Login
Alternativepartei.de Нужна ли она?
23.03.10 17:50
Понятие достойно жить у всех разное, с деньгами надо уметь обращатся.
in Antwort МИСИонер 23.03.10 01:06
В ответ на:
Это означает лишь то, что общество, ИСПОЛНЯЯ КОНСТИТУЦИЮ ГЕРМАНИИ, устанавливает размер МИНИМАЛЬНОЙ заработной платы,
Конституцией не предусмотрено иметь минимальную зарплату. Общество ничего не устанавливает, у него на это просто права нет.Это означает лишь то, что общество, ИСПОЛНЯЯ КОНСТИТУЦИЮ ГЕРМАНИИ, устанавливает размер МИНИМАЛЬНОЙ заработной платы,
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.03.10 17:53
меньше чем за социал люди и не ломятся работать...
живой пример прихода минимальной зарплаты уже был - людей уволили, так как не могли им столько платить.
in Antwort МИСИонер 23.03.10 01:35
В ответ на:
Мы говорим об ОДИНИКОВОЙ ДЛЯ ВСЕХ МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА,
Мы говорим об ОДИНИКОВОЙ ДЛЯ ВСЕХ МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА,
меньше чем за социал люди и не ломятся работать...
живой пример прихода минимальной зарплаты уже был - людей уволили, так как не могли им столько платить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.03.10 22:55
in Antwort Аlex 23.03.10 17:39
На сайте написано, что в конце месяца будет опубдикована программа развития
страны- там на все Ваши вопросы получите ответы.
страны- там на все Ваши вопросы получите ответы.
23.03.10 23:05
Так сам вы тоже программу не видели ещё? .. но верите, что будет под вас скроена?
in Antwort МИСИонер 23.03.10 22:55
В ответ на:
страны-
страны-
Так сам вы тоже программу не видели ещё? .. но верите, что будет под вас скроена?
23.03.10 23:12
in Antwort Аlex 23.03.10 17:46
1.
И, что здесь плохого? Вам будет оказываться вся необходимая медицинская помощь.
У Вас будет ГАРАНТИРОВАННАЯ минимальная оплата труда 10 Евро в час чистыми.
2.
Это глупость. ВСЕ ЗАКОНЫ ГЕРМАНИИ Грунд гезетц, Бюрг.Гезетц Бух, Цивильпроцессорднунг и т.д. и т.п.
А единый уголовный кодекс, и сотни и сотни одинаковых вещей, налоги, кодексы о труде, Ну полным полно вещей ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Поэтому Ваше утверждение необоснованои ложно.
В ответ на:
не будет ни пособия ни медстраховки ни ни ни..
не будет ни пособия ни медстраховки ни ни ни..
2.
В ответ на:
Вам никогда никто не даст в Германии всех чесать под одну гребёнку.
Это глупость. ВСЕ ЗАКОНЫ ГЕРМАНИИ Грунд гезетц, Бюрг.Гезетц Бух, Цивильпроцессорднунг и т.д. и т.п.
А единый уголовный кодекс, и сотни и сотни одинаковых вещей, налоги, кодексы о труде, Ну полным полно вещей ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.
23.03.10 23:13
in Antwort Germanicus 23.03.10 23:05, Zuletzt geändert 23.03.10 23:42 (МИСИонер)
Что значит под меня?
Скажу больше. Она будет скроена под ГРАЖДАНИНА ГЕРМАНИИ, под человека, под его достоимство - всё на основе действующего основного Закона.
Это-на мой взгляд - ключевая политическая позиция партийцев.
Скажу больше. Она будет скроена под ГРАЖДАНИНА ГЕРМАНИИ, под человека, под его достоимство - всё на основе действующего основного Закона.
Это-на мой взгляд - ключевая политическая позиция партийцев.
23.03.10 23:18
чёт не понял чего вы тут сказать хотели? Так собираетесь чесать всех под одну гребенку или нет?
in Antwort МИСИонер 23.03.10 23:12
В ответ на:
чёт не понял чего вы тут сказать хотели? Так собираетесь чесать всех под одну гребенку или нет?
23.03.10 23:33
В конституции прямо написано, что уважать и защищать человеческое ДОСТОИНСТВО главная задача, которую ОБЯЗАНЫ выполнять ВСЕ ОРГАНЫ гос. власти.
Должно быть понятно, что минимальная заработная плата должна не быть унижающей человеческое достоинство. Если мне платят 1 Евро в Час , то я расцениваю это как грубейшее унижение. ПРонятно, что заработок должен давать человеку, его семье достойный уровень жизни, пусть даже и минимальный, НО ДОСТОЙНЫЙ.
Ваше утверждение:
2. ВАШЕ:
полностью НЕВЕРНО. ИМЕННО ОБЩЕСТВО, ИЗБИРАТЕЛИ и устанавливают САМИ СЕБЕ то, что хотят, голосую за ту или иную партию. Всё просто.
Имено поэтому РОЛЬ Программы Партии, концепцию развития общества, разработанную партией невозможно переоценить! ЭТО СаМОЕ ГЛАВНОЕ! Это критерий по которому и должны избиратели делать свой ОБОСНОВАННЫЙ выбор.
Так , что нет, каждый из нас и все мы вместе и ОТВЕТСТВЕННЫ за тот мир, страну, в которой мы потом живём или мучаемся, или подвергаемся гонениям.
in Antwort Аlex 23.03.10 17:50
В ответ на:
Конституцией не предусмотрено иметь минимальную зарплату. Общество ничего не устанавливает, у него на это просто права нет.
1. Понятие достойно жить у всех разное, с деньгами надо уметь обращатся
. Конституцией не предусмотрено иметь минимальную зарплату. Общество ничего не устанавливает, у него на это просто права нет.
1. Понятие достойно жить у всех разное, с деньгами надо уметь обращатся
В конституции прямо написано, что уважать и защищать человеческое ДОСТОИНСТВО главная задача, которую ОБЯЗАНЫ выполнять ВСЕ ОРГАНЫ гос. власти.
Должно быть понятно, что минимальная заработная плата должна не быть унижающей человеческое достоинство. Если мне платят 1 Евро в Час , то я расцениваю это как грубейшее унижение. ПРонятно, что заработок должен давать человеку, его семье достойный уровень жизни, пусть даже и минимальный, НО ДОСТОЙНЫЙ.
Ваше утверждение:
В ответ на:
считаю абсолютно необоснованным, т.к. в экономическом смысле понятие ДОСТОЙНО
ЖИТЬ, определяется в среднем в обществе достаточно точно. Проведите опрос, проверьте сами. ВСе согласятся, что на сегодняшний день, минимальную зарплату са. 2000 Евро в месяц можно расценивать как уже позволяющую, например семье из 2 или 3 человек иметь достойный уровень жизни.Понятие достойно жить у всех разное, с деньгами надо уметь обращатся.
2. ВАШЕ:
В ответ на:
Общество ничего не устанавливает, у него на это просто права нет.
Общество ничего не устанавливает, у него на это просто права нет.
полностью НЕВЕРНО. ИМЕННО ОБЩЕСТВО, ИЗБИРАТЕЛИ и устанавливают САМИ СЕБЕ то, что хотят, голосую за ту или иную партию. Всё просто.
Имено поэтому РОЛЬ Программы Партии, концепцию развития общества, разработанную партией невозможно переоценить! ЭТО СаМОЕ ГЛАВНОЕ! Это критерий по которому и должны избиратели делать свой ОБОСНОВАННЫЙ выбор.
Так , что нет, каждый из нас и все мы вместе и ОТВЕТСТВЕННЫ за тот мир, страну, в которой мы потом живём или мучаемся, или подвергаемся гонениям.
23.03.10 23:39
in Antwort Мр.Твистер 23.03.10 23:18
Никто никого чесать под гребёнку не собирается. Речь идёт о том, что ВСЯ СТРАНА ЖИВЁТ по ОБЩЕПРИНЯТЫМ ЗАКОНАМ, что в Гамбурге, что в Баварии.
Естественно, что программа развития страны подразумевает , что будет принята как это делается на законных основаниях (Бунлестаг, Бундесрат).
А если принимается решение о минимальной оплате труда, то это не значит под одну гребёнку всех чесать. Ну , думаю, что если кто-то найдётся и скажет, я хочу получать в два раза меньше в час, то ему сделают исключение, я не сомневаюсь.
Естественно, что программа развития страны подразумевает , что будет принята как это делается на законных основаниях (Бунлестаг, Бундесрат).
А если принимается решение о минимальной оплате труда, то это не значит под одну гребёнку всех чесать. Ну , думаю, что если кто-то найдётся и скажет, я хочу получать в два раза меньше в час, то ему сделают исключение, я не сомневаюсь.
23.03.10 23:56
Само-собой, по каким же еще законам мы живём?
программа должна быть принята в Бундестаге, Бундесрате что-ли? Это у вас откуда?
Уже есть, ничего нового, много разных отраслей в которых установлена миним. оплата труда. Вы не знали?
in Antwort МИСИонер 23.03.10 23:39
В ответ на:
Никто никого чесать под гребёнку не собирается. Речь идёт о том, что ВСЯ СТРАНА ЖИВЁТ по ОБЩЕПРИНЯТЫМ ЗАКОНАМ, что в Гамбурге, что в Баварии.
Само-собой, по каким же еще законам мы живём?
В ответ на:
программа должна быть принята в Бундестаге, Бундесрате что-ли? Это у вас откуда?
В ответ на:
А если принимается решение о минимальной оплате труда, то это не значит под одну гребёнку всех чесать.
А если принимается решение о минимальной оплате труда, то это не значит под одну гребёнку всех чесать.
Уже есть, ничего нового, много разных отраслей в которых установлена миним. оплата труда. Вы не знали?
24.03.10 02:49
in Antwort Мр.Твистер 23.03.10 23:56
1. Надо следить за нитью разговора.
2. Из конституции, где говорится , что законодательными орган. власти являются Бундестаг,. ...и т.д.
3. Важен не факт установки мин. оплаты труда
а размер этой минимальной оплаты труда. Мы говорим о 10Евро чистыми.
Так вот например, укладчик черепицы при строительстве крыш сейчас по новому тар.согл. будет получать 10, 60 Евро но грязными.
А в предлагаемом варианте он должен получать са. 16 Евро грязными (10 Евро чистыми). Понятна разница?
2. Из конституции, где говорится , что законодательными орган. власти являются Бундестаг,. ...и т.д.
3. Важен не факт установки мин. оплаты труда
а размер этой минимальной оплаты труда. Мы говорим о 10Евро чистыми.
Так вот например, укладчик черепицы при строительстве крыш сейчас по новому тар.согл. будет получать 10, 60 Евро но грязными.
А в предлагаемом варианте он должен получать са. 16 Евро грязными (10 Евро чистыми). Понятна разница?
24.03.10 15:18
понятна.. однако прошу ответить на пару простых вопросов хотя бы даже по вашему примеру:
1. тот же укладчик черепицы который будет получать 16 евро грязными, получит ли он заказы, если такой же укладчик черепицы например из Словении сделает ту-же крышу за 8 евро в час?
2. сможет ли укладчик черепицы из Зассница оплачивать своим 8 работникам 16 евро в час и при этом конкурировать с укладчиком черепицы из Гамбурга, который также платит своим 800 рабочим 16 евро в час, но при этом черепицу и материал закупает в Польше по спец.ценам, дает отсрочку, рассрочку или кредит и неустанно рекламирует себя в радиусе 500 км?
3. получат ли обе эти фирмы заказы, если заказчику их 16 евро в час покажется дорого, а сделают ему те-же (безработные) хлопцы из Зассница за 4 евро в час?
К вашуму сведению доля теневой экономики в ФРГ составляет почти 15% от ВВП, а миним. установл. оплата труда будет только стимулом к дальнейшему росту.
in Antwort МИСИонер 24.03.10 02:49
В ответ на:
понятна.. однако прошу ответить на пару простых вопросов хотя бы даже по вашему примеру:
1. тот же укладчик черепицы который будет получать 16 евро грязными, получит ли он заказы, если такой же укладчик черепицы например из Словении сделает ту-же крышу за 8 евро в час?
2. сможет ли укладчик черепицы из Зассница оплачивать своим 8 работникам 16 евро в час и при этом конкурировать с укладчиком черепицы из Гамбурга, который также платит своим 800 рабочим 16 евро в час, но при этом черепицу и материал закупает в Польше по спец.ценам, дает отсрочку, рассрочку или кредит и неустанно рекламирует себя в радиусе 500 км?
3. получат ли обе эти фирмы заказы, если заказчику их 16 евро в час покажется дорого, а сделают ему те-же (безработные) хлопцы из Зассница за 4 евро в час?
К вашуму сведению доля теневой экономики в ФРГ составляет почти 15% от ВВП, а миним. установл. оплата труда будет только стимулом к дальнейшему росту.
24.03.10 15:43
Я уде догадываюсь как это выглядеть будет, поэтому лучше я сам заплачу .
В ответ на:
Я уде догадываюсь как это выглядеть будет, поэтому лучше я сам заплачу .
24.03.10 15:45
А зачем она мне ? я сейчас больше имею. Моя жена ещё больше меня имеет. А вот те кто не хотел учится те и не имеют.
В ответ на:
А зачем она мне ? я сейчас больше имею. Моя жена ещё больше меня имеет. А вот те кто не хотел учится те и не имеют.
24.03.10 15:49
Это ваше необосновано ложно, в каждой земле свои правила, и всех под одну гребёнку у вас не получится. Bund и Bundesland имеют свои полномочия. да и Grundgesetz вы своими 5% не измените. и Bundesrat может любой закон тормознуть. Поэтому вашей партии необходимо одновременно иметь власть в большинстве земель и в парламенте, а столько идиотов в Германии не найдётся.
В ответ на:
Это ваше необосновано ложно, в каждой земле свои правила, и всех под одну гребёнку у вас не получится. Bund и Bundesland имеют свои полномочия. да и Grundgesetz вы своими 5% не измените. и Bundesrat может любой закон тормознуть. Поэтому вашей партии необходимо одновременно иметь власть в большинстве земель и в парламенте, а столько идиотов в Германии не найдётся.
24.03.10 16:07
Достоинство у всех разное, некоторые на улице спать хотят и им это нормально. Так что если у Вас есть достоинство Вы и без закона сможете выучится и заработать и 20 Euro в час, а не клянчить чтобы Вам добавили.
К тому же никто не может гарантировать что партия даже в случае большинства голосов будет в правительстве. У нас как на базаре, кто с кем добазарится тот и будет у власти.
in Antwort МИСИонер 23.03.10 23:33
В ответ на:
Должно быть понятно, что минимальная заработная плата должна не быть унижающей человеческое достоинство
Должно быть понятно, что минимальная заработная плата должна не быть унижающей человеческое достоинство
Достоинство у всех разное, некоторые на улице спать хотят и им это нормально. Так что если у Вас есть достоинство Вы и без закона сможете выучится и заработать и 20 Euro в час, а не клянчить чтобы Вам добавили.
В ответ на:
Вовсе не просто, скажем если Вы не хотите участия в войне то надо голосовать за левых. Если хотите чтобы
подняли налоги на бензин то за зелёных. Если Вы хотите чтобы платили побольше социала то за SPD, если Вы хотите реформы то за FDP, если Вы хотите иметь канцлером Меркель или чтобы хотябы хуже не стало то за CDU, поменьше платков видеть - NPD, чтобы вас государство не могло заставить быть членов в какомнибудь левом Verein'e то за Republikaner... и тдполностью НЕВЕРНО. ИМЕННО ОБЩЕСТВО, ИЗБИРАТЕЛИ и устанавливают САМИ СЕБЕ то, что хотят, голосую за ту или иную партию. Всё просто.
К тому же никто не может гарантировать что партия даже в случае большинства голосов будет в правительстве. У нас как на базаре, кто с кем добазарится тот и будет у власти.
24.03.10 16:08
Они наверное соревнования открыть хотят - кто даст больше....
in Antwort Мр.Твистер 23.03.10 23:56
В ответ на:
Они наверное соревнования открыть хотят - кто даст больше....
24.03.10 23:41
in Antwort Аlex 24.03.10 16:08
Доброй всем читающим нас Господам!
Сегодня Вы увидите много интересного на экранах Ваших компьютеров, т.к. ОСНОВНЫЕ
участники дискуссии , всё-таки , за это им сердечноке спасибо, начали обсуждение по
СУЩЕСТВЕННЫМ параметрам, на которые я готов ответить через несколько минут!
Сегодня Вы увидите много интересного на экранах Ваших компьютеров, т.к. ОСНОВНЫЕ
участники дискуссии , всё-таки , за это им сердечноке спасибо, начали обсуждение по
СУЩЕСТВЕННЫМ параметрам, на которые я готов ответить через несколько минут!
24.03.10 23:51
in Antwort МИСИонер 24.03.10 23:41, Zuletzt geändert 24.03.10 23:53 (МИСИонер)
Позвольте в "РЕКЛАМНОЙ ПАУЗЕ" заметить, что вдруг ЗАКРЫТА ТЕМА: "ПОЧЕМУ ЗАКРЫТА ТЕМА О НОВОЙ ПАРТИИ"
Сегодня 24.03.2010 в 9час.16 мин. утра. Может у кого-нибудь из Вас, господа, найдётся, чем объяснить эту наглую цензуру? Ведь этот запрет никак не может идти из свободной и демократической Германии! Так откуда же он идёт ? И идёт уже не в первый раз! Кому то , очевидно, хочется поскорее разобраться с Альтернативной партией!! И запретить её!!!
Так кому это выгодно?
Кого она пугает?
И почему?
Сегодня 24.03.2010 в 9час.16 мин. утра. Может у кого-нибудь из Вас, господа, найдётся, чем объяснить эту наглую цензуру? Ведь этот запрет никак не может идти из свободной и демократической Германии! Так откуда же он идёт ? И идёт уже не в первый раз! Кому то , очевидно, хочется поскорее разобраться с Альтернативной партией!! И запретить её!!!
Так кому это выгодно?
Кого она пугает?
И почему?