Онемечились?
Новый ярлык? Все чаще встречаю этот термин в различных дисскусиях. Даже у себя в личке обнаружил послание с обвинениями в этом ужасном грехе ( автор и не подозревал, как он мне этим польстил)
Онемечились... это плохо? Ужасно? Опасно? Сразу хочется спросить почему , а главное для кого? Что вообще подразумевается под этим словом? И что скрывается за этими упреками? Почему люди начинют вдруг сразу опрадываться и рьяно доказывать свое верноподданичество русскому духу? Вопросы....вопросы.
Правила ДК предписывают при открытии темы определять собственную позицию. У меня она однозначна. Я приехал в эту страну добровольно, немецкий язык не был мне чужим, как и многие здешние обычаи и традиции. Чуствую себя здесь комфортно. И я далеко не одинок. Таких много.И мы не русские. Мы просто родились в России.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Ничего плохого. Главное, гадость всякую не перенимать.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
совсем нет. таких я даже не видела
что подразумевает, к примеру, один оппонент упрекая другого в онемечивании
здесь может быть все что угодно. но скорее всего зависть неудачника, который никак не может слезть с социала(или не хочет) не учит язык(или не хочет учить),а предпочитает влачить свое существование, ненавидя всех соотечественников , которым удалось полностью интегрироваться здесь, найти хорошую работу и т.д.
вот и представьте сосед неудачник зовет удачливого соседа с ним за жизнь выпить , поговорить о том какие местные немцы все плохие, правительство паршивое, а удачливый сосед таким разговорам поход семьей в горы предпочитает, велосипедную прогулку и т.д.
что скажет неудачник? "онемечился ты, под немцев подстраиваешься.
Очень, очень может быть...подозреваю что это даже где то на подсознательном уровне происходит. Но думаю, что есть что то еще...
У некоторых звучит открытый сарказм, у некоторых чёрная зависть, многими воспринимается, как положительные изменения психологии и образа жизни.
В любом случае, я тем, кто "онемечился" по человечески завидую, быстрей бы самому в "Неметчину" и "Онемечится"!
А ярлыки приклеивают всем, это скорее всего от культуры !
Истина где-то рядом...
В ответ на:Но думаю, что есть что то еще...
Я тоже так думаю. Давайте будем говорить о людях, которые не мусорили на тратуарах ни там, ни здесь, ведь и такие встречаются
. А так же оставим в покое неудачников. С этим слишком все ясно.
Ничего не вижу зазорного в том, что люди стремяться интегрироваться в стране, которую выбрали себе в качестве страны проживания. Всячески поощряю "онемечивание", если под ним понимать приличное владение языком, профессиональную интеграцию, интерес к культуре, истории, политике и т. д.
Хочу привести примеры "онемечивания", которое мне лично претит.
1). У меня есть один родственник, приехавший в Германию уже зрелым человеком, очень хорошо владевшим немецким и имеющим представление о немецкой культуре. С первых же дней проживания
здесь он запретил своей жене (тоже немке, которая, однако, почти не знала языка) и 10-летнему сыну говорить по-русски, читать русские книги, смотреть русские фильмы. Сам активно взялся за создание землячества немцев Поволжья, поддерживает крайне консервативных политиков, сильно симпатизирует правым радикалам, хотя ума хватает не примыкать к ним открыто. Его сын за 8 лет проживания в Германии настолько забыл русский язык, что не понял меня, когда я попросила его закрыть дверь. ![]()
2). Одна моя знакомая, русская с азиатской примесью, попала в Германию, выйдя замуж за немца. Она успешно интегрировалась, сделала Aufbaustudium, нашла высокооплачиваемую работу, что позволило ей с двумя детьми покинуть мужа-пьяницу. Она стремиться общаться только с немцами, активно искала себе друга исключительно среди местных. Если ей задают вопрос
о ее происхождении (главным образом из-за азиатских черт лица, т.к. на немецком она говорит практически без акцента), то она почти никогда не признается, что приехала из России, а старается перевести разговор на другую тему или как-нибудь отшутиться. Я чуть ли не единственный человек из России, для которого она делает исключение, снисходя до общения, что мне отнюдь не льстит.
Verleugnen ist schlimmer als lügen
Чуствую себя здесь комфортно. И я далеко не одинок. Таких много.И мы не русские. Мы просто родились в России..."
Чушь Акела!
Чушь и самообман.
Иначе скажи мне ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА РУССКОЯЗЫЧНОМ ФОРУМЕ?
Мало тебе что ли немецких?
Ты знаешь немецкий, ты полностью онеметчился, так в чем же дело?
За три года пребывания моего на "германи.ру", я чтото очень мало видел здесь "немцев рожденных в Германии"
То-то и оно...
Это напоминает мне ситуацию с поляками.
Если поляк попадает в Германию он будет из кожи лезть чтобы подчеркнуть то что он полностью "онеметчен"
Недаром говорят что более рьянных Германских патриотов не найти.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Я не радею, с пеной у рта за чистоту языка(даже топик на эту тему выставила в лепре).
Но как, говориться, всему есть предел.
Тут ведь к этой теме и нацинальная присоседится хочет.
Сначала о себе и, боже мой, не подумайте.что хочу похвастаться или кого0то унизить.
Ведь речь идет ( об онемеччивании)не только о русских немцах, евреи тоже слегка зашкаливают с проблемами. Я приехала по еврейской "путевке в жизнь". И если смогу здесь интегрироваться буду очень рада.
Меня всегда унижало сиденье на социале.
Причем имея больного ребенка-инвалида (он аутист)можно бы спокойно сидеть дома, получая всякие пособия.( Как сказал наш сосед по общаге когда-то: Везет же некоторым! А мне работать прийдется.)
Я слишком деятельный человек и всегда, в любых ситуациях, буду стремиться к самореализации.
Немецкого я не знала, начала учиться говорить здесь, теперь стараюсь побольше читать и писать по-немецки, без этогоязык не освоишь. Причем говорю вполне сносно, даже читаю лекции по искусству и веду курсы.
8 лет занимаюсь дизайном в Германии, последние 4 занимаюсь с удовольствием компьютерным, интернетстраницы,плакаты,реклама, типография и многое другое, ради чего я закончила курсы "Media-Producer".
Я была одна русская на курсах и мне никто не делал снисхождения. Училась, как все.
За время занятий было много всего.
Вопросы : почему прехала?были абсолютно естественными.
Мы общались на переменах и как-то постепенно, большая часть крутилась возле меня.
Я вызывала по началу любопытство,смешанное с недоумением. Ведь они были младше меня почти на поколение. Потом мы подружились. Появились какие-то традиции,отмечания дней рождений, помовок,новой квартиры и ...да сколько поводов может наш человек найти.
Я им пересказывала наши книги и фильмы, рассказывала об истории.
Переводила анекдоты и говорила ,когда нужно смеяться.
Один пересказ " Пиковой дамы" чего стоил.
Мой круг друзей смешанный. Я люблю свою подругу-мулатку, с немецким менталитетом.
Скучаю, когда долго не вижу или не слышу друзей-азейбарджанцев из Ессена.
Мою землячку, уехавшую во Франкфурт/М, тоже частенько проведываю.
Дома мы говорим по-русски, несмотря на рекомендации воспитателей, и сын растет двуязычным.
И немецкий не мешает русскому и наоборот. В чем давно уже всех убедила.
У меня библиотека, около 1000 экз. на разных языках.
В том числе украинском,польском,болгарском ,чешском и английском. Вот с английским у меня самые большие проблемы, поскольку учу сама, а времени всегда мало.
Да еще хочу французский учить. Друзья-художники из Парижа давно зовут в гости.
Ну вот и как понять онемечилась ли я? Или наоборот?
Мы остаемся собой и экстремальные условия влияют только на развитиеличности.
Если она была в зародышевом состоянии, ей и развиваться труднее.
Но что-то слишком много о себе, ссори.
У каждого есть,что сказать, если подумать.
Тоже самое ,дорогой, что я делаю на 2 немецких форумах: 3Darena.de и 3D-ring.de... Общаюсь...Я тебе даже больше скажу, я с людми оттуда и в реале встречаюсь, как впрочем и с моими хорошими знакомыми из Тусовки. Так что поаккуратней надо с выражениями.
Не встречал ни одного русского(ой), говорящего практически без акцента,за исключением наверное детей. Русский выговор очень режет слух.Хотелось бы
познакомиться с вашей подругой.
И это замечательно
а и не надо...чего льстить то
PS. Когда нет аргументов переходят на личности...не интересно
По теме ветке к уже сказанному Je@si, Лицедейкой и Баной добавить что-либо трудно, но могу поделиться любопытной информацией, имеющей отношение ко всему этому.
Однажды мне приходилось слушать доклад одного извертного немецкого слависта о западных стереотипах по-отношению к русским и русских стереотипах по-отношению прежде всего к себе, ну и к Западу тоже.
Идею он выдвинул небесспорную, но интересную: главная спицифика русских состоит как раз в том, что они постоянно задают себе вопрос, в чем же их спицифика (например, в сравнении с Западом), причем ответы на него как правило дают очень крайние (от славянофильского неприятия Запада до западнического неприятия русского и абсолютного воодушевление по-поводу Запада).
Тут можно было бы возразить, что это не только русским свойственно, на что докладчик перечислил моменты в истории других народов, когда и у них такая ерунда обострялась, но так основательно из столетия в столетие это, по его мнению, только у русских.
Ты можешь себе представить, чтобы, скажем, немец, переехавший в Англию (неважно, на сколько он немец, может быть у него английские корни и в семье он говорил на обоих языках) упрекался другими немцами в Англии в том, что он ¨обанглистился¨ (как-то двусмысленно звучит, глистами попахивает словечко, но это ненамеренно
Как-то нереально все это звучит. А мы тут и словечко имеем подходящее (¨онемечился¨... интересно, в Израиле ¨обизраилился¨ или ¨объевреился¨ говорят?... с ¨обамериканился¨ все проще...
человек без мнения
Привет Gruftie!
Ну наши патриоты сразу бы сказали , что профессор тот русофоб да и все. Патриоты - они любят простые идеи и простые лозунги.
Интеграция ведь не означает-автоматически, раствориться в новом обществе.
Сохранение уже приобретенного, безконфликтное сосуществование.
А онемеччивание, как бы подразумевает, стирание,растворение своего в другом.
Ой,чегой-то заумное получилось.
Но вы поймете, что я имела ввиду.
Кстати, посещая форумы, на германи, начала больше следить за русской и немецкой грамматикой, что уже немаловажно!!!
Ну какие ваши годы, встретете еще. Моя дочь, закончившая в этом году мюнхинский университет говорит без акцента. Ребенку 27 лет.
Моя знакомая приехала сюда имея более 30-ти лет от роду. В Москве она закончила специализированную немецкую школу и какие-то курсы ГИДов, кроме того, она по специальности логопед, возможно это тоже как-то помогло ей усвоить немецкую фонетику. Вообще дама примечательная и натура противоречивая, но познакомить Вас с ней я вряд ли смогу, т. к., как я уже писала, она принципиально не общается с соотечественниками.
Т.е. был никакой, и тут вдруг "онемечился"... свершилось... Впрочем, если только это помогло Вам самоутвердиться - мои соболезнования...
напоминаю, что переход на личности здесь все еще не приветствуется. Спасибо за внимание.
Speak My Language
Speak My Language
************************************************************************************
в Германии и мире достаточно русских, говорящих на иностранных языках практически без акцента - учится надо было, а не букварь в подворотнях курить...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Следующее сообщение в таком тоне повлечет за собой бан.
Speak My Language
Speak My Language
Я считаю все это ерунда! Когда мы приехали, соседи по общаге(опять же, как назло все негативные примеры оттуда) нам говорили: В транспорте лучше молчать, чтобы русский не услышали.
Нет , я тоже не очень люблю базаров в транспорте: крики там и все такое, если это вызывающе-безкультурно, тут уж все равно, где живешь, здесь или в России.
Тут другое - стыдно,как вам, за произношение, выговор и вообще за себя.
Еще раз повторю- это все абсолютная ерунда.
Мы больше радеем за чистоту выговора.чем сами немцы.
Им плевать. Они будут все равно, на определенном этапе, человека оценивать, а не акцент.
И услышать, что мой акцент - нидлих, для меня не считаетя позором.
Комплексы это все, милый.
( у меня наоборот)
А насчёт моих лет, спасибо за комплимент. Вы успеваете многим нахамить,
браво!
Извените ,если так. Правда...и в мыслях небыло.
В ответ на:А онемеччивание, как бы подразумевает, стирание,растворение своего в другом.
Вот именно. Я в это слово, которое не люблю, такой смысл обычно и вкладывала.
Мне бы хотелось задать встречный вопрос открывателю ветки, а так же всем серьезным участникам дискуссии. Как вам кажется, что понимают немцы под интеграцией иностранцев в их стране? Мне порой приходится сталкиваться с неприемлимой для меня точкой зрения на этот счет, и придерживаются ее, к моему сожалению, люди довольно интеллигентные.
Недавно я совершенно поразила нашего знакомого, университетского профессора (не гуманитария), заявив, что считаю себя вполне интегрированной в немецкое общество и еще больше интегрироваться просто не считаю нужным. Почему то он думает, что переезд в Германию на постоянное место жительства должен повлеч за собой постепенный отказ от
всего, что люди впитали в той стране, где им довелось родиться. Мы знакомы уже давно, и в последнее время он уже прекратил попытки склонить нас к тому, чтобы мы дома говорили по-немецки, особенно с детьми, перестали читать русскую литературу и прочее, но продолжает подшучивать над нами в этом духе. Поэтому мое заявление было для него, вероятно, неким откровением, он ведь, наверное, и представить себе не мог, что мы не отказались от всего этого совершенно сознательно, просто потому, что не хотим превращаться в зомби.
это есть. неоспоримо. часто доводилось слышать подобное в свой адрес. Особенно смешно было от учителей гимназии, в которой сын учился, слышать. Однажды спросил, а кто нас поправлять будет, при ошибках в речи. В ответ замешательство и смущенные улыбки....дошло.
Очевидно тех, кто длинно постит?... Это всегда впечатляет, так же?...
Мне кажется, что у тех, кто на таких вещах настаивает, в головах осталась берлинская стена.
считаю, что "онемеченный" ты , или нет, сути твоей это не меняет, как бы ты не старался...
Можно еще понять гордость от каких то собстенных поступков... Но кичиться, извините, "онемечиванннием"... Это что за подвиг такой?... Куда приходить за орденом?... Я первый....
И мы не русские. Мы просто родились в России.
Вот это, по-моему, не соответствует действительности. Все мы, родившиеся и воспитывавшиеся в России, Украине и т.д. имеем какой-то определенный наш менталитет. Наше воспитание и обучение отличаются от немецкого (я не говорю, что здесь оно хуже, оно просто другое). Поэтому я не понимаю, как люди приехавшие сюда, например, по немецкой линии на полном серьезе считают себя настоящими немцами, а некоторые, как тут уже и говорилось, даже избегают общения с русскоязычными...
Вы передергиваете. Такое и не утверждалось. Смысл моей фразы не имеет подоплеки. Говоря, что мы не были русскими, я иммено это и имею ввиду. И это подтверждено самой системой, начиная от записи в паспорте в 16 лет, заканчивя списками КГБ. И с менталитетом я бы не стал так котегорично, скорее назвал бы процесс ассимиляцией, успешно
начато начатой в 1941 и продолжающейся по сей день.
Да здесь еще не такое наслушаешься. Одна деревня не понимает другую деревню. А тут, скажите пожалуйста, акцент не тот! Пойди здесь найди "тот". Разве что на телевидении.
Ну что ж, по существу так по существу.
Все зависит от того кто и какой смысл вкладывает в это слово. С этого надо было начинать, а не блестать сарказмом.
Вы по всей видимости имеете ввиду людей в паспорте которых
стоит национальность немец и которые так же считают, что лишь одно это позволяет им чувствовать свое превосходство над другими переселенцами из России. тут у меня с вами нет разногласий, для меня это тоже чванство и дурь. Но точно так же я не приемлю когда у меня перед лицом кичатся своей
русскостью, и всеми силами убеждают сохранять верность своей бывшей Родине. И там и там шовинизм налицо.
Не согласны?
Ну если бы менталитет был бы действительно одинаковым, то Россия и Украина не разделились бы на два отдельных гос-ва, а продолжали бы жить в одном.
Развал СССР с позволения рядовых украинцев и русских как раз таки и подтверждает тот факт, что между украинцами и русскими непреодолимая стена и совершенно разный менталитет. О других неславянских народах вообще говорить нечего, иначе бы чеченцев не пришлось бы мочить в сортирах.
"Наше воспитание и обучение отличаются от немецкого (я не говорю, что здесь оно хуже, оно просто другое)."
Ну не знаю, где вы там воспитывались и что означает "наше воспитание". Я знаю, что воспитание грузина отличалось от воспитания эстонца, воспитание русского от воспитания еврея, воспитание казаха от воспитания немца. Неужели вы думаете, что пионерско-коммунистическая пропаганда смогла сгладить различия? Если бы это было бы так, то совок бы не развалился.
"....на полном серьезе считают себя настоящими немцами...."
Ну а эта формулировка вообще какой-то идиотизм. Кто такие настоящие немцы? Кто такие настоящие русские или евреи? Неужели бывают еще и "игрушечные" или "туфтовые"?
В этом случае вы туфтовая русская (как и большинство "русских" на этом форуме).
Немцы бывают самые разные: швабы и баварцы, восточные и западные, северные и южные, германские, австрийские, швейцарские, эльзаские, румынские, крымские, кавсказские, поволжские, волынские, наконец снг-вские итд. и все они без исключения НАСТОЯЩИЕ НЕМЦЫ, тем более если они имеют немецкое гражданство и жувут в немецкоязычном государстве (т.е. в государстве, где немецкий язык имеет статус государственного: Германия, Австрия или Швейцария)
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Значит чего то тебе на тех форумах не хватает.
Вот подумай чего и это будет ответ на твою тему!
В ответ на:А вот интересно было бы Вашего знакомого спросить, если бы англичанин эмигрировал в Германию, он бы от него тоже требовал бы, чтобы тот дома разговаривал бы только по немецки?
При случае обязательно спрошу его об этом. Возможно, что даже да. Знаете, я ведь не написала, как завязался тот разговор, когда я сказала, что считаю себя достаточно интегрированной. Дело в том, что этот наш знакомый был привезен в Германию своими родителями, румынскими немцами, годовалым ребенком, то есть его родители то же относятся к так называемым Vertriebenen. Так вот он стал говорить, что они (родители, которым сейчас под 90) так и не смогли в достаточной мере интегрироваться в Германии. На меня они, однако, производят совершенно интегрированное впечатление, о чем
я и сказала ему. На что он ответил: "Ну это по сравнению с тобой". Тут я ему и заявила, что считаю себя достаточно интегрированной и углублять свою интеграцию не намерена. Он, вопреки своей обычной находчивости, даже не смог мне что-либо на это возразить.
Вы же призываете к отречению от своего "я"... Так вот, если это "я" сформировано совковой культурой, а культура таки была... раз министр был..., каой смысл втягиваться на склоне лет в малознакомую немецкую культуру?...
А заслуженно, вдвойне приятней, не правда ли?
Насчет комплексов. Они есть у всех, даже у меня(шутка)
Боримся с ними и воспринимаем их по- разному, вот ,наверное в чем дело.
Да и образованность и интелегентность, не слова-синонимы.
Одно еще не означает,что присутствует другое.
Тут и конфликты менталитетов будут.
Да, заметила не только за собой такую особенность:
когда говорят, что я приехала из России, машинально поправляю- из Украины.
Какая разница, правда? Да вот он менталитет проклятый, тут как тут,
Вылазит и поправляет!
Вот моим детям это уже до лампочки будет.
Мне же с этим жить до конца,ничего не поделаешь.
Кстати, в конце 80-х , в Коктебеле,( на Черном море знаменитый курорт) очень полюбили харьковчане москвичей побивать.
(Здесь еще и разница других,межгородских менталитетов.)
Так мы их(москвичей) учили на вопросы отвечать :" А шо такое?".
Помогало!
Никто ведь Вас не призывает отказываться от своего кровного, а лишь обогатить свой внутренний мир, впитав еще одну культуру, или то что Вам нравиться в ней. Если же Ваш синильный возраст Вам этого уже не позваляет, то не о чем и спорить
Может быть это для Вас ново, но некоторые не делят людей по национальности.
Нет не ново.
Я сам такой!
Поэтому меня и рассердила такая нац.озабоченность.
В ответ на:жестко....но правильно.
В чем-то может и правильно, но не во всем. Тут на передний план различий в менталитетах почему-то национальный момент выставлен. А есть другие, не менее важные. Например, из большого города человек или из деревни, образованный или нет... Я давно заметил, что, скажем, у¨среднеарифметического¨ берлинца и москвича (или киевлянина, например), а лучше не совсем среднеарифметического, а с каким-никаким образованием..., так вот, у берлинца и москвича куда больше общего в плане менталитета, чем у того же берлинца и баварского крестьянина (хотя оба немцы) или у того же москвича и колхозника из рязанской области... Большие города как раз тем (помимо прочего) и отличаются, что там национальное как-то на второй план уходит, и если кто-то свою национальную самобытность
в чем-то сохраняет, то она уже не доминирует, а соседствует с такой космополитичной городской самобытностью. Я помню, как меня поразило когда-то, когда мои соседи по общежитию, евреи из небольшого молдавского города, рассказали, что у них в городе до сих пор есть молдавские кварталы, русские кварталы и еврейские кварталы, и все эти национальные общности мало пересекаются и живут довольно замкнуто. В Москве такое немыслимо.
...а у колхозника и баварского крестьянина, как ни странно, кое-что общее тоже найти можно: они больше своей национальной самобытностью озабочены, не привыкли жить в соседстве с ¨чужаками¨, потому как редко с таким сталкивались, и кругозор у них бывает узковат, хотя узковат по-разному...
человек без мнения
В ответ на:Интеграция ведь не означает-автоматически, раствориться в новом обществе.
Сохранение уже приобретенного, безконфликтное сосуществование.
В таком случае, я первой минуты пребывания в Германии уже был проинтегрирован по первому разряду, хотя и ни слова по германски не знал. Сосуществовал более или менее безконфликтно у приобретенное в России сохранил, за неимением на тот момент иного ![]()
В ответ на:А онемеччивание, как бы подразумевает, стирание,растворение своего в другом.
А такое стирание неизбежно. Если я раньше (до эмиграции) весь день говорил только по-русски, то теперь полдня (на учебе и на работе) говорю по-немецки, а полдня (дома) по-русски. То есть теперь я по-русски в среднем на полдня в день меньше разговариваю, то есть половину своей русской языковой культуры волей-неволей теряю. Тоже самое можно
о книжках сказать, если не ограничивать себя сознательно и не читать исключительно русскую литературу, а немецкую игнорировать.
В ответ на:Кстати, посещая форумы, на германи, начала больше следить за русской и немецкой грамматикой, что уже немаловажно!!!
А я когда на заре эмиграции немецкий интенсивно изучать начал, пришлось выработать навык постоянного слежения за своей речью, который потом и на русский перекинулся. И вообще, когда учишь немецкую грамматику и пытаешься постичьк как этот язык построен, поневоле сравниваешь его со своим родным и впервые задумываешься о том, как же этот родной построен. А еще, помнится, я почему-то английский лучше понимать начал. Говорить на нем хуже стал (немецкий вытеснил), а понимать - лучше. Видно опять же новый навык выработался - навык
понимания чужого произношения.
человек без мнения
Кто "мы"?
Значит родились в России и всю жизнь до приезда сюда были для Германии своим? Как так? Самообман или просто не было ещё возможности убедиться в обратном?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса ╘
Не догадываетесь почему? Напрягитесь... Ну...Правельно - они русского не знают. Но зато они часто бывают на англоязычных форумах ( так как подавляющее число 3D программ на английском) И ведь ни одному американцу и в голову не придет подобная дикая мысль, спросит своего немецкого коллегу чего он тут забыл на их форуме и чего ему в немецких не хватает. Ох прав профессор славянист, "наш" это менталитет.
От себя добавлю, будь мой английский на уровне, я бы в англоязычный форум тоже записался. И не надо на меня ярлык эдакого апологета немецкой культуры навешивать и в общении с приятными мне людьми отказывать, так как я делаю это, как правильно scorpi заметил, вне зависимости от их национальной пренадлежности.
Меня порой просто поражает такие логические провалы. Ну где, где ,бога ради такое, утверждалось. Хоть одним предложением или единым словом. Как говорится ссылку в студию, потом будем разговаривать.
Под "мы" я имел ввиду только роосийских немцев, да и то только тех кто себя таковым действительно ощущал. Вас это касается?
"мы ведь там только родились..." Чьи слова? Это про кого? Про тех, кого в младенчестве привезли сюда?
Знаете, я ведь не чиновник посольства, да и Вы тоже, поэтому национальность и знания немецкого для нас официального значения не имеют. Я èто к тому, что всех нас объединяет одно. не только то, что мы там "только родились", но мы и выросли там, и общаемся на русском языке, и шутки и цитаты у нас тоже оттуда... Можете, конечно, сказать, что Вы не такой и шутки у Вас сплошь от Штефана Рааба или Гарольда Шмидта... Скажите и мне прид╦тся верить...
Где факты? Конкретно. Хоть одну ссылку, где я кого нибудь к этому призывал.
По второму, повторяю касалось только российских немцев, вы к ним относитесь? По поводу воспитания, мне трудно о других судить, но меня собственно воспитывали как бы немного в противовес советской пропаганде. Вы понимаете о чем я? Поэтому утверждения типа, мы все из совка такие одинаковые, не соответствует действительности. Хотя как раз на это и была направлена вся мощь советской прoпaганды.
В ответ на:Так вот он стал говорить, что они (родители, которым сейчас под 90) так и не смогли в достаточной мере интегрироваться в Германии. На меня они, однако, производят совершенно интегрированное впечатление, о чем я и сказала ему. На что он ответил: "Ну это по сравнению с тобой". Тут я ему и заявила, что считаю себя достаточно интегрированной и углублять свою интеграцию не намерена. Он, вопреки своей обычной находчивости, даже не смог мне что-либо на это возразить.
А может быть он бОльший немец, чем папа римский католик? Из неофитов, наверное? Отсюда и рвение. Хотя для неофита слишком в юном возрасте эмигрировал.
В ответ на:Ну если бы менталитет был бы действительно одинаковым, то Россия и Украина не разделились бы на два отдельных гос-ва, а продолжали бы жить в одном.
Развал СССР с позволения рядовых украинцев и русских как раз таки и подтверждает тот факт, что между украинцами и русскими непреодолимая стена и совершенно разный менталитет. О других неславянских народах вообще говорить нечего, иначе бы чеченцев не пришлось бы мочить в сортирах.
Если бы существовала такая непреодолимая пропасть между менталитетами, то такие, как я не появлялись бы на свет. У меня мать украинка, а отец русский.
Всю эту перестройку можно назвать как приод ╚Большого Хапка╩. Алчущие хватали кто власть, кто деньги, а кто и то, и другое. Развал это просто следствие непомерной жадности
одних за счет других. ╚Мы русские люди друг друга едим и оттого сыты бываем╩. Так что менталитет в этом смысле был одинаков у всех, что у русских, что у украинцев. Менталитет нового исторического сообщества √ советского народа. И это было еще одним из многих обстоятельств, побудившим меня к отъезду.
Большая часть людей нашедших себя в Германии времени на форум не имеют, а не нашедшие - будут доказывать своё не дееспособие защитой национальной чести, верность корням и т.д. и т.п.
Great lovers don't need big cars!
второе: харкают и хамят коренные немцы не меньше, чем кто либо другой...
третье: весь набор своего засвечивания здесь новых немцев, доказывает то, чему научила русско-советское общество... плоды!
я вот толькл не понял, что вы хотели вот этим сказать "под онемечиванием понимать гордое битие себя в грудь при каждом удобном случае "??? вы не перепутали националитет?
Не верю!
( Станиславский)
"Онемеченные" они были?... Так я Вам скажу - нет...
Т.к. ни один местный даже не взглянул... и это нормально...
А ведь это гольный совковый менталитет... или верность корням, если хотите...
У нас , у совков, собственная гордость...
Voss, вчера мой Passat тоже "лег на брюхо", прямо на автобане. Ну что ж, рулю вправо, аварийку, знак ,все как полжено, собираюсь в автосервис звонить, час, полтора ждать., тут джип подруливает и водитель предлагает дотянуть до ближайшего сьезда. Он не был русаком и соответственно о совковой гордости и не подозревал. Просто помочь хотел...по человечески.
PS. Примерами ничего нельзя ни доказать ни опровергнуть
ну а что-же вы хотели чтобы немцы захотели доброволно присоедениться к этой компании?
ето было-бы более чем странно.
а ведь это гольный немецкий(коренных немцев) менталитет.. или верность корням. если хотите
Ну это жизнь покажет. Возможно Вы и правы...
Я вовсе не говорю что мол раз ты Немец то и убирайся с русскоязычного форума.
Я имел в виду то что конечно Немцу, я имею в виду коренному, рожденному, мешает приходить сюда не только незнание языка, но и то что здесь ему было бы просто неинтересно,ни темы задаваеммые, ни метафоры были бы для негонепонятны или далеки...
Поэтому я и говорю не о твоих друзьях а о тебе.
Да, такие немцы не перестают быть настоящими немцами, мы только говорим о таких, что они враждебно относятся к иностранцам. А вот русские, отрекающиеся от своих корней, для меня явлются очень нехорошими людьми. Это те, которые, если им это будет выгодно, сегодня откажутся от России, завтра от Германии и т.д. И таких, к сожалению, среди наших людей, приехавеших сюда, не так уж и мало...
Могу Вас заверить - это вдвое тяжелей, чем с матом...
Надо же, даже с улыбками указали, ближайший автосервис...Неоценимая помощь...
Дык, они и улыбались оттого, что там Вас обдерут как липку за пустяковую услугу...
Так ведь уже показала, что дело Ленина-Сталина живет и процветает. Если сравнить например жизненый уклад, обычаи и традиции довоенных поселений немцев поволжья и их потомков, насильно переселенных на просторы сибири и казахстана, то результат налицо.
Я считаю, что распад Союза не говорит о том, что менталитеты стран СССР - разные. Конечно, это не касается тех групп людей, которые имеют не славянскую культуру, как чеченцы, например. У этих народов всегда были свои собственные обычаи и собственные устои.
Я воспитывалась на Украине и думаю, что воспитание в школах было одинаковое как у нас, так и у Вас. Будем говорить честно, что для того, чтобы мы нормально занимались, нас хорошо "гоняли" и только в более взрослом возрасте, мы начинали понимать, что так было правильно. Или, например, учителя (не все, но те, которые считались хорошими) проводили с нами дискуссии о жизни, о том, к чему мы должны стремиться и т.д. Или взять те же субботники! Или дежурство по классу. Как видите, масса примеров воспитания, которое отличается от немецкого. Все это и не только это наложило определенный отпечаток на нашем менталитете. А юмор? Это тоже часть менталитета, и практически все наши, которых я знаю, говорят о том, что немецкий юмор сильно отличается от нашего, мы его плохо понимаем...
По поводу "туфтовых" русских и немцев, я ничего Вам не отвечу, потому что Ваш тон мне очень неприятен.
Как и полное принятие всего немецкого и попытка забыть вс╦ что было до того так и полное отрицание и фиксирование только на "русском" ето просто признак ограниченности.
А о языке вообще речи нет, язык страны в которой живешь надо знать.
Да кстати мне этот форум тоже помог больше следить са русской грамматикой, а то раньше успешно обходилась транслитом.
ни с матом ни без-даже не собираюсь пробывать.
Надо же, даже с улыбками указали, ближайший автосервис...Неоценимая помощь
для нас в тот момент-да
П.С. муж тоже - коренной, так что ободрать его трудно
вот это и есть проблемма, что местные могут вроде бы и не серьёзно, но оказать серьёзную помощь, а мы нет. Слишком всё серьёзно и в то же время а бы как, но с матом.
вот и возникает у меня вопрос: может потому и не побежали они к нему около Лидл помогать, что наученные уже опытом- русскому поможешь так еще и виноват останешься.
подозревать местных жителей в потаенных мыслях(темных) это кстати тоже отличительная черта многих кто в онемечивании видит лишь отрицательные стороны.
Да нет, все правельно. это тобой мои слова, что я чувствую себя в Германии комфортно и были почему то привратно истолкованы, как отказ от всего русского. Чушь, батенька, полнейшая чушь. Одно не отрицает другого. эдак мне и от жены своей пришлось бы отказаться ( она у меня типичная русская красавица)Ни в жизь!!!
Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?
А я, несмотря на еврейские корни, скорее любого русскоязычного принимаю за своего, чем марокканского еврея, родившегося в Израиле...
Жаль, что, приехав сюда, люди начинают делиться на группировки по каким-то иным признакам, отличным от их культуры и языка.
В ч╦м это онемечивание выражается у проживших бОльшую часть жизни в Союзе?
Но дело не только в том, как воспринимают тебя или меня местные,а в том, как мы себя воспринимаем... опять же язык общения,а не знание немецкого или иврита. Человек может знать десять языков, это не говорит ещ╦ о том, что он принадлежит к десяти культурам одновременно.
согласен! меня воспринимают хорошо и я их воспринимаю соответственно
Я читаю, что это очен хорошо. Если вы "онемечилис"-значит проявили свои способности адаптироватся к окрушаюшеи обстановке. Плохо это может звучат толко из уст неудачников, которые этого сделат несмогли. Нелзя приходит в чужои монстыр со своеи метлои. Вот пожит тут, приспосбится, а потом уже можно возмушатся:)
мне нравится язык, культура, вера, архитектура, свобода передвижения, и как ни странно порядок, взаимоотношение людей (с которыми я общаюсь, имея ввиду коренных немцев) моя дочь с первого класса была в немецкой школе, соответственно говорит намного лучше по немецкий чем по русский, мы с женой дома говорим фифти-фифти (где легче на нем. а где легче на русс.) она смотрит только немецкие прогаммы, я читаю на двух языках, русским в совершенстве владею... в инет захожу, что бы этот вакум в общении на русском языке заполнить вот и вс╦... мы все работаем и получаем за это не 120 рублей, а немного больше
Меня вроде и в Союзе не били...
Если серь╦зно, то, чем дольше живу здесь, тем больше ощущаю себя чужим,в принципе, такое же ощущение было бы в любой стране, кроме своей, но там смута и разгул демократии, поэтому вынужден мириться... я и мирюсь, только понять мне трудно, как можно ощущать себя,как дома, в чужой стране, даже, если по уровню жизни она и лучше. В Арабских Эмиратах урвень жизни ещ╦ выше,а ты смог бы там чувствовать себя, как дома?
В ответ на:Жаль, что, приехав сюда, люди начинают делиться на группировки по каким-то иным признакам, отличным от их культуры и языка.
Полностью разделяю твои сожаления, Ваганчик.
В ответ на:Я даже антисемита последнего принимаю за своего, если мы с ним говорим на одном языке
А я хоть и не еврейка, а как раз, как я уже писала, наоборот
, но с антисемитом и на необитаемом острове общаться бы не стала, призираю эту "национальность". Да и вообще, использование одного языкового кода еще не гарантия того, что люди говорят на одном языке.
В ответ на:Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?
Конечно вносит, в чем я не раз убеждалась посещая своих друзей-евреев
и своих друзей-ауссидлеров, только ничего страшного в этом нет. Ну у ауссидлеров обычно немного чище, а у евреев немного веселее... А в остальном все люди-человеки.
В ответ на:А я, несмотря на еврейские корни, скорее любого русскоязычного принимаю за своего, чем марокканского еврея, родившегося в Израиле...
Не надо любого принимать, ищи себе компанию по душе.
Возможно найдешь ее и среди африканских эскимосов
. И не ищи националистов, они сами тебя найдут ![]()
Ну и выверты у тебя Вагант. Ты меня эдак скоро в антисимиты запишишь со своей логикой. Ну где ты у меня такое высказывание нашел? а? ну скажи где? Я тебе в 3 раз говорю, что под "мы" я себя подразумевал и других российских немцев.
Тебя ни в коей мере это не касалось. Не пойми привратно, просто не твоя тема.
Со взрослыми дело обстоит иначе. У меня мой личный уровень жизни здесь выше, если не принимать во внимание жилищные условия и обстановку в мо╦м районе, потому что по этим показателям для меня в Союзе было лучше. Но я не о материальном факторе говорю, мало кто из нас собирал там объедки на помойках...
А что 120 рублей? Сколько из них уходило на жиль╦ в процентах по сравнению со здешними ценами? Те 120 были лучше, чем в сегодняшней России 5 000 руб, которые тоже не все имеют.
из 12 летнего опыта в германии скажу, что переселенцы делают с задней мыслью чаще местных, особенно подрабатывающие в страховках.
если бы я был арабом, то наверно мне здесь было бы не совсем хорошо и я бы жил в арабских эмиратах.. но я не араб, а немец (всё так просто) поэтому мне тут намного лучше чем было в совке...
материальный фактор играет очень большую роль. от этого зависит благосотояние семьи, отношения, воспитание и так далее... деньги - это конечно грязь, но без них никак нельзя...
120 рублей! это мало, даже по тем временам. Сравни к примеру содержание холодильников здесь и там, сравни любой магзаи здесь и там, на помойках мы конечно еду не искали, но и бананами необжирались...наша кухня была проста и однообразна.. что выросло то и съел, кабана зарезал котлетку съел, а нет кабана в сарае сиди на макаронах которые еще при мне в совке отпускали по картачкам... это в восьмидесятые то годы!!! масло, сахар, и тому бодобное....нет вагант, что ниговори а это два разных мира!
Ну тогда Вы меня успокоили.
Понимаешь, тут иногда до абсурда в реале доходит, люди до того дошли, что даже между мужчиной и женщиной интим может быть только при определ╦нных национальных признаках. Поверь, я встречал и такое среди русскоязычных
Вот я и хочу понять, чем российские немцы (в данном случае) отличаются от тех, у кого, только прадедушка был немцем,а остальные в его роду молдаване или татары?
Дело не в немцах, если бы кто-то начал похожую тему про евреев, я бы и ему такие вопросы задал.
Ничего личного
Мое мнение:
В Германии националная дискреминация МИНИМАЛНА. Лучше подумат о профессии а не о пренадлежности к немецкои културе (которая кстати очен даже развита и красива)....
Спецлужбы всех стран - соединяитес!
Ура!... ОК... закончу а то забанят за флуд...
Вед даже майора КГБ огут забанит... во жизн пошла!!!
Лично я не имею ничего против ассимиляции, более того, считаю, что это естественное явление. Мои племянницы уже намного больше немки, чем русские, хотя и говорим в семье на русском языке, и воспитываем их как бы в нашем духе...
Я только против того "онемечивания", которое побуждает людей считать себя вдруг "полноценными" немцами. Как часто можно услышать от наших людей просто ч╦рную критику России! При этом они отрицают ВС╗, что было там, даже хорошее... Это я считаю не правильно, они не понимают, что унижают сами себя. Или еще пример, у меня одна знакомая была, которая чувствовала себя настолько немкой, что считала возможным даже правыхрадикалов поддерживать!
Дело не в немцах, если бы кто-то начал похожую тему про евреев, я бы и ему такие вопросы задал.
Аналогично!
а этот вопрос надо в бывшее КГБ адрессовать, там полный ответ дадут, но даже во времена демократии Горбачёва на российских немцев распространялся запрет на прописку в западной территории СССР, запрет на многие префесии и т.д. и т.п.
Просто тем, что они российские немцы. это не делает их лучше или хуже других и не дает почти ни в чем приимущества перед другими переселенцами ( ну только гражданство сразу) однако ощутимых материальных благ это не приносит. Другое дело когда делается попытка как бы прировнять всех к одному
знаменателю, мне лично такое тоже не по душе.
В некоторых случаях лестнее услышать, что ты кого то взволновал. Но в данном конкретном, рад что успокоил.
А как вообще проявляется/не проявляется дискриминация? камнями кидают/не кидают?
Пойми, я САМ не хочу быть своим здесь и не только потому, что это в принципе невозможно,а потому, что я уже давно сформировался, как носитель языка и культуры, поэтому любые другие культуры мне чужды.
Но от людей далеко не старых, в совершенстве владеющих русским языком, слышать о метаморфозах, которые с ними произошли в Германии, мне просто удивительно.
Понимаешь, человек может поменять веру, оставаясь в душе атеистом, поменять её раз, другой, третий, никто ему не запрещает. Но станет ли он от таких перемен верующим?
Но я приводил пример, что экономика и уровень жизни никоим образом не связаны с нашими национальностями, языком и т.п. В противном случае, если так, то Саудовская Аравия должна быть той страной, где жить хотелось бы больше всего.
Наверное, я потому ещё так думаю, что никогда не делал из еды культа, надеюсь, что по возрасту, голода там ты не застал, как и я.
Только германские власти не хотят это признавать, иначе не сделали бы из Горбач╦ва немца года.
А Горбач╦в и КГБ не допустили бы, чтобы немец по происхождению возглавил Русскую православную церковь.
из еды культ и я не делаю, но вс╦ же кушать, то хочеться.. или голодному лучше усвоить материал истории? или чего лучше демократический централизм?
так что я потерял интерес к дискуссии
Трудно сказать где местные власти не хотят, а где вынуждены, ведь нам игры политиков не известны, а то что наше правителство ничего самостоятельно решить не может - печальный факт.
Вон Путин, русский по крови,а от deutscha с детства тащился... ну нравился он ему, это понятно. Но никто ведь не обязан был знать язык предков, тем более, что ты сам наверняка не сильно к этому стремился или в твоей семье.
Ну не посадили бы при Брежневе только за то, что в доме говорят и по-немецки тоже. Мои бабушка с дедушкой в то же самое время говорили на идиш, когда хотели что-то скрыть от меня.
Вагант, ты все свои "рваныи кафтан" другим пытаешся подсунуть.
Так ты Вагант и равняешь? Слепо следуя совковому принципу великой уравниловки. Ты что думаешь, я тут перед немцами распинаюсь, тельняшку на себе рву, мол свой, я братцы, свой!
Ошибаешся. Я из российских немцев, был , есть и останусь. Но заметь при этом не горжусь этим и не кичусь. Потому как глупо это, национальностью кичится. это как шароварами мерятся - у кого ширше. Но и отнять у себя мою принадлежность, к моему народу, к моим традициям и культуре, я никому не позволю, тебе в том числе. С твоими логическими вывертами типа: все в одной школе учились, все из одного страны - все одинаковы , все совки. Ты понимаешь о чем я?
PS. а ивриту зря тебя не научили, потерял ты при этом...потерял
Ну и замнем этот вопрос для ясности.
Мне совершенно безразлична ваша культурная и этническая принадлежность и специфическое чувство юмора.
Но я надеюсь, что вы настоящая (не туфтовая) женщина и мне хочется искренне поздравить вас с праздником.
В ответ на:Пойми, я САМ не хочу быть своим здесь и не только потому, что это в принципе невозможно,а потому, что я уже давно сформировался, как носитель языка и культуры, поэтому любые другие культуры мне чужды.
Я не понимаю вас... Проблема не в Германии, a лежит внутри Вас... вы хотите чтобы Германия изменилас... и стала Россией? То биш чтобы Мир изменился под вас... Но этого НЕПРОИЗОИДЕТ. К томуже, если Германия превратится в Россию, сохранятся ли причины по которым тут лучше жит? Ради которых мы все сюда переехали? Я уже столкнулся с тем, что места проживания болшого числа Русских в Греции преврашаются в Россию просто... с криминалными разборками, и со всем, от чего мы устали и уехали... Ну или я... устал
и уехал. А если вас это неустраивает-можно вернутся... Но решение внутри надо принят... Или туда или сюда... И не питат иллюзий по поводу того, что будет душевно как в России (это кстати спорный вопрос) и зарплата как в Германии. Или душевно или зарплата... И нету никакои перемены веры. Ест реалная ситуация. Надо выучит немецкий, зйит и работат спокоино. Благо тут это возможно... Ради этого я лично тут...
Во-первых └критерий считают или не считают своим⌠ меня мало волнует. Один мой русский "кумпель" из казахстана очень обижался, когда его в Иваново за русского не считали (на бытовом уровне), так что в этом смысле немцы ни чем не хуже и не лучше других. Даже тех, кто родился в соседней деревне в Германии на бытовом уровне за своиx уже не считают.
Меня и в совке за своего не считали, и не только на бытовом, но и на юридическом уровне. B Германии мне намного проще, так как я юридически имею те же права, как и любой гражданин Германии. У меня немецкая фамилия и мне ее не приходится └бухштабировать⌠, и это очень приятно. В Москве мне приходилось обьяснять в гостинницах, откуда у меня такая "импортная фамилия".
В Германии я могу праздновать рождество и мне не надо для этого брать на работе отпуск за свой счет или отгул, как это было в совке. И это очень приятно.
Я не знал в совке, как мне себя вести в великий праздник 9 Мая. Приходилось терпеть издевки соседей и "друзей", которые меня ехидно (в шутку) спрашивали, почему я не ношу в этот день траур. Если не поздравлять соседей с праздником, то тебя заподозрят в нехорошем, если поздравлять, то в ответ идиотские шутки (русский юмор, которого я не понимал, хотя и воспитывался в сов. школе!). В Германии во всем этом нет необходимости, и это очень приятно.
B Германии я могу октрыто ходить в немецкую церковь, я могу свободно разговаривать с моими детьми и родителями по-немецки, мои дети учатся в немцкой школе на родном языке (у меня такой возможности небыло) , и это очень приятно.
Мне нравятся немецкие народные песни и я могу их слушать каждый день, (а не раз в неделю, в течении нескольких минут, как это было в Казахстане), и это очень приятно.
Мне было очень тяжело в "русских компаниях", так как водку буквально заливали в горло (см. фильм Осенний Марафон). В Германии никто в горло водку не заливает и отказ от лишьней рюмки не является оскорблением для собеседника (собутыльника), и мне эти обычаи очень нравятся.
Есть очень многое, что мне тут не нравится и что можно было бы исправить, и я об этом открыто говорю.
Но позитивное все же с лихвой перевешивает. Заметьте, я даже не упомянул санитарное состояние подьездов и прилавки магазинов.
PS: Мне очень жаль бродяг (vagant- ов) разного калибра, которые не имели в совке никаких проблем, но решили побродяжничать в поисках еще лучшей жизни, но я к сожалению не могу разделить их └патриотический⌠ настрой. Я имею возможность смотреть русское тв, но оно меня интересует намного меньше немецкого. Все, что там возникло после 1990 года (включая кино, песни и даже сам язык) для меня совершенно чуждо. Я с удовольствием смотрю старые фильмы, но какое это имеет отношение к сегодняшней России?
Я послал тебе чёрную розу в бокале...золотого как небо Аи...
В этом и ошибка твоя Вагант, ты не думаешь о том, что людим, в том числе и с которыми ты общаешся, их национальность не безразлична. Ты даже мысли такой не допускаешь, да? Я тебе больше скажу....нет пожалуй не скажу, в пустую все...не понять тебе.
В ответ на:Я не знал в совке, как мне себя вести в великий праздник 9 Мая.
А здесь как вы себя в этот день ведете? Обычно в этот день показывают документальные фильмы о войне и нацизме. Вы их смотрите?
Вы же взрослый человек, Северянин! А судьи кто, и кто эти "документальщики"?
У самих рыльце в пушку. Полную ПРАВДУ врядли покажут, покажут лишь то, что выгодно, как и в совке во времена застоя.
Франзузы могут показать правду, так как Франция действительно незасисимая страна, но не Германия.
Я больше доверяю рассказам очевидцев, чем официальной пропаганде. И потом, меня больше интересуют актуальные события, как строительство стен из колючей проволоки и бобмардировки гражданского населения. Все эти события происходят сегодня, в сию минуту, пока мы с вами тут трепимся о том, что могло быть или не быть много лет назад. Независимого суда ведь небыло, ну а победителей никто не судит, а надо бы!
PS: На бытовом уровне в Германии это все мало кого интересует, никто в этот день не напивается, ни от радости ни от горя. Люди живут насущными проблемами сегоднящнего дня.
Если Вы не понимаете, что это - оскорбление - придется Вам напомнить о правилах форума. Бан за переход на личности.
http://groups.germany.ru/86401
Человек сам добровольно выбрал себе ник Vagant, что в переводе означает Vagabund или бродяга. Shrink-y жаль таких людей, которые не найдут себе нигде места. Где тут оскорбления?
С другой стороны всех русских немцев на данной ветке обозвали " ненастоящими немцами", что действительно для подовляющего большинства оскорбление. Но со стороны администраторов никаких замечаний.
Вообще странный какой-то форум. Оскорблять 90% всех живущих в Германии русскоязычных стало уже привычным делом. А ведь это не может отражать политику владельцев сайта, так как наверное хочется, чтобыб эти 90% оставались на форуме и иногда покупали билетики на какой нибудь концерт или заказали по каталогу русскую музыку итд. Почему такое неадекватное модерирование. Почему на форуме нет модераторов, которые бы отражали бы чувства большинства, а не меньшинства!
Я хочу высказаться немного о другом. Тут уже высказывались взгляды, что подобное внимание к вопросу "кто мы и насколько онемечились" свойственны исключительно русским. Я бы хотел поделиться своим наблюдением, что подобное нездоровое ИМХО внимание к интеграции-ассимиляции свойственно так же и немцам. Ну, возможно, Европе в целом, не скажу за другие страны, я там не жил. А вот где жил - меня очень впечатлил немецкий подход к иностранцам, в особенности, по контрасту с подходом в Канаде. Поправьте меня, если ошибаюсь, возможно я чего не понял (но и в данной дискуссии подобные факты прозвучали) - человек-иностранец, проехавший в Германию, по мнению коренного населения, должен (возможно, в идеале
Я, каюсь, тоже воспринимал это как должное довольно долгое время (в чужой монастырь и т.д...). Пока не переехал в Канаду - и не поразился, как тут относятся к культуре и бэкграунду иммигрантов. Тут искренне считают, что иммигрант - это не недоделанный местный, а человек, который своими навыками, менталитетом, своей иной культурой обогащает эту страну. Ей нужны именно личности, такие, какие они есть, а не шаблонные копии местного населения. Во как! Когда у меня спрашивали where are you from - меня очень удивляла поначалу разница в реакции на ответ. В Германии так не спрашивали вообще - понятно и так, аусландер, какая разница, какой именно, понаехало их тут, либо начинали с преувеличенным вниманием, как со слабоумным, говорить о русской душе и Достоевском. Тут этот вопрос задается абсолютно естественно, как о погоде - from Russia? Oh, very well - it is cold there like in Canada, eh? When did you come? A month ago? Well, it is great - welcome to Canada! Все это - абсолютно искренне!
Так что - здесь, в отличие от Германии, люди уважают культуру и происхождение иммигрантов, их интересует их взгляд на страну и людей (в газете печатают колонку бразильской журналистки, переехавшей в Канаду, как ей видится страна и люди, вообразили такое в Германии, заметки русского иммигранта в Шпигеле?
Так что не только в русских дело.
В ответ на:Тут искренне считают, что иммигрант - это не недоделанный местный, а человек, который своими навыками, менталитетом, своей иной культурой обогащает эту страну. Ей нужны именно личности, такие, какие они есть, а не шаблонные копии местного населения.
![]()
Здорово! И очень метко сказано.
Хочу в Канаду
!
Конечно, куда немцу со своим Достоевским до просвещённого канадца, знающего, что в России холодно!
Собственно, провокация удалась
"Онемечивание" как зеркало души:
Одна принципиально теперь не толкает машины, т.к. её коренной зуб знает цены....
Второй "онемеченный" принципиально же, теперь отказывается на этой машине ехать...
Третий чувствует своё "онемечивание" только заглянув в холодильник...
Четвёртый, выставив русских и хохлов как полных антиподов, искренне рад, что наконец в Германии можно не бухштабировать отсутствие чувства юмора...
А тот, самый первый... репресированный депутат... это тяжелый случай.. амбиции на ровном месте...
Браво, господа!
Извините.
В ответ на:С другой стороны всех русских немцев на данной ветке обозвали " ненастоящими немцами", что действительно для подовляющего большинства оскорбление. Но со стороны администраторов никаких замечаний.
Из множества семейств русскоязычных немцев знакомых мне, нет ни одной в которой языком повседневного семейного общения был бы немецкий. Поэтому я не могу признать их настоящими немцами. Может таковые и есть среди переселенцев, но лично я таких не знаю.
Ничего оскорбительного тут опять же нет. Человек от того, что он немец или не немец не становиться лучше или хуже.
ЗЫ Сразу отвечая на возможные вопросы. Среди евреев приехавших в Германию я лично не знаю ни одного настоящего еврея. Далее смотри по тексту выше.
Заголовок: Re: Онемечились?
Извините, но мне вот тоже непонятно, за что, простите, "бан".
А я думаю, чего вынырнул??? Ах вот оно что. Одно "я" не может изьясняться так другое "Я" явилось.
С другой стороны всех русских немцев на данной ветке обозвали " ненастоящими немцами", что действительно для подовляющего большинства оскорбление. Но со стороны администраторов никаких замечаний.
Это "подовляющее большинство" в лице кого?
Если вас же коренные немцы за русских принимают, скептически улыбаются про ваши рассказы. В конце концов зачем РЕШИЛИ издать энциклопедию НЕМЦЕВ из РОССИИ на РУССКОМ языке? Издайте на немецком. И впишите свои имена в историю.
А ведь это не может отражать политику владельцев сайта, так как наверное хочется, чтобыб эти 90% оставались на форуме и иногда покупали билетики на какой нибудь концерт или заказали по каталогу русскую музыку итд.
Покупка билетиков ни связана с участием в ДК. Скажу по блату второму "я", что вообще можно пользоваться онлайнмагазином минуя "самовырожовывание" на любом из форумов.
Почему такое неадекватное модерирование. Почему на форуме нет модераторов, которые бы отражали бы чувства большинства, а не меньшинства!
Это вы про какие "чуЙства" заговорили? Я во от вашего первого "Я" так и не сумел добится внятного ответа на вопрос про Фихте, Канта и Лютера. Про "национальное самосознание" и его результаты.
Конечно, куда немцу со своим Достоевским до просвещённого канадца, знающего, что в России холодно!
А что немцы про Россию знают?
(Pooh-Bah)
7/3/04 09:40
═
Re: Онемечились?
В ответ Mutabor13 7/3/04 09:37
Главное, гадость всякую не перенимать.
например?
Auch ein Wolf zeigt die Z?hne, aber er lacht nicht
От газовыделения в общественных местах до присоединения к праворадикальным (нацистким) группировкам
не вздумай идти на эту ахинею.... это надувательство!
Поправляю: ты изложил правоконсервативную точку зрения, разделяемую, мягко говоря, далеко не всеми немцами. Не стоит судить о Германии по тому, что звучит в нашем ДК.
Хотя я лично считаю, что принять "близко к сердцу" (или хотя бы к сведению) европейские ценности - таки да, должен. И язык по мере возможностей выучить тоже должен. Многие немцы в этом плане толерантнее меня будут.
А Канада, насколько я знаю, иммигрантов без знания языка вообще не принимает, не так ли ?
Speak My Language
Speak My Language
вопервых: у бабули моей и бати был страх перед комендатурой...
вовторых: дед 6 лет отсидел в ивдельлаге (за то, что он немец)
втретьих: родители хотели, что бы дети свободно и без акцента владели русским, что бы в дальнейшем (при поступлении в ВУЗ или при выборе работы) меньше бросалось в глаза наша национальность...
впоследних: на русском говорили везде, в детсаде, в школе, на улице, по теле, по радио, газеты, вузы...ничего специализированного (с направленным языковым уклоном) небыло...церквей немецких (да и русских) небыло... где нам приходилось учить язык?
А мне не безразлична Ваша культурная и этническая принадлежность, и Вы мне не безразличны! Поэтому я и зашла на эту ветку.
Юмор должен быть смешным, тогда не будет никаких непоняток.
Ах Voss, опять одни эмоции, слюни, брызги...больше ничего.
Хотя для людей, которые открыто заявляют, что У нас , у совков, собственная гордость... возможно это единственный способ вести дискуссия. Не умеют они по другому... не научились и вряд ли уже научатся.
Тут смотрю какой то newbie прибежал и закричал как он меня не уважает. Даже не представляя себе как глубоко безралично мне уважение ему подобных у которых в личке кроме даты рождения и принадлежности к определенному полу ничего нет.
Да и за душой наверное тоже. Мне дорого уважение людей,
голосовавших за меня в те перестроечные года, дорого уважение стариков и инвалидов которым я старался помочь, выбивая для них из скудных городских фондов материальную помощь, дорого уважение моих земляков-немцев, которые прекрасно знали, что помещение , мебель, и оборудование немецкого культурного центра оплачивалось МП "Линда", где я был деректором. Дорого уважение городской католической общины, которой удалось помочь получить клочек земли под строительцтво церкви. Такое уважение действительно ценно.
И что в сравнении с этим уважение какого то случайного юзера-неведимки. Да ничего - пшик один и слюни.
А по поводу репрессированного, тут вы не угадали, я получил компенсацию как "родивщийся в неволе" ( до 1956 ) от Германии в сумме 4000DM. Спасибо конечно Германии, но почему не Россия это сделала, мне до сих пор не ясно. Ведь имменно по законам этой страны мои родители находились на учете комендатуры до вышеуказанного срока. Ну тут как говорится: "Умом Россию не понять...." и это правда.
Ну этого добра можно и в России нахвататься или праворадикализм чисто немецкое изобретение, а в России ни сном ни духом значит?
Вот Василушка тебе лучший пример этой самой общности:
:
Вот почему от тебя говнецом по-пахивает, там русским и евреям жопу лизал и здесь себя за притесненого - угнетеного выдаеш.Старикам помогал, у них на халяву квартиры скупал?! .Поетому там и задержался, козел.
Знаю я таких "выдермистгебуртер" под названием "немезких культурных центров" Скажи где тебя встретить можно, чтобы в поганую рожу плюнуть.
Опытный юзер Alkor мне в личку сейчас написал...наверно тоже к дискуссии приобщится решил.
1. Ассимиляция. Мои бывшие соседи. Он - француз, она - немецкоязычная швейцарка. Поженились в 20 лет, живут все это время во Франции. Сейчас им по 50 (примерно), двое взрослых детей. Она начисто забыла немецкий, полностью офранцузилась. Весь образ жизни, язык, привычки, культура, мышление - французские. Дети по-немецки ни слова!
2. Интеграция. Наши теперешние соседи. Он немец, она американка, лет 10 живут вместе, двое детей. В доме говорят по-немецки, но она учит детей английскому, они почти двуязычные. Когда приходят гости, говорят и по-английски, и по-немецки. Иногда летают в США навестить родных. Образ жизни - интернациональный.
Оль, я таки жил в Германии, не так долго, как ты, но все же
ты изложил правоконсервативную точку зрения, разделяемую, мягко говоря, далеко не всеми немцами
Конечно. Просто довольно значительной частью.
Насчет Канады, тут, конечно, страна иммигрантов вообще, и это много обьясняет. Потом, история, сосуществование французской и английской частей. Если человек говорит по-английски с акцентом - вполне возможно, что он франко-канадец. Хотя дело даже и не в этом. Вот только что включил телевизор и обалдел, идет фильм по истории Канады на русском языке. Оказывается, это проект такой, этот фильм озвучили на пяти языках и показывают - потому что Канада уважает иммигрантов, даже с трудностями в знании языка
А Канада, насколько я знаю, иммигрантов без знания языка вообще не принимает, не так ли ?
Иммигрантов - да. Имеется в виду программа квалифицированной трудовой иммиграции, которая в Германии вообще отсутствует (гринкарточники по природе своей временные резиденты, а не постоянные), в Канаде этот статус называется permanent resident. Я затрудняюсь в легальных терминах, это ИМХО примерный аналог unbefristet. Причем языка два - английский или французский
лично считаю, что принять "близко к сердцу" (или хотя бы к сведению) европейские ценности - таки да, должен
Я там кавычки поставил. Эти так называемые "европейские ценности" внутри самой Европы достаточно спорны, и - навязывать их иммигрантам.. Я не говорю о терпимости и правилах поведения и уважения других, это очевидные общечеловеческие ценности. Речь о другом.
Я тоже искренне считал, что я обязан интегрироваться. Что я и сделал, как Лицедейка - до определенного предела, и от дальнейшей интеграцию буду воздерживаться. Я буду продолжать считать местную еду гадостью, местную моду убожеством, как и местную оперу и архитектуру. Я буду иметь очень низкое мнение о местном школьном образовании и здравоохранении и буду по-прежнему сильно отрицательно относиться к пуританскому ханжеству. Я никогда не полюблю бейсбол и буду всегда говорить с русским акцентом. И я отношусь к этому весьма спокойно. Как и окружающие меня канадцы
Я уже написал в другой ветке, нас обьединяет гораздо больше, чем разъединяет, и это последнее - можно рассматривать как недостаток, а можно - как достоинство. Эволюция показала, что те, кто рассматривают разнообразие как недостаток - не выживают. Естественный отбор, однако. Виват космополитам!
Я бы сказала, меньшинством.
Можно себе такое представить в Германии?
В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?
Речь о другом.
А о чем ?
Я буду продолжать считать местную еду гадостью, местную моду убожеством, как и местную оперу и архитектуру
Так никто и не требует, чтобы ты полюбил местную еду или оперу. Хоть вообще ничего не ешь и никуда не ходи - никто на тебя в Германии косо не посмотрит. Откуда у тебя такие представления, не понимаю...
Speak My Language
Speak My Language
У меня есть знакомая - русская, замужем за американцем, живут в Германии - дочь (7 лет) практически одинаково свободно говорит на трех языках, причем правильно (ошибки бывают, но тут же строго корректируются), а не так как у многих эмигрантов - через слово.
Сосед мой - немец - женат на кореянке, живут в Германии. Дети свободно владеют немецким и корейским.
Я все же склонен считать уровень языка показателем уровня принадлежности соответствуюшей культуре.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?
Интересен сам факт, что ты задаешь этот вопрос
Бланков на языках тут ИМХО больше, чем нужно
На права можно сдавать на родном языке
Да, хоть на банту, если оплатишь командировку соответствующего экзаменатора или услуги переводчика
Только я таки не о том. Я об отношении. В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого. Ты пришлый, значит ты изначально недочеловек, хотя со временем можешь стать "нормальным". А тут - нет. И это очень сильно поражает (приятно). До того, что "местные" более терпимые к другим иммигрантам, чем я сам, тоже иммигрант. Вот этому мне еще учиться и учиться.
В Германии иностранцы имеют привилегию ставить тарелки даже в тех домах, где немцам это запрещено - чтобы могли на родном языке телевизор смотреть. Я так поняла, что в Канаде это настолько само собой разумеется, что тебе аж смешно, что я это упомянула ?
В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого.
Я бы сказала, в России - в особенности. Германия там и рядом не стояла. Поэтому и здесь, местные значительно терпимее (русскоязычных) мигрантов - прямо как в Канаде.
Speak My Language
Speak My Language
О, как это по-немецки, и как это напоминает Россию
Да, меня это поразило. А почему можно запретить поставить тарелку? Я просто не могу придумать причин... Конечно, если этой тарелкой не закрываешь вид из окна соседу
Потом, чтобы принимать программы на родном языке, если хочется - тарелка не нужна. Тут полно национальных программ в кабеле, на языках от японского до украинского. Итальянский, португальский, польский, китайских две штуки, индийских штук 5 (у них много разных языков, сикхский там...). Русские программы, сильно убогие. Целый канал Deutsche Welle, я его смотрю из-за новостей, ностальгия
Германия там и рядом не стояла.
Все познается в сравнении. Приезжай к нам, посмотри
Чем ???
Я просто не могу придумать причин...
Тарелки портят фасад и нарушают исторический вид города. Возможно, для Канады это не актуально.
У немцев много достоинств, но терпимость - не главное из них, ИМХО
Я так не считаю.
Speak My Language
Speak My Language
Юзеры выбирают себе ники по своему желанию и по возможности из того, что ещ╦ не занято. Только делать переводы ников, как и фамилий, чтобы придать какой-то оттенок его носителю не говорит о высоком форумском этикете. Я не оскорбился, я на такие нам╦ки давно смотрю с улыбкой, поверьте...
<IMHO>
Я часто встречаю здесь пожилых немцев из Казахстана. Встретившись, мы начинаем говорить по-русски, но, если рядом появляется местный, к примеру, их сосед, то они или замолкают, или переходят на немецкий, далеко не совершенный; хотя все знают, кто они и откуда.
Ну, пожилым людям простительно.
Вот евреям действительно негде было учить язык, но спроси меня сильно ли мне это отравляло жизнь тогда и я скажу, не задумываясь, что абсолютно нет.
А, во-вторых, <Akela> взрослый человек и я не думаю, что он надеется за свои постинги получить лишних пару копеек.
Если ты уехал ещ╦ тогда, то понятно, что у тебя может взыграть ревность по отношению к тому, кто уехал по-л╦гкому, но ругать его за это незачем.
Речь вроде шла о "европейских ценностях"...
Speak My Language
Speak My Language
Дело не в том, кто когда уехал, а в том, что двухвостки у всех народов имеются в достатоцном количесттве. Если тебя притесняли, то как только щель появилась так и "лыжы навострил" А эти все хотели "видергебурт" и за счет этого на своих же наживались, а тут плачют, что их притесняли.
Кто в этом "видергебурге участвовал мне рассказывать не надо. Тех кто при комуняках за почетную граммоту жопу рвал, своих закладывал, они то и сидели до последнего.
Встречаю я сеичас изредко этих "двуххвостых партеицев" депутатов, как этих депутатов делали тебе я надеюсь не надо об"яснять. Так вот в глаза сеичас открыто посмотреть не могут.
Нет, Химик по-моему прав, к людям приехавшим из экономически менее развитых стран здесь относятся как к людям второго сорта, которые должны стремиться походить на людей первого сорта, т.е. на местных немцев, а к тому, что эти люди с собой привезли (жизненный и профессиональный опыт, культурный уровень, менталитет и пр. ) относятся по меньшей мере с недоверием, как к товару пониженного качества, если не с явным пренебрежением. Терпеть не могу статистики, поэтому не буду говорить о большинстве или меньшинстве, но с уверенностью могу сказать, что таких людей здесь много, и от того, что Вы закрываете на это глаза, их не станет меньше.
Speak My Language
Speak My Language
Заголовок: Re: Онемечились?
От газовыделения в общественных местах до присоединения к праворадикальным (нацистким) группировкам
Ну этого добра можно и в России нахвататься или праворадикализм чисто немецкое изобретение, а в России ни сном ни духом значит?
Я имел именно ТЕХ, кто ПЕРЕНЯЛ эти привычки. Там не делал, а ТУТ - начал-вступил-сочуствует.
Праворадикализм - скорее всего - таки немецкое изобретение. Даже с учетом Италии с ее фашизмом. Я считаю что истоки надо еще у Гегеля, Канта, Фихтэ и Ко искать.
Вс╦ просто объясняется: Канада, в отличии от Германии, возникла как страна эмигрантов...Следовательно и отношение к нашему брату соответствующее...
Speak My Language
Speak My Language
Я не Акелу имею в виду, речь вообще о явлении.
Но что значит принадлежать?...
Собственно, после переезда мне не пиршлось пересматривать свои нормы по причине их полного совпадения с здесь существующими...
Хорошая страна... неплохие люди... "что еще надо, чтобы встретить старость"...
А " онемечивание" - прерогатива Бундесфервалтунгсамта...
Мне приятно общаться с носителями моей культуры и языка, но не приятно, когда они, что называется, раздваиваются, как личности, не пойм╦шь, русский он по культуре или немец или кто-то ещ╦.
Кто издает эту энциклопедию и для кого? И что будет написано в данной энциклопедии? Да то, что уже давно написано на немецком и переведено на английский и даже испанский. На русский все переводится с опозданием на полвека. Не знаю, сможет ли Вернер Медиа сорвать куш с этого проекта, но Copyright еще никто не отменял, особенно если они собираются продовать эту продукцию в Германии.
Уже давно все издано и переиздано и все перечислены уже поименно и все переведено уже на всевозможные языки, кроме русского.
Общепризнанным экспертом в данном вопоросе является Stumpp
http://comunidad.ciudad.com.ar/ciudadanos/herman/
http://www.alemanesvolga.com.ar/
http://www.ahsgr.org/
http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/
http://www.grhs.com/
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/
http://www.deutscheausrussland.de/
И кому она нужна! Мои дети читать на русском не умеют, как и подовляющее большинство детей, вырастающих в Германии.
Все эти русские магазины, газетенки, дискотеки да и сайты - Sackgasse!
Владельцы хотят побыстрее снять куш с тех бедолаг, которым уже поздно интегрироваться, да они еще и пытаются создать иллюзию, что такое положение перспективное. Обычная близорукосьть совка.
Турки намного умнее, они в первую очередь продают свои кебабы немцам, а не своим туркам. Кебаб имеет больший оборот, чем McDonald's & Burger King вместе взятые.
И немцы потянулись, Tурция является любимым местом отдыха граждан Германии.
Я бы с гордостью откликался на прилагательное "русский", если бы меня с детства называли бы русским и не давали бы на каждом шагу понять, что я чужой, т.е. не русский, а намного хуже, немец (т.е. в простонародии фашист). Всех немцев в СССР называли фашистами, одни так привыкли к этому прозвищу, что приехав в Германию голосуют за правых радикалов и действительно стали фашистами, так как поверили, что естественно быть тем, кем тебя всю жизнь считали. Они не могут понять, что немцы и фашисты - это не одно и то же. Другие ведут себя противоестественно и продолжают считать себя немцами, но не фашистами. Но самое противоестественное, это приехав в Германию вдруг начинать считать себя русским. Немецком обывателю такое еще можно простить, они и казаха русским назовут, но вот бывшим соотечественникам это не простительно. Они почему то сильно изменились. Раньше за своих не считали, а теперь вдруг стали своими, хотя в случае чего снова обзовут фашистом (читайте постинги).
У меня лично с моей самоидентификацией никаких проблем. Я не просто настоящий немец, я еще и русский немец, а это намнгого больше, чем просто какой нибудь вшивый уроженец германии, который даже не знает, кто был его дедом.
Расскажу забавный случай: Как то продавец в магазине, прочитав на кредитной карточке мою фамилю и определив по моему восточному акценту - нет не то, что я русский (у меня акцент не русский, а баварский или восточный)- а то, что я не местный, с наивной улыбочкой спросил:
"Wissen Sie, dass Sie einen deutschen Namen haben?"
У продавца с далеко не арийской внешностью (да мне на это в общем было наплевать, не подумайте плохого) и с табличкой на груди, на которой было написано "Tilo Kozlik" невинно смотрел мне в глаза и не понимал, что задал идиотский вопрос. Пришлось ответить по всей форме.
└Herr Kozlik, ich weiß dass ich einen schwäbischen Namen habe und was dieser Namen in Schwäbisch bedeutet, und ich weiß sogar wann mein Urgroßvater geboren war und in welcher deutschen Stadt.
Ich weiß auch was Ihr Namen in slawischen Sprachen bedeutet und ich weiß sogar, woher Ihre Vorfahren Stammen.⌠
У Козлика сразы покраснели уши, он что-то стал лепетарь, что ему наплевать на то, кем был его дед... но у меня сложилось впечатление, что он все же знал, что озночает его имя.
Я все это говорю к тому, что быдло везде быдло, что в Германии, что в России. А образованные люди хорошо разбираются, что к чему, иначе бы немецкие законы (которые Германии никто не навязывал) имели бы другое звучание. Все же в Германии "Козлики" и " Ла Фонтены" еще не составляют большинства, хотя среди журналистов они уже в большинстве.
Тех, кого я уважаю и считаю немцами, те и меня считают немцем, в этом отношении у меня полная душевная гармония.
⌠Юзеры выбирают себе ники по своему желанию и по возможности из того, что ещ╦ не занято.■
Я того же мнения. Мне совершенно безразлично какой у юзера ник и сколько ников у одного юзера, но на данном форуме уже сложилась традиция не только переводить ники, ни и вычилсять или разоблачать, какие ники принадлежат каким юзерам. Люди не понимают, что ник - это виртуальный образ, а не личность, и переход на личности в виртуале в принципе невозможен, если только не обнародовать анкетные данные автора ников.
└...Только делать переводы ников, как и фамилий, чтобы придать какой-то оттенок его носителю не говорит о высоком форумском этикете. Я не оскорбился, я на такие нам╦ки давно смотрю с улыбкой, поверьте...⌠
Вполне с вами согласен, но на каждом форуме складывается своя атмосфера. Не собираюсь еще раз обсуждать модерирование на данном форуме, но определенные социальные слои на данном форуме считают правилом хорошего тона посмеяться над колхозниками, их в этом деле активно поддерживали модераторы. Всех очень развеселил рассказ о немецком колхозе, который мало чем был похож на соседние колхозы. Это к тому, что мы все мол русские, но мы, городске, русские первого сорта, а вы, колхозные, второго сорта. Ник Allmend был переведен одним знатаком-германистом как "Колхозник". Никто этого знатока за такие переводы в бан не посылал.
На самом деле слово Allmenda возникло в период оседлости раннего феодализма, когда германцы начали выкорчевывать леса и заниматься земледелием.
Но стило перевести ник "Vagant", как сразy БАН.
Тут невольно приходишь на всякие мысли о близорукости владельцев сайтов, которые хотят заработать на оседлых колхозниках, при этом считая их дураками или их людьми второго сорта, по сравнению с "Vagant-aми".
ПС: Если кто либо хочет подискутировать со мной на историческо-филосовские темы, то с удовольствием откликнусь, но не на форуме Germany.ru и желательно не на русскоязычном форуме (я на таких форумах бываю очень редко, в основном из любопытства). Если у кого либо проблемы с немецким, то будем дискутировать на английском. Мне так даже удобнее.
Всех немцев в СССР называли фашистами, одни так привыкли к этому прозвищу, что приехав в Германию голосуют за правых радикалов и действительно стали фашистами, так как поверили, что естественно быть тем, кем тебя всю жизнь считали.
Ну знаете что, так мы зайдем далеко! Во-первых, немев фашистами называли далеко не все. Во-вторых, что же говорить тем же евреям, которые испокон веков в России были жидами (презрительное, унижающее слово)? Я бы хотела заметить, что здесь в ДК мы говорим об интеллектуальных людях, которые в состоянии отличить "Божий дар от яичницы", то есть немца от фашиста, а Вы, судя по всему, говорите о забитых людях или же о тех людях, которые любым путем желают принадлежать только к титульной нации.
Своим P.S. Вы показали, что взгляды Ваши радикальны и дискуссия бесполезна. Удивидельно, что такой образованный человек может так рассуждать и отказываться от русского языка.
Мне бы даже в голову не пришло сознательно их пересматривать - я всегда считала свои нормы самыми "нормальными".
Speak My Language
Speak My Language
Как Вы отличаете титульную от не титульнои?
Спросите, так чего ты этот сыр-бор затеял, коль заранее все известно тебе умнику было...Все... да не все.
Ну акценты я думаю расставлять все таки нужно. С этим довольно жестко, но на мой взгляд хорошо справился shrink
В течении дискуссии я познакомился с очень интересными людьми. С Пикулем бы с удовольствием посидел, попил пивка, девушек умных и добрых: Василушку,Лецидейку, Бану присоединится к компаннии пригласил, там глядишь и Voss подтянулся ( последний постинг его понравился) Старый знакомый Vagant, с другой, интересной стороны открылся. ( проходи присаживайся
С умными, хорошими собеседниками и спорить и дружить интересно...(ларчик просто открывался.)
И тему новую кажется для себя открыл, сейчас пойду пороюсь
в архивах ДК. Если не было, обязательно ветку открою.
PS. Просьба не стрелят в пианиста, парень играет как может.( это я о себе)
Tut mir wirklich sehr leid, Василисушка, aber ich war verbannt und konnte nicht antworten, dazu habe ich noch viel mehr wichtigeres zu tun, als nur in diesem Forum rumzugammeln.
└Я бы хотела заметить, что здесь в ДК мы говорим об интеллектуальных людях, которые в состоянии отличить "Божий дар от яичницы", то есть немца от фашиста, а Вы, судя по всему, говорите о забитых людях или же о тех людях, которые любым путем желают принадлежать только к титульной нации.⌠
Sie sind neu hier und haben noch keine Ahnung. Lesen Sie doch zuerst die Archive.
А обсуждать ники всё-таки нехорошо, не во мне дело, меня как только не называли здесь, приведу самое забавное: коммуняка, антисемит (у меня в роду никого, кроме евреев не просматривается за последние 100 лет), русский шовинист, пожалуй, достаточно. Но с ником моим никаких вопросов не было. Если Вам это нужно, обсуждайте на здоровье, только ник в интернете заменяет ФИО человека, поэтому всё же это обсуждение самого человека. А модераторы тоже люди и имеют, как и все, право на ошибку.
Dazu habe ich noch viel mehr wichtigeres zu tun, als nur in diesem Forum rumzugammeln.
Воспользуйтесь советом да Винчи, и обратите внимание на людей, вскрывающих Ваши ошибки.
Не могли бы Вы описать чисто арийскую внешность? Ну там какой нос должен быть, волосы, цвет глаз и т.д. А то что-то знакомой исторической эпохой повеяло.
...он что-то стал лепетать, что ему наплевать на то, кем был его дед...
Вот Вам простой пример. Как Вы думаете кого немцы больше посчитают за своего Вас или негра, который родился в Германии, закончил немецкую школу, немецкий университет и говорящий на немецком без малейшего акцента и ведущий немецкий образ жизни потому, как другого он просто не знает?
Вы почему-то постоянно на какие-то исторические документы ссылаетесь, а люди предпочитают делать выводы не по бумагам.
Тех, кого я уважаю и считаю немцами, те и меня считают немцем
Что это значит, быть немцем? Это религия, образ мышления, цвет волос, хорошая родословная? Не могли бы Вы поподробнее остановиться на этом?
и в спор... Глядишь и вопросов бы колких поубавилось. И может чуть о себя, я мол вот такой то и такой то и то ничего. А то очередной невидимка с вопросами получается.
На личность хотите перейти?
Не дело так. На общедоступном форуме так нельзя.
А кто есть немец или там англичанин - вопрос абсолютно непростой. И в большинстве случаев ужасно вредный и приводит к очень плохим последствиям
А мне почему-то показалось, что это Вы как-то занервничали
Глядишь и вопросов бы колких поубавилось
Почему колкие? Самые что ни на есть логично вытекающие от чтения такого рода топиков.
и в спор...
С чего Вы взяли? Разве я что-то оспаривал? Просто попросил поподробнее осветить некоторые понравившиеся мне моменты.
На какие такие личности, я только национальность выяснить хочу, потому как это самое что ни есть главное для меня в человеке, а потом ентой принадлежностью, да по фейсу, по фейсу болезному. А на личности - боже упаси и в мыслях такого не было.
Теперь серьезно Khimik. Вот зайдешь к такому невидимке в личку, а там пусто, как шаром покати. И чувство такое , как буд то с мельницами ветрянными воюешь, героем себя, твоим любимым, ощущаешь. А это не легко, ты знаешь
О как...
Speak My Language
Speak My Language
А и не надо тут ничем трясти. А то звон получится. И не поймешь тогда от чего он, толи от медалей, то ли еще от чего...
Любой человек не любит с духами разговаривать, ну гадалки только разные, да Аланы с Чумаками может. В желании взглянуть на собеседника нет ничего стыдного или противоестественного. Я Вам больше скажу: в профессиональных
форумах, скажем компьютерных графиков, есть неписанное, а кое где писанное правило, прежде чем оценивать и критиковать других, необходимо свои работы выставить. Вы понимаете о чем я?
Я стараюсь конечно, но "мы пскопские"...
Вот не поверите, даже ни разу не смотрел в Вашу личку и не тянет. Мне достаточно пару топиков прочитать, чтобы понять с кем имею дело. "Что написано пером - не вырубить топором".
Ну, Вы, как истинный ариец, понимаете, о чём я?
Я Вам больше скажу: в профессиональных форумах, скажем компьютерных графиков, есть неписанное, а кое где писанное правило, прежде чем оценивать и критиковать других, необходимо свои работы выставить.
Ну, во-первых мы не на профессиональном форуме. А во-вторых я далёк от области искусства и имею достаточно утвердившееся представление о людях этих профессий. Вы понимаете без напряжения о чём я говорю?
Оппаа, а вот это уже переходец, на те самые личности. И личность моя теперь черезвычайно задетая, а честь естественно запятнанная.
Повелся товаришь, повелся...
Что-то тюремным жаргоном повеяло, или это Ваш стиль общения?
А так вы еще и изменения внесли... и во первых оскорбили тем самым людей, проводящих на этом форуме все свое рабочее и свободное время назвав форум не профессиональным
а во вторах всех людей исскуства начиная от художников, до этих самых, как их, балерунов.
а в третих сеичас на спор или санитерка или надзиратель придет и ветку за флуд закроют, а вас очень даже возможно в бан закатят. Ветку не жалко - тема вышла.. а вот с Вами интересно, стиль чуствуется...но дыхалка пока слабовата. Но мы еще встретимся, я почему то уверен, У меня нюх на хороших людей...