Вход на сайт
B продолжение интересной темы
26.03.10 22:40
Уверен потому, что именно христианские страны впереди планеты всей, это же очевидно
Вы что издеваетесь шлос? Ну навскидку музыканты- Штраус, Шёнберг, Кальман, Мендельсон, Бернстайн, Гершвин, Малер, Берлин это тот кто написал американский гимн, Дунаевский ну и т.д список огромный, художники- Левитан, Шагал, Модильяни, Рэй, Малер и т.д Писатели- Гейне, Кафка, Фейхтвангер, Луи Арагон, Спиноза, Бродский, Пастернак и т.д
в ответ Schloss 26.03.10 21:22
В ответ на:
А Вы уверены, что это благодаря христианству, а не вопреки?.
А Вы уверены, что это благодаря христианству, а не вопреки?.
Уверен потому, что именно христианские страны впереди планеты всей, это же очевидно
В ответ на:
стати, а где иудейские художники, музыканты, писатели, скульпторы да архитекторы... шота какта смутно...
стати, а где иудейские художники, музыканты, писатели, скульпторы да архитекторы... шота какта смутно...
Вы что издеваетесь шлос? Ну навскидку музыканты- Штраус, Шёнберг, Кальман, Мендельсон, Бернстайн, Гершвин, Малер, Берлин это тот кто написал американский гимн, Дунаевский ну и т.д список огромный, художники- Левитан, Шагал, Модильяни, Рэй, Малер и т.д Писатели- Гейне, Кафка, Фейхтвангер, Луи Арагон, Спиноза, Бродский, Пастернак и т.д
26.03.10 22:58
Это не навскидку... Это практически все более или менее известные - некоторые только на любителя типа Шагал... имхо...
в ответ fotog 26.03.10 22:40
В ответ на:
Это не навскидку... Это практически все более или менее известные - некоторые только на любителя типа Шагал... имхо...
26.03.10 23:33
Бывает... Только что вернулся с Шулюнга...
Возле дома - дискотека...
Народ молодой валом валит...
Подъезжаю к дому. На хвост садится полиция... Высвечивают - остановиться.
Останавливаюсь...
Придирки...
Освечивают фонариком шины... К чему бы придраться...
- Откаройте пакет...(Пакет из марткауфта)...
КУда едем?
- Домой..., через пять метров поворачиваю налево в подземный гараж..
(Были ещё некоторые нюансы... в стиле софкового ГАИ...
)
- Не против дыхнуть в трубочку на предмет алкоголя?
- Не против, согласен... Сегодня не употреблял... Только вчера сухонького...
- Если вчера, то нормально...
Подышал в трубочку. Результат - 0 промилле...
Но осадок остался... Как в том анике... Вилки после вашего ухода всё-таки нашлись...
в ответ Schloss 26.03.10 19:02
В ответ на:
реальный наезд на права...
реальный наезд на права...
Бывает... Только что вернулся с Шулюнга...
Возле дома - дискотека...
Народ молодой валом валит...
Подъезжаю к дому. На хвост садится полиция... Высвечивают - остановиться.
Останавливаюсь...
Придирки...
Освечивают фонариком шины... К чему бы придраться...
- Откаройте пакет...(Пакет из марткауфта)...
КУда едем?
- Домой..., через пять метров поворачиваю налево в подземный гараж..
(Были ещё некоторые нюансы... в стиле софкового ГАИ...

- Не против дыхнуть в трубочку на предмет алкоголя?
- Не против, согласен... Сегодня не употреблял... Только вчера сухонького...
- Если вчера, то нормально...
Подышал в трубочку. Результат - 0 промилле...
Но осадок остался... Как в том анике... Вилки после вашего ухода всё-таки нашлись...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.03.10 10:58
Какая самоуверенность.
И откуда у тебя сведения, кто обо мне вспомнил, кто нет?
Вчера я, подписал в 9 утра договор на новую большую двухкомнтантую квартиру, которая просто конфетка.
Переезжаю во вторник.
Гешефт движется, с днем рождения поздравили друзья из реальных и виртуальных пространств. (Поздравления из реальных пространств ценю более)
Такша..
в ответ Germanicus 26.03.10 23:44
В ответ на:
от того, что кроме Велонавта никто не вспомнил о нём
от того, что кроме Велонавта никто не вспомнил о нём
Какая самоуверенность.

Вчера я, подписал в 9 утра договор на новую большую двухкомнтантую квартиру, которая просто конфетка.

Гешефт движется, с днем рождения поздравили друзья из реальных и виртуальных пространств. (Поздравления из реальных пространств ценю более)
Такша..
27.03.10 11:14
Что, ... и соседи все, как один - митбюргеры? Обувь на лестничной площадке стоит? ... источает зловония? ..., а тарелки на балконах висят? Ну, тогда тебе повезло. С новосельем!
Самые центры, если у входа на кнопках подъездных только одна фамилия немецкая: "Licht".
Да ладно, я пошутил, знаю ... митбюргеры в двухкомнатных квартирах не живут. Тебе там, кстати, фотограф не нужен, ... задокументировать это историческое событие для потомков?
В ответ на:
Вчера я, подписал в 9 утра договор на новую большую двухкомнтантую квартиру, которая просто конфетка. Переезжаю во вторник.
Вчера я, подписал в 9 утра договор на новую большую двухкомнтантую квартиру, которая просто конфетка. Переезжаю во вторник.
Что, ... и соседи все, как один - митбюргеры? Обувь на лестничной площадке стоит? ... источает зловония? ..., а тарелки на балконах висят? Ну, тогда тебе повезло. С новосельем!

Да ладно, я пошутил, знаю ... митбюргеры в двухкомнатных квартирах не живут. Тебе там, кстати, фотограф не нужен, ... задокументировать это историческое событие для потомков?

27.03.10 11:57
Смотря на каком историческом этапе. История знает периоды, когда империя была прогрессивной формой государственности, обеспечившей предпосылки для развития общества (экономики, науки, религии и философской мысли, искусств и проч.).
Так-таки и уходит христианство? Не рано ли хоронить христианство и провожать его на вечный покой в аналы истории?
Империи и монархии приходят и уходят, христианство пришло и за неимением альтернативы уходить пока никуда не собирается.
Поставить себя на место Б-га и дать оценку с его позиций невозможно по определению. Это неподсилу даже самому божественному из когда-либо живших на Земле - Иисусу Христу, который во всех своих деяниях ориентировался на волю Отца Небесного и соизмерял с ним свои мысли и действия.
В ответ на:
Тормоз - империя. А её скрепить чем-то надо. И подойдёт хоть какая идея.
Тормоз - империя. А её скрепить чем-то надо. И подойдёт хоть какая идея.
Смотря на каком историческом этапе. История знает периоды, когда империя была прогрессивной формой государственности, обеспечившей предпосылки для развития общества (экономики, науки, религии и философской мысли, искусств и проч.).
В ответ на:
Уходит монархия - уходит и христианство.
Уходит монархия - уходит и христианство.
Так-таки и уходит христианство? Не рано ли хоронить христианство и провожать его на вечный покой в аналы истории?
Империи и монархии приходят и уходят, христианство пришло и за неимением альтернативы уходить пока никуда не собирается.
В ответ на:
Посмотреть на себя с точки зрения бога, покрутить вопрос о смысле свободы воли, свободе выбора - необходимый философский этап.
Посмотреть на себя с точки зрения бога, покрутить вопрос о смысле свободы воли, свободе выбора - необходимый философский этап.
Поставить себя на место Б-га и дать оценку с его позиций невозможно по определению. Это неподсилу даже самому божественному из когда-либо живших на Земле - Иисусу Христу, который во всех своих деяниях ориентировался на волю Отца Небесного и соизмерял с ним свои мысли и действия.
Leopolis semper fidelis!
27.03.10 16:48
Я даже больше скажу :
не только империя , но и одно и то же мнение может быть революционным , или консервативным .
даже не знаю , что и делать .
Я не хороню . Оно же не для истории нужно , или политики , или воспитания общества .
Оно вообще не "нужно ", а идея .
Я сказал : "посмотреть на себя с точки зрения бога " .
Можете понимать , как "посмотреть на себя , как на бога "
А еще есть бог , который результат мысли . Посмотреть на себя с точки зрения своей же мысли .
Тут по всякому можно кричать .
Стать мыслью , и посмотреть на того , кто ее родил .
Должен получиться такой результат : это не будешь ты .
А тот , кем ты не есть -- это и есть тот , кто не есть ты .
Или : ты не есть ты .
в ответ *Igor P. 27.03.10 11:57
В ответ на:
Смотря на каком историческом этапе
Смотря на каком историческом этапе
Я даже больше скажу :
не только империя , но и одно и то же мнение может быть революционным , или консервативным .
даже не знаю , что и делать .
В ответ на:
Я не хороню . Оно же не для истории нужно , или политики , или воспитания общества .
Оно вообще не "нужно ", а идея .
В ответ на:
Поставить себя на место Б-га и дать оценку с его позиций невозможно по определению
Поставить себя на место Б-га и дать оценку с его позиций невозможно по определению
Я сказал : "посмотреть на себя с точки зрения бога " .
Можете понимать , как "посмотреть на себя , как на бога "
А еще есть бог , который результат мысли . Посмотреть на себя с точки зрения своей же мысли .
Тут по всякому можно кричать .
Стать мыслью , и посмотреть на того , кто ее родил .
Должен получиться такой результат : это не будешь ты .
А тот , кем ты не есть -- это и есть тот , кто не есть ты .
Или : ты не есть ты .
27.03.10 17:04
Ни одного "великого"...
Впрочем, из всех можно взять Левитана... он какой-то неправильный еврей... вместо мазни решил почему-то писать картины... замечательный художник... Да, Левитана пожалуй берём
... остальные - фтопку...
в ответ fotog 26.03.10 22:40
В ответ на:
Вы что издеваетесь шлос?
Вы что издеваетесь шлос?
Ни одного "великого"...
Впрочем, из всех можно взять Левитана... он какой-то неправильный еврей... вместо мазни решил почему-то писать картины... замечательный художник... Да, Левитана пожалуй берём

27.03.10 17:22
в ответ kreatino 27.03.10 16:48
"Все " относительно , а "Ничто " абсолютно .
Но нельзя разделять мир на "Все " и "Ничто " , как если бы оно перетекало друг друа , или было бы полюсами .
Либо-либо . Ничто не есть граница Всего
Значит : Или
1) "Все " , это " Ничто " , или
2) "Ничто " -- это "Все " .
В любом из вариантов "Ничто " проявляется доминантно , следовательно
нельзя сказать , что" все относительно ", а правильно будет :
" Все абсолютно" ,
поскольку все -- ничто . а ничто абсолютно .
Нельзя сказать" ничто не абсолютно " , потому , что Ничто абсолютно , если Все относосительно .
Я сказал абсолютно Все .
Но нельзя разделять мир на "Все " и "Ничто " , как если бы оно перетекало друг друа , или было бы полюсами .
Либо-либо . Ничто не есть граница Всего
Значит : Или
1) "Все " , это " Ничто " , или
2) "Ничто " -- это "Все " .
В любом из вариантов "Ничто " проявляется доминантно , следовательно
нельзя сказать , что" все относительно ", а правильно будет :
" Все абсолютно" ,
поскольку все -- ничто . а ничто абсолютно .
Нельзя сказать" ничто не абсолютно " , потому , что Ничто абсолютно , если Все относосительно .
Я сказал абсолютно Все .
27.03.10 18:14
в ответ kreatino 27.03.10 17:23
Если бы мне было позволено, я бы привёл кусок антисемитского текста, как альтернативную версию еврейской гениальности... 
Не потому, шо я хочу тут... разжигать
... просто там имеются некоторые сведения и выводы... насчет означенной гениальности... а антисемитскую составляющую можно отбросить за ненадобностью... у нас тут у самих этого добра...

Не потому, шо я хочу тут... разжигать

27.03.10 18:23
Примерно тоже самое говорил мой сосед Василий о людях играющих в шахматы, он их считал за полных придурков,т.е сидят люди передвигают какие то костяшки, в глазах Василия это был дурдом солнышко, как выяснилось Василий совершенно не умел играть в шахматы, т.е вообще не умел, Шлос если вы чего нибудь не понимаете, это не означает автоматически, что это "чего нибудь" не великое. Все мною перечисленные гении первой величины, это во первых, во вторых гениев вообще не бывает много, ну перечислите мне русских художников, тоже пара тройка наберётся, или немцев, но я хочу напомнить ещё о численности народов, еврейский народ один из самых малочисленных в мире
в ответ Schloss 27.03.10 17:04
В ответ на:
Ни одного "великого"
Ни одного "великого"
Примерно тоже самое говорил мой сосед Василий о людях играющих в шахматы, он их считал за полных придурков,т.е сидят люди передвигают какие то костяшки, в глазах Василия это был дурдом солнышко, как выяснилось Василий совершенно не умел играть в шахматы, т.е вообще не умел, Шлос если вы чего нибудь не понимаете, это не означает автоматически, что это "чего нибудь" не великое. Все мною перечисленные гении первой величины, это во первых, во вторых гениев вообще не бывает много, ну перечислите мне русских художников, тоже пара тройка наберётся, или немцев, но я хочу напомнить ещё о численности народов, еврейский народ один из самых малочисленных в мире