русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Онемечились?

1804   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Mutabor13 постоялец09.03.04 07:06
09.03.04 07:06 
in Antwort scorpi_ 08.03.04 23:25
very amusing
Конечно, куда немцу со своим Достоевским до просвещённого канадца, знающего, что в России холодно!

А что немцы про Россию знают?
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Mutabor13 постоялец09.03.04 07:09
09.03.04 07:09 
in Antwort Akela_old 07.03.04 09:40
Akela_old
(Pooh-Bah)
7/3/04 09:40

Re: Онемечились?
В ответ Mutabor13 7/3/04 09:37
Главное, гадость всякую не перенимать.
например?
Auch ein Wolf zeigt die Z?hne, aber er lacht nicht

От газовыделения в общественных местах до присоединения к праворадикальным (нацистким) группировкам
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Пикуль знакомое лицо09.03.04 09:38
Пикуль
09.03.04 09:38 
in Antwort vagant 08.03.04 14:37
не буду говорить за Акелу, но пытаюсь, как и ты, говорить, что есть, а не то что надо это замечательно, что люди емеют разные мнения и у каждого своя точка зрения на проблему... разве можно думать одинаково?
майнер майнунг нах...
Пикуль знакомое лицо09.03.04 09:45
Пикуль
09.03.04 09:45 
in Antwort Mutabor13 09.03.04 07:02
В конце концов зачем РЕШИЛИ издать энциклопедию НЕМЦЕВ из РОССИИ на РУССКОМ языке?
не вздумай идти на эту ахинею.... это надувательство!

майнер майнунг нах...
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 09:58
olya.de
09.03.04 09:58 
in Antwort Khimik 08.03.04 21:38
Поправьте меня, если ошибаюсь, возможно я чего не понял (но и в данной дискуссии подобные факты прозвучаличеловек-иностранец, проехавший в Германию, по мнению коренного населения, должен (возможно, в идеале ) интегрироваться без остатка, принять близко к сердцу "европейские ценности", научиться говорить на языке Шиллера и Гете без акцента (а если с акцентом - то будут коситься), ну и так далее.
Поправляю: ты изложил правоконсервативную точку зрения, разделяемую, мягко говоря, далеко не всеми немцами. Не стоит судить о Германии по тому, что звучит в нашем ДК.
Хотя я лично считаю, что принять "близко к сердцу" (или хотя бы к сведению) европейские ценности - таки да, должен. И язык по мере возможностей выучить тоже должен. Многие немцы в этом плане толерантнее меня будут.
А Канада, насколько я знаю, иммигрантов без знания языка вообще не принимает, не так ли ?
Speak My Language

Speak My Language

Пикуль знакомое лицо09.03.04 10:00
Пикуль
09.03.04 10:00 
in Antwort vagant 08.03.04 14:53
с языком было много проблем...
вопервых: у бабули моей и бати был страх перед комендатурой...
вовторых: дед 6 лет отсидел в ивдельлаге (за то, что он немец)
втретьих: родители хотели, что бы дети свободно и без акцента владели русским, что бы в дальнейшем (при поступлении в ВУЗ или при выборе работы) меньше бросалось в глаза наша национальность...
впоследних: на русском говорили везде, в детсаде, в школе, на улице, по теле, по радио, газеты, вузы...ничего специализированного (с направленным языковым уклоном) небыло...церквей немецких (да и русских) небыло... где нам приходилось учить язык?
майнер майнунг нах...
  Василисушка старожил09.03.04 10:47
09.03.04 10:47 
in Antwort shrink 08.03.04 15:32
Спасибо за поздравления!
А мне не безразлична Ваша культурная и этническая принадлежность, и Вы мне не безразличны! Поэтому я и зашла на эту ветку.
Юмор должен быть смешным, тогда не будет никаких непоняток.
  Akela_old старожил09.03.04 10:48
09.03.04 10:48 
in Antwort voss 08.03.04 10:17, Zuletzt geändert 09.03.04 10:50 (Akela_old)
А этот первый...репрессированный депутат..
Ах Voss, опять одни эмоции, слюни, брызги...больше ничего.
Хотя для людей, которые открыто заявляют, что У нас , у совков, собственная гордость... возможно это единственный способ вести дискуссия. Не умеют они по другому... не научились и вряд ли уже научатся.
Тут смотрю какой то newbie прибежал и закричал как он меня не уважает. Даже не представляя себе как глубоко безралично мне уважение ему подобных у которых в личке кроме даты рождения и принадлежности к определенному полу ничего нет.
Да и за душой наверное тоже. Мне дорого уважение людей,
голосовавших за меня в те перестроечные года, дорого уважение стариков и инвалидов которым я старался помочь, выбивая для них из скудных городских фондов материальную помощь, дорого уважение моих земляков-немцев, которые прекрасно знали, что помещение , мебель, и оборудование немецкого культурного центра оплачивалось МП "Линда", где я был деректором. Дорого уважение городской католической общины, которой удалось помочь получить клочек земли под строительцтво церкви. Такое уважение действительно ценно.
И что в сравнении с этим уважение какого то случайного юзера-неведимки. Да ничего - пшик один и слюни.
А по поводу репрессированного, тут вы не угадали, я получил компенсацию как "родивщийся в неволе" ( до 1956 ) от Германии в сумме 4000DM. Спасибо конечно Германии, но почему не Россия это сделала, мне до сих пор не ясно. Ведь имменно по законам этой страны мои родители находились на учете комендатуры до вышеуказанного срока. Ну тут как говорится: "Умом Россию не понять...." и это правда.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  Василисушка старожил09.03.04 11:09
09.03.04 11:09 
in Antwort shrink 08.03.04 17:05
Никто не отрицает и все понимают, что немцам в Союзе жить было тяжело. Это, кстати, касается, как российских немцев, так и евреев. В этом обе эти национальности имеют много общего, и как одни, так и другие, натерпелись в своей жизни "будь здоров". Конечно же, понятно, что российские немцы, приехав в Германию (на их историческую родину) чувствуют себя здесь более комфортно. То, что они могут открыто жить под немецкой национальностью, поддерживать свою культуру, говорить на языке своих предков, все это, конечно же, плюсы, которые делают жизнь полноценной. Но Vagant, как я его поняла, затронул очень важный вопрос о том, что пока мы доказываем друг другу "настоящесть" нашей национальной принадлежности, теряем одну очень важную вещь - общность. Мы родились в одной стране, мы говорим на одном языке, наша ментальность примерно одинаковая. Разве не повод это для того, чтобы держаться вместе... Какой смысл яро доказывать, что ты немец и в Германии ты дома... Все равно, для коренных жителей мы все, как ни крути, - иностранцы. Это реальность. А встречаются здесь иногда очень странные люди, которые в доказательствах того, что они немцы доходят, как я уже говорила, до абсурда. Нужно ли это? Кому мы что-то доказываем? Не лучше ли смотреть на реальность трезво и видеть то, что есть, а не то, что хотелось бы, чтобы было...
  Akela_old старожил09.03.04 11:56
09.03.04 11:56 
in Antwort Mutabor13 09.03.04 07:09
От газовыделения в общественных местах до присоединения к праворадикальным (нацистким) группировкам

Ну этого добра можно и в России нахвататься или праворадикализм чисто немецкое изобретение, а в России ни сном ни духом значит?
  Akela_old старожил09.03.04 13:14
09.03.04 13:14 
in Antwort Василисушка 09.03.04 11:09
теряем одну очень важную вещь - общность
Вот Василушка тебе лучший пример этой самой общности:
:
Вот почему от тебя говнецом по-пахивает, там русским и евреям жопу лизал и здесь себя за притесненого - угнетеного выдаеш.Старикам помогал, у них на халяву квартиры скупал?! .Поетому там и задержался, козел.
Знаю я таких "выдермистгебуртер" под названием "немезких культурных центров" Скажи где тебя встретить можно, чтобы в поганую рожу плюнуть.

Опытный юзер Alkor мне в личку сейчас написал...наверно тоже к дискуссии приобщится решил.

olya.de Санитарка джунглей09.03.04 13:17
olya.de
09.03.04 13:17 
in Antwort Akela_old 09.03.04 13:14
Бан за публикацию лички.
Speak My Language

Speak My Language

-Alkor- знакомое лицо09.03.04 13:36
09.03.04 13:36 
Спасибо. Правильно сделал, что личку обнародовал, таких притесненных, надо вытаскивать на свежую струю.
  Василисушка старожил09.03.04 13:57
09.03.04 13:57 
Да уж
Взрослые, умные мужчины, а дискуссия получается, мягко сказать, не конструктивная.
Alkor
Leo_lisard старожил09.03.04 16:24
Leo_lisard
09.03.04 16:24 
in Antwort Василисушка 09.03.04 11:09
Вот вам два прямо противоположных примера, правда, не только из Германии.
1. Ассимиляция. Мои бывшие соседи. Он - француз, она - немецкоязычная швейцарка. Поженились в 20 лет, живут все это время во Франции. Сейчас им по 50 (примерно), двое взрослых детей. Она начисто забыла немецкий, полностью офранцузилась. Весь образ жизни, язык, привычки, культура, мышление - французские. Дети по-немецки ни слова!
2. Интеграция. Наши теперешние соседи. Он немец, она американка, лет 10 живут вместе, двое детей. В доме говорят по-немецки, но она учит детей английскому, они почти двуязычные. Когда приходят гости, говорят и по-английски, и по-немецки. Иногда летают в США навестить родных. Образ жизни - интернациональный.
Früher an Später denken!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru09.03.04 16:25
Khimik
09.03.04 16:25 
in Antwort olya.de 09.03.04 09:58
Не стоит судить о Германии по тому, что звучит в нашем ДК.
Оль, я таки жил в Германии, не так долго, как ты, но все же .
ты изложил правоконсервативную точку зрения, разделяемую, мягко говоря, далеко не всеми немцами
Конечно. Просто довольно значительной частью.
Насчет Канады, тут, конечно, страна иммигрантов вообще, и это много обьясняет. Потом, история, сосуществование французской и английской частей. Если человек говорит по-английски с акцентом - вполне возможно, что он франко-канадец. Хотя дело даже и не в этом. Вот только что включил телевизор и обалдел, идет фильм по истории Канады на русском языке. Оказывается, это проект такой, этот фильм озвучили на пяти языках и показывают - потому что Канада уважает иммигрантов, даже с трудностями в знании языка Можно себе такое представить в Германии?
А Канада, насколько я знаю, иммигрантов без знания языка вообще не принимает, не так ли ?
Иммигрантов - да. Имеется в виду программа квалифицированной трудовой иммиграции, которая в Германии вообще отсутствует (гринкарточники по природе своей временные резиденты, а не постоянные), в Канаде этот статус называется permanent resident. Я затрудняюсь в легальных терминах, это ИМХО примерный аналог unbefristet. Причем языка два - английский или французский Как с unbefristed и тем более с гражданством в Германии? Просто приехать работать - формально такого требования нет, реально мало кто не знает английский, все-таки. Члены семьи основного заявителя не обязаны знать язык, как и family class и беженцы...
лично считаю, что принять "близко к сердцу" (или хотя бы к сведению) европейские ценности - таки да, должен
Я там кавычки поставил. Эти так называемые "европейские ценности" внутри самой Европы достаточно спорны, и - навязывать их иммигрантам.. Я не говорю о терпимости и правилах поведения и уважения других, это очевидные общечеловеческие ценности. Речь о другом.
Я тоже искренне считал, что я обязан интегрироваться. Что я и сделал, как Лицедейка - до определенного предела, и от дальнейшей интеграцию буду воздерживаться. Я буду продолжать считать местную еду гадостью, местную моду убожеством, как и местную оперу и архитектуру. Я буду иметь очень низкое мнение о местном школьном образовании и здравоохранении и буду по-прежнему сильно отрицательно относиться к пуританскому ханжеству. Я никогда не полюблю бейсбол и буду всегда говорить с русским акцентом. И я отношусь к этому весьма спокойно. Как и окружающие меня канадцы
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru09.03.04 16:35
Khimik
09.03.04 16:35 
in Antwort Leo_lisard 09.03.04 16:24
Ну и я знаком с парой таких семей, например немка-англичанин, жили в Лондоне, сейчас живут в Дюссельдорфе, прекрасные люди оба. Вообще, чем больше человек повидал мир - тем менее он склонен свое болото хвалить. Опять-таки, скорее всего стремление ассимилировать других идет от собственной ограниченности.
Я уже написал в другой ветке, нас обьединяет гораздо больше, чем разъединяет, и это последнее - можно рассматривать как недостаток, а можно - как достоинство. Эволюция показала, что те, кто рассматривают разнообразие как недостаток - не выживают. Естественный отбор, однако. Виват космополитам!
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 16:59
olya.de
09.03.04 16:59 
in Antwort Khimik 09.03.04 16:25
Просто довольно значительной частью
Я бы сказала, меньшинством.
Можно себе такое представить в Германии?
В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?
Речь о другом.
А о чем ?
Я буду продолжать считать местную еду гадостью, местную моду убожеством, как и местную оперу и архитектуру
Так никто и не требует, чтобы ты полюбил местную еду или оперу. Хоть вообще ничего не ешь и никуда не ходи - никто на тебя в Германии косо не посмотрит. Откуда у тебя такие представления, не понимаю...
Speak My Language

Speak My Language

Findеr С Луны свалился09.03.04 17:15
09.03.04 17:15 
in Antwort Leo_lisard 09.03.04 16:24
Если подходить с умом, то смешанные браки могут быть большим благом для детей.
У меня есть знакомая - русская, замужем за американцем, живут в Германии - дочь (7 лет) практически одинаково свободно говорит на трех языках, причем правильно (ошибки бывают, но тут же строго корректируются), а не так как у многих эмигрантов - через слово.
Сосед мой - немец - женат на кореянке, живут в Германии. Дети свободно владеют немецким и корейским.
Я все же склонен считать уровень языка показателем уровня принадлежности соответствуюшей культуре.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru09.03.04 17:26
Khimik
09.03.04 17:26 
in Antwort olya.de 09.03.04 16:59
Можно себе такое представить в Германии?
В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?

Интересен сам факт, что ты задаешь этот вопрос В особенности, про тарелки
Бланков на языках тут ИМХО больше, чем нужно Как иммигранта, еще не проникшегося в должной мере местным менталитетом , меня было раздражало, что почти все правительственные заведения имеют hotline на китайском языке (в дополнение к английской и французской). Что там про бланки говорить...
На права можно сдавать на родном языке
Да, хоть на банту, если оплатишь командировку соответствующего экзаменатора или услуги переводчика Это что касается вождения. А угадайка - да, на куче языков.
Только я таки не о том. Я об отношении. В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого. Ты пришлый, значит ты изначально недочеловек, хотя со временем можешь стать "нормальным". А тут - нет. И это очень сильно поражает (приятно). До того, что "местные" более терпимые к другим иммигрантам, чем я сам, тоже иммигрант. Вот этому мне еще учиться и учиться.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle