Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
  mignon старожил31.03.10 00:44
31.03.10 00:44 
в ответ kreatino 31.03.10 00:20
В ответ на:
переливаю из пустого в порожнее

Так это Же и Есть смыСл творчества. Брате, да как Вы раньше то не определили?!
  kreatino знакомое лицо31.03.10 00:44
31.03.10 00:44 
в ответ mignon 31.03.10 00:38
Я все пытался ( мне тоже понравился пост Тобола ) втиснуть сюда какие-то тексты о похожих адаптациях буддизма в Японии , в Китае , но потом понял , что при аналогичных в принципе процессах , какое-то лицо у всех разное получается . То есть , вроде бы так и должно быть , и вроде все равно каждый случай уникален .

kreatino знакомое лицо31.03.10 00:49
31.03.10 00:49 
в ответ mignon 31.03.10 00:44
В ответ на:
Брате, да как Вы раньше то не определили?!

Да вот , сегодня только и определил . Каждый раз заново определять приходится .

mignon старожил31.03.10 00:53
31.03.10 00:53 
в ответ kreatino 31.03.10 00:44, Последний раз изменено 31.03.10 00:56 (mignon)
В ответ на:
так и должно быть , и вроде все равно каждый случай уникален

Воооо... В точку самой точки снова. Ведь и Кузанус тоже уникален, при всей своей приватной христианстве и Мастер Экхарт и Бoeме и даже Готфрид Бенн, но дело все в том, что это тебе=мне дает. Конфуций жесток, но логично-справедлив. Будда мудр, но противо-грезный. Христос грезный, но противоестесственный, ооо мля, как приятно, что можно быть сегодня мне самим сабоой, пусть ежели то по голливудски весьма звучит. Я отвергаю субъективизм, но выбираю себя; кто знает что у всех других на уме?
  mignon старожил31.03.10 01:00
31.03.10 01:00 
в ответ kreatino 31.03.10 00:49
В ответ на:
Каждый раз заново определять приходится

Так в этом-то и прелесть жизни, как у Феллллиннниии. Чего стоят вчерашние познания, породившия сегожняшние убеждения? Вчера был "дожь", сегодня "сонце" "евпатория мама", живи - не -хочу.
  kreatino знакомое лицо31.03.10 01:01
31.03.10 01:01 
в ответ mignon 31.03.10 00:53
Я слышал одного еретика , который утверждал , что Христу должно быть чуждо все это великопостничество , а он , наоборот любил женщин и жизнь .
Вот такая могла получиться религия , ежели бы он к грекам раньше обратился , когда они еще разбойничали .
  mignon старожил31.03.10 01:10
31.03.10 01:10 
в ответ kreatino 31.03.10 01:01
Вы как завлекающая мадамочка их красного переулка в Амстердаме, все на денешку вытягивайте. Но денешки нет, есть слово и вот Вам оно: когда я приехал в Германию, в свои очень опатные уже 15,10 лет, т.е. почти вот-вот 16, а это уже датААА!!!!, то мне Новый Заветик на русском впихнули, от Гидеонов. Я его потом года так два позже прочитал и обалдел: Христос оказался человеком с большой букВы - идеал просто. Я ему решил даже подражать. Но когда с отцом по Фрейду комплекс, вовсе не по маме , а потому что папА старых взглядоф папА, то очень тяжело Христу подражать.....
  mignon старожил31.03.10 01:20
31.03.10 01:20 
в ответ mignon 31.03.10 01:10, Последний раз изменено 31.03.10 01:46 (mignon)
........ а потом интернат, где немки - ангелы... За драку и лепясток анабисный в интернат исправительный: а в интернате том, немки, полячки да румынки божественнннныееее, долгоиграющие - вот вам и разница в культуре и даже цивилизации.... Вы понимаете насколько конкурренция усложняло мне мое следование за Человеком? Вооо я не мог отказывать в любви к ближнему, т.е. к ближней, такова моя добрая натура. А потом когда тренером работал в Фит(к)несссссе, а пойди, попробуй разбери, где там фитнесссс где фикнессс, одним словом, везде я оказался не своим, куда деваться, пришлост в науки вдариться, ла и там эти ближнии, а точнее бляжниии достали, ла самой докторской... а там хошь-нехошь отрешь да положи... Да нее, если правда то, что Иисусе с Марией забот не знал, то и слава теее хосподи, да всемБнамтак. Идеология, это идеология от нее в кармашке не звянит и от нее не "кончить", но как-то на душе спокойно, а все остальное... по привычке... кому как...
  kreatino знакомое лицо31.03.10 01:25
31.03.10 01:25 
в ответ mignon 31.03.10 01:10
В ответ на:
то очень тяжело Христу подражать.....

Нелегко наверное .
Даже не представляю себе .
тут , или естественно взгляды подходят , или что-то другое нужно .

mignon старожил31.03.10 01:36
31.03.10 01:36 
в ответ kreatino 31.03.10 01:01
...ну вот, видите как я отвык от культуры... или цивилизации?? что даже не сдрасьте не доствидания...
Вам здрасти и досвидания заранее... а Христос к грекам? Неее... у негоЮ ничего тогда не получилось бы... Павел =то как Критян охарактернул? Мол ленивцы все, фантазеры и пр... а сам-то? наврал в пять коробов и у других занозы среди ресниц отыскивал... я вот себе домишку в Крите прсматривать стал, ничеее себе, критяне веселый народ, даже слишком очень))) Так что Павел уж вовсе как инквизитор... это он им мстил, что высмеяли его как "суеслова" (=воробья подхватвыющего мусорные крохи).... обиделся на них, за то что они образованей и умнее его были... Но вот если Иисус с проститками и разбойниками у костра жизнь любил, то Павлуха просто прототип инквизитора... слишком много сурьезности... а жизнь для тАкой сурьезности ушь слишком коротка.
  mignon старожил31.03.10 01:40
31.03.10 01:40 
в ответ kreatino 31.03.10 01:25, Последний раз изменено 31.03.10 01:44 (mignon)
В ответ на:
тут , или естественно взгляды подходят , или что-то другое нужно .

Да, нееет. Тут если человек любит, то и идея Христа как-бы уже не надобна, а если не любит, то и Христос не поможет... Он во всяком случае не необходим, но при этом всегда присутствует третий вариант, а для некоторых даже четвертый... но это уже случаи исключения... о них говорить, всеровно что тереотизировать эстетику стриптиза.
  kreatino знакомое лицо31.03.10 01:57
31.03.10 01:57 
в ответ mignon 31.03.10 01:36
В ответ на:
Но вот если Иисус с проститками и разбойниками у костра жизнь любил

Тут сложно . В такие мысли , как у него не поверишь , если не поверишь ... если психика не совпадает .
Только проявляется такая психика , как возникает против нее агрессия , вплоть до "распни " .
А ее все равно не променяшь , да еще и молчать надо , потому . что только время и чувство будут на твоей стороне .
А Павел -- он , наверное , понимал , какие аргументы ему выслушать придется до , и после смерти -- а что поделаешь --
придеться терпеть , и правду о самом себе рассказывать , себе же во вред . У него , может , после того , что он понял , и выбора никакого не было , кроме , как с посмертной печатью инквизитора -- да и бог с ней , с печатью -- а дело важней , чем печати всякие .
Я воспринимаю его историю , как покаяние , а не как увещевание .
  kreatino знакомое лицо31.03.10 02:03
31.03.10 02:03 
в ответ mignon 31.03.10 01:40
В ответ на:
Тут если человек любит, то и идея Христа как-бы уже не надобна

так она и не надобна почти . Скорее интуитивный образ , а не идея . Идею-то он скрыл как раз от прихожан , потому , что
все действительно изнутри должно генерироваться .
Правда , надо не забывать , что тебе могут антенну приделать , и направить ее на полярную звезду , в ожидании излития космической информации .

mignon старожил31.03.10 02:09
31.03.10 02:09 
в ответ kreatino 31.03.10 01:57, Последний раз изменено 31.03.10 09:17 (mignon)
Да оно-то - да, но Павел это дело No. только после смерти и аргуметы сопрутив были в основном со стороны апостолов и первохристиан. Павел в итоге пробился сквозь конкуренцию, но идеология христианства все таки несколько веков похже конкретно выписалась... хотя к тому времени европейская цивилизация и культура работала на всех парах...
Но Христос то с этим Христом, спать для здоровья даже Сааам не отменял. Так что спокойных Вам..
...Так что и цивилизация и даже недавно появившаяся там культура.
  kreatino знакомое лицо31.03.10 02:20
31.03.10 02:20 
в ответ mignon 31.03.10 02:09

В ответ на:
Павел в итоге пробился сквозь конкуренцию,

Конкуренция пришла с Марксом , который тоже не виноват, что пробился после смерти .
В ответ на:
Так что и цивилизация и даже недавно появившаяся там культура

Спокойной ночи Вам так же .
  mignon старожил31.03.10 11:13
31.03.10 11:13 
в ответ kreatino 31.03.10 02:20, Последний раз изменено 31.03.10 12:45 (mignon)
В ответ на:
Конкуренция пришла с Марксом

Нууу и Вам добрего утречка. Маркс не приводил конкуренцию, он ее расширял, ее уже до него прекрасно сделали и привели. Он вообще-то почти не причем. Просто свежие гвозди в старые доски перебил. Он вот цивилизатор был, но путем культуры, отсюда его наверное так легко и переиначивали многие, потому что не понимали и не понимают. Позвольте потвориться: цивилизация есть тварь технически-механического свойства, культура органически-поползновенннного))) Проблема вся в том, что со времен Нового Времени, человечество в Европе пытается не просто совместить цивилизацию и культуру, а сделать из них неразделимо целое а-Ля Йнг-Йанг, только еще цельнее. Да об этом тома писаны, не перечитывать же их, мы сами себе в наш век насочиняем не хуже. Америка же себя насочиняла и ничего, живут не хуже нас, у них правда процесс не закончился и вроде сызнова начинается - хотят испробывать себя теперь другими тропами. Вот с такой попытки соития не соитимого и началась христианства в Европе, сперва вообще-то в Европке. Ведь было то все как? Бардаисан взял да начал в Эдессе воплощать свою идейку: натянуть на такую разную и разрозненую Европу идеологический презерватив им видимого христианства. Казалось бы, почти как Маркс, который, правда, не начинал, а продолжал позже, и потом все потекло как знакомая канитель. Это непосильное дело, сизифного качества почти, соединять цивилизацию и культуру, которой ревностнее всего увлеклись собратия наши в Диком Западе, отсюда и та хворь их психического свойства, о чем так серьезно гворят и пишут и творят их же психознахари, критики культуры и писатели... Вот очень яркий пример американских Писателей, спиваться от невыносимой боли и тоски в своей стране, которую так не навидят, за ее фальш, ложь, притупленннностьь, ненасыытный эгоизм, что уже почти и любят. Некоторые правда уже потом их Европы любят, некоторые после бутылки виски. У Вуди как-то спросили: . - Вы много лет не выносите Америки и много лет пытались перехать жить в Европу, в Париж. Почему Вы так и не сделали этого?
- Я обманывался. Я настолько американец, что не водном здоровом обществе не приживусь.
...минуточку, я уже почти заканчиваю. Вы же чувствуете, что я бережно ниточку тяну, чтоб не оборвать. Да, да. Тяну ее именнно туда, к Марксу. Ведь уже и Ницше предвещал о проблематике раздвоености западного человека и еще Киркегаард, Кафка, Досто со своей критикой эвклидовского ума, Ясперс, Хайдеггер, Шпенглер, Камю, Сартр... да почти все умные мужи европейские, но мало кто знает, что пророчил об этом еще Макрс в своих знаменитых "Ökonomisch-philosophische Manuskripte" в его переписках и диспутных работах, что попытка отчуждения человека от его человеческого, приведет к гигантомантийным идеологиям, которые в свою очередь его и погубят в раздвоености и полном разочаровании. Как известно, сам Маркс был противником иделогий, потому что они всегда направлены против человека, даже если идеологии эти заявляют обратное. Но у с Марксом произошло известно что и его так наефпаторили идеологиями да идейками, да и сам он, зря пользовался наработаным языком философского идеализма, но его ученичество у Гегеля, его и погубило. Надо было свою форму ковать... Одним словом сегодняшний космический почти труд в Америке, соединять и трансфомировать культуру и цивилизацию как не только форму нового человека, но и даже как сожердание его, и показывает тот высокий уровень творческого "сумашествия" и непобедимый рекорд психических растройств в США. Да они уже об этом весь 20.й век пишут и говорят. Недавно замечательный фильм-притча как раз на эту тему вышел. Очень хорошо тематику передали там, в "Synecdoche, New York". Но я прошу прощения, что повторяюсь. Я тут уже писал неоднократно на как раз вот эту самую тему, о мифологемах в США и их менталитетном и культурном становление, о мифотворчестве писал много, и тутаньки тоже, в постах, в ветки калякал, потому не стану повторяться))) Фройд весело сказал, после того как вернулся страшно разочарованым из поездки в Америку: "Amerikaner sind nicht so blöde, wie sie tun." Но в том то и вся американская прелесть, что они tun-so, им это необходимо, они иначе уже и не могут, у них даже не всегда понятно, если выключить звук в телеке, там выборы прехидента проходят, оскара дают или новый фильм транслируют. В этой мозаике их и есть нечто то такое арлекинское, цирковое, а ведь эта старая традиция смеха да дурачества в наших европейских средних веках. Молодцы они, не забывают хороших традиций.
Сейчас уже стих спор о том, когда же вирус раздвоености придет оттуда к нам. Станем ли мф оглашенными в ожидании обезъян, окаэемся ли людьми в пейзажах, т.е. в отведеной рамке. Я думаю, что этот вирус мф им в наследство оставили. Мы в Европе этим уже давно переболели и для нас западных европейцев все намного проще. Мы не так все серьезно воспринимаем, потому что уэе слишком стары и сыты, всеми этими идейками да идейщами. Мы на чаек смотрим полоская ноги в Средиземном бассссейне, со стаканом вина да ноутбуками, чего нам эта цивилизация и культура, они вон рядышком лежат, на солнышке греются, при чем веками, сколько мы есть. Мы их давно уже имеем, вот и не пешимся о них, а кто не имеет, тот и стремится. Вот такие проблематики могут рождаться, когда тонкий заидеологизированый ум пытается все таки сломать закономерность сизифной прямой по наклону. За то и люблю американцев, чудные они, потешные и родные все-таки, немцы почти. Не стоит смывать отчетливые границы и лучше цивилизатор Маркс, чем культшприцы от Достоевского, который так и не пережил припадок причудившегося ему христианства. Мы европосы и христианство схавали и пережевали, правда чуть не подавились, но это ж какая машина была религиозно-колючая, но все же переварили и сходили отчистится, вернулись - живем, как и жили ранее: по левую - культура, по правую - цивилизация, а в центре - человек, не в пейзаже, и слава богу, хоть какому.
Ну все, хватит об одном и том же, а то я еще Вам книги свои порекомендую читать
"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius null. Und das nennen sie ihren Standpunkt."
Albert Einstein
Wladimir- Забанен до 16/5/25 13:11 патриот31.03.10 11:53
31.03.10 11:53 
в ответ aguna 30.03.10 23:20, Последний раз изменено 31.03.10 11:57 (Wladimir-)
В ответ на:
Сама...Я стихи всю жизнь пишу...Это отрывок из последнего, увы, пока неоконченного...
Ну что тут скажешь? Абалдеть!
Снимаю шляпу! Особенно это -
В ответ на:
Очаг и слово, чтоб согреться в стужу,

Здесь собрались сплошь любители согреться словом.
П.С. Не обижайтесь. Ехидство родилось раньше меня, как говорит моя жена.
Стихи замечательные.
Всё проходит. И это пройдёт.
  kreatino знакомое лицо31.03.10 16:25
31.03.10 16:25 
в ответ mignon 31.03.10 11:13
Я , конечно не буду спорить , что цивилизация , это в одном из значений -- социальная система , которая , в свою очередь состоит из всяких всякостей .
У Вас цивилизация очень готично получилась -- в виде физической механики , переброшенной Уэлсом в 3000 год .
Я не о смысле , а про общий настрой .
На мой взгляд , без вики тут опять не обойтись :
В ответ на:
Культура (самое общее понятие) — характеристика человеческой жизнедеятельности.
Культура (растение) — cельскохозяйственная культура.
Культура (телеканал) — российский телеканал.

Вот третья ипостась культуры - как российского телеканала -- ясно указывает на ее связь с научно-техническим прогрессом , преодолевшим эстетику
механических совокупностей , напоминающих саламандр , или шестереночных скорпионов -- баллист .
  mignon старожил31.03.10 17:37
31.03.10 17:37 
в ответ kreatino 31.03.10 16:25, Последний раз изменено 31.03.10 18:35 (mignon)
В ответ на:
Я , конечно не буду спорить , что цивилизация , это в одном из значений -- социальная система , которая , в свою очередь состоит из всяких всякостей .
У Вас цивилизация очень готично получилась -- в виде физической механики , переброшенной Уэлсом в 3000 год .

Но Вы себе черезмерно вольности в интерпретации моих слов позволяете. Во-первых ничего близкого к "физической механике" я не утверждал. Планиворочность, технически-машинальные процессы или методика, вот о чем я говорил, точнее вспоминал, как эти термины изучал, когда учился. Вот Вы "социальную систему" наверное тоже из Вики привели? А что такое эта система? Как она образовывается, не подумали? Именннно durch planmäßiges Zusammenwirken und in der technisch-mechanischen Ablaufsalgorhythmik. Простите что на немецкий соскочил, мне так удобней. Как например работают социальные права в социальной системе? Органически, по принципам жизнедеятельного творxtcndf? Нет. По спланированой сиситеме, механически: Вы потеряли работу, идете в Арбайтсамт, заполняете бумаги и получаете деньги, чтобы не упало ваше человеческое достоинство или Вас например обманули, Вы механически обращаетесь к адвокату, который механически хаводит дело, все по плану, техническими параметрами. Понятие технический означает больше чем болтики и шестеренки. Сойиальная система и есть цивилизация не в одном, а в прямом значении, не только строительство улиц и кафе. И система эта вырабатывалась и работает технически-машинально, как и право, потому все подчинено одной а не многим четкой закономерности, называемая законом, которое социальную систему и дедает возможной и действующей. Но вот Вам еще точнее: "... setzte Zivilisation als dem Gesamtbereich des bloß Technisch-Mechanischen die Kultur als Organisch-Lebendigen gegenüber ... Kultur sinke im Laufe der Entwicklung ab zur Zivil. und gehe damit ihrem Untergang entgegen. Diese Auffassung ist allgemein geworden. Zivilis. ist heute das, was den "Komfort" hervorbringt, die von der Technik zur Verfügung gestellten Bequemlichkeiten." Philosophisches Wörterbuch. Kröner. Stuttgart. 1978. Вот видите сколько лет прошло, а помнил.
Цивилизация вбирает в себя многие культуры, иначе она еще не цивилизация. Совокупность культур, как разнонародных, так и временых, социальных и той самой малой культуры, которую пропагандируют по Культуре (театр, кино, музыка) и есть та зелень, газоны, в пространстве цивилизации, которая сама не есть культура, тем более уж не шестеренка. Вы не поняли: производство телека, по которому Культуру смотрят, есть акт деятельности, т.е. культуры. Цивилизация это модус, который выстраивается не отверткой, а идеей. Курбан не зря упомянул о правах человека, это идея, может даже своеобразная идеология, которая достигается... уже писал... см. пожалуйста выше.
Просто не стоит сливать все в одно целое и утверждать наималейшее проявление кульутру в театре, кино, музыке, как цивилизацию. По истине, это самая что ненаесть перверсия современннного горожанина, который или не знал или забыл, что культура во-первых другое чем скрипка, и во вторых, включая скрипку, намного больше скрипки. К счастью, что Вы так не считаете Но у китайцев культура и у многих африканских племен, но цивилизации законченой и работающей нет. Неужто наличие Большого театра в России, подтверждает там работающую социальную систему (технически, чтобы на всех распространялась одинаково? Никак, там вот как раз культуро-органические сбои, там взятки большинство реашают социальные вопросы и направляют соц-систему даже в самых низших ее слоях) не говоря о правах человека?
Вы уж все-таки с такими свободными интерпретациями к Джойсу, мне не нравится, когда меня так узко переписывают)))
Аlex коренной житель31.03.10 18:13
Аlex
31.03.10 18:13 
в ответ Ален 26.03.10 18:19
В ответ на:

Енто как,насильно? Уже и вагоны Дойче Бан готовят,как в 1941-42 годах?
даже не представляю какой вой поднялся бы , если б на историческую родину "депортировать" начали... Израиль уже возмущался по этому поводу, мол изза вас к нам ехать не хотят....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten