русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

4745   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
gve старожил08.03.10 16:55
gve
08.03.10 16:55 
in Antwort DVS 08.03.10 12:48
В ответ на:
В ФРГ, в стране, где Майн Кампф запрещен законом,

Очень интересно!
Кем и когда?
DVS коренной житель08.03.10 17:49
DVS
08.03.10 17:49 
in Antwort gve 08.03.10 16:55
Права на Майн Кампф принадлежат до 2015 г. земле Бавария. Любая печать запрещена, онлайн-публикации преследуются по закону. Разрешено публиковать выдержки из текстов с соответствующими критическими комментами, т.н. Kommentierte Ausgaben. Все вышесказанное означает, что книга фактически запрещена законом. Можно в частном порядке владеть книгой, выпущенной до 1945 г.
joueur старожил08.03.10 18:36
joueur
08.03.10 18:36 
in Antwort DVS 08.03.10 10:05, Zuletzt geändert 08.03.10 19:28 (joueur)
В ответ на:
Ответил выше.

Посмотрел... В.И. Ульянова я тоже читал...
В ответ на:
Нужно ИМХо начать с того, что РИ уже была к 1914 г. весьма гнилой конструкцией.

В ответ на:
Не спорю, темпы роста ВВП поражали.

ДВС, как "гнилая конструкция" может иметь поражающие темпы экономического роста? Противоречие однако же ...
В ответ на:
Но это была модернизация без модернизации, попытка промыть раны, не накладывая на них повязку, без лечения всего больного организма.

Какой же организм больной, если в экономическом плане был бурноразвивающимся... Честно говоря, не понял о каких Вы ранах написали...
В ответ на:
Какой толк в Транссибах и заводах, если в обществе разброд и шатание, если не решены вопросы собственности и земли?

ДВС, я бы написал, что общество расшатывали, а когда началась Первая Мировая, то окончательно расшатали, устроив одну из первых "цветных" революций на территории Росс. Империи - красную. Касательно заводов и Трансиба, то больших проблем с собственностью там не было... Проблемы с собственностью на землю были, но и они решались по мере возможности - например, Столыпинская аграрная реформа, а также добровольное переселение в юж. Сибирь и на Дальний Восток за счёт государства и т.п...
  kreatino завсегдатай08.03.10 19:24
08.03.10 19:24 
in Antwort DVS 08.03.10 14:43
В ответ на:
Знаю одно: ни руководство РФ, ни руководство Минобраза РФ, ни российское историческое сообщество (последние в большинстве своем) сталинистами не являются

Нет , просто происходит инстинктивная попытка власти сделать сталинизм чуть-чуть привлекательней , якобы ркеоводствуясь исторической беспристрасностью , чтобы , проведя аналогии с популярным режимом , подольше побыть в Кремле .
Для этого власть прибегает к услугам явных сталинистов в том числе .
Общая версия должна выглядеть так : были , конечно , перегибы , но в целом очень и очень не плохо .
Для этого в ход идет все , но как-то вяло : например попытки обелить Гитлера , чтобы добиться признания , что , мол , Польша сама виновата , и Чемберлен с Черчилем тоже .
В ответ на:
Д.Медведев в Народной Скупщине Сербии 20 октября 2009 г.:
«...мне бы хотелось от всего сердца, от имени нашей страны поблагодарить народ Сербии за ответственное и благородное отношение к истории Второй мировой войны.
Сербам не нужно объяснять, на чьей стороне тогда была правда. Вы мужественно и самоотверженно сражались против фашизма. Но такое сопротивление нацистам, как известно, – и это история – было оказано не везде. Третий рейх тогда не получил отпора в ряде государств Европы, да и о какой войне, о каком отпоре могла идти речь, если целый ряд государств Европы не только поддерживал, но и воевал на стороне гитлеровского режима. Иные страны предпочли коллаборационизм, методично помогая гитлеровской военной машине своими поставками. И надо прямо сказать, что ответственность тех политических режимов также очевидна: не будь такой поддержки, число жертв фашизма могло бы быть другим. Я говорю об этом не ради того, чтобы возбуждать фантомы прошлого. Об этом нужно помнить, особенно тем, кто в сегодняшних условиях пытается перекроить историю, причём перекроить историю под себя, под достижение своекорыстных, персональных политических интересов.»
http://news.kremlin.ru/transcripts/5783
Сербам вряд ли нужно объяснять, на чьей стороне была правда 6 апреля 1941 г., когда германские войска подвергли бомбардировке Белград и вторглись в Югославию. Действительно, сопротивление нацистам в апреле 1941 г. оказывали не везде и не все. Этого, например, не делал СССР. Тогда он не оказывал отпора третьему рейху. Более того, он, как и некоторые другие государства Европы, действительно не только поддерживал, но и воевал на стороне гитлеровского режима, как, например, против Польши в сентябре-октябре 1939 г. Невозможно скрыть и того, что сталинский СССР, предпочел коллаборационизм с нацистами, методично помогая гитлеровской военной машине своими поставками. Надо признать, что ответственность советского политического режима очевидна: не будь той поддержки СССР, число жертв фашизма и всей Второй мировой войны могло бы быть действительно другим.

http://aillarionov.livejournal.com/?skip=160
Надо ли говорить , что это происходило в разгар противодействию фальсификации истории ?
Противодействием занималась и прокуратура , закрыв и засекретив заново катыньское дело , хотя это и противоречит конституции СССР .
Это не Путин , это при Путине .
Надо ли говорить , что знаменитый учебник по истории писался при поддержке из администрации президента ?
Да , такая осторожная , как у Вас , под видом исторической объективности сначала заявка , что , де , надо быть объективным , и не все так плохо .
А потом уже и попробовать где-нибудь в Сербии брякнуть , что Чочиль войну начал , потакая Гитлеру . И это как раз в тот период , когда проходит глубокомысленный фильм о вине Польши . Все той же бедной Польши .
А теперь вот пытаются объявить модернизацию без смены политического курса , да еще и во главе с силиконовой шарашкой .
На лице попытка использовать "все то хорошее ", что было при Сталине , но без жертв , разумеется : авторитаризм , подъем экономики командными методами .
Ну это только обещания . Я не думаю , что дело кончится такой бедой , как сталинская индустриализация , а просто люди хотят по-дольше остаться у власти , и кормят патриотически настроенных граждан байками о мудром Сталине и лживом Чочиле . Те и рады надеяться , что скоро сильная рука наведет порядок .
То есть опять : чтобы повысить пенсии , нужно тотально зачем-то развратить народ псевдопатриотизмом и под видом объективности насадить воинственное антизападничество .
Начать надо конечно не с Черчиля , а правильно -- с Чемберлена , чтобы верней было .
Да и само слово -- модернизация -- какое-то , фу , не русское . ну его , тем более , что не получается .
Меня поражает , что Медведев берет на вооружение трюки , которые много лет назад даже на ДК были бы провалом в дискуссии .
Это такие ПТУшники , ДВС , а не сталинисты . И Медведев , и Путин . Отсюда и лексикон .
Да и Дугина все-таки почитывайте . Он тоже популярен в кремлевских кругах .

Schloss патриот08.03.10 19:42
08.03.10 19:42 
in Antwort kreatino 08.03.10 19:24
В ответ на:
На лице попытка использовать "все то хорошее ", что было при Сталине , но без жертв , разумеется

Ежу понятно, шо такое невозможно... шобы вызвать дождик нужны жертвы... удачный менеджмент был целиком построен на жертвах... а иначе никак... а как иначе?... при прочих равных условиях?...
  kreatino завсегдатай08.03.10 19:50
08.03.10 19:50 
in Antwort Schloss 08.03.10 19:42
В ответ на:
Ежу понятно, шо такое невозможно...

Нет , конечно , не возможно .
Я и говорю , что реабилитация сталинизма в легкой форме ( реабилитация , а не реставрация ) может помочь удержаться у власти .
Собственно , уже помогла .
Тут же есть такая реплика у Путина : "Слава богу , у нас нет свободных выборов " . ( может . я не очень точно , но смысл тот )
А жертвы при теперешнем комфорте политической жизни никому не нужны , наверное .
Тогда комфорт пропадет же .

Bastler Добрый Эх08.03.10 19:54
Bastler
08.03.10 19:54 
in Antwort kreatino 08.03.10 19:50
В ответ на:
Тут же есть такая реплика у Путина : "Слава богу , у нас нет свободных выборов " . ( может . я не очень точно , но смысл тот )
И текст другой, а уж смысл...
Дословно: «У нас никаких выборов нет и слава богу.»
Не учи отца. I. Bastler
  kreatino завсегдатай08.03.10 19:56
08.03.10 19:56 
in Antwort Bastler 08.03.10 19:54
Да , я эти слова имел ввиду .
и этот смысл тоже .
  Schloss патриот08.03.10 20:04
08.03.10 20:04 
in Antwort kreatino 08.03.10 19:50
В ответ на:
Я и говорю , что реабилитация сталинизма в легкой форме ( реабилитация , а не реставрация ) может помочь удержаться у власти .

Походу, никакая реставрация, реабилитация,... а так же реинкарнация и реанимация - не нужны... любое движение кремля воспринимается подавляющей частью населения как гениальное... уж не знаю, как они добились подобного эффекта, но это факт... Вывод: движения кремля и в самом деле гениальные... другого объяснения популярности кремля при совершенно непопулярном курсе не вижу...
  kurban04 патриот08.03.10 20:10
kurban04
08.03.10 20:10 
in Antwort Schloss 08.03.10 20:04
В ответ на:
любое движение кремля воспринимается подавляющей частью населения как гениальное... уж не знаю, как они добились подобного эффекта,

Очень просто.
Формула: лишь бы не было войны, а остальное мы уж как - нибудь сами.
Как - нибудь и живут.
  kreatino завсегдатай08.03.10 20:18
08.03.10 20:18 
in Antwort Schloss 08.03.10 20:04
В ответ на:
движения кремля и в самом деле гениальные... другого объяснения популярности кремля при совершенно непопулярном курсе не вижу...

Ох , опять эти проблемы искусства .
То есть популярность Петросяна объясняется его гениальностью .
Да , Вы соверенно правы : кремль -- это наибанальнейшая попса .
Кроме того , это та самая попса , что заимствует дурной вкус у публики .
Процесс настолько взаимообразный , что его тонкие поблескивания не ускользнули от Вас .

Altwad патриот08.03.10 21:51
Altwad
08.03.10 21:51 
in Antwort DVS 08.03.10 09:51
В ответ на:
Я не написал наука, я написал научная теория.

Иммено!!! не гипотеза, а теория проверенная практикой, результаты практической проверки вам известны?
Altwad патриот08.03.10 22:09
Altwad
08.03.10 22:09 
in Antwort Schloss 08.03.10 19:42
В ответ на:
шобы вызвать дождик нужны жертвы... удачный менеджмент был целиком построен на жертвах... а иначе никак... а как иначе?... при прочих равных условиях?..

Это точно, первобытные дикари для вызова дождя людей из соственного племени убивали, современные дикари для "удачного мененджемента" собственный народ уничтожали.................
Но есть одна разница.............
У дресних дикарей после оной жертвы дождь или был или не был, 50/50
Но у современных дикарей сколько бы жертв они не приносили уровень жисти народа из которого делались жертвы постоянно ухудшался при всех более выгодных условиях с соседними странами.
Вам примеры нужны?
gve старожил08.03.10 22:58
gve
08.03.10 22:58 
in Antwort DVS 08.03.10 17:49
В ответ на:
В ФРГ, в стране, где Майн Кампф запрещен законом,
Очень интересно!
Кем и когда?

И так ответа как всегда нет!
Так кем , когда и каким законом в ФРГ запрещен Майн Кампф.
В ответ на:
Все вышесказанное означает, что книга фактически запрещена законом

Чушь несусветная!
*Igor P. местный житель08.03.10 23:54
*Igor P.
08.03.10 23:54 
in Antwort DVS 08.03.10 09:51, Zuletzt geändert 09.03.10 13:25 (*Igor P.)
В ответ на:
Вся современная европейская социал-демократия (ныне респектабельные и нередко правящие партии) формировалась под сильным влиянием марксизма.

Когда это было? Полагаю, марксизм дискредитировал себя и окончательно утратил своё влияние на умы европейцев в первой половине прошлого века не без помощи его советских идейных иллюстраторов. Я не знаю ни одной марксистской партии или политического движения в современной Европе. Европейская социал-демократия сегодня имеет такое же отношение к марксизму, как, например, к фашизму.
В ответ на:
Я не люблю люмпенов. А пролетариат уважаю.

А что, люмпены - уже не пролетарии? Это именно те пролетарии, которым нечего терять, кроме своих цепей, и которые поэтому приобретут весь мир. Цитирую угрожающую фразеологию Ваших идеологических наставников: "Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир." Эта угроза подитоживает "Манифест Коммунистической партии". С тех пор прошло 162 года. Что приобрели пролетарии, кроме всё тех же ржавых цепей и паховой грыжи от швыряния булыжников в полицейских?
В ответ на:
... всё, что окружает нас, все материальные блага, от машины, на которой Вы ездите, до крана и сливного бачка, которыми Вы пользуетесь, сделано руками пролетариата.

Это величайшее марксистское заблуждение. Ох и сильно же потрепали Вас советские идеолухи!..
Так считать может только человек с твёрдыми коммунистическими убеждениями. Вы всеръёз полагаете, что иметь рабочие руки достаточно, чтобы всё произвести? А дом, в котором Вы живёте, благодаря строительными рабочим стоит и не рушится?

Рабочие руки - последнее и далеко не самое значительное звено в производстве материальных благ, которые нас окружают. Ваши классовые враги в лице богатых инвесторов и банкиров, инженеров, конструкторов, дизайнеров, менеджеров, управленцев с высокими зарплатами, маркетологов, продавцов и т. д. в процессе производства и реализации материальных благ на порядок важнее непосредственных закручивателей гаек и сверлителей дырок. Так есть и так было при капитализме всегда, хоть это и противоречит учению К.Маркса. И никакому К.Марксу вместе с фабрикантом и гнобителем трудового народа Ф.Энгельсом изменить это не под силу. На непонимании этого даже сам В.Ленин прогорел и облажался, доведя огромную страну до цугундера.
Прикиньте-ка, каково значение рабочих рук в производстве Вашего персонального компьютера, в дисплей которого Вы сейчас смотрите, читая эти строки? Чья в этом заслуга, и кому Вы этим обязаны? Предполагаю Ваш ответ: пролетериату.
В ответ на:
... к моменту Октябрьского переворота в России Маркс давно умер и не имел никакого отношения к той модели, которую начали инсталлировать Ленин и Троцкий.

Ещё одно коммунистическое заблуждение. К.Маркс, мол, не велел делать революцию? Ого-го, ещё как велел и без зазрения совести призывал к общественным беспорядкам: "Коммунисты открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения существующего общественного строя." Эта зловредная криминальная мысль оттуда же - из последнего абзаца "Манифеста Коммунистической партии" тех же авторов.

К.Маркс и Ф.Энгельс - духовные вдохновители и прямые идейные отцы-наставники октябрьского переворота 1917-го года и его полуграмотных недоучек-организаторов. Марксизм как идейная база и идеологическая платформа коммунистического мировоззрения был руководством к действию для В.Ленина, Л.Троцкого, Й.Сталина и иже с ними. "Марксизм не догма, а руководство к действию", - В.Ленин неоднократно употреблял эту фразу Ф.Энгельса до такой степени, что в те годы это плакатное выражение стало крылатым.
В ответ на:
Я не марксист.

Всё. Если раньше я ещё сомневался, то сейчас однозначно: не верю! И дело здесь не в моей эмоциональности и не в моём пристрастии к звонким эпитетам и определениям, а в Вашей аргументации и во всей Вашей идейно-доказательной базе. По своему мировоззрению Вы - убеждённый марксист.
P.S.
DVS, марксист - не ругательство, не оскобление и даже не прозвище. Ничего обидного, как впрочем и ничего хорошего, в этом нет. В наше время это даже занятно - таких динозавров не много осталось...

- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
  W.F. местный житель09.03.10 11:25
09.03.10 11:25 
in Antwort turgai 07.03.10 21:35
В ответ на:
Но как политическая сила в Германии они тупое быдло, ведь наши соплеменники дарят на выборах голоса партии считающей нас быдлом

Мигнон нас считает быдлом , потому что мы голосуем за правых , вы за то что мы голосуем за умеренных , есть другие , правда в отличии от вас они нас не называли быдлом , но недовольны , что мы голосуем за левых
А не ВЫ ли сами то самое , чем пытаетесь своих земляков обозвать ?
DVS коренной житель09.03.10 12:01
DVS
09.03.10 12:01 
in Antwort *Igor P. 08.03.10 23:54
Игорь, общее замечание. Вам очень сильно мешает отсутствие систематики в изучении текстов. Вы вполне искренни в своей нелюбви, но Вам просто нужно больше читать. ИМХО конечно.
В ответ на:
Полагаю, марксизм дискредитировал себя и окончательно утратил своё влияние на умы европейцев в первой половине прошлого века не без помощи его советских идейных иллюстраторов.

Это Вы полагаете. Влияние Маркса и Энгельса на немецкую, австрийскую, шведскую социал-демократию огромно. Программа СДПГ 1959 г. четко проводит грань между марксизмом и ленинизмом. До 1968 г. здание Фонда Фридриха Эберта от СДПГ в капиталистической ФРГ называлось Карл-Маркс-хауз. Дом Маркса в Трире недавно был отремонтирован и торжественно открыт. На открытии присутствовали тогдашний шеф СДПГ и министр труда ФРГ Ф. Мюнтеферинг, который назвал Маркса "одним из отцов европейского рабочего движения". Ваша проблема состоит в том, что Вы воспринимаете Маркса оторванно от его эпохи и его предшественников.А ведь Маркс был никем иным, как последователем Адама Смита и Давида Рикардо. Первый является папой современного капитализма, второй духовным отцов современной Европы. Отличие между европейскими социал-демократами и российскими большевиками состоит в том, что первые никогда и не пытались догматизировать Маркса, а просто брали из его работ полезное для себя, т.е. критику тогдашних капиталистических отношений и эксплуатации в обществе. Вынужден снова повториться: сложно спорить с Вашими лозунгами.
В ответ на:
А что, люмпены - уже не пролетарии?

Вы опять употребляете определения, не задаваясь вопросом об их смысле. Знаете, я даже обойдусь без толстых энциклопедий и ограничусь Вики. Читаем: Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев Люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD Пролетариа́т (нем. «Proletariat» от лат. «proletarius» — неимущие) — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0... Резюмируем: люмпен деклассирован и во многом ассоциален. Пролетарий - это просто наемный рабочий, не обладающий собственностью. Вы разницу чувствуете? Не обижайтесь и не думайте, что я Вас якобы недооцениваю как оппонента, но это ведь азбучные истины.
В ответ на:
то приобрели пролетарии, кроме всё тех же ржавых цепей и паховой грыжи от швыряния булыжников в полицейских?

Защиту профсоюзов, пятидневную рабочую неделю, запрет телесных наказаний за провинности на рабочем месте, право на забастовку, улучшение условий труда, право на судебный иск в случае невыплаты з/п, социальное страхование, возможнось при посредничестве профсоюзов заключать тарифные соглашения, право на оплачиваемый отпуск и праздничные дни. Очень долго можно перечислять. Ничего этого во времена Маркса и даже после не было и близко. Рабочих могли просто без причины уволить, они пахали по выходным и праздникам, они дышали всякой гадостью и были полностью бесправны.
В ответ на:
Прикиньте-ка, каково значение рабочих рук в производстве Вашего персонального компьютера, в дисплей которого Вы сейчас смотрите, читая эти строки? Чья в этом заслуга, и кому Вы этим обязаны? Предполагаю Ваш ответ: пролетериату.

Игорь, не нужно быть таким надменным. Я сам не пролетарий, но с уважением отношусь к людям, которые зарабатывают себе на жизнь физическим трудом. Комп разрабатывает, кстати, в том числе и пролетариат, т.к. не все ай-тишники являеются фрилансерами. Да и те, кто нажимают на кнопки при обработке платы для компа, являются пролетариями. И труд крановщика, дворника, слесаря, асфальтоукладчика никто не отменял. Или Вы не только сами чините краны и проводку в своем доме, но и самостоятельно укладываете перед ним асфальт и подметаете улицу?
В ответ на:
"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир."

Согласен, эта фраза завершает Манифест. И борьба за права рабочего класса в 19 веке была необходима, с учетом описанных выше прелестей эксплуатации и фактически скотского обращения с наемными рабочими во время Маркса. Теперь ситуация изменилась и постулаты Манифеста стали реликтом.

DVS коренной житель09.03.10 12:05
DVS
09.03.10 12:05 
in Antwort joueur 08.03.10 18:36
В ответ на:
ДВС, как "гнилая конструкция" может иметь поражающие темпы экономического роста? Противоречие однако же ...

Экономика конечно взаимосвязана с политикой, но она может вполне развиваться автономно и довольно активно. Ограниченное время конечно. Пример: сталинская индустриализация. На плечах комсомольцев-добровольцев и политических зэков. Так тепмы тоже зашкаливали. Или рост ВВП в Украине: нереформированное индустриальное общество, но при этом по росту ВВП были первыми в Европе. Так что противоречий тут нет.
DVS коренной житель09.03.10 12:53
DVS
09.03.10 12:53 
in Antwort kreatino 08.03.10 19:24
В ответ на:
Нет , просто происходит инстинктивная попытка власти сделать сталинизм чуть-чуть привлекательней , якобы ркеоводствуясь исторической беспристрасностью , чтобы , проведя аналогии с популярным режимом , подольше побыть в Кремле .

Современной кремлевской власти нет никакого практического смысла проводить аналогию со сталинским режимом. По ряду причин. Вот только некоторые. а.) Сталинские методы в современном мире нельзя применить на практике. РФ все-таик не КНДР, без активного взаимодействия с внешним миром не выживет. б.) Сталинизм неразрывно связан с плановой экономикой. Кремлевская элита - убежденные рыночники. в.) Сталинизм предполагает определенный аскетизм. Любая современная элита не аскетична. г.) Современная система власти в России пока безальтернативна. Оппозиции не то что нет, даже больше, никто созданием оппозициии толком не занимается. Вопрос: зачем Кремлю привлекательность сталинизма? Путин далек от Сталина, как Линкольн от Дж. Буша. Может даже дальше.
Может тут дело в ином? Может желания те же, как и у тех, кто столь фанатично отстаивает концепции голодоморов и прочих геноцидов, ставит знак равенства между СССР и Третьим Рейхом и занимается другими сомнительными игрищами? Просто сталинизм вызывает определенную подсознательную негативную реакцию у многих современных людей. Написать рядом "Путин" и "Сталин" является "привлекательным" с точки зрения антироссийских политтехнологий. Как думаете?
В ответ на:
http://aillarionov.livejournal.com/?skip=160

Открыл ссылку, увидел сверху какие-то дрязги по поводу цены чьих-то часов и тут же закрыл. Пожалуйста, не мучайте меня Илларионовым. Ведь просил же! Ну что это такое, две ссылки на форуме, Илларионов-Латынина, Латынина-Илларионов.... Неужели эти два великих и могучих вобрали в себя весь коллективный разум человечества? Других источников нет?
В ответ на:
Для этого в ход идет все , но как-то вяло : например попытки обелить Гитлера , чтобы добиться признания , что , мол , Польша сама виновата , и Чемберлен с Черчилем тоже .

Безусловно, история служит политическим инструментом, инструментализируется всегда и всеми. Но ведь мы с Вами сторонники правды, не так ли? Вы, вижу, тоже не хотите молчать. Какое же обеление Гитлера в том, что мы прямо говорим: условиями Версаля страны Антанты заложили под Европу бомбу замедленного действия. Режим Пилсудского в Польше был диктаторским. Польша оккупировала чехословацкий Тешин и тем самым являлась стороной-агрессором. "Бедная Польша" сгноила от 60 до 80 тыс. советских военнопленных после советско-польской войны и убила членов делегации Красного Креста. Чемберлен и Даладье Мюнхеном развязали Гитлеру руки. Англия была весьма заинтересована в столкновении СССР и Германии. И что тут нового и секретного, чего бы не сказали тысячи демократических западных историков? В какой мере это обеляет Гитлера и делает менее ужасными преступления в Хатыни или в Освенциме? Знаете, это мне напоминает слова ортодоксального сталиниста: вы говорите о ГУЛАГе и штрафбатах, значит Вы умаляете подвиг советского солдата в ВОВ.
В ответ на:
Да и Дугина все-таки почитывайте . Он тоже популярен в кремлевских кругах .

Ох, kreatino, я много чего почитываю. Но я смотрю в лицо фактам и стараюсь отслеживать тенденции. Для меня Дугин - один из многих. Как Маркс, впрочем.
*Igor P. местный житель09.03.10 13:44
*Igor P.
09.03.10 13:44 
in Antwort DVS 09.03.10 12:01, Zuletzt geändert 09.03.10 14:53 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы вполне искренни в своей нелюбви, но Вам просто нужно больше читать.

Ещё больше?!.. Констатирую очередную недооценку оппонента с Вашей стороны. Или Вы имеете ввиду труды основоположников марксизма-ленинизма - идеологов и вдохновителей насилия?
В ответ на:
... сложно спорить с Вашими лозунгами.

Так и мне не просто бить врага его же оружием. Все лозунги в моих аргументах, как и этот последний, заимстованы исключительно у апологетов коммунизма. Не без крылатых фраз, конечно, но уверяю Вас, сам я лозунгов и рекламных слоганов не составляю - не мой бизнес.
В ответ на:
Игорь, не нужно быть таким надменным.

Вот видите, Вы уже готовы обвинить меня во всех смертных человеческих грехах за мою нескрываемую искреннюю нелюбовь к К.Марксу, Ф.Энгельсу, В.Ленину и Й.Сталину.
В ответ на:
Комп разрабатывает, кстати, в том числе и пролетариат.

Это для меня что-то новое. С каких это пор неимущие наёмные продавцы своей рабочей силы разрабатывают компьютерные технологии?
P.S.
Чтобы уберечь нашу с Вами разборку от обсуждения моих личных качеств и недостатков и подвести её к логическому финалу, придав ей некий законченый вид не очередной словесной перепалки с сотрясанием воздуха, но плодотворной дискуссии с возможными результатами для оппонентов, имею Вас спросить следующее. Неужели мои эмоциональные аргументы и аргументированные эмоции нисколечко Вас не поколебали в своей правоте и хотя бы на йоту не сдвинули Вас с устоявшихся идеологических позиций? Я конечно же не ожидаю от Вас внезапного отказа от своего мировоззрения и резкой радикальной перемены взглядов, но неужели Вы даже не задумались и хоть чуть-чуть не усомнились в своих убеждениях "времён очаковских и покоренья Крыма"?
Искренне ожидаю от Вас честного и правдивого ответа.
Leopolis semper fidelis!
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle