Deutsch

Современный израиль и его будущее.

9524   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
Ален коренной житель27.03.10 21:08
Ален
27.03.10 21:08 
в ответ BERLINAS 27.03.10 19:15, Последний раз изменено 27.03.10 21:11 (Ален)
Вы знаете,меня заинтересовала ваша информация и я прошёлся по сайтам,поскольку Росбалту я не очень доверяю.Почему-то никакой подобной информации на "Немецкой Волне" на которую ссылается Росбалт, я не нашёл.Про Алексея Цесарского я нашёл вот это:
Бывший киевлянин стал советником израильского премьера
http://obozrevatel.com/news/2009/7/22/313989.htm
Ничего себе "дискриминация!
Но я нашёл информацию про отчёт Асссоциации гражданских прав Израиля на другом сайте.В нём есть раздел и о русскоязычных репатриантах из СНГ
Ассоциация "В защиту гражданских прав" подготовила отчет о соблюдении основных пунктов декларации о правах человека в Израиле и на палестинских территориях
В ответ на:
Авторы отчета в разделе о нарушении прав выходцев из стран бывшего Советского Союза пишут: "Языковые трудности вынуждают многих репатриантов заниматься непрофессиональным трудом, не соответствующим уровню их образования и специальности: среди выходцев из стран СНГ 16% ? непрофессиональные работники, в то время как среди уроженцев страны непрофессиональных рабочих ? только 5%. Многие из репатриантов, приехавших из СНГ в начале 90-х годов, работают в фирмах по трудоустройству и у второстепенных подрядчиков на частичных ставках, а также ? на сезонных и временных должностях. В среднем их зарплата на 30% ниже средней зарплаты израильтян-старожилов. Проблемы с языком и незнание законов являются почвой для эксплуатации репатриантов работодателями".
"В большинстве случаев описанные выше трудности ? временное явление, поскольку со временем многим репатриантам, особенно наиболее образованным, удается найти работу с более высоким статусом. Однако проверка дискриминации при приеме на работу показала, что работодатели предпочитают кандидатов, которые не являются новыми репатриантами, даже несмотря на соответствие кандидата-репатрианта предлагаемой должности. Кроме того, доля репатриантов 90-х годов в государственных учреждениях, кроме медицинских, не соответствует их доле в общей численности населения и гораздо ниже доли уроженцев Израиля и репатриантов семидесятых годов", ? подчеркивается в отчете

http://stepashka.us/lofiversion/index.php/t140104.html
Как видите,трудности,в том числе и языковые, интеграции иммигрантов в Израиле такие же,как и в Германии и других странах.И с правами человека в Израиле не всё О-кей.
А вот Росбалт допустил незаметную на первый взгляд подтасовку.
Якобы работодатели снижают зарплату на 30% именно за славянский акцент.Бред сивой кобылы
Любому работодателю ,что в Израиле,что в Германии,что в любой другой стране.,важен не вид акцента,а общий и профессиональный уровень владения местным языком,уровень образования,квалификации,профопыт и т.д.
Но я всё равно благодарен за эту ссылку,потому что она меня заставила пробежаться по этой теме.Я вообще не ожидал от вас такой заботы об общечеловеческих правах человека и тем более о правах русскоязычных евреев в Израиле.
Браво Берлинас!
  BERLINAS коренной житель27.03.10 21:45
27.03.10 21:45 
в ответ Ален 27.03.10 21:08
В ответ на:
Почему-то никакой подобной информации на "Немецкой Волне" на которую ссылается Росбалт, я не нашёл

Дається взнаки і слов’янський акцент, за який, як вказує представник Асоціації Олексій Цесарський, місцеві працедавці карають недоплатою третини заробітку: «Зарплатня на 30 відсотків нижча, ніж у корінних ізраїльтян.
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C3875421%2C00.html%2C%D0%92%D1%8B
В ответ на:
Бред сивой кобылы

Вам виднее. Но это действо присуще, честно говоря, не только Израилю. Т.е. интернационально
  BERLINAS коренной житель27.03.10 21:57
27.03.10 21:57 
в ответ BERLINAS 27.03.10 21:45
Я имею ввиду дискриминация в зарплате за равный труд.
Ален коренной житель27.03.10 22:09
Ален
27.03.10 22:09 
в ответ BERLINAS 27.03.10 21:45
К сожалению,я не владею украинским языком.Но очевидно русский текст соответствут украинскому.
И я снова могу сказать,что это чушь.Я часто бываю в Израиле.У меня в Израиле есть много друзей и родственников выходцев и граждан из стран СНГ( В основном Россия и Украина).Некоторые из них,особенно те,кто приехали всего несколько лет назад и поэтому слабо овладел ивритом, жаловались мне на дискриминацию при поступлении на хорошо-оплачиваемые рабочие места.Не говоря уже о местах госслужащих или военных высокого ранга.Обычные трудности любого иммигранта в любой стране,в том числе и в Германии,в том числе и у поздних РД.Но никто не говорил мне,что русскоязычных олим дискриминируют больше,чем к примеру иммигрантов из европейских,латиноамериканских или африканских стран.
Ален коренной житель27.03.10 22:20
Ален
27.03.10 22:20 
в ответ BERLINAS 27.03.10 21:57
В ответ на:
Я имею ввиду дискриминация в зарплате за равный труд.
Эта проблема также общая для многих стран.Думаю,что меньшая зарплата за равный труд между репатриантами и коренными жителями существует часто как по обьективным так и по и субьективным причинам.Среди обьективных: меньший профстаж и опыт работы в Германии(или Израиле) и на данном предприятии,.документы об образовании признанные,но не немецкие(или не израильские),язык хороший,но не муттершпрахе и т.д.Среди обьективных: Ещё не успели обзавестись друзьями, родствеенниками и связями на хлебных местах
-ЛЕШИЙ- завсегдатай30.03.10 21:44
30.03.10 21:44 
в ответ xx larissa 09.03.10 23:52
Хватит тупить..агрессоры,аккупанты..русская повстанческая армия..бред какойто ))
Израиль защищал свои границы от ракетных обстрелов.И не собирался аккупировать Ливан.Разбомбил пол Ливана (кстати очень действенная мера против доброжелательных соседей)
Да Израиль понес потери 160 чел.наших пацанов это очень много..тем не менее достиг всех поставленых целей.
А позор это нечто другое .Позор это бездарно положить 12000 пацанов в Чеченской войне и не добиться ничего..вот это позор.
  Preußer завсегдатай31.03.10 08:21
31.03.10 08:21 
в ответ -ЛЕШИЙ- 30.03.10 21:44
В ответ на:
Разбомбил пол Ливана (кстати очень действенная мера против доброжелательных соседей)
узнаю руку мастера не зря мы вас учили
АЛЕКС... коренной житель31.03.10 21:20
31.03.10 21:20 
"Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввести санкции в отношении Израиля. По словам турецкого премьера, израильская ядерная программа находится на прогрессирующих стадиях.
29 марта Эрдоган встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.
"Мы против присутствия ядерного оружия в нашем регионе, но если уже есть страна, у которой уже есть вооружения подобного рода? Да, такая есть. И применяют ли против нее санкции? Нет", - заявил турецкий премьер.
Меркель, выразила надежду, что, во время голосования на Совете безопасности ООН, которое состоится в апреле, Турция займет единую позицию с США и Евросоюзом, сообщает www.mignews.com
Wladimir- патриот31.03.10 21:43
31.03.10 21:43 
В ответ на:
Да Израиль понес потери 160 чел.наших пацанов это очень много..тем не менее достиг всех поставленых целей.
А позор это нечто другое .Позор это бездарно положить 12000 пацанов в Чеченской войне и не добиться ничего..вот это позор.
Забавно... это каких таких поставленых целей он добился?
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель31.03.10 22:10
Ален
31.03.10 22:10 
в ответ АЛЕКС... 31.03.10 21:20
В ответ на:
Меркель, выразила надежду, что, во время голосования на Совете безопасности ООН, которое состоится в апреле, Турция займет единую позицию с США и Евросоюзом, сообщает www.mignews.com

Очевидно Германия боится израильской атомной бомбы наааамного меньше,чем иранской.Наверное потому,что президент Израиля не заявлял,что Иран необходимо стереть с лица Земли...
Ален коренной житель31.03.10 22:18
Ален
31.03.10 22:18 
в ответ Wladimir- 31.03.10 21:43
В ответ на:
Забавно... это каких таких поставленых целей он добился?
Например добился,что Израиле террористы не захватывают людей в заложники целыми театрами и школами,не взрывают жилые дома,поезда и т.д.
Аlex коренной житель31.03.10 22:45
Аlex
31.03.10 22:45 
в ответ Ален 31.03.10 22:18
В ответ на:
Например добился,что Израиле террористы не захватывают людей в заложники целыми театрами и школами,не взрывают жилые дома,поезда и т.д.

В Москве позавчера тоже в заложники никого не брали..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
OnkelArtus свой человек31.03.10 23:02
31.03.10 23:02 
In Antwort auf:
Израиль защищал свои границы от ракетных обстрелов.

А кто признал эти границы?
Если оккупация противоречит международному праву и границы не признаны, то Израиль не свои границы защищает, а просто хочет увековечить вопиющее беззаконие.
Государства, которые нарушают международное право, принято называть "Schurkenstaaten" или "rogue states".
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек31.03.10 23:07
31.03.10 23:07 
в ответ Ален 31.03.10 22:10
In Antwort auf:
Наверное потому,что президент Израиля не заявлял,что Иран необходимо стереть с лица Земли...

Вы надеетесь снова оживить старую утку о том, что Ахмадинеджад грозился стереть с лица Земли Израиль?
Не могу поверить, что Вы не в курсе того, что перевод его речи был сфальсифицирован, Ахмадинеджад ничего такого не говорил, и все образованные и осведомленные люди это давно уже знают.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
wittness коренной житель31.03.10 23:40
wittness
31.03.10 23:40 
в ответ OnkelArtus 31.03.10 23:02
В ответ на:
А кто признал эти границы?

Все члены совбеза ООН, например. Границы Израиля с Газой и Ливаном международно признаны. Именно их он и зашишал во время кампаний
2006 и 2009 годов. Видите как все просто: суверенное государство зашишает свои международно признаные границы от агрессора..
-ЛЕШИЙ- завсегдатай01.04.10 12:44
01.04.10 12:44 
в ответ Preußer 31.03.10 08:21
В ответ на:
узнаю руку мастера не зря мы вас учили

А чему вы меня можете научить? Что касается Чеченской войны, своими глазами видел.Что касается Израиля на своей шкуре испытал (В мой дом попала ракета выпущенная из Газы)
Спасибо богу непострадали дети.Несколько месяцев с психологом общались.Так чему вы меня можете научить.Вы это пережили?
После войны в Ливане ,операции в Газе не вопрос. Жизнь изменилась в лучшую сторону.Прекратились ракетные обстрелы. Вот и боремся как можем или вы можете предложить чтото другое ))
  Preußer постоялец01.04.10 14:51
01.04.10 14:51 
в ответ -ЛЕШИЙ- 01.04.10 12:44
В ответ на:
А чему вы меня можете научить?
личьно вас и лично я, ни чему учить и не собирался и не собираюсь. а остальное поймёте сами хорошо, не поймёте тоже не пюлохо.
В ответ на:
Вы это пережили?
именно это нет, но 3-и войны я пережил, чего и вам и вашей семье желаю, особенно вашим детям, чтоб не осталось у них никаких последствий.
В ответ на:
Вот и боремся как можем или вы можете предложить чтото другое
наоборот, моё выражение само за себя говорит что я одобряю ваши методы войны.
Аlex коренной житель01.04.10 15:37
Аlex
01.04.10 15:37 
в ответ wittness 31.03.10 23:40
В ответ на:
Видите как все просто: суверенное государство зашишает свои международно признаные границы от агрессора..

а остальное это колонии, как у всех больших империй ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
barsukow знакомое лицо01.04.10 18:17
barsukow
01.04.10 18:17 
в ответ -ЛЕШИЙ- 01.04.10 12:44
А почему в вашем посте номер 1266 сквозит явная недоброжелательность по отношению к Российской Федерации?
- типа РФ в Чечне воевать не умеет,а вот Израиль в Ливане - типа герой и т.д.
Напоминаю,что в 1 чеченскую войну российская армия была предательски предана (и продана) кликой Ельцина-Березовского-Березовский там вел напрямую сепаратные переговоры с боевиками Шамиля Басаева
Кроме того,на боевиков шло военное,идеологическое и долларовое обеспечение со стороны Саудовской Аравии и США:
-среди взятых в плен были и арабы (типа Хаттаба) и штатовские радиостанции,мины и т.д.
barsukow знакомое лицо01.04.10 18:40
barsukow
01.04.10 18:40 
В ответ на:
Позор это бездарно положить 12000 пацанов в Чеченской войне

А вам самому в российской армии служить и воевать привелось?
Что такое походы армии Израиля на Ливан и сектог Газа? (для сравнения рассмотрим)
*Израиль: - танки и моторизированная пехота,с огневой поддержкой с воздуха (авиация ,вертолеты)
Сектор газа:- плоский кусок пустыни, разрозненные группы палестинских боевиков (бывших крестьян),с автоматами Калашникова,ни 1 танка,ни 1 самолета
Что там воевать то в полосе Газа?
-плоская как стол ,полупустыня,пару деревень, пару израильских бомбовых ударов с самолетов - и нет деревни
**И теперь сравните с Чечней, у Дудаева было от 35 до 50 тыс боевиков ( а это практически 10-12 ьригад или 4 дивизии), стингеры,штатовские инструктора по минированию,горная местность, своя граница с грузией(коридор обеспечения) и т.д.