русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беспредел в "свободной" Европе

4007   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
MYPOM коренной житель17.03.10 22:15
17.03.10 22:15 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:05
В ответ на:
Ну, если после прочитанного :
"И теперь, про песни "плохих мам" про то, что "ребенка отберут ни за что". Дамы, милые. В семье - в живой семье - чего только не называется нормой. Вы поймите, что ЛЮБАЯ ситуация, в которой человек не сдох сразу, через какое-то время будет объявлена им нормальной, и если она изменится, какое-то время после изменений, даже если эти изменения были к лучшему, человек будет пытаться привести ее к привычному виду, потому что это для него нормально. Особенно это верно, если этот человек - ребенок. Несовершеннолетний, и вследствие этого не вполне самостоятельный и не вполне хорошо ориентирующийся в жизни персонаж.
С вашей точки зрения - ни за что, конечно. И с точки зрения ребенка, ни за что. НО.
Я помню, как нам с классным руководителем мальчика 11 лет пришлось освидетельствовать его у школьного врача, потому что, не говоря о том, что на его спине живого места не было видно из-под следов от электропровода, у него один белок глаза был полностью красного цвета - отчим после порки головой об батарею "воспитал". Для него это была абсолютная норма, а для школы как-то не очень, и да, мы пересчитали на нем все побои, чтобы родителям не пришло в голову сказать, что это он из школы такой пришел красивый. Мама очнулась через сутки, он уже в больницу был принят на травматологию. И все, мальчик, мама и отчим, дружно удивлялись, а что это школа так прыгает, ВСЕ ЖЕ НОРМАЛЬНО.
Я помню, как изымали из семьи двух пацанов, живших в собачьей будке с собакой, у родных деда с бабкой, при этом дед в глубоком маразме напрочь не понимал, а что не так, а бабушка (юрист по профессии, образованный человек, знающий нормы закона), нигде не дрогнула наблюдая эту ситуацию четыре месяца. ИМ всем тоже было НОРМАЛЬНО. Ненормально было чужим и левым людям.
Я помню, как мы, специалисты сопровождения, учили пользоваться средствами гигиены и постельным бельем (и кроватью в принципе) сестру и брата, учеников нашей школы, чьи родители были лишены прав и выселены из города за асоциальное поведение. Для них было НОРМАЛЬНО купить сначала телевизор, потом еды (а что, раз в два дня питаться достаточно же, с родителями и того не было), потом - в качестве одного из доступных развлечений - сходить в баню. И вы бы видели их зубы. То есть, то что от них осталось. А, да, про одежду в сезон и нательное белье тоже рассказывали мы. И приходилось показывать документы, в которых именно эти нормы записаны, как определенные общими правилами. И наши усилия увенчались относительным успехом только потому, что возраст, извините, окостенения мозгов в собственной выученной жизнью правоте у этих двоих еще не наступил.
Я много чего еще могу рассказать. Но не буду. Я просто скажу, что если чужие левые задолбанные жизнью и бумажной возней тетки приходят к решению, что ребенку будет лучше в детском учреждении, чем с вами - это значит, что ребенок ваш в вашем обществе имеет крепкие шансы не выжить. В любой момент. Завтра. Через неделю. Вчера. И что они не одномоментно приходят к этому решению, а значит, с ними можно поговорить и договориться, если вы еще способны слышать кого-то кроме себя и вместить в голову что-то кроме ваших представлений о норме, только норму вашу придется править под нечто законом установленное как минимум выживания, а он не особо жирный, поверьте. И кстати, помощь в этом непростом (кроме шуток непростом, я немного в курсе) занятии этим теткам гораздо проще вам обеспечить, чем искать для вашего чада место временного, а затем постоянного пребывания, где на эти места и так очередь. Не только потому, что мест этих мало, а еще и потому, что тетки эти в курсе, насколько там не мед.
Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите.
Если вы не видите проблемы, а вам на нее указывают - возможно, имеет смысл послушать, потому что человек на государевой службе просто так рот не откроет, слово не воробей, вылетит - фиг отпишешься. Если они говорят, что проблема ЕСТЬ, значит она ЕСТЬ. То, что вы ее не видите, говорит только о том, что вы привыкли в этом жить, но никак не о том, что условия, в которых вы привыкли жить, годны для нормального роста и развития вашего ребенка. И вероятно, имеет смысл почесаться и попробовать жить как-то иначе. Лучше, может быть. Да, с чужой и даже казенной помощью, которая выглядит как издевательство порой, но что делать, если вы сами и этого не можете. Вам, в итоге-то, не для себя. И ВОТ ЭТО - и есть материнское поведение: использовать любой легитимный способ дать ребенку шанс реализовать все то, что природа через вас в нем заложила. А иначе зачем было и огород городить."
так поставить свой вопрос, то ничего.
ссылку автора чуть не забыла указать: http://knjazna.livejournal.com/432360.html

"Мозгами уже обижены"?
"near a bird"
"near a bird"
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:18
Jana33
17.03.10 22:18 
in Antwort anabis2000 17.03.10 21:59
"почти на чистом русском" говорили в России и на Украине наши предки-немцы и половина титульных наций республик Средней Азии.
Сейчас как вспомнишь эту мешанину упрощений и производных...
Уж лучше б был у него присяжный переводчик-профессионал, коли так.
Еще раз повторюсь, я не видела передачи.
Но ведь вы не считаете, на самом деле, что можно выдать другую фразу: "дети - это собственность родителей" Они не вещи.
anabis2000 коренной житель17.03.10 22:20
anabis2000
17.03.10 22:20 
in Antwort MYPOM 17.03.10 22:10
В ответ на:
дожживём... до понедельника?

Время летит так, что и следующий понедельник пролетит как пуля у виска...
Возвращаясь к сегодняшней передаче Малахова.
На ней присутствовал и финскоговорящий отец 7-летнего мальчика. Финн сказал, что отказался от финского гражданства и просит Российского.
Также он сказал, что ему предложили развестись с русской женой и тогда ребёнка ему вернут.
И заметь - ни одного решения судебных органов и ни по одному вопросу не было...
Лично мне кажется, что всё дело изначально носит политический характер...
Зато теперь сынок подумает где ему лучше - рядом с папо-мамой или париться полтора месяца на детдомовских харчях рядом с психбольными надзирателями из соцопеки...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:20
Jana33
17.03.10 22:20 
in Antwort ALAMO 17.03.10 22:15
В ответ на:
Вы енто какого ребенка в виду имели?

вернитесь, прочитайте вместе с контекстом.
ALAMO Off... fake off17.03.10 22:21
17.03.10 22:21 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:20, Zuletzt geändert 17.03.10 22:22 (ALAMO)
В ответ на:
вернитесь, прочитайте вместе с контекстом.

А без контекста ответить Вы не в состоянии?
Итак, какого ребенка Вы имели в виду?
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:23
Jana33
17.03.10 22:23 
in Antwort MYPOM 17.03.10 22:15
В ответ на:
"Мозгами уже обижены"?

О! Да, ладно. Полно. Зачем же симулировать кавычками цитаты?
В поднятии или поддерживании необходимого уровня адреналина, звините, не участвую.
До свидания! (*ручкой*)
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:26
Jana33
17.03.10 22:26 
in Antwort ALAMO 17.03.10 22:21
В ответ на:
В ответ на:вернитесь, прочитайте вместе с контекстом.
А без контекста ответить Вы не в состоянии?

И не только!
Только диктофон или попугай проще.
Bastler Добрый Эх17.03.10 22:27
Bastler
17.03.10 22:27 
in Antwort MYPOM 17.03.10 22:15
ban
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель17.03.10 22:27
anabis2000
17.03.10 22:27 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:18
В ответ на:
Но ведь вы не считаете, на самом деле, что можно выдать другую фразу: "дети - это собственность родителей"

Я считаю, что родители имеют больше прав на детей, чем государство... А няньки от государства больше думают о своём кошельке, нежели о собственно ребёнке..., что и показали обсуждаемые на ветке события...
Или Вы в данном вопросе на стороне финских воспитателей из соцопеки?... Хотя и эти воспитатели исполняли чью-то злую волю... ИМХО
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:38
Jana33
17.03.10 22:38 
in Antwort anabis2000 17.03.10 22:27
В ответ на:
Я считаю, что родители имеют больше прав на детей, чем государство...

Совершенно верно! А имея права, они имеют и обязанности. Так? Так.
В ответ на:
А няньки от государства больше думают о своём кошельке, нежели о собственно ребёнке..., что и показали обсуждаемые на ветке события...

Каким образом " няньки от государства" думают о "своём кошельке" - если забрав ребёнка из семьи, им приходится заботиться о его обеспечении?
Или у них премиальные в квартал, за процент распиленного по статьям годового бюджета, выделяемого городом? Или бюджет, не использованный в этом году, не выделят в следующем?
Или, может быть, за количество потраченных впустую денег на суды с родителями, которые неизбежно будут защищать свои права в суде?
Превышение полномочий грозит " нянькам" потерей работы и репутации. Вы всерьёз считаете возможным, что после длительного обучения, получения соответствующего места работы (Beamte) кто-то просто так будет рисковать из-за "одного шлепка"?
anabis2000 коренной житель17.03.10 22:51
anabis2000
17.03.10 22:51 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:38
В ответ на:
Совершенно верно! А имея права, они имеют и обязанности. Так? Так.

А кто ж спорит то? Так? Так!!!
Мальчик не оставил впечатление забитого и запуганного ребёнка... Забитым и испуганным он был под и из-за так вами горячё любимых "профессиональных" беамтеров.
Ваш пассаж про беамтеров почему-то напомнил мне миниатюру Винокура "На приёме у невропатолога"...
Но ход Ваших мыслей напомнил ход мыслей некоторых вами горячо любимых беамтеров - такой же математически точный...

Deptokrat постоялец17.03.10 22:56
Deptokrat
17.03.10 22:56 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:38, Zuletzt geändert 17.03.10 22:57 (Deptokrat)
В ответ на:
Превышение полномочий грозит " нянькам" потерей работы и репутации. Вы всерьёз считаете возможным, что после длительного обучения, получения соответствующего места работы (Beamte) кто-то просто так будет рисковать из-за "одного шлепка"?

чтобы отстранить работника(беамте) от должности надо установить и доказать, его, этой должности несоответствие -проще профнепригодности, а с подачи простого гражданина, решившего устроить тяжбу с системой, дело в суде(если дойдёт) будет рассматриваться судьёй- являющимся деталью механизма той самой системы.....
не сомневаюсь, что судья может и признает сбой в работе другой детали, решив дело в пользу гражданина, но вот признавать её(деталь) дефектной и отправлять в утиль станет врядли
Jana33 птица-секретарь17.03.10 23:07
Jana33
17.03.10 23:07 
in Antwort anabis2000 17.03.10 22:51
В ответ на:
Мальчик не оставил впечатление забитого и запуганного ребёнка...

А почему вы этого ожидали?
В ответ на:
Забитым и испуганным он был под и из-за так вами горячё любимых "профессиональных" беамтеров.

Может быть, потому, что у него стресс - творится непонятно что! из дома забрали! ни привычного домашнего угла, уроков, постели, ни ясных ожиданий в плане того, а что же будет впереди. распереживаешься тут...взрослого бы выбило, а тут - ребёнок.
инсинуации на тему "горячо лю..." прощу, за давностью лет знакомства.
А ход моих мыслей - такой же математически логичный, как отличия одного и другого, которые всегда лежат в мелочах, нъюансах.
spezi постоялец17.03.10 23:08
17.03.10 23:08 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:09
Очень жаль, что вашу самонадеянность нельзя списать на отсутсвие личного опыта с детьми.
Это вы так считаете, что можете распознать ситуацию, когда похоже даже не слышали слов самого ребёнка, но зато уже готовы "вынести приговор", так как начитались статей в интернете. Мол ребёнок не скажет и тд и тп. Да откуда вам знать то? У вас что выведена формула поведения, применимая для любого ребёнка. Каждай ребёнок индивидуален и каждая ситуация индивидуальна.
А вы берётесь примитивно судить. Да было бы наплевать, если бы среди людей действительно наделённых полномочиями решать судьбы, не было бы людей с таким же как у Вас поверхностным образом суждения. А то так и получается, что вместо того что-бы лечить, мы калечим.
Это тоже самое, если бы хирург, вместо того что-бы удалить у вас заусинец на пальце, оттяпал бы вам всю ногу, так на всякий случай, что-бы больше не росла всякая бяка...
Подумайте над этим
Deptokrat постоялец17.03.10 23:13
Deptokrat
17.03.10 23:13 
in Antwort Jana33 17.03.10 23:07, Zuletzt geändert 18.03.10 01:21 (Deptokrat)
В ответ на:
А ход моих мыслей - такой же математически логичный

семья и дети-это не дифференциальное уравнение, посему мышление должно быть гуманитарным, а подход к ним должен быть "душевным"
Jana33 птица-секретарь17.03.10 23:16
Jana33
17.03.10 23:16 
in Antwort Deptokrat 17.03.10 22:56
В ответ на:
чтобы отстранить работника(беамте) от должности надо установить и доказать, его, этой должности несоответствие -проще профнепригодности

понимаю, много бла-бла...
отстранять и доказывать будет тот, кто принимал на работу.
для внутриведомственной проверки дела родителям, которым нечего бояться (обязанностей своих в соответствии с законом не нарушали) достаточно убедительных оснований - оспорить факты, внесённые работником в протокол.
напомню, если забыли из того, что выше - и эти факты должны быть очень серьёзными и многоразовыми (повторяться)
ALAMO Off... fake off17.03.10 23:19
17.03.10 23:19 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:26
В ответ на:
И не только!
Только диктофон или попугай проще.

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... (с)
К чему Ваши пафос и демагогия, если Вы на элементарный вопрос ответить не в состоянии и не можете отстоять свою точку зрения?
ALAMO Off... fake off17.03.10 23:21
17.03.10 23:21 
in Antwort Jana33 17.03.10 23:16
В ответ на:
напомню, если забыли из того, что выше - и эти факты должны быть очень серьёзными и многоразовыми (повторяться)

Обозначьте, плиз, "в мелочах и нюансах" "серьезность и многоразовость фактов" предъявленных родителям финского мальчугана.
Jana33 птица-секретарь17.03.10 23:21
Jana33
17.03.10 23:21 
in Antwort spezi 17.03.10 23:08
В ответ на:
Очень жаль, что вашу самонадеянность нельзя списать на отсутсвие личного опыта с детьми.

ошибки ваши исправлять не буду, как, впрочем и дальше трудиться объяснять.
spezi постоялец17.03.10 23:25
17.03.10 23:25 
in Antwort Jana33 17.03.10 23:21
Мои ошибки исправить не сложно а вот Ваши похоже уже исправлению не поддаются
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle