Login
Христовы Страсти Мэла Гиббсона.
25.04.04 22:46
in Antwort ~ Uran ~ 25.04.04 17:12, Zuletzt geändert 25.04.04 22:48 (Олменд)
"....отвечайте от своего имени и своими мыслями...."
Я Христианин, и мои мысли я уже высказал:
"...Человек тем и отличается от животных, что его социальные отношения более сложные, чем у низших млекопитающих. Человеку присущи эмоции, совесть итд. ...."
А вот ваши мысли:
"....Природа работает по закону - Большая рыба поедает маленькую....."
Люди с такими мыслями, как у вас, тоже имеют имя, но я его называть не буду, а то забанят.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Я Христианин, и мои мысли я уже высказал:
"...Человек тем и отличается от животных, что его социальные отношения более сложные, чем у низших млекопитающих. Человеку присущи эмоции, совесть итд. ...."
А вот ваши мысли:
"....Природа работает по закону - Большая рыба поедает маленькую....."
Люди с такими мыслями, как у вас, тоже имеют имя, но я его называть не буду, а то забанят.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
25.04.04 23:42
in Antwort Олменд 25.04.04 22:46
Раз уж Вы так безцеремонно на мою личность переходите...
Вас на этих форумах знают все как облупленного, откуда, почему, зачем и как. Так что не ломайте комедию, времена Павки Корчагина уже прошли и что стоят пустые красивые лозунги, мы уже проходили. Лучше откройте быстренько ещё один очередной ник и подкиньте себе в поддержку пару реплик, ...на английском
Вас на этих форумах знают все как облупленного, откуда, почему, зачем и как. Так что не ломайте комедию, времена Павки Корчагина уже прошли и что стоят пустые красивые лозунги, мы уже проходили. Лучше откройте быстренько ещё один очередной ник и подкиньте себе в поддержку пару реплик, ...на английском

26.04.04 00:33
in Antwort ~ Uran ~ 25.04.04 23:42
да ты тоже, как то все ниже пояса мечешь.
учитывая, твое без пяти минут месячного пребывания здесь, ты слишком уверенно заявляешь о знании здешних юзеров. или ты под новым ником?
♠The Doors - Waiting For The Sun - Spanish Caravan.*♥
учитывая, твое без пяти минут месячного пребывания здесь, ты слишком уверенно заявляешь о знании здешних юзеров. или ты под новым ником?
♠The Doors - Waiting For The Sun - Spanish Caravan.*♥
vaya con dios
26.04.04 01:34
in Antwort ~ Uran ~ 25.04.04 15:05
прид╦тся этот фильм вс╦ же посмотерть , сын уже давно в интернете скачал, я только по верхам просмотрел,
Посмотрите и составьте свое собственное мнение.
Абсолютно нейтральное, без комментариев с христианской стороны или критики г-на Фридмана 
Посмотрите и составьте свое собственное мнение.

26.04.04 06:26
in Antwort delomann 25.04.04 22:44
Мне хотелось бы все таки для начала услышать именно твое
определение евреев.
Просто, что бы 2 раза не писать объяснения.
Я своего выдумывать не собираюсь. Остановимся на ТВОЁМ понимании. Окей? Представь себе, что я согласен
определение евреев.
Просто, что бы 2 раза не писать объяснения.
Я своего выдумывать не собираюсь. Остановимся на ТВОЁМ понимании. Окей? Представь себе, что я согласен

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
26.04.04 06:29
in Antwort kajf 26.04.04 00:33
а ты тоже, как то все ниже пояса мечешь.
Конечно он же под новым ником. Но никому это не интерестно до тех пор, пока он "никовое пространство" других пользователей не затрагивает.
Конечно он же под новым ником. Но никому это не интерестно до тех пор, пока он "никовое пространство" других пользователей не затрагивает.
26.04.04 07:41
in Antwort Mutaborr13 26.04.04 06:29
Обсуждение личностей просьба прекратить, иначе ветка будет закрыта. Спасибо.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
26.04.04 08:13
in Antwort Khimik 26.04.04 07:41
26.04.04 13:04
in Antwort delomann 23.04.04 02:27
>Думаю, что если ты возьмеш разные эниклопедии, то увидиш разные
ответы...
Особенно если взять, какое-нибудь издание скажем 1937 в этой
стране...
У меня есть словарь 1954 года - там определение такое же как и сейчас. В любом случае язык меняется, меняется значение слов и соответственно надо использовать по возможности актуальную энциклопедию / словарь.
ответы...
Особенно если взять, какое-нибудь издание скажем 1937 в этой
стране...
У меня есть словарь 1954 года - там определение такое же как и сейчас. В любом случае язык меняется, меняется значение слов и соответственно надо использовать по возможности актуальную энциклопедию / словарь.
26.04.04 21:29
in Antwort autonoma 24.04.04 22:40
Ох уж мне эти "темные, необразованные массы"
люди, считающие Христа "первым инакомыслящим", или полагающие, что убежденный католик может в своей жизни сделать хотя бы что-то значимое "для людей, но не для Бога": "Дикари: плакать хочется!" (Кин-дза-дза)
Вы, мадам, так называемая "атеистка по невежеству"... но я вас все равно люблю!

Поэтому: давайте порассуждаем. Христос ведь был сыном Бога, хоть и человеком - и умел ходить по воде, лечить безнадежно больных итп. Поэтому он просто не мог быть "лишен жизни, потому что..." - нет, он только мог " позволить лишить себя жизни, потому что..." Правильно?
А почему, собственно, позволил-то? А может это было необходимо, чтобы "темные массы" его услышали, чтобы не забыли, в конце концов? Без этих фокусов с хождением по воде и трагической смертю - разве его учение выдержало бы (чисто Дарвинской) конкурренции с учениями других, похожих на него, "инакомыслящих" проповедников и ДэвидКопперфильдов? (...агитаторов в то смутное время было - в каждом кабаке -Гитлер, на каждом базаре - Троцкий)
Вот и Вы тоже, кстати: фильм посмотрели, Христа пожалели, и в первый раз задумались "возлюби ближнего своего - хмм, а что, неплохая идея, однако..", правда?
Вот так "темные массы" вынуждают Бога играть на одном поле с гадалками, шаманами и иллюзиомистами. А может как раз в этом и вся боль его, а не в том, что Вы увидели в кино?
...пойду проверять "фотоальбом": не дай Бог фотка лишняя завалялась...

Вы, мадам, так называемая "атеистка по невежеству"... но я вас все равно люблю!

Поэтому: давайте порассуждаем. Христос ведь был сыном Бога, хоть и человеком - и умел ходить по воде, лечить безнадежно больных итп. Поэтому он просто не мог быть "лишен жизни, потому что..." - нет, он только мог " позволить лишить себя жизни, потому что..." Правильно?
А почему, собственно, позволил-то? А может это было необходимо, чтобы "темные массы" его услышали, чтобы не забыли, в конце концов? Без этих фокусов с хождением по воде и трагической смертю - разве его учение выдержало бы (чисто Дарвинской) конкурренции с учениями других, похожих на него, "инакомыслящих" проповедников и ДэвидКопперфильдов? (...агитаторов в то смутное время было - в каждом кабаке -Гитлер, на каждом базаре - Троцкий)
Вот и Вы тоже, кстати: фильм посмотрели, Христа пожалели, и в первый раз задумались "возлюби ближнего своего - хмм, а что, неплохая идея, однако..", правда?

Вот так "темные массы" вынуждают Бога играть на одном поле с гадалками, шаманами и иллюзиомистами. А может как раз в этом и вся боль его, а не в том, что Вы увидели в кино?
...пойду проверять "фотоальбом": не дай Бог фотка лишняя завалялась...

26.04.04 21:38
in Antwort Mutaborr13 24.04.04 09:57
Послушайте, если Вы не хотите отвечать на вопрос о том, понравилось ли Богу кино или нет (прикрываясь неспособностью контактировать Бога) - откуда Вы тогда знаете, что Христос на месте Пиноерки Яду бы не Подсыпал?! 
Аххх....
Бог, это ТЫ?!!!
Вот ты и попался, вот ты себя и вы-ы-ы-дал!

Я так и знал, что ты где-то тут сидишъ, замаскированный!

...давай закурим опиум народа...
(танцую с женой тарантеллу)

Аххх....

Вот ты и попался, вот ты себя и вы-ы-ы-дал!

Я так и знал, что ты где-то тут сидишъ, замаскированный!

...давай закурим опиум народа...
(танцую с женой тарантеллу)
26.04.04 21:58
in Antwort ~ Uran ~ 24.04.04 23:54, Zuletzt geändert 26.04.04 22:08 (chekan)
Когда большая рыба кушает маленькую, маленькая рыба, как правило, не обижается: она свое место знает. А человек -не знает. Наверное, поэтому человеку нужен Бог? Но все равно, даже если Бог=потолок: места чересчур много - между Богом и обезьяной.
Поэтому и тыкаемся: то мы "тварь бессловесная", то мы "по ту сторону добра и зла" -хрен поймешь
. Любая религия/философия ничем другим ведь и не занимается, кроме как поисками и определением места человека в этом мире, правда?
Сегодня каждый образованный человек "заходит" в любую религию/философию как в магазин мебели: пробует, подбирает то, что подходит, покупает, устраивает свою духовную "квартирку" поуютнее... Вот мода на Ислам пошла например: удобная, простая мебель - правда не такая уж и удобная на самом деле, зато дешево!.. Этот фильм, по-моему, ответ христианства исламу. Мол: "дорогие клиенты, зачем вам ислам? У нас тоже могут просто и понятно выражатся, вам будет вполне по (умственным) средствам - господа неучи компютерного века!"

Сегодня каждый образованный человек "заходит" в любую религию/философию как в магазин мебели: пробует, подбирает то, что подходит, покупает, устраивает свою духовную "квартирку" поуютнее... Вот мода на Ислам пошла например: удобная, простая мебель - правда не такая уж и удобная на самом деле, зато дешево!.. Этот фильм, по-моему, ответ христианства исламу. Мол: "дорогие клиенты, зачем вам ислам? У нас тоже могут просто и понятно выражатся, вам будет вполне по (умственным) средствам - господа неучи компютерного века!"
26.04.04 22:02
in Antwort Участник 26.04.04 13:04
В любом случае язык меняется, меняется значение слов и соответственно надо использовать по возможности актуальную энциклопедию / словарь.
Ну, что ж предлагаю вообще обойтись без словоря.
Ты вроде бы утверждал, что ты еврей?
Это верно?
Если, да то не мог бы ты сформулировать кто такие евреи?
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Ну, что ж предлагаю вообще обойтись без словоря.
Ты вроде бы утверждал, что ты еврей?
Это верно?
Если, да то не мог бы ты сформулировать кто такие евреи?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
26.04.04 22:22
in Antwort Mutaborr13 26.04.04 06:26
Окей?
ОК!
Итак вот тобой приведенная цитата:
"Фарисейской традиции предстояло стать раввинистическим иудаизмом, основой для последующей еврейской жизни и цивилизации."
Теперь об определении:
"Еврей это тот чья мать еврейка или принявший Иудазм".
Само это определение, то есть основа того, кто вообще еврей
это уже часть еврейской традиции, то есть, на практике, фарисейской.
ОК!
"Фарисейской традиции предстояло стать раввинистическим иудаизмом, основой для последующей еврейской жизни и цивилизации."
Теперь об определении:
"Еврей это тот чья мать еврейка или принявший Иудазм".
Само это определение, то есть основа того, кто вообще еврей
это уже часть еврейской традиции, то есть, на практике, фарисейской.
27.04.04 06:37
in Antwort delomann 26.04.04 22:22
Ты ощущаешь разнизу между словами "предстояло стать" и "было"?
На момент событий еще не идентифицировались фарисеи согластно твоим выводам с ервеями, поэтому заявление оллмендашринка вполне лигитимно на тот период.
Теперь дальше. Современность.
возмем определение
И твои слова
"Само это определение, то есть основа того, кто вообще еврей
это уже часть еврейской традиции, то есть, на практике, фарисейской."
В обоих случаях присутсвует слово "основа" что никаким образом не определяет всё в целом.
Тоесть фарисейские традиции это львиная доля, что определяет человека как еврея но не позволяет опять же сказать проставить знак равенства.
Ты ощущаешь разнизу между словами "предстояло стать" и "было"?
На момент событий еще не идентифицировались фарисеи согластно твоим выводам с ервеями, поэтому заявление оллмендашринка вполне лигитимно на тот период.
Теперь дальше. Современность.
возмем определение
И твои слова
"Само это определение, то есть основа того, кто вообще еврей
это уже часть еврейской традиции, то есть, на практике, фарисейской."
В обоих случаях присутсвует слово "основа" что никаким образом не определяет всё в целом.
Тоесть фарисейские традиции это львиная доля, что определяет человека как еврея но не позволяет опять же сказать проставить знак равенства.
27.04.04 06:44
in Antwort chekan 26.04.04 21:38
Послушайте, если Вы не хотите отвечать на вопрос о том, понравилось ли Богу кино или нет (прикрываясь неспособностью контактировать Бога) - откуда Вы тогда знаете, что Христос на месте Пиноерки Яду бы не Подсыпал?!
Всё зависит от формулировки вопроса
Ты спросил про поступок персонажа из фильма Как, по-вашему, Христос повел бы себя на месте Пионерки?
я ответил.
Вопрос
А теперь правда серъезный бопрос:
как вы думаете, Богу, который один, всемогущий и нас всех любящий - понравился этот фильм?
уже касается персонажа который только несколько раз упоминается.
А теперь можешь про триединство повествовать
Всё зависит от формулировки вопроса
Ты спросил про поступок персонажа из фильма Как, по-вашему, Христос повел бы себя на месте Пионерки?
я ответил.
Вопрос
А теперь правда серъезный бопрос:
как вы думаете, Богу, который один, всемогущий и нас всех любящий - понравился этот фильм?
уже касается персонажа который только несколько раз упоминается.
А теперь можешь про триединство повествовать
27.04.04 06:47
in Antwort Участник 23.04.04 02:14
Я фильм смотрел. Но я не помню, чтобы там что-то говорилось по поводу фарисеев. Вы не могли бы назвать конкретно место, где о них шла речь? У меня фильм на компе, так что я смогу проверить.
Еще одно подтверждение - я фильм скачал - смотреть надо с 21 по 23 минуту. Сцена в "здании" у "Судьи"
Еще одно подтверждение - я фильм скачал - смотреть надо с 21 по 23 минуту. Сцена в "здании" у "Судьи"
27.04.04 11:33
in Antwort Mutaborr13 27.04.04 06:37
Тоесть фарисейские традиции это львиная доля, что определяет человека как еврея
Если фраза бы звучала:
"Тоесть фарисейскАЯ традициЯ это львиная доля, что определяет человека как еврея"
То все стало бы на свои места.
Если фраза бы звучала:
"Тоесть фарисейскАЯ традициЯ это львиная доля, что определяет человека как еврея"
То все стало бы на свои места.
27.04.04 12:45
in Antwort Mutaborr13 27.04.04 06:44
Убедил. Убил логикой! Сдаемся!!!
И то правда: тема лишняя в этой ветке: фильм-то ведь не про Бога совсем!
Так, упоминается пару раз, мелочь пузатая... верно?
...верно??..
Ладушки, не хочешь задуматься (" ...как вы думаете..."), понравился Богу фильм или нет; не имеешь мнения на этот счет - твое право, твой выбор.
И чего мы к тебе пристали-то, правда?
Отвечаем: мог бы сразу так и сакзать: "Не хочу об этом говорить" - или вообще не отвечать. Но вот без этих всяких "мозгодефлораторов": "трансфер", мол, накрылся у него, "персонаж", мол, в фильме редко упоминается, как "глас свыше", мол, чего доброго, воспримут...
..детский сад, честное слово...
Нечисто работаете, маэстро!

Так, упоминается пару раз, мелочь пузатая... верно?

...верно??..
Ладушки, не хочешь задуматься (" ...как вы думаете..."), понравился Богу фильм или нет; не имеешь мнения на этот счет - твое право, твой выбор.
И чего мы к тебе пристали-то, правда?
Отвечаем: мог бы сразу так и сакзать: "Не хочу об этом говорить" - или вообще не отвечать. Но вот без этих всяких "мозгодефлораторов": "трансфер", мол, накрылся у него, "персонаж", мол, в фильме редко упоминается, как "глас свыше", мол, чего доброго, воспримут...

Нечисто работаете, маэстро!

27.04.04 19:52
in Antwort chekan 27.04.04 12:45
По моему мнению - нет. И я уже про это говорил. Про подвластность толпы увещеваниям "жрецов", про слепую веру, про ошибки. Я не увидел ничего божественного, для меня фильм сродни экранизации Спартака, но более зрелищной, заставляющей задумываться, проводить параллели с недавним и давним прошлым. Но это моё частное мнение. Если ты увидел богово - твоё право. Но я почему-то сомневаюсь что ты или служители боговы в состоянии ДОСТОВЕРНО выразить "как Бог бы оценил". Это будет твоей и их интерпретацией, наитием, называй как хочешь.
твечаем: мог бы сразу так и сакзать: "Не хочу об этом говорить" - или вообще не отвечать. Но вот без этих всяких "мозгодефлораторов": "трансфер", мол, накрылся у него, "персонаж", мол, в фильме редко упоминается, как "глас свыше"
Ты видимо, перепутал целевую аудиторию - или в голове у тебя совсем иные мысли, вроде бы руки на клаве, но мысли о Клаве
, потому используешь подобающие термины, характеризующие процесс разрыва " пленки"
. Или ты уже индулгенцию у слуг господних прикупил или загоня 124 свечки поставил, потому можешь фривольно выражаться?
По моему мнению - нет. И я уже про это говорил. Про подвластность толпы увещеваниям "жрецов", про слепую веру, про ошибки. Я не увидел ничего божественного, для меня фильм сродни экранизации Спартака, но более зрелищной, заставляющей задумываться, проводить параллели с недавним и давним прошлым. Но это моё частное мнение. Если ты увидел богово - твоё право. Но я почему-то сомневаюсь что ты или служители боговы в состоянии ДОСТОВЕРНО выразить "как Бог бы оценил". Это будет твоей и их интерпретацией, наитием, называй как хочешь.
твечаем: мог бы сразу так и сакзать: "Не хочу об этом говорить" - или вообще не отвечать. Но вот без этих всяких "мозгодефлораторов": "трансфер", мол, накрылся у него, "персонаж", мол, в фильме редко упоминается, как "глас свыше"
Ты видимо, перепутал целевую аудиторию - или в голове у тебя совсем иные мысли, вроде бы руки на клаве, но мысли о Клаве