Deutsch

Московское ярмо

1290  1 2 3 4 все
Altwad патриот13.03.10 16:07
Altwad
13.03.10 16:07 
в ответ Александрович 13.03.10 10:37
Оно надо? в полусдохшем форуме?
  olgak-rus свой человек13.03.10 17:24
13.03.10 17:24 
в ответ Altwad 12.03.10 23:06
В ответ на:
в Ичкерии пошли к следующей прогрессивной формации и обложили РФ данью и наложниками.

Это называется выделение денежных средст из федерального бюджета на развитие региона, выплаты з/п бюджетникам, мед. помощь и пенсии, так происходит в любом регионе РФ и Чечня не исключение.
Wladimir- патриот13.03.10 18:50
13.03.10 18:50 
в ответ Tumba Yumba 11.03.10 15:02
В ответ на:
то деньги его налогов получает Москва
Налоги естественно платятся государству, в данном случае они проходят по министерству финансов, которое располагается в Москве. А что, разве в других государствах происходит по другому? Или Вас не устраивает величина налогов? Если так, то назовите процент налогообложения в России по сравнению с таким же в другом государстве, а ещё лучше в нескольких государствах.
Иначе я не пойму Вашего плача Ярославны.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad патриот13.03.10 18:57
Altwad
13.03.10 18:57 
в ответ olgak-rus 13.03.10 17:24
Да да, иммено это я и сказал, только более точно
в Ичкерии пошли к следующей прогрессивной формации и обложили РФ данью и наложниками.
Tumba Yumba прохожий14.03.10 18:30
14.03.10 18:30 
в ответ Wladimir- 13.03.10 18:50
На ваше:
"Налоги естественно платятся государству, в данном случае они проходят по министерству финансов, которое располагается в Москве. А что, разве в других государствах происходит по другому? Или Вас не устраивает величина налогов? Если так, то назовите процент налогообложения в России по сравнению с таким же в другом государстве, а ещё лучше в нескольких государствах.
Иначе я не пойму Вашего плача Ярославны. "
Вы потрясающе правы и спокойны, спасибо вам за пояснение. Я приведу высказывание, также "успокоительное" российского чиновника. Это в свою очередь пояснение по вопросу беспокойства граждан по поводу "захапывания" Москвой значительной части городского бюджета, т.е. налогов градообразующего предприятия (если учесть, что остальные налоги теперь уменьшаться, всвязи с "обеднением" региона, то это значительно больше, если смотреть в будущее).
: "так Москве легче отслеживать финансовую ситуацию в отраслях, которые приносят наибольший доход федеральному бюджету. Полагающиеся областному бюджету налоговые отчисления потом (!) возвращаються федеральным центром" .
Так вот поверте, что они ТУПО НЕ ВОЗВРАЩАЮТЬСЯ (в большинстве своем, я не говорю про подачки) и прибавьте к тому невозможность ( при таких условиях) формирования областного бюджета и боязнь "вякнуть" что то местных управленцев в адрес Москвы, и невозможность реально оценить ситуацию на местах власти с "кремлевской высоты"...И так по всей стране.
Да, наверно это и есть "плач Ярославны с мест событий" если хотите, но деньги были, и денег нет. Город процветал по росс. меркам и перестал.
телеграмма: выживайте, как хотите тчк москва
Ваши "обьяснения вашего непонимания" расходятся с действительностью, с реальным положением дел.
это я про крупнейший мет.комбинат в вост европе, средства огромные...и налоговые ставки в данном случае даже и не причем

Вот про механизм "непопадания" их, то биш денег, в регионы, можно, конечно долго говорить....
Tumba Yumba прохожий14.03.10 18:40
14.03.10 18:40 
в ответ MYPOM 12.03.10 19:05
Вы бы поподробней, непонятно как то...
Если бы не было бы развития такого технологий, научно-технического прогресса, успехов в работе с генами ( что касаеться сельс.хоз-ва), то была бы совсем нищета и даже голод...прошедшие века одним словом. И бунты соответственно не заставили бы себя ждать.
И причем тут мой ник ? он что должен быть каким то серьезным?
Maskvachka посетитель14.03.10 19:12
Maskvachka
14.03.10 19:12 
в ответ Tumba Yumba 14.03.10 18:40
Но у Вас тоже манера изложений не из лучших, я вроде не
с луны и даже не читая ваших ответов не по наслышке знаю
и то……, любой предприниматель не зависимо от формы
собственности до 15 числа каждого месяца платит налоги,
так вот самые большие налоги это федеральные налоги,
несправедливость заключается еще и в том, что у нас
есть 100% дотационные территории, где суммарное поступление
налогов этих территорий не покрывает даже необходимый минимум и они
получают дотации из центра, а территории доноры ели, ели
сводят концы с концами, а ведь хочется развиваться, а не выживать.
Это понятно, но надо не на этом форуме расширять кругозор
людей в лучшем случае готовых Вам посочувствовать, а в худшем
по дискутировать не о чем с каким не будь невменяемым, для которого
это форма самоутверждения его неполноценности.
Нам Всем показал Калининград, они хотят Москвы, пускай себе её и забирают
и сидят там как в резервации, пора спрашивать с центра за каждую копейку
налогов пока сами не спросите, не кто, за Вас это не сделает.
Тем более что провинции, самой провинции, а не князькам наместникам, из
Питера, Москвы и Новгорода давно купивших себе недвижимость в Москве
терять нечего, наплевали на себя, подумайте о детях.
Ален коренной житель14.03.10 19:16
Ален
14.03.10 19:16 
в ответ olgak-rus 13.03.10 17:24
Вы действительно уверены,что в России происходит справедливое распределение бюджетных и инвестиционных средств между Москвой и остальными регионами?
Действительно уверены,что Чечня не является супер-дотационным российским регионом и что все выделенные федеральным центром средства идут исключительно по целевому назначению,а не по карманам Кадырова и Ко
MYPOM коренной житель14.03.10 19:30
14.03.10 19:30 
в ответ Tumba Yumba 14.03.10 18:40
Ник тут ни при чём,обычная ссылка, поподробнее следовало бы Вам,ибо аналогично непонятны претензии к центру,столице.
Тольятти? сельские районы? моногород какой-то? грех жаловаться - по своей деревне знаю, если уж предъявлять претензии, то никак не к столице,- все тормоза тут,рядышком
"near a bird"
Tumba Yumba прохожий14.03.10 20:59
14.03.10 20:59 
в ответ Maskvachka 14.03.10 19:12
Вы не понимаете видимо того, что никаких возможностей требовать с власти чего то, тем более отчета по использованию денежных налоговых средств в России нет. Это аксиома, рычаги, каналы, вообще минимум того.. отсутствуют для населения. И никто не плевал, просто нет единения, просто вы не понимаете, что большая часть населения, это люди с совковым менталитетом, которые до сих пор верят в "доброту" власти и не учитываете, что все таки это огромная территория с ядерным оружием очень и очень интересует многие страны. Никогда ей не позволят нормально стабильно развиваться, пока эти страны сильны, благо Китаю от нас чуть отстали, уничтожать полностью нецелесообразно. Вины населения нет никакой, кроме его менталитета (в большинстве), который я в том большинстве и ненавижу ( не только совки........)
А контроль ведется конечно незримо с помощью тех самых агентов влияния, внедренных в важные узлы, как например ТВ, вы там увидите только "дискуссии для вида", чтоб было правдоподобно, никто не позволит там произойти чему то неподконтрольному. И российский тип людей очень хорошо управляеться таким вот незримым влиянием. Кризис, связанный с долларовой пирамидой отвлек .., да и вообщем то, то, что происходит, всех устраивает, так что вмешательство не требуется пока. Главное, чтобы не было силы в этом государстве и был контроль (ну хотя бы передачи Сванидзе по телевизору-воспитание поколения антирусским человеком)
Короче тут все : сам за себя, единение отсутствует.
Я ни чего не пытаюсь добиться, просто болтаю наверно. Так после пары пива поболтать захотелось. И вы не обвиняйте нас в бездействии и нетребовательности, проблемы в этой стране-это результат взаимодействия многих факторов (но что не немцы то не немцы), а что про население : животное выросшее в неволе не выживает в дикой природе, если меня понимаете, а молодежи очень хорошо "впарено"....я имею ввиду "подмена понятий" и т.д. американские технологии влияния на массы.
что то если непонятно я извиняюсь...пиво
Maskvachka посетитель14.03.10 21:18
Maskvachka
14.03.10 21:18 
в ответ Tumba Yumba 14.03.10 20:59
Но вот видите Вы не такой, даже если сподвигает Вас на это пиво,
я не такая, Калининград целая территория не такая, да и молодежь
тоже разная, а параллельно, это форма выживания, когда от тебя
не чего не зависит, можно разбиться в кровь, написать Спартак чемпион
и …………….
Я думаю, что даже говорить об этом как не о фатальном и предопределенном
уже многое, если в человеке сломан дух, только тогда человек превращается
животное.
Mashamarija постоялец14.03.10 21:50
14.03.10 21:50 
в ответ Извар 12.03.10 12:59
В ответ на:
, граждане РФ этого не услышат и это не бросит тень сомнения в светлые патриотические сердца россиян!
?????
Собственно говоря, я в ДК на ветке пишу... уж не знаю, услышат, не услышат... я сама гражданка России и мне встречаются и светлые и темные .. и патриотичекие и непатриотичекие Россияне... а Вы о чем? о ком?
Так что вы зря всполошились
Wladimir- патриот14.03.10 22:07
14.03.10 22:07 
в ответ Tumba Yumba 14.03.10 18:30
В ответ на:
"так Москве легче отслеживать финансовую ситуацию в отраслях, которые приносят наибольший доход федеральному бюджету. Полагающиеся областному бюджету налоговые отчисления потом (!) возвращаються федеральным центром" .
Так вот поверте, что они ТУПО НЕ ВОЗВРАЩАЮТЬСЯ (в большинстве своем, я не говорю про подачки) и прибавьте к тому невозможность ( при таких условиях) формирования областного бюджета и боязнь "вякнуть" что то местных управленцев в адрес Москвы, и невозможность реально оценить ситуацию на местах власти с "кремлевской высоты"...И так по всей стране.
Тогда вопрос не мальчику, но мужу. Сколько? Сколько процентов от дохода вынуждено предприятие отдавать в Москву из которой эти налоги назад не возвращаются, причём тупо? И ссылочку желательно. А то без цифири сие плач Ярославны и есть.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspieler, Bastler, Пикуль и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
DIAKON завсегдатай14.03.10 22:53
DIAKON
14.03.10 22:53 
в ответ Maskvachka 14.03.10 21:18
В ответ на:
Но вот видите Вы не такой, даже если сподвигает Вас на это пиво,
я не такая, Калининград целая территория не такая, да и молодежь
тоже разная, а параллельно, это форма выживания, когда от тебя
не чего не зависит, можно разбиться в кровь, написать Спартак чемпион
и …………….

Как то витиевато выражаетесь.
Про Калининград поясните, битте!
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
Maskvachka посетитель15.03.10 09:54
Maskvachka
15.03.10 09:54 
в ответ DIAKON 14.03.10 22:53
От витиеватого к простому.
Говоря о параллельности молодежи, я имела в виду, что не все из них
настолько инфантильны, на сколько это может показаться на первый взгляд.
Разрыв между богатыми, и людьми, находящимися на грани выживания на протяжении
уже многих лет, настолько контрастирует, плюс еще и играет на усугубление
ситуации, очень низкий поведенческий уровень культуры власть имущих, основной мозговой ресурс, видно тратится, на как украсть из бюджета, и как
легализовать, или кому подмазать, что бы легализовать.
Это настолько очевидно, что упоминается в повседневном общении как совершенно обыденное, что то, само по себе разумеющиеся, начиная от саркастических
шуточек и заканчивая очередной профанацией парламента по борьбе с коррупцией.
Понятно что дети выросшие в такой атмосфере воспринимают ее как данность и
искать здесь происки кого бы то не было смешно, да и морального права мы
не имеем, ждать от них какой то гражданственности.
Можно конечно по детально, по рассуждать, что, зачем и о молодежи, честно,
лень, и так достаточно развернуто.
Теперь Калининград, набираете в поисковике «….акции протеста в Калининграде
2010…» и удовлетворяете свое любопытство.
DIAKON постоялец15.03.10 19:43
DIAKON
15.03.10 19:43 
в ответ Maskvachka 15.03.10 09:54, Последний раз изменено 15.03.10 19:46 (DIAKON)
"Кашмар"(С)
Столько инфы слить....и ни опчём
Пойду-ка йя стаканЮГУ опрокину...
что бы - "уровняться в интелекте"
Вы случем не родственница Горбачёву Михуилу Сергеевичу?
В Калининграде сейчас сыровасто и слава о том ,что это город
"дождей , блядей и велосипедов" не совсем про него(велосипедов почти нет)
А акция протеста , переросла в банальную ярмарку...
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
  olgak-rus свой человек15.03.10 20:26
15.03.10 20:26 
в ответ Ален 14.03.10 19:16
В ответ на:
Действительно уверены,что Чечня не является супер-дотационным российским регионом и что все выделенные федеральным центром средства идут исключительно по целевому назначению,а не по карманам Кадырова и Ко

Почему вы делаете акцент исключительно только на Чечне, такие проблемы есть в любом российском регионе и даже в Москве, очень часто деньги из бюджета используются не по целевому назначению.
Altwad патриот15.03.10 20:34
Altwad
15.03.10 20:34 
в ответ olgak-rus 15.03.10 20:26
В ответ на:
акцент исключительно только на Чечне, такие проблемы есть в любом российском регионе и даже в Москве, очень часто деньги из бюджета используются не по целевому назначению.

В других регионах это всё таки называют прямо воровством или мягко выражаюсь об не целевом использование бюджетных средств.
MYPOM коренной житель15.03.10 20:44
15.03.10 20:44 
в ответ DIAKON 15.03.10 19:43
В ответ на:
А акция протеста , переросла в банальную ярмарку...

Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить ("ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН")
"near a bird"
Maskvachka посетитель16.03.10 08:38
Maskvachka
16.03.10 08:38 
в ответ DIAKON 15.03.10 19:43
То Вы на другом форуме поболтать хотите беспредметно, то читать
притомились, тогда пишите, Я почитаю, правда, состояние эфарийного
зависания как способ достижения одинаковости знаменателей мне не
интересен, лет то, мне, сколько, в мае 45-ть стукнет, с подобными экспериментами
над своей физикой я прекратила, а Вы пока можете себе позволить.
По поводу Калининграда, вы же не ребенок, что надо то там уже подчистили,
зачем будоражить наш разум возмущенный, а в двух словах.
Первое обращение к центу что товарищ БООС ставленник в качестве Губернатора
Калининградской области и Калининграда, Калининградцам не нужен,
по чему простые смертные должны платить не померные налоги на растоможку когда тот же
БООС зарегистрировал свой самолет в авшоре, что бы только не растормаживать и не платить
налоги, что за фигня………..?
Ну и так далее, удивительно то, что вышли практически все, даже милиция стоящая
в отцеплении была солидарна с митингующими, что в последние время ………,
во всяком случае, в Москве такое, я даже в состоянии подпития представить не
могу. Вообщем молодцы и тишина эта ярморочная очень обманчивая, посмотрим.
1 2 3 4 все