Deutsch

Хазары

13180   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
barsukow знакомое лицо06.04.10 21:10
barsukow
06.04.10 21:10 
в ответ OnkelArtus 06.04.10 20:38, Последний раз изменено 06.04.10 21:23 (barsukow)
В ответ на:
А. Пушкин так точно негром был, если негров "вычислять" так, как сионисты вычисляют "еврейскость" всяких там немецких или французских лауреатов.
Если бы эфиопам было бы совершенно нечего делать, то они составляли бы списки знаменитых эфиопов, и включили бы в этот список русского поэта Пушкина... и доказали бы, что он был такой талантливый именно из-за того, что его предки дольше других сидели в Африке в тени под деревом и ели бананы - мол это передается в генах и способствует поэтическому вдохновению.

Все правильно - специальное "привязывание" знаменитых людей не к их стране/культурно-языковой среде(вроде бы очевидные вещи!), а исключительно к некоей "национальности предков" :
1- научно неправомерно ,
2- является теорией "исключительности" и соотв. пропагандироанием национализма (якобы превосходства 1 нации над другими "изза предков")
Приведем примеры:
1.Сионисты называют евреями известных людей,у которых 1/2 , 1/4 и даже 1/8 "своей крови" (это мол и Каспаров ,и Ленин и Ирина Роднина и т.д.)
Так б.чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров:
-отец — Ким Моисеевич Вайнштейн,
-его мать — армянка Клара Шагеновна Каспарян,
Что важнее ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ,национальность отца (как утверждают идеологи сионизма) или родной язык и страна Каспарова? (как утверждает Барсуков)
К слову: И на каком языке думал,любил,писал стихи А.С.Пушкин -на эфиопском или на русском?
Вот ответ самого Каспарова:
"...Я родился в стране, столицей которой была Москва. Я продолжаю жить в стране, столица которой – Москва. Когда происходят процессы, подобные 1991 г., то есть распадаются империи или сужаются в своих размерах, то каждый выбирает свой дом в зависимости от своей идентичности. Баку был типичным имперским городом. Я не боюсь употреблять слово "империя"... Сокращение ее территории никоим образом, с моей точки зрения, не влияет на проблему моей идентификации.
У моей мамы две сестры, средняя из которых замужем за армянином, младшая – за азербайджанцем. Мои двоюродные братья и сестры представляют самые разные смеси, но для нас всех родной язык всегда был русский, культура и образование – русские. И все они сейчас живут в Москве. Кстати, в моем выпуске в 1980-м году в бакинской школе из 60 человек чуть больше половины были азербайджанцами. И практически никого в Баку сейчас не осталось. Потому что все люди, родившиеся там, они, скажем так... были русско-думающие. И в одном из предыдущих вопросов мы эту тему вскользь затрагивали – мне кажется, российская власть уже не может откладывать вопрос именно идентификации российской государственности и понимания того, кто является гражданином России и как это соотносится с правопреемством России к СССР и Российской империи. Мой сын от прошлого брака, наверное, типичный образец такого перемешивания – его отец родился в Баку, и во мне смешана еврейская и армянская кровь, его мать родилась в Риге, в ней русско-украинская кровь, он родился в Москве, на Арбате. И для него вопрос идентификации не стоит – он (мой сын ) даже не может представить, что есть какая-то другая альтернатива, кроме той, чтобы быть русским.
И для меня очень важно, чтобы эта идентификация у него никакими внешними факторами не была разрушена".
Источник- сайт самого Каспарова:[url]http://www.kasparov.ru/material.php?id=44FE98F9E4576
(читать интервью внизу,последний вопрос )
Пух коренной житель06.04.10 21:23
Пух
06.04.10 21:23 
в ответ OnkelArtus 06.04.10 20:02
В ответ на:
Вот карта с изолиниями частоты распределения J1.
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Distribution_Haplogroup...
Из этой карты ясно видно, что на восточном побережье Средиземного Моря эта гаплогруппа встречается у 10% мужского населения. Чем дальше на востк от моря, тем выше процент мужского населения, имеющего эту гаплогруппу. Только лишь на средиземноморском побережье западной Африки эта гаплоруппа присутствует у 30% мужского населения. Далее очаги с высокой концентрацией - это югозапад Аравийского полуострова и Северный Кавказ.

Я например из этой карты ясно вижу, что на территории Израиля встречаемость этого гена 30%. Так же как и на территории соседней Сирии. Или Сириия уже не на Ближнем Востоке? И не Средиземноморье?
В ответ на:
Чаще всего J2 встречается в Ираке и Сирии.
В таких количествах, в которых она встречается в Турции, она также встречается и на Кавказе, и в Туркмении, и в Иране.
Ну сколько можно за уши притягивать Средиземноморье?

Интересно, а Сириия, Турция (вы еще забыли Грецию, юг Италии и север Египта) это все не Средиземноморье. Может у вас еще и ссылка на карту есть, где Средиземное море в другом месте нарисовано?
Если что тут за уши притянуто, так это Хазары.
В ответ на:
В таком малом количестве, как у ашкенази, Е3 и I1 встречается и у других народов региона, где находилась Хазария.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Haplogrupo_E-ADN-Y.GIF

Прокол. Территория населенная хазарами на этих картах окрашена невинным белым цветом. Придется искать другое объяснение.
В ответ на:
Гаплогруппа I так вообще очень редко встречается на берегу Средиземного Моря, только в Югославии.
Какое отношение югославы имеют к ашкенази?

Абсолютно никакого. У югославов группа I2, ее у ашкинази нет. А я про группу I1, которой у ашкинази доаольно солидно *от 7 до 10% в разных выборках.
В ответ на:
Угров без группы N я не выдумывал. Венгры - это самая большая угорская группа, и у венгров гаплогруппы N не найдено. Мадьяры участвовали в этногенезе как венгров, так и хазар.

Угры не участвовали в энтогенезе венгров генетически. Беспорный факт.
В ответ на:
Гаплогруппа С распространилась только после нашествия монголов, с этим согласны большинство ученых.

Конкретнее, каких ученых.
В ответ на:
Haplogruppe C ist in Zentralasien sehr verbreitet und es wird angenommen, dass sie mit dem Mongolen Dschingis Khan weit über Asien verstreut wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Haplogruppe_C_(Y-DNA)

А Алтай он не в Центральной Азии находиться? Тогда пора карту в студию, где Алтай в другом месте.
В ответ на:
Die ungarische Sprache (Ungarisch, magyar nyelv) gehört zum finno-ugrischen Zweig der uralischen Sprachfamilie.

А идыш принадлежит к группе германских языков. Значит ашкинази по вашей логике германцы.
В ответ на:
Если кто-то кроме Вас разделяет мнение о том, что венгры не являются уграми, что угры должны обязательно иметь гаплогруппу N, и что гаплогруппа С была уже распространена на Алтае до нашествия Чингиз Хана, то приведите цитаты, вместо того, чтобы лить воду.

Так вы же сами и даете цитаты, зачем мне то стараться. Насчет группы С вы уже дали цитату, из Центральной Азии она, оттуда, откуда и хазары.
А группа N . вы же давали ссылку на википедию. Там же написано
N hat sich dann über die eurasische Landmasse nach Norden und Westen ausgebreitet. Einige Theorien gehen davon aus, dass es sich bei den Trägern um Angehörige der Uralischen Sprachgruppen gehandelt haben könnte.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален коренной житель06.04.10 22:28
Ален
06.04.10 22:28 
в ответ OnkelArtus 06.04.10 20:43
В ответ на:
Вы хотите сказать, что есть евреи, а есть просто иудеи?

Для вас это очерёдное открытие Америки?А для меня само собой разумеющееся.Вот я например считаю себя евреем,но при этом никаким не иудеем.Потому что являюсь абсолютно светским человеком,кашрут и Шабат не соблюдаю,в синагогу не хожу,а Тору и Талмуд считаю красивыми легендами и мифами.
В ответ на:
С Вашей точки зрения чернокожие и узкоглазые иудеи евреями не являются, так как у них "неправильные гены"?

Не приписывыйте мне свои дебильные генные теории.Я в отличие от вас и вам подобных,национальное происхождение определяю не по генам и не по религии,а по национальному самосознанию и самоидентификации
В ответ на:
С точки зрения законодательства Израиля все иудеи являются евреями,

И тут вы грубо ощибаетесь.Во первых в иврите,как и во многих языках мира,нет разных слов для определения понятий еврей и иудей.Русский язык в этом плане исключение.Во вторых по израильскому закону о Возвращении далеко не каждого исповедующего иудаизм могут принять в Израиле как олим,и дать ему израильское гражданство
"Закон о возвращении не распространяется на лиц, занимавшихся или занимающихся деятельностью, направленной против еврейского народа, или представляющих угрозу общественному порядку и безопасности страны. На практике под последнюю категорию подпадают также лица, совершившие преступления за границей и стремящиеся найти в Израиле убежище от правосудия."
Также могут не признать евреем и не принять в Израиле этнического нееврея,который прошёл гиюр по реформистскому обряду.
В то же время примут в Израиле в качестве олим неверующего человека,у которого только отец является евреем.А ведь раввины-ортодоксы,соблюдающие Галаху не признают его иудеем и соответственно евреем
"Государство Израиль определило себя, в том числе как убежище для каждого человека, который подвергается преследованиям из-за своего еврейского происхождения. И, принимая закон о праве евреев на возвращение на свою историческую родину (репатриацию), предоставило это право каждому, кто потенциально мог бы попасть под немецкие законы о дискриминации. В результате в настоящее время любой человек, если у него хотя бы одна (один) из бабушек или дедушек был евреем, а также его супруг(а), могут репатриироваться в Израиль и автоматически претендовать на получение израильского гражданства."
Не беритесь за темы,в которых вы абсолютный некопенгаген
OnkelArtus свой человек06.04.10 22:54
06.04.10 22:54 
в ответ barsukow 06.04.10 21:10
In Antwort auf:
К слову: И на каком языке думал,любил,писал стихи А.С.Пушкин -на эфиопском или на русском?

Скорее на французском.
Когда я был в Лицее, сам видел черновики Пушкина на французском языке. Он многое сначала писал на французском, а лишь потом переводил на русский.
У них в доме все говорили на французском, даже конюхи.
Если бы не его няня, то он так и не выучил бы народный русский язык. Может он и мог думать на простонародном русском языке, но ему не хватало словарного запаса выразить те мысли, которые он мог запросто выразить на французском.
В то время литературный русский был еще слабо развит, можно сказать, чтоб Пушкин и создал современный русский литературный язык, во всяком случае он внес в него много элементов из французского.
Но французы ведь не эфиопы и не сионисты, им своих поэтов хватает, так что нет никакой угрозы, что Пушкина когда-нибудь зачислят в списки знаменитых французов на основании того, что он может быть в молодости владел французским лучше, чем литературным русским.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек06.04.10 22:58
06.04.10 22:58 
в ответ Ален 06.04.10 22:28, Последний раз изменено 06.04.10 23:19 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

И тут вы грубо ощибаетесь. Во первых в иврите,как и во многих языках мира,нет разных слов для определения понятий еврей и иудей.
Русский язык в этом плане исключение.

Вы полностью подтверждаете мое подозрение, именно поэтому русскоязычные подростки и избивают в Израиле черных "Jews".
Ведь речь только об иудеях, которые даже не евреи, и русскоязычные подростки пришли к заключению, что их можно избивать.
In Antwort auf:

Во вторых по израильскому закону о Возвращении далеко не каждого исповедующего иудаизм могут принять в Израиле как олим,и дать ему израильское гражданство.

Так это не опровергает того, что каждый, кто в Израиле признается иудеем, автоматически считается и евреем.
Вот этих азиатов и африканцев признали иудеями, то есть евреями.

Эти евреи по законам Израиля в большей степени евреи, чем лауреаты нобелевских премий с нордической внешностью, у которых одна из прабабушек была иудейкой... и которых на основании этого сионисты заносят в списки знаменитых евреев.
А вот это потенциальные евреи, у них нашли "гены Аарона", и им скорее всего вскоре присвоят статус иудеев, то бишь евреев:
http://news.israelinfo.ru/world/32404
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Пух коренной житель06.04.10 23:27
Пух
06.04.10 23:27 
в ответ OnkelArtus 06.04.10 22:58
Вы немного отвлеклись от темы. У нас тема, напомню, происхождение ашкинази. Вы обещали объяснить внятно откуда у ашкинази гаплогруппы Е3 и I1. А также предоставить карты, на которых Сирия не на Ближнем Востоке, а Алтай не в Центральной Азии
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Borisob знакомое лицо07.04.10 09:52
07.04.10 09:52 
в ответ fotog 06.04.10 14:30, Последний раз изменено 07.04.10 09:57 (Borisob)
В ответ на:
Это двуязычный форум, русско-немецкий и уж никак не российский, а германский
http://foren.germany.ru
В ответ на:
Ну я уже говорил, что если зайти в израильское посольство с крестом до колен, то скорее всего откажут
Вероятно есть какие то анкеты с указанием религии, короче ребенка евреев сионисты не признают евреем если он добровольно перешел из иудаизма, соответствено "еврейский народ" определяет иудаизм а не происхождение, значит модального гаплотипа у евреев быть не может.
В ответ на:
А если негр и китаец говорит по русски, то он русский?
в какойто степени, если русский язык для него родной, значит его отец или мать русские, ваш какой язык родной: идыш или иврит?

да кстати ВЫ както писали что аиды не народ, мне кажется что вы не правы: ашкиназы имели свой язык-идыш, территорию - европу(идишиское пространство), свою культуру, судьбу - катастрофу - по всем критериям это был самостоятельные народ.
wittness коренной житель07.04.10 10:06
wittness
07.04.10 10:06 
в ответ Borisob 07.04.10 09:52
В ответ на:
сионисты не признают евреем .. значит модального гаплотипа у евреев быть не может.

Сионизм, как политическое движение сушествует около 100 лет. Основные гаплотипы, котрыми оперирует популяционая генетика
имеют возраст от 40000 до 1000 лет.. Поэтому что может и что не может быть у евреев в Y-хромосмах от преференций сионистов или коммунистов
никак не зависит.
  Borisob знакомое лицо07.04.10 12:01
07.04.10 12:01 
в ответ wittness 07.04.10 10:06
В ответ на:
Поэтому что может и что не может быть у евреев в Y-хромосмах от преференций сионистов или коммунистов
никак не зависит.
Отчего же, очень даже зависит, если бы сионисты считали что евреи это те у кого отец еврей и по этом принципу же осуществляли прием в Израиль то израильские евреи имели бы модальный гаплотип Аарона(МНС).
Ален коренной житель07.04.10 13:04
Ален
07.04.10 13:04 
в ответ OnkelArtus 06.04.10 22:58
В ответ на:
И тут вы грубо ощибаетесь. Во первых в иврите,как и во многих языках мира,нет разных слов для определения понятий еврей и иудей.
Русский язык в этом плане исключение.
Вы полностью подтверждаете мое подозрение, именно поэтому русскоязычные подростки и избивают в Израиле черных "Jews".

И тут у вас как всегда мимо кассы.Причины ксенофобии и расизма в любой стране лежат вовсе не в языковых терминах,а в очень скверном воспитании или отсутствии оного либо в воздействии на детей и подростков националистической и неонацистской пропаганды .Например некоторые немецкие подростски и молодёжь оскорбляют или избивают в Германии чернокожих и прочих "неарийцев" по той же причине,что и русскоязычные подростки скинхеды нападают, избивают, а иногда и убивают,лиц кавказской или азиатской национальности.То есть по причине скверного воспитания в детстве и ксенофобской пропаганды немецких и российских неонацистов
Масло в разжигание огня межнациональной и межрелигиозной розни подливают также всякие коричневые "исследователи" генной этнографии и демографии.В том числе и в ДК
fotog коренной житель07.04.10 20:48
07.04.10 20:48 
в ответ Borisob 07.04.10 09:52
http://foren.germany.ru
В ответ на:
сионисты не признают евреем если он добровольно перешел из иудаизма, соответствено "еврейский народ" определяет иудаизм а не происхождение, значит модального гаплотипа у евреев быть не может.

Повторяю в сотый раз, миллион сов. евреев Израиль принял исключительно по происхождению, никто не спрашивал вероисповедание
В ответ на:
в какойто степени, если русский язык для него родной, значит его отец или мать русские

Это не ответ "в какой то степени" звучит как слегка беременная. Я про того негра у которого все и папы и мамы и бабушки и дедушки негры, но он в раннем детстве оказался в России и научился прекрасно говорить по русски, он русский?
В ответ на:
да кстати ВЫ както писали что аиды не народ,

Аиды народ, ещё какой народ, а ашкеназы часть этого народа
OnkelArtus свой человек07.04.10 20:51
07.04.10 20:51 
в ответ Пух 06.04.10 21:23, Последний раз изменено 07.04.10 20:58 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

В ответ на:
Вот карта с изолиниями частоты распределения J1.
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Distribution_Haplogroup...
Из этой карты ясно видно, что на восточном побережье Средиземного Моря эта гаплогруппа встречается у 10% мужского населения. Чем дальше на востк от моря, тем выше процент мужского населения, имеющего эту гаплогруппу. Только лишь на средиземноморском побережье западной Африки эта гаплоруппа присутствует у 30% мужского населения. Далее очаги с высокой концентрацией - это югозапад Аравийского полуострова и Северный Кавказ.
--------------------------------------------------------------------------------
Я например из этой карты ясно вижу, что на территории Израиля встречаемость этого гена 30%. Так же как и на территории соседней Сирии. Или Сириия уже не на Ближнем Востоке? И не Средиземноморье?

Наденьте очки и Вы увидите, что на побережье концентрация только 10%, и чем дальше на Восток, тем выше концентрация.
Бедуины не были мореплавателями, ихним кораблем был верблюд (корабль пустыни).
Oни не дошли до побережья.
In Antwort auf:

В ответ на:
Haplogruppe C ist in Zentralasien sehr verbreitet und es wird angenommen, dass sie mit dem Mongolen Dschingis Khan weit über Asien verstreut wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Haplogruppe_C_(Y-DNA)
--------------------------------------------------------------------------------
А Алтай он не в Центральной Азии находиться? Тогда пора карту в студию, где Алтай в другом месте.

Вы немецкий язык понимаете?
Прото-хазары с Алтая покорили Северный Кавказ в каком веке?
Нашествие Чингиз Хана было в каком веке?
Я приводил ссылки согласно которым С было распространено только после нашествия монголов.
Вопрос на засыпку:
Могли ли алтайцы иметь гаплогруппу С до нашествия монголов?
У меня складывается впечатление, что я дискутирую со стеной. Я уже по крайней мере 3 раза приводил ссылки по поводу распространения гаплогруппы С после нашествия монголов, надеюсь, что на этот раз Вы запомните.
In Antwort auf:

В ответ на:
Чаще всего J2 встречается в Ираке и Сирии.
В таких количествах, в которых она встречается в Турции, она также встречается и на Кавказе, и в Туркмении, и в Иране.
Ну сколько можно за уши притягивать Средиземноморье?
Интересно, а Сириия, Турция (вы еще забыли Грецию, юг Италии и север Египта) это все не Средиземноморье. Может у вас еще и ссылка на карту есть, где Средиземное море в другом месте нарисовано?
Если что тут за уши притянуто, так это Хазары.

Вы русский язык понимаете?
Я же написал, что в Турции она встречается не чаще, чем на Кавказе. В Египте концентрация такая же, как в Туркмении.
В Греции и Южной Италии концентрация не выше, чем в Азарбайджане или Армении.
Если брать всю территорию распространения J2, то ее с трудом можно назвать "Средиземноморской", наибольшая концентрация встречается не на побережье, а на Кавказе, в глубине Малой Азии, в Курдистане и в Ираке. Только в Сирии на небольшом участке изолоиния J2=25% действительно граничит с Средиземноморьем.
И где рекордно высокая концентрация J2?
In Antwort auf:

J2 is found at very high frequencies in the peoples of the Caucasus - among the Georgians 21%[5]-72%,[6] Azeris 24%[7]-48%,[6]
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_(Y-DNA)

Неужели грузины или азербайджанцы являются средиземноморскими народами?
Если в этих районах концентрация J2 рекордно высокая (до 70%), то логично назвать эту гаплогруппу Кавказской или грузинской.
Согласно историческим документам грузины и другие кавказские народы участвовали в этногенезе хазар, поэтому нет никакой необходимости за уши притягивать лазурный берег средиземного моря.
In Antwort auf:

В ответ на:
В таком малом количестве, как у ашкенази, Е3 и I1 встречается и у других народов региона, где находилась Хазария.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Haplogrupo_E-ADN-Y.GIF
Прокол. Территория населенная хазарами на этих картах окрашена невинным белым цветом. Придется искать другое объяснение.

Вот территория Хазарии.
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AChasaren.jpg&filetimestamp=200...
Наложите эту карту на карты гаплогрупп J1, J2, E и I и Вы убедитевсь, что и без Египта или Сирии можно объяснить наличие вышеперечисленных гаплогрупп у ашкенази.
В 750 г. Крымский Полуостров, Киев и Чернигов уже входили в состав Хазарии.
К западу от Днепра жили мадьяры (угры), они были в подчинении у хазар.
Как бы Вы не фантазировали, мадьяры никуда не испарялись, и если у их потомков (венгов и иудаизированнх хазар) не найдена гаплогруппа N, то мадьяры этой гаплогруппы не имели.
Вообще Ваше упорство только смешит.
Плетнева ясно пишет, что в этногенезе хазар участвовали угры.
Плетневу тут выдвигали как самого большого знатока в вопросах хазар, а Вы почему-то решили, что Вы в этом вопросе разбираетесь лучше, чем Плетнева.
На деле Вы даже не знаете азов истории Хазарии, Вы даже не знаете, где находилась западная граница Хазарии в 8 веке.
Если учесть, что после разгрома Хазарии происходило смешение иудаизированных хазар со славянами, то все сходится.
In Antwort auf:

Абсолютно никакого. У югославов группа I2, ее у ашкинази нет. А я про группу I1, которой у ашкинази доаольно солидно *от 7 до 10% в разных выборках.

Oт 7 до 10% - это низкое или в лучшем случае умеренное распространение, в такой концентрации I1 встречается по всей Восточной Европе.
In Antwort auf:

В человеческой генетике, Гаплогруппа I1 (бывшая I1a) (M253, M307.1/P203.1, M450/S109, P30, P40, S62, S63, S64, S65, S66, S107, S108, S110, S111) Y — хромосомная гаплогруппа, типична для популяций Скандинавии и Северо-западной Европы, с умеренным распределением всюду по Восточной Европе.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0...

In Antwort auf:

Вы обещали объяснить внятно откуда у ашкинази гаплогруппы Е3 и I1.

Оттуда же, откуда она взялась у других народов, проживающих на территории бывшей Хазарии.
In Antwort auf:

Гаплогруппа E1b1 [или E3] возникла Восточной Африке, вероятно, в Эфиопии, где где в настоящее время наблюдается наибольший в мире уровень парагруппы E1b1* (10-15%).
.....
Гаплогруппа E1b1 встречается в Африке, Европе (Юго-Восточная и Южная) и Западной Азии.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0...

Извините, но Вы даже не знаете азов, а и пыжитесь опровергнуть доводы Плетневой о том, что мадьяры участвовали в этногенезе хазар.
Мне не интересно с Вами дискутировать.
Вам нужно все разжевывать и несколько раз пережевывать, но на следующий день Вы несете ту же ахинею.
Я не знаю, кто скрывается под ником Пух, но я исходил из того, что Вы еще в активном возрасте и у Вас с памятью все в порядке, иначе я не тратил бы на Вас столько времени.
OnkelArtus свой человек07.04.10 21:03
07.04.10 21:03 
в ответ fotog 07.04.10 20:48
In Antwort auf:
Повторяю в сотый раз, миллион сов. евреев Израиль принял исключительно по происхождению, никто не спрашивал вероисповедание

Нашли чем хвастаться.
Сионисты изгоняют коренное население и заселяют ее людьми, которые к иудаизму уже никакого отношения не имеют.
И это все под соусом религиозного права на эту территорию.
fotog коренной житель07.04.10 21:14
07.04.10 21:14 
в ответ OnkelArtus 07.04.10 21:03
В ответ на:
Нашли чем хвастаться.
Сионисты изгоняют коренное население и заселяют ее людьми, которые к иудаизму уже никакого отношения не имеют.

Я не хвастаюсь, а сообщал оппоненту факт. Они может не имеют отношения к религии, но имеют отношение к этой земле, там жили их предки, там возник еврейский народ, этого достаточно, а "коренное" население о котором вы упомянули, приехало туда лет 100 назад, да и не изгоняет его никто, было бы неплохо, но не изгоняют
OnkelArtus свой человек07.04.10 21:48
07.04.10 21:48 
в ответ fotog 07.04.10 21:14
In Antwort auf:

Я не хвастаюсь, а сообщал оппоненту факт. Они может не имеют отношения к религии, но имеют отношение к этой земле, там жили их предки, там возник еврейский народ, этого достаточно...

Уже даже Пух согласился, что большинство ашкенази никак не могут быть родом из Палестины, он их не то в Египет, не то в Грецию, не то в Сирию пихает, лишь бы подальше от Хазарии. А Вы все талдычите про то, что все ашкенази произошли от Якова, Вас никакими гаплогруппами не пронять.
In Antwort auf:

...а "коренное" население о котором вы упомянули, приехало туда лет 100 назад, да и не изгоняет его никто, было бы неплохо, но не изгоняют

Этим сионистским байкам а ля "Joan Peters" уже никакой образованный человек даже в Израиле не верит.
Палестинцы как раз и являются потомками того населения, которое там проживало с незапамятных времен.
fotog коренной житель07.04.10 22:07
07.04.10 22:07 
в ответ OnkelArtus 07.04.10 21:48
В ответ на:
Уже даже Пух согласился, что большинство ашкенази никак не могут быть родом из Палестины

Я тоже с Пухом согласен, какая ещё палестина, они родом из Иудеи и Израиля
В ответ на:
А Вы все талдычите про то, что все ашкенази произошли от Якова

Не только, еврейский народ произошёл от нескольких средиземноморских народов, так складывались все народы, путём смешения родственных племён
В ответ на:
Палестинцы как раз и являются потомками того населения, которое там проживало с незапамятных времен.

Самому слову "палестинец" лет 60, етот народ придуман в кгб, в действительности они конечно арабы из разных арабских стран, 60 лет назад у большинства из них были иорданские паспорта
Пух коренной житель07.04.10 22:42
Пух
07.04.10 22:42 
в ответ OnkelArtus 07.04.10 20:51
В ответ на:
Наденьте очки и Вы увидите, что на побережье концентрация только 10%, и чем дальше на Восток, тем выше концентрация.
Бедуины не были мореплавателями, ихним кораблем был верблюд (корабль пустыни).
Oни не дошли до побережья.

Территория Израиля это не только побережье. Оденьте очки и вы увидите на территории Израиля и соседней Сирии 30% - больше и не надо.
В ответ на:
Вы немецкий язык понимаете?
Прото-хазары с Алтая покорили Северный Кавказ в каком веке?
Нашествие Чингиз Хана было в каком веке?
Я приводил ссылки согласно которым С было распространено только после нашествия монголов.

Вы немецкий язык понимаете? Вы привели ссылку, где сказано, что гаплогруппа С была первоначально распространена в Центральной Азии, а значит и на Алтае, ибо он в этой самой Центральной Азии и находиться. Такое впечатление, что я со стеной говорю. Или вы уже нашли карту, где Алтай не в Центральной Азии находится?
В ответ на:
Вопрос на засыпку:
Могли ли алтайцы иметь гаплогруппу С до нашествия монголов?

Ответ . ее у них просто не могло н быть, как и у Хазар. Хазары без группы С это было бы такое же чудо, как евреи без группы J.
В ответ на:
Согласно историческим документам грузины и другие кавказские народы участвовали в этногенезе хазар

Исторические документы в студию!
В ответ на:
В 750 г. Крымский Полуостров, Киев и Чернигов уже входили в состав Хазарии.

Они платили дань хазарам. Это не значит, что хазары там жили. По последним историческим данным в Киеве жило славянское племя полян. Неужели вы об этом не слышали?
В ответ на:
Плетнева ясно пишет, что в этногенезе хазар участвовали угры.
Плетневу тут выдвигали как самого большого знатока в вопросах хазар, а Вы почему-то решили, что Вы в этом вопросе разбираетесь лучше, чем Плетнева.

Почему. Я Плитневой верю. А раз в энтогенезе хазар участвовали угры, то у них обязательно должен был быть маркер N. А у евреев этого маркера нет. Значит хазары не участвовали массово в энтогенезе евреев. Вместо того, чтобы признать этот факт, вы выдумываете каких-то угров без группы N.
В ответ на:
Oт 7 до 10% - это низкое или в лучшем случае умеренное распространение, в такой концентрации I1 встречается по всей Восточной Европе.

Прикрасно. Так у евреев то откуда эта группа? А что это вообще за группа, чей маркер?
В ответ на:
Оттуда же, откуда она взялась у других народов, проживающих на территории бывшей Хазарии.

Откуда она вообще взялась у народов проживающих на территории бывшей Хазарии?. Понимаете ли вы, что сами хазары проживали только на малой части территории Хазарии? Отдаете ли вы себе отчет, что большинство народов проживающих на территории бывшей Хазарии ничего общего с Хазарами не имеют?
Я вам каждый раз прожевываю и разжевываю все, а все свою ахинею несете.
Пух коренной житель07.04.10 22:46
Пух
07.04.10 22:46 
в ответ OnkelArtus 07.04.10 21:48
В ответ на:
Уже даже Пух согласился, что большинство ашкенази никак не могут быть родом из Палестины

Отнюдь. Дело не в Пухе. Дело в соврменной науке. Она уверено утверждает, что большинство современных евреев являются прямыми потомками тех евреев, которые до изгнания жили на территории Палестины.
В ответ на:

Так это значит они Христа распяли. Представляю себе, как Вы их наверное, как християнин ненавидите.
Onkel Karl свой человек07.04.10 22:55
07.04.10 22:55 
в ответ Пух 07.04.10 22:42, Последний раз изменено 07.04.10 22:56 (Onkel Karl)
В ответ на:
Почему. Я Плитневой верю. А раз в энтогенезе хазар участвовали угры, то у них обязательно должен был быть маркер N. А у евреев этого маркера нет. Значит хазары не участвовали массово в энтогенезе евреев.

А кто установил гаплогруппу хазар ? Хазар давно уже нет.
Есть только потомки хазар и чувствуется ещё влияние прошлой хазарской цивилизации.
Происхождение восточно европейских евреев с научной,а не мифологической позиции, можно
только объяснить как потомки (одни из) хазар. Ну а генетика только подтверждает эту догадку.
Вот возьмём к примеру мексиканцев, в их гаплогруппах есть и европейские, и африканские и индейские гены, но мы бы все
недоумевали если бы мексиканцы вдруг себя объявили настоящими потомками римлян потому что
итальянцы сменили религию и стали верить в атеизм, а мексиканцы лучшие католики. Да ещё начали бы считать себя прямыми потомками
Паулуса и Петруса.
Пух коренной житель07.04.10 23:10
Пух
07.04.10 23:10 
в ответ Onkel Karl 07.04.10 22:55
В ответ на:
А кто установил гаплогруппу хазар ? Хазар давно уже нет.

Известно кто они, откуда пришли, какие народы участвовали в энтогенезе. Исходя из этого можно определить, какие гаплогруппы были типичными для хазар. Результат вам не нравиться. А что поделаешь... Ну не отказываться же от научных данных только потому, что они опровергают ваши мифы.
В ответ на:
Происхождение восточно европейских евреев с научной,а не мифологической позиции, можно
только объяснить как потомки (одни из) хазар.

Миф о поисхождении ашкинази от хазар не выдерживает проверки ни лингвистическими данными(нет в идыше никаких следов тюркского проязыка), ни историческими (нет никаких следов крупных еврейских общин в Восточной Европе за 400 лет от разгрома Хазарии до массового переселения евреев в Польшу) данными. Генетические данные только подтверждают антинауность хазарского мифа.