Deutsch

Популярность

893  1 2 3 4 5 6 все
laada старожил05.03.04 16:48
laada
05.03.04 16:48 
в ответ Khimik 05.03.04 16:27
Я думаю, в одном со мной все согласятся:
произведение практически ЛЮБОГО течения в живописи, музыке, архитектуре,литературе-если оно сделано талантливо, с душой, на должном уровне-всегда привлечет к себе внимание (в хорошем смысле).
А тут мы говорим в целом об искусстве и от чего зависит популярность произведения в обществе..
Влияет ли на популярность конъюктурщина-стремление подделаться под запросы общества(часто имеется ввиду-толпы ), влияет на наши с вами предпочтения конформизм- когда индивидуум подстраивается под мнение общества,
или произведение может быть популярно по другим причинам
Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Ник Николс посетитель05.03.04 16:52
Ник Николс
05.03.04 16:52 
в ответ -Alkor- 05.03.04 12:50

Может я чего не понимаю, но иногда так и хочетса сказать - "а король то голый"
  -Alkor- знакомое лицо05.03.04 17:19
05.03.04 17:19 
в ответ Ник Николс 05.03.04 16:52
но иногда так и хочетса сказать - "а король то голый"
Надо не только говорить, но и носом тыкать в свое дерьмо, этих "чудо порных"
Ты посмотри как они издерваются над народом, особенно обезьяна поп-стар, которая принародно себя за яица хватает, а потом педофилиеи себе популярность проталкивает. Я сначало думал и правильно делают, толпа она и есть толпа. Нет, толпа состоит из отдельно взятых личностеи, которые воспитываются такими вот обезьянами.
Молчать и делать вид, что это тея не касается. Нет,господа-любителели "черных квадратов", это не для меня.
Человеческое достоинство на дороге не валяется.
  voss свой человек05.03.04 17:41
05.03.04 17:41 
в ответ Khimik 05.03.04 01:36
А гениальность Тату Вы разве не поняли?... Вещи сопоставимые... Кич...
laada старожил06.03.04 03:58
laada
06.03.04 03:58 
в ответ voss 05.03.04 17:41, Последний раз изменено 06.03.04 08:46 (laada)
Это такая же находка их продюсера, который,кстати, по образованию психолог.
Умеет извлекать материальную выгоду из своих знаний, хороший кукловод, Европу сумел раскрутить
Так можно сделать вывод об IQ населения Европы и IQ продюсера Тату? Или тут что-то другое
scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 11:27
06.03.04 11:27 
в ответ laada 06.03.04 03:58
Так можно сделать вывод об IQ населения Европы и IQ продюсера Тату?
IQ населения Европы равен 100. О продюсере ничего сказать не могу, но раскрутил их не он, а лицемерные британские блюстители морали.
scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 11:31
06.03.04 11:31 
Ну ладно, скажу сухо и холодно - человек экспериментировал, искал новые способы выражения
Я могу сказать ещё более сухо и холодно - искал популярности дешёвыми методами.
Что не мешает мне видеть в ней не просто мающегося дурью мужика на лошади с заостренной палкой, а - извини опять таки - душу, узницу бренности тела, обстоятельств, условностей, стремящуюся на волю, свободу, под вечно синее небо Ламанчи.
Да ради бога, можешь видеть в ней всё что угодно, это говорит лишь о твоём уровне иррациональности.
scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 11:45
06.03.04 11:45 
в ответ vagant 04.03.04 17:42
<IQ> этот, по-моему, не даёт общей картины, в первую очередь потомуу, что проводится на время. А в жизни для принятия решений или нахождения ответов на поставленные вопросы времени может быть больше.
Это не имеет значения. IQ характеризует максимальный уровень абстрактности задач, которые в состоянии решать индивидуум с данным IQ, и делает это весьма неплохо. И если для ряда задач ему просто потребуется больше времени, чем для человека с большим IQ, то более сложные задачи ему просто не под силу независимо от предоставленного времени. Например имеем некоторого гражданина Х со средним IQ, если уравнения Максвелла он может ещё и поймёт, если потратит на них массу времени, то понять ОТО ему просто не дано. Это для него просто слишком высокий уровень абстракции.
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.03.04 12:02
06.03.04 12:02 
в ответ scorpi_ 06.03.04 11:45
Не спорю. К примеру, когда надо решить что-то на время, то от одной мысли, что оно ид╦т, я теряю всякую способность соображать. А, если подумать не спеша, то можно и решить задачку.

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Пока знаю буквы - пишу
scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 12:03
06.03.04 12:03 
в ответ laada 04.03.04 15:23, Последний раз изменено 06.03.04 13:11 (scorpi_)
Так вот, когда идет любая раскрутка, популяризация, тут вступает в действие и конформизм - стадное чувство. Проникаемся тем, что модно, с чем носится общество., что популярно.
Бывают и другие проявления стадного чувства - считается вот любовь к классической музыке признаком высокой культуры, и поэтому некоторые "интеллигенты" с пеной у рта будут доказывать как они её любят, хотя это может совсем наоборот.
PS Что-то сразу топик Юлии_particle "надменность гуманитариев" 15 месячной давности вспомнился...
  Findеr С Луны свалился06.03.04 12:33
06.03.04 12:33 
Между прочим, азиатское, африканское и американское (доколумбово) искусство никогда и не приходило к реализму. Так что, то, что европейцам кажется закономерным правилом, на самом деле чистая случайность.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 12:54
06.03.04 12:54 
в ответ Findеr 06.03.04 12:33, Последний раз изменено 06.03.04 13:00 (scorpi_)
Может реализм требует определённого уровня развития общества?
PS На самом деле они просто не смогли постичь законов реалистичного изображения трёхмерных объектов, так же как и древние греки, несмотря на их очень реалистичные скульптуры.
laada старожил06.03.04 13:08
laada
06.03.04 13:08 
в ответ scorpi_ 06.03.04 12:03
Я раньше классику не любила, и теперь не все.(если опять камушками пуляетесь )
Просто что-то ложиться на душу, что-то нет.
Мой пример не типичен-я никогда не боялась выбиться из общества
В целом рассуждая, Вы -правы. Есть и в этом конформизм, когда принимают ценности общества, но принимают слепо, чтобы быть как все., чтоб не хуже других))
scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 14:38
06.03.04 14:38 
в ответ Nibelung 03.03.04 18:21, Последний раз изменено 06.03.04 14:39 (scorpi_)
Не согласен, что затронет любого человека, папуаса тоже? Чтобы по-настоящему испытывать удовольствие от классической музыки, надо хотя бы как минимум музыкальный слух иметь, он не наследуется от природы, а развивается в процессе жизни. Если заниматься музыкой, то музыкальный слух и вкус к профессиональной музыке можно сильно развить, если никогда не слушать музыку и не заниматься, то и наслаждения от профессионализма не будет.
- Это не мудрено. Этому, Мадам долго учиться надо.

Итак мы имеем исходную ситуацию - человек не испытывает особых чувств слушая классическую музыку, и конечную ситуацию - человек в результате многолетних занятий испытывает некие положительные чувства. Отвлекаясь от точного рассмотрения биохимических процессов происходящих в организме предположим, что имеет место повышение уровня эндорфинов в крови, либо нечто подобное. Итак что мы имеем? В результате многолетнего аутотренинга мы выработали в себе некий рефлекс, классическая музыка -> эндорфины. Но интересно, что скажем тувинцы точно так же реагируют на совсем другую музыку, а некий африканец приходит в экстаз от совершенно определённого биения барабанов. Возможно, что у ребёнка ещё не впитавшего в себя определённую культуру можно выработать аналогичную реакцию на шум сливаемой из унитаза воды. Так можно ли на фоне всего этого говорить о каких-либо универсальных эстетических ценностях? Как мы видим людей можно заставить восторгаться и чёрными квадратами. Вывод можно сделать только один - понятие красоты можно приложить только к живым существам, причём критерием этой красоты является минимальность отклонений от усреднённого идеала. Это понятие скорее всего заложено в нас уже на генетическом уровне - любое резкое отклонение от среднего может потенциально сигнализировать некую болезнь, а следовательно опасность нераспостранения собственных генов.
PS Может быть возможно приложение понятия красоты к чисто утилитарным предметам, по принципу - что наиболее функционально, то наиболее красиво.

scorpi_ Шерлок Холмс06.03.04 14:40
06.03.04 14:40 
в ответ laada 06.03.04 13:08
Что Вы мадам, камешками, в прекрасных дам, как можно!!!
laada старожил06.03.04 15:22
laada
06.03.04 15:22 
в ответ scorpi_ 06.03.04 14:38, Последний раз изменено 06.03.04 15:29 (laada)
каких-либо универсальных эстетических ценностях
Мне кажется, можно!
Есть гармония в природе как нечто объективное..
Хотя и с нашим восприятием как-то связаная.
Объяснить не могу, поэт скажет опять-это божественное..
Может поверим когда то алгеброй гармонию и сможем объяснить разумно..
А папуас..
Я пример приведу из детской книжки, по-моему, рассказ Виталия Бианки-как медведь (!) "играл" на "музыкальном" суку, раскачивая его и заслушавшись, КАК он звенит,не заметил охотника.
У меня кавказская овчарка "пела", когда играли на домре..А сколько других случаев.
Может быть, конечно, все и голой физиологией попробовать объяснить,..мол, резонанс каких-то структур мозга и определенных музыкальных частот.
Но в случае с медведем(это быль)-его-то никто не заставлял слушать, он сам получал удовольствие.
Я думаю и папуаса затронут не только некоторые ритмы, но и сама мелодия.
Даже замечено, что коровы дают наибольшее количество молока, если в коровнике звучит классическая музыка. И наименьшее-когда тяжелый рок.
Значит объективная разница в самом музыкальном
стиле все же есть, если на эту разницу реагируют даже животные, а не только человек.
Что же говорить о папуасах?
Хотя, может, им ритмичность рока понравилась бы больше?
Но все же физиологические механизмы восприятия музыки папуасом , я считаю, позволят ему оценить музыку подобным образом как и мы ее оцениваем, необразованность в вопросах музыкальной грамоты не должна бы мешать восприятию музыкальной гармонии.
Но это лишь предположения.Вот бы еще факты найти, были ли подобные опыты.
А насчет красота= целесообразность.У Туполева вроде присказка была: если конструкция самолета красива-----он полетит!
Не зря кибернетики и биомеханики, изучая строение стрекозы, многое взяли для конструкции вертолета-совершенство, целесообразность.Красота?
  Findеr С Луны свалился06.03.04 15:51
06.03.04 15:51 
в ответ scorpi_ 06.03.04 12:54
На момент открытия реализма в Европе (берем где-то 5-6 столетия до н.э), азиатское общество находилось на существенно более высокой ступени развития.
Не смогли постичь, или не посчитали нужным - теперь уже неважно. Речь идет в конце-концов только о технике. В любом случае, изобретение фотографии и кино практически перечеркнуло все достижения реализма в 2D.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
laada старожил06.03.04 15:57
laada
06.03.04 15:57 
в ответ Findеr 06.03.04 15:51
Речь идет в конце-концов только о технике. В любом случае, изобретение фотографии и кино практически перечеркнуло все достижения реализма в 2D.
А ведь ты наверно, прав..
Действительно, потому и захотелось чего-то новенького
Leo_lisard старожил06.03.04 17:07
Leo_lisard
06.03.04 17:07 
в ответ laada 06.03.04 13:08
/////////////////////Я раньше классику не любила, и теперь не все////////////////////////
"Мужчины часто утверждают, что любят сухие вина, стройных девушек и музыку Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского"
Иван Ефремов
Früher an Später denken!
  Nibelung знакомое лицо06.03.04 19:16
06.03.04 19:16 
в ответ scorpi_ 06.03.04 14:38
Отвлекаясь от точного рассмотрения биохимических процессов происходящих в организме предположим, что имеет место повышение уровня эндорфинов в крови, либо нечто подобное. Итак что мы имеем? В результате многолетнего аутотренинга мы выработали в себе некий рефлекс, классическая музыка -> эндорфины. Но интересно, что скажем тувинцы точно так же реагируют на совсем другую музыку, а некий африканец приходит в экстаз от совершенно определ╦нного биения барабанов.
Я тоже совершенно также думаю. Да, чисто рефлекторно включаются механизмы выброса в кровь каких-то там эндорфинов.
Представь себе, скоько выбросилось бы эндорфинов у любого теоретического физика, получи он в руки какую-нибудь монографию по физике, которая написана инопланетянами и опережает современное состояние науки на 30-50 лет? Он тоже чекнутый?
У нас у всех два глаза, две руки и т.д. Рецепторы во рту одинаково реагируют на сладкое, горькое, кислое и сол╦ное.
Вопрос упирается в качество ощущений, в тонкость и диффернецированность чувств между человеком с тонкой психикой и многими годами упражнений и человеком с ...не очень чувствительной организацией. Ты почему-то так нападаешь на классическую музыку, а чем она хуже поэзии или художественной литературы? Мы же не рождаемся глобальными и суперрациональными. Вспомни сво╦ детство, как эта рациональность развивалась, как в детстве охотно верилось в волшебство, во вс╦ сверхестественное, только с годами уч╦бы и накопленного опыта, пришла зрелось и более трезвая, реальная оценка окружающего мира. Но по способности к рациональности люди очень неравны, многие так и не "вызревают". Почему это происходит? Тайже как и у автомобилей, когда нет достаточно хорошего сервиса и отличных дорог. Жизнь человека тоже ещ╦ далека от совершенства, много стресса, несбалансированная пища, недостаточное движение, загазованность воздуха, вредные привычки, и т.д. и т.п. В результате мы имеем, то, что имеем.
Сравнивать музыку Тату с музыкой Баха и ставить знак равенства думаю нелогично. Это вс╦ равно, что сравнивать математику 1 класса, с математикой 10 класса. Вс╦ различие в уровне и профессионализме, ... и так во вс╦м. ИМХО
1 2 3 4 5 6 все