Deutsch

Хазары

13180   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
barsukow знакомое лицо27.03.10 16:25
barsukow
27.03.10 16:25 
в ответ Пух 27.03.10 16:12
В ответ на:
генетические данные убедительно говорят о том, что ашкинази потомки выходцев

- наоборот,убедительно дают трещину в церковной теории об "едином корне" всего еврейского народа.
Потому что корней (исходных народов) - было несколько.
Было несколько ареалов возникновения
Кстати и Теодор Герцль,один из основателей сионизма ,говорил (не дословно) "о нескольких еврейских народах"
Пух коренной житель27.03.10 16:36
Пух
27.03.10 16:36 
в ответ barsukow 27.03.10 16:25
В ответ на:
Потому что корней (исходных народов) - было несколько.
Было несколько ареалов возникновения

Корней было несколько, но все из одного ареала - среднеземноморского. Ну вот хазарская теория и вами отвергнута.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален коренной житель27.03.10 16:44
Ален
27.03.10 16:44 
в ответ Quinbus Flestrin 27.03.10 14:16
В ответ на:

Anthony D. Smith nannte 1971 in seiner Theories of Nationalism vier Überzeugungen, die alle Nationalisten unabhängig von verschiedenen historischen Besonderheiten verbinden:

Это личное мнение Энтони Смита.А у меня совсем другое мнение о национализме и националистах,основанное на моих знаниях и моём жизненном опыте
В ответ на:
Очень кстати актуально, в аспекте ЕУ, как и в плане Überfremdung. В первом случае конструируются "европейцы", во втором - "население Германии"

Не понял,что за "европейцы" конструируются? Можете изьясняться поконкретнее?.Ни о какой единой европейской нации я не слышал.Даже о едином европейском гос-ве и едином европейском гражданстве никто речи не ведёт...
Население же Германии-это обычный неполитический термин,как например население России или Китая,население Москвы или Парижа.Кто и как "конструирует" это население мне непонятно.
Ален коренной житель27.03.10 16:47
Ален
27.03.10 16:47 
в ответ Пух 27.03.10 16:20
В ответ на:
надо искать, а куда же они делись.
Они остались только в не очень умных(мягко выражаясь) головах коричневых "исследователей"
OnkelArtus свой человек27.03.10 17:11
27.03.10 17:11 
в ответ Пух 27.03.10 10:58
In Antwort auf:
Так вроде никто, кроме фотога, не доказывает, что происхождение исключительно семитское. Говориться о ближневосточном происхождении евреев. Цифры исследований, которые вы, вслед за мной привели, это явно показывают.
J2 это маркер "народов моря". Микейцы, филистимляне.

Хорошо, что мы уже договорились, что ашкенази в большинстве своем не являются семитами, так что термин "анти-семит" не имеет научного смысла.
А что касается "среднеморской гаплогруппы J2", то она встречается у грузин, азербайджанцев, чеченцев, армян,курдов и других народов, не имеющих никакой выход к средиземному морю намного чаще, чем у ашкенази.
С какой стати ашкенази должны иметь эти гены от древних иудеев? Они могли их унаследовать от населения Хазрарии, которое проживало на Северном Кавказе.
----------------------------
Haplogroup J2: Georgians 21%[5]-72%[6], Azeris 24%[7]-48%[6], Ingush 32%[8]
,
Yagnobis 32%[6], Iraqis 25%[9]-30%[10], Lebanese 25%[1]-30%[6], Cypriots >25%[citation needed], Syrians 14%[7]-29%[citation needed], Kurds 28.4%[11], Turks 13%[4]-40%[12],

Chechens 26%[8], Balkars 24%[13], Ossetians 24%[8],

Italians 9%-36%[14], Iranians 10%[8]-24%[15], Armenians 21%[6]-24%[8], Sephardic Jews 15%[11]-29%[1], Palestinians 17%[11]-25%[citation needed], Albanians 16%[13]-23.5%[12], Ashkenazi Jews 15%[16]-24%[11], Greeks 15%[citation needed]-23%[citation needed], Yadavas (South India) 20%[6], Tharus (Nepal) 12%-22%[17]
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_(Y-DNA)
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек27.03.10 17:19
27.03.10 17:19 
In Antwort auf:

E3b это не нигроидная группа. Этот маркер у негров не встречается, у них маркер Е2 основной. E3b это маркер древних Нубийцев и Египтян. Итого в разных исследованиях 60-70% ашкинази носители гаплотипов характерных для Ближнего Востока и Средиземноморья.

Из цитаты, которые я привел выше ясно видно, что J1 и J2 c таким же успехом можно назвать Северокавказскими.
Чеченцы или дагестанцы с большим успехом могли бы претендовать на иудейское генетическое наследие.ре
E3b встречается у 5,2% ашкенази.
Кстати, как Вы умудрились получить 60-70%?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
LAPD постоялец27.03.10 17:44
27.03.10 17:44 
в ответ Пух 27.03.10 16:12
В ответ на:
LAPD 27/3/10 16:04

Ответить Ответить
В ответ на:что ашкеназим не прямые потомки иври, а наиболее вероятно попали в западную Европу через Среднюю Азию, Кавказ, и Каспийский регион,
Давайте сначала определимся с тем, кого лотомки, а потом уж с тем, как попали в Европу. Вот генетические данные убедительно говорят о том, что ашкинази потомки выходцев с Ближнего Востока. У вас нет возражений по этому поводу?

У меня нет. А у Вас в первых постах темы у Вас было другое мнение. Смотрите сами.
В ответ на:
Нет. Они являются потомками ближневосточных евреев. С началом проведений иследований по этногенетике и гаплогруппам у-хромосом с научной точки зрения это решенный вопрос. Хазарская теория, и ранее имевшая среди историков считанные единицы сторонников, окончательно умерла.

OnkelArtus свой человек27.03.10 17:46
27.03.10 17:46 
в ответ Пух 27.03.10 10:58, Последний раз изменено 27.03.10 17:48 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Да, это вероятно следы хазарского влияния. Около 5% ашкинази происходят вероятно от хазарских предков.

Вы так и не врубились, что хазары не являлись гомогенным образованием, или просто прикидываетесь валенком.
Ну с чего Вы взяли, что все хазары имели Q?
Ведь я уже разжевывал выше и приводил ссылки.
Хазары возникли как смесь алтайских завоевателей и коренного населения Северного Кавказа.
Алтайцы имели больше R1a, чем Q.
Ну а народы Северного Кавказа имеют больше J1 и J2, чем бедуины.
Нет никаких оснований полагать, что ашкенази унаследовали свои гены от народов Ближнего Востока, этих генов было навалом в Хазарии.
LAPD постоялец27.03.10 17:55
27.03.10 17:55 
в ответ Пух 27.03.10 16:20
В ответ на:
LAPD 27/3/10 16:04

Ответить Ответить
В ответ на:возможно что они мигрировали в том числе и через территории Хазарского каганата.
Только уважаемые сторонники хазарской теории так и не объяснили, где находились эти хазары с момента разгрома Хазарского каганата до момента масовой миграции евреев в Польшу. То есть 400 лет. Кроме того, почти полное исчезновение больших и богатых еврейских общин из Германской империи в 14 веке объясняли переселением их в Польшу в результате гонений во время чумы и благодаря вышедшим в это время привилегиям Казимира. Раз они не переселились в Польшу, о надо искать, а куда же они делись.

Я сомневаюсь, что кто то из нас сможет ответить на этот вопрос убедительно. Но для ответ не имеет цены, поскольку я считаю что главный вопрос ответ на который может привести следы ашкеназим к хазаром, не втом где были хазары 400 лет , а в том откуда в короткий срок взялось столько иудеев в Европе в западной или восточной неважно. Принимая во внимание что иудейские общины повсеместно и в Европе и в России вызывали у аборигенов неприятие и ненависть, маловероятно что иудеи набирали рекрутов среди аборигенов с которыми жили, более вероятно что они набирали рекрутов среди язычников не приверженных какой то из уже существующих религий. Ответ на такой простой вопрос где иудеи могли завербовать новых приверженцев своей тайной религии о которой и сами то толком ничего не знали возможно наведёт нас на хазарский след, не могли иудеи настрогать столько детей одно-моментно и не могли набрать в свои ряды новых иудеев одно-моментно. Откуда ж всё это взялось?
LAPD постоялец27.03.10 18:04
27.03.10 18:04 
в ответ LAPD 27.03.10 17:55
Другими словами должен был освободиться какой то ресурс, сколько тысяч или миллионов душ свободных от христианской или мусульманской религии или скорее всего уже иудеев но без своего верховного раби, бесхозные, может и не ближневосточных евреи, но которые уже имели представление какие выгоды и невзгоды приносит принятие иудаизма. Это ИМХО.
OnkelArtus свой человек27.03.10 18:17
27.03.10 18:17 
In Antwort auf:
E3b это не нигроидная группа. Этот маркер у негров не встречается, у них маркер Е2 основной. E3b это маркер древних Нубийцев и Египтян. Итого в разных исследованиях 60-70% ашкинази носители гаплотипов характерных для Ближнего Востока и Средиземноморья.

Я понимаю, что Вам сильно нравится Средиземное Море, но Иудеи не были мореплавателями.
и E3b встречается намного чаще в дали от этого чудесного моря и от Палестины, например в Эфиопии или Судане.
Из стран, которые имеют выход к Средиземному морю, она чаще всего встречается в Марокко.
http://www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf
Какое отношение Суданцы имеют к древним Иудеям?
Вы полагаете, что среди древних иудеев было много негров, египетских рабов из Судана, которые вместе с Моисеем бежали из Египта в Ханаан ?
"You can't fight Islamism with gay cowboys".
(Andrew Longman)
OnkelArtus свой человек27.03.10 18:27
27.03.10 18:27 
In Antwort auf:
Только уважаемые сторонники хазарской теории так и не объяснили, где находились эти хазары с момента разгрома Хазарского каганата до момента масовой миграции евреев в Польшу. То есть 400 лет.

Почему Вы решили, что они куда-то делись? Просто о них на Западе никто не знал, пока они не стали переселяться с востока на запад.
In Antwort auf:

Кроме того, почти полное исчезновение больших и богатых еврейских общин из Германской империи в 14 веке объясняли переселением их в Польшу в результате гонений во время чумы и благодаря вышедшим в это время привилегиям Казимира. Раз они не переселились в Польшу, о надо искать, а куда же они делись.

Не врите, я уже привел цитаты, из которых следует, что после чумы в западной Европе уже практически не оставалось евреев (а до этого имелись малюсенькие общины), то же самое было и в Вене, Праге, или Венгрии.
Эти общины стали расти только в 17 веке за счет притока ашкеназов из Польши, а в Польшу эти ашкенази могли переселиться только с востока или юга, за исключением малюсенького ручейка, который втекал в это хазарское море с запада.
fotog коренной житель27.03.10 18:44
27.03.10 18:44 
В ответ на:
а в том откуда в короткий срок взялось столько иудеев в Европе в западной или восточной неважно.

Изначально из разрушенной римлянами Иудеи(Израиля), затем Испания, затем Германия, а уже затем восточная Европа, именно поэтому у евреев немецкие фамилии, и идиш это практически немецкий язык
fotog коренной житель27.03.10 18:46
27.03.10 18:46 
В ответ на:
Так вроде никто, кроме фотога, не доказывает, что происхождение исключительно семитское.

И я такого не утверждаю, мне известно конечно, что евреи слегка перемешались и с римлянами и немцами и славянами, но лишь слегка, массового смешения не было
  BERLINAS коренной житель27.03.10 18:55
27.03.10 18:55 
в ответ fotog 27.03.10 18:46
В ответ на:
мне известно конечно, что евреи слегка перемешались и с римлянами и немцами и славянами, но лишь слегка, массового смешения не было

Да уж, не смешалось.
В Москве после 5-летнего розыска схвачен одиозный главарь русской мафии Леон Каплан
http://www.newsru.com/crime/26mar2010/vrvzkaplanarestmsk.html
С какого боку не подойди, но все равно к русским приписывают. Не называть же его еврейской мафией.
fotog коренной житель27.03.10 19:01
27.03.10 19:01 
в ответ BERLINAS 27.03.10 18:55
В ответ на:
С какого боку не подойди, но все равно к русским приписывают.

Спасибо бы сказали, присвоили себе такого пацана, он у испанцев первый авторитет был, типа дона Карлеоне
barsukow знакомое лицо27.03.10 19:18
barsukow
27.03.10 19:18 
В ответ на:
главный вопрос ответ на который может привести следы ашкеназим к хазаром, не втом где были хазары 400 лет , а в том откуда в короткий срок взялось столько иудеев в Европе в западной или восточной

-Не, на самом деле нет никакого "разрыва в 400 лет"!
Почему- объясняю: в цепочке Хазария ---(иудеи)---- Польша отсутствует пару звеньев
1.Крымская ветка переселения (караимы)
2.Кавказская (таты,горские евреи)
3. ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ВЕТКА (то что вы ищете): западная Украина ,Венгрия,частично Румыния и Балканы
= вот тут ,в этом регионе и был ареал обитания остатков племен от разбитой Хазарии!
= там было государство кочевников-венгров, они то и приняли к себе кочевников-хазар
4. А уж потом разрозненые потоки потомков хазар из Венгрии и Балкан (северных) направились в Польшу
fotog коренной житель27.03.10 19:21
27.03.10 19:21 
в ответ barsukow 27.03.10 19:18
В ответ на:
А уж потом разрозненые потоки потомков хазар из Венгрии и Балкан (северных) направились в Польшу

Откуда у них взялись немецкие фамилии? Немецкий язык? И самое главное куда делся их родной язык тюрский?
Пух коренной житель27.03.10 19:25
Пух
27.03.10 19:25 
в ответ OnkelArtus 27.03.10 18:17
В ответ на:
Вы полагаете, что среди древних иудеев было много негров, египетских рабов из Судана, которые вместе с Моисеем бежали из Египта в Ханаан ?

Почти верно. Только не негров, а нубийцев. Именно они, вместе с древнеми египтянами имели маркер Е3.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель27.03.10 19:28
Пух
27.03.10 19:28 
в ответ LAPD 27.03.10 17:44
В ответ на:
Давайте сначала определимся с тем, кого лотомки, а потом уж с тем, как попали в Европу. Вот генетические данные убедительно говорят о том, что ашкинази потомки выходцев с Ближнего Востока. У вас нет возражений по этому поводу?
У меня нет. А у Вас в первых постах темы у Вас было другое мнение. Смотрите сами.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Нет. Они являются потомками ближневосточных евреев. С началом проведений иследований по этногенетике и гаплогруппам у-хромосом с научной точки зрения это решенный вопрос. Хазарская теория, и ранее имевшая среди историков считанные единицы сторонников, окончательно умерла.

Не понял, какое другое мнение?.
ЯЯ говорил в начале темы Они являются потомками ближневосточных евреев.
Я говорил сегодня ашкинази потомки выходцев с Ближнего Востока. .
В чем же это разные мнения?
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.