Вход на сайт
Зачем Германии евреи?
30.05.02 08:38
в ответ Dresdner 28.05.02 19:35
Возможно, редкий случай, когда с Вами согласен. Данные полиции объективно показывают, что антисемитизм в Германии есть и число антисемитских эксцессов возрастает. Остаётся утешать себя, что это число сравнительно с Россией всё же не велико и, что особенно важно, антисемитизм не имеет государственной поддержки. Не совсем понятна Ваша мысль относительно влияния на политику Германии Центрального Совета евреев. Он что-представлен в правительстве или хотя бы в бундестаге? Нет, всё его влияние выражается лишь в том, что Совет регистрирует каждую антисемитскую акцию и "бьёт в набат" по этому поводу. Об эфективности этой деятельности можно судить по возрастанию числа антисемитских выходок. Специфичность положения Совета выражается лишь в обострённом значении этой темы для Германии ,по сравнению с другими странами, с учётом исторического прошлого. А вообще-то
Центральный Совет евреев занят культурно-просветительной работой в разных формахпреимущественно среди 90 тыс. живущих в Германии евреев.
30.05.02 08:55
в ответ PEPSI 28.05.02 14:33
Согласен с Вами, что все народы, ставшие жертвами нацизма, заслуживают
памятника-может и не одного. Специфичность ситуации заключается в том, что только евреи и цыгане уничтожались лишь по национальному признаку. Все остальные уничтожали , как врагов, или хотя бы считали врагами. Верно, что русских, белоруссов, украинцев погибло больше, чем евреев. Но ни одного из них не уничтожили только за то, что он русский или белорусс. Кроме того, 6 млн. уничтоженных евреев сосставляет 40% всего мирового еврейского населения. Таких потерь не несла ни одна нация за всю мировую историю. Глубину этой трагедии
хорошо осознал канцлер Германии Вилли Брандт, когда стал на колени
перед памятником погибшим евреям.
памятника-может и не одного. Специфичность ситуации заключается в том, что только евреи и цыгане уничтожались лишь по национальному признаку. Все остальные уничтожали , как врагов, или хотя бы считали врагами. Верно, что русских, белоруссов, украинцев погибло больше, чем евреев. Но ни одного из них не уничтожили только за то, что он русский или белорусс. Кроме того, 6 млн. уничтоженных евреев сосставляет 40% всего мирового еврейского населения. Таких потерь не несла ни одна нация за всю мировую историю. Глубину этой трагедии
хорошо осознал канцлер Германии Вилли Брандт, когда стал на колени
перед памятником погибшим евреям.
30.05.02 09:05
в ответ migdal_or 30.05.02 08:16
Мигдал,вы читали сообщение Пепси?
Я с Пепси почти согласен.
Не "Für ermordeten Juden Europas" , и не по-пепсиковски "Für ermordete Völker Europas"(какой-такой Фолк был убит до конца?), а "Für alle Opfer des Faschismus".
Почему памятник только для уничтоженных евреев задуман,я не могу понять.
I´ll be back .
Я с Пепси почти согласен.
Не "Für ermordeten Juden Europas" , и не по-пепсиковски "Für ermordete Völker Europas"(какой-такой Фолк был убит до конца?), а "Für alle Opfer des Faschismus".
Почему памятник только для уничтоженных евреев задуман,я не могу понять.
I´ll be back .
I´ll be back .
30.05.02 10:42
в ответ Foxxx 30.05.02 00:44
наличие существования возможности критики с другой стороны есть одно из самых необходимых достоинств человека или нации.
"Критика нации" и есть юдофобия, русофобия, германофобия etc... Нация не отвечает за поступки отдельных своих представителей. И Ваша попытка возложить ответственность на всю еврейскую нацию и есть антисемитизм в чистом виде. На нашем сайте подобные сообщения запрещены. Поэтому Ваше сообщение удалено.
вообще-то я белый и пушистый
"Критика нации" и есть юдофобия, русофобия, германофобия etc... Нация не отвечает за поступки отдельных своих представителей. И Ваша попытка возложить ответственность на всю еврейскую нацию и есть антисемитизм в чистом виде. На нашем сайте подобные сообщения запрещены. Поэтому Ваше сообщение удалено.
30.05.02 10:55
в ответ migdal_or 30.05.02 08:16
Г-н мигдал, я считаю "национализмом" утверждения, что человек плох или хорош только потому, что он принадлежит к определенной нации. Ваше расширенное толкование "антисемитизма" я не поддерживаю. Например, если кто-то объявит, что во второй мировой войне погибло не 27, а 10 миллионов советских граждан, я восприму это не как антисоветизм, а тезис, с которым можно спорить (и который - для меня - не априорно ложный).
30.05.02 12:28
в ответ migdal_or 30.05.02 08:38
Не совсем понятна Ваша мысль относительно влияния на политику Германии Центрального Совета евреев. Он что-представлен в правительстве или хотя бы в бундестаге?
Для того, чтобы влиять на политическую жизнь не обязательно быть "представленным" в органах власти. О степени влияния можно судить хотя бы по месту отводимым СМИ высказываниям г-д Шпигеля или Фридмана. А также по реакции "представленных" политиков на эти высказывания. К тому же я сравнивал влияние ЦСЕ с организациями представителей других меньшинств, и с моей точки зрения, влияние ЦСЕ - непропорционально (численности меньшинства) большое. Если Вы сможете меня опровергнуть, указав более влиятельные организации и имена, я буду признателен.
Для того, чтобы влиять на политическую жизнь не обязательно быть "представленным" в органах власти. О степени влияния можно судить хотя бы по месту отводимым СМИ высказываниям г-д Шпигеля или Фридмана. А также по реакции "представленных" политиков на эти высказывания. К тому же я сравнивал влияние ЦСЕ с организациями представителей других меньшинств, и с моей точки зрения, влияние ЦСЕ - непропорционально (численности меньшинства) большое. Если Вы сможете меня опровергнуть, указав более влиятельные организации и имена, я буду признателен.
30.05.02 14:07
в ответ CEKTOP 30.05.02 08:06
тут оказывается про меня тоже пишут. сижу тут уже 6 лет. так чтобы очень тепло было так не сказал бы. лучше бы я дома оставался. спорол дурню когда то, хрен с ним. что касается границ, так они и без меня никуда не денутся. я хоть и лечу туда в июле, с автоматом бегать там не собираюсь. скорее водку пить. обзови форум дискуссионным, сразу начинают за нас трындеть. это понятно. больше тем нема. китайцев миллиард и никому не мешают, а тут всю дорогу чего то не так. я уже привык, смешно только когда кто то разводит "по серьезному" дисскуссию. мылит в сотый раз одно и тоже. выскажу свой взгляд на эту животрепещущую тему.
особого беспокойства это дело у меня не вызывает, потому как посетив ранее израиль, врубился, что это только русаки этой проблемой переймаються. и то не все. моя племяница там выросла. по русски плохо читает, но переведи ей весь этот базар, она не поймет чего за проблема. чего это ее кто то учит, мол неправильно себя ведет. не знаю как на иврите будет leckt mich alle am arsch, но чего то такое скажет точно. девушка конкретная. таких там большинство. кто родились и выросли без всей этой тягомотины. в этом вижу как гворится залог успеха. а тут это дело и дальше будут мылить. делать то все равно не хрен.
особого беспокойства это дело у меня не вызывает, потому как посетив ранее израиль, врубился, что это только русаки этой проблемой переймаються. и то не все. моя племяница там выросла. по русски плохо читает, но переведи ей весь этот базар, она не поймет чего за проблема. чего это ее кто то учит, мол неправильно себя ведет. не знаю как на иврите будет leckt mich alle am arsch, но чего то такое скажет точно. девушка конкретная. таких там большинство. кто родились и выросли без всей этой тягомотины. в этом вижу как гворится залог успеха. а тут это дело и дальше будут мылить. делать то все равно не хрен.
30.05.02 17:58
в ответ idiot 30.05.02 14:07
"... так чтобы очень тепло было так не сказал бы. лучше бы я дома оставался. спорол дурню когда то, хрен с ним."
Спори дурню ещ╦ раз,идиот.Возвращайся на украину горилку пить и картошку копать.И потом говори "спорол дурню снова,да и хрен с ним".
Да не так в Германии уж и холодно,по-ходу.В противном случае и след бы твой тут простыл.
"...смешно только когда кто то разводит "по серьезному" дисскуссию. мылит в сотый раз одно и тоже."
Ты,идиот,по-ходу новости не смотришь и газеты не читаешь.
Есть такое понятие,как политика.
Так они трындят там по тысячи раз об одном и том же.
А решается этим благосостояние целых сло╦в населения.
Ты здесь не на сво╦м хуторе,где вся политика - до звезды,лишь бы водку попить можно было,а не с автоматом побегать.
Не можешь ничего,кроме как картошку копать?Так вот и копай дальше.Что ты тут вякаешь?Ты такой же еврей.как я трактор.
А вот то,что здесь ,например,Лугов разводил - это похоже на политику.
Что,не знакомое слово? Политика?
А именно политика решает о судьбах целых сло╦в населения.
И пока ты это не пойм╦шь,так и будешь на кухне горилку жрать с братаном и дискутировать с ним же.
-Что такое горилка?
-Это украинская водка.
-Не правильно! Это маленькая обезьянка!
I´ll be back .
Спори дурню ещ╦ раз,идиот.Возвращайся на украину горилку пить и картошку копать.И потом говори "спорол дурню снова,да и хрен с ним".
Да не так в Германии уж и холодно,по-ходу.В противном случае и след бы твой тут простыл.
"...смешно только когда кто то разводит "по серьезному" дисскуссию. мылит в сотый раз одно и тоже."
Ты,идиот,по-ходу новости не смотришь и газеты не читаешь.
Есть такое понятие,как политика.
Так они трындят там по тысячи раз об одном и том же.
А решается этим благосостояние целых сло╦в населения.
Ты здесь не на сво╦м хуторе,где вся политика - до звезды,лишь бы водку попить можно было,а не с автоматом побегать.
Не можешь ничего,кроме как картошку копать?Так вот и копай дальше.Что ты тут вякаешь?Ты такой же еврей.как я трактор.
А вот то,что здесь ,например,Лугов разводил - это похоже на политику.
Что,не знакомое слово? Политика?
А именно политика решает о судьбах целых сло╦в населения.
И пока ты это не пойм╦шь,так и будешь на кухне горилку жрать с братаном и дискутировать с ним же.
-Что такое горилка?
-Это украинская водка.
-Не правильно! Это маленькая обезьянка!
I´ll be back .
I´ll be back .
30.05.02 21:18
в ответ Dresdner 14.04.02 14:12
Вика, ты или слепая или придуриваешься что такая...или ты не умеешь читать?! Почитай интервю с семями палесов себя взорвавших;отец гордится своим сыном и говорит что готов остальных послать-аллах велик(?) Покажи мне хоть одного-одного еврея который послал бы ребёнка на смерть?... Моей дочери два с половиной года и у меня в голове не укладывается что я её обвязав взрывчаткои пошлю рвануть детский сад! Смотри какую героиню я взрастил-одна голова осталась...не дай Б-г!
В мире не так много любви, чтобы проходить мимо,не коснувшись, не тронув ееД. Голсуорси
31.05.02 03:01
в ответ Dresdner 30.05.02 10:42
К евреям я отношусь как и ко всем другим национальностям.Все люди равны перед богом,нет неполноценных наций,которые не обладают потенциалом сровнять свой уровень развития или стать когда-нибудь даже лидерами.И не надо мне приписывать всякии там фобии,я от них давно уже свободен.
А обобщение каких√то элементов по некоторым свойствам в совокупность,и работа с ней(в том числе и критика) является одним из самых основных приемов человеческого мышления.Конечно,обобщая человек делает тем самым погрешность,и развиваясь общество постепенно освобождается от обобщений,переходя к рассмотрению индивидуальных свойств этих единиц.И я нигде не говорил про то,что из свойств совокупности следует равенство свойств ее составляющих элементов. Говоря теперь о национальности я скажу,что подобное обобщение применяется ПОВСЕМЕСТНО и каждым человеком,так как рассматривать каждого индивидуума нации не всегда(никогда) представляется возможным.И мне слабо верится в то,что на этом форуме вы опередили время(кстати,похвала является тоже тогда запретом) и не обьединяете людей по национальному признаку.В одном однако я буду вынужден согласиться,а именно в том,что со стороны еврейской национальности и в плане критики вы все же этого достигли.
Замечу только,что ни одна другая национальность не реагирует так на критику как евреи.
Русскому или украинцу(-терпимость правда уже немного меньше) к примеру можно сказать гадость в лицо и остаться друзьями,еврею-никогда.Но как раз в этом и ваш основной недостаток.
А критикую я здесь всех,и немцев упрекал в нацизме,что Вы однако оставили.Или эта критика ╚слабее╩ чем разговоры о клане?
И если немцы,используя национальные подходы,редко злоупотребляют ими(т.е исползуют их во благо всех,а не себя конкретно),то про большинство из вас это сказать нельзя.В доказательство я могу привести не один случай из своей жизни.
И видемо у немцев к счастью есть такое понятие как совесть.Да,совесть.А вместе с тем и чертовски важная черта человека-если он не может придать четкость своим мыслям он опирается на человеческую мораль.
Больше обсуждать вас я не намерен,все равно вы так или иначе используете мои мысли в свою пользу(в худшем случае как рекламу).
Удачи и счастья ВСЕМ.
А обобщение каких√то элементов по некоторым свойствам в совокупность,и работа с ней(в том числе и критика) является одним из самых основных приемов человеческого мышления.Конечно,обобщая человек делает тем самым погрешность,и развиваясь общество постепенно освобождается от обобщений,переходя к рассмотрению индивидуальных свойств этих единиц.И я нигде не говорил про то,что из свойств совокупности следует равенство свойств ее составляющих элементов. Говоря теперь о национальности я скажу,что подобное обобщение применяется ПОВСЕМЕСТНО и каждым человеком,так как рассматривать каждого индивидуума нации не всегда(никогда) представляется возможным.И мне слабо верится в то,что на этом форуме вы опередили время(кстати,похвала является тоже тогда запретом) и не обьединяете людей по национальному признаку.В одном однако я буду вынужден согласиться,а именно в том,что со стороны еврейской национальности и в плане критики вы все же этого достигли.
Замечу только,что ни одна другая национальность не реагирует так на критику как евреи.
Русскому или украинцу(-терпимость правда уже немного меньше) к примеру можно сказать гадость в лицо и остаться друзьями,еврею-никогда.Но как раз в этом и ваш основной недостаток.
А критикую я здесь всех,и немцев упрекал в нацизме,что Вы однако оставили.Или эта критика ╚слабее╩ чем разговоры о клане?

И если немцы,используя национальные подходы,редко злоупотребляют ими(т.е исползуют их во благо всех,а не себя конкретно),то про большинство из вас это сказать нельзя.В доказательство я могу привести не один случай из своей жизни.
И видемо у немцев к счастью есть такое понятие как совесть.Да,совесть.А вместе с тем и чертовски важная черта человека-если он не может придать четкость своим мыслям он опирается на человеческую мораль.
Больше обсуждать вас я не намерен,все равно вы так или иначе используете мои мысли в свою пользу(в худшем случае как рекламу).
Удачи и счастья ВСЕМ.
31.05.02 13:46
в ответ Dresdner 29.05.02 19:12
Формально вс╦ выглядит именно так,но в любом случае никого не нашли,поэтому любую из версий можно ставить под сомнение.А для ЦСЕГ на мой взгляд это был удобный повод,чтобы не вступать с властями в конфликт из-за "разных там".
Take it easy,but take it.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
31.05.02 14:03
в ответ Tchernis 30.05.02 21:18
К сожалению или счастью, с древних времен отдать жизнь за "Родину" считалось честью. "Со щитом или на щите" - говорили древние греки и посылали своих сынов в Персию... Опять же можно вспомнить японских камикадзе и прочее.
Проблема не в этом, а в том, что палестинцы считают террор допустимым средством борьбы с незаконной по их мнению оккупацией своих земель. Хотя и в этом они не оригинальны.
Еще раз перечитайте свое сообщение. Можно подумать, что если бы Ваша дочка пришла в детский сад, оставила там взрывчатку и вернулась домой, то все было бы в порядке...
Проблема не в этом, а в том, что палестинцы считают террор допустимым средством борьбы с незаконной по их мнению оккупацией своих земель. Хотя и в этом они не оригинальны.
Еще раз перечитайте свое сообщение. Можно подумать, что если бы Ваша дочка пришла в детский сад, оставила там взрывчатку и вернулась домой, то все было бы в порядке...

31.05.02 14:13
в ответ vagant 31.05.02 13:46
А для ЦСЕГ на мой взгляд это был удобный повод,чтобы не вступать с властями в конфликт из-за "разных там".
Обычно повод нужен, чтобы вступить в конфликт, а для невступления поводы искать необязательно. Я считаю в данном случае ЦСЕГ занял ответственную позицию, не в пример отдельным посетителям этого сайта, которые призывали объединяться в вооруженные отряды и устроить охоту на нацистов.
Обычно повод нужен, чтобы вступить в конфликт, а для невступления поводы искать необязательно. Я считаю в данном случае ЦСЕГ занял ответственную позицию, не в пример отдельным посетителям этого сайта, которые призывали объединяться в вооруженные отряды и устроить охоту на нацистов.

31.05.02 19:48
в ответ Dresdner 30.05.02 10:55
Если бы этот кто-то объявил нечто подобное в советское время, его судьбе я лично бы не позавидовал. Можно спорить о многих важных вещах: уровне безработицы, прожиточном минимуме и пр. Но есть вопросы и черта, когда дискуссия перерастает в глумление над памятью жертв и кощунство. И плюрализм и терпимость к чужому мнению тут не при чём.
31.05.02 20:30
в ответ Dresdner 30.05.02 12:28
Отличительной особенностью демократического общества от тоталитарного режима, как Вам, не сомневаюсь, известно, является отсутствие власти прессы. Из того, что в газетах время от времени появляются фотографии
лидеров ЦС евреев, выражающих озабоченность ростом антисемитских акций, ничего не следует и не меняется. А число эксцессов возрастает. Ни во внешнюю, ни во внутреннюю политику ЦС никогда не вмешивался и влияние не оказывал. За пределы культуртрегерских функций никогда не переходил и реально в преодолении бытовых трудностей никому не помогает. Работу и жильё, например, я и жена, а также наши друзья нашли сами. С устройством на первых порах помогла как-раз христианская община. Мне неизвестно ни одного случая, чтобы ЦС кому-то реально помог, не считая зкскурсионных программ.Так что я не знаю о каком влиянии Вы говорите. Да чего там ЦС евреев. Вспоминаю, к концу своего пребывания на посту президента Р.Герцог выступил с большой программной речью по многим принципиальным вопросам жизни Германии. Почти все газеты её напечатали, обсудили и вскоре забыли. Так что публикация в газете ещё ни о чём не говорит и ничего не доказывает.
лидеров ЦС евреев, выражающих озабоченность ростом антисемитских акций, ничего не следует и не меняется. А число эксцессов возрастает. Ни во внешнюю, ни во внутреннюю политику ЦС никогда не вмешивался и влияние не оказывал. За пределы культуртрегерских функций никогда не переходил и реально в преодолении бытовых трудностей никому не помогает. Работу и жильё, например, я и жена, а также наши друзья нашли сами. С устройством на первых порах помогла как-раз христианская община. Мне неизвестно ни одного случая, чтобы ЦС кому-то реально помог, не считая зкскурсионных программ.Так что я не знаю о каком влиянии Вы говорите. Да чего там ЦС евреев. Вспоминаю, к концу своего пребывания на посту президента Р.Герцог выступил с большой программной речью по многим принципиальным вопросам жизни Германии. Почти все газеты её напечатали, обсудили и вскоре забыли. Так что публикация в газете ещё ни о чём не говорит и ничего не доказывает.