Deutsch

Зачем Германии евреи?

2897  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
migdal_or посетитель28.05.02 00:29
28.05.02 00:29 
в ответ Dresdner 27.05.02 13:10
Написав ранее в порядке обсуждения своё мнение по сути "еврейского вопроса", я действительно намеревался отказаться от дальнейшего участия в дискуссии. Но не мог оставить без ответа клеветнические оскорбления (со ссылкой на Гитлера) народа, к которому я принадлежу со стороны искателя бога и всеобщей любви, имеющего подругу-еврейку, не оценившую глубину его мыслей и чувств. Впрочем, все антисемиты обязательно имеют "друзей-евреев". Полагаю несправедливым ставить знак равенства между измышлениями патологического антисемита и острой
реакцией на нацистского толка клевету.
migdal_or посетитель28.05.02 07:00
28.05.02 07:00 
в ответ PEPSI 27.05.02 23:43
По смыслу постинга PEPSI получается, что уничтожение 6 млн. человек только потому, что они были евреи, было осуществлено скромно, благостно, очень дёшево, стыдливо, эстетически безупречно, нравственно, в высшей степени справедливо и высокоморально и без малейшей попытки нанесения оскорбления. Одним словом подлинная лепота. Поэтому для памятника жертвам одной из самых страшных трагедий в истории человечества как раз годятся лишь эпитеты-антонимы, использованные PEPSI. Не претендуя за глубокие познания в изобразительном творчестве, могу лишь отметить, что памятник жертвам Холокоста необходим для напоминания следующим поколениям, чтобы такая трагедия больше никогда не повторилась даже и с другими народами. А такая опасность полностью не исключена. Время от времени фашисты активизируются в разных странах.
Crea знакомое лицо28.05.02 08:07
Crea
28.05.02 08:07 
в ответ migdal_or 28.05.02 00:29
Очень бросается в глаза.
Практически чуть ли не в каждой дискуссии именно Вы ищете и успешно находите антисемитские происки, клеветнические оскорбления, пронацистскую пропаганду. Любой Ваш оппонент рискует быть записанным в ряды патологических антисемитов, плохо скрываемых нацистов, антиизраильских террористов и т.д. Ярлыки у Вас больно скоро навешиваются.
Поэтому не удивляйтесь все более резкой реакции на Ваш не совсем уместный здесь радикализм: как аукнется, так и откликнется.
Dresdner Veteran28.05.02 11:37
Dresdner
28.05.02 11:37 
в ответ migdal_or 28.05.02 00:29
Но не мог оставить без ответа клеветнические оскорбления (со ссылкой на Гитлера) народа, к которому я принадлежу
Если бы Вы этим ограничились, то и не были бы мной упомянуты. Знак равенства был только в отношении несоблюдения правил форума. В Вашем случае, это - текст после предложения "И еще". Никакой другой цели, кроме намерения оскорбить собеседника, я там не увидел.
вообще-то я белый и пушистый
  Прапорщик Клизма прохожий28.05.02 12:34
28.05.02 12:34 
в ответ migdal_or 28.05.02 07:00
Я вас поддерживаю, хотя временно и не еврей. Сейчас изыскиваю возможность перейти в евреи и эмигрировать в Германию! Поэтому позвольте мне вас, как будущему еврею, полностью поддержать! Раньше, когда я еще не был евреем, я рассказывал гнусные анекдоты и при случае просто обижал представителей этой замечательной нации. Сейчас я присмотрелся к окружающим и задумался. Мой непосредственный начальник, подполковник Воронов Борис Исаакович, похоже, тоже еврей. Хм... Командующий округом, Рафалович Семен Израилевич, похоже, тоже относится к этой Богом спасаемой нации.
Теперь относительно почему в Германию. Я подумал и решил что:
Я европоид, а Израиль в Африке. Там жарко.
Арабов там много. Не люблю.
Главное: в Израиле все думают одинаково!
Германия нам обязана всем. Мы создали Германию. Все, что есть хорошего в Германии и мире, создано нами, евреями! И я горжусь этим фактом, что скоро стану евреем! Соответствующая сумма мной уже накоплена и задаток в паспортный стол внесен.
Я бы мог жениться на еврейке, и приехать с нею в Германию.
Но все еврейки давно расхватаны, это же теперь не нация, а средство передвижения за границу. И потом. Я женат. Прапорщица моя будет активно возражать. И про обрезание слышать не хочет. А я точно знаю, что выплачивается сумма в 100 долларов, если сделаешь обрезание!
Не обращайте внимания на выпады в ваш адрес. Это элементарная зависть! Сейчас все хотят быть евреями. Потому, что выгодно! У меня есть знакомый прапорщик с редкой украинской фамилией Шапиро. И он, похоже, еврей! А говорили, что прапорщиков евреев не бывает!
Я прошу вас, не расстраивайтесь из-за нападок на вас. Это наша (я уже отношу себя к евреям, я добъюсь!!!) судьба, терпеть и страдать.
Хотелось бы подробнее узнать про выплаты и компенсации, положенные нам в Германии. Каковы перспективы получения увеличенной социальной помощи мне и семье, как евреям? Какие выплаты я получу от америки, раз туда не поеду? Действительно ли имею право на получение бесплатного автомобиля, как жертва Холокоста? (справка имеется!)
С нами собирается теща моя ехать. Ее трудно будет еврейкой представить, она типичная украинка. И ехать пока отказывается.
Короче, скажу прямо: до скорой встречи на нашей земле, В Германии!
Нужно ли вступать в партию там? Мне посоветовали SPD, там каждый второй "наш" уже. Или в "зеленых"?
Короче: шолом! До встречи!
..Я старый солдат, Мадам...
Dresdner Veteran28.05.02 12:37
Dresdner
28.05.02 12:37 
в ответ PEPSI 27.05.02 23:43
Правительство Германии не является национальной/религиозной группой людей. Таковыми являются - русские, немцы, евреи, "муслимы" и т.п. Соответствующий пункт правил я понимаю таким образом, что нельзя говорить об исключительности (со знаком плюс или минус) любой из таких групп. С другой стороны можно критиковать любую группу людей, независимо от ее национальной или религиозной принадлежности, и не ссылаясь на таковую.
PEPSI знакомое лицо28.05.02 14:33
PEPSI
28.05.02 14:33 
в ответ migdal_or 28.05.02 07:00
Уточню, если вам интересно.
Надписью "Für ermordeten Juden Europas" сознательно подчёркивается исключительность одной пострадавшей нации. Что недопустимо. Безуспешные попытки придать марку исключительности одной отдельно взятой (арийской) нации во время 2-й мировой видимо немцев так ничему и не научило. А жаль. Наступают всё на те же грабли.:-(

Гораздо справедливее было-бы написать "Für ermordeten Völker Europas".
Беларусов, украинцев погибло к примеру не меньше чем евреев.

idiot знакомое лицо28.05.02 16:20
idiot
28.05.02 16:20 
в ответ Crea 28.05.02 08:07
тебя, я гляжу, риск не пугает.
vagant знакомое лицо28.05.02 18:51
28.05.02 18:51 
в ответ Dresdner 28.05.02 12:37
Вы наверняка слышали о сваре,возникшей между одним из депутатов вестфальского ландтага Д.Карсли и М.Фридманом.Вот у меня по этому поводу нет однозначного мнения.С одной стороны Карсли,назвав политику Шарона нацистской, был по моему мнению не прав,но с другой стороны на мой взгляд не прав и Фридман,пытающийся любую критику в адрес Израиля подвести под знаменатель антисемитизма.Он есть,антисемитизм этот в сегодняшней Германии,но странно,что Фридман заметил его лишь только сейчас,когда кто-то решился проигнорировать его харизму.А когда этот самый антисемитизм касался других,назовём их маленькими людьми,то Фридман это не замечал.Более того,никто иной,как Фридман,года два назад,когда Совет Европы вынес определение о растущем в Германии антисемитизме,встал что называется на дыбы и заявил от имени всех евреев,живущих в Германии,что это полная чушь.Получается,что он тогда или лукавил или не владел информацией.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran28.05.02 19:35
Dresdner
28.05.02 19:35 
в ответ vagant 28.05.02 18:51
Он есть,антисемитизм этот в сегодняшней Германии
Я бы сказал, что в Германии есть неприязненность к инородцам, причем евреи - явно не на первом месте по шкале неприязненности. Но вот имеет ли в Германии организация каких-либо иных инородцев такой влиятельный в немецкой политике орган как Центральный Совет Евреев?
Получается,что он тогда или лукавил или не владел информацией.
Просто у г-на Фридмана специфическое определение антисемитизма: критика действий государства Израиль. Причем первый такой подмен понятий был оказывается осуществлен еще в 1991 году, бесславно закончив карьеру какой-то зеленой политички. Так как после этого никто не решался вслух ничего сказать по поводу Израильской политики (да и Ословский процесс начался), то и "антисемитизм" в Германии как бы исчез. А уж выражать возмущение по поводу слов о наличии сионистского лобби в Германии со стороны г-на Фридмана и вовсе смешно.
kiddy прохожий29.05.02 10:29
29.05.02 10:29 
в ответ idiot 28.05.02 16:20
Что касается памятника, то речь идет ведь не то только о преступлениях наци, но и об их сообщниках их местного населения, там
где местное население и правительство было против, потери среди евреев
были примерно такие как и среди титульной нации. А вот на Украине, Прибалтике, Польше, Франции как раз наоборот.
Я учился в школе на рабочей окраине Харькова и в армии 2 года с этой записью в военном билете служил. Конечно если объяснять кулаками да еще толпой насколько ты неправ что родился на Украине евреем, то будут изменения в психике. Я понимаю migdal or!
Клановости среди евреев не обнаружил вообще, между живущими здесь давно и приехавщими пропасть такая же как между обеспеченным немцем и немцем получателем социальной помощи. Многие общины уже расколоты.
В еврейскую фирму меня не взяли (к счастью) ,взяли в BMW.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
vagant знакомое лицо29.05.02 13:14
29.05.02 13:14 
в ответ Dresdner 28.05.02 19:35
Но вот имеет ли в Германии организация каких-либо иных инородцев такой влиятельный в немецкой политике орган как Центральный Совет Евреев?
Ни одна не имеет.Чтобы иметь такое влияние,нужно сначала испробовать неприязнь по полной программе.Но,тем не менее у Центрального Совета евреев Германии ИМХО имеет место двойные мерки,когда дело касается проблем вновь прибывших бесправных членов общины.В этом,правда,ЦСЕГ не оригинален,в Землячестве к примеру ситуация аналогична.
Прежний руководитель ЦСЕГ,покойный Бубис, часто повторял "я не еврей,я Деутщ еврейского вероисповедания".В принципе это было очень мудро.Поколение Бубиса пережило холокост,а вот Фридману не следовало бы так возмущаться.В Германии проживает совсем мало евреев,имеющих избирательное право,а вот мусульман намного больше,поэтому весь этот конфликт на мой взгляд увеличит количество голосов ФДП на предстоящих выборах,к ужасу всех малоимущих жителей Германии.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran29.05.02 13:56
Dresdner
29.05.02 13:56 
в ответ vagant 29.05.02 13:14
Я думаю, Вы подметили важную вещь, которая до сих пор не упоминалась. Еврей в Германии - вероисповедание, а не национальность. Поэтому в частности возможно "вновь прибывшие" во многом справедливо не считаются ZRJD евреями. Хотя мне остается только гадать, что Вы имели в виду под "двойными мерками".
vagant знакомое лицо29.05.02 17:55
29.05.02 17:55 
в ответ Dresdner 29.05.02 13:56
Ещё в Союзе все мы могли слышать,что дескать в демократических (западных) странах национальность нигде не пишут.В том числе и в Германии.Но,здесь есть принадлежность к конфессии,указываемая в стоеркартах.Ну и вообще,пока всё идёт хорошо,то все граждане являются Деутще,но как только возникает конфликт,то вдруг оказывается,что известный телеведущий еврей,а ограбившие сберкассу переселенцы и т.д.
А под двойными мерками я подразумевал то,что наезды на еврейских эмигрантов из СНГ иногда остаются вообще без внимания,а критика израильской политики,независимо от того обоснована она или нет,сразу вызывает бурю на самом высоком уровне.Все помнят взрыв в Дюссельдорфе,руководство еврейских общин официально тогда заявило,что еврейские эмигранты оказались случайной жертвой.Вот такие проявления я и назвал двойными мерками.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran29.05.02 18:22
Dresdner
29.05.02 18:22 
в ответ vagant 29.05.02 17:55
руководство еврейских общин официально тогда заявило,что еврейские эмигранты оказались случайной жертвой.
А что разве появились доказательства противного? Или по Вашему лучше без доказательств кричать о целенаправленном теракте, чем без них же о случайности? Странная логика...
vagant знакомое лицо29.05.02 18:34
29.05.02 18:34 
в ответ Dresdner 29.05.02 18:22
Там по-моему пострадали и переселенцы.Руководство евр.общин сказало то,что устроило бы руководство страны.
Если же вс╦-таки это был терракт,то кто по-Вашему должен был стать неслучайной жертвой?
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran29.05.02 19:12
Dresdner
29.05.02 19:12 
в ответ vagant 29.05.02 18:34
Я вообще не уверен, что к этому преступлению можно применить определение "теракт", так как не ясно ни кто ни против кого его провел, ни даже как. То что взрыв произошел ровно в 15:00 говорит в пользу версии часового механизма, но тогда преступник никак не мог знать, кто в этот момент будет проходить мимо бомбы и будет ли вообще. Зачем же раздувать из мухи слона?! Считаю, что ЦСЕ поступил разумно. Иначе не исключено пришлось бы потом стыдливо прятать глаза, как тем изданиям, которые раструбили по всей стране об утоплении неонацистами ребенка в Зебнице...
Foxxx гость30.05.02 00:44
30.05.02 00:44 
в ответ migdal_or 27.05.02 11:27
CEKTOP знакомое лицо30.05.02 08:06
CEKTOP
30.05.02 08:06 
в ответ idiot 28.05.02 16:20
А тебя,я гляжу,совсем ничего не пугает.
Бесстрашный ты наш.
Кроме переезда в Израиль и защиты его границ на деле.
А не на форуме germany.ru
Сидишь в т╦плой Германии и хочешь своим совсем нееврейским хамством Израилю помочь?
Ты или провокатор,к еврейской нации никакого отношения не имеющий,или действительно идиот.
I´ll be back .
I´ll be back .
migdal_or посетитель30.05.02 08:16
30.05.02 08:16 
в ответ Crea 28.05.02 08:07
Антисемитизм, уважаемая Crea, многолик. Это не только погромы, осквернения надгробий, бросание бутылок с зажигательной смесью в окна,
оскорбительные надписи и пр. Это и с претензией на академизм хладнокровные рассуждения на тему, что евреев уничтожили намного меньше, чем считают официально, как будто речь идет об обособлении
запятыми деепричастных оборотов, и рассуждения о еврейских кланах, претензиях евреев, слегка расцарапавших себе лицо в результате войны, на мировое господство и наличие руководящего еврейского мирового центра и т.д. Всё это Вы можете прочитать на нашем форуме. Причём это, как правило, и не комментируется нашим дорогим модератором. Вот, когда назовёшь такие рассуждения и их авторов своими именами, в достаточно корректной форме-встречаются и много хлеще, вот тогда вскипает благородное негодование и "всем сестрам раздаётся по серьгам." Так что мне не надо ничего выискивать. Всё на поверхности.
Интересна лишь Ваша реакция, если бы Вы прочитали хотя бы в половину
меньше оскорблений Вашего народа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все