Deutsch

Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

3823   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Ален коренной житель23.03.10 17:20
Ален
23.03.10 17:20 
в ответ kreatino 23.03.10 16:57
Мда.Дугин и его "теория"-это конечно интересно.
Но причём здесь Польша?
  kreatino постоялец23.03.10 17:28
23.03.10 17:28 
в ответ DVS 23.03.10 16:52
В ответ на:
Я не вижу.

Ну хорошо , хорошо . Вы не видите , я вижу . Мы еще обязательно вернемся к наглядностям .
В ответ на:
И в чем преступность теории извечного противостояния континентальных и атлантических держав?

преступность редко бывает в теории . Преступность в осуществлении , например , этого противостояния . Противопостояния .

В ответ на:
Т.к. не считаю капитализм вершиной человеческой мысли. ОН меня устраивает, я нашел себе место и себя в системе. Но это не значит, что мыслительная деятельность на этом должна замереть. Выходит, любые попытки изменения нынешнего статуса-кво - это фашизм?

упс ... ДВС . Мы не живем с Вами в Капитализме . Мы живем в демократическом государстве . А еще мы не живем с Вами в монополии , коррупции ,
социализме , и в олигархах .
В ответ на:
Неправда. Про Дугина на полке я Вам сказал еще задолго до начала дискуссии о польском профессоре. Если не ошибаюсь, когда говорили о творениях Резуна-Суворова.

Не может быть . Чтобы Вы , а не я первым упомянули Дугина . Нет , не может быть . Ну никак не может быть принципиально .
Если это так , то я удивлен именно психологически , но этого не может быть , потому , что не может быть никогда .
В ответ на:
Мои ранние аргументы пока не опровергнуты. а.) Между евразийством и польско-нацистским маршем + Холокост как "случайность все-таки дистанции огромного размера. б.) Я не слышал нацистских высказываний от Дугина, тем более не видел таких публикаций в "Российской газете", аналога "Жечьпосполитой".

А я не собираюсь опровергать . Я же сказал , что фашизм , это не только , и не сколько польско-нацистский марш . Этак Вы Шлосса собъете . а он наш единственный читатель .
Что касается именно нацистских высказываний Дугина , то по-моему , он говорил что-то долго о необходимости завоевать всю Грузию , а подразумевалось , что как народ они не имеют права быть носителем собственной геополитики , находясь на том геопространстве , что Дугин называет Евразией , в которой носителем отдельной геополитики является центр , а только сама геополитическая платформа имеет право на саму себя , так , как родилась такой . Однако , это уже трактовки , а искать именно нацистские высказывания Дугина нет смысла . Он хорош именно фашизмом .
В котором расовые полномочия и права как бы находится в зависимости от географического положения . Допустим , Америка , или Россия в границах 2500 года , когда она по праву будет называться евразией с полностью оправданными геополитической мощью границами , вероятно от океана к океану .
В принципе , это заложено в праве геокультурной площадке на самоопределение .
Если ничего не помешает , конечно .
В ответ на:
Этак можно дойти до абсурда

не бойтесь , не дойдем . Главное не путать теорию и идеологию .

kreatino постоялец23.03.10 17:34
23.03.10 17:34 
в ответ Ален 23.03.10 17:20
Это ДВС первый начал . Он привел какого-то польского профашистски настроенного профессора ко мне , с которм я не знаком , и я отправил его со своим профессором к Дугину , который , подозреваю , и вдохновил Ковалева в свое время .
ДВС считает , что если удасться доказать причастность польского профессора к польскому правительству , то тогда доводы Ковалева , что войну развязала Польша , будут оправданы , и капиталистический (!) мир изменится .

Schloss патриот23.03.10 17:35
23.03.10 17:35 
в ответ kreatino 23.03.10 16:57
Вы сами себе противоречите, и полагаете, шо этого нихто не заметит?...
Сосчитайте собственные ярлыки на Дугина в собственном сообщении, и сопоставьте с собственным же, как Вы утверждаете, "либерализмом"...
Ну и во-вторых,... а как Вы хотели?... нынешний "либерализм" возведённый в абсурд, провоцирует и "контрлиберализм" более высокой степени жесткости... Приостановите абсурдный либерализм, и контрлиберализм скукожится сам по себе, ибо потеряет опору, и, стало быть, адептов...
Тут такое дело: всегда должен быть паритет... так как действие всегда равно противодействию... эт физика, коллега,... против неё не попрёшь...
DVS коренной житель23.03.10 17:47
DVS
23.03.10 17:47 
в ответ kreatino 23.03.10 17:28
В ответ на:
упс ... ДВС . Мы не живем с Вами в Капитализме . Мы живем в демократическом государстве . А еще мы не живем с Вами в монополии , коррупции ,
социализме , и в олигархах .

Мы живем с Вами в самом что ни есть капитализме, где глава Дойче банка получает 10 млн. евро в год, а в Берлине каждый пятый получает социальную помощь. И где достаточно лжи, фальши под демократическим соусом, лоббизма и "сервис-паушалей" премьеров земель за консультации. И олигархи тут имеются, и коррупция. Не спорю, германская модель прилизана и украшена социальными благами и социально ориентированной экономикой. И рабочий не работает по 10 часов в день за похлебку, имеет права и профсоюзы. Она лучше многих других. Но это капитализм.
В ответ на:
Не может быть . Чтобы Вы , а не я первым упомянули Дугина . Нет , не может быть . Ну никак не может быть принципиально .
Если это так , то я удивлен именно психологически , но этого не может быть , потому , что не может быть никогда .

Вы впервые упомянули Дугина на этой ветке. Я же про полку и Дугина говорил на другой. Вы еще сказали, что Резун-Суворов Вам не интересен. Я ответил, что прочитал и поставил его опус на полку. Вы поинтересовались, читал ли я Дугина. Я ответил, что читал, и пошутил, что поставил его на полку рядом с Резуном. Примерно так. Теперь фактически дословно повторил эти слова. Вспомнили? Но это конечно не принципиально.
В ответ на:
Этак Вы Шлосса собъете . а он наш единственный читатель .

Наверно не единственный, хотя мы своим полуакадемическим междусобойчиком людей распугиваем.
В ответ на:
Я же сказал , что фашизм , это не только , и не сколько польско-нацистский марш .

ОК, Ваше частное определение, подкрепленное весьма расплывчатой словарной цитатой. Но я все-таки придерживался бы классики в стиле приговора Нюрнберга. Вы можете ошельмовать Дугина другими существительными, но фашизм тут не причем, и в один ряд с польским профом его ставить не след.
В ответ на:
Что касается именно нацистских высказываний Дугина , то по-моему , он говорил что-то долго о необходимости завоевать всю Грузию , а подразумевалось , что как народ они не имеют права быть носителем собственной геополитики , находясь на том геопространстве , что Дугин называет Евразией , в которой носителем отдельной геополитики является центр

Можете и меня назвать фашистом, то это реалии нашего мира. Я не призываю завоевать Грузию, это никому нафиг не нужно, грузины как любой народ имеют право на свою государственность, я к этому ревностно отношусь, как Вы знаете. Но малые страны действительно не имеют никаких шансов проводить собственную геополитику. Они обречены быть в орбите чьего-либо влияния. Че Гевары и Кастро закончились. Есть страны-субъекты, их можно пересчитать на пальцах одной руки, есть страны-полусубъекты, их чуть больше, есть страны-объекты, это весь остальной Земной шар. Опять-таки, Дугин и тут не открыл Америку.
Жду продолжения парада имен.
  kreatino постоялец23.03.10 17:48
23.03.10 17:48 
в ответ Schloss 23.03.10 17:35
В ответ на:
Сосчитайте собственные ярлыки на Дугина в собственном сообщении, и сопоставьте с собственным же, как Вы утверждаете, "либерализмом"...

Нет , Вы просто спутали ярлык с разумным утверждением .
Если я говорю , что Солженицын -- монархист , то я Вам в два счета это обосную на примере ".. Ивана Денисовича " .
Вспомните , кто там справлялся со всеми трудностями благодаря своей особой косточке , и Вы обнаружите представителей всех сословий , на ком держалась монархия . Ее становой хребет . ( отчасти шутка )
А в случае с Дугиным я сознательно утверждаю , что он фашист . Я не говорю , что он нацист , например . А кого я еще называл фашистами просто так , бездоказательно и оголтело ?
В ответ на:
Приостановите абсурдный либерализм, и контрлиберализм скукожится сам по себе

я был один день либералом здесь на форуме , и никто не просил меня приостановить либерализм .
Вот Вы где были ? Почему просьба не прозвучала ?
А в повседневной жизни я христианин , и приостанавливаю особо ретивых христиан , как могу и умею .
Не могу же я всех приостанавливать ?
Однако , бороться мы должны не с либерализмом , а с гламуром на ТВ .в прайм-тайм А кто с таким симпатичным гламуром бороться будет ?
Ну я , ну ДВС , ну еще пару человек .
  kreatino постоялец23.03.10 18:02
23.03.10 18:02 
в ответ DVS 23.03.10 17:47
В ответ на:
Мы живем с Вами в самом что ни есть капитализме, где глава Дойче банка получает 10 млн. евро в год, а в Берлине каждый пятый получает социальную помощь.

я так и не понял , где мы живем -- при капитализме , если верить первой половине крокодила ( Вашей фразе ) , или при социализме , если второй ?
В ответ на:
Вы впервые упомянули Дугина на этой ветке. Я же про полку и Дугина говорил на другой. Вы еще сказали, что Резун-Суворов Вам не интересен. Я ответил, что прочитал и поставил его опус на полку. Вы поинтересовались, читал ли я Дугина. Я ответил, что читал, и пошутил, что поставил его на полку рядом с Резуном. Примерно так. Теперь фактически дословно повторил эти слова. Вспомнили? Но это конечно не принципиально.

А ! Вот видите , вот видите -- я был прав , это я первый Дугина упомянул . А я все ломаю голову , как такое могло случиться , что мудрый ДВС взял бы и так подставился , упомянув Дугина , а не поляка . как его там -- Кашпировский ... Куршавелский ... нет , не помню .
Вот видите -- я знал , что не могли Вы его первый упомянуть -- не в Ваших это принципах . А я то думаю -- ну не может быть , чтобы не я первый , а ДВС ... Ну вот видите , как я в Вас не сомневался . А Вы меня еще за оппортуниста считаете . А я наоборот , все-все знаю , и со всем согласен .
Вы действительно не могли первым упомянуть Дугина , как разумный человек . Я мог , а Вы -- нет .
В ответ на:
Наверно не единственный, хотя мы своим полуакадемическим междусобойчиком людей распугиваем.

Он полуакадемический , потому , что я никак не академик , и даже не студент . Зато со второй половиной , с Вами -- все в порядке .
В ответ на:
Можете и меня назвать фашистом, то это реалии нашего мира.

По моей дефиниции Вы никак фашистом быть не можете , потому , что только теоретик , и даже не теоретик чего-то крамольного , а просто теоретический моделист теоретических моделей , в которых нет , казалось , умысла на возбуждение национального несправедлизма .
  Schloss патриот23.03.10 18:02
23.03.10 18:02 
в ответ kreatino 23.03.10 17:48
В ответ на:

А в случае с Дугиным я сознательно утверждаю , что он фашист . Я не говорю , что он нацист , например

Уберите из фашизма-нацизма кацеты, печки, да внешнюю агрессию, и я Вам скажу, что фашизм-нацизм, как политическая формация, имеет такое же право на существование, как и все остальные...
Возьмите итальянский фашизм... это почти социализм... Впрочем, социализм для Вас тоже ругательное слово...
  kreatino постоялец23.03.10 18:05
23.03.10 18:05 
В ответ на:
Но я все-таки придерживался бы классики в стиле приговора Нюрнберга. Вы можете ошельмовать Дугина другими существительными, но фашизм тут не причем,

Это как раз частное определение фашизма . А есть общее , и черты его усматривают в различных комбинациях .
Это , как и в случае с геноцидом .
Altwad патриот23.03.10 18:06
Altwad
23.03.10 18:06 
В ответ на:
Мы живем с Вами в самом что ни есть капитализме, где глава Дойче банка получает 10 млн. евро в год, а в Берлине каждый пятый получает социальную помощь. И где достаточно лжи, фальши под демократическим соусом, лоббизма и "сервис-паушалей" премьеров земель за консультации.

Вы удивленны зарплате директора банка?
Это фигня, я жил в той стране где приёмщицу слеклотары возил на её собственной волге её собственный шофёр, но ни один гражданин СССР не получал какой либо фин помощи от государства.
  Schloss патриот23.03.10 18:07
23.03.10 18:07 
в ответ Ален 23.03.10 17:20
В ответ на:
Но причём здесь Польша?

А при том, что Польша в 20-м напала на РСФСР... и оккупировала Киев... и Подол в том числе...
Или Вам рассказать, шо петлюровцы делали с евреями?...
  kreatino постоялец23.03.10 18:11
23.03.10 18:11 
в ответ Schloss 23.03.10 18:02
В ответ на:
Уберите из фашизма-нацизма кацеты, печки, да внешнюю агрессию, и я Вам скажу, что фашизм-нацизм, как политическая формация, имеет такое же право на существование, как и все остальные...

Да я бы убрал печки , но при практическом применении такой теории они всегда сами возникнут .
Насилие заложено в самой теории .
А так -- никто Дугина не посадит , Вы правы . Пока не докажут , что это не теория , а идеология , то есть , юридическое , или физическое ( ??? физическое превосходство идеи . Чувствуете печку-матушку ? ) превосходство одной идеи над другими .
  Schloss патриот23.03.10 18:22
23.03.10 18:22 
в ответ kreatino 23.03.10 18:11
В ответ на:
превосходство одной идеи над другими .

Разве это в равной степени не относится к любой гос. идеологии?... Различие только в наличии печек...
Да и то,... щас людьми печки так и так никто топить не станет... даже нацики... не те времена...
Стало быть, в сухом остатке имеем просто альтернативную идеологию и ничего более...
Впрочем, истерия вокруг альтернативы развития мне понятна... она просто не вписывается в план...
  kreatino постоялец23.03.10 18:57
23.03.10 18:57 
в ответ Schloss 23.03.10 18:22
В ответ на:
Разве это в равной степени не относится к любой гос. идеологии?...

Вот именно в равной . Чем и отличается , например , Германия -- отсутствием гос. идеологии .
В ответ на:
Впрочем, истерия вокруг альтернативы развития мне понятна... она просто не вписывается в план...

Какая истерия , Шлосс .
Упомянуть Дугина по полной программе здесь , в ДК , святая наша обязанность , поскольку его фигура входит в круг обсуждаемых тем .
Вкратце :
он хочет лишить государственности любые образования на территории возможно большей , которую сможет таким образом захватить "центр " , руководствуясь своей природной исключительностью , с тем , чтобы подчинить все ресурсы братских автономий борьбе с другим центром за территории .
При этом он считает , что не надо вмешиваться в естественный ход развития этносов ( а развиваться они будут , как чеченский этнос примерно ,
то есть не крестиком вышивать , а криминализуясь и военизируясь , согласно взаимопроникновению культур , пока не раздербанят геокультурный центр до размеров бороды Дугина . Другого взаимодействия культур он не предусматривает , кроме военизированного противостояния с захватом возможно больших площадей )
Почему этносы будут делегировать свои ресурсы центру он не пояснил -- очевидно это должно произойти силовым путюм , куда входит и националистическая пропаганда , как и идеология -- то есть -- полный набор гражданской войны .
Примечательно , что эта концепция распространяется как раз в то время , когда России никто не угрожает , и наоборот , практически она находится под прикрытием НАТО , не утруждая себя никаой геополитикой ( на практике )
Этот шанс нормальное гос-во всегда должно использовать для внутреннего роста , получения технологий , развития культуры , гражданского общества ,
благосостояния и гражданского сознания . Живи -- не хочу .
А вместо этого обременить себя возможно большим кол-вом врагов там . где их еще можно сотворить на пустом месте .
Понятно , что ни войну , ни экономическое противостояние с Америкой мы не потянем ни в малейшей степени . Но тогда хоть с Украиной поцапаться , к примеру .
То есть , нам сейчас , когда нет врагов , хронически нужны враги , а не прогресс . Хоть какие-нибудь , пусть фиктивные . Это уже не Дугин , а политика современного Кремля . Врагов с большеой буквы просто нигде не достать . Дефицит .
скажите , отчего ?
  kreatino постоялец23.03.10 19:07
23.03.10 19:07 
в ответ Schloss 23.03.10 18:22
В ответ на:
Впрочем, истерия вокруг альтернативы

Объективно , Шлосс , именно в этот месяц я наблюдаю весеннее обострение антисемитизма .
Альтернатив я пока тоже не вижу .
Tsar Ivan местный житель24.03.10 01:53
Tsar Ivan
24.03.10 01:53 
в ответ *Igor P. 18.03.10 00:11, Последний раз изменено 24.03.10 02:00 (Tsar Ivan)
Прочитал.... Хммм...
Название топика, такое громкое, тут herr из Израиля написал - "Польша очередной объект кремлевского мочилова".
Просто вопрос старттопикеру и для интереса остальным, которые намутили тут такой ахинеи, что голову сломает любой здравомыслящий человек... Кто нибудь читал статью сотрудника Института военной истории Минобороны РФ, полковника Сергея Ковалева под заголовком "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны"??? Или вообще в курсе события о котором идет речь? Ну чтоб дискуссию вести по темке....
Вопросы чисто риторические, так как прочитав весь этот бред - видно, что никто не читал и не знает сути дела вообще.... Взлохматили тут .... Вытащили с Интернет помойки пахнущую посильней какашками темку, "само не знамо о чем" и скинули сюда... А тут и началась, вернее продолжилась, - те же самые испражнения тех же самых лиц (которые ничего не понимают и не знают) в рамках дозволенных модератором...
А темка действительно серьезная... То, что начали ее в России, объяснить легко. В Польше сейчас действительно круто приверают историю и пытаются поиметь за это денежку как с Германии так и с России... И имеют же... При этом Польша изображает себя святой и честной - как невинная девочка, которая сейчас рассплакалась..., так как "уронила в речку мячик"... Некоторые в Польше лживо обвиняют Советы в развязывании войны, но что противно - уже не комуняцкие Советы, а поливают грязью теперешнюю Россию. Для некоторых нет различий, да им они и не нужны, главное ненависть к России-русским, а это уже реальный национализм. Ковалев увидел серьезную проблему, в которой Польша выглядит действительно нелицеприятно (на это есть исторические факты и документы), однако сделал все как "настоящий полковник" российской\советской армии через попу... Военные всегда отличаются, лучше бы занимались своим делом - начищали до блеска сапоги, но не лезли б в науку...
Касательно же самой темы...., межгосударственные проблемы Германии и Польши в 1939 году имеют место... И замешен тут не фашизм или нацизм. Проблема чисто политическая. И прежде всего ни Кремль, ни СССР, ни гэбешня или нквдэшники, как некоторые кадры любят полюбому вмешивать эти фирмы в любую тему - от изгнания из райского сада Адама и Евы, до испорченного воздуха в лифте..., так вот эти фирмы никакого отношения к межгосударственным проблемам между Германией и Польшей не имеют.
Немцы, даже в принципе, должны знать свою историю... Хотя сейчас в Германии официально скрывают большинство важных исторических фактов того времени, даже боятся говорить в слух... Тем паче в этой проблеме не замешен нацизм-фашизм, территориальные притензии или какие-либо требования к Польше! Сейчас больше пропаганды в головах людей и в СМИ, чем конкретики по сути дела.
Я с интересом в свое время изучил эту проблему, я знаю и владею документами по этой проблеме, тем более Померания - это моя историческая Родина...
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Харлампий постоялец24.03.10 09:57
Харлампий
24.03.10 09:57 
в ответ *Igor P. 18.03.10 00:11
В ответ на:
Оказывается, по последним данным российской исторической науки, в развязывании Второй мировой войны виновата не Германия, а Польша!..
"Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну." http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/34556
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
*Igor P. местный житель24.03.10 10:23
*Igor P.
24.03.10 10:23 
в ответ DVS 23.03.10 14:04, Последний раз изменено 24.03.10 11:59 (*Igor P.)
В ответ на:
Вообще-то тяжело выяснить, когда возникла нелюбовь одних людей к другим по причине иной национальности или образа жизни. Давно это было.

Так было, есть и будет всегда. Чужой, не такой как я, в однородной гомогенной среде неизбежно является предметом пристального повышенного внимания окружающих, а уж в смутные тяжёлые времена - всегда будет первым из обвинённых толпой во всех бедах и обязательной мишенью для нападок и гонений. Такова человеческая природа. Однако, должен Вам заметить, иудаизм этого неприемлет и порицает преследование странников, чужаков и пришельцев, предписывая особое чуткое к ним отношение, начиная от еды и крова и заканчивая равенством в правах. Хотя, подозреваю, для Вас это не имеет прикладного значения, т. к. находится вне компетенции атеистических наук.
В ответ на:
Есть страны-субъекты, их можно пересчитать на пальцах одной руки, есть страны-полусубъекты, их чуть больше, есть страны-объекты, это весь остальной Земной шар.

Это очень схематический взгляд, я бы даже сказал, упрощённая формула, не отражающая реалий, но претендующая на это. Избежавшая двух кровопролитных мировых войн в Европе проститутско-нейтральная Швейцария - объект чужих интересов или субъект собственных? Полагаю, в историческом и политическом контексте, всё же в большей степени - субъект-блюститель собственных государственных интересов. А Бенилюкс? А современный Израиль?..
P.S.
При случае передайте г-ну kreatino, усомнившемуся в полезности Вашей дискуссии, что, кроме г-на Schlossa, есть тут ещё пара - тройка заинтересованных читающих и думающих по теме индивидуумов.

Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель24.03.10 11:04
Ален
24.03.10 11:04 
в ответ Tsar Ivan 24.03.10 01:53
В ответ на:
Кто нибудь читал статью сотрудника Института военной истории Минобороны РФ, полковника Сергея Ковалева под заголовком "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны"???

Херру из Москвы,которая в Заксен-Анхальте.Вы всё проспали.Эту лживую статейку не только читали,но и подробно обсуждали в ДК.От неё открещивался даже ДВС.Не зря эту брехню быстро убрали с сайта Минобороны РФ
В ответ на:
межгосударственные проблемы Германии и Польши в 1939 году имеют место

Агрессию гитлеровской Германии против Польши теперь фальсификаторы истории называют "межгосударственными проблемами"? Значитца между Германией и СССР 22 июня 1941 года тоже начали решаться "межгосударственные проблемы"?
Tsar Ivan местный житель24.03.10 12:08
Tsar Ivan
24.03.10 12:08 
в ответ Ален 24.03.10 11:04, Последний раз изменено 24.03.10 12:10 (Tsar Ivan)
В ответ на:
Херру из Москвы,которая в Заксен-Анхальте.Вы всё проспали.Эту лживую статейку не только читали,но и подробно обсуждали в ДК.От неё открещивался даже ДВС.Не зря эту брехню быстро убрали с сайта Минобороны РФ

Алену Далесу из Бремена, который еще спит летаргическим сном... Хе-хе-хе!
Я понял, что все обсуждения сводятся к ненависти и тупому обсералову, как в частности и тут, но никак разговору по теме.... Ни одного слова по проблеме. С сайта МО РФ ее убрали так как в МО РФ сидят ***.... Вообщем они там просто тупо сидят.... Контору эту все давно знают. Кто от чего открещивается тоже знаю, у нас все сейчас от всего открещиваются и никого и нечего не узнают, и ничего не помнят...
В ответ на:
Агрессию гитлеровской Германии против Польши теперь фальсификаторы истории называют "межгосударственными проблемами"? Значитца между Германией и СССР 22 июня 1941 года тоже начали решаться "межгосударственные проблемы"?

А причет тут "агрессия"....??? Разговор начался об истоках конфликта из-за которого началась агрессия, кто ее спровоцировал, организовал и сама суть проблематики, но никак о самом факте агрессии... Поэтому глупо говорить об "ампутации", которую можно было избежать банальной профилактикой...
Еще раз могу повторить, что лишний раз убеждаюсь, что люди только тупо обсуждают то, о чем сами не знают. Могзи у таких обсуждателей залиты пропагандой и забиты мусором....
Вместо того, чтоб рассказывать тут мне байки, кто от кого открещивается и "все это уже обсудили"... Скажите что хоть обсуждали? Тему видели? Или просто как всегда не обращая на тему - воздух испортили....
Я вообще не увидел нигде конкретно ни документов, ни фактов, что Германия угражала Польше, ставила требования, предъявляля территориальные притензии! Потому как - такого небыло.... Что кто-то обсуждает на ровном месте?
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все