Deutsch

Хазары

13180   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
wittness коренной житель22.03.10 21:41
wittness
22.03.10 21:41 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 21:22
В ответ на:
Но между долиной Рейна и Польшой в то время никаких еврейских поселений не было, а на западе существовали только крохотные общины.

Да что Вы говорите!
"Archäologische Ausgrabungen bezeugen die Präsenz von Juden, welche sich im Gefolge der römischen Legionen in den Provinzen Pannonien und Dakien niederließen. "
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_der_Juden_in_Ungarn
В ответ на:
Вопрос стоит так: откуда в Польше и России появилось столько евреев?

С территории Римской Империи, я полагаю. В частности из современной Венгрии, Румынии и Германии
В ответ на:
Дадим слово Артуру Кестлеру:

А это кто? Может профессиональный историк, лингвист, популяционный генетик или археолог?
Ален коренной житель22.03.10 21:46
Ален
22.03.10 21:46 
в ответ W.F. 22.03.10 21:35
В ответ на:
я не для вас писал ,чисткровного потомка Иакова

Вы мне льстите? Я не прослеживал так далеко свою родословную.Впрочем вам ,как "специалисту по чистокровности" виднее.
Меня вообще не интересуют проценты "арийской" или "неарийской" крови людей.Я ,в отличие от вас, сужу о людях не по их ДНК-анализам,а по их порядочности,честности и другим личностным качествам..
OnkelArtus свой человек22.03.10 21:48
22.03.10 21:48 
в ответ wittness 21.03.10 21:56

In Antwort auf:
Так сообшеите нам, каким именно западным людям ВЫ верите, может и мы поверим.
Какие они и где произвели раскопки, какие и где работы об этом опубликовали. Реально заниамлись раскопками в основном российские и украинские
археологи. Вот Плетнева - признанный специалист по хазарской археологии, она первая обнаружаила и описала различие в кирпичной кладке
хазар и печенегов, например.

Мне кажется, что Вы потеряли нить.
Я про Фому, а Вы про Ерему.
Еще раз: Мои оппоненты заявляли, что только правящая верхушка хазар приняла иудаизм.
Я привел цитату, согласно которой иудаизм исповедовала не только верхушка, а что он был распространен во всех классах Хазарии.

Мне возразили, что мол не все хазары исповедовали иудаизм (как будто я утверждал обратное).
Далее пытаются ссылаться на Плетневу, хотя она утверждает, то же самое, что и западные ученые:
In Antwort auf:
Как замечает С.А Плетнева, что из археологических исследований можно заметить исчезновения солярных амулетов, посвящённых Тенгри-хану, и, как она предполагает, это произошло из-за усиления иудаизма, который вытеснил из каганата "централизованный феодальный культ бога неба"."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1...

Потом еще в этой статье сообщается, что до 9 века мол в этом регионе население в основном было языческим, как будто с этим кто-то спорит.
Складывается впечатление, что эту статью в Вики писали идиоты, которые даже не читали труды Плетневой или сознательно искажают выводы этого специалиста.
Конечно не все население Хазарии приняло иудаизм, но, тем не менее, иудаизм был распространен во всех классах хазарского общества.
После разгрома Хазарии и нашествия монгол в регионе все еще проживало около полумиллиона иудаизированных хазар, это по тем временам огромная цифра. Они не могли все переселиться в Персию или на Кавказ, тем более, что из мусульманских стран и из Византии евреи бежали на север, в Хазарию, а не наоборот (см. цитаты выше).
Польские ученые считают, что первые поселения евреев в Польше были основаны хазарами, а с запада в это хазарское море мог влиться малюсенький (но влиятельный) ручеек немецких евреев, что привело к тому, что хазары переключились на немецкий диалект, произошла релексификация их тюрко-славянских наречий и родился язык идиш - с немецкой лексикой и славянской грамматикой.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  W.F. местный житель22.03.10 21:53
22.03.10 21:53 
в ответ Ален 22.03.10 21:46

А чего тогда на этой ветке страдаете ? Меня украинский газ , выборы ( и что там ещё постоянно муссируется ?)не полощут и я тех тем даже не читаю
А вот происхождение людей , их развитие , тем более такой значительной группы людей , как евреи ,интересует
OnkelArtus свой человек22.03.10 21:54
22.03.10 21:54 
в ответ wittness 22.03.10 21:41
In Antwort auf:
"Archäologische Ausgrabungen bezeugen die Präsenz von Juden, welche sich im Gefolge der römischen Legionen in den Provinzen Pannonien und Dakien niederließen. "
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_der_Juden_in_Ungarn

Ну так это ископаемые поселения. Я Вам о живых, а Вы мне о мертвых, которые жили в античные времена.
Вы же понимаете, что эти евреи не могли переселиться в Польшу.
In Antwort auf:
Дадим слово Артуру Кестлеру:
.........
А это кто? Может профессиональный историк, лингвист, популяционный генетик или археолог?

Он цитирует известных историков и лингвистов, генетики тогда еще не существовало.
В конце его научно-популярной книги есть список используемой литературы.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Пух коренной житель22.03.10 21:56
Пух
22.03.10 21:56 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 21:22, Последний раз изменено 22.03.10 21:59 (Пух)
В ответ на:
Но между долиной Рейна и Польшой в то время никаких еврейских поселений не было, а на западе существовали только крохотные общины.
Вопрос стоит так: откуда в Польше и России появилось столько евреев?

В Польше они появилсь из Германии. И не в 4 веке, а гораздо позднее. А в России они появились из Польши, после ее раздела. Всего то 200 лет назад. Отсюда название книги Солженицина . 200 лет вместе.
В ответ на:
Каждый может ознакомиться с историческими фактами, прочитав Кестлера.

Нельзя ознакомиться с историческими фактами читая Кестлера. Он не историк, он писатель в жанре политическая фантастика, ангажированный левацкой интеллигенцией. Сам Кестлер не скрывал, что он хазарскую теорию выдумал, чтобы выбить почву из-под ног христианского антисемитизма, базирующегосяна лозунге "Жиды Христа распяли". А тут им в ответ - нет, это не они распяли.
В ответ на:
Эти цифры не противоречат известным
фактам о длительной хазарской миграции через Украину в Польшу и Литву,
начавшейся после разрушения Саркела и возвышения польской династии Пястов в
конце первого тысячелетия н.э., ускорившейся из-за монгольского завоевания и
более или менее завершившейся в ХV-ХVI вв.,

Вот тут у этой теории еще одно слабое место. Хазарский каганат уничтожен в 10 веке, евреи изгнаны из Руси в середине 11 века. После этого ни о каких крупных еврейских общинах на Восточноеврпейской равнине нет исторических данных. Начало массовой миграции евреев в Польшу - 14 век, окончание, как сказано самим Кестлером, ХV-ХVI вв.
Где ж это бедные хазары так долго болтались, да еще так, что умудрились не оставить никаких следов своих странствий .
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
hamelner коренной житель22.03.10 22:03
hamelner
22.03.10 22:03 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 19:11

В ответ на:
См. мой постинг выше. Германские прозелиты говорили бы на естественном немецком диалекте, а не на "пиджин", который имеет германский словарный запас, но славянскую грамматику.
Каждый лингвист легко определяет, какой язык возник в результате пидженизации и был подвергнут релексификации. Читайте Векслера (Paul Wexler).

Я не лингвист, но то, что янашёл в Векипедии мне нравится больше, чем то что говорите Вы. А вот то, что вся городская Польша говорила на немецком и местечковые хазары переделали его взяв граматику у поляков и после этого разнесли полученый язык по еврейским посеениям от балтики до чёрного моря?...Как Вам угодно, но мне не верится... хотя пусть так.
Морфология
Грамматическая система идиш в основном следует модели немецкого языка, но со значительным числом изменений. В синтаксисе возникли новые модели порядка слов. Порядок слов в главном и придаточном предложениях стал одинаков. Расстояние между существительными и их определениями, а также между частями глагольных фраз было сокращено.
Имена существительные характеризуются четырьмя падежами и тремя родами. Однако родительный падеж превратился в притяжательный, утеряв большинство других функций. Показатель винительного падежа после предлогов опускается. Германское различие между слабым и сильным склонением прилагательных исчезло, но появилось новое различие между изменяемыми предикативными прилагательными. Многие существительные были распределены между разными моделями множественного числа. Под влиянием славянских языков развились уменьшительные формы существительных и прилагательных. В глаголе все времена и наклонения, кроме настоящего времени изъявительного наклонения, стали образовываться аналитически. Развивается чуждое строю германских языков последовательное различение совершенного и несовершенного вида; появился ряд новых глагольных форм, выражающих видовые и залоговые оттенки.
Причастие настоящего времени также приобрело новые функции. Формы спряжения во многих случаях подверглись инновации, возникли новые классы перифрастического спряжения.

OnkelArtus свой человек22.03.10 22:04
22.03.10 22:04 
в ответ Ален 22.03.10 21:46, Последний раз изменено 22.03.10 22:15 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Меня вообще не интересуют проценты "арийской" или "неарийской" крови людей.

Если это не интересует Вас, то это еще не значит, что сионисты этим не интересуется.
Сионистские генетики приводят в раж религиозных фанатиков-иудаистов, что видно из нижеприведенных цитат:
In Antwort auf:
That our Torah tradition is supported by these findings is an inspiration for many that God surely keeps His promises. May we soon see the Cohanim restored to their service, Levites on their Temple platform and Israelites at their places.
[Генетические исследования подтверждают достоверность Торы. Бог сдерживает свое обещание, и это вдохновляет. Мы надеемся, что храм будет восстановлен и Коганы, Левиты и Израелиты займут в нем свое место. ]
http://www.aish.com/ci/sam/48936742.html

In Antwort auf:

An immigrant to Israel from the U.S., Ginsburgh speaks freely of Jews genetic-based spiritual superiority over non-Jews;
"If you saw two people drowning, a Jew and a non-Jew, the Torah says you save the Jewish life first. Something is special about Jewish DNA.
If a Jew needs a liver, can you take the liver of an innocent non-Jew passing by to save him? The Torah probably would permit that. Jewish life has an infinite value".
[Мигрант из США в Израиль Гинсбург отрыто заявляет, что евреи в генетическом и духовном плане выше не-евреев:
"Если вы увидите двух утопающих, еврея и не-еврея, то, согласно Торе, вам нужно сначала спасти еврея. Еврейская DNA имеет особую ценность, она бесценна. Если еврею понадобится печень, имеете ли вы право забрать эту печень у невинного прохожего не-еврея, чтобы спасти еврея?
Тора, скорее всего, разрешает это. Жизнь еврея бесценна".]

http://www.wrmea.com/archives/october01/0110071.html

hamelner коренной житель22.03.10 22:06
hamelner
22.03.10 22:06 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 19:11
В ответ на:
Кстати, так называемый "еврейский нос" - это самое большое заблуждение.

А я не написал "еврейский" - я написал "орлиный" т.е. скорее что-то кавказкое.
Ален коренной житель22.03.10 22:12
Ален
22.03.10 22:12 
в ответ W.F. 22.03.10 21:53
В ответ на:

А чего тогда на этой ветке страдаете ?
С чего вы это взяли? Наоборот,я захожу на эту ветку,чтобы потешиться над коричневыми горе-учёными по "хазарской"теме
В ответ на:
А вот происхождение людей , их развитие , тем более такой значительной группы людей , как евреи ,интересует

Разрешите дать вам простой совет.Чтобы изучить даже на элементарном уровне какую-либо серьёзную тему,никогда не используйте этот форум.Здесь излагаются самые противоречивые,иногда даже просто дебильные версии.У вас образуется каша в голове.Лучше используйтете для этого труды авторитетных в мире историков,археологов,демографов и других учёных.А также солидные словари,энциклопедии и другую справочную литературу.
П.С.А почему вас не интересует происхождение и развитие не менее.а даже может более значительных групп людей: американцев,русских,китайцев и др?
Вы про них уже всё узнали и изучили?
OnkelArtus свой человек22.03.10 22:21
22.03.10 22:21 
в ответ Пух 22.03.10 21:56
In Antwort auf:
В Польше они появилсь из Германии. И не в 4 веке, а гораздо позднее. А в России они появились из Польши, после ее раздела. Всего то 200 лет назад. Отсюда название книги Солженицина . 200 лет вместе.

Как они могли прибыть из Германии, если там к тому времени практически не было евреев, и если никакие хроники не сообщают об этой миграции, хотя хроники сообщают все подробности мигации евреев из Шпайера в Майнц и обратно. Кстати, Вы не читали книги Солженицина, "200 лет вместе", иначе Вы не написали бы такой нелепости.
In Antwort auf:

Вот тут у этой теории еще одно слабое место. Хазарский каганат уничтожен в 10 веке, евреи изгнаны из Руси в середине 11 века.

Приведите документы об изгнании всех евреев с территории Руси в 11 веке, плз.
Ален коренной житель22.03.10 22:22
Ален
22.03.10 22:22 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 22:04
В ответ на:

Если это не интересует Вас, то это еще не значит, что сионисты этим не интересуется
Ну если у вас непрерывный зуд поспорить с сионистами на так излюбленную вами "хазарскую тему",то вы выбрали неудачный сайт.Настоящие сионисты должны обитать в Израиле(если вы вообще имеете элементарное понятие о значении слова Сионизм)
Так что вам с вашей назудевшей и пережёванной темой самое место на израильских русскоязычных сайтах.Там вам скучно не будет
Если вы не умеете пользоваться поисковой машиной,то я вам могу подсказать пару адресочков
В ответ на:

Сионистские генетики приводят в раж религиозных фанатиков-иудаистов,

Если судить по этой ветке,то сионистские генетики приводят в раж неонацистских и прочих юдофобских "знатоков хазарского вопроса"
wittness коренной житель22.03.10 22:31
wittness
22.03.10 22:31 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 21:48
В ответ на:
Я привел цитату, согласно которой иудаизм исповедовала не только верхушка, а что он был распространен во всех классах Хазарии.

Вы привели анонимную цитату на заборе..
В ответ на:
хотя она утверждает, то же самое, что и западные ученые:

В тексте, Вами приведенной нет ссылки на источник.. Это вольный пересказ анонимного автора .. А вот что пишет сама Плетнева:
"После принятия иудаизма Обадией и его окружением "стали стекаться к нему иудеи из разных мусульманских стран и из Рума" 1), — отметил Масуди. Следует сказать, что уже при Булане, предпринявшем попытку внедрить иудаизм в Хазарии, много евреев переселилось в Восточное Предкавказье из Ирана под давлением мусульман. Вновь прибывающие евреи, гонимые в христианских и в мусульманских странах, быстро заселили целые кварталы хазарских городов, особенно крымских. Большое количество их осело и в Итиле. Они плотным кольцом окружили трон Обадии. Иосиф писал, что после многочисленных войн, которые вели, очевидно, дети и внуки Булана, "воцарился из сыновей его сыновей царь по имени Обадья.
Еврейские проповедники с большим трудом обосновали иудейское происхождение кагана и его окружения, поскольку, согласно догмам иудаизма — узкой, сугубо национальной религии, иноплеменники не могут быть истинными иудеями, но они не смогли сделать этого для всех народов, входивших в состав Хазарского каганата. Следовательно, новая религия не объединила, а, наоборот, разъединила и без того непрочное государственное образование, возглавленное хазарами. Принятие иудаизма каганом, царем и всей итильской знатью оторвало их от остальной хазарской аристократии, жившей в дальних провинциях, мало связанных со столицей, пользовавшейся весьма значительным влиянием в своих кочевьях и аилах, где она играла роль родовых старейшин. Между итильской и провинциальной аристократией началась борьба за власть и влияние в каганате. Провинциалы и все, кто не принял иудейской религии, в том числе христиане и мусульмане, объединились против правительства. Возникла своеобразная хазарская фронда. Вот что написал о ней спустя 100 лет Константин Порфирородный: "Когда у них произошло отделение от их власти и возгорелась междоусобная война, первая власть одержала верх, и одни из восставших были перебиты, другие убежали и поселились с турками (венграми. — С. П.) в нынешней печенежской земле, заключили взаимную дружбу и получили название кабаров" 3). "
http://www.russiancity.ru/ybooks/y1.htm#c7
В ответ на:
После разгрома Хазарии и нашествия монгол в регионе все еще проживало около полумиллиона иудаизированных хазар,

А может полмиллиарда?
В ответ на:
Польские ученые считают

Какие именно ученые и где считают?
Пух коренной житель22.03.10 23:14
Пух
22.03.10 23:14 
в ответ OnkelArtus 22.03.10 22:21
В ответ на:
хотя хроники сообщают все подробности мигации евреев из Шпайера в Майнц и обратно

Ага. Сообщают.
сразу же возникли слухи о том, что это евреи распространяют чуму, отравляя колодцы, чтобы истребить всех христиан Европы. Микроскопа тогда еще не изобрели, о существовании вирусов и микробов понятия не имели, заметить их было невозможно невооруженным глазом, а еврея всегда можно было увидеть поблизости — непохожего на других подозрительного чужака, "отравителя колодцев". И прокатилась по всей Европе не только эпидемия чумы, но и психическая эпидемия юдофобии — "иудеобоязнь".
В Цюрихе, Шафхаузене, Иберлингене и в других городах евреев жгли, вешали и колесовали. В городе Констанц сожгли триста тридцать семь евреев в специально построенном для этого доме: "часть из них встретила смерть пляскою, другая часть пением псалмов, а остальные заливались слезами".
Самые страшные ужасы творились в Германии, где толпа была охвачена религиозным помешательством. По улицам городов двигались процессии исступленных фанатиков "флагеллантов" — бичующихся, которые требовали всеобщего покаяния, чтобы укротить гнев Божий, ложились на улицах и заставляли бить себя кнутами по голому телу. Возбуждаемая ими толпа кидалась на еврейские кварталы и устраивала погромы с чудовищными истязаниями и убийствами. У многих был еще и свой расчет: освободиться от кредитора-еврея, не платить долги, присвоить еврейские дома и имущество.
В немецком городе Вюрцбурге евреи не захотели погибнуть от рук погромщиков: они заперлись в своих домах и подожгли их. Сгорели дома, сгорела синагога, сгорели все: на месте синагоги выстроили затем церковь Святой Марии. В городе Шпейере были убиты две тысячи евреев, тела заколочены в бочки и брошены в реку. Оставшееся имущество император Карл IV передал городу, а также подарил городу всех тех евреев, которые поселятся там в будущем. В городе Вормсе погибло четыреста человек, некоторые были сожжены, другие покончили жизнь самосожжением, — дома евреев король подарил горожанам.
В Майнце евреи энергично защищались и убили около двухсот погромщиков. Но силы были неравными, евреям пришлось отступить, и они решили тогда погибнуть в своих домах. 24 августа 1349 года шесть тысяч евреев Майнца сгорели в огне. В тот же день погибла древняя еврейская община Кельна: целые сутки крики убиваемых смешивались с криками убийц и грабителей. В Эрфурте погибло три тысячи человек. В Кольмаре веками сохранялось место под названием "еврейская яма", где сожгли евреев во время чумы. В Бенфельде одних сожгли, а других утопили в болоте. Затем подошла очередь Кремса, Нюрнберга, Ганновера, Франкфурта на Майне, Брюсселя.
В Страсбурге толпа загнала евреев на кладбище, в огромный деревянный сарай и сожгла около двух тысяч человек. Остальных изгнали из города, имущество разграбили, и городской совет постановил не допускать евреев в Страсбург в течение ста лет. Немецкий хронист писал в те годы: "Хотите знать, что погубило евреев? Это — жадность христиан", — имея в виду, что ради грабежа и был устроен в Страсбурге "юденбранд" — сожжение евреев. Во время погрома случайно обнаружили шофар, бараний рог, в который трубят евреи во время религиозных церемоний. Тут же решили, что при помощи этого инструмента евреи хотели подать сигнал своим сообщникам вне города, чтобы совместно напасть на жителей, — и тогда городской совет Страсбурга постановил сохранить этот шофар в память освобождения от "еврейской измены". По образцу шофара изготовили две медные трубы. На одной подавали сигнал ежедневно, в восемь часов вечера, и все евреи, случайно оказавшиеся в городе, услышав этот звук, обязаны были покинуть Страсбург. На другой трубе сигнал подавали в полночь, чтобы напомнить горожанам о "предательском поступке" иноверцев. Надо отметить, что вскоре несколько еврейских семей снова получили разрешение поселиться в Страсбурге, в том же веке их изгнали из города опять, но сигналы полночной трубы раздавались в городе еще несколько столетий, напоминая миру о чудовищной вспышке юдофобии.
Эпидемия чумы продолжалась с марта 1348 до весны 1351 года. Практически не было ни одного германского города, где евреи не подвергались бы кровавым гонениям. Их резали, жгли, топили, над трупами мучеников делили награбленную добычу;
"На нас возвели навет, чтобы напасть на нас, — писали тогда в синагогальных плачах — "кинот". — Нас обвиняют в том, что мы принесли яд в сосуде и бросили в воду. Но в действительности это нас напоили горькой водой... Обнажили меч злодеи и нашу кровь смешали с водой...".
Поэтому неудивительно, что евреи Германии снова поднялись с насиженного места и пошли на восток, в Польшу.
В те времена в Польше правил король Казимир Великий, который благосклонно относился к евреям, и беженцы из Германии могли найти там спокойное убежище еще на несколько веков.
Память о еврейском переселении с запада на восток сохранилась в фамилиях российских евреев. Многие из этих фамилий образовались от названий тех городов или земель, в которых евреи жили до переселения в Польшу и Литву. Например: Берлин, Берлинер, Гамбург, Нюрнберг, Ганновер, Шпейер, Познер (Познань), Ауэрбах-Урбах-Авербух (Ауэрбах — город в Германии), Бахрах (Баха-рах в Германии), Вертхаймер (Вертхайм в Германии), Гальперин-Альперин (Хайльбронн в Германии), Гинзбург (Гюнцбург в Баварии), Горовиц-Гурвиц-Гурвич (Горжовище — нем. Horowitz — в Чехии), Каценеленбоген, Ландау, Оппенгейм (Оппенхайм), Эйзенштадт (в Австрии), Эпштейн (Эппштайн в Германии), Эттингер (Эттинген).
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  W.F. местный житель23.03.10 07:35
23.03.10 07:35 
в ответ Ален 22.03.10 22:12
В ответ на:
С чего вы это взяли? Наоборот,я захожу на эту ветку,чтобы потешиться над коричневыми горе-учёными по "хазарской"тем

А я для того что бы потещаться над "чистокровными потомками Иакова"
Тех, что из себя интернацалистов корчат , а как их касается, то любого , сомневающегося в их "чистокровности " обзывают наци и фашистом
Своих братьев с совсем другими чертами , например эфиопских евреев , бухарских или китайских эти рассисты за своих не признают, видно что понятие рассизм у них избранное
Для других одно , для себя другое
В ответ на:
П.С.А почему вас не интересует происхождение и развитие не менее.а даже может более значительных групп людей: американцев,русских,китайцев и др?
Вы про них уже всё узнали и изучили

Почему не интересует
С чего это вы взяли ? И Немцы интересуют и казахи тоже
Ален коренной житель23.03.10 12:25
Ален
23.03.10 12:25 
в ответ W.F. 23.03.10 07:35
В ответ на:

А я для того что бы потещаться над "чистокровными потомками Иакова"
Тех, что из себя интернацалистов корчат , а как их касается, то любого , сомневающегося в их "чистокровности " обзывают наци и фашистом

Насколько я читал этот форум,то про неких прямых потомков Иакова писал Фотог и .. вы.Значит вы сами над собой потешаетесь?
Вопросы "чистокровности" в основном тоже обсуждают фотог и его оппоненты.Вы их всех причисляете к корчащим из себя интернационалистов?
В ответ на:
Своих братьев с совсем другими чертами , например эфиопских евреев , бухарских или китайских эти рассисты за своих не признают, видно что понятие рассизм у них избранное

Полностью с вами согласен.Так кого из участников ДК вы причисляете к расистам? Называйте поимённо,не стесняйтесь.Здесь все свои
  W.F. местный житель23.03.10 15:02
23.03.10 15:02 
в ответ Ален 23.03.10 12:25
Фотог серь.зный мужчина Настоящий патриот своего народа
Ален коренной житель23.03.10 17:15
Ален
23.03.10 17:15 
в ответ W.F. 23.03.10 15:02
Как всегда увильнули от прямого ответа на прямой вопрос.Иного я от вас и не ожидал.
fotog коренной житель23.03.10 18:32
23.03.10 18:32 
в ответ W.F. 22.03.10 21:39
В ответ на:
А счего бы это Шмидт говорит, что его дедушка из сефардов ? Раз в Германии жил не в первом поколении значить ашкенази

Дедушка или его родители прибыли из Испании, вот Шмидт о нём так и выразился, что он из сефардов,т.е тех кто из Испании прибыл
  W.F. местный житель23.03.10 20:28
23.03.10 20:28 
в ответ Ален 23.03.10 17:15
В ответ на:
Как всегда увильнули от прямого ответа на прямой вопрос.Иного я от вас и не ожидал.

Буквы не писались
Может быть вам ещё сказать с кем я сплю окромя жены ?
Вы что следователь , чтоб я вам на все вопросы отвечал ?
Ну раз мы все тут свои , то уважу тебя, отвечу
Рассистом я считаю тебя .
Да ты не бойся ,я тоже рассист , как и Господь ( для других Природа ). Это ведь они так распорядились, сделав нас разными по обличью