Login
Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".
18.03.10 00:11
Zuletzt geändert 18.03.10 00:16 (*Igor P.)
Оказывается, по последним данным российской исторической науки, в развязывании Второй мировой войны виновата не Германия, а Польша!..
На сайте Минобороны РФ в разделе "История: против лжи и фальсификации" появилось исследование полковника С.Ковалёва, сотрудника Института военной истории РАН, где подробно объясняется, как и почему это произошло. Мол, А.Гитлер хотел вернуть себе город Данциг, отторгнутый от Германии по Версальскому договору, и требовал от поляков разрешить ему строить дороги, которые связали бы Восточную Пруссию с основными немецкими территориями. Поляки не разрешили, поэтому А.Гитлеру ничего не оставалось, как пойти на них войной. Как считает полковник Сергей Ковалёв, претензии А.Гитлера "трудно назвать необоснованными". А вот полякам следовало вести себя скромнее. Если бы на месте Польши был сам полковник С.Ковалёв, он бы с удовольствием стал партнёром А.Гитлера, разрешил ему строить автобаны, и таким образом мировой войны бы не было.
Борьба с фальсификацией истории развернулась "в полный рост" всего пару недель назад, а уже выясняется, что А.Гитлер действовал обоснованно. И это только начало! Самые поразительные открытия, подозреваю, ещё ждут нас впереди. Вот так живёшь и думаешь, что войну начал А.Гитлер. Потом вдруг по указке кремлёвских комитетчиков начинается кампания по борьбе с фальсификацией истории, и выясняется, что А.Гитлер не виноват!
Моё твёрдое мнение: очередная российская пропагандистская кампания по борьбе с фальсификацией истории такая же идеологизированная, как и вся российская история ХХ - XXI веков. Было бы интересно по этому поводу услышать мнение наших заядлых историков г-на DVSа и г-на kreatino.
На сайте Минобороны РФ в разделе "История: против лжи и фальсификации" появилось исследование полковника С.Ковалёва, сотрудника Института военной истории РАН, где подробно объясняется, как и почему это произошло. Мол, А.Гитлер хотел вернуть себе город Данциг, отторгнутый от Германии по Версальскому договору, и требовал от поляков разрешить ему строить дороги, которые связали бы Восточную Пруссию с основными немецкими территориями. Поляки не разрешили, поэтому А.Гитлеру ничего не оставалось, как пойти на них войной. Как считает полковник Сергей Ковалёв, претензии А.Гитлера "трудно назвать необоснованными". А вот полякам следовало вести себя скромнее. Если бы на месте Польши был сам полковник С.Ковалёв, он бы с удовольствием стал партнёром А.Гитлера, разрешил ему строить автобаны, и таким образом мировой войны бы не было.
Борьба с фальсификацией истории развернулась "в полный рост" всего пару недель назад, а уже выясняется, что А.Гитлер действовал обоснованно. И это только начало! Самые поразительные открытия, подозреваю, ещё ждут нас впереди. Вот так живёшь и думаешь, что войну начал А.Гитлер. Потом вдруг по указке кремлёвских комитетчиков начинается кампания по борьбе с фальсификацией истории, и выясняется, что А.Гитлер не виноват!
Моё твёрдое мнение: очередная российская пропагандистская кампания по борьбе с фальсификацией истории такая же идеологизированная, как и вся российская история ХХ - XXI веков. Было бы интересно по этому поводу услышать мнение наших заядлых историков г-на DVSа и г-на kreatino.
Leopolis semper fidelis!
18.03.10 00:21
in Antwort *Igor P. 18.03.10 00:11
Ниче так Вас колбасит... У этой новости уже борода до колена.
18.03.10 00:29
in Antwort ALAMO 18.03.10 00:21, Zuletzt geändert 18.03.10 00:30 (*Igor P.)
18.03.10 00:30
ну это ничего... вы ещё пару недель назад утверждали, что "майн кампф" написал какой-то ефрейтор по фамилии Шикльгрубер
В ответ на:
Вот так живёшь и думаешь, что войну начал А.Гитлер
Вот так живёшь и думаешь, что войну начал А.Гитлер
ну это ничего... вы ещё пару недель назад утверждали, что "майн кампф" написал какой-то ефрейтор по фамилии Шикльгрубер

18.03.10 00:32
in Antwort Мр.Твистер 18.03.10 00:30, Zuletzt geändert 18.03.10 00:33 (*Igor P.)
18.03.10 00:33
in Antwort *Igor P. 18.03.10 00:29
Простите, "никто" - это Вы?
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/13684904.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
18.03.10 00:34
in Antwort *Igor P. 18.03.10 00:11, Zuletzt geändert 18.03.10 00:40 (anabis2000)
Не отбирайте хлеб и лидерство в этом вопросе у Onkelей Artusов, Karlов... В сравнении с ними не то, что полковник С.Ковалёв - младенец..., целиком весь Кремль отдыхает... 

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
18.03.10 00:35
in Antwort Мр.Твистер 18.03.10 00:30
18.03.10 00:36
нет, не знал.. расскажите как он её начал, а?
in Antwort *Igor P. 18.03.10 00:32
В ответ на:
Тот же ефрейтор Schicklgruber и мировую войну начал. А Вы не знали?
Тот же ефрейтор Schicklgruber и мировую войну начал. А Вы не знали?
нет, не знал.. расскажите как он её начал, а?
18.03.10 00:38
Вы что ! Я не историк даже вообще никак .
Хотя Ваше мнение разделяю за исключением того , что "борьба с фальсификацией " началась недавно .
Ну генералы-то понятно -- голова у них такая . На то они и генералы , чтобы удивлять застенчивых шпаков .
В ответ на:
Было бы интересно по этому поводу услышать мнение наших заядлых историков г-на DVSа и г-на kreatino
Было бы интересно по этому поводу услышать мнение наших заядлых историков г-на DVSа и г-на kreatino
Вы что ! Я не историк даже вообще никак .
Хотя Ваше мнение разделяю за исключением того , что "борьба с фальсификацией " началась недавно .
Ну генералы-то понятно -- голова у них такая . На то они и генералы , чтобы удивлять застенчивых шпаков .

18.03.10 00:41
Чем слушать чужие рассказы, займитесь-ка лучше самообразованием.
Mr. Twister, очень уж бросается в глаза Ваше неуёмное желание спровоцировать меня, "блеснуть" эрудицией и объяснить мне и всем вокруг, что А.Гитлер, мол, не Шикльгрубер и никогда им не был, сославшись на "Википедия.ру". Я угадал?
in Antwort Мр.Твистер 18.03.10 00:36, Zuletzt geändert 18.03.10 09:56 (*Igor P.)
В ответ на:
...расскажите как он её начал, а?
...расскажите как он её начал, а?
Чем слушать чужие рассказы, займитесь-ка лучше самообразованием.
Mr. Twister, очень уж бросается в глаза Ваше неуёмное желание спровоцировать меня, "блеснуть" эрудицией и объяснить мне и всем вокруг, что А.Гитлер, мол, не Шикльгрубер и никогда им не был, сославшись на "Википедия.ру". Я угадал?
Leopolis semper fidelis!
18.03.10 01:01
Да уж, чёй-то я тут действительно неусмотрел и как-то однако пропустил...
in Antwort ALAMO 18.03.10 00:33, Zuletzt geändert 18.03.10 01:03 (*Igor P.)
Leopolis semper fidelis!
18.03.10 08:33
Гы. Этих двоих хисториков уже в один ряд поставили. Давно так не смеялся...
In Antwort auf:
наших заядлых историков г-на DVSа и г-на kreatino
наших заядлых историков г-на DVSа и г-на kreatino
Гы. Этих двоих хисториков уже в один ряд поставили. Давно так не смеялся...

18.03.10 08:44
Это у Вас память дырявая. Вы наверное уже старенький и варёную морковку для памяти по утрам кушаете...
Вы в этой ветке, после того как я изложил своё мнение по Польше, дважды безнаказанно исказили мой ник на "Гиммлер". Может быть хоть теперь справедливость восторжествует, и Вы получите свои заслуженные 3 часа бана?..
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14240737&Board=discus
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14241403&Board=discus
in Antwort *Igor P. 18.03.10 01:01
In Antwort auf:
Это у Вас память дырявая. Вы наверное уже старенький и варёную морковку для памяти по утрам кушаете...
Вы в этой ветке, после того как я изложил своё мнение по Польше, дважды безнаказанно исказили мой ник на "Гиммлер". Может быть хоть теперь справедливость восторжествует, и Вы получите свои заслуженные 3 часа бана?..
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14240737&Board=discus
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14241403&Board=discus
18.03.10 08:57
И не надейтесь - не дождётесь!
Т. н. "справедливость", согласно которой Сталинская тюрьма народов СССР и гитлеровская Германия - нормальные продвинутые страны, а Польша - уродливое детище, никогда не восторжествует.
in Antwort von Himmel 18.03.10 08:44, Zuletzt geändert 18.03.10 09:03 (*Igor P.)
В ответ на:
...после того как я изложил своё мнение по Польше, дважды безнаказанно исказили мой ник на "Гиммлер". Может быть хоть теперь справедливость восторжествует, и Вы получите свои заслуженные 3 часа бана?..
...после того как я изложил своё мнение по Польше, дважды безнаказанно исказили мой ник на "Гиммлер". Может быть хоть теперь справедливость восторжествует, и Вы получите свои заслуженные 3 часа бана?..
И не надейтесь - не дождётесь!
Т. н. "справедливость", согласно которой Сталинская тюрьма народов СССР и гитлеровская Германия - нормальные продвинутые страны, а Польша - уродливое детище, никогда не восторжествует.
Leopolis semper fidelis!
18.03.10 09:09
Я никогда не говорил, что СССР - нормальная страна. И я очень сожалею, что в 1939 этой варварской империи пришлось отдать прибалтику. Только ради всеобщего мира на земле Адольф сделал Москве такую громаднейшую уступку (слава Богу подсуетились заранее Мемель вернуть).
Мало вас, евреев, в этой стране унижали что ли? Или опять проблемы с памятью?
in Antwort *Igor P. 18.03.10 08:57
In Antwort auf:
И не надейтесь - не дождётесь торжества "справедливости", согласно которой Сталинская тюрьма народов СССР и гитлеровская Германия - нормальные продвинутые страны
И не надейтесь - не дождётесь торжества "справедливости", согласно которой Сталинская тюрьма народов СССР и гитлеровская Германия - нормальные продвинутые страны
Я никогда не говорил, что СССР - нормальная страна. И я очень сожалею, что в 1939 этой варварской империи пришлось отдать прибалтику. Только ради всеобщего мира на земле Адольф сделал Москве такую громаднейшую уступку (слава Богу подсуетились заранее Мемель вернуть).
In Antwort auf:
Польша - уродливое детище
Польша - уродливое детище
Мало вас, евреев, в этой стране унижали что ли? Или опять проблемы с памятью?
18.03.10 09:15
Мало Вас, фашистов, мочили всем миром!..
Объясните мне, причём тут евреи? Где Сталин с Гитлером, где Польша и где евреи? Вас клинит: чуть что - евреи. Знаете, как это называется?
in Antwort von Himmel 18.03.10 09:09, Zuletzt geändert 18.03.10 09:58 (*Igor P.)
В ответ на:
Мало вас, евреев, в этой стране унижали что ли?
Мало вас, евреев, в этой стране унижали что ли?
Мало Вас, фашистов, мочили всем миром!..
Объясните мне, причём тут евреи? Где Сталин с Гитлером, где Польша и где евреи? Вас клинит: чуть что - евреи. Знаете, как это называется?
Leopolis semper fidelis!
18.03.10 09:16
тема интересная, можно и повторить.
Только не совсем ясен объект спора:
1. РФ не любит Польшу и поэтому на неё вешает всех псов?
или
2. Кто начал ВМВ?
1. "Любовь" тут как я понимаю взаимная, кто из них прав не интересно. + На дохлый СССР хотят тоже переложить часть ответственности за развязывание ВМВ, а ворьё из РФ почему-то ассоциирует себя с той страной, и тем самым убивают двух облезлых кроликов.
2. Локальный конфликт между 3-им Рейхом и Польшей нужно изучить. Мы же не знаем, что предлагала Германия за тот коридор, те видим только с одной стороны! Почему этот конфликт перерос во ВМВ? Скорее всего это нужно было "прогрессивному человечеству". И как не крути глобально всё стало после объявления войны Германии со стороны Англии и Франции. Могу провести параллель: РФ откусила кусок Грузии, но союзники Грузии (НАТО, точнее США) не спешат объявлять войну РФ, тк не нужна ТМВ "прогрессивному человечеству".
Только не совсем ясен объект спора:
1. РФ не любит Польшу и поэтому на неё вешает всех псов?
или
2. Кто начал ВМВ?
1. "Любовь" тут как я понимаю взаимная, кто из них прав не интересно. + На дохлый СССР хотят тоже переложить часть ответственности за развязывание ВМВ, а ворьё из РФ почему-то ассоциирует себя с той страной, и тем самым убивают двух облезлых кроликов.
2. Локальный конфликт между 3-им Рейхом и Польшей нужно изучить. Мы же не знаем, что предлагала Германия за тот коридор, те видим только с одной стороны! Почему этот конфликт перерос во ВМВ? Скорее всего это нужно было "прогрессивному человечеству". И как не крути глобально всё стало после объявления войны Германии со стороны Англии и Франции. Могу провести параллель: РФ откусила кусок Грузии, но союзники Грузии (НАТО, точнее США) не спешат объявлять войну РФ, тк не нужна ТМВ "прогрессивному человечеству".
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
18.03.10 09:26
Евреи везде: и в Польше, и в Германии, и в России.
А Ваше почтение к той Польше как-то не вяжется с Вашей национальностью. Может Вы в душе и 3Рейх нежно любите?
in Antwort *Igor P. 18.03.10 09:15
In Antwort auf:
Объясните мне, причём тут евреи? Где Сталин с Гитлером, где Польша и где евреи?
Объясните мне, причём тут евреи? Где Сталин с Гитлером, где Польша и где евреи?
Евреи везде: и в Польше, и в Германии, и в России.
А Ваше почтение к той Польше как-то не вяжется с Вашей национальностью. Может Вы в душе и 3Рейх нежно любите?
18.03.10 09:27
И это тоже. Главное же - бессовестное кремлёвское руководство, приказавшее "фас!" т. н. российским историкам в погонах, готовым на любые "научные" открытия ради своих комитетских патронов. Современные академики Лысенко...
in Antwort VovikDoc 18.03.10 09:16, Zuletzt geändert 18.03.10 09:34 (*Igor P.)
В ответ на:
РФ не любит Польшу, и поэтому на неё вешает всех псов
РФ не любит Польшу, и поэтому на неё вешает всех псов
И это тоже. Главное же - бессовестное кремлёвское руководство, приказавшее "фас!" т. н. российским историкам в погонах, готовым на любые "научные" открытия ради своих комитетских патронов. Современные академики Лысенко...
Leopolis semper fidelis!