Deutsch

Кто против школы- сажать?

2283  1 2 3 4 5 6 все
Аlex коренной житель09.03.10 09:45
Аlex
09.03.10 09:45 
в ответ kleinerfuchs 08.03.10 17:24, Последний раз изменено 09.03.10 10:04 (Аlex)
В ответ на:
Это все технические вопросы, не более того.
технически это давно возможно, Однако новые магазины открываются по прежнему. Даже некоторые интернетные магазины начали открывать реальные филиалы.
В ответ на:
Не экстернат,а удаленная форма обучения. Такое давно практикуется через скайп по факультативным дисциплинам.

Это так, кому занятся нечем. В странах где детям до школы пару сотен километров родителям разрешено преподавать начальные классы. Социальной среды это всёравно не заменит.
В ответ на:
Озвученная мною форма кинопроката значительно поднимет кассовые сборы.
Вы ничего нового не озвучили. Online фильм стоит 4-5 Euro и его можно посмотреть толпой, если сходит в кино то каждый отвалит по 10. Поэтому основной доход идёт всётаки от кинопроката.
В ответ на:
Однако будет развиваться и процветать новая форма торговли одеждой и обувью - индивидуальный пошив базовой модели.
У Вас яркая фантазия, но она далека от реальности. Вы и сейчас можете себе заказать одежду конкретно на себя, но сможете ли Вы себе это позволить?
В ответ на:
Государство будет контролировать ценообразование и вылавливать из цепочки ненужных посредников. Собственно они естественным образом самоликвидируются, поскольку реализацией товара будет заниматься непосредственно производитель
Опять у Вас нереальные фантазии. Нам не нужно такое государство. Не всегда дешёвая цена самая лучшая. Бывает что продукт стоит чуть дороже, но продавец предлагает индивидуальный сервис который входит в стоимость продукта. Те кто продают дёшево как правило просто отсылают коробку дальше.... и всё. К томуже Вы не имеете представления об организации торговли. Производитель часто не хочет заниматся реализацией, поэтому он имеет дистрибутора. Дистрибутор в свою очередь не хочет работать с мелкими покупателями поэтому он имеет сеть Fachhändler und Wiederverkäufer. Некоторые производители платят даже премии за проданные продукты.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.03.10 09:54
Аlex
09.03.10 09:54 
в ответ kleinerfuchs 08.03.10 17:24, Последний раз изменено 09.03.10 10:03 (Аlex)
В ответ на:
Будет существовать 3Д модель покупателя и возможность "примерить" на него новейшую коллекцию с учетом конструктивных особенностей фигуры и стиля.
Вы не возмущались по поводу Nacktscanner ? далеко не каждый захочет чтобы его модель была у когото...
В ответ на:
Я думаю не так сложно разработать подобную схему оплаты, когда автоматически взимается налог и отсылается в нужный бюджет.

Во первых это будет чрезмерный поток информации, когда каждая безделушка будет иметь отдельную строку в налоговой инспекции. Во вторых подобное происходит уже сейчас, но раз в месяц. Кроме того снимать налог сразу было бы неправильным, так как сначала надо отнять расходы продающего товар. Поэтому сначала делается расчёт, и потом в конце месяца отсылается налоговой....она в свою очередь возвращает или снимает налог.
В ответ на:
Она перейдет на более высокий качественный уровень и ее задачей станет не бизнес за счет средств клиента, а качественный сервис и взаимодействие с госструктурами.
И работать все будут от души и бесплатно.
В ответ на:
роль человеческого фактора в данной сфере снизится, что хорошо для государства, так как это приведет к сокращению коррупции чиновничества
у меня это всё программа делает. мне абсолютно безразлично что там за чиновник сидит. Если придут проверять то с головы они тоже ничего выдумать не могут.
В ответ на:
Выгода не связана с налоговой прозрачностью.
это что за зверь ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.03.10 09:59
Аlex
09.03.10 09:59 
в ответ kleinerfuchs 08.03.10 17:33
В ответ на:
Да, скажите зачем вы это делаете? Вам не надоело?

Разве я это делал ? Вот сейчас скандал в Германии.... детей насиловали... святые люди.
В ответ на:
Уважение к окружающей среде - это нормальное понимание места человека на планете, вне всякого языческого идолопоклонничества и мракобесия.
это сейчас так, когда жизню руководила религия было всё иначе... именно язычество поклонялось своему окружению, а всевышний дал землю людям чтобы они её использовали, вместе с тем что на ней есть...
В ответ на:
невежественный атеизм - это такое же мракобесие, как и невежественное христианство.
вот и начинать надо с христьянасва, сначала у себя мракобесие искоренить надо.
В ответ на:
Чаще всего он базируется на нео-нацистских настроениях, либо на упертом отрицалове религиозного опыта человечества через невежественные и тупые контраргументы.
Вообще в религии нет аргументов, там надо тупо верить и следовать.
Russian-Dutch постоялец09.03.10 12:45
Russian-Dutch
09.03.10 12:45 
в ответ Nikolai0 08.03.10 22:53, Последний раз изменено 09.03.10 15:29 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Запутать- это хорошо, а потом распутать, и таким образом прийдет понимание сути и истины, и факта. Когда в разговоре отпадает словесная мишура в виде готовых штампов и квази "глубоких мыслей", имиджевых слов, назову их так.

Да нет, вы не поняли; запуталась я не в своих, а ваших мыслях. При этом существенные вопросы пропускаете, не отвечая. Например, я спросила:
В ответ на:
кто им/вам сейчас мешает уйти в науку?

А мои "глубокие мысли" действительно мои и притом хорошо обдуманные. Я, знаете, не в том возрасте и не на том уровне ментального развития, чтобы тупо принимать на веру все, что мне говорят. Посему я и считаю -
- государство должно в большей степени определять содержание образования
- не надеяться на родителей, и присматривать за детьми (и за образованием, и за благополучием). Дети не собственность родителей, и не собственность государства. Но любой человек, живущий среди других людей, обязан подчиняться общественным законам
-что-то не нравится - пожалуйста, меняйте. И понятно, что не сидя на форуме. Если найдете сподвижников, таких же желающих изменить систему по вашему образцу. Пока я не вижу за вами стройные ряды недовольных. А у меня двое детей; один уже в универе. И вокруг меня люди - все с высшим образованием, ученые, кстати. Из разных стран. У них как-то не было никаких проблем с обязательным образованием. Проблему вижу только в одном - не принято больше заставлять детей учиться.
kleinerfuchs патриот09.03.10 14:52
kleinerfuchs
09.03.10 14:52 
в ответ Marge Simpson 08.03.10 19:50
Те, у кого есть к этому (извините) талант.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот09.03.10 14:54
kleinerfuchs
09.03.10 14:54 
в ответ aguna 08.03.10 21:26
В ответ на:
Государство - не нянечка, обязанная накормить дитятко, хочет того дитятко или нет. Никто никого не должен обязывать получать знания. Человеку предоставляется возможность их получить. Ответственность лежит на самом ребёнке и его семье. Учитель отвечает за то, что он предлагает определённый объём знаний ученику. За усвоение этих знаний отвечает уже не учитель, а сам ученик (и его родители).

Я кстати тут полностью согласна.. Единственное, как быть с неблагополучными семьями, где семья ничего не может дать детям?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот09.03.10 15:18
kleinerfuchs
09.03.10 15:18 
в ответ Аlex 09.03.10 09:45
В ответ на:
технически это давно возможно, Однако новые магазины открываются по прежнему. Даже некоторые интернетные магазины начали открывать реальные филиалы.

Я обрисовала не самое ближайшее будущее, но и вовсе не далекое.
Пока еще нет стабильной интернет-связи в регионах, пока еще технические возможности жителей столичных городов намного выше.
Но это вопрос времени.
И начнется этот процесс с мегополисов.
Иначе мегаполисы задохнутся от выхлопных газов, а предприниматели от цен на аренду недвижимости. Выхода просто нет другого.
Да и выгоднее намного интернет-торговля для мелкого производителя.
Крупные поставщики, работающие от оборота заинтересованы в торговых площадях с высокой проходимостью.
А вот что касается офисоф и сервисов, сфера финансовых и юридических услуг первая уйдет в интернет.. Да она уже там много лет.
В ответ на:
Это так, кому занятся нечем. В странах где детям до школы пару сотен километров родителям разрешено преподавать начальные классы. Социальной среды это всёравно не заменит.

дело уже не в социальной среде, а в окружающей.
Конечно есть специализированные школы, например с военным или музыкальным, художественным уклоном, тут понятно, нужно посещать занятия. Но все равно будет и тут решаться как-то.. Интернет завоюет мир и практически все сферы жизнедеятельности. Это самое удобное современное средство коммуникации.
Дополнительные занятия, факультативы уже через удаленный доступ практикуются.
Кроме того удаленная форма обучения (она может быть приравнена к заочной по статусу) позволит высокоуровневым учебным заведениям расширить набор желающих обучатся в них. Будет здоровая конкуренция между учебными заведениями. Появится новая форма поддержки гос-ва - гранды для способных учащихся, которые не могут позволить себе очное обучение в престижных вузах или школах. Тут очень далеко можно развить тему, это на самом деле очень интересная тема и перспективная.
В ответ на:
У Вас яркая фантазия, но она далека от реальности. Вы и сейчас можете себе заказать одежду конкретно на себя, но сможете ли Вы себе это позволить?

Никакой фантазии, это аналитическая интуиция... Я могу позволить.
В ответ на:
Опять у Вас нереальные фантазии. Нам не нужно такое государство. Не всегда дешёвая цена самая лучшая. Бывает что продукт стоит чуть дороже, но продавец предлагает индивидуальный сервис который входит в стоимость продукта. Те кто продают дёшево как правило просто отсылают коробку дальше.... и всё. К томуже Вы не имеете представления об организации торговли. Производитель часто не хочет заниматся реализацией, поэтому он имеет дистрибутора. Дистрибутор в свою очередь не хочет работать с мелкими покупателями поэтому он имеет сеть Fachhändler und Wiederverkäufer. Некоторые производители платят даже премии за проданные продукты.

Ничегь нереального. Читайте внимательно. Я имею ввиду ненужных посредников убрать из цепочки. Внимательно читайте.
Контролировать это не значит диктовать цены.
Есть очень простой и элементарный ход - Статистический блок со сравнительным анализом цен на группы товаров. Такие статистические и аналитические блоки - это будет реальный хлеб общественных организаций и гос.структур. Если существует таблица, в которой представлен товар и цены на него у того или иного продавца, то совершенно понятно, что потенциальный покупатель не станет:
а) покупать товар у недобросовестного посредника, цены у которого завышены, а сервис не компенсирует завышенную цену.
б) в будущем покупать товар у тех, кто не зарегистрирован в данном статистическом блоке, так как его возможности и дееспособность не является информацией проверенной.
В общих чертах из оборота выпадут темные лошадки, фирмы однодневки и прочее.. А также мошеники, торгующие товаром дешевле, но в обход официальной лицензии, франшизы или диллерства.
Технически такие базы данных и аналитику сделать вполне реально.
Это даст множество рабочих мест для хороших профессионалов.
Будет происходить перераспределение профессиональной корзины.
И да, все будет прозрачно. да, так будет, не надо этого боятся. разве вы всю жизнь мечтали торговать контрабандными сигаретами (это как пример)? Нет же.. У каждого будет возможность получить другое профильное образование и работать в аналитической службе или обслуживающих отраслях. Стать экспертом, владельцем траспортной или курьерской службы, а не спекулянтом.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают что им делать в среду вечером...
kleinerfuchs патриот09.03.10 15:35
kleinerfuchs
09.03.10 15:35 
в ответ Аlex 09.03.10 09:54
В ответ на:
Вы не возмущались по поводу Nacktscanner ? далеко не каждый захочет чтобы его модель была у когото...

Это уже сейчас элементарно выполнить в игре Sims3
Кстати, очень неплохой фоторобот, если добавить немного характерных особенностей внешности!
Это будет, и это будет удобно. Ничего такого в этом нет экстраординарного.
Моделька может быть у вас в компе, а вот программки для коллекций народ попишет таким образом чтобы можно было все это состыковать.
Уже сейчас более менее приличные производители мебели вывешивают 3Д планировщики у себя на сайтах в свободное пользование.
То же будет и у модельеров, производителей одежды и обуви.
Очень хорошая тема, очень перспективная. Дизайнеры веб среды и программисты рулят в любом случае. Это самые востребованные спецы будущего.
Без них ничего продать будет нельзя достойно.
В ответ на:
Во первых это будет чрезмерный поток информации, когда каждая безделушка будет иметь отдельную строку в налоговой инспекции. Во вторых подобное происходит уже сейчас, но раз в месяц. Кроме того снимать налог сразу было бы неправильным, так как сначала надо отнять расходы продающего товар. Поэтому сначала делается расчёт, и потом в конце месяца отсылается налоговой....она в свою очередь возвращает или снимает налог

Все равно рано или поздно налоговики придут к налогу с дохода. Это самый быстрый и рациональный, исключающий двусмысленное толкование способ пополнения гос.казны.
технически такую процедуру выполнить с каждого платежа (дохода) не сложно. Ну можно раз в месяц, допустим банки это будут делать.
Чтобы под налог не ушли внутренние перемещения можно предусмотреть некую галочку и палочку, или циферку в неком углу электронного платежного поручения.
А так я же говорю, роль банковского сектора существенно повысится. Банки будут нести на себе некоторые фискальные функции.
Никакого потока информации чрезмерного я не вижу, кроме того, что бабло в бюджет для оплаты пенский в том числе, спылется ежедневно и стабильно.
В ответ на:
у меня это всё программа делает. мне абсолютно безразлично что там за чиновник сидит. Если придут проверять то с головы они тоже ничего выдумать не могут.

тут отдельная тема.. Все программы зависят тем не менее от человеческого фактора.
Но снизить эту зависимость можно и нужно в том, что касается распоряжения госбюджетом.
В ответ на:
это что за зверь ?

Долго объяснять. Если на рынке торгуют китайцы и гос-во это поддерживает, то российскому производителю трудно выдерживать конкурентноспособные цены.. вернее не трудно, а нереально.. потому ужесточение мер по сбору налогов должно иметь параллельный ход - создание условий для добросовестной конкуренции для российского производителя. Иначе можно просто уничтожить российского производителя.
В ответ на:
И работать все будут от души и бесплатно.

сейчас банки разве бесплатно работают? Они предоставляют сервис, клиент оплачивает этот сервис.
annamari_Waldenb посетитель09.03.10 17:03
09.03.10 17:03 
в ответ eugen_h 06.03.10 15:36
В ответ на:
Знаете когда я здесь учился в Berufsschule у нас было только два немца в классе.
Так турки и итальянцы их сильно забивали, нас русаков они не трогали

Не все подростки учатся в Berufsschule, к тому же как Вы себе представляете получение профессионального образования "на дому". Вообще, в чем проблема-то?
Если у родителей есть финансовые средства для обучения ребенка на дому, то у этих же родителей найдутся средства и для того, чтобы отдать своих детей в частную школу, где к каждому ребенку есть индивидуальный подход. Еще существуют и в Германии прекрасные частные интернаты, тоже с индивидуальным подходом. Так что и в Германии есть выбор. Или Вы вообще против школьного образования?
Nikolai0 знакомое лицо09.03.10 21:45
09.03.10 21:45 
в ответ annamari_Waldenb 09.03.10 17:03, Последний раз изменено 09.03.10 22:11 (Nikolai0)
В ответ на:
Еще существуют и в Германии прекрасные частные интернаты, тоже с индивидуальным подходом. Так что и в Германии есть выбор. Или Вы вообще против школьного образования?

Для особо счастливых от германских школ замечу, что по прокуратурам и ТВ сейчас идет волна разоблачений учителей- педерастов в прямом смысле.
Эти учителя-педерасты склоняли к сексу или просто насиловали своих школьников подростков. Это касается и частных школ, и даже в особенности их.
Одним из способов, как эти учителя этих учеников склоняли к сексу можно и догадаться- рычагом получения или не получения нужной оценки.
А учителя -это государственные чиновники, хочу еще раз напомнить.
А жертвы насилия молчали, а теперь, видимо, получив свои оценки, заговорили. Это еще говорит об опасении за возможные санкции со стороны учителей.
Так что юстиция предлагает повысить срок давности за такие изнасилования. Понятно вам- срок давности даже существует. Совершил, отпидарасил, срок давности прошел- и не виноват, как бы и не совершал ничего, чист перед законом и совестью. Пожимайте ему руку. Тьфу.
Вот общество то у нас в Германии- образно говоря: остались женщины и педерасты.
Это все тут называют "социум", с которым, типа, не надо идти вразрез. Еще про наркотики не упоминалось. Вон, вижу болтаются гимназистки- наркоманки пристрастились в гимназиях колоться. Это тоже часть образования?
Беда, жалко детей. Вот и все.
Russian-Dutch постоялец09.03.10 22:00
Russian-Dutch
09.03.10 22:00 
в ответ Nikolai0 09.03.10 21:45
У-у-у.. Я-то думаю, к чему весь сыр-бор?... Оказывается все просто - ностальгия. Она у наших бывших соотечественников выражается обычно не в тоске по Родине, а в неприятии страны эмиграции
Послушаешь, как страшно жить в Германии-то; куда до нее России и Америке!
Nikolai0 знакомое лицо09.03.10 22:02
09.03.10 22:02 
в ответ kleinerfuchs 09.03.10 15:35
В ответ на:
kleinerfuchs

маленькая лиса, такая заряженная, какой кошмар, точно наслушалась президента Медведева с его реформами- сказками.
подумай и расскажи нам, хотя бы о том, как будут доставляться реальные товары в будущем?- купленные виртуально туфли или пальто будут перетекать про проводам или по воздуху в виде электронов и потом из электронов материализоваться в комнате опять в туфли или пальто. А жить мы будем в интернете в виде какой-то субстанции, наверное. Физически нас не будет?
А если американское министерство обороны под названием Пентагон интернет отменит и придумает что-то еще, тогда как? Все рухнет?
Лиса, напиши нам фантастику, очень хочется заглянуть в будущее. Как там оно будет.
Возьми, порули.
Nikolai0 знакомое лицо09.03.10 22:05
09.03.10 22:05 
в ответ Russian-Dutch 09.03.10 22:00
В ответ на:
Послушаешь, как страшно жить в Германии-то; куда до нее России и Америке!

А что в России случилось? Не слышал. С утра все было по-старому. Москва стоит, Питер тоже, Путин на месте, Медведев тоже.
Или я что-то пропустил?
Russian-Dutch постоялец09.03.10 22:08
Russian-Dutch
09.03.10 22:08 
в ответ Nikolai0 09.03.10 22:05
причем тут Медведев, мы кажется про школы говорим
  kreatino завсегдатай09.03.10 22:10
09.03.10 22:10 
В ответ на:

Тогда с прошедшим Вас .
Меня прошу не беспокоить -- я гражданин другого государства .
annamari_Waldenb посетитель09.03.10 22:11
09.03.10 22:11 
В ответ на:
Для особо счастливых от германских школ замечу, что по прокуратурам и ТВ сейчас идет волна разоблачений учителей- педерастов в прямом смысле. Эти учителя-педерасты склоняли к сексу или просто насиловали своих школьников подростков. Это касается и частных школ, и даже в особенности их.
Будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, линками по случаям педофилии в частных школах (особенно интересуют так называемые "Elite Privatschulen und Internate").
В ответ на:
А учителя -это государственные чинивники, хочу еще раз напомнить.
В частных школах, интернатах и церковных школах учителя, как правило, не имеют статуса чиновников.
В ответ на:
Эти учителя-педерасты склоняли к сексу или просто насиловали своих школьников подростков
А что подобных случаев в семьях не бывает, только вместо "учитель-педофил" например "папа-" "отчим-" или "дядя-"?
У Вас-то есть возможность дать своему ребенку достойное или "полезное" образование в домашних условиях? Или Вы его с Вашим ПТУ-шным образованием (не воспринимайте, пожалуйста, негативно, ведь "Berufыschulen" соответсвуют нашим профтехучилищам) собираетесь сами учить?
В ответ на:
А Вы себя к какой из перечисленных категорий относите?
Вообщем, автор, судя по всему, очередную разводную ветку открыл.
Nikolai0 знакомое лицо09.03.10 22:29
09.03.10 22:29 
в ответ Russian-Dutch 09.03.10 22:08, Последний раз изменено 10.03.10 10:39 (Nikolai0)
В ответ на:
причем тут Медведев, мы кажется про школы говорим

Вот еще такой факт: прокатилось такое цунами по школам Германии. Амок, называется.
Вооруженные школьники приходят в школы и стреляют учителей и учеников. Настреляв проличное число трупов, потом убивают себя. Даже одна украинка бывшая, а теперь ученица в школе в Германии, запаслась бутылками с зажигательной смесью, притащила все это в свою школу и этим "коктейлем молотова" пыталась взорвать все к чертовой матери. По счастливой случайности- не смогла. На Украине ей бы в голову такое не пришло. Тем более в России невозможно.
Так вот сегодня в новостях на второй кнопке германского ТВ- ZDF представлен доклад комиссии, почему это в Германии такое происходит. Доклад выглядит страниц на тысячу, толще, чем книга Толстого "Война и мир". Там исследование, что в же школе не так, что у учеников появляется желание взорвать эту школу, расстрелять учителей и учеников заодно. Учеников, чтобы, наверное, освободить их от этой ненавистной им германской школы.
А дети то из "социально адаптированных" местных семей, добропорядочные бюргеры.
Жалко детей.
Nikolai0 знакомое лицо09.03.10 22:40
09.03.10 22:40 
в ответ annamari_Waldenb 09.03.10 22:11, Последний раз изменено 09.03.10 22:47 (Nikolai0)
В ответ на:
Будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, линками по случаям педофилии в частных школах (особенно интересуют так называемые "Elite Privatschulen und Internate").

Это продвинутая молодеж, влюбленная в интернет, все время по сайтам, да по линкам. А я, в основном, смотрю ТВ и слушаю радио. Линков дать не могу, но если хотите поищите на всех ТВ каналах их страницы в интернете- горы комментариев или на radio BAYERN. Тема новейшая, временной период буквально вчера- сегодня.
А подробности накопают, они будут. Дла начала правосудие дало возможность педерастам и растлителям малолетних прийти в прокуратуру с повинной.
Russian-Dutch постоялец09.03.10 22:56
Russian-Dutch
09.03.10 22:56 
в ответ Nikolai0 09.03.10 22:29
В ответ на:
Жалко детей

а мне вас жалко. И не пойму, почему вы все еще в Германии живете? Почему не в России?
Russian-Dutch постоялец09.03.10 23:13
Russian-Dutch
09.03.10 23:13 
в ответ annamari_Waldenb 09.03.10 22:11
В ответ на:
Вообщем, автор, судя по всему, очередную разводную ветку открыл

Самое смешное, что я буквально сегодня случайно нашла в нете статью с подобными мыслями. Правда 2000 года. Выдержка оттуда
В ответ на:
Профессор Альваро Монтес из Уругвая - экстремист в еще большей степени. В своей статье "Блаженны нищие духом" он пишет: "Зачем загонять всех детей подряд в школу на восемь лет, если естественный ход вещей сам приведет туда тех, кто рожден для науки? Я согласен: общество в целом обязано оплачивать пусть даже восемь лет пребывания детей в школе - дабы они были под надзором, а не на улице. Но при чем тут оценки, экзамены, второгодники? Допустим, в наше время все дети имеют право научиться считать и читать. Для этого хватает четырех лет. Затем пускай срабатывает конкуренция. Кто не в состоянии усваивать науки, учите его ремеслу"

Логичная возможная развязка. Только равноправием тут совершенно не пахнет. В таком случае все вернется к временам сословий: кесарю -кесарево, а ребенку рабочего - доля рабочего.
1 2 3 4 5 6 все