Deutsch

"Одни слова для кухонь, другие для улиц..."

1702   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.03.04 15:17
05.03.04 15:17 
в ответ cibongo2002 05.03.04 15:04
Ошибаетесь. В Береге обглоданной кости, к примеру, тоже есть способные люди, ну хоть один за всю историю точно был. Но проявил ли он себя, точнее сказать, мог ли проявить?
А Лео смог, потому что жил в хорошей стране в мирное время и использовал этот дар судьбы на все сто.
А неудачники или те, у кого нет способностей, ищут виноватого, последние годы во вс╦м виновата коммунистическая система. Я вот не добился больших успехов, но не обвиняю в этом ту страну, потому что знаю, что мои способности весьма скромны.
А я радовался, когда меня приняли и в октябрята, и в пионеры. Мне даже трудно представить, как выглядит тот семилетний реб╦нок, которому было противно, что его принимают в октябрята
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.03.04 15:20
05.03.04 15:20 
в ответ cibongo2002 05.03.04 15:12
Что дальше? Кто этот? Написано эзоповым языком, ни один демократический адвокат носа не подточит. Где имя? Имя где? Прямо мисс Марпл

Пока знаю буквы - пишу
Leo_lisard старожил05.03.04 15:26
Leo_lisard
05.03.04 15:26 
в ответ vagant 05.03.04 15:10
/////////////По-моему я тебя перехвалил/////////////
Первое слово дороже второго! карте - место, слово - закон!
//////////////////значения слов невежа и невежда ты перепутал местами///////////////////
Загляни в словарь.
/////////////Наверное, твои здешние знакомые родились здесь не в семьях дворника./////////////////
Не знаю.
/////////////////Я ни о чём тебя не спрашиваю, просто рассуждаю... мог ли сын конструктора ракет стать дворником в СССР?///////////////
Мои родители были просто учителями в средней школе, а вовсе не конструкторами ракет.
/////////////////Или он был экстремал или панк на большее у меня фантазии не хватает.////////////////////
Если это про меня, то я был хиппи (в 16-19 лет)
//////////////////Но даже, если принять во внимание твою профессиональную деятельность в СССР, то с твоими знаниями и кругзором это весомый аргумент в поддержку того строя, если такие в нём были образованные дворники.../////////////////////
Не нахожу этот аргумент весомым. Тратить огромные деньги на подготовку специалистов, чтобы они потом урны вычищали и снег скребли - как раз говорит об обратном.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил05.03.04 15:32
Leo_lisard
05.03.04 15:32 
в ответ vagant 05.03.04 15:17
/////////////В Береге обглоданной кости, к примеру, тоже есть способные люди, ну хоть один за всю историю точно был. Но проявил ли он себя, точнее сказать, мог ли проявить?/////////////////
В Республике Кот д'Ивуар способных людей начисто извели те, кто подражал "хорошей стране". Кто выжил - уехал.
/////////////////я радовался, когда меня приняли и в октябрята, и в пионеры./////////////////
Меня исключили из пионеров в третьем классе. За прогерманские взгляды.
Früher an Später denken!
Северянин старожил05.03.04 16:33
05.03.04 16:33 
в ответ vagant 05.03.04 11:52
Я могу рассказать, как нарушались мои лично права в эпоху недоразвитого и перезрелого социализма.
Во первых нарушались такие основные мои права, как право выбора места жительства и места работы. Я вот хотел поехать на три года в Вену поехать, тамошний уни меня приглашал, а мне не разрешили. Но и простые поездки зарубеж были сильно ограничены. Выпустили только пару раз в командировки в Германию.
Нарушалось мое право читать, то, что я хочу читать, смотреть те фильмы, какие хочу.
Но были нарушены и другие мои права, может быть более мелкие (а кто-нибудь считает их возможно основными).
Я был лишен права есть ветчину и копченую колбасу. Просто в связи с полным их отсутствием в продаже. А к закрытым кормушкам я не был допущен. Много лет я был лишен права пить кофе, а это очень важный для меня напиток.
И кстати права на колу тоже.
Ну разве это нормально? Группа престарелых маразматиков и идиотов посовещавшись решила, что я должен пить пепси, а не колу. И я половину сознательной жизни ее пил. Ужас.
Северянин старожил05.03.04 16:52
05.03.04 16:52 
в ответ vagant 05.03.04 12:00
В ответ на:

Давайте верн╦мся к нашим баранам, то есть к европейцам.

Немцы действительно часто говорят ... ну не совсем правду.
Вот говорят они иностранцу: вы так здорово говорите по немецки. А на самом деле явно не так.
Но почему вы решили, что они врут так из-за страха. Может быть ими двигают другие, более благородные чувства?

voss свой человек05.03.04 17:12
05.03.04 17:12 
в ответ Северянин 05.03.04 16:33
Еще было запрещено:
проезд без билета, мужеложство, спекуляция валютой, тунеядство, и кипятильники в номерах....
игoрь свой человек05.03.04 17:31
игoрь
05.03.04 17:31 
в ответ Leo_lisard 05.03.04 15:32
точно в третьем..? меня выгнали в пятом, а принимать вообще не хотели..) я честно говоря, не помню когда в октябрята принимали, но наверное радовался..) не могу сказать, чтобы я в том возрасте что то особо понимал в политике и том, что в стране происходит. но зато как сейчас помню, как мои родители в ужас пришли, когда я увидев в очередной раз "Лебединое озеро" по телеку по всем каналам, спокойно сказал: "Что у них там, опять кто то умер?"
Но это ещ╦ ладно по сравнению с более ранним моим проступком.. Проезжая в троллейбуся огромный портрет Брежнева на стене я на весь троллейбус закричал: "Мама смотри какой дядя породистый!!!" Мы кажется накануне были на выставке собак))
Мне мама частенько это рассказывала с нажимом на то как ей было стыдно..) Хотя мне помнится, что в набитом троллейбусе даже кто то хихикнул..сдержанно так))
не могу сказать, чтобы я по тем временам скучал. а что немцы не всегда правду в глаза говорят..если понятия дипломатия и толерантность в крайности загнать, то так оно и будет выглядеть. да и просто нехорошо человеку говорить в глаза, то что его точно обидит. если например немец говорит: "Ах, как Вы чудесно говорите по немецки!", то обычно это не соответсвует истине, но почему бы и нет..) элементарная вежливость) женщине тоже ведь непринято говорить, что она с утра выглядит помятой или ещ╦ что в таком роде
что то вроде дежурной голливудской улыбки: все знают, что она неестественна, но выглядит хорошо и мы не против. хотя временами раздражает)
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.03.04 17:41
Khimik
05.03.04 17:41 
в ответ vagant 05.03.04 15:20
Еще раз убедительно прошу всех быть поосторожней с личностями при дискуссии. Спасибо.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Северянин старожил05.03.04 18:21
05.03.04 18:21 
в ответ voss 05.03.04 17:12
Эти пункты меня никогда не волновали.
А вот колбаска ... Теперь я счастлив.
  voss свой человек05.03.04 18:41
05.03.04 18:41 
в ответ Северянин 05.03.04 18:21
Я думаю вс╦ правозащитное движение двигало именно отсутствие колбаски, а не эфемерная борьба "за нашу и вашу свободу"...
  cibongo2002 старожил05.03.04 19:31
05.03.04 19:31 
В ответ на:

Ошибаетесь. В Береге обглоданной кости, к примеру, тоже есть способные люди, ну хоть один за всю историю точно был. Но проявил ли он себя, точнее сказать, мог ли проявить?
А Лео смог, потому что жил в хорошей стране в мирное время и использовал этот дар судьбы на все сто.

Окей, проведём параллели.
Лео смог получить знания только в Эсэсэсэре.
Лео не мог получить знания В Германии.
Лео не мог получить знания в Береге Обгоданной Кости(сокращённо БОК)
Вывод: Германия и БОК =близнецы-братья в плане образования и социальной сферы...А пошто вы в БОК не уехали?
...Кра. - се. та....╘ Че.

cibongo2002 старожил05.03.04 19:32
05.03.04 19:32 
В ответ на:

А я радовался, когда меня приняли и в октябрята, и в пионеры. Мне даже трудно представить, как выглядит тот семилетний ребёнок, которому было противно, что его принимают в октябрята

Ну я тоже радовалась. Поначалу...
...Кра. - се. та....╘ Че.

saabovod постоялец05.03.04 21:36
05.03.04 21:36 
в ответ vagant 01.03.04 14:21
На4ну с предисловия - сли6ком страннаja такая тема для этого ника.
Наблюдая за дискуссиями, уверился. Человек не глупии, в нащу меру образованнии, способнии нас острии полеми4ескии випад ... И вдруг т а к о е!? В смислле : Фигня.
О чем, о какои Хрени идет реч?. Я в любич спорниh ситуациях на работе подитозиваю свое мнение: "Руди Дутчке - форевер!" Мне в ответ кислие улибки. Ну и что?. Я, не Че Гевара, и начальство, далеко, не Гестапо...Договоримся. А психологию местних, думаю, не стоит ни осуzдать ни подвергать доморощенному анализу. Jazик у всех один: человеческии! zене - одно, любовнице другое, себе - тре'те. А уz Люмпени...Да они после 3-го пива 4то ti хо6 сказут, особенно, если пообещаещь 4-е. Притом, 4то они слов таких умних не знают. Или забили.
Думаю, клин такои возникает от пресловутои социальнои обустроиности: работа, страховка, машина в кредит....
Что-то не работает.
Да и Хрен с ним!. Все будет нормально.
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.03.04 00:10
06.03.04 00:10 
в ответ Северянин 05.03.04 16:33
То, что Вы пишете, ужасно. Я тоже не каждый день ел копч╦нную колбасу, но чтобы так из-за этого страдать... Теперь я понимаю, почему мне здесь неуютно, потому, что колбаса в моей жизни занимала далеко не первое место.
Европейцы, в данном случае коренные жители Германии, врут, к сожалению, не всегда ради одного приличия, чтобы, как Вы написали, похвалить иностранца, который говорит на немецком при помощи рук и ног. Иной раз за их врань╦м скрывается их вторая натура, афишировать которую они не хотят. А ведь боятся им действительно нечего, просто так удобнее, дескать, смотри какой я правильный в сравнении с тобой сиволапым...
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.03.04 01:28
06.03.04 01:28 
в ответ cibongo2002 05.03.04 19:31
Между "смог" и "получил" две большие разницы, согласитесь. Получив образование в СССР и не плохое, заметьте, не совсем корректно причислять Союз к ужасным странам, где душили и жить не давали. Я хорошо знаю все минусы того периода, но речь не о них, а о том, что хорошего есть в наличии на Западе, что стоило бы позаимствовать совку.
Зайдите на немецкоязычные форумы, почитайте о чём клавиатуры чешет просвещённая Европа. Да-да, о том самом, древнейшем и вечном...
Пока знаю буквы - пишу
d i p старожил06.03.04 02:24
06.03.04 02:24 
в ответ vagant 01.03.04 14:21
Люди искалеченные совком это прежде всего те, кому удачно промыли мозги - коммунистические пенсионеры, всякие там партийные работники, и другие, чья карьера пошла на спад при смене общественного строя. Им просто нафиг не нужна была демократия. А те кто в нее верил в начале 90х, не знали потом что с ней делать и через несколько лет увидели, что их жизнь наоборот изменилась к худшему.
А двойная мораль существовала всегда и везде. Как необходимое средство, чтобы сделать карьеру в определенных кругах.
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.03.04 02:32
06.03.04 02:32 
в ответ d i p 06.03.04 02:24
Значит я отношусь ко вторым.
Пока знаю буквы - пишу
Северянин старожил06.03.04 03:26
06.03.04 03:26 
в ответ vagant 06.03.04 00:10
Как ловко вы в колбаску то копченную ухватились. Просто не верится в ваше равнодушие к ней. А там ведь не только про нее было написано.
Ну, если все равно, где жить, где работать, какие книги читать, какие фильмы смотреть.
Тогда жизнь в совке - счастье.
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.03.04 03:29
06.03.04 03:29 
в ответ Северянин 06.03.04 03:26
Тогда жизнь в совке - счастье.
Выходит, что так... только в прошлом, я же не романтик и прекрасно понимаю, что нельзя войти в одни двери дважды.

Пока знаю буквы - пишу
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все