русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Онемечились?

1804  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Пикуль знакомое лицо08.03.04 12:27
Пикуль
08.03.04 12:27 
in Antwort vagant 08.03.04 12:22
"Но дело не только в том, как воспринимают тебя или меня местные,а в том, как мы себя воспринимаем..."
согласен! меня воспринимают хорошо и я их воспринимаю соответственно
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил08.03.04 12:36
Человек дождя
08.03.04 12:36 
in Antwort Akela_old 07.03.04 05:50
Мы тут высказываем свои мнения... Вот мое:
Я читаю, что это очен хорошо. Если вы "онемечилис"-значит проявили свои способности адаптироватся к окрушаюшеи обстановке. Плохо это может звучат толко из уст неудачников, которые этого сделат несмогли. Нелзя приходит в чужои монстыр со своеи метлои. Вот пожит тут, приспосбится, а потом уже можно возмушатся:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Пикуль знакомое лицо08.03.04 12:37
Пикуль
08.03.04 12:37 
in Antwort vagant 08.03.04 12:17
оооо.. об этом можно говорить и говорить...
мне нравится язык, культура, вера, архитектура, свобода передвижения, и как ни странно порядок, взаимоотношение людей (с которыми я общаюсь, имея ввиду коренных немцев) моя дочь с первого класса была в немецкой школе, соответственно говорит намного лучше по немецкий чем по русский, мы с женой дома говорим фифти-фифти (где легче на нем. а где легче на русс.) она смотрит только немецкие прогаммы, я читаю на двух языках, русским в совершенстве владею... в инет захожу, что бы этот вакум в общении на русском языке заполнить вот и вс╦... мы все работаем и получаем за это не 120 рублей, а немного больше одним словом я чувствую себя здесь увверенней и спокойней чем в Союзе и к тому же благосостояние мо╦ поднялось на соответствующий уровень
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 12:38
08.03.04 12:38 
in Antwort Пикуль 08.03.04 12:27
В смысле палками не бьют?
Меня вроде и в Союзе не били...
Если серь╦зно, то, чем дольше живу здесь, тем больше ощущаю себя чужим,в принципе, такое же ощущение было бы в любой стране, кроме своей, но там смута и разгул демократии, поэтому вынужден мириться... я и мирюсь, только понять мне трудно, как можно ощущать себя,как дома, в чужой стране, даже, если по уровню жизни она и лучше. В Арабских Эмиратах урвень жизни ещ╦ выше,а ты смог бы там чувствовать себя, как дома?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Пикуль знакомое лицо08.03.04 12:39
Пикуль
08.03.04 12:39 
in Antwort Человек дождя 08.03.04 12:36
бабай, ты глаголишь истину!
майнер майнунг нах...
Лицедейка постоялец08.03.04 12:41
Лицедейка
08.03.04 12:41 
in Antwort vagant 08.03.04 12:15
В ответ на:

Жаль, что, приехав сюда, люди начинают делиться на группировки по каким-то иным признакам, отличным от их культуры и языка.

Полностью разделяю твои сожаления, Ваганчик.

В ответ на:

Я даже антисемита последнего принимаю за своего, если мы с ним говорим на одном языке

А я хоть и не еврейка, а как раз, как я уже писала, наоборот , но с антисемитом и на необитаемом острове общаться бы не стала, призираю эту "национальность". Да и вообще, использование одного языкового кода еще не гарантия того, что люди говорят на одном языке.

В ответ на:

Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?

Конечно вносит, в чем я не раз убеждалась посещая своих друзей-евреев и своих друзей-ауссидлеров, только ничего страшного в этом нет. Ну у ауссидлеров обычно немного чище, а у евреев немного веселее... А в остальном все люди-человеки.

В ответ на:

А я, несмотря на еврейские корни, скорее любого русскоязычного принимаю за своего, чем марокканского еврея, родившегося в Израиле...

Не надо любого принимать, ищи себе компанию по душе. Возможно найдешь ее и среди африканских эскимосов . И не ищи националистов, они сами тебя найдут

[син]и vice versa...[/син]
Человек дождя старожил08.03.04 12:43
Человек дождя
08.03.04 12:43 
in Antwort Пикуль 08.03.04 12:39
Не бабаи, а майор КГБ:)
  Akela_old старожил08.03.04 12:46
08.03.04 12:46 
in Antwort vagant 08.03.04 12:15
Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?

Ну и выверты у тебя Вагант. Ты меня эдак скоро в антисимиты запишишь со своей логикой. Ну где ты у меня такое высказывание нашел? а? ну скажи где? Я тебе в 3 раз говорю, что под "мы" я себя подразумевал и других российских немцев.
Тебя ни в коей мере это не касалось. Не пойми привратно, просто не твоя тема.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 12:47
08.03.04 12:47 
in Antwort Пикуль 08.03.04 12:37
Про детей спору нет. Если родители хотят, чтобы у них не было ничего русского, то добиться этого несложно...
Со взрослыми дело обстоит иначе. У меня мой личный уровень жизни здесь выше, если не принимать во внимание жилищные условия и обстановку в мо╦м районе, потому что по этим показателям для меня в Союзе было лучше. Но я не о материальном факторе говорю, мало кто из нас собирал там объедки на помойках...
А что 120 рублей? Сколько из них уходило на жиль╦ в процентах по сравнению со здешними ценами? Те 120 были лучше, чем в сегодняшней России 5 000 руб, которые тоже не все имеют.
  Abdula007 свой человек08.03.04 12:48
08.03.04 12:48 
in Antwort Je@si 08.03.04 12:02
так если послушать господина, который оставил сообщение выше, то немцы все с задней мыслью делают, даже помогают
из 12 летнего опыта в германии скажу, что переселенцы делают с задней мыслью чаще местных, особенно подрабатывающие в страховках.
Great lovers don't need big cars!
Пикуль знакомое лицо08.03.04 12:50
Пикуль
08.03.04 12:50 
in Antwort vagant 08.03.04 12:38, Zuletzt geändert 08.03.04 12:53 (Пикуль)
причем тут палки? да и меня не били в Союзе и здесь не бьют... непонял я тебя пардон...тут бьют что ли всех "нерусских"?
если бы я был арабом, то наверно мне здесь было бы не совсем хорошо и я бы жил в арабских эмиратах.. но я не араб, а немец (всё так просто) поэтому мне тут намного лучше чем было в совке...
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 12:53
08.03.04 12:53 
in Antwort Лицедейка 08.03.04 12:41
Как там в математике: "необходимое, но недостаточное условие..." Так и для меня, принадлежность к русскому языку и русской культуре это необходимое, но недостаточное условие для поиска своего для общения.

Пикуль знакомое лицо08.03.04 13:03
Пикуль
08.03.04 13:03 
in Antwort vagant 08.03.04 12:47
наверно так и есть, что приезжают аусзидлеры сюда прежде всего из-за своих детей... причина: онеметчить их! потому что там в совке потеряли мы свою культуру и веру...
материальный фактор играет очень большую роль. от этого зависит благосотояние семьи, отношения, воспитание и так далее... деньги - это конечно грязь, но без них никак нельзя...
120 рублей! это мало, даже по тем временам. Сравни к примеру содержание холодильников здесь и там, сравни любой магзаи здесь и там, на помойках мы конечно еду не искали, но и бананами необжирались...наша кухня была проста и однообразна.. что выросло то и съел, кабана зарезал котлетку съел, а нет кабана в сарае сиди на макаронах которые еще при мне в совке отпускали по картачкам... это в восьмидесятые то годы!!! масло, сахар, и тому бодобное....нет вагант, что ниговори а это два разных мира!
майнер майнунг нах...
  Василисушка старожил08.03.04 13:05
08.03.04 13:05 
in Antwort Akela_old 08.03.04 12:10
были почему то привратно истолкованы, как отказ от всего русского. Чушь, батенька, полнейшая чушь. Одно не отрицает другого. эдак мне и от жены своей пришлось бы отказаться ( она у меня типичная русская красавица)Ни в жизь!!!
Ну тогда Вы меня успокоили.
Пикуль знакомое лицо08.03.04 13:05
Пикуль
08.03.04 13:05 
in Antwort Человек дождя 08.03.04 12:43
если ты майор кгб, то тогда ты самый бабайский бабай в мире и тебя надо продать соответствующей разветке
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.03.04 13:06
08.03.04 13:06 
in Antwort Akela_old 08.03.04 12:46
Не волнуйся, я тебя ни в кого не записываю. Ты мне объясни, чем российские немцы, кому сегодня 45 и меньше, в принципе отличаются от всех остальных русскоязычных здесь и вообще...
Понимаешь, тут иногда до абсурда в реале доходит, люди до того дошли, что даже между мужчиной и женщиной интим может быть только при определ╦нных национальных признаках. Поверь, я встречал и такое среди русскоязычных
Вот я и хочу понять, чем российские немцы (в данном случае) отличаются от тех, у кого, только прадедушка был немцем,а остальные в его роду молдаване или татары?
Дело не в немцах, если бы кто-то начал похожую тему про евреев, я бы и ему такие вопросы задал.
Ничего личного
Человек дождя старожил08.03.04 13:09
Человек дождя
08.03.04 13:09 
in Antwort vagant 08.03.04 12:22
А вчем собственно проблема? Никто не говорит кстати в Германии, что ты должен стат немцем... Немцы ОЧЕН терпимо относятся к иностранцам. По краинеи мере к своеи персоне я очен редко вижу дескриминацию по националному признаку, да и к томуже я этои дискреминации столко наелся, что немецкая кажется мне такои маленкои, что заставляет толко улыбатся. Я думаю основное - выучит язык... А в осталном никто не загоняет никого нивкакие рамки... Грек ты, евреи или турок - твое будушее зависит (в основном) от твоеи порфессии и насколко ты к неи пригоден именно в Германии. Но никто не заставляет тебя плясат на октоберфест и пит пиво и наряжатся в их националные костюмы. Кстати я с удоволствием наряшаюс в их националные костюмы. Толко это дорого достаточно.
Мое мнение:
В Германии националная дискреминация МИНИМАЛНА. Лучше подумат о профессии а не о пренадлежности к немецкои културе (которая кстати очен даже развита и красива)....
Пикуль знакомое лицо08.03.04 13:11
Пикуль
08.03.04 13:11 
in Antwort voss 08.03.04 10:17
а почему он туда заехал? тупой что ли? или слепой? немцы наверно поэтому не подходили, потому что не знали каких причуд можно еще ждать от таких посетителей ЛидЭла
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил08.03.04 13:11
Человек дождя
08.03.04 13:11 
in Antwort Пикуль 08.03.04 13:05
Ну мы вед сеичас гружим и с ЗРУ и с немецкими спецлужбами:) Так что неполучится меня продат...
Спецлужбы всех стран - соединяитес!
Ура!... ОК... закончу а то забанят за флуд...
Вед даже майора КГБ огут забанит... во жизн пошла!!!
  Василисушка старожил08.03.04 13:19
08.03.04 13:19 
in Antwort Je@si 08.03.04 12:02
Я только хотела бы объяснить свою точку зрения.
Лично я не имею ничего против ассимиляции, более того, считаю, что это естественное явление. Мои племянницы уже намного больше немки, чем русские, хотя и говорим в семье на русском языке, и воспитываем их как бы в нашем духе...
Я только против того "онемечивания", которое побуждает людей считать себя вдруг "полноценными" немцами. Как часто можно услышать от наших людей просто ч╦рную критику России! При этом они отрицают ВС╗, что было там, даже хорошее... Это я считаю не правильно, они не понимают, что унижают сами себя. Или еще пример, у меня одна знакомая была, которая чувствовала себя настолько немкой, что считала возможным даже правыхрадикалов поддерживать! Ну не абсурд?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle