русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Alternativepartei.de Нужна ли она?

4813   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
МИСИонер постоялец18.03.10 01:07
18.03.10 01:07 
in Antwort Аlex 17.03.10 16:22
Простите, а какого анбитора сейчас посоветуете, (пусть это не по теме)
Аlex коренной житель18.03.10 16:27
Аlex
18.03.10 16:27 
in Antwort МИСИонер 18.03.10 01:03
В ответ на:
Да,да, не будет у Вас никаких 30% накладных, в том числе и на базис (его , правда также не будет!!).

так-же как и рабочего места.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель18.03.10 16:31
Аlex
18.03.10 16:31 
in Antwort МИСИонер 18.03.10 01:07
Вы не могли бы маркировку для цитат искользовать, чтобы видно было на что именно Вы отвечаете ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
МИСИонер постоялец18.03.10 23:22
18.03.10 23:22 
in Antwort Аlex 18.03.10 16:31
Конечно!!
МИСИонер постоялец19.03.10 00:36
19.03.10 00:36 
in Antwort Germanicus 16.03.10 23:28
А что Вы этим хотите сказать, уважаемый?
Что Вы (я имею в виду, простите не Вас одного, а такую коалицию, которая здесь в новой замечательной стране на кажлом углу(как собачка...) встречается. И всё тявкает на своё место рождения и от напряжения помемечается...
Ведь на основании этого ЗАКОНА, кстати очень современного, очень человеколюбивого- Немецкого Основного Закона и начинается и до сих пор процветает великая страна, давшая миру не только Гитлера, но и Гейне и Бетховена ,Гегеля и Фейербаха, Макса и Ремарка(может помните его-"На западном фронте без перемен, Три товарища, Тени в раю ит.д.), и, и, и...
Эта моя страна тоже, но мне не понятно, почему Вы так пренебрежительено говорите о России, тоже не менее великой стране?
Почему такое пренебрежение к людям, которые предложили текст Основного закона Германии, пи который ДЕЙСТВУЕТ на настоящее время! Значит немецким гражданам он подходит, а Вам он не нравится, лишь потому, что к его созданию приложил голову Сталин?
Ну да, конечно, все знают , (я отношусь к людям которые так не думают), что если кто -то из России (=читай Советского Союза ) что-то реальное сделал, ну такую малость, как , например освободил мир от фашистов, или создал систему социализма, или сделал проект основного Закона Германии, то он, конечно дерьмо, как вы все конечно (я отношусь к инакомыслящим) понимаете.
Другими словами, за несовершенство ОСновного Закона моей Страны- Германии на Ваш взгляд- должен отвечать Иосиф Виссарионович. Ну, право, Вы даёте....
Я отвечу Вам без обиняков.
1. Моё отношение к Сталину относительно того, что он творил в Союзе -однозначно-это преступление против собственного народа (подробно я писал об этом на решение Европейской комиссии Парламента Европы 2009 года....)
2. О его роли в войне для Европейского наблюдателя - он был Спасителем (понятно, как собирательный образ Советского Солдата-Освободителя) Европы от фашизма.
3. Но укорять, а тем более обвинять 9намекая0, что он , на Ваш просвящённый взгляд, плохую "Конституцию для Германии придумал"- это значит, переложить проблему3 с больной головы на здоровую. Почему? отвечу.
Потому что Вы, являясь гражданином Германии палец о палец не УДАРЯЕТЕ, чтобы улучшить жизнь людей в этой ставшей и нашей стране. Подумать только: Каким бы не выглядел Сталин сегодня в глазах современников, Вы обвиняете уже полвека как умершего человека, в том, что Вы.... до сих пор живёте по Основному закону Германии, который был им (это уж абсолютно точно) утверждён, и которым ............. Вы недовольны!1!!
ГОворя совсем коротко - В том , что страна живёт по Основному Закону, который Вам ( и я допускаю многим другим не нравится), вместо того, чтобы обвинять себя и современнико,в беспринципности и бездействии, Вы обвиняете давно умершего Человека!!!!
Таким макаром , нам горы не своротить..., а жаль.
И совсем последнее:
Не все люди "совки"!!!!!...
  Germanicus местный житель19.03.10 01:19
19.03.10 01:19 
in Antwort МИСИонер 19.03.10 00:36
Вы не могли бы маркировку для цитат использовать, чтобы видно было на что именно Вы отвечаете?
МИСИонер постоялец19.03.10 01:22
19.03.10 01:22 
in Antwort Аlex 18.03.10 16:27
Как это???
Вы же предпринимателем анмельдовались немногим выше, а теперь вдруг о потере рабочего места заикаетеь?
"Может кажачок то - засланый"?
Аlex коренной житель19.03.10 21:02
Аlex
19.03.10 21:02 
in Antwort МИСИонер 18.03.10 23:22
В ответ на:
Конечно!!
так используйте !
Аlex коренной житель19.03.10 21:12
Аlex
19.03.10 21:12 
in Antwort МИСИонер 19.03.10 01:22, Zuletzt geändert 19.03.10 21:15 (Аlex)
В ответ на:
Как это???
Вы же предпринимателем анмельдовались немногим выше, а теперь вдруг о потере рабочего места заикаетеь?
"Может кажачок то - засланый"?

Никак. я не писал о своём рабочем месте, а о рабочем месте вообще.
Представте себе теперь такой вариант, дорвалась ваша партия до власти и ввела минимальную оплату за час 10 Euro - это гдето 18 Euro. Теперь Putzfrau Verkäuferin и парикмахерша получают по 18 Euro в час. Особо хорошего образования на эти профессии не надо. Теперь можно прикинуть ..... если булочка стоила ранее 50 центов, при повышении зарплаты в 3 раза, булочка скорей всего подорожает тоже в 3 раза и будет стоить 1,50. Теперь кваливицированные рабочие скажут, я при прежденй зарплате не могу себе ничего позволить и хочу не 20 а 40 Евро в час, а то я даже к парикмахеру сходить не могу. Так как квалифицированные рабочие получают больше соответсвенно подорожает и их продукция.... а потом придёт какойнибудь поляк или чех, сделает у себя туже работу за 5 Euro в час, и будет продавать её нашим бывшим клиентам раза в 3 дешевле чем это можем мы. При таком раскладе освободится много рабочих рук, которые работали бы и за 10 Евро brutto, но закон это запрещает. Остаётся два варианта , безработица или Schwarzarbeit.
МИСИонер постоялец19.03.10 22:39
19.03.10 22:39 
in Antwort Аlex 18.03.10 16:27
Если Вы не готовы здраво рассуждать,
то возьмите тайм-аут.
Это способствует сосредоточению и
деловому обсуждению расматриваемых вопросов.
Аlex коренной житель19.03.10 23:08
Аlex
19.03.10 23:08 
in Antwort МИСИонер 19.03.10 22:39
В ответ на:
Если Вы не готовы здраво рассуждать,
то возьмите тайм-аут.
Это способствует сосредоточению и
деловому обсуждению расматриваемых вопросов.

Здраво от как раз не так как тебе хотелось бы !. Я тебе расписал к чему приведут такие проекты всяких альтернативных партий, она ничем не отличается от других, которые чтобы получить пару голосов обещают подарки. Ещё Шрёдер перед выборами обещал подарить, не прошло и 100 дней после выборов так всё раздали... потом поняли что теперь гдето деньги брать надо и намудрили весь этот дурдом который мы сейчас имеем.
Аlex коренной житель19.03.10 23:11
Аlex
19.03.10 23:11 
in Antwort МИСИонер 18.03.10 01:07
В ответ на:
Простите, а какого анбитора сейчас посоветуете, (пусть это не по теме)
зайдите на verivox или check24.de , есть ещё подобные сайты, там задайте сколько Вы потребляете и где живёте... самого дешёвого делать не стоит, с предоплатой тоже, и на K[ndigungsfrist не помешало бы тоже внимание обратить. От некоторых просто так не уйдёшь. Vattenfall к примеру, можно за 1 месяц kündigen, они не самые дешёвые но дешевле чем Eon.
МИСИонер постоялец19.03.10 23:57
19.03.10 23:57 
in Antwort Аlex 19.03.10 21:12, Zuletzt geändert 19.03.10 23:59 (МИСИонер)
На Ваше:
В ответ на:
Никак. я не писал о своём рабочем месте, а о рабочем месте вообще.
Представте себе теперь такой вариант, дорвалась ваша партия до власти и ввела минимальную оплату за час 10 Euro - это гдето 18 Euro. Теперь Putzfrau Verkäuferin и парикмахерша получают по 18 Euro в час. Особо хорошего образования на эти профессии не надо. Теперь можно прикинуть ..... если булочка стоила ранее 50 центов, при повышении зарплаты в 3 раза, булочка скорей всего подорожает тоже в 3 раза и будет стоить 1,50. Теперь кваливицированные рабочие скажут, я при прежденй зарплате не могу себе ничего позволить и хочу не 20 а 40 Евро в час, а то я даже к парикмахеру сходить не могу. Так как квалифицированные рабочие получают больше соответсвенно подорожает и их продукция.... а потом придёт какойнибудь поляк или чех, сделает у себя туже работу за 5 Euro в час, и будет продавать её нашим бывшим клиентам раза в 3 дешевле чем это можем мы. При таком раскладе освободится много рабочих рук, которые работали бы и за 10 Евро brutto, но закон это запрещает. Остаётся два варианта , безработица или Schwarzarbeit.

Отвечаю:
1. Наша партия не дорвётся до власти, а победит на выборах -
и первоначально в Гамбурге.;
2. Наша партия введёт минимальную оплату труда- 10 Евро чистыми. А это не 18 Евро грязными, а по расчётам и новой шкале налогообложения са. 14.евро в час брутто. (налоги предположительно составят 40%, вкл Мед стр., Пенсию и т.д.)
3. Вы пишите, что "ОСОБО ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ЭТИ ПРОФЕССИИ НЕ НАДО. (Подспудно, Вы намекаете, что 10 евро чистыми это чрезмерно, т.к. , на Ваш взгляд - эти профессии должны получать много меньше , т.к. (я продолжаю Вашу мысль) Вы, например, разработчик сотовых телефонов, которых уже пруд-пруди, и на Ваш взгляд, пребуется много больше знаний на разработку сотового телефона, чем на работу отличным парикмахером. Отвечаю Вам- это общее заблуждение!!! При рынке КРИТЕРИЕМ ЦЕНЫ выступает лишь СПРОС!!, а не кол-во и продолжительность образования!!!
РЫНОК, и никто (ничто другое) не устанавливает САМОЙ справедливой и равновестной ЦЕНЫ НА ТОВАР ИЛИ НА УСЛУГУ!
4. Я, например нашёл отличного парикмахера, но только через много лет поиска! И , что же он должен получать лишь меньшую часть зарплаты разработчика Нэнди?
НЕТ. РЫНОК установит РАВНОВЕСНУЮ цену спроса и предложения. И не надо говорить, что и кто больше и лучше учился в институте. Критерий - один- РЫНОК. Свободная конкуренция.
5. Вы пишите:
В ответ на:
Теперь можно прикинуть ..... если булочка стоила ранее 50 центов, при повышении зарплаты в 3 раза, булочка скорей всего подорожает тоже в 3 раза и будет стоить 1,50.

Это Не верно. По двум основаниям:
а) Не все парикмахерши покупают "булочки". Поэтому тотального удорожания булочек не произойдёт!! А если ни одна из парикмахеров не покупала булочек, то вообще об изменении цены в сторону удорожания даже в теории говорить не приходится.
б)Но даже если предположить даже теоретически невозможное, и все парикмахеры увеличит свою зарплату в три раза , и все вырученные деньги от этого направят на покупку булочек, и если (хотя совсем не обязательно-почему?-см. пункт с))действительно стоимость булочек увеличится в три раза, то это АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИВЕДЁТ к СНИЖЕНИЮ стоимости, например пирожков с повидлом, или (и ) ещё чего-нибудь. Потому что в экономике существует пожалуй самый важный закон рыенка: что сумма всех выплаченных зарплат должна быть равна сумме всех стоимостей товаров и услуг. (Почти как закон сохранения энергии в ЗАМКНУТОЙ системе.
с) Возвращаясь к повышению тарифной ставки парикмахеров. Так вот, повышение зарплаты парикмахеров при узаконенном требовании мин. оплаты за час = 10 евро нетто, может ВООБЩЕ НЕ ПРИВЕСТИ К УВЕЛИЧЕНИЮ парикмахерских услуг, т.к. просто УМЕНЬШИТСЯ ПРИБЫЛЬ МИЛЛИОНЕРА , владеющего этой парикмахерской!!! И поэтому Ваше беспокойство о рабочих, которыет не смогут пойти к парикмахеру- абсолютно необоснованы.
И поэтому, стоимость продукции на немецких заводах не вырастет, и поэтому не
В ответ на:
придёт какойнибудь поляк или чех, сделает у себя туже работу за 5 Euro в час, и будет продавать её нашим бывшим клиентам раза в 3 дешевле чем это можем мы.

И поэтому не освободится много рабочих рук. И безработица и тем более ШВАРЦАРБЕЙТ не грозит.
Кроме прочего, прошу не забывать, что программа партии по развитию страны является КОМПЛЕКСНОЙ, а это значит, что не только введение минимальной оплаты труда она предусматривает. там имеется много новшеств, которые дадут эффект при одновременном включении в работу каждого из нововедений!
МИСИонер постоялец20.03.10 00:02
20.03.10 00:02 
in Antwort Аlex 19.03.10 23:08
Нас можно сравнивать и с Г-ном Шрёдером, но по конкретным пунктам,
а не огульно, как в овощном магазине в бывшем Союзе..
МИСИонер постоялец20.03.10 00:09
20.03.10 00:09 
Ну конечно, он был са. 7лет назад, и конечно, он виноват за последние са.(я точно непомню, но проицип понятен) 7 лет, когда ЦДУ и ЦСУ стоят у власти. Им , бедным, конечно, "тень отца Гамлета =г-на Шрёдера " мешает что-то позитивное сделать. Ну, прямо как в России- в те боевые 90-е...., да так, что до сих пор никто с ними (годами ) справиться не может. (Это , я полагаю, Вы понимаете, что я иронизирую)
МИСИонер постоялец20.03.10 02:01
20.03.10 02:01 
На Ваше:
Я
В ответ на:
тебе расписал к чему приведут такие проекты всяких альтернативных партий, она ничем не отличается от других, которые чтобы получить пару голосов обещают подарки. Ещё Шрёдер перед выборами обещал подарить, не прошло и 100 дней после выборов так всё раздали... потом поняли что теперь гдето деньги брать надо и намудрили весь этот дурдом который мы сейчас имеем.

Отвечу очень просто.
1.Альтернативная партия отличается от ВСЕХ существующих партий уже тем, что: (назову только лишь три из основных отличий):
Во-первых: Она не проповедует НИКАКОЙ идеологии. Она заявляет о приоритете личности (каждого из нас ), -НЕЗАВИСИМО ОТ веромсповедания, происхождения и т.д. и т. п.- над интересами государства. Иначе: В её основной программе говорится, что "ЧЕРЕЗ неуклонное повышение качества жизни каждого жителя Германии - к процветанию страны!"
Какая партия из действующих так прямо формулирует основополагающие приципы своей политики?? Нет таких! Кстати, и при социализме такого не было даже записано!
Во-вторых: Она заявляет в своей базисной Программе, о основополагающей необходимости НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО соблюдения ЗАКОНОВ, и в первую голову- ОСНОВНОГО ЗАКОНА (Конституции Германии) . Но она не останавливается на констатации этого постулата, как другие партии, которые говорят о приверженности закону и правопорядку. Она переводит этот лозунг в практическую плоскость и чётко формулирует задачу о СОЗДАНИИ МЕХАНИЗМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ! И не просто останавливается на постановке задачи, но и предлагает РЕАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ЕЁ РЕШЕНИЯ! (Он в составе разрабатываемой концепции развития страны будет опубликован на всеобщее обсуждение в конце Марта с.г.). Скажите, какая из правящих партий ставила такую задачу и пыталась её решить? Я такой не знаю. Может Вы мне подскажете...?
В -третьих: Партия твёрдо стоит на базисных принципах рыночной экономики, конкуренции и незыблемости частной собственности. Такую позицию разделяют многие партии, но только не следуют ей в реальности!!
Однако не только это важно. Альтернативная партия в Концепции развития страны предлагает конкретный детально разработанный план действий, который при его реализации наполнит тезис, указанный в п. 1(см выше) (о неуклонном повышении качества жизни ккаждого из нас) абсолютно реальным содержанием и откроет для каждого человека различные возможности для роста благосостояния семьи и будет способствовать процветанию страны.
Поэтому Ваше огульное отрицание целесообразности деятельности Альтернативной партии, из-за невыполнения бывшими(нынешними) лидерами страны....(??), к которым Альтернативная партия никакого отношения не имела и не имеет, считаю абсолютно неприемлимым и до смешного необоснованным.
На мой взгляд, такого рода политический нигилизм свидетельствует лишь об отсутствии активной гражданской позиции.

Аlex коренной житель20.03.10 14:53
Аlex
20.03.10 14:53 
in Antwort МИСИонер 19.03.10 23:57
В ответ на:
1. Наша партия не дорвётся до власти, а победит на выборах -
и первоначально в Гамбурге.;
не победит, сомнительно что хотябы 5% перепрыгнет.
В ответ на:
2. Наша партия введёт минимальную оплату труда- 10 Евро чистыми.
не введёт. для этого надо чтобы и правительтсво состояло из этой партии и имело абсолютное большинство в парламенте Германии. ТАкже надобудет изменить налоговую и экономическую систему германии.
Вы так же забываете что чистыми никто никому платить не может, так как есть холостые, женатые, бездетные и многодетные.
В ответ на:
При рынке КРИТЕРИЕМ ЦЕНЫ выступает лишь СПРОС!!, а не кол-во и продолжительность образования!!!
вот именно, спрос, если каждый второй парикмахер то и спроса на этого "специалиста" меньше. Пополнять полки в магазине могут взять любого. Вот хорошего инженера найти посложнее.
В ответ на:
на Ваш взгляд, пребуется много больше знаний на разработку сотового телефона, чем на работу отличным парикмахером
зарплата отличных парикмахеров Вам и не снилась.
В ответ на:
что же он должен получать лишь меньшую часть зарплаты разработчика Нэнди?
НЕТ. РЫНОК установит РАВНОВЕСНУЮ цену спроса и предложения.
Вот рынок всё и установил, поэтому малоквалифицированные получают столько сколько получают. Вы же можете платить своему парикмахеру по 100 Euro в час как хорошему инженеру. Вам это никто не запрещает.
В ответ на:
Не все парикмахерши покупают "булочки". Поэтому тотального удорожания булочек не произойдёт!
Хлеб все едят, и не хлебом одним сыт человек, в других отраслях будет выглядеть точно также.
В ответ на:
)действительно стоимость булочек увеличится в три раза, то это АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИВЕДЁТ к СНИЖЕНИЮ стоимости, например пирожков с повидлом, или (и ) ещё чего-нибудь.
Вы зарплату всем поднять собирались или выборочно тем кто за вашу партию голосовал ? Продавцы пирожков тоже захотят 10 Euro netto получать.
В ответ на:
) Возвращаясь к повышению тарифной ставки парикмахеров. Так вот, повышение зарплаты парикмахеров при узаконенном требовании мин. оплаты за час = 10 евро нетто, может ВООБЩЕ НЕ ПРИВЕСТИ К УВЕЛИЧЕНИЮ парикмахерских услуг, т.к. просто УМЕНЬШИТСЯ ПРИБЫЛЬ МИЛЛИОНЕРА , владеющего этой парикмахерской!!
может статистику приведёте сколько парикмахерских и какие миллионеры имеют? чаще это те же парикмахеры которые сделались selbständig.
В ответ на:
И поэтому, стоимость продукции на немецких заводах не вырастет, и поэтому не освободится много рабочих рук. И безработица и тем более ШВАРЦАРБЕЙТ не грозит.
это ваше глупое Wunschdenken, любой человек который хоть немного соображает в экономике вам скажет обратное.
Аlex коренной житель20.03.10 14:56
Аlex
20.03.10 14:56 
in Antwort МИСИонер 20.03.10 00:02, Zuletzt geändert 20.03.10 17:46 (Аlex)
В ответ на:
Нас можно сравнивать и с Г-ном Шрёдером, но по конкретным пунктам,
а не огульно, как в овощном магазине в бывшем Союзе..

я по конкретному пункту и сравнил, обещали всем раздать и раздали, потом поняли что денег нет и начали драть там где могли.
так что следующий пост неуместен, я говорил о шрёдерском времени, SPD от власти кстати только в прошлом году ушла. даже при Меркель они занимали посты важных министров, всё было в их руках...
Аlex коренной житель20.03.10 18:08
Аlex
20.03.10 18:08 
in Antwort МИСИонер 19.03.10 23:57, Zuletzt geändert 20.03.10 18:30 (Аlex)
В ответ на:
Кроме прочего, прошу не забывать, что программа партии по развитию страны является КОМПЛЕКСНОЙ, а это значит, что не только введение минимальной оплаты труда она предусматривает

Вообщето самые простые системы работают эффективно, всё запутанное и сложное это только бюрократия.
Не могли бы Вы осветить идеи каким образом Вы собираетесь платить всем одну зарплату ?
Как Вы думаете, почему тут работает масса иностранцев? потому что они высокие специалисты или потому, что они работают значительно дешевле ?
Аlex коренной житель20.03.10 18:35
Аlex
20.03.10 18:35 
in Antwort МИСИонер 20.03.10 02:01
В ответ на:
Она заявляет о приоритете личности (каждого из нас )
Знаете сколько всего заявлять можно? Гитлер тоже о мире заявлял, а результатом мировая война была.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle