Login
Онемечились?
08.03.04 10:17
in Antwort Abdula007 08.03.04 09:14
Тут недавно, в субботу, один русак заехал в канаву на стоянке у Лидла... Машина легла на брюхо и ни туда ни сюда... Он попросил меня его вытащить... Больше он никого не просил....Через 10 минут собрались еще пятеро... русаков... закупавшихся в тот день... притащили тросы... прицепили к двум машинам, и руками и матом минут за 30 вытащили...
"Онемеченные" они были?... Так я Вам скажу - нет...
Т.к. ни один местный даже не взглянул... и это нормально...
А ведь это гольный совковый менталитет... или верность корням, если хотите...
У нас , у совков, собственная гордость...
"Онемеченные" они были?... Так я Вам скажу - нет...
Т.к. ни один местный даже не взглянул... и это нормально...
А ведь это гольный совковый менталитет... или верность корням, если хотите...
У нас , у совков, собственная гордость...
08.03.04 10:36
in Antwort voss 08.03.04 10:17
это гольный совковый менталитет
Voss, вчера мой Passat тоже "лег на брюхо", прямо на автобане. Ну что ж, рулю вправо, аварийку, знак ,все как полжено, собираюсь в автосервис звонить, час, полтора ждать., тут джип подруливает и водитель предлагает дотянуть до ближайшего сьезда. Он не был русаком и соответственно о совковой гордости и не подозревал. Просто помочь хотел...по человечески.
PS. Примерами ничего нельзя ни доказать ни опровергнуть
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Voss, вчера мой Passat тоже "лег на брюхо", прямо на автобане. Ну что ж, рулю вправо, аварийку, знак ,все как полжено, собираюсь в автосервис звонить, час, полтора ждать., тут джип подруливает и водитель предлагает дотянуть до ближайшего сьезда. Он не был русаком и соответственно о совковой гордости и не подозревал. Просто помочь хотел...по человечески.
PS. Примерами ничего нельзя ни доказать ни опровергнуть
08.03.04 11:10
пятеро... русаков... у руками и матом ... вытащили
ну а что-же вы хотели чтобы немцы захотели доброволно присоедениться к этой компании?
ето было-бы более чем странно.
ну а что-же вы хотели чтобы немцы захотели доброволно присоедениться к этой компании?
ето было-бы более чем странно.
08.03.04 11:15
а когда мой муж въехал задним ходом в столб и разбил заднее стекло у машины, то через три минуты собрались человека три-четыре коренных немцев, принесли откуда то пластик и клеющую ленту, место выбитого стекла заклеели, стекло разбитое собрали и еще подсказали где в округе ближайший автосервис искать. и все это с улыбками.. без мата 
а ведь это гольный немецкий(коренных немцев) менталитет.. или верность корням. если хотите

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
а ведь это гольный немецкий(коренных немцев) менталитет.. или верность корням. если хотите
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
08.03.04 11:24
in Antwort Je@si 08.03.04 11:15
и все это с улыбками.. без мата а ведь это гольный немецкий(коренных немцев) менталитет.. или верность корням. если хотите

08.03.04 11:30
in Antwort Akela_old 07.03.04 21:21
И с менталитетом я бы не стал так котегорично, скорее назвал бы процесс ассимиляцией, успешно начато начатой в 1941 и продолжающейся по сей день.
Ну это жизнь покажет. Возможно Вы и правы...
Ну это жизнь покажет. Возможно Вы и правы...
08.03.04 11:35
in Antwort Akela_old 08.03.04 08:08
Да нет ты меня просто не правильно понял.
Я вовсе не говорю что мол раз ты Немец то и убирайся с русскоязычного форума.
Я имел в виду то что конечно Немцу, я имею в виду коренному, рожденному, мешает приходить сюда не только незнание языка, но и то что здесь ему было бы просто неинтересно,ни темы задаваеммые, ни метафоры были бы для негонепонятны или далеки...
Поэтому я и говорю не о твоих друзьях а о тебе.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Я вовсе не говорю что мол раз ты Немец то и убирайся с русскоязычного форума.
Я имел в виду то что конечно Немцу, я имею в виду коренному, рожденному, мешает приходить сюда не только незнание языка, но и то что здесь ему было бы просто неинтересно,ни темы задаваеммые, ни метафоры были бы для негонепонятны или далеки...
Поэтому я и говорю не о твоих друзьях а о тебе.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
08.03.04 11:35
in Antwort dun'kin pup 07.03.04 21:43, Zuletzt geändert 08.03.04 11:35 (Василисушка)
Немцы не желающие общатья с русскими, евреями или таджиками не перестают быть настоящими немцами или я что-то не понимаю.
Да, такие немцы не перестают быть настоящими немцами, мы только говорим о таких, что они враждебно относятся к иностранцам. А вот русские, отрекающиеся от своих корней, для меня явлются очень нехорошими людьми. Это те, которые, если им это будет выгодно, сегодня откажутся от России, завтра от Германии и т.д. И таких, к сожалению, среди наших людей, приехавеших сюда, не так уж и мало...
Да, такие немцы не перестают быть настоящими немцами, мы только говорим о таких, что они враждебно относятся к иностранцам. А вот русские, отрекающиеся от своих корней, для меня явлются очень нехорошими людьми. Это те, которые, если им это будет выгодно, сегодня откажутся от России, завтра от Германии и т.д. И таких, к сожалению, среди наших людей, приехавеших сюда, не так уж и мало...
08.03.04 11:39
Вы когда нибудь пробовали выталкивать машину из канавы без мата?...
Могу Вас заверить - это вдвое тяжелей, чем с матом...
Надо же, даже с улыбками указали, ближайший автосервис...Неоценимая помощь...
Дык, они и улыбались оттого, что там Вас обдерут как липку за пустяковую услугу...
Могу Вас заверить - это вдвое тяжелей, чем с матом...
Надо же, даже с улыбками указали, ближайший автосервис...Неоценимая помощь...
Дык, они и улыбались оттого, что там Вас обдерут как липку за пустяковую услугу...
08.03.04 11:43
in Antwort Василисушка 08.03.04 11:30
Ну это жизнь покажет
Так ведь уже показала, что дело Ленина-Сталина живет и процветает. Если сравнить например жизненый уклад, обычаи и традиции довоенных поселений немцев поволжья и их потомков, насильно переселенных на просторы сибири и казахстана, то результат налицо.
Так ведь уже показала, что дело Ленина-Сталина живет и процветает. Если сравнить например жизненый уклад, обычаи и традиции довоенных поселений немцев поволжья и их потомков, насильно переселенных на просторы сибири и казахстана, то результат налицо.
08.03.04 11:52
in Antwort shrink 07.03.04 21:56
Вы так интересно начали разговор, а закончили, к сожалению, как-то не дружелюбно...
Я считаю, что распад Союза не говорит о том, что менталитеты стран СССР - разные. Конечно, это не касается тех групп людей, которые имеют не славянскую культуру, как чеченцы, например. У этих народов всегда были свои собственные обычаи и собственные устои.
Я воспитывалась на Украине и думаю, что воспитание в школах было одинаковое как у нас, так и у Вас. Будем говорить честно, что для того, чтобы мы нормально занимались, нас хорошо "гоняли" и только в более взрослом возрасте, мы начинали понимать, что так было правильно. Или, например, учителя (не все, но те, которые считались хорошими) проводили с нами дискуссии о жизни, о том, к чему мы должны стремиться и т.д. Или взять те же субботники! Или дежурство по классу. Как видите, масса примеров воспитания, которое отличается от немецкого. Все это и не только это наложило определенный отпечаток на нашем менталитете. А юмор? Это тоже часть менталитета, и практически все наши, которых я знаю, говорят о том, что немецкий юмор сильно отличается от нашего, мы его плохо понимаем...
По поводу "туфтовых" русских и немцев, я ничего Вам не отвечу, потому что Ваш тон мне очень неприятен.
Я считаю, что распад Союза не говорит о том, что менталитеты стран СССР - разные. Конечно, это не касается тех групп людей, которые имеют не славянскую культуру, как чеченцы, например. У этих народов всегда были свои собственные обычаи и собственные устои.
Я воспитывалась на Украине и думаю, что воспитание в школах было одинаковое как у нас, так и у Вас. Будем говорить честно, что для того, чтобы мы нормально занимались, нас хорошо "гоняли" и только в более взрослом возрасте, мы начинали понимать, что так было правильно. Или, например, учителя (не все, но те, которые считались хорошими) проводили с нами дискуссии о жизни, о том, к чему мы должны стремиться и т.д. Или взять те же субботники! Или дежурство по классу. Как видите, масса примеров воспитания, которое отличается от немецкого. Все это и не только это наложило определенный отпечаток на нашем менталитете. А юмор? Это тоже часть менталитета, и практически все наши, которых я знаю, говорят о том, что немецкий юмор сильно отличается от нашего, мы его плохо понимаем...
По поводу "туфтовых" русских и немцев, я ничего Вам не отвечу, потому что Ваш тон мне очень неприятен.
08.03.04 11:52
in Antwort Akela_old 07.03.04 05:50
"Онемечилсь" это однозначно с негативным оттенком, не могу себе представить чобы люди сумевшие себя найти в этой стране упрекали-бы друг друга в онемечивании.
Как и полное принятие всего немецкого и попытка забыть вс╦ что было до того так и полное отрицание и фиксирование только на "русском" ето просто признак ограниченности.
А о языке вообще речи нет, язык страны в которой живешь надо знать.
Да кстати мне этот форум тоже помог больше следить са русской грамматикой, а то раньше успешно обходилась транслитом.
Как и полное принятие всего немецкого и попытка забыть вс╦ что было до того так и полное отрицание и фиксирование только на "русском" ето просто признак ограниченности.
А о языке вообще речи нет, язык страны в которой живешь надо знать.
Да кстати мне этот форум тоже помог больше следить са русской грамматикой, а то раньше успешно обходилась транслитом.
08.03.04 11:53
in Antwort voss 08.03.04 11:39
Вы когда нибудь пробовали выталкивать машину из канавы без мата?...
ни с матом ни без-даже не собираюсь пробывать.
Надо же, даже с улыбками указали, ближайший автосервис...Неоценимая помощь
для нас в тот момент-да
П.С. муж тоже - коренной, так что ободрать его трудно
он в ценах разбираеться
ни с матом ни без-даже не собираюсь пробывать.
Надо же, даже с улыбками указали, ближайший автосервис...Неоценимая помощь
для нас в тот момент-да
П.С. муж тоже - коренной, так что ободрать его трудно
08.03.04 11:57
и все это с улыбками.. без мата
вот это и есть проблемма, что местные могут вроде бы и не серьёзно, но оказать серьёзную помощь, а мы нет. Слишком всё серьёзно и в то же время а бы как, но с матом.
Great lovers don't need big cars!
вот это и есть проблемма, что местные могут вроде бы и не серьёзно, но оказать серьёзную помощь, а мы нет. Слишком всё серьёзно и в то же время а бы как, но с матом.
08.03.04 11:59
Если машина действительно легла, а её с матом тросами тянули, вместо того чтобы абшлеп вызвать, то не хотел бы я на такой машине потом ездить.
08.03.04 12:02
in Antwort Abdula007 08.03.04 11:57
так если послушать господина, который оставил сообщение выше, то немцы все с задней мыслью делают, даже помогают 
вот и возникает у меня вопрос: может потому и не побежали они к нему около Лидл помогать, что наученные уже опытом- русскому поможешь так еще и виноват останешься.
подозревать местных жителей в потаенных мыслях(темных) это кстати тоже отличительная черта многих кто в онемечивании видит лишь отрицательные стороны.
вот и возникает у меня вопрос: может потому и не побежали они к нему около Лидл помогать, что наученные уже опытом- русскому поможешь так еще и виноват останешься.
подозревать местных жителей в потаенных мыслях(темных) это кстати тоже отличительная черта многих кто в онемечивании видит лишь отрицательные стороны.
08.03.04 12:10
in Antwort Доминник 08.03.04 11:35
Да нет ты меня просто не правильно понял.
Да нет, все правельно. это тобой мои слова, что я чувствую себя в Германии комфортно и были почему то привратно истолкованы, как отказ от всего русского. Чушь, батенька, полнейшая чушь. Одно не отрицает другого. эдак мне и от жены своей пришлось бы отказаться ( она у меня типичная русская красавица)Ни в жизь!!!
Да нет, все правельно. это тобой мои слова, что я чувствую себя в Германии комфортно и были почему то привратно истолкованы, как отказ от всего русского. Чушь, батенька, полнейшая чушь. Одно не отрицает другого. эдак мне и от жены своей пришлось бы отказаться ( она у меня типичная русская красавица)Ни в жизь!!!
08.03.04 12:15
in Antwort Akela_old 08.03.04 08:48
Неужели национаизм, в смысле деления людей по их этническому происхождению, это порождение Запада? Жаль... Я даже антисемита последнего принимаю за своего, если мы с ним говорим на одном языке, но общаться с ним, конечно, по возможности не стану...
Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?
А я, несмотря на еврейские корни, скорее любого русскоязычного принимаю за своего, чем марокканского еврея, родившегося в Израиле...
Жаль, что, приехав сюда, люди начинают делиться на группировки по каким-то иным признакам, отличным от их культуры и языка.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса ╘
Значит то, что вы российский немец, вносит отличие Вас от меня на бытовом уровне?
А я, несмотря на еврейские корни, скорее любого русскоязычного принимаю за своего, чем марокканского еврея, родившегося в Израиле...
Жаль, что, приехав сюда, люди начинают делиться на группировки по каким-то иным признакам, отличным от их культуры и языка.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
08.03.04 12:17
in Antwort Пикуль 08.03.04 09:32
В ч╦м это выражается, скажи? В доме на каком языке разговариваете? А в инете? 
В ч╦м это онемечивание выражается у проживших бОльшую часть жизни в Союзе?

В ч╦м это онемечивание выражается у проживших бОльшую часть жизни в Союзе?
08.03.04 12:22
in Antwort Пикуль 08.03.04 09:44
Ну у меня тоже в паспорте стояло не "русский",а "еврей", это ещ╦ ни о ч╦м не говорит. Думаешь, я бы в Израиле евреем стал? Невозможно это... я уже не говорю, что евреев из Союза коренные израильтяне так же не воспринимают за евреев, как российских немцев в Германии не хотят воспринимать за немцев.
Но дело не только в том, как воспринимают тебя или меня местные,а в том, как мы себя воспринимаем... опять же язык общения,а не знание немецкого или иврита. Человек может знать десять языков, это не говорит ещ╦ о том, что он принадлежит к десяти культурам одновременно.
Но дело не только в том, как воспринимают тебя или меня местные,а в том, как мы себя воспринимаем... опять же язык общения,а не знание немецкого или иврита. Человек может знать десять языков, это не говорит ещ╦ о том, что он принадлежит к десяти культурам одновременно.