Deutsch

Онемечились?

1804   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 17:37
olya.de
09.03.04 17:37 
в ответ Khimik 09.03.04 17:26
В особенности, про тарелки
В Германии иностранцы имеют привилегию ставить тарелки даже в тех домах, где немцам это запрещено - чтобы могли на родном языке телевизор смотреть. Я так поняла, что в Канаде это настолько само собой разумеется, что тебе аж смешно, что я это упомянула ?
В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого.
Я бы сказала, в России - в особенности. Германия там и рядом не стояла. Поэтому и здесь, местные значительно терпимее (русскоязычных) мигрантов - прямо как в Канаде.
Speak My Language

Speak My Language

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru09.03.04 17:52
Khimik
09.03.04 17:52 
в ответ olya.de 09.03.04 17:37
В Германии иностранцы имеют привилегию ставить тарелки даже в тех домах, где немцам это запрещено
О, как это по-немецки, и как это напоминает Россию
Да, меня это поразило. А почему можно запретить поставить тарелку? Я просто не могу придумать причин... Конечно, если этой тарелкой не закрываешь вид из окна соседу Не, возможно, если дом - памятник архитектуры...
Потом, чтобы принимать программы на родном языке, если хочется - тарелка не нужна. Тут полно национальных программ в кабеле, на языках от японского до украинского. Итальянский, португальский, польский, китайских две штуки, индийских штук 5 (у них много разных языков, сикхский там...). Русские программы, сильно убогие. Целый канал Deutsche Welle, я его смотрю из-за новостей, ностальгия . Русские каналы (РТР, что-ли, или НТВ) есть вроде в Торонто, здесь нет, тут русских живет человек 50 всего. Зато много поляков и есть польский канал (из Польши, местные передачи само собой).
Германия там и рядом не стояла.
Все познается в сравнении. Приезжай к нам, посмотри У немцев много достоинств, но терпимость - не главное из них, ИМХО. Просто дисциплина и сдержанность еще сильнее
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 17:57
09.03.04 17:57 
в ответ Akela_old 08.03.04 18:57
Ну вот... Запад вс╦ время критиковал Союз, что в паспортах наших указывалась национальность, чего у них на Западе нет,а оказывается это так важно...
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Пока знаю буквы - пишу
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 18:02
olya.de
09.03.04 18:02 
в ответ Khimik 09.03.04 17:52
О, как это по-немецки, и как это напоминает Россию
Чем ??? В России приезжему нацмену скорее на голову эту тарелку наденут, чем что-то лишнее разрешат.
Я просто не могу придумать причин...
Тарелки портят фасад и нарушают исторический вид города. Возможно, для Канады это не актуально.
У немцев много достоинств, но терпимость - не главное из них, ИМХО
Я так не считаю. В Канаде не была, а по сравнению с соотечественниками немцы очень терпимые люди.
Speak My Language

Speak My Language

vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:03
09.03.04 18:03 
в ответ Олменд 08.03.04 21:22
Кстати, я никого не обзывал ненемцами, я только сказал, что здесь коренные немцы немцев русских расценивают не иначе, как русских, с той разницей, что одни русские немцы это понимают и воспринимают спокойно,а другие обманывают себя и других...
Юзеры выбирают себе ники по своему желанию и по возможности из того, что ещ╦ не занято. Только делать переводы ников, как и фамилий, чтобы придать какой-то оттенок его носителю не говорит о высоком форумском этикете. Я не оскорбился, я на такие нам╦ки давно смотрю с улыбкой, поверьте...
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:08
09.03.04 18:08 
в ответ Пикуль 09.03.04 09:38
Молодец!
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:12
09.03.04 18:12 
в ответ olya.de 09.03.04 09:58
А разве я не из Европы? Почему мои ценности менее ценны, чем ценности Западной Европы? О каких конкретно ценностях ид╦т речь? По поводу языка, в принципе согласен, только не с определением "должен",а "желательно".
<IMHO>
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:16
09.03.04 18:16 
в ответ Василисушка 09.03.04 11:09
Вот Умничка!
Я часто встречаю здесь пожилых немцев из Казахстана. Встретившись, мы начинаем говорить по-русски, но, если рядом появляется местный, к примеру, их сосед, то они или замолкают, или переходят на немецкий, далеко не совершенный; хотя все знают, кто они и откуда.
Ну, пожилым людям простительно.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:20
09.03.04 18:20 
в ответ Пикуль 09.03.04 10:00
Согласен. Но выходит, что он вам был и не нужен особо. Вот Володя Путин в то же самое время хотел учить немецкий и учил,а кто-то учил английский и т.д.
Вот евреям действительно негде было учить язык, но спроси меня сильно ли мне это отравляло жизнь тогда и я скажу, не задумываясь, что абсолютно нет.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:25
09.03.04 18:25 
в ответ -Alkor- 09.03.04 13:36
Люди, что вы делите? Во-первых, откуда ты это знаешь? Как и у евреев, у российских немцев одни выезжали в ТО время и это были сильные личности,а другие поехали, когда уже не то что ворота открыли,а и вообще их снесли.
А, во-вторых, <Akela> взрослый человек и я не думаю, что он надеется за свои постинги получить лишних пару копеек.
Если ты уехал ещ╦ тогда, то понятно, что у тебя может взыграть ревность по отношению к тому, кто уехал по-л╦гкому, но ругать его за это незачем.
Пока знаю буквы - пишу
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 18:34
olya.de
09.03.04 18:34 
в ответ vagant 09.03.04 18:12
Почему мои ценности менее ценны, чем ценности Западной Европы?
Речь вроде шла о "европейских ценностях"...
Speak My Language

Speak My Language

vagant Луч тьмы в светлом царстве09.03.04 18:37
09.03.04 18:37 
в ответ olya.de 09.03.04 18:34
В смысле о европейских вообще, от Атлантики до Урала? Тогда нет вопросов.

Пока знаю буквы - пишу
  -Alkor- знакомое лицо09.03.04 18:53
09.03.04 18:53 
в ответ vagant 09.03.04 18:25
Если ты уехал ещ╦ тогда, то понятно, что у тебя может взыграть ревность по отношению к тому, кто уехал по-л╦гкому, но ругать его за это незачем.
Дело не в том, кто когда уехал, а в том, что двухвостки у всех народов имеются в достатоцном количесттве. Если тебя притесняли, то как только щель появилась так и "лыжы навострил" А эти все хотели "видергебурт" и за счет этого на своих же наживались, а тут плачют, что их притесняли.
Кто в этом "видергебурге участвовал мне рассказывать не надо. Тех кто при комуняках за почетную граммоту жопу рвал, своих закладывал, они то и сидели до последнего.
Встречаю я сеичас изредко этих "двуххвостых партеицев" депутатов, как этих депутатов делали тебе я надеюсь не надо об"яснять. Так вот в глаза сеичас открыто посмотреть не могут.
Лицедейка постоялец09.03.04 19:21
Лицедейка
09.03.04 19:21 
в ответ olya.de 09.03.04 17:37
Милая Оля, у Вас слишком радужное представление о немецкой толерантности. Наверное от того, что Вы живете в большом городе. И Вам явно не приходилось слышать по поводу вновьприбывших эмигрантов (не от обывателей, а от чиновников, которые должны последним облегчить старт в немецкую действительность): "Wir werden sie schon irgendwie sozialisieren", как будто речь идет об уголовниках.
Нет, Химик по-моему прав, к людям приехавшим из экономически менее развитых стран здесь относятся как к людям второго сорта, которые должны стремиться походить на людей первого сорта, т.е. на местных немцев, а к тому, что эти люди с собой привезли (жизненный и профессиональный опыт, культурный уровень, менталитет и пр. ) относятся по меньшей мере с недоверием, как к товару пониженного качества, если не с явным пренебрежением. Терпеть не могу статистики, поэтому не буду говорить о большинстве или меньшинстве, но с уверенностью могу сказать, что таких людей здесь много, и от того, что Вы закрываете на это глаза, их не станет меньше.
и vice versa...
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 19:50
olya.de
09.03.04 19:50 
в ответ Лицедейка 09.03.04 19:21, Последний раз изменено 09.03.04 19:59 (olya.de)
Таких людей везде достаточно, и Германия, в этом плане, не выделяется на общем фоне отрицательно.
Speak My Language

Speak My Language

Mutabor13 постоялец09.03.04 21:28
09.03.04 21:28 
в ответ Akela_old 09.03.04 11:56
Отправитель: Akela_old
Заголовок: Re: Онемечились?
От газовыделения в общественных местах до присоединения к праворадикальным (нацистким) группировкам
Ну этого добра можно и в России нахвататься или праворадикализм чисто немецкое изобретение, а в России ни сном ни духом значит?

Я имел именно ТЕХ, кто ПЕРЕНЯЛ эти привычки. Там не делал, а ТУТ - начал-вступил-сочуствует.
Праворадикализм - скорее всего - таки немецкое изобретение. Даже с учетом Италии с ее фашизмом. Я считаю что истоки надо еще у Гегеля, Канта, Фихтэ и Ко искать.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
  voss свой человек09.03.04 22:58
09.03.04 22:58 
в ответ olya.de 09.03.04 19:50
Да вс╦ правильно... Я насчет наблюдений Химика...
Вс╦ просто объясняется: Канада, в отличии от Германии, возникла как страна эмигрантов...Следовательно и отношение к нашему брату соответствующее...
olya.de Санитарка джунглей09.03.04 23:41
olya.de
09.03.04 23:41 
в ответ voss 09.03.04 22:58
Я с этим, собственно, и не спорю. Хотя, подозреваю, что даже в этих странах приходится волей-неволей подстраиваться под нормы окружающего общества, если хочешь принадлежать к нему в полной мере. Во всяком случае, про своих друзей и знакомых, иммигрировавших в Штаты, я могу определенно сказать, что они постепенно "американизировались", причем, не в меньшей степени, чем невольно "онемечилась" я сама...
Speak My Language

Speak My Language

vagant Луч тьмы в светлом царстве10.03.04 00:01
10.03.04 00:01 
в ответ -Alkor- 09.03.04 18:53
А что он или кто-то другой с этого имеет, с видергебурта? Я раньше думал, что пороки человеческие имеют такие же границы, как и государства. Оказывается нет, я это только тут понял, поэтому и заповеди актуальны везде, что везде люди врут, воруют и т.п.
Я не Акелу имею в виду, речь вообще о явлении.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.03.04 00:11
10.03.04 00:11 
в ответ Лицедейка 09.03.04 19:21
Тут ещ╦ многое зависит от того, кому как повезло или не повезло. Если человек каким-то образом вош╦л в эту жизнь, как нож в масло, то и сознание его будет соответственное. Но таких меньшинство. В основном люди видят много негатива на уровне местного обывателя. Я согласен, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но мы тут все из той страны и имеем моральное право делиться между собой мнениями о здешней жизни.
Пока знаю буквы - пишу
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все