русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Современный израиль и его будущее.

9524   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Ален коренной житель10.03.10 16:34
Ален
10.03.10 16:34 
in Antwort dun'kin pup 08.03.10 18:03
Я этого не писал.Более того,я писал совсем другое.
Постарайтесь в будущем внимательно читать мои посты.
nomad2005 посетитель10.03.10 16:56
10.03.10 16:56 
in Antwort leva 10.03.10 13:23
Есть другое мнение. http://www.youtube.com/watch?v=SzA_07877zU
Неевреи должны знать это http://radioislam.org/russ/veloevr.html, евреи должны знать, что неевреи это знают.
Ален коренной житель10.03.10 17:00
Ален
10.03.10 17:00 
in Antwort Мр.Твистер 08.03.10 19:22
В ответ на:
Любому дятлу понятно,

А я вот не дятел,и наверное поэтому мне непонятно
Вся остальная ваша "информация"- в основном набившие оскомину измышления.Арабы дискриминированы в Израиле даже меньще,чем иммигранты в Германии.Например израильские арабы представлены в Кнессете депутатами аж от трёх партий,а иммигранты в Германии-ни одной
Что касается всех бед палестинцев в Газе-то они вовсе не из -за "блокады",а их стремления обстреливать ракетами мирные поселения на юге Израиля и устраивать там терракты.А все Израильские блок-посты и заборы лишь следствие этого.Продукты,медикаменты и прочие гуманитарные грузы свободно пропускаются на территорию этого террористического анклава.Была бы там настоящая блокада,типа той,что устроили гитлеровские фашисты вокруг Ленинграда,то все в Газе уже давно вымерли,как динозавры
Ален коренной житель10.03.10 17:33
Ален
10.03.10 17:33 
in Antwort Мр.Твистер 08.03.10 19:41, Zuletzt geändert 10.03.10 17:38 (Ален)
[/цитата]Ссылку давал "Пришельцу" в п. 144.[цитата
И опять лжёте.В той ссылке речь шла лишь о пенсиях для евреев,преследовавшихся нацистами(бывшие узники концлагерей,гетто и т.д.).Вы же лгали о якобы больших немецких пенсиях для всех пожилых еврейских иммигрантов,о признании их советского трудового и учебного стажа и др.Будете и дальше лгать?
[/цитата]а этнический состав мигрантов мне неинтересен[цитата]
Поэтому такие малограмотные ,как вы и уверены,что якобы все прибывающие в Германию по еврейской иммиграции являются евреями,а все аусзидлеры-немцы
Мне вообще надоело уже заниматься вашим ликбезом по этим темам.И ваша ссылка про якобы ограничение возраста в 45 лет устарела и не соответствует действительности.Уже давно конференцией министров внутренних дел,Ведомством по делам миграции совместно с ЦСЕГ-ЦВСТ были выработаны новые правила,где нет никаких ограничений по возрасту,но есть балльная система.
Просто лень искать ссылки для таких.как вы.Да и не относится это к теме ветки.
Повторяю ещё раз.Не пишите на темы,в которых вы абсолютный не Копенгаген
Ален коренной житель10.03.10 18:04
Ален
10.03.10 18:04 
in Antwort wittness 10.03.10 09:02
В ответ на:
Вот Гоалнские высоты у Сирии - Израиль анексировал, совершенно обоснованно, кстати. И официально об этом обьявил.

Я не понимаю,зачем вы дискутируете с малограмотным оппонентом,который не знает даже ,что до начала 6-дневной войны т.н. "Арабское гос-во в Палестине" существовало только на оон-вской бумаге, Газа была незаконно оккупирована Египтом,а Вост.Иерусалим и Зап. берег Иордана оккупированы Иорданией.Стоит ли метать бисер перед...?
Меня интересует другое.Почему аннексию Голанских высот вы считаете обоснованной?
fotog коренной житель10.03.10 19:36
10.03.10 19:36 
in Antwort Liss1 10.03.10 12:48
В ответ на:
Что бы понять суть дела, надо отойти от абстракционизма.

Что вам понять суть дела, вам нужно ознакомиться с историей конфликта, а пока вы пишите очень много глупостей
Мр.Твистер постоялец10.03.10 19:40
Мр.Твистер
10.03.10 19:40 
in Antwort Ален 10.03.10 17:00, Zuletzt geändert 10.03.10 21:32 (Мр.Твистер)
В ответ на:
Вся остальная ваша "информация"- в основном набившие оскомину измышления.

Напротив вся ваша и ваших единомышленников "информация" - набившая оскомину сионистская пропаганда сопровождающаяся кривляниями и откровенным шовинизмом.
В ответ на:
Арабы дискриминированы в Израиле даже меньще,чем иммигранты в Германии

Оказывается иммигранты в Германии дискриминированы? Где и кем не сообщите, если уж утверждаете? Или соврали? Я (в отличии от практики в Израиле и оккуп. территориях) не слышал, чтобы иммигранты регулярно подвергались обыскам, издевкам и дискриминациям на блокпостах, я не слышал, чтобы в Германии бросали помои на головы иммигрантов или отбирали у них паспорта на улицах без объяснения причин.. Я не слышал, чтобы иммигрантов выгоняли из своих домов на улицу, а подростков и молодых мужчин избивали и убивали...
Почитайте на досуге, вы же просили ссылку: Araber in Israel: Bürger dritter Klasse /http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/regionen/Palaestina/araber.html
здесь есть пара слов об этом (с 1.33 и далее):

В ответ на:
Например израильские арабы представлены в Кнессете депутатами аж от трёх партий,а иммигранты в Германии-ни одной

И конечно это пример дискриминации в Германии, ну не дают проклятые нацисты организовывать иммигрантам свои партии... так по вашему товарич соврамши?
Мр.Твистер постоялец10.03.10 20:15
Мр.Твистер
10.03.10 20:15 
in Antwort Ален 10.03.10 17:33
В ответ на:
И опять лжёте.В той ссылке речь шла лишь о пенсиях для евреев,преследовавшихся нацистами(бывшие узники концлагерей,гетто и т.д.).Вы же лгали о якобы больших немецких пенсиях для всех пожилых еврейских иммигрантов,о признании их советского трудового и учебного стажа и др.Будете и дальше лгать?

Во-первых я привел только ссылку из одного форума, где было утверждение о пенсиях для евреев.. Я ничего не утверждал и не лгал, а написал следующее:
В ответ на:
Что касается пенсий, то выдержка есть здесь, видимо это автор и имел ввиду:
Den Beziehern der PrVG- Rente wurde in den letzten drei Jahren keinerlei Erhöhung der Bezüge zugestanden. Die Rente für Alleinstehende liegt im Schnitt bei 950 Euro monatlich, für Verheiratete rd. 1100 Euro. / http://www.trend.infopartisan.net/trd0204/t350204.html
а вот и вся цитата автора: /достоверность на совести автора, хотя в принципе можно и проверить:

Это утверждение автора ссылки, если есть что возразить - возражайте, но не переходите на личные обвинения.
В ответ на:
о признании их советского трудового и учебного стажа

где я писал о советском трудовом стаже? о годах учебы писал, что вроде засчитываются, но не утверждал. Кто-то здесь на форуме также подтвердил, что да, учебный стаж при насчете пенсий учитывается.. если это не так - опровергайте...
В ответ на:
Поэтому такие малограмотные ,как вы и уверены,что якобы все прибывающие в Германию по еврейской иммиграции являются евреями,а все аусзидлеры-немцы

Я уже писал, что мне до лампочки этническая принадлежность прибывающих по еврейской линии.. Какой там они имеют статус по прибытию и как определяется их "еврейство" я не знаю и мне это глубоко поровну..
В ответ на:
Мне вообще надоело уже заниматься вашим ликбезом по этим темам.И ваша ссылка про якобы ограничение возраста в 45 лет устарела и не соответствует действительности.Уже давно конференцией министров внутренних дел,Ведомством по делам миграции совместно с ЦСЕГ-ЦВСТ были выработаны новые правила,где нет никаких ограничений по возрасту,но есть балльная система.
Просто лень искать ссылки для таких.как вы.Да и не относится это к теме ветки.

Чего это вы так .. исходите? Я привел ссылку какую нашел, ничего не утверждая, тем более что к теме не относится.. Ну нет ограничения, так нет.. и все, можно сдержанно в цивилизованной манере об этом сообщить, а не слюной брызгать..
Мр.Твистер постоялец10.03.10 20:52
Мр.Твистер
10.03.10 20:52 
in Antwort Ален 10.03.10 17:33
В ответ на:
Повторяю ещё раз.Не пишите на темы,в которых вы абсолютный не Копенгаген

Вы можете повторять сколько угодно, а здесь не научный конгресс, а дискуссионный клуб и соотв. каждый имеет право на свою точку зрения.
Liss1 постоялец10.03.10 21:23
Liss1
10.03.10 21:23 
in Antwort fotog 10.03.10 19:36
В ответ на:
Что вам понять суть дела, вам нужно ознакомиться с историей конфликта, а пока вы пишите очень много глупостей

К сожалению совсем не понял что вы хотели сказать? В вашем высказывании присутствуют только эмоции, и никакой конкретики. Можете конкретизировать, что именно вы понимаете под словом глупости?
Ален коренной житель10.03.10 21:33
Ален
10.03.10 21:33 
in Antwort Мр.Твистер 10.03.10 19:40
В ответ на:
Я (в отличии от практики в Израиле и оккуп. территориях) не слышал, чтобы иммигранты регулярно подвергались обыскам, издевкам и дискриминациям на блокпостах, я не слышал, чтобы в Германии бросали помои в иммигранов или отбирали у них паспорта на улицах без объяснения причин..

Вы многого не слышали,что и неудивительно,учитывая уровень ваших "знаний".Вы например не слышали ,что в любой стране(в том числе и в Германии) подозреваемых в терроризме не только обыскивают,но и арестовывают,а потом по приговору суда сажают в тюрьму на долгие строки.А в случае невозможности арестовать террористов,их обычно убивают,как бешенных собак.И тех,кто снабжает террористов оружием,деньгами и документами,кто их укрывает и помогает скрыться или просто не сообщают о готовящемся терракте-тех тоже не жалуют ни в Германии ,ни в других цивилизованных странах
barsukow знакомое лицо10.03.10 21:42
barsukow
10.03.10 21:42 
in Antwort Liss1 10.03.10 21:23, Zuletzt geändert 10.03.10 21:45 (barsukow)
(клик на последнего)
В теме про современный Израиль хотелось бы рассмотреть другой аспект:
Вопрос:
Почему в современном СВЕТСКОМ государстве религиозная составляющая домимнирует и это закреплено законодательно?
Поясню на 1 пример (есть и другие моменты,об этом подробно расскажут форумчане):
Израиль - чуть ли не единственная страна,где заключение брака проводится ТОЛЬКО в религиозных институциях,законодательно отвергая ЗАГС
И если молодожены захотят поставить штамп ЗАГСа,то они вынуждены лететь на Кипр .
И это в ХХI то веке!
Подобное государственное устройство "религия НАД государством" в регионе наблюдается только в Эмиратах,да королевстве Саудовская Аравия
Ален коренной житель10.03.10 21:44
Ален
10.03.10 21:44 
in Antwort Мр.Твистер 10.03.10 20:15
Вас поймали на грубой лжи,так имейте хотя бы смелости признаться в этом.Так нет же ,начинаете юлить: "я привёл ссылку с одного форума",я не утверждал","Вроде засчитывется,но я не утверждал" и тому подобное.Перестаньте собирать весь юдофобский мусор по разным форумам,высыпать сюда,а потом пытаться умывать свои грязные руки и прикидываться невинной овечкой.
fotog коренной житель10.03.10 21:48
10.03.10 21:48 
in Antwort Liss1 10.03.10 21:23
В ответ на:
именно вы понимаете под словом глупости

В том то и дело , что вы написали очень много глупостей, у вас нет элементарных знаний на эту тему. Могу только обозначить моменты, 1 этот конфликт нужно рассматривать как часть общей войны исламофашизма против западной цивилизации, Израиль просто оказался на переднем фланге этой войны, 2 Всё действия Израиля это борьба за существование, все действия арабов это попытка уничтожить Израиль
Ален коренной житель10.03.10 22:00
Ален
10.03.10 22:00 
in Antwort barsukow 10.03.10 21:42
В ответ на:

Почему в современном СВЕТСКОМ государстве религиозная составляющая домимнирует и это закреплено законодательно?

С чего вы взяди,что Израиль-полностью светское гос-во?
В ответ на:
Израиль - чуть ли не единственная страна,где заключение брака проводится ТОЛЬКО в религиозных институциях,законодательно отвергая ЗАГС

У вас неверные сведения.Уже давно в МВД Израиля есть ведомство по регистрации браков.Только если один из новобрачных еврей-возникают проблемы.
К тому же Израиль далеко не единственная в этом плане страна.Во многих мусульманских странах тоже самое
В ответ на:
Подобное государственное устройство "религия НАД государством" в регионе наблюдается только в Эмиратах,да королевстве Саудовская Аравия

И тут неправда.В тех странах,где господствет шариатское законодательство(Сауд.Аравия,Иран,Эмираты,Оман.Кувейт,Бахрейн и т.д.) религия господствует над светскими законами намного больше,чем в Израиле.Например в Израиле,в отличие от мусульманских стран,женщины полностью уравнены в правах с мужчинами.
У меня к вам вопрос.Почему вас так взволновала эта тема.Вы живёте в Израиле?Вы собираетесь там жениться?
barsukow знакомое лицо10.03.10 22:08
barsukow
10.03.10 22:08 
in Antwort Ален 10.03.10 22:00, Zuletzt geändert 10.03.10 22:08 (barsukow)
Нет.
Просто зачем Израилю становится на уровень теократий ,типа Саудовской Аравии?
Может быть лучше встать на уровень современной Европы?
-и Исправить элементы теократии в гос устройстве?
Это все написано в Википедии:
" Так, многие репатрианты из стран бывшего СССР не являющиеся евреями по Галахе не могут вступить в Израиле в брак если они не перейдут в еврейство, пройдя гиюр или официально не примут иную религию. Гражданская процедура бракосочетания в Израиле отсутствует. Таким образом лица не придерживающиеся ни одной религии не имеют юридической возможности вступить в Израиле в брак . В то же время стоит отметить что не религиозных евреев по Галахе это правило не касается, так как они имеют право заключить брак по еврейскому религиозному закону. Бракосочетание между представителями разных конфессиональных групп в пределах Израиля так же юридически невозможно.
Согласно Закону о регистре населения 1965 года, в удостоверение личности заносились сведения о вероисповедании и национальности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F
  Зиновий Птицин постоялец10.03.10 22:16
10.03.10 22:16 
in Antwort fotog 10.03.10 21:48
В ответ на:
1 этот конфликт нужно рассматривать как часть общей войны исламофашизма против западной цивилизации,

Наглая сионистская пропаганда.
То что Вы называете "исламофашизмом" - ни что иное как ответная реакция на бесчелобечную оккупационную политику сионистов на Ближнем Востоке.
В ответ на:
Израиль просто оказался на переднем фланге этой войны,

Израиль не имеет к Западной цивилизации не малейшего отношения, даже географически не имеет, не говоря уже о менталитете и человеческих ценностях. И чем быстрее европейцы это поймут и дистанцируются полностью от этого преступного образования на земле палестины тем лучше для них самих и отношений Европы с арабским миром.
Мр.Твистер постоялец10.03.10 22:21
Мр.Твистер
10.03.10 22:21 
in Antwort Ален 10.03.10 21:33
В ответ на:
Вы например не слышали ,что в любой стране(в том числе и в Германии) подозреваемых в терроризме не только обыскивают,но и арестовывают,а потом по приговору суда сажают в тюрьму на долгие строки.

Не нужно вырывать из общего контекста и вилять, вы прекрасно поняли о чем я пишу..
Ален коренной житель10.03.10 22:27
Ален
10.03.10 22:27 
in Antwort barsukow 10.03.10 22:08
У вас явно устаревшие сведения и о записях в удостоверениях личности и о регистрации в Израиле браков неевреев
В ответ на:
Просто зачем Израилю становится на уровень теократий ,типа Саудовской Аравии?

Вопрос глуп по своей сути,посколько современный Израиль никогда не был даже близко на уровне мусульманских теократий.Там никогда клерикалы не были во главе гос-ва,Тора(в отличие от шариата) не обьявлялясь госуд.законом,женщины всегда были равноправны с мужчинами,перешедших в другую религию никак не наказывают,неверных жён не забивают камнями,п за распитие спиртного не секут плетьми и т.л. и т.п.Более того,идёт постепенное свёртывание ещё остающихся религиозных ограничений: Идёт свободная продажа свинины и других некошерных продуктов,при МВД появились ЗАГСЫ,хоть и с ограниченными полномочиями,кое где в Шабат стал ходить общественный транспорт и т.д.Всё это вызывает недовольство клерикалоа.
Но вы так и не ответили на мой вопрос.С чего это у вас пояаилпсь такая трогательная забота о полной секуляризации жизни в Израиле?
Ален коренной житель10.03.10 22:34
Ален
10.03.10 22:34 
in Antwort Мр.Твистер 10.03.10 22:21
В ответ на:
вы прекрасно поняли о чем я пишу.

Я прекрасно понял не только о чём вы пишете,но и почему вы это всё пишете.
Вы слишком сильно,с упорством,достойным лучшего применения, печётесь о правах "угнетённого палестинского народа".Очевидно вы либо мусульманин,либо политкорректный правозащитник-общечеловек.
Я угадал?
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle