русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

3658   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
autonoma посетитель24.04.04 22:02
autonoma
24.04.04 22:02 
in Antwort ~ Uran ~ 24.04.04 00:44
Как-то читал года два назад один австрийский журнал, где один английский антрополог лицо Иисуса на компьютере воспроизв╦л, исходя из многочисленных черепов людей того времени, помню такое бестолковое лицо на самой первой обложке, что-то типа Шарикова.
Мне абсолютно не интересны внешние данные Христа. Мне интересен феномен этого человека, который стал первым "инакомыслящим" , за что и был предан, унижен, раздавлен физически...
Только за свои проповеди, которые призывали в итоге лишь к одному-- любви и всепрощению, согласию с самим собой и окружающими..
  ~ Uran ~ посетитель24.04.04 22:21
24.04.04 22:21 
in Antwort autonoma 24.04.04 22:02
Каким на самом деле мог быть крестьянин того времени я себе отчётливо представляю, и кто по крупицам библию собирал и писал полагаю, что тоже не крестьяне, а образованнейшие люди того времени. Это больше собирательный вымышленный идеализированный герой того времени с красивой легендой, жизнью, полной таинств и различного рода превращений. Всё было расчитано на необразованные и тёмные народные массы. И Библия тоже постоянно переписывалась, дополнялась, переводилась на другие языки. Красивая, идеализированная сказка о суперчеловеке, который помогает бедным, лечит всех больных, такой добрый, застенчивый, симпатичный.
Но человечетво шагнуло уже далеко вперёд и если детям ещё нужны сказки про добро и зло, то интеллектуально созревшим людям полезнее книги по философии, психологии, этике и эстетике читать. А несозревшим больше сказки подходят.
autonoma посетитель24.04.04 22:40
autonoma
24.04.04 22:40 
in Antwort ~ Uran ~ 24.04.04 22:21
Вс╦ было расчитано на необразованные и т╦мные народные массы. И Библия тоже постоянно переписывалась, дополнялась, переводилась на другие языки. Красивая, идеализированная сказка о суперчеловеке, который помогает бедным, лечит всех больных, такой добрый, застенчивый, симпатичный.
Вообще-то здесь фильм обсуждался. Я в фильме не увидела ни суперчеловека, ни особенной какой-то божественности в истории, которую Гибсон показал...Я видела просто человека, который был лишен жизни только потому, что не вписывался со своими призывами "любви к ближнему" в то общество, где преобладали , как вы выразились, "темные и необразованные массы"...
Но человечетво шагнуло уже далеко впер╦д и если детям ещ╦ нужны сказки про добро и зло, то интеллектуально созревшим людям полезнее книги по философии, психологии, этике и эстетике читать. А несозревшим больше сказки подходят.
С этим я согласна, хотя не на все сто. Для кого-то Библия является лучшим психотерапевтом...
  ~ Uran ~ посетитель24.04.04 23:39
24.04.04 23:39 
in Antwort autonoma 24.04.04 22:40
Я видела просто человека, который был лишен жизни только потому, что не вписывался со своими призывами "любви к ближнему" в то общество, где преобладали , как вы выразились, "темные и необразованные массы"...
Мел Гибсон делал фильм, чтобы заработать денег побольше, наверняка советовался со всевозможными менеджерами, психологами, статистами и т.п. Цель достигнута, ажиотаж вокруг фильма закрутился, падкая до зрелищь топла подогрета. Актёр на роль Иисуса подобран с таким длинным лицом и греческим профилем, а насильники такие злые и тупые, болъше на бультерьеров похожи, одним словом борьба абсолютного добра и зла.
Сказка конечно зрелищная получилась, но сказка. "Любовь к ближнему" - говорите. Если бы сейчас все люди на земле по мановению волшебной палочки стали бы такими же добрыми как Иисус, то конец пришёл бы ещё быстрее, чем от войны - <Благими намерениями вымощена дорога в ад>. ИМХО
  Олменд постоялец24.04.04 23:46
24.04.04 23:46 
in Antwort ~ Uran ~ 24.04.04 23:39
"....Если бы сейчас все люди на земле по мановению волшебной палочки стали бы такими же добрыми как Иисус, то конец пришёл бы ещё быстрее, чем от войны..."

Очень странная мысль. Могли бы вы пояснить ваше высказывание и пояснить на примерах, как бы это конец пришел бы еще быстрей.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  ~ Uran ~ посетитель24.04.04 23:54
24.04.04 23:54 
in Antwort Олменд 24.04.04 23:46
Чтобы далеко не заходить и не расписывать, подумайте, что могло бы случиться, если бы все люди на земле стали бы вдруг внезапно членами партии зелёных? Природа работает по закону - Большая рыба поедает маленькую. Если начать поступать вопреки, то биоматерия быстро сменит игроков на своём биополе.
  Олменд постоялец25.04.04 00:06
25.04.04 00:06 
in Antwort ~ Uran ~ 24.04.04 23:54, Zuletzt geändert 25.04.04 00:07 (Олменд)
"....Природа работает по закону - Большая рыба поедает маленькую....."
Ваши мысли были очень популярны в Германии 30-х годов.
Маленькая рыбка поедалась с немецкой педантичностью и последовательностью, по законам животного мира. Но это очень плохо кончилось для зоологических образцов Хомо Сапиенс. Уже как полвека прошло с тех зоологических времен, а немцам все еще чуть-что напоминают о тех временах и заставляют раскашеливаться.
Человек тем и отличается от животных, что его социальные отношения более сложные, чем у низших млекопитающих. Человеку присущи эмоции, совесть итд. Если вы считаете все это христианским бредом, то вы де факто оправдываете холокост.
  ~ Uran ~ посетитель25.04.04 00:15
25.04.04 00:15 
in Antwort Олменд 25.04.04 00:06
Маленькая рыбка поедалась с немецкой педантичностью и последовательностью, по законам животного мира.
А мне кажется тогда всё произошло в точности до наоборот, почему то маленькая немецкая рыбка возомнила себя большой и попыталась проглотить рыбку, которая была в несколько десятков раз больше, так что закон природы сработал.
Mutaborr13 завсегдатай25.04.04 08:56
Mutaborr13
25.04.04 08:56 
Мел Гибсон делал фильм, чтобы заработать денег побольше, наверняка советовался со всевозможными менеджерами, психологами, статистами и т.п.
Советовался советовался - в титрах есть перечень помогавших. Но ведь он смог снять другой фильм. Более зрелищный более кассовый, но почему-то деньги именно в данную идею вложил.
Цель достигнута, ажиотаж вокруг фильма закрутился, падкая до зрелищь топла подогрета.
А в чем зрелища, собственно? В КиллБилл зрелищ побольше будет или в комиксной экранизации Толкиена.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 завсегдатай25.04.04 09:07
Mutaborr13
25.04.04 09:07 
ктёр на роль Иисуса подобран с таким длинным лицом и греческим профилем, а насильники такие злые и тупые, болъше на бультерьеров похожи, одним словом борьба абсолютного добра и зла.
Ходили в греческий ресторан - там работали только греки - никого схожего с Ребе Иисусом не заметили . Потом были на выставке собак - но никого схожего с персонажами из фильма тоже не обнаружили (и среди собак тоже) Сколько людей - столько мнений (или от какчества "картинки" зависит? Не все же в кино фильм смотрели...)
Если бы сейчас все люди на земле по мановению волшебной палочки стали бы такими же добрыми как Иисус,
то не возможно было бы различить добрых, так как не стало бы злых. Не с чем было бы сравнивать. Мир бы стал не полигоном для Борьбы за существование а Местом для Сосуществования. И конец бы не наступил.
Но всё это - иллюзия.
autonoma посетитель25.04.04 11:21
autonoma
25.04.04 11:21 
В ответ на:

Акт╦р на роль Иисуса подобран с таким длинным лицом и греческим профилем, а насильники такие злые и тупые, болъше на бультерьеров похожи, одним словом борьба абсолютного добра и зла

Тогда мне абсолютно непонятно, почему этот фильм считают антисемитским?? Кто уж должен "обижаться"--так это итальянцы .Их далекие предки показаны с самой непривлекательной стороны...

~ Uran ~ посетитель25.04.04 13:13
25.04.04 13:13 
in Antwort Mutaborr13 25.04.04 09:07
Ходили в греческий ресторан - там работали только греки - никого схожего с Ребе Иисусом не заметили
Вы о лицах нации по работникам общепита выводы делаете? Понятие - "греческий профиль"сформировалось по лицам греческих философов и учёных. Также вы получите ложное представление о лицах русских, если только по Шарикову будете выводы делать.
Греческий профиль обозначает длинный тонкий прямой нос без запавшей переносицы, высокий лоб, острый подбородок, тонкие губы, сильное доминирование длины лица над шириной и прочие другие мелочи.
Сколько людей - столько мнений
Мнения бывают компетентные и умные - очень редко, и чаще мнение тупой толпы громче, чем трезвая мысль мудрого человека. "Мудрости не место на площадях".
Мир бы стал не полигоном для Борьбы за существование а Местом для Сосуществования. И конец бы не наступил.
Это всё утопические фантазирования конечно. Но что именно наш мир устроен по принципу дуальности думаю у Вас сомнений не будет. Добро-зло, холодно-тепло, тёплый - холодный и т.д. Значит, если есть добро, будет зло, иначе смысл слова "добро" нивелируется.
А какой Вы вывод сделали по просмотру этого фильма, чисто для себя? Что-то опять с евреями связано?
Mr. Nice 25.04.04 14:15
Mr. Nice
25.04.04 14:15 
in Antwort Mutaborr13 24.04.04 09:47, Zuletzt geändert 25.04.04 14:18 (Mr. Nice)
Мне кажется Вы слишком односторонне передаёте смысл моих слов
Mutaborr13 завсегдатай25.04.04 14:36
Mutaborr13
25.04.04 14:36 
in Antwort ~ Uran ~ 25.04.04 13:13
Мнения бывают компетентные и умные - очень редко, и чаще мнение тупой толпы громче, чем трезвая мысль мудрого человека. "Мудрости не место на площадях".
Как никогда подходит к ДК
Это всё утопические фантазирования конечно. Но что именно наш мир устроен по принципу дуальности думаю у Вас сомнений не будет. Добро-зло, холодно-тепло, тёплый - холодный и т.д. Значит, если есть добро, будет зло, иначе смысл слова "добро" нивелируется.
У меня не будет, а вот у буддистов будет.
А какой Вы вывод сделали по просмотру этого фильма, чисто для себя? Что-то опять с евреями связано?
Нет, не любите вы перечитывать посты А придётся, если мое мнение узнать хотите (1 -4 "стр")
  ~ Uran ~ посетитель25.04.04 15:05
25.04.04 15:05 
in Antwort Mutaborr13 25.04.04 14:36
придётся этот фильм всё же посмотерть , сын уже давно в интернете скачал, я только по верхам просмотрел, как-то уже лет 5-7 вообще фильмы не могу смотреть, красочные зрелища с целью заработать денег, поэтому всё расчитано на усреднённого массового зрителя. Почему то мультики больше нравятся, Shrek например.
Думаю делать какие-то исторические выводы по художественному фильму, сделанному артистами и художниками, может только безумная толпа. ИМХО
Mutaborr13 завсегдатай25.04.04 15:23
Mutaborr13
25.04.04 15:23 
in Antwort ~ Uran ~ 25.04.04 15:05
Почему то мультики больше нравятся, Shrek например.
Наверное из-за жанра и изначальной нереальности событий. Хотя есть и "реальные" мульты.
На www.antimult.ru например.
  Олменд постоялец25.04.04 16:56
25.04.04 16:56 
in Antwort ~ Uran ~ 25.04.04 00:15
"....А мне кажется тогда всё произошло в точности до наоборот, почему то маленькая немецкая рыбка возомнила себя большой и попыталась проглотить рыбку, которая была в несколько десятков раз больше, так что закон природы сработал...."
Ах вот оно как! Очень интересная мысль: значит та "большая рыбка", которую пыталась проглатить "маленькая нацистская рыбка", была еще более "животной"?
Мда!
Ну зачем же в этом случае эту маленькую бедную рыбку, которая вела себя вполне естественно по животным законам, но не расчитала свои силы, до сих пор упрекать в "животности" и тянуть с нее денежки, если судьи ничем не лучше?
Спасибо, впрочем, за откровенность! Ваши мысли с радостью разделили бы "ревизионисты"
  ~ Uran ~ посетитель25.04.04 17:12
25.04.04 17:12 
in Antwort Олменд 25.04.04 16:56
Спасибо, впрочем, за откровенность! Ваши мысли с радостью разделили бы "ревизионисты"
вы что ревизионист? отвечайте от своего имени и своими мыслями, пожалуйста, а то ваши перед╦ргивания больше на шоу похожи. если вы так дальше будете продолжать беседу, то прид╦тся вам с вашими собтственными многочисленными никами общаться, как обычно.
delomann коренной житель25.04.04 22:39
delomann
25.04.04 22:39 
in Antwort autonoma 24.04.04 00:33
Все включаются в общий хор -"око за око ,зуб за зуб".
Неужели эта фраза встречалась в фильме?

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель25.04.04 22:44
delomann
25.04.04 22:44 
in Antwort Mutaborr13 24.04.04 09:58
А теберь будь добр проведи логическую связь с фарисеями.
Мне хотелось бы все таки для начала услышать именно твое
определение евреев.
Просто, что бы 2 раза не писать объяснения.

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle