русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хазары

13180   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Quinbus Flestrin гость25.03.10 22:09
Quinbus Flestrin
25.03.10 22:09 
in Antwort fotog 25.03.10 22:06
В ответ на:
Насчёт казахстанских немцев не юлите, если бы в стране советов был такой же уровень жизни как в Германии, никто бы никуда не перезжал

Интересно, откуда такая уверенность? По себе судите?
hamelner коренной житель25.03.10 23:06
hamelner
25.03.10 23:06 
in Antwort Quinbus Flestrin 25.03.10 22:09, Zuletzt geändert 25.03.10 23:14 (hamelner)
В ответ на:

Вопрос не ко мне, но я обратил внимание, что немцы, являвшиеся, до недавнего времени, самой большой национальной группой в США не очень рвутся назад в Германию. Да вообще люди есть люди и хотят просто жить и растить детей.
Американцы немецкого происхождения (англ. German American, нем. Deutschamerikaner) — граждане или постоянные жители Соединённых Штатов Америки, родившиеся в Германии, являющиеся этническими немцами или имеющие полное или частичное немецкое/австрийское происхождение. Несмотря на первоначально британскую колонизацию региона и абсолютное преобладание английских иммигрантов на начальном этапе истории США, именно немецкая иммиграция стала преобладающей в 1840—1900 годах. Несмотря на постепенную утрату родного языка, немецкие иммигранты были столь влиятельными и многочисленными, что существенно повлияли на формирование всех аспектов современной жизни США: культуры, экономики, быта, еды, языка и т. д. Ключ к пониманию культуры США тогда и сейчас во многом лежит в понимании традиций, обычаев и причин немецкой иммиграции. Со временем американцы немецкого происхождения составили самую многочисленную группу населения США. По оценкам демографов и данным национальных переписей примерно от 42 до 58 миллионов американцев (17-20 % общего их числа) имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнение число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек). Немецкие фамилии встречаются среди современных, в том числе известных, американцев очень широко. Для сравнения, около 28-35 миллионов американцев имеют английское происхождение. Конечно, процессы ассимиляции в среде немцев США уже приняли необратимый характер, хотя культура и традиции немцев в их несколько архаичной форме по-прежнему сохраняются в США. Лишь около 1,5 миллиона из них в наши дни продолжают считать немецкий язык родным, но и это число постоянно сокращается, остальные уже перешли на английский, а точнее его особый языковой вариант — американский английский, в формировании которого они приняли самое непосредственное участие. До первой мировой войны немецкий язык употреблялся в системе образовании США и даже претендовал на статус регионального в ряде штатов и округов.
OnkelArtus свой человек25.03.10 23:09
25.03.10 23:09 
in Antwort fotog 25.03.10 22:06
In Antwort auf:
Иудеи не жили ни в Африке ни в Китае, они жили в Иудеи, в Израиле, затем в Испании , Геримании , Польше , России.

Вы несете какой-то бред.
До 11 века евреи в Европе почти не упоминаются, сколько можно проводить ликбез?
До 14 века основная масса евреев проживала в азиатских и африканских странах (если не считать хазар, но о них тогда почти ничего не знали).
Культурные центры еврейства были сосредоточены в азиатских и африканских странах. В Испанию евреи пришли из Африки вместе с арабами.
Считается, что эфиопские евреи даже хранят у себя еврейских ковчег завета.

Только с миграцией ашкенази на Запад в 18 веке в Западную Европу и затем в Америку, европейские евреи стали численно превосходить африканских и азиатских.
In Antwort auf:

Являются конечно,они же граждане гос.ва, точно также как и другие народы населяющие США.

Что то я Вас не пойму. По Вашему получается, что американский народ состоит из многих народов.
А еврейский народ не состоит из многих народов?
In Antwort auf:
А насчёт вмешивания и качания прав поясните, не понятно о чём речь

Ну представьте себе, что граждане Израиля (не иудеи) взяли бы да и понастроили бы в Израиле мемориалов, посвященных Накбе, и каждый израильский политик обязан был бы посещать эти мемориалы, одевать тюрбан и делать грустную физиономию.
А будущий лидер Израиля должен был бы выступить перед своего рода арабским "IPAC", чтобы иметь шанс быть избранным...

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек25.03.10 23:12
25.03.10 23:12 
in Antwort Quinbus Flestrin 25.03.10 22:09

In Antwort auf:

Получается, что в Израиле уровень жизни намного ниже, чем в Германии, а то Фотог проявлял бы свой патриотизм в отношении Израиля не сидя за клавиатурой в Германии, а жил бы в стране, которую он "виртуально" любит.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек25.03.10 23:21
25.03.10 23:21 
in Antwort hamelner 25.03.10 23:06
In Antwort auf:
Вопрос не ко мне, но я обратил внимание, что немцы, являвшиеся, до недавнего времени, самой большой национальной группой в США не очень рвутся назад в Германию.

Ну так если бы в Германии имелся бы закон о возвращении немцев на их историческую родину, как в Израиле в отношении евреев, то нашлось бы достаточно желающих американцев переехать в Германию на ПМЖ.
Взяли бы да и написали бы в конституции Германии, что это "deutscher christlicher Staat", что любой человек с немецкими корнями может получить в Германии немецкое гражданство, а туркам давали бы не больше прав, чем арабам в Израиле... и за несколько лет удалось бы привести в равновесие демографический и конфессиональный баланс.
Но если бы Германия это сделала, то те личности, которые несут что то туманное об американском и еврейском народе, подняли бы такой шум, что страшно себе представить.
hamelner коренной житель25.03.10 23:45
hamelner
25.03.10 23:45 
in Antwort OnkelArtus 25.03.10 23:21, Zuletzt geändert 25.03.10 23:45 (hamelner)
В ответ на:
Но если бы Германия это сделала, то те личности, которые несут что то туманное об американском и еврейском народе, подняли бы такой шум, что страшно себе представить.

А ни чего, кроме туманного о еврейском народе и нет, ибо еврейского народа нет. Есть иудаизм, сионисты и антисимиты поэтому такие ветки как эта превращаются в самые большие ветки.
Обратите внимание, что интереснийший вопрос о зарождении индустриальной цивилизации, выродился в вопрос о еврейском вкладе в неё - скучно с вами, но такова жизнь...
hamelner коренной житель25.03.10 23:48
hamelner
25.03.10 23:48 
in Antwort OnkelArtus 25.03.10 23:21
В ответ на:
подняли бы такой шум, что страшно себе представить.

А Вы не представляйте - это будет голословно.
wittness коренной житель26.03.10 00:12
wittness
26.03.10 00:12 
in Antwort OnkelArtus 25.03.10 19:07
В ответ на:
Не прикидывайтесь валенком!
Вы прекрасно понимаете, почему Брук пришел к этому выводу.

Конечно, потому что он добросовестный, основательный и обьективный автор..
Или Вы его по другим причинам стали нцитировать?
В ответ на:
Брук сделал этот вывод только лишь на основе "сионистской генетики", которая оказалась дутой.

Это еше что за генетика? Популяционная генетика есть, медицинскай генетика есть.. Оказывается есть еше и сионистская.
А нацистская генетика есть? Или скажем юдофобская..
В ответ на:
Все ссылки по "иудейским генам" я уже приводил выше.

Э.. Я что-то интересное и свежее упустил.. Все научные ссылки на публикации после 2006 года лишь подтверждали выводы Брука..
В ответ на:
В следующем издании своей книги Брук скорректирует свои выводы.

Конечно, Вас почитает и сразу скоррегирует.. А может вообше от отчаяния писать бросит.
wittness коренной житель26.03.10 00:14
wittness
26.03.10 00:14 
in Antwort hamelner 25.03.10 23:48
В ответ на:
А ни чего, кроме туманного о еврейском народе и нет, ибо еврейского народа нет.

А чего тогда все так о нем беспокоятся? Надо мне проверить, может и меня нет..
anabis2000 коренной житель26.03.10 00:28
anabis2000
26.03.10 00:28 
in Antwort OnkelArtus 25.03.10 23:21
Дядя Артуз...
Удивлён Вашему Русскому...
Ну так если бы в Германии имелся бы закон
Взяли бы да и написали бы

Я могу ошибаться на русском как хочу...
А тебе... не позволено...
Я - технарь...
А ты - писаришко... штабной...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
hamelner коренной житель26.03.10 00:39
hamelner
26.03.10 00:39 
in Antwort wittness 26.03.10 00:14
В ответ на:
А чего тогда все так о нем беспокоятся? Надо мне проверить, может и меня нет..

А Вы думаете, что Вы и есть еврейский народ, нет вы посто потомок людей исповедавших иудаизм. До какого колена Вы можете проследить своих предков?, сможете ли добраться до Ближнего Востока, если из коэнов, то это, хотя бы теоретически возможно, а если нет? Дядя Вас в хазары отправит, а фотог в Египет - куда податься? - только в сенагогу
hamelner коренной житель26.03.10 00:43
hamelner
26.03.10 00:43 
in Antwort wittness 26.03.10 00:12
В ответ на:
Это еше что за генетика? Популяционная генетика есть, медицинскай генетика есть.. Оказывается есть еше и сионистская.
А нацистская генетика есть? Или скажем юдофобская..
В том-то и беда, что есть и сионистская и юдофобская,- как кому хочется.
wittness коренной житель26.03.10 00:53
wittness
26.03.10 00:53 
in Antwort hamelner 26.03.10 00:39, Zuletzt geändert 26.03.10 00:54 (wittness)
В ответ на:
А Вы думаете, что Вы и есть еврейский народ

Нет, я только его маленькая такая частица.. А Вы себя каким народом считаете?
В ответ на:
вы посто потомок людей исповедавших иудаизм

Просто так иудаизм не исповедовали.. И вообше просто ничего не бывает.
В ответ на:
До какого колена Вы можете проследить своих предков?,

Своих собственных - поклениай на 3-4, а что?
В ответ на:
а если нет?

А какая разница.. Сколько русских может отследить свои поколения до современников Святослава, или немцев ведуших родословную
прямо от Зигфида?
В ответ на:
Дядя Вас в хазары отправит, а фотог в Египет - куда податься?

А я сам решаю, куда мне податься.
anabis2000 коренной житель26.03.10 00:59
anabis2000
26.03.10 00:59 
in Antwort wittness 26.03.10 00:53
Повторяю вопрос...
Меня очень интересует кто меня модерирует...
Лео... в личной беседе..., сломался с пол оборота... Типа... да..., учился в Сорбонне...
А Вы, Витнесс?, где учились?

wittness коренной житель26.03.10 01:02
wittness
26.03.10 01:02 
in Antwort anabis2000 26.03.10 00:59
В ответ на:
Меня очень интересует кто меня модерирует...

Не волнуйтесь, граница на замке.
В ответ на:
А Вы, Витнесс?, где учились?

Я не учился, я учил..
anabis2000 коренной житель26.03.10 01:10
anabis2000
26.03.10 01:10 
in Antwort wittness 26.03.10 01:02
Эт...,
перед Вами снимаю шляпу...
hamelner коренной житель26.03.10 01:11
hamelner
26.03.10 01:11 
in Antwort wittness 26.03.10 00:53
В ответ на:
Просто так иудаизм не исповедовали.. И вообше просто ничего не бывает.

Просто так не исповедали, но прозелитами были не только хазары - религия передаётся не только по наследству, как и язык.
wittness коренной житель26.03.10 08:22
wittness
26.03.10 08:22 
in Antwort hamelner 26.03.10 01:11
В ответ на:
но прозелитами были не только хазары - религия передаётся не только по наследству, как и язык.

Конечно, ну и что?
Почему из этого следует что "еврейского народа не сушествует"?
Замечу, что на протяжении по крайней мере последних 1000 лет в Европе, и не только, "простое" исповедование
иудаизма было, как правило, сопряжено со многими довольно неприятными последствиями. Сам процесс обрашения был (и есть) довольно сложен.
Поэтому наплыв новообрашенных простачков, возлюбивших моисеев закон, представляется мне маловероятным. Более того нужны были очень сушествеанные
мотивы чтобы не отступиться от веры. Никаких мотивов, кроме верности судьбе и обычаям предков (близких и далеких) и идентификации
(внутренней и внешней) с особым этносом я не наблюдаю. 1000 лет для формирования народа более чем достаточно, русские, немцы и , тем более, американцы
не сильно старше.
Взгляд же вглубь более поздних времен - дело увелкательное, но скорее преставляюшее академический интерес. Ну если исключить политический заказ и всякие мании,
наблюдаемые в ходе этой дискуссии во всей красе.. Традиционная точка зрения мне представляется убедительной: как на основе (поверхностного дилетантского) знакомства с выводами
серьезных научных публикаций, так и житейского здравого смысла.
На личном уровне мне глубоко безразлично был мой предок 15 поколений назад хазрским князем или, допустим, равином из Вормса. Это не меняет для меня и моего
окружения (а я окружен, как правило, людьми вменяемыми и уравновешенными) абсолютно ничего..
  W.F. местный житель26.03.10 11:04
26.03.10 11:04 
in Antwort hamelner 25.03.10 23:45
У меня в свидетелтве о рождении
стоит Еврейская автномная область
Может быть меня тогда
Arkasha12 завсегдатай26.03.10 11:10
Arkasha12
26.03.10 11:10 
in Antwort wittness 21.03.10 08:14
В ответ на:
Вы запросто можете определить его возраст.

Вообще многие сейчас верят, что в дальнейшем науке это удастся, лет через 20-30, а пока слишком большая вероятность ошибки из-за эффекта наложения.
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle