Онемечились?
согласен! меня воспринимают хорошо и я их воспринимаю соответственно
Я читаю, что это очен хорошо. Если вы "онемечилис"-значит проявили свои способности адаптироватся к окрушаюшеи обстановке. Плохо это может звучат толко из уст неудачников, которые этого сделат несмогли. Нелзя приходит в чужои монстыр со своеи метлои. Вот пожит тут, приспосбится, а потом уже можно возмушатся:)
мне нравится язык, культура, вера, архитектура, свобода передвижения, и как ни странно порядок, взаимоотношение людей (с которыми я общаюсь, имея ввиду коренных немцев) моя дочь с первого класса была в немецкой школе, соответственно говорит намного лучше по немецкий чем по русский, мы с женой дома говорим фифти-фифти (где легче на нем. а где легче на русс.) она смотрит только немецкие прогаммы, я читаю на двух языках, русским в совершенстве владею... в инет захожу, что бы этот вакум в общении на русском языке заполнить вот и вс╦... мы все работаем и получаем за это не 120 рублей, а немного больше
Меня вроде и в Союзе не били...
Если серь╦зно, то, чем дольше живу здесь, тем больше ощущаю себя чужим,в принципе, такое же ощущение было бы в любой стране, кроме своей, но там смута и разгул демократии, поэтому вынужден мириться... я и мирюсь, только понять мне трудно, как можно ощущать себя,как дома, в чужой стране, даже, если по уровню жизни она и лучше. В Арабских Эмиратах урвень жизни ещ╦ выше,а ты смог бы там чувствовать себя, как дома?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса ╘
В ответ на:Жаль, что, приехав сюда, люди начинают делиться на группировки по каким-то иным признакам, отличным от их культуры и языка.
Полностью разделяю твои сожаления, Ваганчик.
В ответ на:Я даже антисемита последнего принимаю за своего, если мы с ним говорим на одном языке
А я хоть и не еврейка, а как раз, как я уже писала, наоборот
, но с антисемитом и на необитаемом острове общаться бы не стала, призираю эту "национальность". Да и вообще, использование одного языкового кода еще не гарантия того, что люди говорят на одном языке.
В ответ на:Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?
Конечно вносит, в чем я не раз убеждалась посещая своих друзей-евреев
и своих друзей-ауссидлеров, только ничего страшного в этом нет. Ну у ауссидлеров обычно немного чище, а у евреев немного веселее... А в остальном все люди-человеки.
В ответ на:А я, несмотря на еврейские корни, скорее любого русскоязычного принимаю за своего, чем марокканского еврея, родившегося в Израиле...
Не надо любого принимать, ищи себе компанию по душе.
Возможно найдешь ее и среди африканских эскимосов
. И не ищи националистов, они сами тебя найдут ![]()
Ну и выверты у тебя Вагант. Ты меня эдак скоро в антисимиты запишишь со своей логикой. Ну где ты у меня такое высказывание нашел? а? ну скажи где? Я тебе в 3 раз говорю, что под "мы" я себя подразумевал и других российских немцев.
Тебя ни в коей мере это не касалось. Не пойми привратно, просто не твоя тема.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Со взрослыми дело обстоит иначе. У меня мой личный уровень жизни здесь выше, если не принимать во внимание жилищные условия и обстановку в мо╦м районе, потому что по этим показателям для меня в Союзе было лучше. Но я не о материальном факторе говорю, мало кто из нас собирал там объедки на помойках...
А что 120 рублей? Сколько из них уходило на жиль╦ в процентах по сравнению со здешними ценами? Те 120 были лучше, чем в сегодняшней России 5 000 руб, которые тоже не все имеют.
из 12 летнего опыта в германии скажу, что переселенцы делают с задней мыслью чаще местных, особенно подрабатывающие в страховках.
Great lovers don't need big cars!
если бы я был арабом, то наверно мне здесь было бы не совсем хорошо и я бы жил в арабских эмиратах.. но я не араб, а немец (всё так просто) поэтому мне тут намного лучше чем было в совке...
материальный фактор играет очень большую роль. от этого зависит благосотояние семьи, отношения, воспитание и так далее... деньги - это конечно грязь, но без них никак нельзя...
120 рублей! это мало, даже по тем временам. Сравни к примеру содержание холодильников здесь и там, сравни любой магзаи здесь и там, на помойках мы конечно еду не искали, но и бананами необжирались...наша кухня была проста и однообразна.. что выросло то и съел, кабана зарезал котлетку съел, а нет кабана в сарае сиди на макаронах которые еще при мне в совке отпускали по картачкам... это в восьмидесятые то годы!!! масло, сахар, и тому бодобное....нет вагант, что ниговори а это два разных мира!
Ну тогда Вы меня успокоили.
Понимаешь, тут иногда до абсурда в реале доходит, люди до того дошли, что даже между мужчиной и женщиной интим может быть только при определ╦нных национальных признаках. Поверь, я встречал и такое среди русскоязычных
Вот я и хочу понять, чем российские немцы (в данном случае) отличаются от тех, у кого, только прадедушка был немцем,а остальные в его роду молдаване или татары?
Дело не в немцах, если бы кто-то начал похожую тему про евреев, я бы и ему такие вопросы задал.
Ничего личного
Мое мнение:
В Германии националная дискреминация МИНИМАЛНА. Лучше подумат о профессии а не о пренадлежности к немецкои културе (которая кстати очен даже развита и красива)....
Спецлужбы всех стран - соединяитес!
Ура!... ОК... закончу а то забанят за флуд...
Вед даже майора КГБ огут забанит... во жизн пошла!!!
Лично я не имею ничего против ассимиляции, более того, считаю, что это естественное явление. Мои племянницы уже намного больше немки, чем русские, хотя и говорим в семье на русском языке, и воспитываем их как бы в нашем духе...
Я только против того "онемечивания", которое побуждает людей считать себя вдруг "полноценными" немцами. Как часто можно услышать от наших людей просто ч╦рную критику России! При этом они отрицают ВС╗, что было там, даже хорошее... Это я считаю не правильно, они не понимают, что унижают сами себя. Или еще пример, у меня одна знакомая была, которая чувствовала себя настолько немкой, что считала возможным даже правыхрадикалов поддерживать!