03.04.10 23:08 
в ответ Evariste 03.04.10 22:59
В ответ на:
Не было ли это реакцией на определённую направленность реплик других юзеров?

Нет...
В ответ на:
Вот на это я и привёл Вам примеры того, что это не так.

Пару примеров я бы сказал...
В ответ на:
Математические структуры лежат в основе самого моделирования в физике. Без них не было бы и к чему "подбирать коэффициенты". Кстати, это тоже одна из актуальных проблем математики - т.н. инверсные проблемы.

Да, Вы правы, но при чём здесь коэффициенты Вы так и не ответили... Мы до сих пор так и не знаем, что такое гравитация, хотя, описывать процесс уже можем с помощью той же математики и коэффициентов... и т.д....
В ответ на:
Пардон, не понял, какова связь этого с моими словами....

Объясню - в геометрии есть разное представление нашего мира, а также есть разные числа в математике - натуральные, комплексные и т.д. - от этого зависит результат в физике...
aguna коренной житель03.04.10 23:18
aguna
03.04.10 23:18 
в ответ joueur 03.04.10 22:53
В ответ на:
Агуна, Вы противоречите самой себе - только пару дней назад сами писали о Самойлове, который мне неизвестен... Зачем?

Нет. я не противоречу самой себе. Самойлов - поэт современный, умерший пару десятков лет тому назад. В последние лет 100 пиар действительно играет решающую роль в степени известности того или иного автора (писателя, художника, композитора...). В прежние времена это было несколько иначе. Говоря о художниках и литераторах Англии и Голландии, я говорила о тех, чья слава выверена временем. Допустим, того же Ван Гога пиарят почём зря, но ведь у каждого есть возможность решать самому - просто посмотреть его картины и картины, скажем, других импрессионистов, и выбрать то, что ему по душе. Я ведь и предлагала Вам не судить по отзывам, а самому посмотреть работы голландских и английских художников, допустим, 17-19-го веков и сравнить...И я же писала о том, что на Западе большинство русских художников 19-го века неизвестны, что не делает их менее великими...А голландских писателей уровня Диккенса или Джойса просто не существует, как нет и поэтов уровня Байрона или Киплинга (за исключением, пожалуй, Верхарна...)
Попробуйте сами в этом убедиться!