Deutsch

Хазары

13180   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
wittness коренной житель20.03.10 20:00
wittness
20.03.10 20:00 
в ответ Schloss 20.03.10 19:43
В ответ на:
Дык, всё верно...

Конечно верно: иудаизм приняли несколько кланов хазарской знати в центре страны. Туда же стеклись евреи из Ирана и южной Европы.
В ответ на:
и в Хазарии остались исключительно иудеи,

..Не оставив нигде никаих следов: ни одного иудейского кладбишенского надгробия, ни остатков какой-нибудь синагоги так и не нашли до сих пор.
"После многочисленных археологических исследований археологи констатируют, что основная масса народа оставалась языческой. Причем язычество было здесь не пережиточным явлением, а полноправной религией народных масс [1]. И эту точку зрения разделяют российские и украинские археологи, имеющие большой фонд информации, полученный в ходе раскопок территорий Хазарского каганата (Мнение западных, и в частности израильских археологов, сильно отличается).
В связи с последними археологическими раскопками серии городищ, эта точка зрения становится все более обоснованной. Уловимых следов иудаизма на территориях раскопок не зафиксировано, а наоборот появляется всё больше свидетельств о господстве язычества в Хазарском каганате VIII—X вв. Эти научные изыскания делают все яснее религиозную ситуацию в Хазарии, что вплоть до X в. Хазария не была затронута мировыми религиями, имеется в виду не только иудаизм но и христианство и ислам. Ни одна из вышеуказанных религий не подействовала на религиозно-мифологическую систему верований в Хазарии, их истоки прослеживаются в общеиндоевропейских истоках и от них к иранским."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1...
В ответ на:
когда каганат накрылся медным тазом, двинули на запад..

Совершенно верно, те иудеи из хазарской знати и осевших в Хазарии евреев из Европы, которые не перешли в другую веру,
двинулись на запад и влились в еврейски обшины Европы.
Пух коренной житель20.03.10 20:02
Пух
20.03.10 20:02 
в ответ Schloss 20.03.10 19:43
В ответ на:
остались исключительно иудеи, которые, когда каганат накрылся медным тазом, двинули на запад...

Все правильно. А на западе от Итиля находится полуостров Крым. А в Крыму живут крымчаки. Тюркоязычный народ исповедующий иудаизм и по своим же легендам - потомки хазар . Вот вам и хазары . далеко искать не надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Onkel Karl свой человек20.03.10 20:17
20.03.10 20:17 
в ответ Пух 20.03.10 20:02
А в Литву хазары как попали?
  Schloss патриот20.03.10 20:17
20.03.10 20:17 
в ответ Пух 20.03.10 20:02
Пух, я уже писал, что мне совершенно безразлично, хузаре совковые евреи, или ближвосточные... лишь бы человек хороший был..
Равно как и весь этот балаган с откапыванием для себя приличных корней... Ну вот какая щас разница?... Не понимаю...
hamelner коренной житель20.03.10 20:25
hamelner
20.03.10 20:25 
в ответ Schloss 20.03.10 20:17, Последний раз изменено 20.03.10 20:25 (hamelner)
В ответ на:
Равно как и весь этот балаган с откапыванием для себя приличных корней... Ну вот какая щас разница?... Не понимаю...

Как какая?, если от Икова, то избранный богом и с лауреатскими генами, а если от хазар, то... и написать нельзя - забанят.
fotog коренной житель20.03.10 20:25
20.03.10 20:25 
в ответ Schloss 20.03.10 19:35
В ответ на:
О как... Стало быть евреи не один народ?

Чего то Шлос у вас какой то регрес в мыслительном процессе, это же надо такой сделать вывод из мною сказанного, я хотел сказать что религия не делает из разных народов один, и то что кто то где то и когда то исповедовал иудаизм не сделал из них евреев, для производства еврея есть только один способ, это еврейские родители
Пух коренной житель20.03.10 20:28
Пух
20.03.10 20:28 
в ответ Onkel Karl 20.03.10 20:17
В ответ на:
А в Литву хазары как попали?

А они точно туда попали?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
insh'allah старожил20.03.10 20:29
insh'allah
20.03.10 20:29 
в ответ Пух 20.03.10 20:28
Тракайские караимы, очевидно.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Пух коренной житель20.03.10 20:31
Пух
20.03.10 20:31 
в ответ Schloss 20.03.10 20:17
Мне тоже непонятен весь этот балаган с поиском несуществующих хазарских корней.
wittness коренной житель20.03.10 20:31
wittness
20.03.10 20:31 
в ответ Schloss 20.03.10 20:17
Шлосс, мне кажется с этим все вменяемые участники этой дискуссии (к которым я и себя отношу) совершенно согласны.
Актуальность и значение всей этой мышиной возни даже не нулевая, а отрицательная..
Вопрос очень специальный и требует серьезных специальных знаний
чтобы дискутировать по сушеству, а не дергать цитаты из сети , в которых по-настояшему большинство здесь пишуших абсолютно ничего не понимают.
Единственное, что слегка задевает - это когда приводят аргументы довольно явно предполагаюшие, что оппонент - идиот, готовый любую сманипулированную
и противоречивую туфту скушать. За науку обидно.. И обидно ведь, когда табя за дурака считают?
А так - мне, например, все равно. Я готов про себя лично, если это кому-то так необходимо, немедленно признать, что мои лично предки 1000 лет назад
были хазары. Но если кто-то хочет чтоб его предки не были хазары ни при каких обстоятельствах - прекрасно! Какая разница?
Пух коренной житель20.03.10 20:33
Пух
20.03.10 20:33 
в ответ insh'allah 20.03.10 20:29
А вот с караимами как раз вопрос спорный, из хазар ли они. Я то писал про крымчаков - там все ясно.
Onkel Karl свой человек20.03.10 20:33
20.03.10 20:33 
в ответ Пух 20.03.10 20:28, Последний раз изменено 20.03.10 20:37 (Onkel Karl)
Ну имел в виду средневековое Литовское княжество, там где то читал много иудеев было.
Потом ещё в Белоруссии много было. Откуда туда попали?
Славянские племена иудейскую религию переняли и стали литваками ?
Пух коренной житель20.03.10 20:45
Пух
20.03.10 20:45 
в ответ Onkel Karl 20.03.10 20:33
В ответ на:
Ну имел в виду средневековое Литовское княжество, там где то читал много иудеев было.
Потом ещё в Белоруссии много было. Откуда туда попали?

Иудеев в Польше появились из Германии во времена крестовых походов, когда они подверглись в Германии притеснениям. Процесс переселения усилился после дарования королем Болеславом пятым привилегий и особенно во время чумы. после объединения Польши и Литвы евреи поселились и в Литве.
Onkel Karl свой человек20.03.10 20:47
20.03.10 20:47 
в ответ Пух 20.03.10 20:45, Последний раз изменено 20.03.10 21:04 (Onkel Karl)
есть какие нибудь свидетельства этому переселению или просто гипотеза?
Это было же не переселение пары семейств, а массовое переселение народа!
На Украину(территорию) когда и откуда переселились. Причём читал, что они там были массово ещё до
крестовых походов.
Farber коренной житель20.03.10 20:58
Farber
20.03.10 20:58 
в ответ wittness 20.03.10 19:06
В ответ на:
В Римскую Империю, напомню, Рейнская область, Венгрия и Румыния входили, а Восточная и северная Германия нет... В Польшу, Украину евреи могли естественным образом попасть по южным миграционным и торговым путям из Румынии. Видите, как все просто и не надо притягивать за уши каких-тох хазар, о которых релаьно вообше мало что известно.

В Киеве хазарско-иудейская община документально зафиксирована в 9 веке, а исповедовавшие иудаизм кабары пришли на территорию современной Венгрии вместе с мадьярами. Конечно евреи могли там быть и с имперских времен, но вряд ли многочисленными - в послеимперские времена там был центр государства гуннов, потом Аварский каганат
Vir prudens non contra ventum mingit.
Farber коренной житель20.03.10 21:04
Farber
20.03.10 21:04 
в ответ Пух 20.03.10 20:45
В ответ на:
Иудеев в Польше появились из Германии во времена крестовых походов, когда они подверглись в Германии притеснениям.

А откуда они появились в Польше в 9-10 веках, когда крестовыми походами еще и не пахло, и, согласно преданию, поляки хотели избрать еврея своим королем?
Vir prudens non contra ventum mingit.
joueur коренной житель20.03.10 21:29
joueur
20.03.10 21:29 
в ответ Farber 20.03.10 21:04
В ответ на:
А откуда они появились в Польше в 9-10 веках, когда крестовыми походами еще и не пахло, и, согласно преданию, поляки хотели избрать еврея своим королем?

Поймите одно, что здесь проблема восприятия самого понятия - евреи-хазары... Я, например, очень сильно сомневаюсь, что тюркоязычное население той Хазарии приняв иудаизм является предками современных ашкенази - это возможно, но частично... всё-таки иудейских миссионеров не было, чтобы обратить в иудейскую религию такое количество людей... Скорее всего была миграция через Малую Азию - и есть факт, что Каганы писали на древнееврейском...
Ален коренной житель20.03.10 22:48
Ален
20.03.10 22:48 
в ответ Onkel Karl 20.03.10 09:55
В ответ на:

Всё проще. Я просто понял, что покинув ссср я не избавился от большевизма,
Большевистская идеология такая же экстремистская,как и нацистская.Но всё же она совсем другого рода.Впрочем не зря говорят,что крайности иногда сходятся.Были ведь случаи,когда немецкие ультра-леваки переходили в ряды ультра-правых,то есть неонаци.
  Letchik71 посетитель20.03.10 23:59
20.03.10 23:59 
в ответ wittness 20.03.10 20:31
В ответ на:
Вопрос очень специальный и требует серьезных специальных знаний
чтобы дискутировать по сушеству, а не дергать цитаты из сети , в которых по-настояшему большинство здесь пишуших абсолютно ничего не понимают.

Согласен.
Вопрос нашёл своё применение на форуме восточно-европейских евреев, живущих в Германии. Но ни один из ХАЗАР не смог пока дать вразумительного ответа о своём происхождении.
Может эта ссылка из нета поможет Вам в самоопределении? Удачи:http://www.lib.ru/INPROZ/KESTLER/hazary.txt
В ответ на:
А так - мне, например, все равно. Я готов про себя лично, если это кому-то так необходимо, немедленно признать, что мои лично предки 1000 лет назад
были хазары. Но если кто-то хочет чтоб его предки не были хазары ни при каких обстоятельствах - прекрасно! Какая разница?

Разница колосальнейшая. Даже если погибшие в Холокосте были преимущественно потомками в своё время мигрировавших в Европу хазар тюркско-народного происхождения, то это абсолютно не меняет обстановки дел и даже факта Вашего пребывания здесь по нужному статусу.
Но как известно бОльшая часть сегодняшних представителей еврейских общин и населения Израиля - выходцы из восточноевропейской еврейской общины, т.е. хазары.
Пророчества же гласят, что Грядущий Мошиах будет из колена Царя Давида, т.е. потомком семитского рода Абрахама.
Будем потом зорко посмотреть из семьи каких мигрантов и мигрантов ли вообще будет провозглашён мессия.
wittness коренной житель21.03.10 00:13
wittness
21.03.10 00:13 
в ответ Letchik71 20.03.10 23:59
В ответ на:
Но ни один из ХАЗАР не смог пока дать вразумительного ответа о своём происхождении.

Так никого вразумительно ни о чем не спрашивали. Кстати а где Вы живого ХАЗАРА видели? У Вас есть шанс обьявить о своем открытии
и прославиться..
В ответ на:
Может эта ссылка из нета поможет Вам в самоопределении?

А кто Вам сказал, что я нуждаюсь в помоши? У меня нет проблем с самоопределением.. Ссылка Ваша с длинной бородой.
Это лирика, написанная бойким журналистом, не имеюших специальных знаний по предмету, никогда не занимавшимся
историейй хазар профессионально и не занвшем о более поздних методах популяционной генетики.. В обшем пурга..
В ответ на:
Даже если погибшие в Холокосте были преимущественно потомками в своё время мигрировавших в Европу хазар тюркско-народного происхождения, то это абсолютно не меняет обстановки дел и даже факта Вашего пребывания здесь по нужному статусу.

Не понял всей глубины мысли, простите.. Моего пребывания где, и в каком статусе? Я уже давно гражданин ФРГ и пребываю по
рабочим дням в основном в Лондоне, а по выходным - в районе Франкфурта.
В ответ на:
Будем потом зорко посмотреть из семьи каких мигрантов и мигрантов ли вообще будет провозглашён мессия.

Ах Вы об этом волнуетесь.. Ну смотрите, смотрите - только забывайте во-времай поесть и не испортите зрения