русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хазары

13180   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Пух коренной житель28.03.10 10:13
Пух
28.03.10 10:13 
in Antwort Farber 28.03.10 08:00
В ответ на:
Не думаю, но в восточной Германии евреев практически не было (где не было Римской империи - не было и еврейских общин), в западной эти три были крупнейшими

Эти три были крупнейшие на среднем Рейне. Кстати, сколько в них жило? А еще были крупные общины в Баварии, Австрии, Чехии.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Харлампий постоялец28.03.10 11:12
Харлампий
28.03.10 11:12 
in Antwort fotog 27.03.10 19:21
В ответ на:
Откуда у них взялись немецкие фамилии?

"В конце 18 века в Австро-Венгерской империи вышел высочайший указ "офамилить" всех подданных, в том числе евреев, которые до тех пор, как правило, обходились без фамилий. Австрийские чиновники сделали эту процедуру весьма прибыльной для собственного кошелька: человека которого грозили объявить Дрекманом, за взятку становился Штейманом, Зильберманом или даже Гольдманом." Елена Логунова "Фамильярные отношения!
http://www.boterus.de/?p=437
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Ален коренной житель28.03.10 11:27
Ален
28.03.10 11:27 
in Antwort Quinbus Flestrin 27.03.10 20:13
В ответ на:

Население стран EU, которые евробюрократами старательно нивелируются,

В чём это конкретно выражается? Я этого "нивелирования".не вижу.Слишком сильно многообразие европейских народов.
В ответ на:
Я не вижу никакого смысла в том, чтобы нациям, зачастую очень различным, "прописать" стандартные законы.

А я вижу необходимость в единых законах для всех евроейцев в определённых,но не во всех областях.Например в области прав человека,в проведении иммиграционной политики,в области охраны окружающей среды и т.д.При сохранении самостоятельности стран в других областях У вас опять общие банальные фразы ...
В ответ на:
это мы в данный момент видим на примере Греции и €...

На примере Греции я вижу как раз обратное.Если бы она была вне Евросоюза,то она наврядли следовала решениям руководства ЕС и помощь ей оказывалась в намного меньщих размерах.Как например случилось с Исландией.Вместе всегда легче,чем порознь решать многие финансовые , экономические и другие проблемы
В ответ на:
, что сваливание в одну кучу стран с совершенно разной финансовой "культурой" ничего хорошего не принесет

И тут я вижу совсем другое. Присоединение к ЕС,например,Румынии и Болгарии,заставляет их постепенно отказываться от старой "финансовой культуры",то есть от коррупции
В ответ на:
Я не удивлюсь если в один прекрасный день какой нибудь жени решит ввести в EU единый язык.

А я очень удивлюсь.Поскольку даже в некоторых странах ЕС до сих пор нет единого языка.
В ответ на:
. Вот только почему-то лидеры других государств считают, что немцам совершенно необходимы гимназии и университеты с преподаванием на турецком языке.

Мало ли что считают лидеры других гос-в.Граждане Германии всегда сами будут решать,какой язык им нужен.И даже ЕС им в этом деле не указ
В ответ на:
Я б Вам объяснил. Да только Вы сами все прекрасно знаете.

Вы часто говорите очень туманно,намёками и недомолвками.Не так просто вас понять.Я же люблю точность и конкретику.
Харлампий постоялец28.03.10 11:38
Харлампий
28.03.10 11:38 
in Antwort Ален 28.03.10 11:27
В ответ на:
Я же люблю точность и конкретику.

Не по меньшевистски размазанно, а по большевистски чётко!
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Зияющие высотЫ местный житель28.03.10 11:53
Зияющие высотЫ
28.03.10 11:53 
in Antwort Харлампий 28.03.10 11:38
В ответ на:
Не по меньшевистски размазанно, а по большевистски чётко!

Господин Alen же предпочитает размазывать ...
Он не политический , и он же по его же уверениям не экономический беженец ....
Размазанный беженец вообщем ...
wittness коренной житель28.03.10 12:33
wittness
28.03.10 12:33 
in Antwort Зияющие высотЫ 28.03.10 11:53
Вы не переутомились читая правила? Переходить на личнсть оппонента да еше в третьем лице...
Приятного воскресенья.
OnkelArtus свой человек28.03.10 13:03
28.03.10 13:03 
in Antwort Пух 27.03.10 20:53
In Antwort auf:
Надеюсь вы не думаете, что в Германии было только три еврейских общины?

Упомянутые общины в долины Рейна были самыми крупными, и они были почти полностью уничтожены после чумы в 14 веке. Во-первых многие евреи не пережили чуму, во-вторых их считали виновными в ее распространении, так как чума пришла с караванами торговцев с юга.
К тому времени, когда предполагается массовое переселение евреев в Польшу, на западе уже практически не оставалось евреев. А рост еруврейских общин отмечается только лишь в 16-17вв.
Если Вы считаете, что в Германии после чумы имелось много евреев, то обнародуйте списки всех общин и число прихожан.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек28.03.10 13:23
28.03.10 13:23 
in Antwort Пух 27.03.10 21:09
In Antwort auf:
Может быть хазары и переселялись. Евреи в это время переселялись в другую сторону. Из того же Солженицина

Ну так кто спорит, что они позже стали из Польши переселяться и на восток, и на юг, и на запад?
Но вопрос ведь стоял так: откуда они взялись в Польше в 13-14 веке?
А Вас занесло в 15 век, когда еврейские общины в Польше и центральной Европы уже начали расти.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек28.03.10 13:57
28.03.10 13:57 
in Antwort Пух 28.03.10 10:13
In Antwort auf:
Эти три были крупнейшие на среднем Рейне. Кстати, сколько в них жило? А еще были крупные общины в Баварии, Австрии, Чехии.

Я ведь уже привел Вам цитаты из Вики из которых следует, что крупными эти общины в Центральной Европе (на востоке Баварии, Австрии, Чехии) стали только в 16-17 веке.
А до этого там жили пару работорговцев, они даже без собственного кладбища и синагоги обходились.
В начале 15 века евреи в Праге даже не имели собственного кладбища, наверное покойников-работорговцев везли хоронить на восток.
In Antwort auf:
The Pinkas Synagogue served the people of Prague, beginning in 1479.
The Old Jewish Cemetery, the oldest Jewish cemetery in Europe, opened in 1439
http://en.wikipedia.org/wiki/Jews_of_Prague

У меня иногда складывается впечатление, что я дискутирую с бетонной стеной, которую не пробить никакими аргументами.
Пух коренной житель28.03.10 13:59
Пух
28.03.10 13:59 
in Antwort OnkelArtus 28.03.10 13:03
В ответ на:
Упомянутые общины в долины Рейна были самыми крупными, и они были почти полностью уничтожены после чумы в 14 веке.

Точнее переселились в Польшу.
В ответ на:
Если Вы считаете, что в Германии после чумы имелось много евреев, то обнародуйте списки всех общин и число прихожан.

Нет, я считаю, что остатки многотысячных общин Германии во время чумы переселилась в Польшу. Историки со мною согласны.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель28.03.10 14:02
Пух
28.03.10 14:02 
in Antwort OnkelArtus 28.03.10 13:23
В ответ на:
Но вопрос ведь стоял так: откуда они взялись в Польше в 13-14 веке?

Из Германии во время чумы. Изгнание еврейских общин из Германии и их переселение в Польшу зафиксировано в множестве хроник того времени.
OnkelArtus свой человек28.03.10 15:05
28.03.10 15:05 
in Antwort Пух 28.03.10 13:59
In Antwort auf:

В ответ на:
Упомянутые общины в долины Рейна были самыми крупными, и они были почти полностью уничтожены после чумы в 14 веке.
__________________-
Точнее переселились в Польшу.

Ну так процитируйте иудейские хроники, которые бы это подтверждали. В иудейских хрониках подробно описывается переселение иудеев из Шпайера в Майнц и обратно, но о каком либо массовом переселении евреев из этих крохотных общин в Польшу не сооющается.
In Antwort auf:

В ответ на:

Представьте себе, чума двигается с юго-запада на северо-восток, во всем христианском мире ходят слухи, что эту чуму привезли в Европу еврейские купцы. От евреев шарахаются как от чумы, а тут польский король решил дать евреям возможность принести чуму в Польшу.
Вот Вам еще раз хронология событий:
1237-1240 - вторжение монголов, хазары частично бегут на запад, частично остаются в Киеве и частично уходят на восток, на татаро-монгольские территории, занимаясь работорговлей и ростовщичеством.
1347—1351 - Распространение «чёрной смерти» в Европе
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Pestilence_spreading_1347-1351_europe.png
In Antwort auf:

1334 erweiterte Kasimir der Große (1303–1370) Bolesławs alte Charta mit dem Statut von Wiślica. Kasimir war besonders freundlich zu den Juden und seine Regierungszeit gilt als eine Ära des großen Wohlstands für die polnischen Juden. Seine Zeitgenossen nannten ihn „König der Leibeigenen und Juden“. Obwohl die Juden in Polen während Kasimirs Herrschaft die meiste Zeit ihre Ruhe genossen, waren sie am Ende wegen des Schwarzen Todes der Verfolgung unterworfen. Massaker ereigneten sich in Kalisz, Krakau, Glogau und anderen Städten entlang der deutschen Grenze, bei denen schätzungsweise 10.000 Juden getötet wurden. Im Vergleich zur erbarmungslosen Vernichtung ihrer Glaubensbrüder in Westeuropa kamen die polnischen Juden glimpflicher davon; und die jüdischen Massen aus Westeuropa flohen in die gastfreundlicheren Länder Polens.
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_der_Juden_in_Polen#966.E2.80.931385

Никаких ссылок на конкретные источники нет. Трудно себе представить, даже если предположить, что польский король не боялся чумы, что в середине 14 века с запада могло переселиться больше 10 тысяч евреев, там сроду столько евреев не проживало.
А на западной границе с Польшей во время чумы было убито якобы 10 тысяч евреев.
Так сколько их должно было переселиться с запада, если предположить, что хазары действительно испарились?
Почему статистики численности еврейского населения всегда связаны с чудесами парадоксами?
OnkelArtus свой человек28.03.10 15:24
28.03.10 15:24 
in Antwort Пух 28.03.10 14:02
In Antwort auf:
Из Германии во время чумы. Изгнание еврейских общин из Германии и их переселение в Польшу зафиксировано в множестве хроник того времени.

Ну так не томите душу и процитируйте эти хроники. Заранее благодарен.
Пух коренной житель28.03.10 17:20
Пух
28.03.10 17:20 
in Antwort OnkelArtus 28.03.10 15:05
В ответ на:
1237-1240 - вторжение монголов, хазары частично бегут на запад, частично остаются в Киеве и частично уходят на восток, на татаро-монгольские территории, занимаясь работорговлей и ростовщичеством.

К этому моменту хазар уже два века как несуществует в степи. Какие у вас есть документы, что к моменту вторжения монголов в Киеве была крупная хазарская община?
barsukow знакомое лицо28.03.10 17:29
barsukow
28.03.10 17:29 
in Antwort OnkelArtus 28.03.10 13:57, Zuletzt geändert 28.03.10 17:34 (barsukow)
В ответ на:
У меня иногда складывается впечатление, что я дискутирую с БЕТОННОЙ СТЕНОЙ, которую не пробить никакими аргументами

Ну,не с бетонной стеной - а со Стеной Плача (шутка)
Если серьезно,то существует "внутренняя стена" в голове многих людей,которых одурманили идеологи/историки сионизма.
- это и История, намеренно подгоняемая под стереотип,неудобные факты истории- объячляются ересью
-это и легенды про "богоизбранность" еврейского народа (как будто все другие народы не равны от Бога,словно существуют народы "не богоизбранные" ,2 сорта),
-нетерпимость к критике : все мировоззрения ,отличные от сионизма ,объявляются ересью (а свободомыслящих людей - понятное дело антисемитами:)
Чем то такая жесткая линия напиминает идеологию коммунизма: ТОЛЬКО мы правы - все остальные -неправы
Коммунизм тоже не признавал плюрализма мнений ,тоже был "стеной"
Пух коренной житель28.03.10 18:23
Пух
28.03.10 18:23 
in Antwort barsukow 28.03.10 17:29
В ответ на:
Если серьезно,то существует "внутренняя стена" в голове многих людей,которых одурманили идеологи/историки сионизма.

Я смотрю, вы за неимением доводов перешли к произношению идеологических мантр-закленаний. Ну это знакомая с коммунистических времен практика. Прочтите еще мантру о лженауке генетике - продажной девке империализма. Может полегчает.
OnkelArtus свой человек28.03.10 18:48
28.03.10 18:48 
in Antwort Пух 28.03.10 17:20
Я приводил выше выдержки из книги Солженицына, где даются ссылки на конкретные источники. Как пользоваться ссылками, я уже говорил. После цитаты стоит цифра, это ссылка на источкник дана. Пролистайте до конца книги и найдете первоисточники.

Пух коренной житель28.03.10 19:16
Пух
28.03.10 19:16 
in Antwort OnkelArtus 28.03.10 18:48
В ответ на:
Я приводил выше выдержки из книги Солженицына, где даются ссылки на конкретные источники.

Это вот этот. А Карамзин, следуя Татищеву, сообщает, что по решению совета Владимир «выслал всех Жидов; что с того времени не было их в нашем отечестве». Но тут же оговаривается: «В летописях напротив того сказано, что в 1124 году [в большой пожар] погорели Жиды в Киеве: следственно их не выгнали»13. (Бруцкус поясняет, что это был «в лучшей части города целый квартал... у Жидовских ворот рядом с Золотыми Воротами»14.)
тут мы имеем два факта сообщаемых в летописи.
1. Владимир Мономах выгнал навсегда евреев с Киевской Руси
2. В 1124 сгорел квартал Жиды у Жидовских ворот в Киеве.
Из факта 2 делается совершено произвольный вывод, что евреи в то время жили в Киеве. То ли Мономах пошутил. то ли он вообще власти не имел, не послушались его.
Так все ваши доводы, какие то отрывки совершено притянутые за уши. неверные выводы, смешение понятий хазарин и еврей, вообще неизвестно откуда вытянутые данные.
Вот например Староновая синагога в Праге. Ведь общеизвестно, что она открыта в 1270 году. Эта цифра есть тысячу раз в том числе и в русской и в чешской википедии. Но вы выкопали откуда-то 15 век и теперь будете за эту цифру зубами держаться, вместо того, чтобы признать свою ошибку.
Quinbus Flestrin посетитель28.03.10 20:11
Quinbus Flestrin
28.03.10 20:11 
in Antwort Ален 28.03.10 11:27
В ответ на:
В чём это конкретно выражается?

Конкретно это выражается в "рамочных" законах, спускаемых Еврокомиссией, которые должны соответственно "переливать" в национальное законодательство местные парламенты. Что приводит к приведению всех ЕУ членов к "общему знаменателю". Не говоря уж о том, что подобная схема (die Legislative untergeordnet der Exekutive) с демократией мало общего имеют. (Да, я в курсе, что существует Европарламент. Без реальной власти - фиговый листок и Abstellgleis für unfähige "Parteisodaten").
В ответ на:
А я вижу необходимость в единых законах для всех евроейцев в определённых,но не во всех областях.Например в области прав человека,в проведении иммиграционной политики,в области охраны окружающей среды и т.д.При сохранении самостоятельности стран в других областях У вас опять общие банальные фразы ...

Скажите, к какой из упомянутых Вами областей относится уже упомянутый Seilbahngesetz für Schleswig-Holstein? Не иначе к правам человека А Glühbirnenverordnung соответственно к охране окружающей среды (Сименс и Филипс наверно офигенно окружающей средой озаботились, когда этот закон без мыла пропихивали...) А нормированные бананы - несомненно иммиграционная политика...
В ответ на:
На примере Греции я вижу как раз обратное.Если бы она была вне Евросоюза,

то ее ситуация на стабильност € никак бы не повлияла. А так обрадовались эллины, теперича можно деньгами сорить, немцы богатые, если че впрягутся... Конечно помогать всим сирым и убогим это гуманно, однако я предпочитаю лозунг "спасение утопающих дело рук самих утопающих"...
В ответ на:
Присоединение к ЕС,например,Румынии и Болгарии,заставляет их постепенно отказываться от старой "финансовой культуры",то есть от коррупции

Да неужто? Кто Вам это сказал? И почему немецкий налогоплательщик должен за все это платить? Чтобы Сименс и Нокия имели легкий доступ к рынкам сбыта и рабсилы?
В ответ на:
Граждане Германии всегда сами будут решать,какой язык им нужен.

Граждане Германии даже права на прямую демократию не имеют (референдум). Или там свое отношение к какому/нибудь лиссабонскому договору выразить. И если денежным мешкам что то возжелается, то никто граждан Германии спрашивать не будет.
В ответ на:
Вы часто говорите очень туманно,намёками и недомолвками.Не так просто вас понять.Я же люблю точность и конкретику.

Знаете, Ален, это личное дело каждого, "хавать" пароли из Тагестемен или пытаться заглянуть за кулисы. Посему разрешите откланяться. Тем более мы не "в теме".
Farber коренной житель28.03.10 20:12
Farber
28.03.10 20:12 
in Antwort Пух 28.03.10 10:13
В ответ на:
Кстати, сколько в них жило?

Крупнейшая община в Майнце в конце 11 в. насчитывала немногим более 1000 человек http://jewage.org/wiki/he/Encyclopedia%3A%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%86
Vir prudens non contra ventum mingit.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle