Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  kreatino постоялец26.03.10 01:28
26.03.10 01:28 
в ответ kreatino 26.03.10 01:23
Онкель , допустим , смог бы много прыгать через костер , без одежды .
Двуличной морали нет , и упрекнуть в двойных стандартах было бы некому .
Ну голый да голый , как голландец , или швед .
anabis2000 коренной житель26.03.10 01:32
anabis2000
26.03.10 01:32 
в ответ kreatino 26.03.10 01:23
В ответ на:
Но тут большинство -- язычники , хотя не сознают

Как-то у меня сложилось..., определённое мнение...
Сжигание на кострах учёных - Сжигание красивых немецких девах - Крестовые походы - сокрытиие ........
Посостязался с одной дамой в прямой бесседе... ... Она сказала чтобы я нашёл в инете как меняли веру у язычников... и какой кровью...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель26.03.10 01:35
anabis2000
26.03.10 01:35 
в ответ kreatino 26.03.10 01:28
В ответ на:
Онкель , допустим , смог бы много прыгать через костер

Онкель..., очень идеологически подкован...
Только подкова его дешёвая...

kreatino постоялец26.03.10 01:37
26.03.10 01:37 
в ответ kreatino 26.03.10 01:28
Шлосс бы привычно занимался своим делом -- ссудным процентом , но его бы критиковали за ненужное увлечение альтернативной историей .
Но просто , кто-то же и там должен стоять на страже , чтобы не возникло монотеизма .
В язычестве все знают , что бог есть , но об этом не принято говорить , как о чем-то , что влияет на судьбы . Непринятость говорить о едином боге происходит от эстетического чувства здесь . Шлосс был бы попросту неэстетичен .
  kreatino постоялец26.03.10 01:38
26.03.10 01:38 
в ответ anabis2000 26.03.10 01:32
В ответ на:
Посостязался с одной дамой в прямой бесседе

Это нормальное , хорошее язычество .
anabis2000 коренной житель26.03.10 01:44
anabis2000
26.03.10 01:44 
в ответ kreatino 26.03.10 01:37
Креатин..., ты же знаишь, что.... уважаю...
Пока понять не могу о саакашвили... твоё мнение...
Тыж понимаешь, что понять не смогу...
  kreatino постоялец26.03.10 01:49
26.03.10 01:49 
в ответ anabis2000 26.03.10 01:44
В ответ на:
Тыж понимаешь, что понять не смогу...

Не надо ничего понимать . Уже все произошло , и как и в случае с Афганистаном , альтернативной версии не предвидится .
Хотите разделить с Россией грех -- делите . Не хотите -- скажите , что не виноваты .
дело личное , и даже почти не зависящее от нас . Все происходит почти без нашего участия .
Почти .
Можно только свою волю включить , но это дело ДОБРОвольное .
anabis2000 коренной житель26.03.10 02:05
anabis2000
26.03.10 02:05 
в ответ kreatino 26.03.10 01:49
Дело в следующем...
Повезло...
Столкнулся с дерьмом ещё в России...
Когда с этим же дерьмом столкнулся в Германии..., то не очень удивился...
  kreatino постоялец26.03.10 02:19
26.03.10 02:19 
в ответ anabis2000 26.03.10 02:05
В ответ на:
Когда с этим же дерьмом столкнулся в Германии..., то не очень удивился.

Главное , ему не радоваться . А дальше все индивидуально .
Можно даже не обязательно занимать чью-то сторону .
Привет , я спать ушел .

anabis2000 коренной житель26.03.10 02:25
anabis2000
26.03.10 02:25 
в ответ kreatino 26.03.10 02:19
Займись здоровым образом мыслей и телом...
*Igor P. местный житель26.03.10 03:14
*Igor P.
26.03.10 03:14 
в ответ kurban04 25.03.10 22:09, Последний раз изменено 27.03.10 11:01 (*Igor P.)
В ответ на:
Что, верующие уже и Возрождение на свой счёт записали? Это звиздец.

Этот вопрос окончательно не оставляет у меня сомнений в объёме Ваших знаний предмета и качестве Вашего образования. Плохо быть бестолковым!
Вот Вам очередной мой "пропагандистский лозунг": эпоха Возрождения немыслима без веры в Б-га, неразрывно связана с католической церковью и является заслугой и достижением религиозного сознания. Вы знаете хоть одного из апологетов или выдающихся представителей Ренессанса - атеиста?
Я Вам больше скажу: все величайшие бесценные творения и достижения не только в эпоху Возрождения, но и вообще всё, чем по праву гордится человечество - заслуга ни в коем случае не вульгарных атеистов и малограмотных безбожников.

В эпоху Ренессанса:
- Гуманисты занимались теологическими изысканиями, заново переводили, осмымсливали, толковали и комментировали Библию, а не братьев Стругацких и даже не Ал. Маринину.
- Прогрессивные учёные (Дж. Савонарола, Дж. Бруно и др.) были монахами, и некоторые их них занимали довольно высокие должности в церковной иерархии: были епископами, кардиналами и даже папами, и ни в коем случае - не членами сталинской Академии наук им. Трофима Лысенко.
- Живописцы и скульпторы работали под покровительством церкви, в христианской тематике, в церковных жанрах и формах, да и попросту в стенах церкви. Создавая фрески, проектируя и расписывая соборы, они обращались исключительно к библейским и новозаветным персонажам и сюжетам, при этом не имели зелёного понятия о существовании на ВДНХ рабочего и колхозницы с серпом и молотом.
- Композиторы создавали духовноую музыку для богослужений - многоголосные мессы, офферториумы и мотеты, а не попсовые хиты в стиле группы "Любэ".
И т. д.
Кто такие микеланжеловские Моисей и Давид? Что такое его надгробная скульптурная группа Пьета? Почему г-н Буонарроти, не имеючи собственного палаццо, спроектировал и построил для потомков Собор Св. Петра? О чём его настенная фреска "Страшный суд"?
О ком / о чём "Сцены из жизни Моисея" С. Ботичелли? Что, где и для кого нарисовал Леонардо да Винчи в "Тайной вечере"?
Кто, если не Богоматерь изображена на "Сикстинской мадонне" Рафаэля? А на его "Мадонне Констабиле", кроме Богородицы и младенца Иисуса, изображён ещё и маленький Иоанн - будущий Иоанн Креститель, а не маленький Ленин.
О чём и по большому счёту о ком писали Фр. Петрарка и Дж. Боккаччо? О чём и о ком "Божественная комедия" Данте Алигьери?
Это всё о Нём, Курбан. Это всё во воимя и во славу Его - того самого вездесущего, присутствие которого в подлунном мире и в нашей жизни Вы так упрямо, бестолково и голословно отрицаете.
И главное: все великие достижения Ренессанса были созданы в меньшей степени за частные деньги, и в большей степени создавались на средства католической церкви. Церковь была заказчиком и финансистом эпохи Возрождения.
P.S.
Послушайте, г-н Курбан IV-й! Плодотворной дискуссии у нас с Вами явно не получится по двум причинам: (1) просветительство - не самое сильное моё увлечение, даже в свободное от основных занятий и обязанностей время, и (2) к вульгарным атеистам совковой закалки я отношусь примерно так же, как проф. Ф.Ф.Преображенский - к пролетариату.
Разве что на заявленом Вами уровне для выяснения истины можем 'помериться пиписьками', да и то, по мнению немалого числа авторитетных особ женского пола, у Вас и здесь шансов не много.
Знай наших!

Leopolis semper fidelis!
  kurban04 патриот26.03.10 07:12
kurban04
26.03.10 07:12 
в ответ *Igor P. 26.03.10 03:14, Последний раз изменено 26.03.10 07:23 (kurban04)
В ответ на:
Этот вопрос окончательно не оставляет у меня сомнений в объёме Ваших знаний предмета и качестве Вашего образования. Плохо быть бестолковым!
А я ведь предлагал Вам поинтересоваться в личке об объёме моих знаний предмета и качестве моего образования. Причём не у меня.
Смею лишь отметить, что за то, что я разбираюсь в предмете, в том числе и Ренессансе,( хотя, естественно не только и не столько за это) мне деньги платят и не в ешиве, а баварском университете, и не со вчерашнего дня, а уже 20 семестров как.
Поэтому, согласитесь, у меня несколько больше прав не устраивать Вам лекцию о Ренессансе ( ну если Вы случаем не мой коллега), а отправить Вас в Википедию, что я и проделываю. Я понимаю, что Википедия не истина в последней инстанции, но для уровня верующего в говорящего змея самое то.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D...
А чтобы Вам мозг не напрягать, вот Вам несколько цитат оттуда:
Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры
Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.
В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви.
Конечно говорить о атеизме в ренессансе не стоит, в средневековье быть атеистом было весьма неприятно и даже опасно, но именно отход от канонов церкви, от её догм и есть суть ренессанса. Церковь, как обычно, весьма ловко перестроилась, возглавив это дело ( если не удаётся удавить, надо возглавить - старый приём, пользующийся популярностью и в наше время), но говорить, что возникновение ренессанса -это заслуга церкви нет нужно. Это неверно.
В ответ на:
Разве что на заявленом Вами уровне для выяснения истины можем 'помериться пиписьками', да и то, по мнению немалого числа авторитетных особ женского пола, подозреваю, у Вас и здесь шансов не много.
Охотно верю. Хотя виртуалъные мачо в действительности оказываются закоренелыми импотентами с большим стажем( спросите ревересо, он в курсе), но Ваш случай наверняка исключение.
Вы победили, Ваша пися больше.
А теперь, если не трудно, вернёмся к нашим баранам, то бишь к иудейско-христианским ценностям, ставшими основой современных западных ценностей и Вы на конкретных примерах из Библии, взяв за основу 613 заповедей расскажите об этом.
А не расскажете -тоже не беда.
Поза обиженного в лучших религиозных чувствах весьма типична для верующего в несварение желудка у кита в течение трёх суток.
*Igor P. местный житель26.03.10 09:39
*Igor P.
26.03.10 09:39 
в ответ kurban04 26.03.10 07:12, Последний раз изменено 27.03.10 22:48 (*Igor P.)
Хоть я и не Ваш коллега, в смысле не преподаватель, мне тем более странно, что Вы ссылаетесь на Википедию. Вы бы мне ещё пару-тройку цитат из краткого курса научного атеизма или из советского Энциклопедического словаря подкинули!.. Уж не знаю, как там у Вас принято в учёных кругах Баварского университета, но в нашей жмеринской ешиве подобным самопальным источникам не доверяют. Не исключено и даже более чем вероятно, что статьи там заимствуются у авторов, подобно Вам не видящих разницу между осознанием единого Б-га и наивной верой в сказки про говорящих змей.
Курбан, Вы по большому счёту пытаетесь судить о кашерной кухне по сталинской поварённой Книге о вкусной и здоровой пище. Другими словами, на основе Ваших материалистических представлений о Б-ге и религии можно действительно прийти к одному единственному выводу: религия - опиум для народа, как завещал великий Ленин и как учила Вас Коммунистическая партия.
Ваше невежественное мировоззрение отказывается воспринять религию, относиться к ней как к философии и рассмматривать её как неприходящую систему общечеловеческих ценностей. В Вашем сформировавшемся и устоявшемся сознании религия - не более, чем набор фальсификаций, Библия - бесполезная скучная книга, а вера - последовательность физических действий молящихся прихожан. Ваш методологический подход с бравированием "нерезанными" из Википедии цитатами, или даже из Библии, хорош только как аргумент в споре о методах измерения пиписьки и абсолютно бесполезен, когда дело касается общечеловеческой духовной ценности религии и её исторического значения.
Всё вышеперечисленное - издержки и катастрофические последствия советского марксистско-ленинского высшего образования. Совок искалечил Ваше сознание по полной программе, и Вы, даже не подозревая об этом, как ни в чём не бывало, продолжаете жить и учить жить других с материалистической схемой устройства мира в голове, не зная ей альтернативы. Допустите, что всё может быть совсем не так, как Вам втемяшили в Талдыкурганской школе и потом в университете/институте. Усомнитесь в своей неоспоримой правоте, в конце концов! Иначе, тьфу - тьфу - тьфу, так и помрёте Фомой Неверующим и верным ленинцем. Я призываю Вас задуматься о бренности бытия и высшем Вашем предназначении, а не бездумно поверить в сказки. Неужели Вы не видите разницы?
Можете сколько угодно злиться, язвить, взывать к строгости модераторов и даже ругаться, но с такой стартовой позицией спортсменов, забег/заплыв, посвящённый празднованию очередной победы атеистов над мракобесами в свете прожекторов всепобеждающих идей научного коммунизма, обречён никогда не прийти к финишу.
Надеюсь, согласно устоявшейся традиции, и на сей раз очередной слив будет мне успешно засчитан? Обещаю также в ближайшее время отрастить пейсы, одеть чёрный лапсердак, сфотографироваться со свитком Торы в типичной для верующего позе обиженного в лучших религиозных чувствах и, к Вашему удовольствию, выставить тут эту историческую фотографию.

Leopolis semper fidelis!
  kreatino постоялец26.03.10 11:25
26.03.10 11:25 
в ответ *Igor P. 26.03.10 09:39
  Germanicus местный житель26.03.10 12:11
26.03.10 12:11 
В ответ на:
невежественное мировоззрение отказывается воспринять религию, относиться к ней как к философии

А что по вашему мешает взрослому человеку относиться к фантазии четырёхлетнего как к истории?
FaraOH прохожий26.03.10 12:25
FaraOH
26.03.10 12:25 
Вмешаюсь в ваш не совсем научный спор...
В ответ на:
Ваше мировззрение отказывается воспринять религию, относиться к ней как к философии и рассмматривать её как неприходящую систему общечеловеческих ценностей. В Вашем сформировавшемся и устоявшемся сознании религия - не более, чем набор сказок, Библия - бесполезная скучная книга, а вера - последовательность физических действий молящихся прихожан.

Чем больше хитросплетений в произведении тем легче затуманить мозги бедным безграмотным прихожанам...
Чем больше затуманеных мозгов в том или ином государстве тем легче им управлять....
Нет необходимости глубоко копать, просто посмотрите на последовательность создания и сам процесс, на авторов и их количество и различное время созидания и вы поймёте что цель была одна....
Доказать правдивость не существующих событий(дабы затуманить мозги-к стати очень хорошо получилось..). Если вы разложите все произведения на отдельные состовляющие.... Вы получите "бесполезную скучную книгу..."
Ну уж никак не филосовский трактат....(в восточной философии куда больше позитива)
Это ещё раз доказывает в целеноправленности произведения....(значит это комуто было выгодно...)
Факты: 1.Сказание о похождении древнееврейского народа(взятое за основу) - вопрос почему не мусульман, египтян, народов востока?
Это безчеловечно в конце концов....
2. Время расцвета - 300-400 лет после известных событий....(перефразировка, перекроение событий, подтасовка фактов..) была не только возможной но и нужной...
Ренесанс.... Вы ещё вспомните всё негативное что приславутое христианство натворило именем бога....(костры, походы и т д).
Я не спорю только в одном, что писали(и переписывали) книги очень умные люди в разные времена и разные эпохи....
Жаль что направили они свои умы не в то русло....
не сыпь мне соль на сахар......
Аlex коренной житель26.03.10 15:19
Аlex
26.03.10 15:19 
в ответ Schloss 25.03.10 19:08
В ответ на:
Как ни крути, а от этого не отвертеться.
это вы всё крутите да крутите, незнаете как прикрутится к европейской цивилизации.
В ответ на:
Просто имеем де факто чисто еврейское изобретение
и даже не чисто еврейское, а украденное и на свой лад дополненное. Так же и христьяне и мусульмане переняли и на свой лад дополнили...
В ответ на:
Я же говорю, мы не берём щас последствия повсеместного введения христианства в Европе.
Ну раз религия такая прогрессивная я нужная то изменения должны были сразу на лицо быть... хотя похоже они и были... развал империи, упадок культуры, бесчисленные войны, колонизация и рабство, уничтожение других народов.
В ответ на:
согласитесь, мы не можем знать направления вектора европейского развития в случае невведения в Европе монотеизма вообще и христианства в частности
можно предположить что небыло бы инквизиции, не сжигали бы учёных и неугодных людей, глядишь лет на 500 бы развитее были, Арабы кстати, в то время продвинутее были и знаниями своими делились с европейцами, да вот те самые иудейские приемники против были.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель26.03.10 15:23
Аlex
26.03.10 15:23 
в ответ Ален 25.03.10 15:53
В ответ на:
То что вы написали намного ближе к истине

Это как раз доказывает что не иудаизм повлиял, а как раз наоборот, иудаизм подвергся влиянию.... в Европе моногамия, у мусульман полигамия, там и евреи не против были вплоть до 20 века.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель26.03.10 15:36
Аlex
26.03.10 15:36 
в ответ Ален 25.03.10 22:23
В ответ на:
А ещё 50 лет назад практиковала апартеид и расовую сегрегацию...
Ну так избранность как раз евреи придумали.. не они одни избранными быть хотят.
Аlex коренной житель26.03.10 16:14
Аlex
26.03.10 16:14 
в ответ fotog 25.03.10 21:06
В ответ на:
Почему же не обладаю, очень даже обладаю, мне известен такой факт, исключительно христианские страны добились хороших результатов в экономике, в построении демократии и прочих сторон человеческой жизни, вобщем всем тем, что мы называем западной цивилизацией,

Не исключительно... зато не все христьянские добились и даже те где живут Евреи тоже ничего не добились. Демократия никакого одношения к иудаизму не имеет, и слово это далеко не еврейское. Для тебя может и ново и узнав об этом ты будешь брызгать не то слюной не то поносом, но и иудаизм набрался от христянства. Об этом пишут Раввины, и их ты уж точно в антисемитизме не обвинишь.
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3934658008/buchundjudenhaga
1. Schawuot, das Wochenfest, wurde erst spät mit der Offenbarung am Sinai in Verbindung gebracht als Antwort auf das christliche Pfingstfest.
2. Die Schabbatkerzen haben ihre Wurzeln in der katholischen Tradition.
3. bei Chanukka, dem Lichterfest im Winter, ist das enge Wechselspiel mit Weihnachten geradezu augenfällig
Beim Konzil von Nicäa 325 wurde das Osterfest vom jüdischen Passah-Termin auf den Sonntag nach Passah gelegt. Denn es wäre ausser jedem Maßstab ungebührlich, wenn wir in dem heiligsten aller Feste den Gewohnheiten der Juden nachfolgten. Lasst uns nichts gemeinsam haben mit dem abscheulichen Volk." (Aus dem Brief von Kaiser Konstantin, zit. in Eusebius, Vita Const., Lib. III 18-20 ).